X



トランプって弾劾されるようなこと具体的に何したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:52:01.12ID:DAFNpfE60●?2BP(4000)

ペンス副大統領はトランプ氏の免職要求拒否 弾劾訴追決議、下院で可決へ
毎日新聞 2021/01/13 17:50

米連邦議会=ワシントンで2017年12月4日、高本耕太撮…
 トランプ米大統領(共和党)の支持者が、昨年11月の大統領選の結果確認を阻止するため、連邦議会議事堂に乱入した事件を受け、下院は12日、ペンス副大統領に大統領権限を移行する憲法修正25条の発動を求める決議案を民主党の賛成多数で可決した。24時間の回答期限を前にペンス氏は拒否する考えを表明。下院で過半数を維持する民主党は13日、トランプ氏の弾劾訴追決議案を審議入りさせて即日可決させる構えだ。

 ペンス氏は12日夜の採決を前に民主党下院トップのペロシ議長に書簡を送り「この方法が国の最善の利益になるとは思わない」として、25条発動要求を拒否する方針を伝えた。

 弾劾決議案は、支持者に議会へ行進するよう呼びかけた6日の演説などトランプ氏の言動が事件を扇動したとして罷免を求める内容。政権を支えてきた共和党からも下院ナンバー3のチェイニー議員らが支持を表明したほか、同党下院を率いるマッカーシー院内総務が所属議員に反対票を強要しない意向と伝えられ、10〜20人が賛成に回るとの観測がある。

 大統領の罷免には、下院での決議後、上院で開かれる弾劾裁判で3分の2以上の同意に基づく有罪評決が必要。今月20日のトランプ氏退任までに裁判が進む可能性は低いが、ニューヨーク・タイムズ紙が12日、上院共和党トップで議事進行や党所属議員の投票行動に大きな影響力を持つマコネル院内総務が「トランプ氏の党からの追放が容易になる」として弾劾を歓迎する意向を周囲に明かしたと報じるなど、事態は流動的だ。民主党のバイデン新政権の政策推進や高官人事承認の障壁にならないよう、弾劾決議の上院送付と裁判開始を新政権発足から100日程度遅らせて実施する案も浮上している。【ワシントン高本耕太】
https://mainichi.jp/articles/20210113/k00/00m/030/199000c
0383スミロドン(秋田県) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:43.40ID:djF3MG9D0
>>371
分断を指示したのはトランプ
反論どうぞ
0384キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:52.68ID:iltVS9ta0
>>371
本質的な問題はこれだよな
しかし、昔は政府が国民を人種で差別して
国民が平等を訴えてきたのに、
今は政府が平等を訴えて、国民が人種やら
思想やらで分裂してるんだよな
なかなか難しいね
0386スミロドン(秋田県) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:15.07ID:djF3MG9D0
>>372
何が不正なのか今の今までネトウヨどころかトランプからも説明がないのに疑惑ですか?
説明どうぞ
0387キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:57.70ID:iltVS9ta0
>>383
トランプはレバノンに亡命すればいいんじゃないかな?
体でかいけど二箱に分ければ行けるだろ
0388スミロドン(秋田県) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:09.71ID:djF3MG9D0
>>342
中共は黙っていればまもなく米国を抜くのは確実なのに何故今政治介入をするのか
反論どうぞ
0391スミロドン(秋田県) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:57.57ID:djF3MG9D0
>>380
肩入れどころかメディアを使って虚偽の情報を流し民衆を扇動しテロまで起こしたカルトもどきはトランプなんですが
反論どうぞ
0395スミロドン(秋田県) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:46.03ID:djF3MG9D0
>>359
虚偽の情報を垂れ流し民衆を煽り国内を分断するやり方はナチス他独裁政権のやり口そのものなんですが
まずそのやり口について反論どうぞ
0398オシキャット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:33.56ID:7zJj9uyq0?PLT(12345)

>>35
なんか自民党の悪口言っただけで中国よりだのアカの手先だの言われるんだが、
実際に中国よりのbeなんてほとんどいないだろ?
中国共産党は全人類の敵だわ
0399イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:44.46ID:t+cqWcOG0
普通の人々のためにがんばった
0400サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:50.63ID:M/lLf+MR0
有色人種がプール付きの家に住み
白人がトレーラーハウスに住む
そんなアメリカは嫌だ
リンカーン以前に戻せと素直に言わず
苦し紛れに頭Qになったから

ちなみに逮捕されたトランプのQシャーマンは
子供部屋おじさん32歳でママの作る
ヴィーガン料理が好物
0401オシキャット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:00.55ID:7zJj9uyq0
>>351
仏教では死後に応報を受けるぞ
0402ボブキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:34.44ID:M1zt0FaU0
虚偽云々以前に実際に言論統制されてるやん中国系SNSに
そりゃ分担するわい
Twitterの取締役は中国系
フェイスブックのCEOにも中国系
というかザッカーバーグの嫁が中国系
0405カラカル(石川県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:03.94ID:2KPCIwSR0
いじめ
0407オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:31.09ID:ADECWXMh0
ID:djF3MG9D0 ID:M/lLf+MR0 >1

空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱超恐慌 すげえなw

だから、うむ、いますぐ、 アメリカ合衆国 トランプ大統領は、
露中イスラム 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏
大亜連合圏 チョン イランに、
トリプルシックスデルタ、先制予防飽和核攻撃  焔の日 を実行すればいいw



日本、南チョン、台湾は、>1 民主党バイデン政権だと、

ベトナム戦争末期の、パリ和平協定で、
重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造不況激化でgdgdった、
アメリカに、テラ支援を打ち切られ、
超重税 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況大激化になった
1975年、共産圏からの、ホーチミン大攻勢で、
アメリカより政権が瓦解した、旧南ベトナム ラオス カンボジアあたりw


1990年代前半、ソビエト連邦崩壊直後、

重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造不況激化でgdgdった
ソビエト連邦崩壊で、見捨てられ、ソビエト連邦崩壊直後に、
超重税 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況大激化になり、
反政府勢力に革命され、共産圏政府が、まとめて崩壊した、
旧ユーゴスラビア連邦 アフガニスタン エチオピアw

ここらルートwww
0409サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:40:18.73ID:M/lLf+MR0
トランプのQシャーマン、アンジェリの格好は
イギリスのミュージシャンであるジャミロクワイ
のロゴと似ていたため、ソーシャルメディア上で
は彼をジャミロクワイと間違える人が続出し、
ジャミロクワイの名が一時的にトレンド入りした。
[その後、ジャミロクワイことジェイソン・ケイ
は自身のツイッターに投稿した動画で
「おはよう、世界のみんな!」
「昨夜ワシントンで私を見たと思っている人がい
るかもしれないが、あいにく私はあの変人たちと
は一緒にいなかった」と述べた。


トランプとウヨQは変人扱い
これが全て
0411オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:34.94ID:ADECWXMh0
ID:djF3MG9D0 ID:M/lLf+MR0 >1 ID:ZaQMsAWn0

空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱超恐慌 すげえなw

だから、うむ、いますぐ、 アメリカ合衆国 トランプ大統領は、
露中イスラム 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏
大亜連合圏 チョン イランに、
トリプルシックスデルタ、先制予防飽和核攻撃  焔の日 を実行すればいいw



日本、韓国、台湾なんぞは、>1 民主党バイデン政権だと、いますぐ滅亡する

ベトナム戦争末期の、パリ和平協定で、
重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造不況激化でgdgdった、
アメリカに、テラ支援を打ち切られ、
超重税 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況大激化になった
1975年、共産圏からの、ホーチミン大攻勢で、
アメリカより政権が瓦解した、旧南ベトナム ラオス カンボジアあたりw


1990年代前半、ソビエト連邦崩壊直後、

重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造不況激化でgdgdった
ソビエト連邦崩壊で、見捨てられ、ソビエト連邦崩壊直後に、
超重税 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況大激化になり、
反政府勢力に革命され、共産圏政府が、まとめて崩壊した、
旧ユーゴスラビア連邦 アフガニスタン エチオピアw

ここらルートwww
0412アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:37.17ID:mnL8FVoa0
安倍ちゃんあのタイミングで辞めてなかったらトランプに巻き込まれて一緒に潰されてたな
0413オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:44:17.71ID:ADECWXMh0
>412
自公安倍スタン幕府 安倍晋三元首相は、2020年夏、武漢コロナ熱の第2波ピーク時に、
日本型忖度ロックダウン、ペタ自粛 緊急事態宣言の再導入を、
インバウンドバブル投機狂乱バブル破綻がー、株価 地価 経済がーから、
テラ嫌がり、かってに、ギガパニックで、

黒船襲来後 開国後 江戸幕府滅亡寸前、第2次長州征伐で、
14代将軍 徳川家茂逝去で、急きょ、15代将軍に就任した、徳川慶喜が、
15万人の江戸幕府総軍での、長州藩への総攻撃、大討入を息巻いたが、
長州藩ゲリラ 奇兵隊の、小倉城要塞陥落にビビり、
第2次長州征伐を実行せず、江戸幕府の威信、統制力、皆無にw

薩長土肥反幕府軍は、江戸幕府を、
江戸幕府陸海軍以外は、こけおどし、張りの子のとらとみなし、テラ侮るw

さらに、15代将軍、徳川慶喜は、
このあと、戊辰戦争 鳥羽伏見の戦いでの江戸幕府軍の大敗後、
大阪城要塞から、江戸に、こっそり敵前逃亡。


ベトナム戦争末期、1975年 ホーチミン大攻勢時、この、2年前に、
パリ和平協定で、アメリカに見捨てられた、
重税加速、インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造大不況で、旧南ベトナム崩壊寸前に、
政権投げ出し辞任した、旧南ベトナムの、グエンバンチュー大統領

ここらみたいに
自公安倍スタン幕府 安全楽観デマ大本営発表ムーブマニアックから、
政権を投げ出し辞任したがw


2020年春の、日本型忖度風ロックダウン、令和大不況確定での、
緊急事態宣言再導入もない。
いますぐ、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
外出禁止令 都市テラ封鎖、ロックダウンもない、

こういう、自公アベノスタン幕府 ジャップ猿国 菅パンケーキ執権日本の末路w
2020年秋冬、武漢コロナ熱グローバルパンデミックで、
日本全土で、ギガ死体の山 死の丘パンデミック、仮設埋葬墓地パンデミックだなw
0414マヌルネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:49:00.04ID:h0BVVsIw0
トランプ蓋開ければ中東の火種仕込んだのとメキシコ間の壁作ったの以外トチってなくね?
0415キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:50.05ID:3pSQMXX00
>>414
結果を見れば、オバマ時代は地獄が顕現したような状態だった中東は
随分秩序を取り戻してるように見える
0416スミロドン(長野県) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:51:54.64ID:BANtgmsX0
潰しとかないと次回の選挙が怖いから
0417三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:38.33ID:EJn/xKXp0
ポリコレに従っていれば、北朝鮮に核ミサイル開発を許すのも、
自由貿易を教条的に信奉するあまり中国に貿易で毎年50兆円与えることも、
中東からいつまでも米軍を撤退できなかったことも見逃されるうえに、いい人だと評価される

ポリコレに従わないと、核を持った北朝鮮を経済制裁によって封じ込め締め上げようが、
中国に貿易で毎年50兆円の金が流れるのを止めようが、中東から米軍を撤退させようが、
米国の製造業を復活させる流れを作ったり米国に外国企業を誘致しようが、大して評価されずにポリコレの観点からものすごい非難を浴びる

しかもトランプ大統領は自分からはポリコレに沿った発言をしないというだけであり、
差別や暴力などを直接的に支持する言動をしているわけでもない
それなのに4年間ずっとリベラルメディアによって悪人に仕立て上げられ続けた
今のアメリカは価値観がとてつもなくおかしくなっている

トランプ大統領が登場し、4年間で既存の枠組みを変えるレベルの変革をいくつも成し遂げたことで、
トランプ大統領以前の大統領や政治家、所謂ワシントンのインサイダーたちは既存の枠組みの中で
積み重ねたり洗練したりすることしかできず、それでやってる感を出しているだけだったことが分かってしまった
トランプ大統領が4年間で成し遂げたことを見れば、オバマ前大統領がやったことなどオバマケアを除いて子供のままごとだった
またオバマ前大統領が北朝鮮の核開発や中国への貿易赤字を黙認し続けて、
その結果米国の安全を著しく毀損したことは、ほとんど国家へ背信行為に等しい職務怠慢だった

大統領選挙のときや投票結果が出た後にオバマ前大統領がトランプ大統領を偉そうに説教調に非難していたが、
なぜほとんど何も仕事ができなかった上に安全保障で重大な危機を作った無能な人が、
仕事でも安全保障でも多くの成果を上げた有能な人を偉そうに批判しているのか、意味が全然わからなかったわ
0422ジャガー(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:59:54.88ID:cTtnN6OE0
>>412
あなた方の言うこと聞きますー
敵じゃないですー

という演出だとしたら
ガースーは道化で反撃のタイミングを待っているのか

そうであってほしい
0423カラカル(石川県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:07:59.66ID:2KPCIwSR0
マイケルジャクソンと同じ潰し方
0424アビシニアン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:08:52.20ID:aPeaO8gn0
>>414
メキシコの壁も非難される意味わからん
0425コラット(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:08:53.34ID:W63JnF6t0
国会議事堂へ集まれ的なことは書いてたみたいだけどそれがアウトなら政治家は大半アウトになる
日本でも地方政治家が「○○会館で個人演説会をするのでぜひお越しください」みたいなのってありがちだけど何が違うんだって思う
0426サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:25.01ID:M/lLf+MR0
ママの料理が大好きな
トランプのネット戦士を自称する
こどおじの変人とトランプは何がやりたかったのか
0427三毛(三重県) [MY]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:13:43.08ID:s8qa0l8p0
失業者減らしたり中東和平進めたり薬価の引き下げしたりとか?
0428マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:16:41.77ID:znamQxs50
団結の為には相手を徹底的に潰す人たち
0429サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:16:49.90ID:M/lLf+MR0
>>427
失業率はオバマの時の方が低いし
中東和平といってもイランの英雄を爆殺して
戦争一歩手前まで行ってるけどな
0430オセロット(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:18.94ID:tNSRBr040
>>426
ぼくのかんがえたさいきょうのくにづくりをめざしてたんじゃねしらんけど
0431マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:19:38.46ID:znamQxs50
>>427
今後どうなるかはわからないけど
一時的にでもイスラエルと周辺国に手を結ばせたのはすごいよな
今まで誰もできなかったんだから
0432ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:20:30.31ID:bzCRglyG0
>>4
安倍ちゃんが総理辞めた後に追い込もうとしたのもそれだろうな
0434キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:21:21.56ID:3pSQMXX00
>>429
でも酷い惨状にはなってないだろ?
アルカイダやらISISはオバマというかCIAの自作自演という疑惑があるけど
結構合ってるかもよ
0435トラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:23:18.47ID:AIvZMCvz0
>>371
簡単だろ
バイデンは謎の急死でハリスが爆誕
シナ畜が台湾制圧しても日本を侵略しても米軍動かさず
その間にアンリかはシナ畜が支配して、米国省の出来上がりだ
もう選挙なんかさせない
もう終わってんだよアメリカは
0436イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:23:28.87ID:t+cqWcOG0
実際US史上最高得票だしな
総力挙げて潰さないと潰せないし
たとえ一時的には潰せてもまあなんつーか
0437サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:38.83ID:M/lLf+MR0
>>434
アルカイダはアメリカに軍隊の作り方や
訓練や指導や武器供与受けて育てられた
のは周知の事実だからな
オバマ政権で急に出てきたわけじゃない
0438黒トラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:25:04.82ID:8TzaMaBB0
終わりはあっけないな(´・ω・`)
大統領がこずるい議員連中に引きずり下ろされるとはね
0439キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:17.56ID:3pSQMXX00
>>437
そう脈々とやってきたわけでオバマというわけではない
0440アビシニアン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:58.80ID:aPeaO8gn0
オバマはクリミア併合の失策がない
0441イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:27:41.27ID:hUuN8bd00
>>438
これ上院は通らないから本当に引き摺り下ろされることはないぞ?
0442キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:27:46.57ID:3pSQMXX00
クリミアは確かにそうだな…
0444コラット(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:31:48.84ID:W63JnF6t0
>>429
ダウト
https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2020/05/usa_01.html
今はコロナの影響で極端に増えてるけどオバマ政権からトランプ政権にかけて失業率はリーマンショックをピークに堅調に減り続けた
というか雇用創出なんてどこの国の政治家でもやってるから特別大きな経済危機や戦争や法改正や条約の変化等でもない限り基本的に失業率は減るか安定してて横ばいかどっちかだよ
0445ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:32:06.81ID:OjEvq/QO0
プロボカトゥール
0446イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:32:27.40ID:t+cqWcOG0
てかそんなのそれこそいんぼー論だと思ってたけど
児童は事実で、でかいんだなと思ったよ
リンがキリスト教がちがちだから光と闇の戦いみたいに言ってるのも理解できる
なぜ同じがちがちのペンスが何もいわないのか理解できない
0448サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:35:13.82ID:M/lLf+MR0
まあ、どちらにせよ
法輪功とか統一教会とかいう
トランプ応援で選挙で負けてから
意味不明なまでに頑張ってテロ支援かと思うよう
なのはどうでも良いとして

アメリカは黒人に奴隷解放したものの
政治を理解できるような教育を与えず
白人が圧倒的に豊かだった時代は
こんな変人も現れなかったが
いまや勉強大好きな高学歴や
IT技術者で高給取りは有色人種移民が増えまくっ

アメリカの田舎白人が取り残された気分になり
Q陰謀論に逃げた自分を直視しないと
頭Qじゃ頭パーと同じなので時代の敗者にしかなれんだろ
0451カラカル(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:37:04.49ID:1V8ollHK0
>>295
バイデンみたいな白人の差別主義者は、
「自分に逆らう白人は 差別主義者として被差別な有色人種の不満反らし」として犠牲にし
「自分に逆らう有色人種は 有色人種ではない」として 他の有色人種を使ってやっぱり差別する。
0452イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:39:26.34ID:t+cqWcOG0
トランプサイドのバカたちはそれでも「正しさは善」を信じてるというか
だけど反トランプはまず憎しみをぶつけてくる
なぜだかさっぱりわからない
0453サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:40:28.02ID:M/lLf+MR0
>>452
いやそれ正しさじゃなくて
トランプすらことごとく一切証拠を提出できない
頭Q...
0454ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:49:46.70ID:K3W4MYgZO
確かに
0456キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:51:52.36ID:3pSQMXX00
異常だなぁ
この異常な動きだけみても、やはり陰謀論ではなかったと思わせるものがあるよ

NY市、トランプ一族企業と契約解消へ 議会騒乱で
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-new-york-idJPL4N2JO32T
0457サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:53:03.30ID:vQWk1HyP0
トランプがヒトラー並みに権力者に追い込まれてるこの状況
トランプはそこまであいつらを火病らせたのか
0458カラカル(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:53:41.17ID:1V8ollHK0
>>414
まずイスラエルとサウジアラビアとの仲を取り持ち、
イラクのISISの影のスポンサーのイランと完全戦争にならないように
ピンポイントでイランが持て余してた素人軍人を始末して
同時にイランとつるんでた北朝鮮への牽制、
ISIS掃討に協力してた流浪の民族にも定住できる土地を与えて
人権問題としてトルコ政府などから保護し、米軍が安全に撤退できるように
泥沼化してた中東情勢を和平に持っていっただけだぞ。

メキシコの壁も もともと冷戦の時から麻薬でメキシコ汚染させて
アメリカに流してアメリカの治安悪化狙いの作戦が行われてたのが
麻薬カルテルのボスがメキシコ人には素性を伏せて
大統領に出馬する(米軍がメキシコ政府に知らして阻止した)までに
なったから行ってる。
0459サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:54:03.68ID:M/lLf+MR0
>>456
もはやクーデター扇動する首謀者になったから
という理由を
陰謀論が正しいという脳内補強に変換してたら
いつまで経っても頭Qだぞ
0461黒トラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:55:34.60ID:8TzaMaBB0
まぁ トランプは軍が後についてるなら強いわな
だからあのおばちゃんは軍を抑え込もうとしてたのか
0462ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:55:37.81ID:aFwTrO/n0
選挙前からのツイッターや発言
残ってるのを見れば一目瞭然
”選挙に勝った”ワイルドになる“
屁理屈で煽って今も反省ゼロ
明らかに議事堂事件の重要参考人
0463キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:56:06.23ID:3pSQMXX00
>>459
>もはやクーデター扇動する首謀者になったから

この脳内変換ぷり、そっくりそのまま返すよ
0464サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:57:30.12ID:M/lLf+MR0
>>463
これは脳内変換ではなく
トランプが現在進行形で受けてる社会制裁だろ
擁護したいのはわかるが
この現象をまず認めないから頭Qになる
0466サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:00:30.75ID:M/lLf+MR0
頭Qはトランプにまったく非が無い
間違えてるのはトランプに不利な行動をする
すべての存在だ
あり得ない理屈だからもはや逃げ場は
更に新しいQ陰謀論の創作を重ねていくしかなくなり
最終的に社会不適合を起こす
0467キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:01:07.72ID:3pSQMXX00
>>464
>トランプが現在進行形で受けてる社会制裁だろ
その時の社会の動きはすべて正しいという考えか
レッテル張りしかできん奴はこの程度だろうな
0468カラカル(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:02:42.17ID:1V8ollHK0
>>429
イランの英雄ではなく 軍関係でない大学卒業の
ただの社会不適応者の素人軍人。
宗教の過激思想と相まって軍人がやりたがらない
不必要な虐殺を行ってきたので
イランの最高宗教指導者のホメイニ師も手を焼いてるようなの。
それでピンポイントで始末された。
0469サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:02:50.44ID:M/lLf+MR0
>>467
それが事実であるか正しいかは一旦置いて
その社会的な現象が起きてる事実は認めるよな?
0470キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:04:07.05ID:3pSQMXX00
>>469
ビッグテックや金融界などのトランプ制裁の動きだよね
そら起きてるのは認めるよw
0471コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:04:08.24ID:f392NpNh0
してない
チャイナに喧嘩売った
ペロシの握手拒んだら怨まれた
0472サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:04:52.32ID:M/lLf+MR0
>>470
ではその現象が起きた理由は?
0473ユキヒョウ(岩手県) [CZ]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:07:37.57ID:QGJ8cEPn0
黒人の暴動とか全部中国のしわざなんだろ?
ぶっ壊せれば何でもいいんだろ
ウイルスも撒きおわったし
0474キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:08:44.61ID:3pSQMXX00
>>472
もう大体言ってると思うんだけど聞く意味あるかな
敵サイドに属する連中だからという陰謀論もあながち間違いではないというのが俺の考えだよ
0475コラット(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:10:10.04ID:W63JnF6t0
>>466
トランプを正当化してるんじゃなくトランプに対する不当な当たりの強さを批判してるだけ
あくまで民主国家としてどうなの?という批判だよ
現に欧州のいくつかの国の首脳も同様の批判をしてる
0476ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:10:55.73ID:aFwTrO/n0
人格は大事
基本がまともじゃないのを
選んでしまい4年も従ってしまった
0477マンクス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:11:53.28ID:c5/Owpww0
昔はトップ暗殺すりゃそれで済んだんだけど
今は情報溢れすぎてここまでやらないと止められないんだろうな
つーか止められてないっぽいけど
0478サーバル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:12:41.14ID:M/lLf+MR0
>>474
その現象が起きてる理由はと尋ねて
企業や社会や議会がトランプの敵サイドの連中
だから

これじゃ会話にならないだろ
トランプの味方と主観で認められないなら
みなトランプの敵というなら
誰もトランプに近付かなくなるわな
0479黒トラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:14:50.13ID:8TzaMaBB0
>>473
いろんなのが混ざってるっぽいけどねぇ
中共 金融屋 ロリコン問題
0480キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:15:19.46ID:3pSQMXX00
>>478
? 
普通の感覚だとこのトランプへの集中攻撃は理解できない
→敵陣営だからおかしいと自覚しつつもやってるんじゃないか?

ってことよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況