X



【悲報】ヒュンダイの時価総額がホンダを上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:01:13.84ID:iBiQWOCT0
>>1

なぜ世界四大文明の中に世界最古の日本の縄文時代が入っていないのか?
縄文時代 紀元前1万4000年前から
縄の文様でお馴染みの縄文土器で煮炊きしていた。

こいつら最近じゃねーかwww

メソポタミア文明 紀元前6000年前から紀元前5500年前
エジプト文明 紀元前4200年前から紀元前3125年前
インダス文明 紀元前2600年前から紀元前1800年前
黄河文明 紀元前4800年前から紀元前2300年前

答え 
1.日本人は自己主張せずほくそ笑むのが好きな習性がある。
2.世界史など、各国言ったもの勝ちな所が見て取れる。
一例、朝鮮人

100年前まで、日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かった朝鮮グック猿 
おまエラが茶碗を持たず、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮猿に、水車などの文明は必要なかった。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0004コドコド(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 19:01:23.46ID:7aEv+ozG0
なんでホンダが比較基準なの?
0005サーバル(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:01:49.97ID:ttDdFYin0
へえ、すごいねえ
0006茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:02:24.36ID:iBiQWOCT0
>>1

アメリカの環境基準、マスキー法をパスしたホンダシビックのCVCCエンジンは様々な自動車メーカーがライセンス契約にサインすることになります。
アメリカのフォードとクライスラーもホンダと契約を結びましたが、GMだけは契約しませんでした。
当時GMのCEOだったリチャードグレステンバーグはホンダのCVCC技術に対して
「小さなおもちゃのエンジンには効果があるだろうが、GMの車に乗る事は無いだろう」と言いました。
その言葉は本田宗一郎の耳にも届き、その言葉を聞いた彼は即座に5.7L V8エンジンを積んだGMシボレー・インパラを購入して日本に空輸。
そして、インパラのサイズに合わせたCVCCエンジンを組み上げてインパラに載せ、
EPA(アメリカ合衆国環境保護庁)でテストさせるべくアメリカへと送り返したのです。
結果、ホンダがCVCCエンジンに乗せ替えたインパラは触媒コンバータ無しで見事EPAの排ガス試験をパスして見せたのです。
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しの黒い山葡萄原人である。

その後、マスキー法はレーガン政権下で廃案になり、意味がなくなりますが「世界初」という称号はHONDAのブランド力を押し上げることになりました。
その結果、TOYOTAがアメリカでHONDAに勝つにはその後、数十年かかることになります。
大型車専門の自動車メーカーは小型車は作れない。
小型車専門の自動車メーカーは大型車も作れる。
エンジンにおける工業生産において、究極の技術力は小型化ハイパワーである。
しかし、21世紀の現代の朝鮮人は未だにエンジンが作れない。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0010ヒマラヤン(埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:03:35.73ID:GfmwIY9A0
>>1
ヒョンデの印西市のセンターって何するとこ?
0013(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 19:04:00.57ID:gnNum5Dy0
>>4
とりあえず涙で腫れ上がった目を冷やしてこいwww
0014デボンレックス(茸) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:04:46.25ID:dVdd1Oim0
Appleと仲良しこよしw
0015シャルトリュー(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:04:58.15ID:TVEZkIbM0
韓国1位と日本3位を比べる意味は>>T
0016ボブキャット(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:05:23.61ID:nLyHTUBC0
韓国はバブル末期でジムロジャーズですらもう韓国株は破裂すると言ってるからな
ここで儲けられるやつこそ真のギャンブラーなんだろうな
0017(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:06:02.00ID:ZngCmGZm0
なんだトヨタじゃないのか
0018ソマリ(茨城県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:06:18.61ID:HaEHcBeB0
先週初めて走ってるの見た
0019ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [RO]垢版2021/01/13(水) 19:06:32.34ID:rzHVut+l0
もしかして今が朝鮮人の有史以来最も生き生きしてるのでは
0022ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 19:08:12.31ID:uyDMoJ8S0
俺が外国人投資家なら過去の栄光にしがみついてる日本企業より
世界を舞台に戦える韓国企業に投資するわ普通に
0023ベンガルヤマネコ(茸) [CA]垢版2021/01/13(水) 19:08:57.17ID:xTEVjTto0
>>22
実際に投資してから言えよw
0024スナネコ(長野県) [CH]垢版2021/01/13(水) 19:09:35.12ID:4yaIwez40
現代はリコール費用積み増しするんか?
0025マヌルネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 19:09:38.95ID:0S851ILE0
>>23
ワロタ
0027アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:11:05.31ID:0zc6sIq90
>>22
別に外国人じゃなくても投資は誰でもできるだろ
さっさとやれ
0030猫又(SB-iPhone) [BR]垢版2021/01/13(水) 19:11:41.93ID:JmEmsxAF0
日本がちゃんと潰してこなかったからだ
日本は優しすぎる
0031マンクス(光) [CA]垢版2021/01/13(水) 19:11:57.29ID:9rPI0zKc0
儲かるって言ってんだろ
さっさと韓国株買えよ
0033ソマリ(東京都) [DE]垢版2021/01/13(水) 19:13:02.74ID:L3B7H9xQ0
偽物が本物を上回ったか
0037スミロドン(茸) [BR]垢版2021/01/13(水) 19:13:44.25ID:brGEUvFB0
>>28
実質的に韓国に一社しかない国営自動車メーカーがスズキに負けてるホンダに勝ったのがそんなに嬉しいか?
0039ヒョウ(愛知県) [CA]垢版2021/01/13(水) 19:14:00.51ID:rqgBjear0
ホンダが勝手に下がったんじゃなくて??
0042カラカル(東京都) [UA]垢版2021/01/13(水) 19:15:08.43ID:xWdYMpvq0
>>4
ヒュンダイはホンダと混同させてアメリカで売ってきたから。
ホンダ→ハンダ
ヒュンダ→ハンダイ
本家が超えられてしまったという事。
0046ハバナブラウン(東京都) [JP]垢版2021/01/13(水) 19:17:26.98ID:cyyePNym0
ってか毎回こういう話に日本企業が全然絡まずに
韓国企業が絡むのはさすがにおかしいんじゃないか?
0048スナドリネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:17:56.04ID:WW5ZvxAC0
どんどんジャップが韓国に抜かれるねーwww
笑えるw
0049アメリカンショートヘア(東京都) [CA]垢版2021/01/13(水) 19:17:58.87ID:kN3t3KP10
アップルと現代が組んで自動車を作ると韓国が発表したからな
アップル側はどうかは知らないけど
0052ロシアンブルー(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:18:47.69ID:fuPu6NWC0
日産やツダやアホンダなんて要らない子だしなぁ
パクり満載のキムチ臭い車屋のチョンダイに負けるレベルってどういう事なんだろうな
0053ギコ(SB-Android) [MX]垢版2021/01/13(水) 19:18:48.51ID:3ZuGQqPo0
女「車何乗ってるの?」
?「ヒュンダイ」
0054スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:19:01.29ID:fr6bVbld0
>>1
時価総額で偉そうにw
0056ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 19:19:39.22ID:uyDMoJ8S0
ネトウヨがこれまで言ってきたことと逆なことが起きてるね
中国はバブル崩壊して衰退する→経済、技術力で大差をつけられる
韓国企業はパクリばかりだから潰れる→日本企業の株価を追い抜く


ネトウヨの言うことって願望そのものだよへ
0057スノーシュー(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 19:20:03.01ID:Y67oUfVz0
>>49
現代自、アップルへの言及削除−EV協力報道巡り発表文修正
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-08/QMLAYET0AFEC01

>韓国の現代自動車は8日、米アップルと自動運転の電気自動車(EV)を巡る開発協力で協議中との報道を認めた当初の発表文を修正し、アップルへの言及を削除した。
0060アンデスネコ(愛知県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:21:38.41ID:jxjQf3Zw0
>>56
ネトウヨ連呼は知識も知能もご立派だね
ここに入る韓国メーカーはほぼ皆無
キーエンス 2089万円
三菱ケミカルHD 1440万円
ファナック 1347万円
日立マクセル 1323万円
LIXILグループ 1195万円
シンバイオ製薬 1195万円
GSユアサ 1129万円
エーザイ 1182万円
東京エレクトロン 1100万円くらい
キリンホールディングス 1105万円
第一三共 1104万円
そーせいグループ 1088万円
富士フィルム 1065万円
アステラス製薬 1079万円
東京エレクトロン 1077万円
大塚HD 1076万円
レーザーテック 1049万円
日本軽金属HD 1043万円
ユニデン 1041万円
武田薬品工業 1038万円
ソニー 1014万円
アサヒグループHD 1001万円
0061シンガプーラ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 19:21:49.69ID:4nusyc8y0
ホンダがヒュンダイに勝ってるのって日本だけだしな。頼みの北米なんかほとんど僅差の互角にまで詰められてるし。2000年代後半辺りからだろうなあ間違った事してジワジワ今に至る的な。売れる事前提で地産地消とか言って世界中に工場建てて売れなかったらどうすだ的なアホですよ。
0066キジトラ(埼玉県) [BR]垢版2021/01/13(水) 19:23:39.07ID:qWjjM4rZ0
トヨタとソニーとパナソニック足してもサムスンに勝てないんだってな
0068三毛(福井県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:24:37.99ID:vt1ptqrY0
俺が初めて車買った20年ちょっと前なら予想もしなかったわ
今のホンダと日産と三菱の落ちぶれようとスズキが二位のメーカーになるとは
0072茶トラ(光) [BR]垢版2021/01/13(水) 19:25:18.95ID:AzECSt/30
あれ?韓国は日本越えた〜ってずっと連呼してなかった?
なんでホンダとやりあってるの?
トヨタじゃないの?
0073サバトラ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:25:54.91ID:tzpnSAeQ0
米国人は日本の自動車を好む...

レクサス「1位」、ジェネシス「最下位」

ブルームバーグ通信などによると、レクサスの今年第3四半期の米国販売量は、昨年同期より2%増の7万5285台と集計された。
現代車のジェネシスは、第3四半期の販売が3745台と、高級車ブランドの中では最も少なかった。 前年同期比23.6%減ったレベルだ。
レクサス(18万2087台)
ジェネシスの販売は昨年同期比24.3%減の1万1285台で、やはり最も少なかった。
0074茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:26:02.35ID:iBiQWOCT0
>>50
これよく見るけど朝鮮人は鍛造を知らないんだよなw
アルミ鋳造ホイール
馬鹿丸出しwww
0075ラグドール(大阪府) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:26:21.80ID:26iRrb970
嘘から出た実
0076ラ・パーマ(富山県) [AR]垢版2021/01/13(水) 19:26:33.41ID:JVZ6Otnh0
ボストンダイナミクスって、ソフトバンクが捨てた会社やん
0077ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 19:26:34.95ID:uyDMoJ8S0
>>60
世界時価総額ランキング
11位サムスン
39位トヨタ

これが事実だよネトウヨ
0078ソマリ(大阪府) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:26:35.99ID:TNOclG1s0
日本は円安政策と若年層と技術者への給料を抑える政策を行ってる。当然の帰結やろー
0079マーブルキャット(神奈川県) [JP]垢版2021/01/13(水) 19:26:37.18ID:gz2WAULO0
>>22
おっさんのもしも話可愛いね
俺がウルトラマンなら怪獣やっつける的なラベルで
(´・_・`)
0082茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:28:45.50ID:iBiQWOCT0
>>50
普通のアルミホイールはアルミインゴットを400度の電気炉で熱し
2000トンプレスで鋳造する
しかしバカチョンはアルミを溶解し型に流し込みアルミホイールを作る
そりゃ壊れるよ

しかし馬鹿な民族だな
0083白黒(茸) [CL]垢版2021/01/13(水) 19:28:53.41ID:sLV0wRvJ0
AppleのEVの有力候補にヒュンダイが挙がってるからな
トヨタなんて誰も相手にしてない
0084ヤマネコ(大阪府) [CL]垢版2021/01/13(水) 19:29:01.00ID:Epl6Ho9Q0
チョンダイ(笑)
0085コドコド(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:29:04.17ID:YevxAWtg0
アメリカのCMで富士山や力士を出して
さも日本の車のようにアメリカ人を騙して売ったヒュンダイ自動車

恥を知りなさい
0086エキゾチックショートヘア(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:29:25.78ID:4CSjwQRs0
>>65
サムスンが台頭し始めてたときも皆笑ってたけどね
0087猫又(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 19:29:41.22ID:P8METXZE0
洋画見てると車はほとんどがヒュンダイなんだけど外国ではヒュンダイ人気あるね
0088アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:30:24.81ID:0zc6sIq90
>>56
いいから早くヒュンダイ株買ってこいよw
0089マンクス(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:30:33.81ID:EvEVHdfD0
韓国は日本を越えたはずなのに
なんで日本のGDPは韓国の3倍以上あるの?
なんで豊かなはずの韓国人が自殺率世界ワースト1位なの?
なんで韓国人は豊かなはずの韓国を出て売春や出稼ぎに明け暮れるの?
0090茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:30:41.18ID:iBiQWOCT0
>>86
バカチョン、効いてるwww効いてるwwww 
0091イリオモテヤマネコ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:30:51.34ID:2d6slSH60
パチもんに負けるとは情けない><
0092スノーシュー(茸) [JP]垢版2021/01/13(水) 19:32:14.89ID:AgeToX7a0
ヒュンダイ?どうでもいいや
0093サバトラ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:32:54.66ID:tzpnSAeQ0
>>66
(゚^Д^゚)プギャー

●フォーチュン・グローバル500 2020年
  世界の総収入・上位500社  
 <日本企業>53社(前年+1)<韓国企業>14社(前年−2)  
 (第10位)トヨタ自動車 (第19位)サムソン電子
 (第39位)本田技研工業 (第83位)日産自動車 (第84位)現代自動車
●フォーブス2000 2020年
  世界の公開会社2000社を売上高・利益・資産額・市場価値の4つの要素で
 決定  <日本企業> 223社 <韓国企業>62社
●世界の金融機関・資産額上位100社
 (第5位) 三菱UFJファイナンシャルG (日本)
 (第64位) ShinhanファイナンシャルG(韓国)
0094ペルシャ(京都府) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:33:53.18ID:qYmsFEp/0
スマホの時のように、EVでは日本車が淘汰されていくのかなぁ
appleとヒュンダイが組んだら冗談抜きで笑えないで
0096三毛(ジパング) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:36:39.50ID:0ZWRsXFd0
家電で負け船舶で負け鉄鋼で負け半導体で負け液晶で負け最後は自動車で負けるのか
負け組ジャパンw
0097カラカル(茸) [DE]垢版2021/01/13(水) 19:37:08.93ID:rZydB7Ct0
>>96
朝鮮人ってずーっと負けてるもんな
0098イエネコ(東京都) [VN]垢版2021/01/13(水) 19:37:13.67ID:kdxQh0fk0
Hondaと見間違って買われているだけなんだよなー
そういう名前にしたから
0099バーマン(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:37:24.19ID:Bxb1eQiS0
>>95
こんなゴミがいるんだからそりゃ負けるわな
なにが法則だよ
実力で負けてるんだよ
0100(光) [US]垢版2021/01/13(水) 19:38:31.14ID:y4LuZEpk0
>>81
すごいじゃんマスダ
0101ボンベイ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 19:39:22.96ID:8ZZPtc/50
ん?キモイドッグは朝鮮ハゲバンクが買ったんとちゃうの?
0102ボルネオヤマネコ(ジパング) [EU]垢版2021/01/13(水) 19:39:26.43ID:cYRCFZAe0
未だに日本人は根性論で戦ってるからな
どんな数字もデータも通用しないお花畑民族
夢の世界で生きて現実世界で死ぬ
0103バーマン(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:39:35.86ID:Bxb1eQiS0
>>98
ホンダと間違わられて買われたのに時差総額抜かれたんだ?
どうやって生きてきたらおまえみたいな頭の悪いやつになるの?
教えてくれよ
0104サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 19:40:11.37ID:nNIzJQGd0
つかほとんど国営の会社だろヒュンダイとかサムソンはw
韓国GDPのかなりの割合しめてる会社がホンダに勝ったと喜んでる時点でw
0106ぬこ(京都府) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:40:15.89ID:FCB0sURG0
                           タカイ
                     ロンガ  タカーイ
                  m⊂( ^∀^)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   死ねグック
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                       /⌒Y⌒ヽ
0108ヒョウ(愛知県) [CA]垢版2021/01/13(水) 19:41:37.47ID:rqgBjear0
>>99
車何乗ってるの?
0110バーマン(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:42:37.81ID:Bxb1eQiS0
>>108
トヨタ車だけど?
0111ヒマラヤン(秋田県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:43:10.07ID:AJ4BbYp00
ホンダも自動運転とかいって600万のタイ車を買わせるんだからすげえよな
まじでヒュンダイの方がいいかも
0114バーマン(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:46:33.00ID:rHNx9HaR0
時価総額という基準がいい加減だろ
株式という人気投票と時勢と本社のある国の経済状況で変わるし
0115茶トラ(群馬県) [MX]垢版2021/01/13(水) 19:46:42.98ID:RL5nE2Q+0
にもかかわらずヒュンダイの実車を一度も見た事が無い。これだけ車が走ってるのに。実際に存在しているかどうかも怪しい物である
0117リビアヤマネコ(SB-Android) [IN]垢版2021/01/13(水) 19:47:36.91ID:Jy/4JMi70
世界的な安心ブランドとして、ホンダはヒュンダイに負けた訳だ?

『日本製品』というブランド力に乗っかって胡座かいてきたカルマだなw
実際は海外労働力で作ったパチもん日本製品を売りつけてたんだよな?
0119バーマン(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:48:22.50ID:Bxb1eQiS0
>>115
日本ではね
アメリカでは普通に見るけど?
どんだけ平和ボケしてんの?
0120アメリカンボブテイル(山形県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:48:45.27ID:8h3rHO4S0
確かにすごいと思う
何が凄いって世界5位とかの売り上げなのに日本で走ってるのを1台も見ないって所が
0121スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:49:15.28ID:fr6bVbld0
>>83
それ嘘だったんじゃw
0122ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:49:30.67ID:QqJaAyiR0
日本じゃ売れなくて撤退したのになw
0124ラガマフィン(オーストラリア) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:49:50.73ID:ulReMqCx0
ホンダは乗用車とバイクに専念したブランド重視の企業って印象
一方のヒュンダイは試行錯誤してる高級価格帯から低価格ブランドのキアも従えて、さらにバスや輸送車、建設車両など多角的にやってるトヨタグループの劣化版って感じだけどね
0125ヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 19:50:24.01ID:bmdGc6Cq0
>>110
負け組
0128スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:50:47.35ID:fr6bVbld0
>>117
あんたはハゲを使ってるチョンなの?
0129バリニーズ(福岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:51:03.53ID:mAIL7p/o0
>>119
エレベーターやエスカレーターが故障した時のブザー音って
ヒュンダイ車(笑)のクラクションみたいだと、アメリカの一般人はバカにしてるが?w
どんだけメクラな平和ヴォケしてんだ?蝦夷のバカチョンw
0130チーター(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:51:23.39ID:Tn/WEH/u0
>>1
ゴミ作ってるのは変わらんだろ
0131スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]垢版2021/01/13(水) 19:51:30.52ID:fr6bVbld0
>>125
たかが車で勝ち負けはないでしょw
0133バリニーズ(福岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:53:24.04ID:mAIL7p/o0
>>127
トヨタ・センター、ホンダ・センター、ニッサン・スタジアム、ブリヂストン・アリーナなんて
割と一般的に聞くスポーツ競技場のネーミング・ライツだが、ヒュンダイ(笑)なんて
どこも使ってないなw 危なっかしくてw
0134スノーシュー(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 19:53:33.07ID:5qwnNX1D0
ホンダはバイクとジェット機のイメージ
0135スフィンクス(愛知県) [DE]垢版2021/01/13(水) 19:53:57.78ID:j9AD7k1K0
>>120
欧米では普通に見るんだって!
時価総額で抜かれてるんだから当たり前だろーが

おまえみたいな山形住みのチョン以下が粋がらない方がいいよ
みっともないから
0137エジプシャン・マウ(北海道) [ES]垢版2021/01/13(水) 19:54:40.67ID:MqDRev/u0
見たことねえってのは車知らん上によく見てないだけだと思うな
サンタフェとかたまに見るけど一般人には日本車にしか見えないだろ
0139サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 19:56:45.83ID:nNIzJQGd0
>>137
いや車に結構詳しいと思う俺でも見た事ないぞ
たまたまおまえの住んでる地域に走ってたってだけだろ
国内の販売台数みりゃ分かるだろ
0140しぃ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:57:20.29ID:Ji5cmDBw0
>>1
ホンダイと書いとけ、この無能チョーセンジン
0141スフィンクス(愛知県) [DE]垢版2021/01/13(水) 19:58:48.90ID:j9AD7k1K0
>>139
国内だけ見たらサムスンのスマホなんて見ないけど
世界では圧倒的だわな
0143アジアゴールデンキャット(島根県) [DE]垢版2021/01/13(水) 19:59:14.58ID:yedJ4sc20
制服もないスマホ見ながら従業員と
バイトの工員が組み立ててる車かw いいのは見た目だけ
売れてるのはインドとかだけど安いから売れてる 
貧乏人のベンツだってw
0144アンデスネコ(茸) [NO]垢版2021/01/13(水) 19:59:43.42ID:lU23Y7ks0
>>22
俺が「外国人」投資家なら
って言ってる時点でお里が知れるよな
0145アメリカンボブテイル(山形県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:59:49.73ID:8h3rHO4S0
>>135 日本での話してるのに何で一生懸命欧米デハー欧米デハー言ってるの?
そもそも俺売り上げ世界5位ってちゃんと言ってるじゃん
ほんと朝鮮シンパってキチガイしかいねえな
そんなんだからどんどん日本人に嫌われるんだよ
0146茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:59:54.19ID:iBiQWOCT0
>>1

ヒュンダイモーターの現実

設立当初から日本の三菱自動車工業と提携しており、全面的な協力を得ている。例えば三菱の「デボネア」は南鮮で製造した逆輸入車である。
このような経験を積み、現在では自社デザインなどまでが可能となった。しかし、自動車メーカーなのにエンジンは未だに自社で作れない。

朝鮮製なので、見た目命、中身は二の次である。ヒュンダイ車は、実質的に三菱の技術なので、見た目は日本車とそう大差無い。但し細部に関しては日本車に及ぶわけもなく、一言で言えば「ポンコツ」である。
交通事故では車がバラバラになることが知られ、衝突安全性は皆無である。万一事故が起きる/起こされると、命はないものと思われる。

2000(平成12)年1月7日には日本法人が創立され、初年度5000台を目標とした。価格も本国より安く設定して挑んだが、しかし結果は凄惨たるものであった。
あまりにも売れないため、日本支社の偉い人が民族差別だ!などと言い出したとされる。しかし、ちょっと待ってもらいたい。この結果は「祖国愛」に満ちあふれた在日朝鮮人すら買わなかったことを如実に表わしているのである。
そもそも、日本は世界でも最高水準の技術を持っており、乗用車については日本車の右に出るものは殆どない。それに対抗しようと考えること自体が、根本的に間違いである。
一般への販売は諦めてレンタカー会社への売り込みに熱心なようであったが、ユーザー側も「バカチョン製かよ」と嫌がるのであまり売れなかったらしく、遂に日本から撤退することになった。

チャチなエンジンでも自力で作れたら三流製品くらいにはなれるだろうが、今のまま一流/二流になるのは間違っても無理である。
0147サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 20:00:07.12ID:nNIzJQGd0
>>141
国内の話してんのに急にどうした??
0148リビアヤマネコ(東京都) [HU]垢版2021/01/13(水) 20:00:35.04ID:AxfZzoCp0
モータースポーツを切った車屋と続けた車屋の差だろ。
0149ラガマフィン(オーストラリア) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 20:01:00.42ID:ulReMqCx0
海外ではどこでも見かける
足として乗ってても恥ずかしくないレベルまでのし上がった
でもクルマ好きにはやっぱり人気は皆無だね
まさに足として使うならってレベルで購入者に拘りんなんて無い印象
0156スフィンクス(愛知県) [DE]垢版2021/01/13(水) 20:05:56.73ID:j9AD7k1K0
>>147
国内では勝ってると思いながら
家電みたいに圧倒的にシェア奪われなよ
自動車業界のシェアまで奪われたら日本の終わりだって自覚した方がいいよ
0157ピクシーボブ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 20:07:45.33ID:rr89R0CD0
>>137
日本で韓国車といったらソニックかサンタフェ辺りでヒュンダイは都市部でも珍しいわ
0158エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:08:39.90ID:HY7x2Har0
ホンダって軽自動車専門の小さいメーカーだろ?
0159サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 20:09:58.03ID:nNIzJQGd0
>>156
いやだから俺は国内でヒュンダイ見かけないって話にレスしてたんだが??
話の流れも理解出来ないのにレスつけないでねチョンさん
0161ペルシャ(北陸地方) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 20:10:29.40ID:USgcDyaI0
良かったじゃない
韓国はもう日本を追い越す国だから日本からの支援めいた事は一切要らないよね
通貨スワップだって日本が困るから土下座してお願いしないと無理な位だよねもう
0162ジョフロイネコ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 20:11:14.50ID:im2O34rp0
ミニバンばっか作って自滅した会社じゃん
そのままチャイナに買われる未来しか見えないよねw
0163アメリカンカール(栃木県) [CN]垢版2021/01/13(水) 20:11:24.32ID:t76eeO0c0
>>61
北米じゃ全然僅差でもなんでもない、ホンダが上
て、否定するとサムスンの時は〜で、得意の話のすり替えが起こるわけだ
0164サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 20:11:55.83ID:nNIzJQGd0
>>160
元整備士でそこそこ車は見てるんだけどヒュンダイだけは見た事ないんだよね
バスは何度か見た事あるけど乗用車はテスラより見かけない
0168アメリカンカール(栃木県) [CN]垢版2021/01/13(水) 20:13:13.66ID:t76eeO0c0
>>118
タイじゃないよ
北米か埼玉の狭山製
0169サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 20:13:19.87ID:nNIzJQGd0
>>165
そそ、サンタフェって言われたので乗用車は見た事ないって事でバスはある
0170スフィンクス(愛知県) [DE]垢版2021/01/13(水) 20:13:41.21ID:j9AD7k1K0
>>159
だからアメリカとかではトヨタ並に 少なくともホンダ車以上に走ってんだよバカが
時価総額抜かれてるのに 日本国内では勝ってるとか頭沸いてんのか?
0171カラカル(東京都) [HK]垢版2021/01/13(水) 20:13:43.02ID:43T0OsBg0
毎日走ってるとたまに見るよ
年に数回くらいかな
グランジャーが多いな
見た日は大抵ついてない、大凶をおみくじで引いた気分
0172エキゾチックショートヘア(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 20:13:56.87ID:4CSjwQRs0
>>163
すり替えねぇ…
前例があって市場削られているのに危機感持たない理由が逆にわからない🤔
0173ヒマラヤン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 20:14:40.09ID:1c/EVLd50
アメ公でヒュンダイ乗ってるのは貧乏人だけだしな
0174マンクス(静岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:14:42.35ID:A2X8W+C00
世界シェアの話するなら家電スマホで「日本を超えたニダ!」とか喜んでたらあっという間に中華に追い抜かれて一方日本はその頃特許と精密部品で稼いでたってことを教訓にした方がいいんじゃね?
0175サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 20:15:10.66ID:nNIzJQGd0
>>170
だーかーら、海外で売れてる事否定してないだろチョン頭
国内でヒュンダイ見かけないって話してんだよ
日本語の意味分からんのならレスつけんなマヌケ
0176ペルシャ(北陸地方) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 20:15:24.98ID:USgcDyaI0
サンタフェググったら見たことあるわ
オラついた運転してたからナンバー見たら釜山だったwww
0177アメリカンカール(新潟県) [ES]垢版2021/01/13(水) 20:15:40.39ID:qhXX3k4r0
へー、すごいねー
母国のためにイランにお金返してあげたら???買収なんかしてないでさ
0180アメリカンショートヘア(北海道) [DE]垢版2021/01/13(水) 20:16:11.48ID:h7wcVqxr0
まあホンダみたいなゴミ車しか無い会社なら仕方ないだろね
0182カラカル(東京都) [HK]垢版2021/01/13(水) 20:16:52.37ID:43T0OsBg0
>>170
でも在日ですら乗らない車だよね
日本に来た時も絶対乗りたがらなかったのは朝鮮人だと間違われるからか?
それだけ在日の頭の中にも劣ってるって意識はあるんだろうな
0183ベンガル(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 20:17:16.10ID:qG4pFAFe0
ホンダは、古き良きVTECの時代は終わったからなあ。
0185スフィンクス(愛知県) [DE]垢版2021/01/13(水) 20:18:05.23ID:j9AD7k1K0
>>175
井の中の蛙だね
0186ラガマフィン(大阪府) [NL]垢版2021/01/13(水) 20:18:59.33ID:1mUx76kX0
>>170
イキれる時に最大限イキっちゃうからもしもの時に笑い者に
されちゃうんだよ。コロナワクチンの時もそうだろ?悲劇
なのにどの国も手を差し伸べないじゃん。言ってる事分かる?
0187ボブキャット(茸) [GB]垢版2021/01/13(水) 20:19:01.46ID:QFRMK4Ht0
ヒュンダイマンセーしてる奴は当然乗ってんだよね?
いい目印になるからお仲間にもどんどん勧めて!
0188マンクス(大阪府) [IT]垢版2021/01/13(水) 20:19:24.06ID:+Numa20n0
>>168
タイで生産されているアコードと勘違いしてるんだよ。
ってかどこで生産しようが同じところからの部品を調達するノックダウン生産なので同じ。
0189サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 20:19:56.14ID:nNIzJQGd0
>>185
なるほど負けても話しそらして勝ったことにする韓国式ってやつかw
だからおまえはダメなんだよ
0191猫又(大阪府) [US]垢版2021/01/13(水) 20:21:55.06ID:qT5ucHxM0
ホンダの売れ筋はバイク並みの低排気量w
その点ヒュンダイは大排気量なんだよな
火を見るより明らか
0193バーマン(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:22:48.44ID:rHNx9HaR0
>>166
企業を時価総額で判断するのは危険だぞ
国による優遇ブーストや税金ブッコミブーストもあるし、国がバブると跳ね上がるから
0195シャム(埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:25:10.65ID:34R99mTV0
日本企業と韓国メーカーだと純利益率が比べものにならないでしょ
安売りしか能がない韓国はEV時代?を迎えてどうなるかね
0196サイベリアン(ジパング) [CZ]垢版2021/01/13(水) 20:26:08.91ID:fGqPcstf0
日本スゴイと連呼しながら滅びゆく国。
まあ吠えてるのは大体ジジイだろうけど。
若者は日本が終わった国だと知ってる。
0199ターキッシュバン(島根県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:27:01.71ID:ZVw1qFzF0
韓国は財閥企業に集中してるからな
0200スフィンクス(愛知県) [DE]垢版2021/01/13(水) 20:27:06.04ID:j9AD7k1K0
>>189
いやいや
時価総額で勝ってるのに負けたってどういう事なの?
日本国内では勝ってるかもしれないけど世界では負けてるのに
みっともないからやめなよ
0201カラカル(東京都) [HK]垢版2021/01/13(水) 20:28:07.20ID:43T0OsBg0
>>196
笑えるのはさ、その日本にしがみついて離れない在日だよねw
なんであいつら終わってる日本にしがみついて、あっという間に帰れる祖国は死ぬほど嫌いなんだろうか
そこらへん在日のお前ならわかるだろうから教えてくれるか?
0203バーマン(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:28:30.74ID:rHNx9HaR0
サムスンもヒュンダイもこれからが勝負だからな
日本企業が世界で戦えたのは、安物売りからモータースポーツで鍛え上げた実績と、ブランドの確立と自社の特許を持ったから世界に認められたし、ここまで伸びたんだぞ
日本車のパクリと安物売りから早く脱却できると良いね
0204サイベリアン(ジパング) [CZ]垢版2021/01/13(水) 20:29:00.41ID:fGqPcstf0
完全に家電、液晶、半導体と同じパターン入っとるやんw
ジャップどーするん?w ヒコーキ作るか?w ん?w
0206バーマン(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:29:33.48ID:rHNx9HaR0
>>196
ジジババは韓国の方が酷いよ
0207ラガマフィン(大阪府) [NL]垢版2021/01/13(水) 20:30:02.53ID:1mUx76kX0
>>200
そんな事言ってるとまた袋叩きにあっちゃうよ。バカでも
可愛いげあるほうが絶対得だって。止めときなよ
0208アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [VN]垢版2021/01/13(水) 20:30:12.44ID:jK3ZeWUo0
まぁ、ロゴも似てるしヒュンダイがホンダを傘下に入れて、日本でそのままホンダの店で売ってくれれば日本人の女子や若者はダサいホンダより喜ぶだろ
0210茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:31:26.56ID:iBiQWOCT0
>>1

■数字で見るボロ負けKPOP

【音楽市場世界2位の日本】国内音楽市場、3000億円
KPOPの売り上げ 年間400億円

株式会社アミューズ 年商588億円

つまり、チョンは国を挙げ国家予算をつぎ込み大人気とホルホルしているのに、たかが日本の芸能音楽事務所1社にボロ負けw


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0211サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 20:31:30.67ID:nNIzJQGd0
>>200
会話で負けたって意味だったんだけどまた日本語理解出来なかったの?w
俺は海外売上に関しては日本勝ったとか言ってないけど?
井の中の蛙とか国内でヒュンダイ見ないって話の返しだとおかしいよね?
日本語分からないならうんこドリルでもやっとけ
0212ボルネオヤマネコ(ジパング) [JP]垢版2021/01/13(水) 20:31:48.72ID:kqmbHCAk0
日本では全く駄目な組織
今度 クソなんとかって言う車らしき物を売るんだろ
0213ラガマフィン(大阪府) [PL]垢版2021/01/13(水) 20:32:22.45ID:EdETuKMx0
>>60
素直に言っていい?
技術者に2倍払って文系減らすか文系の給料削減すればもっと強くなれるんじゃないの?
0216スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 20:35:50.37ID:rUuTiWaP0
そもそもボストンダイナミクス買収して何すんだ・・・??
ホンダがロボにダンスさせてたのが羨ましかったから?
0219サイベリアン(ジパング) [CZ]垢版2021/01/13(水) 20:37:12.37ID:fGqPcstf0
ジャップが現実逃避してるってことは韓国の勝ち確定だな。MRJでも日本スゴイと吠えてるうちに1機も売れずに終了。
0220茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:42:32.38ID:iBiQWOCT0
>>1

試し腹 

父親が自分の娘が妊娠できるかを確認する為に、性行為をして孕ませる行為。
昔の朝鮮では 父親の権利が絶対だそうです。女は女房でも 娘でも奴隷扱いだったそうです。
嫁に出す娘が、確かに妊娠できる事を証明するために親兄弟で強姦して妊娠した状態で嫁に出す。
生まれる子供は奴隷身分。 大人まで生き延びる確率も少ない生まれてこなければ良かったとの苦しみの一生を過ごすことになる。
「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、 「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、 「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる」。
これを「試し腹」と言います。 産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、
結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。 自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、
妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した悪しき習慣だそうです。
https://images.uncyc.org/commons/e/e9/ASZS.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0223茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:43:57.27ID:iBiQWOCT0
>>1

韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が
「ライバルを持つのは悪い事ではないが、韓国に似合いの国はほぼ同じ国力の台湾だ。日本のライバルはEUが妥当だと思う。
韓国は日本をライバルとしているが、他の外国でそう見なしている所は無い。
もし韓国が、ライバルはヨーロッパだと言ったら他の国はジョークだと思うだろう」
と言ったら、司会者やパネリストがしばし凍り付いた。

     __
     |   |        ____
   _☆☆☆_   /___/|
    ( ´⊂_`)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
0224ボルネオウンピョウ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 20:44:45.40ID:AzyNBBtW0
暴れてるヒュンダイファンの人
とりあえずは通名って言う名の日本人なりすまし制度使うのやめれる様になれれば良いね

本名名乗れる様になって堂々とヒュンダイ買って堂々と乗り回してアピールしてやれよ
頑張れよ!
0226サイベリアン(ジパング) [CZ]垢版2021/01/13(水) 20:47:06.39ID:fGqPcstf0
ネトウヨって頭悪いね
0228茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:48:03.51ID:iBiQWOCT0
>>1

ノーベル賞

1位 アメリカ合衆国 339
2位 イギリス 110
3位 ドイツ 82
4位 フランス 58
5位 スウェーデン 32
6位 スイス 27
7位 日本 25
8位 ロシア(旧ソ連含む) 20
9位 オランダ 16
10位 カナダ 14
10位 イタリア 14

あれチョンは?
自称先進国の乳出し糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮火病白丁はランキングしてませんねー (棒)

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0229茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:48:34.79ID:iBiQWOCT0
>>1

世界各国の富裕層人口
https://www.worldwealthreport.com/Global-HNWI-Population-and-Wealth-Expanded

*1位 アメリカ(445.8万人)
*2位 日本(272.0万人)
*3位 ドイツ(119.9万人)
*4位 中国(103.4万人)
*5位 イギリス(55.3万人)
*6位 フランス(52.3万人)
*7位 スイス(35.8万人)
*8位 カナダ(32.1万人)
*9位 オーストラリア(23.4万人)
10位 イタリア(22.9万人)

あれチョンは?
自称先進国の糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁はランキングしてませんねー (棒)

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0230茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:49:00.62ID:iBiQWOCT0
>>1

世界売上高ランキング
1位 ウォルマート(米) 52兆55217億円
2位 国家電網(中) 34兆6000億円
3位 中国石油化工集団(中) 33兆8868億円
4位 トヨタ自動車(日) 29兆3795億円
5位 中国石油天然気集団(中) 28兆6492億円
6位 ロイヤルダッチシェル(蘭) 28兆4310億円
7位 エクソンモービル(米) 25兆8122億円
8位 フォルクスワーゲングループ(独) 25兆2430億円
9位 アップル(米) 23兆4988億円
10位 ビーピー(英) 23兆4988億円


あれチョンは? サムスンDEホルホルの自称先進国の乳出し糞食いバカチョンはランキングしてませんねー(棒)

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0232サイベリアン(兵庫県) [IT]垢版2021/01/13(水) 20:49:37.99ID:2m/o6mwP0
ネトウヨどうすんの優秀な化学物理組は逃げ出してアホの七光り化学生物組はお医師すぎ日本残留って 誰が養うのこれいくら増税しても足らんぞ
0233茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:49:58.59ID:iBiQWOCT0
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と封ウも朝鮮人にとbチては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。

国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/


「 最近朝鮮事情 」で検索
0234茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:50:48.63ID:iBiQWOCT0
>>1

                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <   ゴキブリ朝鮮人の惨敗の歴史学
          __∧ ヽ  `ー' /_     
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|   韓国車 → 在日も買わず完全撤退
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|   韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l   韓国食品 → 投げ売りでも売れない
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|   韓国芸能 → 大阪にホルホルトンスルランド建設断念
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|   韓国旅行 → ガラガラwwww
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l   韓国科学 → ノーベル賞 0人
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ  韓国宇宙 → 2020年に月に行くと宣言したが、そもそも車のエンジンすら作れない原始人
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \
0235ライオン(茸) [GB]垢版2021/01/13(水) 20:51:53.96ID:cLBXVobX0
時価総額ランキングトップ10(日本)

1 トヨタ自動車 25兆7711億円

2 ソフトバンクグループ 16兆1041億円

3 キーエンス 13兆9990億円

4 ソニー 12兆8375億円

5 NTTドコモ 12兆5270億円

6 日本電信電話 10兆3156億円

7 ファーストリテイリング 9兆2178億円

8 中外製薬 9兆769億円

9 任天堂 8兆6743億円

10 日本電産 7兆7039億円
0236茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:52:04.42ID:iBiQWOCT0
>>1

韓国のGDPは水増しされている

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。
GDPは国内生産ですが、総所得や総支出で計算しても同じ結果になり、韓国は現在、自称150兆円です。
GDPの計算方式は全世界同じではなく各国バラバラで、例えば中国のGDPは何の計算なのか誰も知りません。
2018年9月に韓国銀行はGDPの計算方法を変更し、外国で生産し輸出した金額をGDPに含めると発表しました。
具体的にはベトナムのサムスンの工場で生産した半導体やスマホが日本やアメリカに輸出されたら、韓国から輸出したものとして計算します。
韓国は海外工場で生産し輸出した分を、丸ごと韓国で生産したものとしてGDPに加算しました。
GDPはこれほどいい加減な数字で、操作・捏造しようと思えばいくらでも水増しが可能なのです。
仮に日本が韓国方式でGDPを計算すれば軽く1000兆円は行くでしょう。
海外生産され他国に輸出すると韓国の経済黒字になるのだが、驚いたことにこれをやっても韓国は経常赤字なのです。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0237イエネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/13(水) 20:52:57.95ID:6qCy5/rG0
あのホンダだぞ?悲しくなるわ
0238ぬこ(埼玉県) [UY]垢版2021/01/13(水) 20:53:29.97ID:BOPpaV/g0
韓国のネトウヨがホルホルするスレか
在日の人なら本国でバカにされてるのに一生懸命信仰しててえらいなとしか
0239茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:53:48.04ID:iBiQWOCT0
>>1

韓国の外貨準備は存在しない「見せ金」

ウォンが下落して危機に陥った事は過去20年で2回あり、1997年には失敗して国家破産しました。
97年はアジア通貨危機が発生し、通貨を高値に維持していた東南アジア諸国が次々に破産しました。
次いで韓国のウォンも下げ始めたが、公式には約250億ドルの外貨準備がある筈でした。
ところがこの「250億ドル」が韓国経済の見栄えを良くする飾りに過ぎず、実際にはどこにも存在しませんでした。
韓国は日本の銀行に救済を依頼したが、日本の主要銀行は韓国は信用できないとして融資を拒否しました。
こうして韓国はわずか数千億円分の支払いができずに国家破産し、IMFの管理下に入りました。
次の危機は2008年のリーマンショックで、またウォンが暴落し韓国はまた日本に助けを求めてきました。
この時の総理は麻生現財務大臣で、よせは良いのに通貨スワップを30億ドルから200億ドルに増額し、韓国を助けてしまいました。
金を受け取った韓国は日本に媚びる必要がなくなり、竹島騒動を起こして「天皇が土下座するなら謝罪させてやる」という名言を残しました。
こんな場合イギリス流外交では、相手が破産してから買い叩き、自国の支配下に置くのが当たり前だが、この辺が外交音痴なのでしょう。
この後も韓国には通貨危機が起き、2015年のチャイナショックでは中国人民元が下落し、連動して韓国ウォンも下落した。
だが麻生総理が締結した日韓通貨スワップでウォン暴落が回避され、その後も日韓通話スワップによって危機は起きなくなった。
すると韓国はさらに反日を激化させ、李・朴・文と過激さを増していったのは周知のとおりです。
このように韓国は「金を借りるまで」は少しペコペコするが、「金を借りた後」は倍返しとばかり発狂します。

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240ピクシーボブ(SB-Android) [KR]垢版2021/01/13(水) 20:54:24.52ID:FoUFQbcS0
>>74
鋳造は鋳造で特に問題ない技術だし
世の中にもたくさん存在するのだけど
きちんと設計されて
きちんと制作されて
きちんと検査されてれば
こうはなかなかならんわな
0242ハバナブラウン(茸) [CN]垢版2021/01/13(水) 20:55:03.12ID:ejjPbj/D0
最新時価総額ランキング

1トヨタ自動車25兆7515億円

2 ソフトバンクグループ16兆9212億円

3 キーエンス14兆2325億円

4 ソニー13兆6824億円

5 NTTドコモ12兆5270億円

6 日本電信電話10兆7076億円

7 中外製薬9兆8426億円

8 ファーストリテイリング9兆6643億円

9 任天堂8兆7625億円

10 日本電産8兆5298億円
0243ペルシャ(東京都) [KR]垢版2021/01/13(水) 20:55:33.05ID:pvO8zdev0
韓流も10年前まではおばさんしか見てないとか言ってたけど今は若年層にシフトしてるし
20年前はサムスンとかめっちゃ馬鹿にしてたら日本の電気メーカーがガタガタになるし
韓国経済潰れる潰れる言って20年近く経つし
お前たちって馬鹿だよな
0244スナドリネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 20:55:52.88ID:L6J4+W9X0
日本はもうダメだな
0245エキゾチックショートヘア(大阪府) [CZ]垢版2021/01/13(水) 20:56:22.61ID:iDz2dzlO0
酔ってるせいで
ヒャダインの時価総額がホンダを上回る
で読んでしまった
0246サイベリアン(ジパング) [CZ]垢版2021/01/13(水) 20:58:28.65ID:fGqPcstf0
悔しいのは分かるがまず落ち着けよ。
日本は自動車関税がメチャクチャ高く設定してあるから日本でヒュンダイは売れないよ。
単に世界シェアで韓国車と日本車が逆転するだけの話だ。ジャップは引き続きジャップカーに乗ればいい。
0248ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:01:46.78ID:vw5/axhq0
ホンダなんて二流メーカーじゃん
0250メインクーン(茸) [IT]垢版2021/01/13(水) 21:02:21.25ID:75pahPDT0
クソ千葉の地道なネガキャンがついに結実したな��
0251クロアシネコ(茸) [CO]垢版2021/01/13(水) 21:02:43.53ID:wQ20VY1V0
2回ホンダ車購入したけどもう一生買わない
0252イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:02:59.08ID:kOlPnnei0
最近、トヨタとホンダは好調だよね
でも株価は上がらない
なんでだろ?
0253ボブキャット(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:03:29.64ID:nLyHTUBC0
>>247
面白いことにあっちのネトウヨは反韓なんだよ
ホント訳わからん国だ
0256クロアシネコ(茸) [CO]垢版2021/01/13(水) 21:04:29.12ID:wQ20VY1V0
ヒュンダイ≒ホンダ
0257スフィンクス(東京都) [IR]垢版2021/01/13(水) 21:04:34.92ID:slsVuRN50
話の理解出来ないチョンと同じく話の通じないやろやん群馬が揃ってしまった!
ということでこのスレもう終わり
0258アメリカンカール(栃木県) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:05:12.95ID:t76eeO0c0
>>188
現地の地場メーカー使ったりする場合もあるから全く同じとは限らない
0260オリエンタル(熊本県) [SY]垢版2021/01/13(水) 21:06:39.18ID:rUBDbFbu0
>>246
韓国車全く売れんけど在日さんは何に乗ってんの?
在日さんは車持てる程所得無いんですか?それとも韓国人ってバレるの恥ずかしい?

恥ずかしがらずにどんどん韓国製使ってくださいね!
0261ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 21:06:47.99ID:UWwmR6LW0
日本じゃ見かけないがアメリカじゃドラマや映画でステマしてきたからな
日本も少しは見習ったほうがいい
0262シンガプーラ(栃木県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:06:57.97ID:WbGK+/TT0
しかし在日すらヒュンダイを買わないのであった
0263オセロット(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 21:07:19.24ID:CVqubOFO0
持ち上げてるチョン公は
絶対ヒュンダイ乗ってないんだよなー
不思議だよなー
なんでだろー???
0264シンガプーラ(栃木県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:07:35.52ID:WbGK+/TT0
でバッテリー爆発のリコール費用はどうするんだ
0265(神奈川県) [CH]垢版2021/01/13(水) 21:08:11.27ID:hNzE1oYt0
>>82
いやいや、いくらなんでもそんな作り方してないでしょ?してないでしょ?でしょ?
0266イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:08:35.05ID:kOlPnnei0
むしろあんな車でよく売れると思うわ
宣伝ゴリ押し手法だろうな
0268アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/13(水) 21:08:42.89ID:+UXeZA/K0
まだ確定ではないようだがAppleの電気自動車製造メーカーになりそうな雲行きだからな
0271シンガプーラ(栃木県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:09:37.74ID:WbGK+/TT0
>>253
ニューライトってやつだな
0272シンガプーラ(栃木県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:10:32.60ID:WbGK+/TT0
>>83
嘘こいて株価釣り上げのインサイダー疑われてんのな
0276シャルトリュー(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 21:12:51.51ID:JjlO91l10
>>1
ソフトバンクのせいだわ
0277マレーヤマネコ(福岡県) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:13:47.32ID:Lp5JqLaS0
韓国にボコボコにされてるな
もう韓国には勝てないわ
0278オセロット(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 21:15:32.68ID:CVqubOFO0
>>277
面白いねソレ
もう一回言って?
0279ボンベイ(光) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:16:02.34ID:J1MigXr+0
>>42
つまりこれからは「ホンダがヒュンダイのパクリ」と言われるようになるわけか。
0280ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 21:16:21.83ID:kgXh8Ws10
んな株より仮想通貨の方が激アツだわ
0281アビシニアン(愛知県) [HU]垢版2021/01/13(水) 21:17:51.90ID:TRgg8VeQ0
ヒュンダイは品質上げてリセール価値上げないと先進国では売れんよ
潰れるまで乗る途上国なら構わんけど、そこは同グループのキアが強いしな
0282チーター(愛知県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:19:04.61ID:/onliwzw0
まぁどうなろうと覇権取れてから騒いでね
0283イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:19:23.34ID:kOlPnnei0
今日も日経平均は上がってるし
中国は下がってるから問題ない
0287ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/13(水) 21:23:16.53ID:bQTHDLuR0
なおノーベル賞ゼロ
0290ヨーロッパヤマネコ(茸) [AU]垢版2021/01/13(水) 21:25:51.97ID:Zf2Cqs5K0
ホンダはミニバン全滅なのが痛い
オデッセイ、ステップワゴン
かろうじて売れてるのがフリードだけ
0291茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:29:19.08ID:iBiQWOCT0
>>241
うわっ、効いてるwww効いてるwwww 悔しかったんだねwwww
0292茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:29:50.78ID:iBiQWOCT0
>>241

あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0293白黒(宮崎県) [FR]垢版2021/01/13(水) 21:30:58.14ID:KYDInGsx0
>>68
日産、ホンダ、三菱はトヨタとの違いが分かりづらいし、トヨタより安いわけでも良いわけでもなく、トヨタの劣化版にしか見えなくて、これならトヨタでいいやとなってしまう。
同じパイの奪い合いなら企業規模の大きいほうが競争を有利に進めるのは自明の理。
スズキは他とは土俵で戦ってるので購入層は重なりにくいし、こういう企業は強い。普通車市場の2位3位になるより軽自動車市場でのナンバー1の道を選んだスズキの戦略勝ち。
0294茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:31:15.66ID:iBiQWOCT0
>>1

ゴキブリ朝鮮人は見栄っ張りで8万円の給料で5万円の自動車ローンを組む。

韓国人は自分を大きく見せかけるのが好きで、大衆から小役人、大統領までこの法則は一貫している。
例えば韓国大統領が外訪するとき最も重視するのが「誰が空港に迎えに来るか、赤いじゅうたんが敷かれているか、国旗の生演奏があるか」などです。
これらがあると韓国人は満足し、無い場合は自分が軽んじられたと言って激怒し、相手に謝罪を要求します。
経済でも同じで内容が伴わないのに売り上げや世界シェア、GDPといった外見の数字を膨らまし、威張り散らします。
2019年に日本は韓国への半導体素材など優遇措置を撤回したが、これで分かったのは韓国で作っている物は、実は何もなかったことでした。
アメリカが作った規格を元に日本から原材料や重要部品を輸入し、韓国国内で組み立てて韓国製品だと言っていました。
こうして韓国企業は規模を拡大し韓国のGDPが増えたが、GDPが増えた事で人件費などコストが増大し、韓国国内で製造しても赤字になった。
自動車や半導体やスマホなど、韓国の急成長を支えた製品の多くが、東南アジアなど国外に生産移転しています。
すると韓国はアメリカ人が設計した規格に基づき、日本から購入した原材料や部品を、東南アジアで組み立てている事になる。
自然な流れとして韓国や韓国企業は不要になり、東南アジアの企業や韓国以外の企業も同じことをします。
こうしてGDPの縮小が起きようとしています。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0295茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:32:31.65ID:iBiQWOCT0
>>1

韓国経済破綻カウントダウン

韓国の企業は兵役を終えていない学生を雇わないので、多くの学生は兵役を終えてから就職予備校に通い英語などの資格を取得する。
サムスングループの平均採用年齢は30歳というから新入社員が30代、退社するのは40代が多い。
大学で習った知識や予備校の資格も20年たてば古くなるので、サムスンは若い社員と入れ替えて解雇する。
大企業を解雇されると中企業に移るが、そこもやがて解雇され小企業から零細企業、最後はチキン屋台かゴミ拾いに転落する。
これが韓国の平均的サラリーマンなのでエリートと言えども将来の保証はなにもない。
韓国は表向き男女平等だが実際は女性が出世するのは困難なので、高収入な男性と結婚するのが目標になる。
だが不景気で平均的な20代男性は無職かフリーターなので、婚姻率が激減し出生率は0.9以下に低下している。
韓国の人口は速ければ2020年に減少が予想されていたが、コロナで出生率や婚姻率がさらに下がれば、急激な人口減少が予想されます。
韓国は輸出依存度が高く欧米中日が不況になると需要が減少するので、サムスンと言えども倒産する可能性がある。

最後はチキン屋台かゴミ拾いwwwwwwwwwww

一人当たりのGDPで日本を追い越したとホルホルしてたのに、態々日本に就職に来るゴキブリ朝鮮人

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0296茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:33:21.56ID:iBiQWOCT0
>>1

韓国経済はなぜ破綻寸前なのか?

韓国には内需というものがなく輸出や外需に依存していて、その典型例が韓国タレントです。
韓国政府は毎年数百億円以上の奨励金を出して芸能輸出を奨励し、映画や音楽で成功しています。
これは国内に需要がないからで、韓国では音楽や芸能に金を払う人はおらず、映画売り上げもたかが知れています。
一方日本のドーム球場で一回ライブをやるだけで、例えばポールマッカートニーだと1億円のギャラが支払われるそうです。
1回のツアーで10回公演をしたら10億円が入る計算で、有名ミュージシャンはみんな日本(のお金)が大好きです。
韓流も例外ではなく日本に来なければ生活できず、国内には音楽需要は存在しないのです。
電気製品も自動車も半導体も韓国国内に需要は無く、外国に輸出することで韓国人は飯を食っている。
特に中国輸出の依存度が高いのだが、GDPや所得が増えるとコスト高になり、サムスンや現代は競争力を失います。
かつて日本キラーと呼ばれた韓国企業は悉く不振に陥り、マイナス成長が定着しています。
これは韓国のGDPが上昇したからで、実力以上に背伸びをしたから実力が追い付かないのです。
韓国はさらに(見せかけの)GDPを増やし日本を超えたいようですが、するとさらに経済崩壊するでしょう。


世界内需市場規模ランキング

2017年基準
1.米国:12兆8011億ドル
2.中国:4兆5614億ドル
3.日本:3兆8009億ドル
4.ドイツ:1兆8359億ドル
5.英国:1兆7671億ドル
6.フランス:1兆5501億ドル
7.インド:1兆4756億ドル
8.ブラジル:1兆2217億ドル
9.イタリア:1兆2003億ドル
10.カナダ:9547億ドル
11.メキシコ:7320億ドル
12.スペイン:7151億ドル
13.オーストラリア:7030億ドル
14.ロシア:6953億ドル
15.南朝鮮:6905億ドル

たった70兆円www

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0297白黒(埼玉県) [QA]垢版2021/01/13(水) 21:33:31.85ID:xnoSJBEZ0
もう何も勝てるものがないなw
0298しぃ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:34:18.39ID:wNEcwbw20
時価総額がホンダより上なのにネトウヨさんがヒュンダイは自前のエンジンがないと言ってたけどマジ?
0299コドコド(大阪府) [JP]垢版2021/01/13(水) 21:34:35.93ID:SRwhqZ2+0
>>77
もうすぐ人類に貢献した証のノーベル賞も目の前だな がんばれ
0300茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:36:22.13ID:iBiQWOCT0
>>1

日本のホワイト国除外により終わったゴキブリ韓国

よくお前らゴキブリ朝鮮人が「韓国の初任給は日本より上・・」とかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
実際は、韓国で一番高給と日本の平均を比べているだけ。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り餓死w
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたいその猛烈な劣等感
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
https://i.imgur.com/DzI8nFe.jpg
https://i.imgur.com/TRfQvJZ.jpg
https://i.imgur.com/s1TpzBY.jpg

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0301アビシニアン(兵庫県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:37:04.75ID:oqUo1F6s0
>>ID:3CsvnRBo0

こいつがホンダや日産をディスってるんなら日産やホンダを応援する事が日本人として正しい。
0304茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:38:25.80ID:iBiQWOCT0
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <   ゴキブリ朝鮮人の惨敗の歴史学
          __∧ ヽ  `ー' /_     
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|   韓国車 → 在日も買わず完全撤退
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|   韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l   韓国食品 → 投げ売りでも売れない
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|   韓国芸能 → 大阪にホルホルトンスルランド建設断念
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|   韓国旅行 → ガラガラwwww
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l   韓国科学 → ノーベル賞 0人
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ  韓国宇宙 → 2020年に月に行くと宣言したが、そもそも車のエンジンすら作れない原始人
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \
0306シャルトリュー(埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:43:49.87ID:yZO/09gw0
株価も大事だけど時価総額だけではやはり判断できないよ
0307カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:44:27.75ID:+NvJNclj0
韓国は一年間株の空売り禁止にした。株価120%上昇
だが、3/15〜禁止解除。空売りのchanceや
0309ラガマフィン(オーストラリア) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 21:45:57.33ID:ulReMqCx0
アップルのAI自動車の委託生産提携とか先走った情報流して株価が20%くらい上がるチートがなければまだまだホンダより下でしょ?
なんか発言撤回したみたいだけど
0310ジャングルキャット(宮崎県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 21:50:12.08ID:RsBWdJ0g0
日本も頑張らんと。
余裕かましてふーんとか言ってたらいかんぞ。
0311シンガプーラ(茸) [DE]垢版2021/01/13(水) 21:51:26.85ID:Yp/SGJAa0
在日の皆さん
日本人には何の遠慮も要らんからヒュンダイ車買いなよ
恥ずかしがってんの?恥ずかしがらずに愛国心出さんと祖国に親日派認定されて人生積んじゃうよ
0312茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:51:37.00ID:iBiQWOCT0
>>1

■数字で見るボロ負けKPOP

【音楽市場世界2位の日本】国内音楽市場、3000億円
KPOPの売り上げ 年間400億円

株式会社アミューズ 年商588億円

つまり、チョンは国を挙げ国家予算をつぎ込み大人気とホルホルしているのに、たかが日本の芸能音楽事務所1社にボロ負けw


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0313茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:53:36.81ID:iBiQWOCT0
>>1

世界の製薬会社ランキングトップ10

第1位 ファイザー(アメリカ)
第2位 ノバルティス(スイス)
第3位 ロシュ(スイス)
第4位 ジョンソン・エンド・ジョンソン(アメリカ)
第5位 MSD(アメリカ)
第6位 サノフィ(フランス)
第7位グラクソ・スミスクライン(イギリス)
第8位 アッヴィ(アメリカ)
第9位 武田薬品工業(日本)
第10位 アストラゼネカ(イギリス)

第9位の「武田薬品工業」は、江戸時代の1781年に大阪で開業した薬の仲買商店に端を発する200年以上の歴史がある企業で、日本企業で唯一トップ10にランクインしています。
2018年の医療用医薬品売上高は174億ドル(約1兆9140億円)ですが、アイルランドの製薬会社シャイアーを2019年に買収したことで大幅な業績伸長が予想されています。
武田薬品工業の主力製品には潰瘍性大腸炎治療薬エンティビオ、がん治療薬のリュープリンやベルケイドなどがあり、シャイアーには血友病治療薬のアディノベイトやアドベイトがあります。



ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0314茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:56:10.51ID:iBiQWOCT0
>>1

今年度のノーベル賞予想

フラッシュメモリーを発明した舛岡富士雄  ←群馬県出身
エイズ治療薬を発明した満屋裕明
ネオジム磁石を発明した佐川眞人


あれチョンは?
自称先進国のトンスルランドは?


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0315イエネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:56:32.84ID:1ZePur9+0
>>1
それ、賠償要求されてる莫大な損金算入しとけよw
どうせ、いきなりとんだ韓進みたいな実態なんだろ?www
0316スノーシュー(京都府) [US]垢版2021/01/13(水) 21:58:40.76ID:yNhzjwP20
アメリカで親が子供へファーストカーとしてプレゼントするのがHonda Civicがあたりまえだったが
いまじゃHyndaiらしいな
EF型とかEG型とか5000ドルで買えたのを覚えてる
0317茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:59:41.19ID:iBiQWOCT0
>>1

日米の特別待遇で勘違いした自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
また通称ホワイト国と呼ばれるキャッチオール規制では、軍事転用可能な製品をアジアで韓国にだけ無制限無審査で輸出していました。
韓国は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
日本政府は敗戦当初、朝鮮に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治に朝鮮人を利用し対立させた。
欧米列強の歴史ではわりと普通だが、支配下にある民族同士を対立させて両方をコントロールする手法を取りました。
韓国が騒ぐとアメリカは必ず韓国に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線の韓国を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカの韓国優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカは韓国を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まず朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0318黒トラ(庭) [DE]垢版2021/01/13(水) 22:03:28.13ID:mT0mpO6E0
>>281
世界一の自動車大国ドイツで、どの日本車よりも売れてるのがヒュンダイなんだが
0319茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:07:31.21ID:iBiQWOCT0
>>318
ドイツやEUは日本車が売れると国家の産業が壊れるため40%の高い関税をかけている。
一方、エンジンも自作出来ない韓国車は元々人気が無いため関税は0%
言ってる意味、バカチョンじゃなければ分かるよな?w


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0322茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:10:16.05ID:iBiQWOCT0
>>320
>>275
日本企業に成りすましてるよ
0323ハイイロネコ(日本のどこかに) [JP]垢版2021/01/13(水) 22:10:44.09ID:n+8ANCR60
ボストンダイナミックスってソフバンが持ってたとこだろ?
孫が売ったの?
0324茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:12:26.43ID:iBiQWOCT0
>>1

有機エレクトロルミネッセンス、有機EL

そもそも韓国は有機ELを作れない。
今作っているのは日本の企業からのライセンス生産及び、2005年にNECから売却された生産技術のみ。
液晶ディスプレイ(LCD)用のカラーフィルターは、顔料の粉末を水や有機溶剤で微粒子化させたインクをガラス基板にコーティングさせたもの。
LCDに使われる高品質なインクは、ほぼ日本のパテント。
有機ELディスプレイ(OLED)は自ら光るEML発光物質を用いている。
有機ELの発行物質の内、青色は日本の出光興産が独占しており、黄色と赤はドイツの会社メルクの技術。つまり、日本とドイツの技術が独占している。
結論として、韓国は電子素材や化学物質の国産化はほぼ無し。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0325茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:13:17.10ID:iBiQWOCT0
>>1

そもそもチョンは気象観測バルーンに欠かせない気圧センサーが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは気圧センサーが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は気象用の気圧センサーすら作れない劣等民族である。
気象用の気圧センサーが作れないと言うことは、天気図も作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、気象用の気圧センサーを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www
とどめは気象衛星が無いから日本のひまわりの画像をNO JAPANでも使用と言う救いようのない馬鹿www

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0326ラ・パーマ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 22:13:56.09ID:kSkFNNyB0
>>26
今バブル景気だからな韓国
本人らは不動産暴騰や借金苦で生活苦しいだろうけど
借金するほど経済回るからな
住宅価格落ちた瞬間暴落かと
0327茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:14:58.59ID:iBiQWOCT0
>>1

【朝鮮お笑い不買運動】韓国の放送局や新聞社などで使用されているカメラは全て日本製。

テレビ局のスタジオカメラや放送機材は、ソニーとパナソニック、そして池上通信機の製品。
新聞社のカメラマンが使用するのは、キャノンやニコン製。
世界の放送局で使用されている99パーセント以上のカメラは日本メーカー製。
オリンパスは大腸など消化器の内視鏡分野で、世界市場シェアの70%を占める1位の企業。
専門家は『古典的な不買運動推進は日本製カメラを使わざるを得なく芸が無さすぎ。』
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
それを伝える朝鮮放送メディアが使用しているのは日本メーカーのカメラでは、本末転倒。ボロ負け状態wwww
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0328茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:16:21.72ID:iBiQWOCT0
>>1


悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
中国の専門家「これがノーベル賞を多数取った日本と、ノーベル賞が0の韓国との基礎技術力の差だ」
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww




パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (/【◎】      (/【◎】     (/【◎】  【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘  └\ \  └\ \  └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0329茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:17:42.47ID:iBiQWOCT0
>>1

そのカメラはキヤノン?
                     ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0330オセロット(京都府) [ES]垢版2021/01/13(水) 22:18:26.43ID:/o48mXtP0
ヒュンダイは北米では普通に走ってるよな安いから
レンタカーとか普通にヒュンダイだったわ
0331茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:19:10.20ID:iBiQWOCT0
>>1

【馬鹿の極】自分で自分を制裁したバ韓国

韓国は日本への対抗措置として不買運動などの経済制裁を行ったが、これは愚策中の愚策でした。
経済制裁は経済規模が大きい国が小さい国にするもので、小さい国は大きい国に制裁できません。
アメリカは中国やロシアや日本に制裁できるが、されたほうは我慢するしかない。
日韓でも同じ事で日本は韓国に経済制裁できるが、韓国が日本を制裁したら日韓貿易が縮小して韓国だけが打撃を受けます。
韓国の対日制裁は実に愚かで、ペットが飼い主を制裁したら餌をもらえなくなり餓死するでしょう。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0334ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [MD]垢版2021/01/13(水) 22:20:28.96ID:GhqlzQv20
少なくとも投資家は
ヒュンダイ>ホンダ
と見てるって事だな
これは事実

自分も株やるが誰だって勝ち馬に乗りたいからな
ロマンなんて金にならんのだよな
ヒュンダイ買うことは絶対に無いが
ただホンダも今は無理かな
0335茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:21:51.63ID:iBiQWOCT0
>>1

セオドア・ルーズベルト大統領、日韓併合条約調印演説

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説したという。

 「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・
Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない
無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
 米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0336茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:23:11.47ID:iBiQWOCT0
>>1

1909年12月4日、大韓帝国で一進会が皇帝純宗、韓国統監曾禰荒助、首相李完用に送った
大韓帝国と日本の対等合併を要望する声明書

韓日合邦を要求する声明書

「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。
韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と日本天皇陛下に懇願し、朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、政府と社会を発展させようではないか」

1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0337茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:24:08.53ID:iBiQWOCT0
>>1

貨幣経済では無かった上に、庶民の旅行が禁止されてた李氏朝鮮。
日本統治以前には宿も無ければ、外食産業も無かった。

一方、日本は古くから貨幣が流通し、商人が日本中を行き来し様々な文化が伝播浸透していく。
江戸時代には参勤交代で定期的に大勢の人間が移動することから街道が整備され宿場が定められる。
日光街道では将軍の東照宮参詣に伴う随行員だけで十万人が徒歩移動した記録がある。
庶民の間でも伊勢参り、善光寺参り、富士講、四国巡礼といった信仰による旅行が大ブームで
年間何百万人もの庶民が旅を楽しんだ。
特に東海道と中山道の宿場町は大賑わい。宿場町にも独自の魅力としてそれぞれ名物料理が生まれたし、
独身男性が多い江戸では外食産業が発展していく。
また湯治目的で草津などの温泉へ行く人々も多く、滞在型リゾートだって数百年の歴史を持つ。
日本と韓国では宿泊業や観光業の歴史も経験も違いすぎるし、それは客の立場としても同じこと。

通貨の概念が無かった朝鮮原始人、朝鮮で初めて発行された1円紙幣の肖像は渋沢栄一でした。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/05/6ac480a5b442160b6f4b95a234bcaa59.jpg
朝鮮原始人にお金の概念を教えたのは日本人である。
こうして日帝は朝鮮に通貨の概念を教えてしまい、朝鮮の貴重な物々交換や略奪文化を破壊してしまったのみならず、
未開の原始人の意識を近代化させたのである。
ではなぜ今まで渋沢栄一は日本で紙幣にされなかったのか?
それは偽造防止の口髭が無かったからである。
ではなぜ今?
ホログラムや印刷技術の向上
実は、現在韓国で発行されている紙幣のホログラムは日本製である。
しかもNO JAPANでも、日本製ホログラムを全て輸入と言う馬鹿の極www
おい、そこの馬鹿朝鮮人、ウォン紙幣使うな。それお前の大嫌いな日本製だぞ、今すぐ焼き払えwwww

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0338(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 22:24:44.30ID:xlV/KdFq0
>>319
40%?

え?このチョンなにほざいてんの?ほんとチョンは小学生未満のクソみたい捏造しかさねーなw死ねよほんと
0341茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:27:20.81ID:iBiQWOCT0
>>338
>>339
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0345茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:32:20.33ID:iBiQWOCT0
>>1

嘘をついてまでエンジンが作れないのをごまかす朝鮮人
そんなに悔しいのか、だったら作れよ。

でも、こんな顔をしている奇形民族にエンジンは作れないよ。
朝鮮人の顔はなぜ気持ち悪いの?
https://livedoor.blogimg.jp/news_2_channel/imgs/d/9/d9ab790c.png

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0346茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:33:12.90ID:iBiQWOCT0
>>344
バカチョン、効いてるwww効いてるwwww 
0347茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:34:53.93ID:iBiQWOCT0
>>1

600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁 ヨーロッパの本数を超え世界最多
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。反射望遠鏡。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業 創業200年以上の老舗企業が世界最多
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=日清、日露、WW1連勝。世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=GDP世界第二位。世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞連発、世界第6位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能を丸パクリ、ホワイト国除外で終焉に。

100年前まで、日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かったグック猿 
おまエラが茶碗を持たず、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮猿に、水車などの文明は必要なかった。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0348オシキャット(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 22:35:21.54ID:HGgLjbGX0
ホンダは車種名というブランドを判ってない。
Nシリーズしか買う気しない。
0349マーブルキャット(愛知県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:35:31.05ID:NSgJcPW30
>>332
はじけたら0になる
0350ユキヒョウ(東京都) [DE]垢版2021/01/13(水) 22:41:07.29ID:MV2niTxp0
WRCの日程組み換えは本当に見苦しかったな
トヨタが圧倒的に優勢な高速コースの大会は皆コロナキャンセルでヒュンダイが辛うじて勝てそうな短いターマックの大会ばっかり開催だったもんな
0351茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:41:43.02ID:iBiQWOCT0
>>1

世界一不細工民族の朝鮮女が整形すると全員同じ顔になる理由

ゴキブリ韓国の整形型を作ったのは実は、高須クリニック
だからみんな同じ顔になる
https://i.imgur.com/vit7NM5.gif

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0352茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:42:34.22ID:iBiQWOCT0
>>1

日本52億キロ
中国38万キロ
韓国0ミクロン ←恥の上塗り号w

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\
0353茶トラ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 22:42:40.62ID:7PMto/fN0
ヒュンダイ

ヒュンケル

ユンケル

ユンボル
0354ユキヒョウ(東京都) [DE]垢版2021/01/13(水) 22:43:13.88ID:MV2niTxp0
コースコンディションは比較的ヒュンダイに有利な筈のジャパンがキャンセルになったのは日本ではイタリアみたいに金摑ませて車検通せないからなのかな?
0355茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:45:13.14ID:iBiQWOCT0
>>1

【ヘル朝鮮】韓国人の5割「韓国人に生まれたくない」

まず、生まれ変わってもまた大韓民国に生まれたいかどうかを問う質問に「そうだ」と回答したのは3人中1人(33.6%)にとどまった。
半数に近い回答者は「もう一度大韓民国に生まれたいという考えがない」(47.6%)と答え、熾烈な韓国社会に対する不満を表した。
だが、2015年と2016年に実施した同一の調査と比較すると、「もう一度大韓民国に生まれたい」という回答が増えて「生まれたくない」という回答が少なくなり、
以前と比べると国に対する不信がやや和らいだという解釈を可能にした。
https://japanese.joins.com/article/360/251360.html?servcode=400
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0356ハバナブラウン(大分県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:48:39.70ID:KvLfSINN0
ヒュンダイのCMは日本風で
外国人には日本製に見えてる。
何時もの寄生擬態チョンザパニーズ
宿主には害でしかないが
0357ヒョウ(神奈川県) [IN]垢版2021/01/13(水) 22:52:47.40ID:RNtDH6iT0
どーすんだこれ…
0358ピクシーボブ(新潟県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:56:53.01ID:TjqAS2Od0
>>18
ヒュンダイを知らないのは日本人だけかもしれない
0359マーゲイ(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 23:04:28.01ID:ZFdu1/Rf0
凄いね!良かったね!
0360(埼玉県) [IL]垢版2021/01/13(水) 23:12:57.57ID:56/9AgA00
おう!お互い頑張ろうぜ!
0361アビシニアン(愛知県) [HU]垢版2021/01/13(水) 23:15:34.56ID:TRgg8VeQ0
>>318
まぁ4%と2%程度なんで、どっちがという話でも無いと思うが確かにヒュンダイの方が売れてるな
ただドイツだと安価な部類なのよね
売り方としてはキアのポジションだし、キアの方が売れるんでねえの?とは思うが
0363ラガマフィン(愛知県) [SA]垢版2021/01/13(水) 23:22:25.18ID:bNzHgCbI0
ヒュンダイどうこうは抜きにしてもホンダが単体で生き残るのはもう無理だろ
GMと提携するって話だけど、もうGMグループの一員になっちまった方がいいんじゃないの
中華に買われたりするくらいならGMのがマシ。
0364ベンガル(埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 23:23:05.75ID:/fAWly5a0
韓国は自動車で日本を猛追してるけど日本はスマホで韓国の足元にも及ばないというのは悲しいな
0365ぬこ(光) [FR]垢版2021/01/13(水) 23:23:50.04ID:/KPOdGA40
2050年には日本の大企業全部無くなってそうだな
0366トンキニーズ(熊本県) [US]垢版2021/01/13(水) 23:32:13.86ID:VIewdtbb0
おーいネトウヨ頑張らんかいwwwww
どんだけ負ければ気がすむんだよw

しかし日本の落ち方すごいな
0368デボンレックス(愛知県) [US]垢版2021/01/13(水) 23:51:51.27ID:ARheAZag0
ねぇこんな素っ頓狂なこと言うのあれだけどなんで日本ってこんな傾いてるの?
0369ラ・パーマ(愛知県) [US]垢版2021/01/13(水) 23:52:32.85ID:qF+Kbm1v0
>>2
四大文明なんて言ってるの日本だけ、しかも支那人が言い出したんじゃなかったか?
0370バーミーズ(栃木県) [US]垢版2021/01/13(水) 23:55:54.00ID:KxWjN3Zk0
バブルだよ〜ん
0371ギコ(埼玉県) [FR]垢版2021/01/14(木) 00:03:17.61ID:26y0DNMk0
まあ韓国人はみんなすごい努力してるからな
バブル期の日本のようだよ
それに比べて日本はもう成熟しきっちゃったからね
追いつかれるのは仕方ない
0372ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [HK]垢版2021/01/14(木) 00:14:30.26ID:z5llnm0o0
>>368
お前の頭が傾いてるからじゃね
0373オリエンタル(愛媛県) [US]垢版2021/01/14(木) 00:19:43.43ID:LcmIIwCz0
今、韓国民は借金してまで株買ってるから上がってるが、
下がり始めたらとんでもないことになるってテレビでやってたな
0374(茨城県) [ID]垢版2021/01/14(木) 00:25:11.25ID:/oNNcu6l0
>>76
税金と海外資本で成り立ってる企業持ってこられてもねぇ…
0375アビシニアン(茸) [CO]垢版2021/01/14(木) 00:26:02.09ID:EBEo0v470
ソブトバンクが日本から巻き上げた金を祖国に送金した様なもんじゃね?(´・ω・`)
0379ボブキャット(大阪府) [CN]垢版2021/01/14(木) 00:44:52.25ID:uUeu7k2x0
コロナでどこも業績悪くなってる今、株買う奴はバカだろ
まあ韓国には馬鹿が多いんだけどさ
空売り規制してるのに一般人が借金して株買ってるらしいな
0380サビイロネコ(SB-Android) [KR]垢版2021/01/14(木) 00:52:04.87ID:KoFhX/dO0
マイク・ホンダがコンサル料よこせって怒鳴りこんでくる
0381ピューマ(兵庫県) [AU]垢版2021/01/14(木) 00:57:24.57ID:yOXyAfaL0
こんなんホンダは土下座して傘下にいれてもらうしかないやん
0382ピクシーボブ(SB-iPhone) [JP]垢版2021/01/14(木) 01:00:28.21ID:NjvtdD2P0
>>64
これヤバイな
0385ボブキャット(茸) [CN]垢版2021/01/14(木) 01:07:43.82ID:k93FSpK00
ボストンダイナミクスがヒュンダイになったらロボットの性能がおちそうだな
0388マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 01:11:16.33ID:XukOLhpF0
>>73
コレ!
最高級車ジェネシスは不良箇所が見つかりまくったので信頼性がない。
イメージダウンしたのも痛かった。
0389マンチカン(兵庫県) [FR]垢版2021/01/14(木) 01:12:24.21ID:kz27MflB0
南朝鮮ってすごい裕福なんやろうなぁ
0391ベンガルヤマネコ(秋田県) [CN]垢版2021/01/14(木) 01:41:34.52ID:USe/2iBw0
韓国も中国もだけど時価総額が上がってからいきなり終了したり倒産する会社が多すぎない?
地元でも波に乗り始めた会社には不祥事があるなんて普通に言われてる始末
0396ベンガルヤマネコ(愛知県) [FR]垢版2021/01/14(木) 02:06:35.07ID:BKLjU2Yl0
あれれ、マツダは?
0397トラ(埼玉県) [NO]垢版2021/01/14(木) 02:17:28.65ID:TfumpZUW0
>>391
株価は経営実態を反映するものではないからなぁ
0398コラット(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 02:20:55.28ID:ispzLJrQ0
>>1
打倒レクサスを目指すも全く売れず…韓国ジェネシスが世界で不振の理由
https://www.recordchina.co.jp/b672720-s0-c20-d0058.html

韓国・朝鮮ビズによると、韓国・現代自動車グループの高級ブランド「ジェネシス」の販売不振が長期化している。

記事によると、現代自動車は15年末、「世界市場でトヨタのレクサスと競える高級車を作る」との思いでジェネシスを発足させた。

しかしジェネシスの主力モデルの今年の売上は国内外ともに昨年よりも大きく減少。特に米国市場の状況は深刻といい、
今年11月までのジェネシスのモデル3種の販売量は昨年同期比53.2%減の9698台だった。

6月以降の販売量は毎月1000台にも満たず、11月は417台で昨年同月の4分の1にとどまったという。
0401スノーシュー(宮城県) [US]垢版2021/01/14(木) 02:21:46.98ID:nXVU0fQX0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288本垢
https://be.5ch.net/test/p.php?i=332293981
https://be.5ch.net/test/p.php?i=565421181

※(茸)(東京都)(愛知県)等でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0402スペインオオヤマネコ(熊本県) [CN]垢版2021/01/14(木) 02:24:40.01ID:rM+ksTRM0
バッタモンが本物こえたんか?
0404コラット(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 02:44:39.48ID:eqntwjzb0
ホンダはF1なんかに無駄金使ってるからだろう。
0406サバトラ(埼玉県) [RO]垢版2021/01/14(木) 03:19:45.56ID:ife4yzKe0
これって孫からの利益供与だよな
0407サバトラ(埼玉県) [RO]垢版2021/01/14(木) 03:28:14.17ID:ife4yzKe0
>>399
シトロエンやボルボってこのレベルなん
日本だと高級車気取りなのに
0408ボブキャット(SB-Android) [KR]垢版2021/01/14(木) 03:35:21.78ID:k9SDy81l0
韓国市場独占してんだからそりゃそうだろ
0410ヒョウ(岡山県) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 04:29:44.60ID:uuaGoTP10
売り上げでホンダ抜いたなら自慢しても良い

高下駄履かせた時価総額ってw
言ってて虚しくならないか?
0411ベンガルヤマネコ(京都府) [JP]垢版2021/01/14(木) 04:54:57.16ID:W+Fu8WFI0
現代とかサムスンとかはコングロマリットだろ?
川崎重工とか日立あたりと同じであってホンダと比較して自動車メーカーで時価総額抜いた!ってのはおかしくない?
0412ジャガーネコ(コロン諸島) [BR]垢版2021/01/14(木) 05:04:23.76ID:91kxYqVNO
在日チョンはさっさと帰れや!
0413(埼玉県) [US]垢版2021/01/14(木) 05:08:38.74ID:PU5Uk7O00
なぜか勝てそうなホンダだけ標的にしてるよな、ウリナラマンセー君は
0414ベンガルヤマネコ(北海道) [KR]垢版2021/01/14(木) 05:23:50.08ID:MQTwhSoA0
ボストンダイナミクス凄いんだけど何故か金にならない

よくよく考えたら、人の代わりになるレベルのロボットは、人が安く使える限り使われないし、必要を超えた価値を金で産み出さなきゃ意味ない

それと監視の4つ足も凄いんだけど、結局小型ドローンが代わりになってしまうので金にならない
0415サビイロネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 05:26:53.38ID:Xf1VT+g60
>>414
ヒト型ロボットって利益出した試しがないよな。
たぶん性行為が出来るくらいリアルなレベルにならないと需要がない。
当面、作業員として利益を生むのはAIでしょうなあ。
0416スミロドン(北海道) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 06:01:21.64ID:Z2DzhvBA0
チョン車に乗るくらいならホンダでいいわ恥かしいもんwww
0418(栃木県) [IT]垢版2021/01/14(木) 06:06:05.00ID:NQsOVF3K0
スズキに負けるホンダだぞ
何があった?
0419(茸) [JP]垢版2021/01/14(木) 06:33:52.50ID:yvRT+I830
ホンダは逆神王なGMと仲良しだから仕方がない
0420バリニーズ(大阪府) [FR]垢版2021/01/14(木) 06:46:43.95ID:wwiZlcqQ0
マークが似てるから、どっちでもいいんじゃね?
0421ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [BR]垢版2021/01/14(木) 06:47:19.74ID:8hI0gpgj0
>>57
0422アメリカンワイヤーヘア(京都府) [FI]垢版2021/01/14(木) 07:01:20.07ID:8AzUL19s0
>>55
Appleに選ばれた方が勝つわ!
0423チーター(光) [US]垢版2021/01/14(木) 07:04:16.00ID:HnMdsT8q0
ラリーで頑張ってたな
0425ベンガル(東京都) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 08:34:54.33ID:/ahX0CP+0
テスラ見ても企業の評価基準として時価総額っていうものがどれだけ無意味かはわかるだろう。
買収とかには利用できるがね。
0426カラカル(ジパング) [SN]垢版2021/01/14(木) 08:38:18.60ID:WSsYzky50
テスラクソ評価高いんだけど
>>425は経済音痴っぽいね
0428クロアシネコ(長野県) [CH]垢版2021/01/14(木) 09:07:57.95ID:tTfRZ+mn0
リコール対応済んだのか?
0430マンチカン(ジパング) [US]垢版2021/01/14(木) 10:12:03.36ID:A0CORosz0
ホンダじゃないニダ!
ウリのはヒュンデニダ!
0431スペインオオヤマネコ(東京都) [MD]垢版2021/01/14(木) 10:12:51.68ID:TaDJtcxC0
>>425
時価総額を企業価値のように誤用しているメディアが悪いだけで、株式指標としては普通に使えるのでは
どっちかというと意味を知らん市民のが悪いように思うけど
0432ジャングルキャット(北海道) [US]垢版2021/01/14(木) 10:15:12.54ID:bUIVsr3I0
ヒュンダイ車とか
もしただで貰えるってことになっても
間違いなく断るわw
0434ハバナブラウン(東京都) [GB]垢版2021/01/14(木) 10:19:25.68ID:6al0O+ni0
全部日本様のおかげやんけ
0435黒トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/14(木) 10:27:48.75ID:EOBDs8ey0
>>1

キチガイ朝鮮人への交渉術と対処法

キチガイ朝鮮人には絶対に弱みを見せてはならず、躊躇したり相手に何かを期待してもならない。
何かを約束して時間をかせぎ、譲歩したり躊躇したらすかさず約束を破って攻めてきます。
するとキチガイ朝鮮人は「まず謝罪しなさい」などと言って交渉のハードルを上げ、ゴールポストを移動します。
交渉に入る前に謝罪したり援助したり制裁解除する約束をさせられ、交渉を始めるとまたキチガイ朝鮮人はウソをついて時間稼ぎをします。
こうして約束をしては反故にして交渉のハードルを上げ、ゴールポストを遠くに移動させて主導権を握ります。
そういうキチガイ朝鮮人なので人間としての常識は捨ててかかる必要があり、少しでも相手に配慮したら付け込まれます。
朝鮮人を人間とは思うな、猿か犬だと思え。
0436クロアシネコ(埼玉県) [RU]垢版2021/01/14(木) 10:29:16.97ID:Je54Szay0
ホンダはクソみたいな車しかないから自滅しただけ
日本には高品質なトヨタとレクサスがあるし
ヒュンダイがトヨタとレクサスを抜くことはできないだろう
0437ボルネオヤマネコ(茸) [FR]垢版2021/01/14(木) 10:50:25.24ID:nwY9Ra9k0
そら軽自動車で国内から金巻き上げる事しかできない会社だしな
0438ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]垢版2021/01/14(木) 10:58:38.63ID:UrV2n2PF0
ホンダは早よ新型シティを日本でも販売しろ
フィットやシビックより売れるぞ
0439ヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 10:59:28.93ID:srwQ/FCQ0
韓国製のバイクは酷かったな…
車は乗ってみた事が無いから何も言えん
0440パンパスネコ(茸) [CN]垢版2021/01/14(木) 11:15:44.59ID:naqGYUwZ0
すげえなヒュンダイ
マヒンドラが匙投げて双龍が死にそうらしいから買ってやれよ
あそこの労組も赤字続きで賃上げ要求する基地外らしいけどヒュンダイ
0441ターキッシュアンゴラ(ジパング) [KR]垢版2021/01/14(木) 11:27:29.71ID:6+TuFEod0
>>145
ドイツで日本車シェアが異常に低いのと同じだろ
他の選択肢が多い中でアジア輸入車を買う意味がほとんどない
アメリカヨーロッパなら箔もつくだろうが
0443ハバナブラウン(東京都) [NO]垢版2021/01/14(木) 13:21:27.77ID:Jb0VE9/s0
ネトウヨ怒りに震えて、布団にくるまって冬眠www
0444ジャングルキャット(茨城県) [US]垢版2021/01/14(木) 13:22:05.32ID:3SUAerpJ0
日本人で恥ずかしいよ。韓国が羨ましい
0447エジプシャン・マウ(茸) [JP]垢版2021/01/14(木) 13:35:14.50ID:E9Ey5LjY0
海外の大衆車市場はガチで韓国車に食われ始めてるからな
日本車メーカーは余裕ぶっこいてホルホルしてられる情況じゃないわ
0448ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 13:43:01.64ID:HNzZHYZG0
在日がぜんぜん祖国に帰らない事実

韓国は未来永劫
日本を超える事が無い

と自覚しているから彼らは帰らない
0449マヌルネコ(長野県) [CN]垢版2021/01/14(木) 13:47:36.85ID:M/Myh8xT0
アレだろ、目一杯借金してそれで現代の株式を勝ってる連中が大勢居るからだろw
0451ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/14(木) 14:07:10.60ID:pCMtG28s0
なんで韓国ってトヨタやホンダより時価総額高いところあるのに経済回ってないんだろう
0452マヌルネコ(長野県) [CN]垢版2021/01/14(木) 14:11:20.81ID:M/Myh8xT0
政府が経済対策名目で市中に注ぎ込んだ資金が株式投資に回されてるから
0453ヒョウ(茸) [US]垢版2021/01/14(木) 15:46:34.39ID:XgSTeZ7M0
韓国はいつまでヒュンダイなんだな?日本はトヨタ以外にも日産がダメならホンダ、ホンダが衰えたらスズキとか代わりが出てくるのに
0454リビアヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 15:47:40.98ID:TdHz5GCx0
>>451
身の丈に合ってない法外な保障で吊って海外で数を伸ばしてるから。
結果として湯水のように保障費用が嵩んでて、本国からお金が垂れ流されてる状態でもある。
0455マンチカン(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 15:53:41.91ID:Zw92JD4A0
>>453
ガン首揃えてもな…
家電も東芝、三洋、シャープ、パナソニック全部各個撃破されたやん
同じパターンよ。
0457マヌルネコ(長野県) [CN]垢版2021/01/14(木) 16:05:40.08ID:M/Myh8xT0
韓国の株価上昇は一般投資家が借金で株式買い漁ってるから
企業成績が好転したからではないw
0458バーマン(愛知県) [CN]垢版2021/01/14(木) 16:25:01.37ID:nI5n4uu10
ヒョンダイの販売台数がそもそも嘘だし
生産台数を販売台数と言ってるだけwww
韓国内の人の来ないところに新車が大量放置されてるのが現状
0459マンチカン(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 16:27:55.45ID:Zw92JD4A0
すげえ現実逃避だなw そう思い込むことで気持ちよくなれるんか?w
0460スペインオオヤマネコ(東京都) [MD]垢版2021/01/14(木) 16:33:17.44ID:TaDJtcxC0
>>455
東芝とパナ生きてない?
0461バーマン(愛知県) [CN]垢版2021/01/14(木) 16:34:24.72ID:nI5n4uu10
韓国が必死になってできたニダと言ってるフッ化水素だが、正確な純度すら実は分からないらしいwww
そんなのが時価総額云々言われてもなぁwww
0462マンクス(兵庫県) [CN]垢版2021/01/14(木) 16:41:31.74ID:pAGK2B8E0
>1
すべて自社株じゃなく、配当支払わないといけないし
しかも株主は外資なんだろ?
これ自慢できるものなの?
虚偽の信用情報で金集めて自爆してるだけじゃん
0463ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 16:50:04.64ID:x1RXkJMd0
チョンダイって重工やらなんやら全部ぶっ込みだろ?
0464キジ白(愛知県) [US]垢版2021/01/14(木) 17:42:48.27ID:AHJkNhSv0
しかし現代ってめちゃくちゃ自国で嫌われてるよな
Samsungは好かれてるイメージだけど
0466シンガプーラ(長野県) [TW]垢版2021/01/14(木) 19:20:05.88ID:uLpbM6qp0
KOSPI暴落が迫っているらしいが・・・・・
0467クロアシネコ(埼玉県) [RU]垢版2021/01/14(木) 19:24:00.66ID:Je54Szay0
>>466
いつものネット右翼のホラ
15年前からずっと間もなく韓国崩壊間もなく中国崩壊っ叫んでるからなw
0468バーマン(愛知県) [CN]垢版2021/01/14(木) 19:38:59.99ID:nI5n4uu10
ポケットトレーナーDXwww

ま〜たまたまたパクッたよ、朝鮮人が
しかもポケモンGOをパクっておいてグーグルが悪いだってよwww
0469メインクーン(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 22:00:11.37ID:KCF7SMtI0
ヒュンダイはホンダに擬態してる!
海外ではホンダと間違えてヒュンダイを買う人が多い!

って言う人多いけど信じられん
普通に考えて車を買うときに最後までそんな勘違いしたままなんてあり得るか?
0470バーマン(愛知県) [CN]垢版2021/01/14(木) 22:22:05.58ID:nI5n4uu10
海外特に欧州では、サムスンは日本企業と思われてるのは事実
ホントいい迷惑だ
0471ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 23:14:46.50ID:U0LtYhsN0
>>469
旅系のテレビ番組で、アフリカだったかの現地の人がうちも日本製品扱ってるよ!みたいなオッサンがSQNYとか書いてあるパチモン家電出してくるシーンを見たことある。
0472ジャガーネコ(東京都) [EU]垢版2021/01/14(木) 23:15:48.34ID:gTM6j/Mm0
>>1
イランが差し押さえする
0473ラガマフィン(埼玉県) [PL]垢版2021/01/14(木) 23:17:06.56ID:x4VEz5FH0
ヒュンダイもいい車だけど、日本はメーカーが多すぎて参入できないね。タントみないな軽は作れないだろうし。
0474ベンガル(埼玉県) [US]垢版2021/01/14(木) 23:18:54.05ID:8RgK87ed0
>>22
韓国株買ってんの?
0475スペインオオヤマネコ(東京都) [MD]垢版2021/01/14(木) 23:51:40.75ID:TaDJtcxC0
>>469
純アメリカ企業のハーゲンダッツみたいなもんだろ
0476イリオモテヤマネコ(長野県) [US]垢版2021/01/15(金) 09:12:47.53ID:1S8mzdqP0
借金で資金を捻出して株式買い漁ってる愚かな個人投資家が多数居るからね。
韓国の株式市場はマジで恐いわ。
0479スフィンクス(庭) [US]垢版2021/01/15(金) 12:21:05.67ID:iw4zEVg+0
>>1
FRやFFの区別すらつかない国民しかいない上にレースの歴史も無い国が何を偉そうに。
0482茶トラ(公衆電話) [GB]垢版2021/01/15(金) 12:48:13.98ID:L2e8SveM0
>>476
それ日銀の事か?
0483キジトラ(長野県) [US]垢版2021/01/15(金) 12:53:21.41ID:khai0kPj0
>>482
「東学アリ」って呼ばれてるんやで
0484リビアヤマネコ(ジパング) [AR]垢版2021/01/15(金) 16:30:51.59ID:bIoLCFCu0
株価なんて蜃気楼だからな
次の瞬間に暴落
0485ボブキャット(東京都) [MD]垢版2021/01/15(金) 16:44:38.63ID:3BfO5B5d0
>>484
みんな1年前に経験したばかりだから余裕なんすわ
0486黒トラ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 16:54:31.08ID:fJQPLKLh0
>>478
F1やってたホンダはブランド力なくて軽や利益低い安物しか売れてないw
レジェンド?見かけたこともねーよw
0488チーター(青森県) [FI]垢版2021/01/15(金) 17:25:18.89ID:zZTvG7Z80
>>470
サムソンが過去に一生懸命、日本の会社と間違えるくらい、日本を使ってcmを流しまくったから
0489ジョフロイネコ(鳥取県) [US]垢版2021/01/15(金) 20:58:11.29ID:4OMA96Jl0
テスラの時価総額がトヨタの倍以上あるんだよねたしか
0490ボブキャット(東京都) [MD]垢版2021/01/15(金) 21:41:39.15ID:3BfO5B5d0
>>489
PERは1300、PBRは50倍とかだけどねw
0491ユキヒョウ(愛知県) [CN]垢版2021/01/15(金) 21:42:59.43ID:aU8NaWgf0
ネトウヨまた負けたの??w

九州は韓国の領土って認めなよw

九州は韓国の領土
0492ハバナブラウン(愛知県) [CN]垢版2021/01/15(金) 22:09:31.08ID:98903qiy0
朝鮮人また負けたの??w

ポケットトレーナーDXは韓国のゲームって認めなよw

ポケットトレーナーDXは中国のゲームではなく韓国のゲーム

鬼殺の剣もwww
0493マヌルネコ(長野県) [JP]垢版2021/01/15(金) 22:37:31.54ID:6Uk53WFD0
もし車を買うならトヨタ一択だね、HyundaiもTESLAも(゚听)イラネ
0494シンガプーラ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 22:41:59.41ID:hmnxCtKG0
パクリが本体を超えたか
0495ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 22:45:09.63ID:VrAKne3L0
韓国の芸能事務所が上場した直後に暴落して、株価うなぎ上りの触れ込みを信じて
その会社の株を買った一般投資家が泣いてたじゃない。あれどうなったの。
0496バーミーズ(神奈川県) [PL]垢版2021/01/15(金) 22:50:38.11ID:N2+zMLwl0
まあ 4月で倒産しますけどねw
韓国が借りてるお金と刷ったウォン →サムスン・ヒュンダイに投資
4月に3兆円 アメリカが問答無用で貸しはがします
             ∧..∧
           . (´・ω・`) 100日後に死ぬヒュンダイと申しまして・・・
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0499クロアシネコ(東京都) [US]垢版2021/01/16(土) 09:07:38.08ID:LtpEx4XK0
>>490
投資対象にはならないな〜。
0500アフリカゴールデンキャット(長野県) [JP]垢版2021/01/16(土) 09:18:39.95ID:liivlHpg0
無知な東学アリに買い支えられた結果
機関投資家は露骨に売り越してるし、
アリ達が息切れした時点でKOSPIもろとも暴落するのがオチ
0501ロシアンブルー(熊本県) [RU]垢版2021/01/16(土) 10:57:26.74ID:RMXmIWfv0
アップルの飛ばしアゲだろ?
0502ターキッシュアンゴラ(ジパング) [MX]垢版2021/01/16(土) 11:19:23.04ID:6OKjyeij0
CNN見てるけど昨年の秋頃から急激に現代のCMが沢山流れるようになった。
現代が何かをしようとしてるのは確実
0503サーバル(東京都) [NZ]垢版2021/01/16(土) 11:51:23.68ID:KEo8STuB0
色んな産業が韓国に追い抜かれていってることに気づいてない人ヤバイよ
もう日本のコピーじゃなくて先を行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況