X



「泡ボディーソープ」 最近はこれが主流らしい。いまだにタオルでゴシゴシ洗って肌痛めてる奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:21:07.53ID:cdjjLAd90?2BP(1500)

>固形石鹸や液体のボディーソープは、ボディタオルなどを使って泡立てる必要があります。
泡はきめが粗いと、洗浄成分が肌に効率よく行き渡りません。
そのためボディーソープ本来の力を発揮できずに、汚れも古い角質もうまく取り除けないことがあります。
でも、自力で毎日質の良い泡をつくるのは、ちょっと大変ですよね。泡タイプのボディーソープは、ポンプを押すだけできめ細かい泡が出てくるので手間が減り、毎回上質な泡で体を洗えます。

泡の特徴で選ぶ!!洗面&バスアイテム3選
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f3b4dba41ff7f2c635e6a8f1791d2801f9df233
0268(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:12.25ID:gGW6EwJQ0
泡状のほうが液状より内容量減らすことができる
菓子でやってるシュリンクフレーションだよ
騙されるなよ
0273(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:59.50ID:STUdDJWw0
キューピーのBabySoapで全身洗います、ギアは
木綿タヲル、健康タヲル、素手、ブラシ、漁師の網とかありますが
石鹸以外拘りはありません。
0275エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:21.99ID:vd/oRv0P0
テレワークなんだから2〜3日入らなくてもいいだろ。肌にも良い
0276ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:43.52ID:8RgK87ed0
>>1
泡タイプは
ボディーソープを薄めてるので
メーカーからすれば嬉しい
0277ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:37.41ID:l566XdfM0
固形石鹸ラブ
0278オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:34.97ID:h/jKWRKS0
半年くらい時間がもったいないからナイロンタオル使わなかったら肌の垢の層が厚くなっただけだったぞ
0280三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:46.56ID:E1n15Okc0
なんかザラザラしたタオルみたいなやつ

あれ拷問だろ?
0281ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:05.71ID:FP/yy3bY0
液体石鹸、洗剤は、水分で嵩上げしてボッタ喰ってると思うから、固形石鹸と粉末洗剤買って使ってるわw
0284しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:33:53.27ID:CUuCCZd30
風呂場で体が濡れてる内にぬるボディミルクぬってシャワーで流すと
全然ベタつかないししっとりする
0286猫又(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:50.44ID:UFmtdm/50
ナイロンでゴリゴリやらないとあかたまるわ。湯船に浸かってるとき爪でガリガリするとすげーあか取れるよ。
0289縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:55:25.87ID:LF/B9P0s0
ミューズ歴20年の俺は体臭を指摘された事が無い
脇だって臭わない
もちろん足も靴も服も無臭
奇跡のおじさんと呼ばれている
0292ターキッシュバン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:03:49.84ID:mBOyr5f90
泡ボディーソープや泡ハンドソープってすでに泡立ってて膨張してるから量的に損だろ
カサ増ししてる食べ物と一緒
多く見えるだけで実際は量が少なくて損
0294ぬこ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:01.66ID:YDGLijBJ0
泡は消費が激しいからすぐに終わる
液体のが長く使える
0295ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:19.49ID:QdvuJoRn0
ボディタオルで肌痛めるって奴いるけど具体的にどうなるの?皮ボロボロで血でもでるの?
どんだけ軟弱な肌だよ
0296ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:56.19ID:/SbmS/Ov0
牛乳石鹸は軽くて清爽感ある匂いにできんのか
ニオイの濃さにむせる
0297(茸) [TR]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:17:16.96ID:fXFYk0gv0
柿の葉なんちゃらを使ってるわ
0298セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:47.14ID:2kAXnAbW0
>>293
それでは不要な脂が残るだろ
ブラシかタワシ併用した方がいいよ
食器洗えば理解できるはず
界面活性剤が不要なのは同意
習慣と盲目で使ってる奴はアホ
0302トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:27:00.11ID:f+cbwTfx0
>>298
お湯使っても油汚れにスポンジだけでは油ギトギト残るぞ
少なくとも樹脂容器には
ガラスとか磁気は知らんが、残らんかな?

人間の肌はガラス質じゃないから
残るやろう
0303シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:28:27.20ID:XWJNX7UF0
泡ではチンカスは取れない
0304トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:29:31.72ID:f+cbwTfx0
ビオレのポンプが優秀。つまりにくい

食器洗剤の奴を薄めて
食器洗い
手洗い
体洗いしてますわ
0305ターキッシュバン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:33:30.79ID:eSCSF/BjO
泡タイプって割高だよね
0307トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:37:29.39ID:f+cbwTfx0
タオルでアワアワしてから
体をこするのが普通なん?

そんなことろくにやってなかったけど
泡つけてタオルやるだけでもかなり摩擦が弱くなり
時間の手間も減るんちゃう
0312マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:44:58.50ID:m0Fm/ApK0
昔泡泡洗顔が流行って絶対正義視されてた時に健康美容系の雑誌に実験と医者の話が載ってて
泡はモッコモコより少しビシャっとした泡の方が汚れが落ちてる画像見たぞ
0313ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:48:28.09ID:+mU0lM6l0
ハダカラ商品はいいんだがCMが酷い
ジャガイモが泡付けてるのかと思ったら芦田愛菜だった
購買意欲なくなる
0315デボンレックス(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:57:36.92ID:RCr6h3z40
>>308
石鹸で歯磨きってどうやるの?興味ある
0316マレーヤマネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:00:48.67ID:zeHaME7F0
俺の嫁も1600円ぐらいのボディソープを買ってきて俺には使わせない
俺は牛乳石鹸だが、それはいい。別にそれで満足してるから
ただ俺は180円の石鹸で体洗ってるのに、なんで1600円のボディーソープがそんなに需要があるのかさっぱりわからん
0318ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:04:52.69ID:n5VnKIGL0
>>40
花王は不買だから論外
花王の文字を見るのも嫌
0319チーター(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:14:16.23ID:uL0O5+xt0
適当にシャワー浴びてタオルで水気を拭き取れば垢なんか十分落ちる
0320スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:14:35.04ID:A8Frx2BZ0
石けんは花王ホワイトバスサイズを使ってる
0321ウンピョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:15:35.25ID:aZHeVE9N0
牛乳鉄拳良い鉄拳!
0322シャム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:17:39.91ID:kdMAPtva0
ニベアのボディソープを柔らかめの泡立ちがいいナイロンタオルで使ってるよ
0324オセロット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:19:59.94ID:pn4Qmmtc0
>>201
何となく赤いほう買ってるけどそんなに違うのか
ちなみに頭は大島椿油シャンプー
0329ターキッシュアンゴラ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:29:08.72ID:TokMi12K0
浴槽とシャワーを最新のマイクロバブルに改装したらシャンプーも洗顔もボディソープもいらなくなったわ

肌質もツヤツヤで良くなってきた
0330カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:31:48.17ID:6Cn1DdAt0
一昨日ドラッグストアにボディソープ買いに行ってもほとんど泡タイプばっかりだったな
泡汚れ落ちた気がせん
0331マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:38:59.11ID:uKZSZo1p0
銭湯でボディシャンプーを手につけてなでまわしてるヤツいたら間違いなくホモだから逃げる
0334マレーヤマネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:57:43.68ID:zeHaME7F0
>>332
ハゲは遺伝だからどうしようもない
お前の父型のおとうさんがハゲで、おじいさんもハゲで
母型のおとうさんもハゲで、おじいさんもハゲだったらどうしようもないだろ
存分にハゲ散らかすしかない・・・
0336ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:07:49.58ID:TjynD9lt0
頭は1年中湯シャンで、体もシャワー浴びるだけで済ましてます
気持ち悪いから足だけボディーソープ使ってる
タオル使うのは体拭く時だけです
シャワーだけだからロン毛だけど15分で風呂は出るけど、ドライヤーで頭乾かすのだけは毎日苦痛
0338ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:20:31.45ID:qwl18xgw0
>>336
絶対臭い
0339マーゲイ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:22:58.57ID:kKMsoRg30
アレッポ石鹸
香りがいいし防腐剤なしシャボン玉ミヨシよりいい
0342パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:32:46.25ID:iqL0TEEz0
男は黙って絞縄
0344チーター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:37:59.01ID:Nsp1QloX0
これさー、泡用のポンプと液体用のポンプがあるじゃん?
どちらも石けんなワケで手を擦り合わせると泡立つじゃん?
なのにどうして泡用と液体用のポンプがあるのか不思議じゃね?いや、俺は不思議なんだ
子供に尋ねられて答えられる人、ν速民におるん?
0345メインクーン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:40:48.26ID:TWNoy2uq0
表面活性剤を気にしないとハゲるぞ
って手遅れか
0346ヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:43:01.74ID:yVVBYYCJ0
夏だけはボディーソープ使うけどその他は泡立ちのいいホワイト石鹸使ってる
0347ジャングルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:49:45.53ID:14Ntma520
男は脂っぽいから石鹸で洗わなきゃダメだ
ボディーソープも中性だからダメ
アルカリの石鹸を
0348ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:50:31.16ID:TjynD9lt0
>>338
はっきり言って臭く無いよ
頭乾かさないと臭くなるのかもな
ソープ使ってた時は臭かったよね、あの頃は風呂出た直後から臭かったもん
頭皮傷つけるとフケが出るんだよ、優しく指の腹で1分くらいでいいんだよ
シャワーヘッドも普通ので大丈夫だよ
30台後半から体臭と薄毛に悩んでいて湯シャン知ったの
薄毛に効果あるかなと期待してたけどスカスカなままだけどな
湯シャンしてなかったらもしかしてもっと髪減ってたのかなとは思う
0351ターキッシュバン(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:20:41.42ID:qAGmqBhR0
>>46
は?青だろ?
0352チーター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:28:55.52ID:C8Witfi20
俺のチ○コで泡立てると毛がうまく空気を取り入れてくれるのか
ものすごくいい泡ができる
自慢もできないし誰かに提供もできないから本当無駄
0353バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:32:23.24ID:SIsRxQ0T0
撫でるように洗うだけだと、外人特有の臭いみたいなやつを発するようになるよ。
0357スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:52:35.84ID:JNOzK49d0
石鹸の液体タイプを水で薄めて泡立ちポンプで使うと中に溜まった泡の弾力で押せなくなるのは何でや?(固まった石鹸が詰まるのは別として)
水で薄める黄金比ってあるのか
0358オセロット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:54:30.97ID:NiJivdEt0
>>226
いいや
あのおっさん臭そうだなっていう外見が
相手の脳内に加齢臭を擬似体験させてる

見た目がダメなおっさんは風呂入った瞬間にすでに加齢臭が漂っている
0359オリエンタル(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:09:14.35ID:G6dGRQbJ0
赤箱以外はムリ
ボディソープのヌメリがめっちゃキライ
体が綺麗になった気がしない
0362パンパスネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:23:35.16ID:03b0i+nN0
俺はシャンプーも石鹸も使わない
完全にお湯だけ
てか冬は汗かかないから3日に1回だけだな
寒いし
臭さはたぶんあるね
別に気にしない
電車で誰も近寄ってこないから隣空くこと多いし快適
0364パンパスネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:25:58.69ID:03b0i+nN0
>>363
嫉妬すんなよバカ
0365トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:26:31.01ID:etdwdbyV0
やたら牛乳石鹸派が居るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況