X



ウォルマートとディズニー「バイデン認定反対する議員にはお金あげないからね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チーター(茸) [BF]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:27.43ID:xbgGOVoE0●?2BP(10000)

ウォルマートとディズニーも献金停止、バイデン氏認定反対議員に

ロイター 2021年1月13日 14時38分

 米小売り大手ウォルマートと娯楽大手のウォルト・ディズニーは12日、バイデン氏の大統領選勝利認定に反対した議員への献金を停止する方針を示した。写真はウォルマートのロゴ。2020年6月、カリフォルニア州で撮影(2021年 ロイター/Mario Anzuoni) 拡大
[ニューヨーク/ワシントン 12日 ロイター] - 米小売り大手ウォルマートと娯楽大手のウォルト・ディズニーは12日、バイデン氏の大統領選勝利認定に反対した議員への献金を停止する方針を示した。
ウォルマートは、トランプ大統領の支持者が連邦議会議事堂に乱入した問題を踏まえ「(当社の)政治行動委員会は、州の選挙人団の投票の合法的な認定に反対した議員への献金を無期限に停止する」とした。
ディズニーは「衝撃的な議事堂占拠の直後、議員には結束の機会があったが、遺憾にも一部議員はそれを受け入れなかった。こうした状況を踏まえ、当社は選挙人団の投票認定に反対した議員への献金を2021年は行わないことを決定した」と明らかにした。
これまでにも、AT&Tやアマゾン・ドット・コム、マスターカードなど複数の大手企業が、同様の措置を発表している。
ゼネラル・モーターズ(GM)は12日、議会乱入事件を理由にすべての政治献金の停止を表明した。JPモルガン・チェース、アルファベット傘下のグーグル、ユニオン・パシフィックも、バイデン氏の大統領選勝利認定に反対した議員だけでなく、すべての議員を対象にした献金停止を決定している。
米議会では先週、大統領選の結果認定に向けた選挙人投票の集計が行われる中、トランプ大統領の支持者らが議事堂に乱入。混乱の中、警官1人を含む5人が死亡した。その後に再開された認定プロセスでは、上下両院合わせ147人の共和党議員が、ペンシルベニア州あるいはアリゾナ州での大統領選結果に異議を唱えた。

https://news.infoseek.co.jp/article/13reutersJAPAN_KBN29H31F/
0141ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:41.08ID:0KIXx/sx0
すげー勢いで堕ちていくアメリカ
0142しぃ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:52.95ID:zRBeTfRx0
とにかくどう落ち着いてもアメリカカッコ悪い、そうはっきりと印象ついた
0143ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:50:24.72ID:/t2YzPYZ0
すげぇな、札束でビンタが平気で許されるのかよ
コレでもメリケンは企業や著名人に立ち位置の表明を求めるのかな
0144スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:50:43.85ID:pzNsa7TG0
そらそうだわな
自分の意に沿わないことをやってるやつに普通の人はお金をプレゼントしないわな
ネトウヨだと思って献金したらパヨク見たないなことばかりやってたら献金辞めるようなもんだわな
0145バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:50:46.43ID:mAIL7p/o0
まさか21世紀にアメリカ合衆国が共産化、赤色化するとはな。

ソ連崩壊で油断し切って、支那大陸に投資しまくった結果がこれだ。
0146ラ・パーマ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:11.17ID:10vgkt9h0
これが自由の国アメリカだ!wwwww
0147ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:14.04ID:3x3eM+jM0
アメリカ総出でやりますんで
0148(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:30.82ID:Q5B1ZkMY0
>>134
核兵器を持てなきゃシナに飲み込まれて終了だろうけど
0149バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:54.33ID:mAIL7p/o0
>>139
お前みたいないつものダ埼玉バカチョン(笑)には、ドン引き笑いしてるが?w
0152ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:12.82ID:0KIXx/sx0
アメリカって新党は作れないの
0153トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:40.19ID:XOVWb3kT0
大体ハリウッドさえも中国の金で成り立ってるからな。
セレブだなんだって言っても中国様の奴隷。
だから最近のハリウッド映画は日本人の悪役が多くなってるんだよ。
個人的感情で映画のストーリー作る中国や韓国ってホント馬鹿。
昔日本の経済が良かったときにSONYとかスポンサーやってたけど、日本人はそんなことしなかったからな。
0156オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:55:02.17ID:MSHTy2+v0
ネズミは病原体の運び屋だからな
0157ボンベイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:47.72ID:BBENcml90
>>139
左翼とチョンがどん引きされる側だろマヌケw
0158サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:57.94ID:6Co73ODI0
アメ公の腐った部分が一気に噴出して目に見えてる
国民納得するんかの
まぁ日本を猿扱いして原爆落とす様な国だし潰れてくれていいんだが
シナ畜の扱いが困るのう・・・
戦前のお偉いさんははこんな感じで戦争突入して行ったんやろな
0160ピューマ(光) [AT]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:02:55.13ID:AaSpXwry0
割りとスムーズにトランプVS金持ちの構図になってきてるな
これで勝てたらマジで面白い
0161縞三毛(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:03:21.77ID:EmbOMWdE0
アメリカの中国化
0162カラカル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:03:40.89ID:43T0OsBg0
>>83
そうならないように、世界でも一番厳しいスパイ防止法作らんと
後ろで中国が操ってるのが丸わかりで怖すぎる
0163ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:05:03.68ID:/t2YzPYZ0
>>160
元からトランプvs金持ちだけどね
まぁ金持ち連合に屈しそうだが
0164シャム(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:05:46.12ID:IHEEKNo40
不自由の国アメリカ
0166(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:06:35.42ID:Q5B1ZkMY0
>>158
納得できなくて余計に混乱するだろうな
0167(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:07.05ID:ZngCmGZm0
チャイナマネーのちからってスゲー
0168エキゾチックショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:57.49ID:4CSjwQRs0
企業献金なんて普通そんなもんじゃないの?
>>165
報奨金結構いいね
0169シャルトリュー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:57.84ID:P7fkCf210
アメリカがシナチョンになったw
0172(富山県) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:15.88ID:o2vJ0p1V0
お前らの不買先がまた増えたな……
0173サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:30.03ID:BTHjlX1L0
自分が嫌いな物はすべて裏でつながっているという妄想
『ほらやっぱりそうだったんだ!』って人は思いたいらしい
でも無政府主義者のアンティファと資本家であるGAFAと中国共産党が
裏でつながってるって妄想にしても酷すぎないか?
なんでコミュニストとアナキストと資本家が結託するんだよw
0175ヒョウ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:55.31ID:uwHzkdYg0
自分は手塚治虫パクっておいて著作権だけ主張
所詮ディズニーか
0177ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:10:37.37ID:LEX89d6E0
>>127
殺したらアンティファの悪事の証人にならないじゃんか。
バッファローマンに死んでほしいのは寧ろアンティファと資金源のDSとC国領事館だろ。
あの日、米国議事堂に突入した連中はグルの警官含めて全員DS側に狙われてるともいえるぞ。
0178サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:10:43.56ID:6Co73ODI0
米中戦争の初手はシナの勝ちか
もう核打ってドンパチせーや
0179しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:11:15.29ID:b+uW/oiC0
パクリでしか物を作れなくなった落ち目が偉そうに
0180シャム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:11:21.15ID:Wzp31sqJ0
金持ちが政治を好き勝手にしようとしてるじゃん
0182オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:11:36.64ID:/2tWwKPm0
戦時中にプロパガンダ映画作ってたし驚きはないな
ディズニーはただのいクズ
0183白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:12:20.81ID:YhZ8rVle0
リベラルとかポリコレとか糞馬鹿馬鹿しいという事を認識させられたわ
0185カラカル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:13:19.37ID:43T0OsBg0
>>173
敵国をぶっ壊す事が出来ればなんでもいいでしょ
日本共産党も戦後朝鮮人と組んでたじゃん
別に大儀なんてどうでもいいんだよ、破壊してくれれば
0187シャム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:14:14.90ID:Wzp31sqJ0
私刑で圧力掛けてるからなあ
法律は捻じ曲げられる
0188リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:14:36.50ID:WwqxND5n0
>>186
夢の国は貧乏人には来るなというところですし
0189ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:14:50.06ID:LEX89d6E0
まあ、中国共産党はコミュニスト=新自由主義(ネオリベラリズム)だからな。
0192ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:17:36.84ID:aYQ0KV070
>>182
親ナチスから手のひらクルックルッやったしな
0193ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:19:29.76ID:aYQ0KV070
>>155
こういうのずっと残されるんやなw
0195スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:22:29.89ID:0sub4fR70
トランプを絶対悪にしきれないのはGAFAやこういったところが異様な圧をかけていてどっちが悪か分からなくなってるところだろうな
0196ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:22:46.28ID:/t2YzPYZ0
資本家と共産主義は相性が良いんだよ
どっちも富の独占が目的だから
0197マヌルネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:23:23.79ID:oBxTAp5z0
アメリカ人民共和国〜
0199メインクーン(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:27.68ID:uizhnNZj0
なんなの?バイデンって
そんな力もってるの?

この世間の風潮はちょっと異常だろ
0200マヌルネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:59.41ID:oBxTAp5z0
>>91
共産党万歳の人だって居るぐらいだからなあ
0201猫又(東京都) [IE]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:05.55ID:pLpmlBhW0
これありなら選挙人に大統領選挙で造反して投票すれば10億円寄付、とかやれば1000億円くらいで大統領になれるのでは?
0202ラガマフィン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:22.66ID:qbH7jl/60
キチガイ陰謀論者が世界を操ってる組織があるとか言ってたけどマジなんじゃねこれ
0204カラカル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:30:38.60ID:43T0OsBg0
>>199
バイデンのバックでしょ
要は中共
でもこれから米国では何が起こるんだろうね
対中政策は全部骨抜きになるのだろうな
次回から選挙の票の管理は厳重にしたほうがいい、これは日本も同様
0205(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:30:58.33ID:E+DNzw740
ディズニーランドの入口にトランプの踏み絵でもやるのかな
0206イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:19.50ID:a2oxTQx20
ディズニーはムーランでヘタ打ったからここで稼いでおかないとな
0207ヒョウ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:33:04.93ID:lvq//MUP0
金で引っ叩けば言う事きくだろう。。的な
0211シャム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:39:45.28ID:D5DjP50n0
中国ズブズブの会社だから当然だなw
ムーランの件ではウイグルの現地政府
に直接協力感謝してたディズニー
ウォルマートはトランプに中国を切れ
と圧力をかけられて不満タラタラ
だがディズニーは悪手じゃね?
ネットで火だるまなんだが?
0212バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:40:55.82ID:AACPkBOd0
真の自由の国なんだよ
力が全て ただし暴力は除く
金持ちは暴力だけが怖いからね
0217シャム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:49.95ID:D5DjP50n0
>>215
白人と合法移民が追放される
バイデン大増税で小金持ち脂肪
苦労した合法移民も人生終わり
不法移民、偽難民、だらけで
生活保護受給者の国になる
アメリカ人民共和国はもう日本
も守らないww
0219スナネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:59:00.14ID:Lg6jAHYT0
でもウイグル弾圧には協力しまーす!
0221カラカル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:01:54.54ID:N4f1Rl8J0
マジな話、バイデンのバックには何がついてんの?
いくらなんでも無敵すぎないか?
0222スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:21.11ID:ZJ9wNdoa0
流石にここまで来るとトランプが正しい気がしてきた…
0225サビイロネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:07:21.57ID:PmKAg/zs0
大企業がいくら金の配布を止めようと、我々がお金をあげるから。
まずはトランプ大統領を支持する議員の著書を買って応援しよう。
0226アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:50.01ID:bPB+szpu0
>>18
人権宣言読んだらわかるけど人権は「最高理性」とかいう神が人間に与えた権利だぞ
0227ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:16:50.43ID:NSMe9MkF0
>>221
バックというより世界全てが繋がって悪いことしてた。
それをらトランプが正しい世界にしようと「個人」で立ち上がった。
好き嫌い抜きにして、本当のヒーローだよ。
でもやはり個人だから、賛同した仲間もいるけど勝てなかった。
0228スコティッシュフォールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:18:36.29ID:eknKOG4s0
アカ系アメリカ人
0229猫又(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:09.03ID:fA1FYJ+u0
献金停止は各企業の勝手だろ
Twitter垢バンとは訳が違う
0230ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:18.29ID:Q+XiDuji0
これがディズニーだ
俺は男だし当然興味ないけど
どうだディズニーファンの女神達よ

お金で票じゃないけど政治家を誘導しとるよ
いいのか?犯罪ではないのか法律に詳しいエロい人
0231ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:21:03.74ID:aYQ0KV070
マジでムーランお蔵入りやなw
0232ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:21:49.87ID:HOwS3Ovy0
どうせ寄付のほとんどが民主党でアリバイ作りの雀の涙程度しか共和党にはして無いのては?実質共和党側はノーダメージ?逆に共和党支持者が利用しなくなるからセルフ経済制裁かと
0234ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:44.69ID:Q+XiDuji0
バイデン派はろくでもない奴を表に出してるけど
凄いね
0235アジアゴールデンキャット(東京都) [PT]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:57.97ID:ujJ+iFBq0
クラウドファンディングでトランプ支持者が寄付すればいいだけ
トランプ支持者は口だけで金出さないから負ける
0236黒トラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:23:32.97ID:hW4YQawS0
ネトウヨざまあww
0238ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:24:59.98ID:LEX89d6E0
>>233
マーク・ハミルも反トランプの民主党支持だしな。

ジェダイ俳優も何かのバランスを調和させる人たちじゃなかったわw
0239アジアゴールデンキャット(東京都) [PT]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:25:48.15ID:ujJ+iFBq0
>>221
表向きは中共だけど、実際は戦争屋がバック
トランプは戦争嫌いだからアウト
戦争しないトランプは戦争屋のバチカン、イタリア利権NATOを敵にまわしてしまった
0240ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:26:37.59ID:M8S44kpF0
汚え奴らだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています