X



楽天PCにソフトバンクからの情報保存確認、天文学的な賠償金発生の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325オセロット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:28.71ID:upF8gRCe0
ミキティには期待してたのにな…
楽天モバイル入ろうって層がキャリアでもまだ使えるとこかなり限定的な5G求めるわけないじゃん…
4Gの基地局整備し終わってからでいいのに…
0326( ゚∀゚)ポゥ!!(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/01/15(金) 17:37:40.87ID:vnjnV2F40
和光市噂通り楽天もauも掴めない
和光市に恨み有るんかな
0330アメリカンワイヤーヘア(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:46.95ID:jYLSZVcS0
楽天が対抗できる手段と言ったら
今回逮捕された社員も含めて
元SB社員が楽天に持ち込んだ
情報の中に、SBが不正に入手した
docomoやauの情報が入って
ないか探して手打ちにするしか
ないな
あと、文春で
話題になってる不正検査や免許不正
取得情報がないか?
0331ユキヒョウ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:13:14.11ID:z2c8Rlzp0
>>330
それが判断付くってことは、ドコモやauからも、楽天はパクってます って宣言してるのと同じだが
0332黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:26:11.61ID:8CJkrCNH0
>>331
特許って公開してるものだから
別に照合なら金かけなくても閲覧出来る(偶然の一致を防ぐために)ので何の問題もないと思うが
0333ジャングルキャット(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:37:59.24ID:EqhcMx2k0
>>332
特許がなんだか全く分かってなくて笑える
0334黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:40:30.91ID:8CJkrCNH0
>>333
んじゃ特許侵害の申請とその判断はどうやって行うのか詳しく説明してみて

知ってる?簡単に真似できるけど他社はまだ知らない技術は社外秘として特許申請せずに使うんだぞ
0335ジャングルキャット(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:43:41.12ID:EqhcMx2k0
>>334
なんかそれっぽく書いてるけど、データベースの中身である社内の秘密と特許は無関係だからね。

あと自分名義の特許は持ってるし、あなたよりはよっぽど分かってると思うよ。
0336黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:45:35.05ID:8CJkrCNH0
>>335
んで、特許侵害の申請とそれらを裁判で争う為に「いついつどの部分でこういう特許を侵害してます。これがこの証拠です」って言う証拠の部分が後で捏造されてない証明を行うにはどうするの?
0337縞三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:50:04.15ID:m2GwpB0L0
天文学的数字の意味分かってる?
0338ジャングルキャット(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:50:18.66ID:EqhcMx2k0
>>336
データベースの中身に関する特許侵害の手続きなんかないから知らんがな。
特許の対象は手順やプログラム、装置とかだぞ。
0339黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:53:03.86ID:8CJkrCNH0
>>338
情報ってことはプログラムだって入ってる可能性もあると思わないの?
特許に詳しい人がなんで情報という言葉でプログラムを思い浮かべないの?
0340ジャングルキャット(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:55:24.35ID:EqhcMx2k0
>>339
特許対象になるのは具体的なコードではなくてアルゴリズムとか、
これもある種の手順の部分だけだから。
君の思ってるようなものでなくて残念ね。
0342オセロット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:57:24.72ID:wikzgCnp0
てかさ、あほマスゴミはタイトルもまともにつけられないの?
楽天PCだとなんのことがわかんねーだろ
ほんとカスメディアはろくな人材いねーんだなマジな
0343コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:03.11ID:ZL9a+jkk0
ハゲが工作員を送り込んだだけ
潰れるべきは楽天じゃなくハゲ
0344ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:26:48.86ID:eAvbhn+60
>>332
なんで特許の話になってる?
情報財産とかわからないのかい
今回は特に、不正行為で入手した社外秘情報だよ
0346ヒョウ(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:35:41.28ID:DtcG0Z+00
>>343>>344
たぶん相手は社会を知らない学生だろう
そのくらいで許してやれよ
0347ヒョウ(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:36:36.75ID:DtcG0Z+00
アンカーのレス番がズレてた344さんと345さんね
吊ってくる・・・
0348バーマン(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:15:27.02ID:1GlbZ6Of0
三木谷って見るからに腹黒そうなんだよな
禿もそうだったけど借金額凄すぎて責めるのをやめた
0351( ゚∀゚)ポゥ!!(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:39.70ID:WKIK2OHE0
昆布入り炊きはご飯若干緑になるけど甘み出るお
0352ギコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:33:27.17ID:LgSed0lk0
今まではアンテナの設置工事会社が漏らして来たんだよな

具体的には協和エクシオ、コムシス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況