X



アーノルド・シュワルツェnegger 「トランプは史上最悪の大統領として歴史に記憶されるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:01.63ID:DmnRQfOR0●?PLT(22000)

シュワルツェネッガー氏、ナチスを引き合いに連邦議会襲撃を批判「史上最悪の大統領」

 元米カリフォルニア州知事で俳優のアーノルド・シュワルツェネッガー氏(73)が、
トランプ大統領の支持者による6日の米連邦議会議事堂襲撃について、ナチス・ドイツの
扇動で起きた大規模な反ユダヤ暴動「水晶の夜」(1938年)になぞらえて糾弾し、反響を呼んでいる。

 同氏は10日にツイッターに7分余りのメッセージ動画を投稿し、12日夜時点で再生回数は
36万5千回となっている。

 第2次大戦直後のオーストリアで生まれたシュワルツェネッガー氏は、ナチスに参加した
罪悪感を酒で紛らわそうとする大人たちに囲まれて育ったと告白。父親がナチス党員かは
明言しなかったが、酒に酔った父親から暴力を振るわれていたとし、「私の父、隣人も嘘に惑わされた。
その嘘の行き着く先を私は知っている」と訴えた。

 そのうえで、トランプ氏を「公平な選挙の結果を覆そうとした。嘘で群衆を惑わせ、
クーデターをもくろんだ」と指摘し、「史上最悪の大統領として歴史に記憶されるだろう」と糾弾。
動画の最後には、「共和党員、民主党員としてでなく、米国人として、今回の事件で負った傷を
ともに癒やす必要がある」と人々に団結を呼びかけた。

https://www.sankei.com/world/news/210113/wor2101130024-n1.html
0003ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:55.99ID:UBRp4QTo0
 バイベンお爺ちゃん
0005サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:33:27.08ID:8a2WtNBy0
こいつもエプスタインの仲間か
0006しぃ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:33:36.75ID:eGxO1Ezf0
ごく常識的な、いいスピーチだよ
今のアメリカの良心だわ
0007コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:33:53.16ID:7aEv+ozG0
反トランプ派の発狂の方が歴史に残りそうだけど
0008ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:33:59.13ID:2OOVDhph0
なんだかなあ
0009ベンガルヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:34:02.95ID:DmnRQfOR0
シュワルツェネッガーの意味は「黒い黒人」

ターミネーターでおなじみの、カリフォルニア州知事、アーノルド・シュワルツェネッガーのことですが、
彼の本名は、アーノルド・アロイス・シュワルツェネッガー(Arnold Alois Schwarzenegger)といい、
オーストリア出身(ドイツ語圏)です。

Schwarzeneggerという苗字を分解すると、
Schwarze + neggerになりますが、

Schwarz(e)は黒いとか不吉なという意味です。
シュヴァルツヴァルト=黒い森
シュバルツ・ヘルツ =黒い心臓
ちなみに、ゲームのシュヴァルツシルトは=黒い(不吉な)子供と思われます。

neggerは、それ自体では該当の単語はありませんが、
negerはニグロ(英語だとnegro)、つまり黒人を意味します。
これは、ラテン語で「黒」を意味するnigerに由来するそうです。
(国名のニジェール (Niger) とナイジェリア (Nigeria) も同じ由来です)

まあ、長々と書きましたが、要は、
シュワルツェネッガー=「黒い黒人(Black negro)」になるということです。

凄まじい苗字ですが、これが本名というのも驚きです。。。

https://blog.goo.ne.jp/qumar/e/7cfd65c3ebd167925e2956cbf3003c99
0010アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:34:13.55ID:w7pAquZs0
エンタメ系の人間はそういう発言をしとかないと干されるから
ユダヤ人のデーブ・スペクターも同じだろ
0012ボブキャット(青森県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:34:47.87ID:tRGptbhL0
コロナ治療薬の後遺症かね?
ちょうどその頃からおかしな言動あったし
0016サーバル(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:36:49.45ID:GEZm8LyA0
二度とこいつの作品は見ない。
晩年汚したな
0017ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:36:56.60ID:qDTnkg4o0
あれは嘘だ
0018マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:37:28.29ID:YDH6wpM40
ポリコレパヨクの聖地
カルフォルニア州の元知事だからなw

なんの不思議も驚きもない
0019キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:37:47.22ID:zgt8Dwt70
あーのるど、シュワルツゥ〜
0020ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:03.69ID:6ebIqUQX0
シュワちゃんもエプスタイン島の顧客なの?
まあ州知事やってたし、DSが行かせない訳が無いけどな。
非常に残念だわ。ロリコンクラブの会員だとわ………。
0021スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:10.46ID:GbqfVjbk0
なんだこのクズ
0022マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:25.01ID:YnELXYu70
行政の腕は細かった 米シュワルツェネッガー州知事退任
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201101040420.html
(中略)
 絵に描いたような「アメリカン・ドリーム」だが、行政手腕への世論の評価は厳しかった。最大の原因は、財政再建の失敗だ。
04年、最初の施政方針演説で政府機関の統廃合に触れ、「私は箱をあちこち動かすことはしない。箱をぶっ飛ばす」と宣言。
威勢の良さに、映画の役さながら大ナタを振るう姿を想像した有権者は多かったはずだが、現実はそうはいかなかった。

 増税案は議会共和党に拒まれ、リストラは民主党に反発されるなど板挟みが続いた。
前任者から引き継いだ100億ドル(約8200億円)の財政赤字は、退任時には3倍近くにふくらみ、一般予算の3割相当に。
就任当初は65%あった支持率も22%(州民間機関調査)にまで下がり、ロサンゼルス・タイムズ紙は「失われた7年」と断じた。
0023ピクシーボブ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:43.09ID:VCUyXtIh0
トランプ will be back.
0025ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:53.79ID:Ij6vcM4V0
大量破壊兵器の存在を捏造してイラク戦争始めたブッシュよりも酷いの?
0027セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:39:08.95ID:aXCtFfEs0
エプスタインシュワルツネッガー
0028ジャングルキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:39:16.31ID:R2PeR1SP0
>>16
宣言するやつは必ず見る
本当に見ない人は何も言わずに見ない

オンラインゲームもそうだったわ
引退する!って言う奴は必ず戻ってきた
引退できる人は宣言せず急にいなくなる  

まぁコマンドーでも見ろよ
0031スフィンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:39:49.85ID:FBkA33CL0
>>1
トランプいじめ半端ないわ
これ加担するやついじめの首謀者たちや
0033ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:40:15.00ID:nLyHTUBC0
トランプって発言は狂ってたが結局最後まで戦争しなかったよな
ノーヴェル平和賞のオバマは戦争しまくりだったのにさ
思い返せば実際にトランプがやった事って和平に関する事ばかりだった
それにしてもなんであんな口悪かったんだろうな
0035ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:41:10.75ID:9RDWpxbA0
トランプはロシアに選挙工作されて産まれた大統領だぜ?
今米国民はトランプに核ミサイル撃ち込まれかねない危機的状況だと理解しろ。
0036スミロドン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:42:09.68ID:UW8L8XmR0
ヒトラーかスターリンのどちらかを選べと言われたら
0038マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:42:37.80ID:YnELXYu70
もう一度コマンドー実況部隊を編成したい、組合員さえ戻ってくれれば
0039(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:43:03.93
議会突入先導した大統領なんてマジで初だしな
ワーストこいつ以外いるなら答えて見ろよってな
0041キジ白(北海道) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:44:12.57ID:sId2ToK/0
トランプの全てを肯定はしないが、褒めるべき点も多々あるよ
なんでこう、0か1かでしか考えられないのかねぇ・・・2bit脳の人間が世の中多すぎる
0042ジャパニーズボブテイル(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:44:49.22ID:+yGYLs4z0
シュワちゃんが出ろよ
0043ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:45:05.65ID:9RDWpxbA0
>>33
そりゃそうだろう、ロシアの犬だもの。
代わりに同盟国と中国を関税で攻撃したり国連脱退を謀ったり
今は米国で戦争しようと企んでるよ。
0045アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:46:07.12ID:fRUzOZ0Y0
「水晶の夜」の例えは、シュワちゃんには悪いが完全に間違い

例えるなら、国会議事堂放火テロ事件→共産党議員全員逮捕→SSの脅迫背景に議会でナチスへの「全権委任法」可決

この流れが一番合ってる。トランプの場合は連邦議会へのテロの段階で大失敗して、今追い詰められてる訳だがw
0046ラ・パーマ(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:46:08.27ID:y3n4eonL0
むしろ仮に最悪だったとしても即記録更新の目が残ってるのが怖いんだよなあ
0048(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:47:01.03ID:NpCY8lQa0
>>1
お前なかやまきんに君大好きだろw
0049トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:47:16.16ID:CgtDfAAC0
>>13
その中だとポル・ポトが数段劣る小物ってのがヤバい
0052ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:47:34.58ID:BJDeiu230
>>1
しょうもねえなあ
もうマスコミがいくらいっても
芸能人だすやり方も、もとからの支持者しか通じないよ
あほらし シュワルツェネッガーは
ロリペド疑惑しか残らないよ
0053マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:48:16.41ID:YnELXYu70
史上最悪なのは選挙だったよ

CNNはバイデンに不利な情報流すな、トランプに不利な報道だけしろとアメリカ版椿事件やってるのバレたし
0054スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:48:28.81ID:dmJB5Zku0
ヤー!!!?
0055コドコド(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:49:02.68ID:3hn+f0Uc0
青海苔と柴漬けねぇーがー?
0056ジャパニーズボブテイル(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:49:06.85ID:+yGYLs4z0
スタローンも共和党じゃねーか
候補者選びでシュワちゃんとスタローンが激突したら胸熱なのに
0057キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:49:40.82ID:z2HiVLa30
最近までトランプ派だったシュワちゃんが言っちゃうのかあって
0060ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:37.59ID:BJDeiu230
こういう恥ずかしいことよくいえるな
シュワルツェネッガーなら真実をとことん追求しろくらい殺されてもいえよ
0062シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:51:18.83ID:nTToSYpb0
こいつもCCPのハニトラにひっかかってるらしいな
0063ハイイロネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:00.78ID:jmBItDo00
史上最悪の大統領って毎度言ってるじゃん
0064ウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:08.36ID:wXaXDb5T0
マッチョマンはみんな共和党支持だと思ってたのに筋肉落ちたんだな。
0066トラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:27.73ID:xQ7EjE600
青のりと柴漬けねっがぁ?
0067セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:39.22ID:9yoz9rVA0
>>37
トランプに首切られた超タカ派のボルトンも
ぽっと出ではなく第一線で活躍してきた官僚だからな
トランプはワシントンの連中より遥かにマトモな感覚の持ち主
0069ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:47.50ID:BJDeiu230
本当にアメリカは政治家、有名人、
総アホ化
DSや中国に肩入れしても、アメリカ人の8割にはなんのメリットもないだろ
0070アメリカンカール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:05.16ID:LMtmNuYs0
>>45
でもヒトラーはその事件で逮捕された後の裁判で大演説して人気に火が付いたんやろ?
それまで一地方の野党党首に過ぎなかったのが、クーデター失敗とベルリン非武装行進を武力弾圧されて、逮捕された。
そんで裁判中の演説に感動した裁判官が不当に軽い刑にして、特別待遇を受けた刑務所の中で書いたのが
『我が闘争』
刑務所のヒトラー担当になった刑務官がヒトラーに初対面でかけた言葉が「貴方にお仕え出来て光栄です」
0072ボンベイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:39.67ID:BBENcml90
マジで現代で魔女狩りやってるキチガイばかりだなアメリカw

7000万人のトランプ支持は完全に無視かw
0075ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:20.82ID:+7G7+jMH0
「史上最悪と言ったな、あれはウソだ」
0076(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:43.90ID:Mzs1rioQ0
例の島の人達のお仲間?
0077イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:49.04ID:UKU7PyFl0
トルーマンよりマシ
0078イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:36.51ID:UKU7PyFl0
ひどいかもしらんが史上最悪ではないわ
0080ベンガルヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:23.77ID:xirA3y5H0
>>57
トランプとはもともと仲が悪かった筈だが?
前回の選挙の時ももと大統領のブッシュJr.と一緒にトランプに票入れるなといっていた記憶が
0081イリオモテヤマネコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:40.29ID:4YngRNTp0
有名人にトランプの悪口言わせるのやめようよ
一人もバイデンの悪口言わないからあからさま過ぎ
0082コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:12.16ID:HJCSq8uW0
ルーズベルトだろ
0083サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:33.65ID:B0G1kCz40
史上最悪なのは選挙のほうだろ
バイデンがテレビに映るたびインチキ野郎と思ってしまう
0085イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:47.52ID:UKU7PyFl0
>>81
アリバイの爲にもバイデンの惡口載せるべきだよな
0087しぃ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:36.82ID:eGxO1Ezf0
>>81
悪口言われる原因がある奴が悪口言われて
悪口言われる原因がない奴が悪口言われないのは
当たり前じゃないの?
それと関係なく均等に言われないといけない、と言う意見に賛成する人は少ないだろうな
0088イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:40.91ID:UKU7PyFl0
>>86
ホモジェッジが退いたのもなんか裏があるかもって
0089ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:58.63ID:GokCpvw40
どっちかと言うと水晶の夜はBLM暴動のほうじゃないのかな?

国会の騒動は議事堂放火じゃろ
0091トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:23.60ID:Wz2yj9gB0
戦争しなかった大統領
0092シャム(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:44.53ID:8G08KkJo0
そんな歴史を刻むより
GAFAが私刑を加えた大統領と記すべきだなw
0094ボルネオヤマネコ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:04.51ID:fMZUluEO0
全力でトランプ陣営や支持者に脅迫したり締め出して口塞ぎにかかってる奴らのが
よっぽど言論弾圧恐怖政治感あるけどなぁ
0095イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:29.26ID:UKU7PyFl0
>>90
トランプ支持のアカウントバンバンバンされてんのかね
0098シャム(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:04:02.22ID:8G08KkJo0
正確には
全米7500万の支持を受けながらGAFAに私刑を食らった大統領
かな?w
0100エキゾチックショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:05:23.47ID:laUOvnMj0
シュワちゃんはヤカン持って立ってなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況