X



【速報】外国人の入国を全面停止へ 政府
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツシマヤマネコ(宮崎県) [VN]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:57:31.14ID:828vP/EP0●?PLT(27000)

政府は、変異した新型コロナウイルスが各国で確認されていることを踏まえ、11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を停止する方針を固めました。
これにより、特段の事情をのぞいて外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812201000.html

関連スレ
共産党・志位委員長、外国人ビジネス関係者の入国継続する政府を批判 「全世界を対象に入国停止を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610456880/
0933ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:21:27.22ID:M8S44kpF0
無意味。自民党はなんもやる気なし。
これ嘘だぞ。
0934ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:23:57.63ID:M8S44kpF0
>>932
葬式出産は入国と可か、わざとらしいこと政府はいってる。
実質まだまだどんどん外国人、特に中国共産党員を大量にいれるよ。
病院は中国人が大量に入院するんじゃないか。
0936スペインオオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:25:41.64ID:qwZDt4mI0
どうせお前らはパヨクか五毛かチョンで社会の3バカトリオだろ?
このままクズで終わるより二階を殺して英雄になれよ
0937ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:26:10.90ID:RAKqr0qH0
変異種入れてからかよ
0938マンクス(日本) [SG]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:26:41.44ID:o2eMAxab0
>>343
いや、後半は菅が連れてきたどうしようもないクソ人材が悪事働くから、その尻拭いしてたぞ
0939コラット(静岡県) [MX]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:26:59.40ID:/hglyRbO0
遅いとはいえ全面停止は良いことだよ
国外からの入国者は誰であろうと検査して
それから2週間は隔離するようにしてくれ

アメリカ軍関係者も各国大使館関係者も
日本人も全てそうしてくれ
例外は作らないでくれ
アメリカ人なんて世界中で一番ヤバイバイキン扱いで良いんだよ
中国人韓国人も全く信用できないから同じくバイキン扱いでね
0940イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:27:03.95ID:iPqqaNq70
方針だけ示して実際にはギリギリまで回避とか、既にヤバい連中入国済みとかでしょ
変に色気出したせいで春節もう無理だぞ
0944白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:34.38ID:H7BHo9SK0
>>51
海外から帰国した人が新しく変異したコロナに感染したのが確認されてる。
一人でも持ち込めばどんどん感染するからまずそれを止めないといけない。
0945エキゾチックショートヘア(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:36:00.63ID:hKyxuz/m0
相手国との調整が必要だから止められない設定はどーすんの?
これから方針決定してむつかしーい調整×11が終わるまでに
変異コロナ市中感染確認されてないといーね
0949ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:48:15.30ID:++zmkLEi0
後手後手すなぁ
0955パンパスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:53:32.12ID:GBiyt03G0
おせーよ無能

二階に至っては、Gotoトラベルから数千万の献金もらってたとか報道されてただろ

時代が時代なら全員死罪だろ
0956ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:55:59.17ID:f0u8fObq0
なんだよ。ヌカ喜びだった。2月7日に緊急事態宣言終わったら、入国再開で、えぇ感じに熟成された変異コロナ入り放題かよ。なぁなぁ、フガ総理は意味わかってんの??
0957ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:56:19.12ID:kKOSYWhi0
まじ、遅すぎてむかつく
0960アメリカンショートヘア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:58:26.78ID:8Aux7BfW0
ハゲ早くしろや
0963イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:44.85ID:H1Kv3Zdx0
出産なんかどこの国でもできる


帰ってくるな。トイレや無人島でもうめる。
0964ハイイロネコ(京都府) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:19.72ID:HNT1JbYH0
後手後手

今さら批判されてやるくらいなら最初から厳格にやっときゃいいのにほんとダメな首相は何をやらせてもダメ
0965マヌルネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:25:00.80ID:sWgHM/ce0
菅は経済の為に何を考えていたのかな?
11月に緊急事態宣言、入国規制をしてクリスマス前に緊急事態宣言解除、感染者が増えなければ成人式まで持ち直したのに。
そして海外での出国前の検査を徹底させ、入国時も検査で春節需要も対応出来たかも知れない。

もはや全て手遅れ。

残る手段はさっさとアビガンを承認して町の医者でも使える様にするしかない。
早期に陰性化させれば感染者は減るし医療の負担も減る。
0966マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:25:57.45ID:f46E00Tz0
もう無理だし意味がない
0967バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:49.07ID:sTysGeo40
遅すぎる
海外からの往来のために何人死んで何件の店が潰れたと思ってんだよ
一番最初に手をつけるべきだった
0971猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:37:16.44ID:x+47Htee0
おせーよ
0972ピクシーボブ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:41:11.03ID:CxH6whc60
>>970
全面?人間の間違いだろ
0974サーバル(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:43:13.45ID:+Km6WmTj0
止めた方がいいのは素人でもわかる
そこを探るのが政治家の役目なら反応を見てから決めてるのは悪くないんじゃねーの
0978マヌルネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:01:59.69ID:XJ8c6zIK0
二階に責任取らせろ
0981マヌルネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:02.79ID:XJ8c6zIK0
二階だよすべて
0985エキゾチックショートヘア(青森県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:08:06.43ID:E1OlOnCF0
特段って?
0987ユキヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:11:58.06ID:MV2niTxp0
罰則導入とか云ってるんだからそれくらい当然
0989スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:15:22.06ID:S9HBdlMl0
二回は歯祈りされてをじゃね?
0990アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:15:51.15ID:xWAY60sK0
ビジネスと偽って来日するシナチョン涙目w

まあ、感染爆発してるから来たくないよね。
0993マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:41.44ID:kmbb7o6a0
中「種は十分に蒔いた。必要な同士もすでに揃っている。協力に感謝するよヨシヒデw」
0994ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:21:17.75ID:b3CxpEKh0
>>1
二階俊博ってスゲーよな。
戦争もしてないのにこいつが中国に媚びてるせいで日本は1年間で経済も医療もガタガタ。
ここまで国に実害を与えた売国奴って日本史のどこを探してもいないだろ。
売国奴列伝の筆頭、それが二階敏弘。
0995ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:22:17.88ID:M8S44kpF0
まあとにかく葬儀、出産とか
ふざけた言い訳つけているし。
いちいち親戚の誰が死んだか、
危篤かわからないし、妊娠中なんて
空港腹にエコーあてるか?

とにかく俺はまったく日本政府を信用してないから、本当に制限しているのかあとあとわかるが保留にする。
日本政府は中身反日テロ組織だからな。
0996ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:22:54.26ID:b3CxpEKh0
まあ二階からすれば日本人も日本社会も恨みの対象なんだろう。
日本を滅ぼそうとでも思ってるのか?
0997クロアシネコ(岐阜県) [CL]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:24:14.43ID:77sKRcqt0
二階の言いなりのゴミクズ政権氏ね
0998カラカル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:24:23.07ID:43T0OsBg0
これを前回の停止の時にやっていたら、相当減ってたかもな
なんだかんだで結局は外人と外国帰りの奴らだから
日本人だとしても二週間の監視は徹底的に、費用は全額本人持ち
破った場合は懲役と100万円単位の罰金で
0999ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:24:39.15ID:b3CxpEKh0
次の選挙は日本第一党に投票するわ。
1000ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:25:06.89ID:tYw70voQ0
1000ならあいなちゃんとセックス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 27分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況