X



田崎史郎さん、菅首相を擁護 「これ以上コロナ対策をうまくできる政治家がいるか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:48:12.93ID:embsTtaW0●?2BP(2000)

◆田崎史郎氏、支持率下落の菅首相を擁護「これ以上うまくできる政治家が誰かいるかと言うと見当たらない」

 13日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・午前10時25分)では、後手に回っているかに見える新型コロナウイルス対策の中、菅義偉新首相(72)の支持率が大幅に下落していることを報じた。

 コメンテーターで出演の政治ジャーナリスト・田崎史郎氏(70)は「コロナに対して、8割以上の人が感染への不安を持っている。
全体を覆っている不安が非常に強いのがすべての背景にあると思います。コロナ感染者の動きというのは誰にも読めない。読めない中でいろいろな決断をしていかなければいけない」と菅首相の置かれた状況を説明。

 その上で首相について、「もともとから発信力不足を言われていた点もあって、対応への(国民の)不満になって現れている」とし、
「でも、これ以上うまくできる政治家が誰かいるかって考えると、僕には見当たらないんですね。この状況を誰が乗り越えられるんだろうと考えると、
与野党超えていない。だから、(首相は)大変な状況を乗り越えて、いろいろ決断しているんだろうなと思います」と擁護していた。
https://news.livedoor.com/article/detail/19526670/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/8/b8985_60_4cfe27f8_81d991e8.jpg
0311エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:33:26.99ID:k6Mc4pjn0
>>63
8時以降うんぬんを昼間も不要不急の外出やめてとは伝わらないとかいってるしな伝わらんのはアスペやろ
揚げ足とりたくてしかたないんだろうね
そんなん言いながら新しいお店がオープンです!とかやってて外出させたいのかさせたくないのかよくわからん
0312ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:33:50.36ID:i+63hc9C0
>>307
この中で総理やらせろって言ってるのは枝野だけっていうね
正直その意気だけは買ってる
俺に代われって気がないやつは人の批判をするべきじゃない

与党議員にも言えることで、こういう時に俺がやるって放言する政治家がいないのは寂しい限り
0313スミロドン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:11.03ID:Zce+Zq0+0
>>282
パヨクは問題外だから
いってきたことがみんな外れてる
0314ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:32.69ID:LHZREtUC0
言ってることが的外れ
一都三県の知事に緊急事態宣言発出要請に菅首相や政権幹部はなぜ小池が飲食店の時短要請を夜の8時にしないのか?不満が溜まっていたと言う
北海道、大阪みたいに夜の8時の時短要請すれば感染拡大は収まると会見でも言っていた
しかし都のデーターでは感染経路判明分見ると飲食店で感染したのは全体の1割しかないのに飲食店があたかも原因みたいに言ってる
ところが大阪まで緊急事態宣言発出要請で時短要請してもあまり効果がないのを示してる証拠(減ったと言っても少しで日によっては感染者増えてる日もある)
都のデーターでは20代単身者がテイクアウトで家に友達招いて飲み会してる実態がある
30代以上のリーマンも会社や施設で感染したとの報告がある
昨年パチンコ屋で騒いだが的外れで実際には夜の街関連だったのが後に判明
飲食店の時短要請も効果がかなり薄いと言わざるを得ない
0315アジアゴールデンキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:35:51.97ID:zHBhDkOW0
菅は決断と言うよりも、二階の顔色を伺ってるだけだろ。
0316ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:36:04.20ID:8fulaXAg0
入国規制と暫定的に禁酒法を発令
これだけでもやれる政治家は居ないよね
一ヶ月あれば収束できるのにな
0317しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:36:19.46ID:kxblJugH0
自粛させて国民苦しませてるだけなのに「対策」て
0320白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:38:44.63ID:6ZHSSlq00
どうせ二階の言いなりなんだから二階が直接やったほうがマシだな
0322キジ白(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:44:48.50ID:Oeg/5hwe0
>>1
菅どころか自公政権、あるいは日本の政治家全体をディスっているようにしか聞こえない
少なくとも台湾やオーストラリアのように今のところうまく立ち回っている政治家は外国にはいるように見えるけどな
0326ぬこ(埼玉県) [UY]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:51:11.67ID:BOPpaV/g0
日本の首相は取りまとめるだけであんまり権力無いからエキセントリックな人気取り政策をスピーディーにやるには体制的に不向きなんだよな
0331ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:10:42.37ID:Fga3ITsZ0
>>307
コロナ(と豚コレラ/豚熱+鳥インフルエンザ)に対するワンポイントリリーフなら経験値がある枝野でいい
あとは自民党が邪魔をしないよう細田派・麻生派・二階派・竹下派・菅グループの議員を落とす
0333マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:19:59.47ID:J8uCN0ik0
比較対象が国会議員ならどんぐりの背比べだしな
0334バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:31.11ID:kLncmiKx0
後手後手なんだよ
俺が総理なら12月31日から1月11日まで市区町村関移動禁止のロックダウンしてたわ
0335猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:24:02.61ID:eH6Jtzmd0
まあぶっちゃけそうなんだけど
行動が遅いんだよ
あと自分らも意識が薄い
0339ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:33:24.11ID:3i0COlLL0
無能スガ、史上最低のクズ総理、今すぐ辞めろクズ野郎
0340ライオン(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:35:17.73ID:YdtwWyZU0
菅にはブレーンとかついてないのかよ
あいつこのままじゃ降ろされるぞ
0341ギコ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:42:47.79ID:CSfm9JLY0
×政治ジャーナリスト
○自民党の犬、ちょうちん持ち、御用記者、コバンザメ
0343スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:49:15.10ID:5z+/xD+80
>>1
見るからに老害
0345ラグドール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:46.85ID:0KbDPorK0
こないだ恵俊彰とどなり合いしてたよなひるおびで。
0346スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:51:30.79ID:5z+/xD+80
ガースーを養護するなら彼と一緒に表舞台がら消える覚悟を持て
0347(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:23.61ID:oJYkwFE70
田崎と言う提灯持ちの発言は、根本的に間違っている。
現実的に、コロナ禍での行政のトップは菅総理であって、それ以外の政治家の力量を図ることは不可能。
いま世間に問うべきは、菅総理のコロナ対策が正しいか?正しくないのか?
これを判断するしか方法が無い。
0348白黒(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:55.07ID:N2qn2MvI0
責任取らない奴は勝手なこと無責任に言うだけだよな
枝野とかさ
0349ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:18.33ID:JNrN/Fns0
>>336
ピョン吉さん
0350ピクシーボブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:36.17ID:UYLUFE4h0
世界に先駆けて一斉休校やったり緊急事態宣言で日本中の店を閉めさせた安倍ちゃんのほうが上
0351サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:56:02.21ID:slrdkhj+0
>>340
竹中先生
元共同通信の柿崎さん
なんちゃらアトキンス
あと最強の闇君主、二階様

ある意味ブレーンは二階様だよな。
命令出してるんだからww
0353デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:03:19.89ID:A2k1XxvO0
>>1
田崎くん
それを言ったらあんたの底がバレてしまいますよ
菅と同レベルがそれ以下ってことが
0354ギコ(光) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:06.50ID:hqNwE6jf0
会見でのオハコ「仮定の質問には答えない」で決定的無能を晒してるが
0355アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:33.30ID:aWDLey190
これ以上ってなんかしたっけ?
マジメに
0358ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:46.92ID:Fga3ITsZ0
>>355
何もしていないのに「これ以上」って日本語おかしいよな
>>285のように菅自身が何をしたのか答えられていないし
0361ソマリ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:27.99ID:eJTZi1cB0
何が正解なのか誰も知らない状況
後出しを上手にやった者が勝ち組になるんだろうな
0364マレーヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:21:38.63ID:BZeFWaUm0
けっきょくコロナがあぶり出したことって
日本は憲法法律の緊急時の備えが十分でないこと
マスコミがいかにいい加減でデタラメかってこと

夕方の番組で中国の強権対策ぶりを紹介しつつ
「この徹底ぶりを日本の政治家はどう見るのでしょう」とかナレーションが入る
もし日本政府が中国と同じ事したら
真っ先に憲法違反だ人権無視だと騒ぐのはお前らマスコミだろうに
0365ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:21:54.87ID:ai4c9P4H0
>>1
そりゃ支持率や実績から見ても反日野党は論外だけど
少なくとも安倍ちゃんに比べたら菅と二階は全然ダメだろ
国民や官僚は安倍の言うことなら素直に聞くが、明らかに菅は舐められてる
0366アメリカンボブテイル(光) [PL]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:23:11.98ID:Ozm+d+Qo0
コロナ対策に関しては2Fのせいもあるがまったく評価できんて
0367ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:23:36.95ID:Fga3ITsZ0
世界屈指の医療先進国であり病床数を確保しており国民皆保険がある国が
他国より著しく少ない感染者数で医療体制が逼迫している時点で
政府が下手を打ってばかりと証明できている
この部分については野党は一切邪魔をしていない
0368シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:23:39.12ID:WED7z8Ms0
自民党に人材がいないからね
0369ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:24:13.30ID:O+cbXIKx0
政治評論家→自民党応援団長
0370バーマン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:27:02.62ID:LySIb+eM0
実際、状況が変わったから方針を変えたら、バカ野党が「対策を間違えましたよね!間違ったと認めろ!」とか言って批判して、マスゴミも一緒に大騒ぎするからな。
前向きに知恵を出し合って乗り切ろうと言うのが全く、積極的な対応ができない
チョンマスゴミのせいでな。
0371(和歌山県) [HK]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:28:20.46ID:xGtFW+7D0
>>367
皆保険だけど医療費削減のために、もともと病床埋まってないと病院経営できない状況に追い込んだ結果がこれだから。
もともといらん病床だったってことだよ。
年寄りの無駄遣いを止められなかった、与野党両方、政治の失策。
0374カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:17.92ID:UMxLw7suO
ステーキの時もすぐ謝ったよね
対応が遅いって言われてるけど、何をしても文句言われてやってらんねーよww
まだ総理になって半年位でしょ
バイデン外交とか韓国やら中国やら、普通のメンタルじゃ務まらないよ
0375シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:35:32.35ID:fKy/Fhab0
世界中誰も成功してないんだから、誰やっても駄目でしょ。
0376アメリカンショートヘア(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:36:26.36ID:MvKERt+80
安定のスシロー
0378コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:41.46ID:Y9QiEpjb0
だってこれ、証明できないじゃん。比較対象いないんだから。
0379三毛(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:46:18.86ID:TMcSR8nD0
上手くやってるとは思わないがじゃあこいつなら上手くやれたという奴も思いつかないな

小池や西村の方が上手くやってるとも思えないし
0380ベンガル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:15.13ID:8W3d59hR0
あえて貧乏くじを引いてるよな
なんでか知らんけど
0381サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:51:11.10ID:PQXFT9Yp0
ここまで信者にならないと寿司には誘ってもらえないんだな
0382ジャガー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:09.63ID:gTt87FrW0
>>1
滑舌がよくて正面向いてしゃべれる奴はいくらでもいるだろ?
あんなバカはもう辞めさせろよ!
0383スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:41.50ID:eCrXtn5a0
会見みて頭抱えているだろうな
0384エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:58:21.84ID:VZZ+4FP50
菅以外に誰がいるのか考えたけど結局二階どうにかしないとダメだもんな自民党内は
安倍と麻生がタッグ組んでいたから派閥抑えられていた面もありそう
0385チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:33.23ID:1Qw/E+ch0
正直どんなに出歩くのを減らせと言っても
国民の自覚が足りないから誰がやっても同じだろう
それだけ新型コロナの感染力が上がったということ
0386カナダオオヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:56.44ID:2x5Qo8sp0
お客が数人しか来ないたこ焼き屋でも月180万貰える糞政策なんて誰もヤラんよな。個人経営店ウハウハで羨ましい
0387セルカークレックス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:37.87ID:UMxLw7suO
確かに滑舌は悪いw
考えながら喋るのか、歯切れの悪い感じは否めない

米国トランプは英語の苦手な自分でもわかりやすいし、カリスマ性もあるけど、問題ありすぎw

まだ日本の方がマシかも…
0389トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:10:58.54ID:j4rj7Vao0
悲惨な目に合うか不快な思いをするかそれが政治
0390アジアゴールデンキャット(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:13:00.49ID:ZlRGyBpd0
スシローはレーンを流れる寿司にカバー付けてないし、割箸もハダカで箱にまとめて入れてるし
タッチパネル観ながらあーだこーだ喋るやついたら寿司に飛沫かかりまくりな構造だし
従業員もたくさん感染しているし
少しはシステム改革しろや
0391縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:13:25.90ID:UsDKod+Q0
後出し批判で安全なとこから叩いてるマスコミと野党にはうんざりしてるよ
0395ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:17.41ID:xGzsRhbt0
特定野党にやらせたら、医師免許持ってる議員が専門家会議に「私は専門家だ!」って怒鳴り込んでしっちゃかめっちゃかにするのが目に見えているからなぁ

自分は人気者だと思い込んでいるあの与党議員にやらせたら、記者会見で結局何をどうしたいのか説明せずに「では貴方はどう考えますか?」って質問してくるだろうなぁ
0396カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:36:27.56ID:UMxLw7suO
総理大臣もだけど
各省庁の大臣の力量の方が重要だと思っていたけど
違うのか?
0398三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:42:32.12ID:y8rFcxG00
田崎さんは政権側の意見を言ってくれれば良い
同じ意見で番組が纏まるのはつまらないし
恵とかいう変な司会者が自分の意見を周りに押し付ける
あの司会者は代えたほうがいい
ああいうやつにコロナウイルスの報道させるから国民が金蘭する
0399オリエンタル(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:51:21.03ID:woXyX64k0
この人、テレビで初めて見たけど、本当に今の政権を肯定する発言ばかり。
共感できる内容なら良いのだけれど、そんなもの一つもない。もの凄く違和感と不快感を覚えた。テレビに出演させないで欲しいわ。
0405オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:22:03.61ID:OFmrQPWA0
感染者が増えたって政府のせいじゃないし、減ったとしても政府のお陰じゃないよ
コロナを利用してまるで自分たちが正義かのように振舞ってる
マスコミや野党には腹が立つし、それに乗せられてる人たちはちょっとテレビを消しとけ
0406ターキッシュアンゴラ(ジパング) [IQ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:28:04.53ID:FIHWt7lW0
自粛派の黒幕は売電
0407オセロット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:33:19.16ID:BOAkVAjV0
俺のほうがもう少しまともに話せると思う
対策自体は老人殺すか経済潰す可能性があるからうまいかどうかわからん
0408ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:04.74ID:NCh/kOZi0
知事に言われなきゃ17日まで正月休みで
のんびりしていたと思います。
0409バーマン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:51.82ID:0wimNseV0
外国人入れたりgotoとかやってるから第○波になるんだよ
なんでワクチン揃うまで我慢できないんだ
金ばらまいて全員自粛させろ
オリンピックはすべて片付いてから口を開け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況