X



トランプ解任、下院が賛成多数で可決 弾劾通れば公民権剥奪w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:16:49.57ID:zeOFb0hd0?2BP(5000)

トランプ大統領 解任決議案 議会下院が賛成多数で可決

アメリカの連邦議会にトランプ大統領の支持者らが乱入した事件を受けて、議会下院はペンス副大統領に対し大統領を事実上、解任するよう求める決議案を賛成多数で可決しました。
ただ、ペンス副大統領は応じない考えを示していて、今後の焦点は大統領を弾劾訴追する決議案の採決に移ります。

アメリカで今月6日、暴徒化したトランプ大統領の支持者らが連邦議会に乱入した事件をめぐっては大統領への非難の声が強まっています。

議会下院は12日、野党・民主党がペンス副大統領に対し、憲法の規定に基づき大統領が職務上の権限と義務を遂行できないと申し立てて事実上、解任するよう求めた決議案について採決を行い、賛成多数で可決しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012811811000.html
0526縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:47:06.50ID:IBL0BFVr0
トランプ支持派の多くが諦めてるが
ワシントンから光のメッセージ受信勢は全く意に介してないな

日本時間14日の14時以降のどこでされる機密解除とやらが次の緊急放送イベントみたいだ
ペロシの旦那がコロナで儲けたらしいからワンチャンそこの情報が出てくれたりすると面白いんだが
0528トンキニーズ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:54:27.82ID:26oOGjXz0
言いたいだけ言わせて放っておくのが賢明なんだが
弾劾やったらアメリカは瓦解してもおかしくない

下手すりゃ州間の戦争になってもおかしくない
0531アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:00:08.37ID:NWyuxvoS0
>>530
バイデンもよく分からんのだよなあ。
バイデンはバイデンを倒す発言とか、ボケてるフリしてるのでは。
実は操られながらも、ささやかに抵抗していたりして。
0532ラガマフィン(宮崎県) [BR]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:00:13.85ID:r9JvX2SV0
中国叩いてたのペンスで、人気取れるよ!って乗せられて渋々叩いてたのがトランプw
0533猫又(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:01:45.11ID:82piPn2u0
>>528
ないない
オワコンにいつまでもついて行くのは純度の高いアレな人達だけ
あるとすれば、そいつらが山小屋に篭って総括大会始めるくらいかな
0534サビイロネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:05:44.80ID:MZubHwVB0
>>532
ガチ対中派だった解任されたボルトンにも暴露されてたな
トランプは選挙終わったら対中政策緩くなると
あと中国に選挙協力依頼してたことも
0535ラガマフィン(宮崎県) [BR]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:10:39.07ID:r9JvX2SV0
まあけど、やっぱトランプ大統領凄かったよなあw
ポリコレ大国のアメリカが今後飛躍するかしないか、楽しみだわ
ポリコレが差別を助長してるってなんで気づかないんだろ。。。やっぱ儲かるからかw
0537サビイロネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:45.13ID:MZubHwVB0
そもそも元からキリスト教自体がポリコレみたいなもんじゃん
優等生アピール好きな白人どもが今度は極端に媚び始めただけやん
侵略者のせいにするとかアホかと
0538エジプシャン・マウ(庭) [RU]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:58:02.05ID:NpoGfxZx0
>>16
バイデンおよび民主党は
オバマ政権でのやらかしで軍からの信頼が絶望的に低いから
最悪クーデターや革命で倒れる事もあり得る。

恐らくはルーマニア革命の再現になる。
0539メインクーン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:34.86ID:XP5pw/Nb0
これさあ
オリンピックまでこうやってグダグダやり続けて
中国に外交交渉のチャンスを与えない奴でしょ
なんでそんな入れ込んで騒いでんのさパヨクさんは

中国や朝鮮じゃあるまいし、大統領一人変わったところで行政の現場も官僚も何一つ変わらんよ?
0540リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:12.47ID:W6GGALck0
と、思いたいドミおじであったw
0541スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:11:14.50ID:0LLmhcPr0
>>484
大統領でない人を解任するとか100%無理
解任の対象外の一般人をどんな解釈で大統領にするんだよ

頭悪すぎ
0542しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:27.45ID:wNEcwbw20
不動産屋のころからのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「大統領になりたい」「権力が欲しい」ってよく言ってたし、
ドニーに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがドニーだしね。

プライベートはメラニアが支えればいい。
私達はドニーのヘイトスピーチ=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかドニーのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0543メインクーン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:49.62ID:XP5pw/Nb0
ほら
アンカ張って誰かを名指ししたわけでも無いのに
そうやって自分から名乗り出ちゃうんだもの

自覚あるならちょっと落ち着きなさいな
お前がここで変なこと言い続けたってリアル社会には一ミリも影響しないんだって事をまず理解しよう
0545ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:14:53.38ID:vqhK/d/Y0
共和党支持層は弾劾反対が多いから多少造反が出るだろうけど
弾劾決議可決の上院2/3以上はかなり厳しいと思うぞ
0547ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:32.66ID:vqhK/d/Y0
これが共和党支持層の9割ぐらい弾劾賛成で共和党も弾劾賛成多数の公算が高いならいいけど、
弾劾成立の目処がないのに採決強行なら余計に断絶が拡大するし、次の選挙でトランプか更に過激な奴が出てきてもおかしくはない
0548ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:25:00.44ID:+7G7+jMH0
昨日のは修正25条だろ、共和党内でトランプ降ろせって言うやつ
下院の弾劾決議はこれからだぞ
0550三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:06.71ID:fsVlM1rc0
>>374

選挙期間中に「我々の陣営は史上最大規模の票の操作をする!」とか生放送でポロリしたけどな

ウクライナ疑惑やらガッツリ犯罪者だし

ハンターは人身売買組織とも繋がり有りそうだし

マジでヤバイデンだから
0553アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:29.40ID:w7pAquZs0
日本でトランプを応援してる人が多数なのはトランプ陣営にも届いてるみたいだぞ
戒厳令の発令をためらってるトランプの背中を押すのは俺らだからな
0555ラグドール(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:18.56ID:HoikuNS90
上院通ったときにはトランプはいない
まあ通らねえしキチガイペロシの火病に付き合わされるミンスも可哀想
0556ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:10:58.49ID:32dyds5W0
議会で決めたことを翻すってあんた…
ネトウヨこそが民主主義の真の破壊者だな
0558(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:32.00ID:56/9AgA00
この黒い歴史を20年後のアメリカがどう誤魔化してるんだろうな(笑)
0560パンパスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:32:29.15ID:KlLcpZjI0
>>557
そりゃアメリカは日中戦争の頃から中国の味方でズブズブだしな
アジアを経済植民地にしたいから日本潰してる間に中国にやられただけの話

米軍だって日本を守るためじゃなく、日本を自由にさせないためにいたんだぞ
真珠湾反日もめちゃくちゃ煽られてきたからな

トランプ氏、真珠湾攻撃は「邪悪な急襲」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24410820Y7A201C1000000
0561バーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:09.93ID:R15pgykx0
>>553
ためらってるのか?

だとしたらずいぶんと気弱な大統領だな
やっぱ決定的な証拠はないってことかな

大統領出馬時の意気込みはどうしたトランプ
最期にドでかいトランプ劇場をぶち上げたらどうだ?

まあ、盛り上がってきたからこのままバイデン劇場「アメリカン文化大革命」でもいいけどさ
0562バーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:40:00.59ID:R15pgykx0
>>560
そう他の国を皮肉っていたら自分が同じく米民主党に
「邪悪な急襲」とやらをやったってことにされたわけか
相変わらず情けないやつだな

まさかこのまま逮捕で同じく無条件降伏じゃないだろうな
そこまで真似しなくてもいいんだぞトランプ

出馬時にカッコいいこと言ったんだから最後もいいとこ見せてもらいたいものだな
0563アメリカンカール(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:41:21.13ID:FvYiho+O0
こっち帰化して立候補しろよ。
今ならガバガバだぜ。
0564ターキッシュバン(庭) [RU]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:43:26.93ID:QFUUc0zK0
アメリカぶっ壊れてから民衆が「俺たちは騙されていたんだカムバックトランプ」とかわめき出すパターンやろこれ
0565バーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:46:33.39ID:R15pgykx0
>>564
その時はトランプは塀の中で手遅れだな
0566サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:48:15.31ID:9S/RhN4N0
勝ち馬に急ぐ様がまるで某おとなりの国みたい。負けた瞬間に今まで友達面してたやつまでリンチに加わってる。
異常すぎるだろこれ。
0567バーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:41.70ID:R15pgykx0
>>566
なんかどんどんトランプ信者が盛り下がって来てるわな

あと1週間近くあるんだから最後まで応援してやればいいのに
信者じゃないけど20日までトランプ劇場「アメリカン最後の審判」公開に期待しとくか
0568サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:55:01.09ID:fK1HmVep0
>>566
でも不正選挙の件なしにして考えたら別におかしくはないというか
なんでもっと早く弾劾しないんだ!になるはず

不正選挙を認めるか認めないか(あるいは、そもそも知らないか)によって
かなり見方が変わると思う
0569エジプシャン・マウ(庭) [RU]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:55:15.59ID:NpoGfxZx0
今のところトランプ側に国軍がついてるから大丈夫。
もしもそれが裏切ったらチャウシェスクの二の舞だがね
0570クロアシネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:55:36.14ID:CPTePwTP0
調子に乗りすぎたトランプが悪い
0571縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:56:39.96ID:IBL0BFVr0
ペロシが下院の弾劾担当者に指名したのは
中国共産党のハニトラにやられてたスウォルウェル

もう隠す必要性も感じなくなってんのかね
0572サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:58:37.82ID:fK1HmVep0
>>569
その割には議会やメディアがのうのうと活動できているのが不思議だ
ペロシや他の議員も出席したんだろ?

それとも表に出てる連中は後回しで、今は黒幕の逮捕に走っているのかな
0573スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:00:07.34ID:9eImtjml0
>>561
自国民どころか、北朝鮮への空爆すら躊躇する大統領だからな。トランプは。
人間が大量に死ぬ決断を極端に嫌がる傾向がある。
0576縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:04:24.33ID:VOVvF15V0
アルミホイルしっかり巻かないと
緊急放送システム聞き逃しちゃうゾ
0577ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:35.32ID:qbUlnnfc0
トランプとその一家にはまともな企業や自治体は関わらないだろうな
議会を襲撃してる暴徒を煽っていたのが現職大統領なんて前代未聞
そいつに関わればテロに与したのと同じになる
今までの暴言やスキャンダルとは全く次元の違うゆるされざる行為
トランプに同調した議員にも同様の社会的制裁が加えられるのは確実だろう
4年後どころか一家もろとも滅亡の危機に放り込んだ愚かなトランプ
そんなトランプを信じていた愚かなネトウヨ
0578サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:44:18.29ID:vQWk1HyP0
>>573
平和な時代こそトランプは相応しいんだろうな
今みたいに非常時の時は国民を多少犠牲にしても国の安保を選ぶべきだった
アカ狩り、シナチョンへの戦争に踏み込むべきだった
0579クロアシネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:45:43.06ID:tQftROqw0
>>1
でもなおとなしく結果を受け入れていればこんなことにならなかったと思うよ
敗北宣言をして名誉ある撤退をしとけば良かったのに
0580ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:05.51ID:HttYQZne0
>>573
責任取りたくないだけだろ
共和党レーガンも戦争はしなかったし

そして共和党レーガンは日米貿易摩擦の頃に、まんま同じように経済で日本叩きしてた

安全保障に問題ガーとかもレーガンが日本に対してやってたいちゃもんを、トランプは真似して中国に言ってるだけw
0581カラカル(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:58:14.82ID:1V8ollHK0
>>210
あそこは、アメリカになかなか属さなかったし
法律が自衛のために重装備も許容されてるし気性も喧嘩好きでヤバそう。
0582カラカル(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:04:00.55ID:1V8ollHK0
>>284
2/3と副大統領がそれに賛成じゃないの?ペンス副大統領は、事前に否定してた。
0583ターキッシュアンゴラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:18.26ID:jAYh7WW50
>>581
アニメ「ドリフターズ」を観たアメリカ人の会話

A「ところでサツマって何だ?」
B「俺たちで言うところのテキサスみたいなもんじゃね?」
A「なるほど!」
0584サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:46.64ID:NpSq+Zk60
この弾劾を通すには、上院の2/3が必要で可能性低いけど
おそらく通る。

1/6の時と同じく採決の前に何かが起こるから。
0586しぃ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 02:55:21.99ID:XZgBU+iy0
>>584
時間がないからおそらく審議中に退任だよ普通に
0588しぃ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:02:32.03ID:XZgBU+iy0
辞任後弾劾裁判は前例がないが、可能だと憲法学者が言っている
ただそうすると上院は弾劾裁判中に他のことができないので、バイデン政権の閣僚が承認できない
そこをどうするかよくわからない
0589しぃ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:16:05.85ID:XZgBU+iy0
そもそもトランプの演説と国会襲撃との因果関係はあるの?
というか襲撃しようとしていたグループは時間的に演説を聞くのは無理
確か演説開始から数分で襲撃したはず
まだFBIが捜査中だし、ことの詳細分からない内から弾劾裁判って魔女裁判に等しい
0590キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:19:44.01ID:3pSQMXX00
>>589
集会を呼びかけなかったらこんなことは起きなかった!
と言われたら因果関係は0じゃないけど
んなこと言ったらデモなんてもう出来ないだろっていうね
0592スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:40:52.85ID:paxQlqZ00
ペロシびびりすぎだろ
そんなことしたらほんとに分断で暴れるの出るぞ
アメ国民の半分以上がトラに投票したことくらい分かってんだろ?
0593ジャガーネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:40:57.56ID:FLoznerF0
>>590
これが成立するなら昨年各地であったantifaやBLMの暴動略奪放火の、
"mostly peaceful protest (by CNN)"首謀者の公民権剥奪せなおかしいわな
0594スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:44:10.67ID:paxQlqZ00
>>593
あのときマスゴミは燃え盛る家の前で比較的穏やかな抗議活動とかほざいてたんだよな
そして議会で取り締まり法案は左派に否決された
0595マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:46:21.51ID:uKZSZo1p0
民主党はポーザーばっかだな
0596クロアシネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:51:51.13ID:r/Glv4Hx0
 このトランプ問題をみると ミャンマーの構図と全く同じだ。ミャンマーのアウンサ
ンスーチーは、軍部との融和を図るが、ラカイン州と州都ヤンゴンから遥かに離れた、
寂しい村の政局に一切タッチしないでいる。この天然ガスや石油などの天然資源が豊富
なこの地域に目をつけた中国の投資金融グループ「中国中信集団(CITIC)」は賄賂と、
恫喝によって、経済特区開発プランをして中央軍政府を動かしている。当然ながら、か
つてアラカン国を作っていたこの地域の敬虔な仏教徒とヤンゴンの民とは民族と習慣が
違うので、都市から外れて貧困でも平和だったこの村が騒然となる事件がおこる。地方
軍部に指令が飛び、かつて米英傭兵部隊として殺戮に来たイスラム教徒のロヒンギャと
の対立を利用するくさびを打つ。ベンガルコミュニティを叩いて、ビルマ人に都合よく
旧アラカン国のコミュニティに怒りを焚きつけよう。と言う訳だ。かくしてあの敬虔な
仏教徒のアラカン人すらこの軍部ビルマ人の手によって、かつてベンガルのトラとされ
恐れられたロヒンギャの過去を思い出させ、「ロヒンギャの自作自演で、事件が起きる
少し前から一部のロヒンギャは 家や家財道具を売り払い、農作業をやめていた。同胞
の武装勢力が襲撃するのを知っていて、隣国バングラデシュに逃げる準備をしていた。
」などとデマとも陰謀論ともフェイクニュースとも解らない「ミャンマーを乗っ取ろう
としているロヒンギャ論」を信じ、反イスラムを扇動する高僧を妄信している。その国
民対立の裏で、中国の再開発の港湾やパイプラインの建設は着々と進んでいっている。
この経済発展によって、流石にアウンサンスーチー率いる国民民主連盟(NLD)も又
、口をつぐむしかない。この構図は、フィリピン社会も同じで、日本の作った道路で、
日本の植林した小木を売って禿山にしても尚商売を続けた華僑の財力で、フィリピンの
の米企業や米軍を動かし、かの中央政府を賄賂・独喝のしたたかさで牛耳ったのである。
0597シャルトリュー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:46:40.45ID:6mD68qIZ0
>>507
横から
本来時間がかかるから間に合わない
それをペロシは手続きを簡略化
してでもやれと言ってる
それを許したら大統領は簡単に
弾劾されることになる
0598シャルトリュー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:48:16.07ID:6mD68qIZ0
>>508
強襲揚陸艦多数を突貫工事で
作ってるが?いつまでもバカに
してると日本も危ないんだよ
米軍からして長期戦になったら
負けると警告している
0600シャルトリュー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:52:33.75ID:6mD68qIZ0
>>534
そうかな?トランプの中国不信は
本物だよ、ボルトンは大好きな戦争
をことごとく拒否された不満で
退任した恨みが暴露本の動機
北朝鮮爆撃もトランプに阻まれた
0605シャルトリュー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:58:55.30ID:6mD68qIZ0
>>573
トランプはアメリカに何のメリット
も無いと考えただけ、多少空爆
されても北朝鮮の核施設はびくとも
しない、撃墜されたら割りに合わない
0607ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:21:05.61ID:F1A0DHCw0
トランプ氏は6日の集会で、支持者らに対し、「死ぬ気で戦え」などと呼びかけていた。一方12日の会見では、民主党やハイテク企業が自身の発言を抑え込もうとしていることについて、それ自体が暴力を引き起こしかねないと警鐘を鳴らした。



私の要求に従わないと私の支持者が暴力で解決しようとするよ?
0609バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:27:27.38ID:HESYOURb0
なお、陪審員は全員バイデン派で固める模様
0615マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:10:15.30ID:rcTCQrge0
>>316
「二度も弾劾訴追された史上最低の大統領」というイメージを植え付けたいんじゃないかと
NHKのニュースなんかでも、まだ決まってもいないのに「このまま行くと」のスタンスでずっと繰り返してるし
0618ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:13:39.63ID:UrV2n2PF0
弾劾キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ウヨ見事に死亡wwwwwwwww
0619三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:15:44.99ID:0jnZOK/50
反トラ勢力が発狂してるようにしか見えん
0620ぬこ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:21:38.23ID:csAIJKUW0
よっぽどトランプの今後すら止めたいんだな
怖くて怖くてたまんないから表に出てこれないように公民権剥奪の一手
0623マーブルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:19.49ID:wOn88ecH0
同志トランプを寄ってたかって虐める奴らは人間ではない
FIGHT FOR TRUMP!
FIGHT FOR TRUMP!!
FIGHT FOR TRUMP!!!
0624ターキッシュアンゴラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:32.91ID:jAYh7WW50
>>604
テキサスを独立させるって奥の手があるってよ

928 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 037c-rGch [133.123.17.45])[sage] 投稿日:2021/01/13(水) 22:49:06.23 ID:qhn8MgGS0
>>927
1月20日はひょっとするとテキサス州がアメリカから独立する契機となるかもしれないな。
テキサス州は独立国家から併合条約を結んで合衆国に加盟したという経緯がある。
離脱するにはテキサス州で革命起こして、トランプが初代大統領になる可能性も否定できない。
(連邦最高裁判決で、テキサス州がアメリカ合衆国から離脱するには革命を起こすか、他州の承認を得て
離脱するしかないらしい)
0625サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:53.28ID:L9RfKSS70
忘れてはいけないのはアメリカ国民の半数近くはトランプを支持してたってことだ
なのにここまで各所から嫌われるとは
0626ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:30.28ID:mgXqlLJB0
2度目なんだけどね


米 トランプ大統領 2度目の弾劾訴追 議会下院で賛成多数で可決
2021年1月14日 7時01分

アメリカの連邦議会でトランプ大統領の支持者らが乱入した事件を巡って議会下院は「反乱の扇動」で大統領の罷免を求める弾劾訴追の決議案を賛成多数で可決し、トランプ大統領は弾劾訴追されました。大統領が弾劾訴追されるのはおととしのいわゆるウクライナ疑惑に続き2度目です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/k10012813071000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況