X



【動物愛護】富士山で客を乗せる馬、「虐待」ではないかと非難殺到で炎上「元気がなく、生気のない目」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(東京都) [JP]垢版2021/01/13(水) 13:14:40.20ID:pDq09idV0●?PLT(15931)

富士山の吉田口5合目では、乗馬を体験できる。その馬たちの境遇は「虐待」に相当するのではないかという
問題提起が反響を呼び、疑問や非難の声が相次いだ。
(略)
たてがみや皮膚の状態がよくないこと、元気もなく狭い空間に閉じ込められていることなどを列挙した。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2021/01/01-1.jpg
馬たちは悲しそうな生気のない目をしていたと、問題提起した人物は述べる。現地で乗馬組合の関係者に
疑問点を尋ねても、納得のいく答えは返ってこなかった。そのような経緯から、問題提起を行うことを
決意したという。
(略)
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2021/01/02-1.jpg
当サイトでは、富士吉田市乗馬組合に話を聞いた。組合長によると、多くの問い合わせや意見が
寄せられているが、このたび指摘されている事柄は、いずれも実態と異なるという。
(略)
提起されている各種の論点について尋ねた結果、組合長から得られた回答は以下の通りである。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2021/01/03-1.jpg
続いて、当該地域を管轄する山梨県富士・東部保健所に連絡をとった。
(略)
保健所にも人々から情報が寄せられており、現在、対応を進めているとのこと。ただし、規定により、
業務に関わる事柄の進捗状況や対応の具体的な内容を第三者に開示することはできないという。
(略)
※馬の画像は、問題提起した人物からの提供

記事全文と画像一覧 https://tanteifile.com/archives/24322
0003スフィンクス(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 13:15:54.51ID:ykaq4T+n0
マジでマジキチ
0004マレーヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/13(水) 13:16:16.46ID:GnXE5L7n0
疲労
0006バーマン(兵庫県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:16:33.87ID:BmE7l2EK0
愛誤「金金金!!」
0007ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:16:38.51ID:a1PkI7OG0
ウツなのかな?なんのために生きているんだろ
0008スミロドン(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 13:16:59.98ID:/h8UzbAz0
>現地で乗馬組合の関係者に
疑問点を尋ねても、納得のいく答えは返ってこなかった

全面的に非を認めて謝罪する以外納得のいく答えなんかないくせに
0010リビアヤマネコ(茸) [PH]垢版2021/01/13(水) 13:17:09.41ID:rHXx9OaM0
仕事が無くなったら
馬肉にされるんでしょ?

どっちが幸せなの?
0013ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:18:32.29ID:B2IAcrER0
レースで走りたかった。
0014アムールヤマネコ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 13:18:40.78ID:3hlBqdFE0
この画像だけじゃなんともだな
サラブレッドに比べればタテガミのカットがなされてなく見えるが
とりわけ毛艶が悪くも見えないし皮膚が荒れてるようにも見えない
0016猫又(光) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:18:49.73ID:3bdostOD0
まず競馬場で言えよ
0017バーミーズ(東京都) [TW]垢版2021/01/13(水) 13:18:59.85ID:SOKAwoBE0
愛玩動物じゃねえんだよ!
0018ぬこ(京都府) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:19:00.82ID:FCB0sURG0
AIGO団体?w
0023サバトラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:19:40.74ID:Pqj0SQc+0
工場派遣労働者なんか、こんな感じの扱われ方だろ
目が死んで、顔の表情にも生気がないし
0028トラ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:20:07.50ID:Oy/NFLKI0
富士5号目の乗馬か、ここ勧誘がウザイんだよな。彼女スカートだから無理だっつーの
0029縞三毛(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 13:20:23.13ID:sv/ADRrJ0
年とってるからと言ったら同じ年齢の他の馬はもっと元気だ!とかあの手この手で面倒くさいこと言ってきそう。
0030しぃ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 13:20:50.37ID:Oga7l/l30
検索してはいけないワード

ステゴ 目
0031ボンベイ(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/13(水) 13:20:53.72ID:dG9st+SN0
見たのは一線を引退した老馬だからだろ?

こんなのに動物愛護だなんていう奴は
魚や肉を一切喰うなよ
0034(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:21:34.36ID:jbHATZ9Z0
探偵ファイルもこんなとこターゲットにすんの辞めたれや
0035ペルシャ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 13:21:41.00ID:hIOxpDch0
こういうのって競争馬から脱落した馬がやるんちゃうの
これが駄目なら殺処分いきの馬だろうに
0037(京都府) [US]垢版2021/01/13(水) 13:22:17.38ID:JyRi8msN0
野生の馬もこんなもんだろ
0038ピューマ(光) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:22:55.74ID:54SJWnk/0
>>20
JRAから和解金掠め取る方がデカイ金額もらえそうだな
0040ラ・パーマ(東京都) [DE]垢版2021/01/13(水) 13:23:09.88ID:3o0+nfQU0
外飼いの犬ももうアイゴー的にはアウトらしいな
犬小屋のある家はアイゴー攻撃される
0042オシキャット(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:24:03.36ID:2RET4tnk0
週40時間制にしてときどき草原に放牧してやればいいだけ
0043ジャガーネコ(富山県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:24:12.04ID:L9+Mv8oG0
じゃあ処分するわって言えば満足なの?
0044ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 13:24:22.36ID:gig1Qz7F0
同じ種である人間の顔色だってロクにわからん輩に、馬の表情で境遇なんて判るんか?
0047縞三毛(愛知県) [GB]垢版2021/01/13(水) 13:25:46.51ID:tfYlw3sd0
とりあえず獣医呼んで健康診断してみりゃハッキリするだろ
なんだよ、悲しそうな目ってww
アイゴさんの主観でしかねーだろ
0049カラカル(埼玉県) [IN]垢版2021/01/13(水) 13:26:50.97ID:ImmpGMYa0
まさかとは思うけど、虐待言ってる人は当然一生餌代出すんだよね?
一口馬主やったことあるけどあいつらの食事代半端ねぇぞ?
0050ハイイロネコ(東京都) [ヌコ]垢版2021/01/13(水) 13:27:17.36ID:gH/EBYxO0
室内に閉じ込められてぬくぬく暮らしてる猫と
野生で自由と危険を謳歌してる猫はどっちが幸せなのかな
0051アンデスネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 13:27:18.74ID:ZnXUUr2P0
馬って何かを乗せるために設計されたとしか思えないデザインだよなあ
熊とか象とかヤギとかラクダとか乗れたとしてもデザイン的には乗るの無理だもん
0054猫又(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 13:28:10.34ID:9uan5LQV0
生気がないとか判断する方がおかしい
お前は馬を育てているプロなのかよ
0058マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:29:29.14ID:RFt+HvV80
今は世界的にこういうのがトレンドだからな

なんでもギャーギャーいちゃもんつけて、自分は正義だ善人だと陶酔する、自分が気持ちよくなるのが目的な奴ら

欧米だとSJWソーシャルジャスティスウォーリアーと言われてて日本以上にキチガイじみた奴らがいるようだが
まぁ欧米白人なんかは特に元から俺ルールで説教マウント取るの好きだからな
0060スミロドン(岐阜県) [HU]垢版2021/01/13(水) 13:30:54.10ID:ESwcBuhd0
年老いた個体が多いだけ
若いのを連れてきて、人間に欲情して襲ってきたら危ないし
0064アンデスネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 13:31:53.19ID:ZnXUUr2P0
競馬なんてレース中に転倒して自力で起き上がって歩きだしても「安楽死処分しました」ってその日に発表するもんな
0065(北海道) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:31:54.42ID:cLn48ENT0
数百年前なんて数十日数百km走らされてたんだから昔より楽だぞ
0071イエネコ(鳥取県) [EU]垢版2021/01/13(水) 13:33:58.14ID:BDI4ozce0
見た感じ健康そうだけど?
馬は大人しいよ。走る所しか見た事ない人間なんだろ
0074コドコド(静岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:35:00.76ID:ddnX5z+60
しっかりした回答もらってるやん
0075ツシマヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 13:35:10.54ID:N9wdlqC+0
実際に引退してもらって肉か革を目の前に置けばいいよ
それかその馬と一緒に屠畜場ツアーで
0076(埼玉県) [DE]垢版2021/01/13(水) 13:35:57.36ID:e71DrvKC0
元気で健康なまま見えないところで肉になる未勝利競走馬はいいってかw

ほんと偽善者って表面的な感傷で暴れるクソだなw
0078ボンベイ(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/13(水) 13:36:08.58ID:dG9st+SN0
山梨と静岡はイルカをゴボウと味噌煮で食べるのが伝統の食文化です
0080茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:36:25.05ID:iBiQWOCT0
つーか、富士山ロープウエイを作ってくれ
群馬の天神平みたいに気軽に登山
0081カナダオオヤマネコ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 13:36:30.36ID:a2SGDNg00
昨日テレビで芝犬を角材で叩いてた
0082スミロドン(熊本県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:36:44.63ID:NwEtBM940
妄言で業務妨害してる奴こそ薬物使用の疑いでしょっぴけよ…
0086カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 13:38:19.10ID:Fo2HPQBV0
これはまさかかの甲斐武田家氏が愛用していたという伝説の黒駒
生きていたのか
親戚の陸奥南部氏の育てていた高級馬の南部駒は絶滅したというのに…山梨め
0089サイベリアン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:38:43.11ID:0Do2ax+50
エンジンの馬力の表現は差別!!


これぐらいまでいってからが愛護
0092ライオン(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:39:18.01ID:IkrbkuVH0
農耕用の馬なら特におとなしいだろ、そういう種を選んで交配、調教してんだから
サラブレッドじゃねえし
0093ヤマネコ(茨城県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:39:37.22ID:jqXxbkOa0
競馬に言うと一般人から攻撃されるからこういう小さくて弱い攻めやすそうな所から攻めるんだな
0094ハバナブラウン(長野県) [CN]垢版2021/01/13(水) 13:39:50.78ID:vu3ehIES0
探偵ファイルって10年ぶりぐらいに目にしたわ。まだやってたのか。

>>35
サラブレッドは脚が細すぎて荷役労働に向かない。脚を折る等して脱落した馬は
即、安楽死。
0096ハイイロネコ(SB-iPhone) [GB]垢版2021/01/13(水) 13:40:01.29ID:1NBQlU8q0
全てに噛みつく狂犬だな
0099ハイイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:40:18.00ID:PnXFHs6A0
五合目を200m進んだ瞬間から疲れて登るのめんどくさくなって馬乗ってるやつ羨ましいなーみたいな感覚だろこれ嫉妬じゃん要は
0104アメリカンカール(大阪府) [IT]垢版2021/01/13(水) 13:42:36.95ID:04J3OeE30
足の太さ見りゃ農耕馬だってすぐわかりそうなもんだけどな
クッソ重い荷物引かされるのに比べりゃ人乗せる位遊びみたいなもんだろうに
0105リビアヤマネコ(北海道) [AU]垢版2021/01/13(水) 13:43:47.30ID:cjYdcYb20
犬猫飼ってる奴にも監禁だって言い出すぞ
0106(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:43:48.64ID:Se5/ucj90
競馬も似たようなもんだろ
意味なくムチで打たれてる
0107シャルトリュー(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 13:44:03.30ID:IGy0CCxg0
そういう生き物として生まれてるのに無理やり転換させるのもなぁ
肉にしてもおいしくなさそうだし
0108縞三毛(東京都) [BA]垢版2021/01/13(水) 13:44:33.80ID:/ZfbtskP0
役畜なんだから人間乗せるのが仕事なんだよ
曙みたいなクソ重い巨漢乗せるのは虐待だろうけど
0109ギコ(やわらか銀行) [TW]垢版2021/01/13(水) 13:44:41.08ID:YvGTTW260
いい加減に虐待を論ずるのが愚かな事と気付け
我々は生まれ持って虐待せざるを得ない運命にある
0111ボンベイ(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/13(水) 13:44:43.42ID:dG9st+SN0
動物園だって客観的にみれば
刑務所の終身刑と何ら変わらない
何の罪の無い動物を捕らえて生涯の自由を奪っているんだから
それは咎めないのか?
0112ハイイロネコ(東京都) [GB]垢版2021/01/13(水) 13:44:51.50ID:g9tR2vOn0
競馬のサラブレッドしか見たことないんだろうね
0120茶トラ(日本) [BR]垢版2021/01/13(水) 13:48:13.09ID:cIbXqMTl0
画像の馬はあきらかに使役馬みたいやけど、観光地で馬車曳いてる馬で
ときどき元競走馬おるからな
あれは馬肉にされなかっただけ幸せってもん
0121ツシマヤマネコ(ジパング) [VN]垢版2021/01/13(水) 13:48:39.60ID:8+/FmLEC0
仕事がなくなった馬をこの団体はちゃんと引き取って世話してあげるの?
それともコイツら無償で死ぬまで世話してくれる聖人でもいると思ってるの?
0123ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:49:17.42ID:G3YMEJhE0
>>1
見た目の偏見って怖いな。
言い換えると、お前ら見て、
アニメ好き、ロリコンのキモオタで、宮崎勤みたいに犯罪犯しそう。
って、言ってるのと同じだよね。
0126アメリカンショートヘア(大阪府) [FI]垢版2021/01/13(水) 13:50:30.82ID:8WV9hbDe0
虐待されている!という事実を突き止めて叩くならまだしも
最近じゃ悲しそうな目をしてる、虐待されているに違いない!とか
妄想ストーリを展開しだすメンヘラ気質の知性の低い脳内パヨってるヤツがのさばり過ぎだよな
もはや魔女狩り裁判レベルだろ
0127シャム(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:51:02.51ID:eblfqTtQ0
難癖つける当たり屋だな
ヤクザの手口
0128ボブキャット(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 13:51:32.90ID:nLyHTUBC0
画像に関しては演出次第でどうとでもなるからなんとも言えんが
本等に虐待されてるなら改善して欲しいな
今の日本人に虐待された馬に乗って喜ぶメンタル無いから客離れするだけだ
0129ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:51:56.52ID:dq5i2GER0
競走馬の方がよっぽど過酷な事されとるで
そっちには行かんのか?
0130ロシアンブルー(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 13:51:56.80ID:BJDeiu230
馬って昔から人が乗るのに、
それ否定してしまうか
0133カナダオオヤマネコ(茸) [FR]垢版2021/01/13(水) 13:52:28.23ID:j9bl6d0I0
お前らの理論なら家畜は全て虐待だし会社でやりたくもない仕事してるオレらも虐待されてるよ
0136ボブキャット(東京都) [GB]垢版2021/01/13(水) 13:53:08.65ID:bNzFRBan0
ばんえい競馬みたら気絶するだろうなアイゴー団体
0141バーミーズ(神奈川県) [KR]垢版2021/01/13(水) 13:54:49.71ID:R3g6PJul0
甲府の昇仙峡の馬車を見習え
0142ヒョウ(光) [CN]垢版2021/01/13(水) 13:55:24.82ID:JbBaD3NL0
フェミにしろパヨにしろ
最近はホントに基地害が多いなあ。
0143猫又(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:56:02.31ID:2qbtBxN30
まあ牧場とかの引き馬も、たまに
大丈夫?ってくらい元気ない馬に
客乗せまくったりあるからな。

いちいち考えても仕方ないわ。
飼ってる人が大丈夫というなら大丈夫なんだろ。
0144サーバル(東京都) [SE]垢版2021/01/13(水) 13:56:04.56ID:q9+d1LmV0
五合目にいる馬、昔はもっと大きい種類の馬だった。
いずれにしろ、競走馬や使役馬とは違う、もともとああいう馬なんだよ。
0146マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:56:54.05ID:RFt+HvV80
目を伏せてる写真利用して、ギャーギャー喚いて自分は善人だと正義マンごっこ陶酔
0147ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 13:57:41.31ID:Ixz50Mf00
>>136
だよな
一般人がよく知ってる馬って競馬場にいる馬でそんなん車で言ったら
ピカピカのF1カーみたいなもんだ
WRCみたいなばんえい競馬みたら虐待って言われるだろうな
0150ラガマフィン(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 13:58:14.17ID:sUBnTerb0
>>142
キチガイに対して直接お前はキチガイだと言えるようになったのは情報化社会の利点かもね
0151ヨーロッパヤマネコ(沖縄県) [IT]垢版2021/01/13(水) 13:58:15.95ID:DeG2fqgP0
ちなみに、ケガもせずちゃんと数年の任期を終えた競馬馬は
ディープインパクト並みの成績を残しているかハルウララのようなファン層を獲得していない限り
その大半が犬のエサの材料になります
(飼育できる牧場が少ないから)
レースで数回勝った程度では、コネか運がない限り生き残れません

ついでに、サラブレッドの寿命は20年くらいです
(超える個体は結構いるが、20歳を過ぎると足がダメになるのでそうなる前に安楽死させるケースが多い)
0153ピクシーボブ(おにぎり) [US]垢版2021/01/13(水) 13:58:57.54ID:VG2CJDPY0
こういう顔なんでしょ
0156マレーヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:00:14.33ID:P2VUnIf40
また愛誤か
0157ソマリ(東京都) [KR]垢版2021/01/13(水) 14:00:16.11ID:S3rWQ5qp0
馬がキャッキャ言いながら走ったら人乗せられないだろ
0159クロアシネコ(神奈川県) [BR]垢版2021/01/13(水) 14:00:36.70ID:/mgOPYXu0
馬の目ってこんなもんだろ?
ゴールしたばかりのサラブレッドじゃあるまいしw
0162ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:01:30.87ID:Xf3oOKmm0
画像だけで判断するというのが前提なら、平常時の馬と疲労時の馬の画像を並べて比較してみないとその主張は意味不明だぞ。
0163キジ白(ジパング) [EU]垢版2021/01/13(水) 14:01:54.52ID:96bR6YuM0
馬を観たことのない素人の意見だわな。
熊本でも馬乗って山回れるけど、大人しくなる様に調教されてるからみんな静かだよ。
0164キジトラ(愛知県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:02:09.71ID:fOUcAaYL0
ピントがずれてる、観光で乗せてる自体を問題視すれば一応の理屈になる、
なぜピンポイントでここなのか。
0165縞三毛(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 14:02:20.50ID:bS5lZ1y50
たてがみや皮膚の状態って比べられるほど見てないんだろ
0166カラカル(東京都) [DE]垢版2021/01/13(水) 14:02:38.16ID:rlF3jlYz0
>>145
その通り 結果が出なきゃ馬刺しコースだもんな ひどい道楽だよ
0167ハイイロネコ(コロン諸島) [TW]垢版2021/01/13(水) 14:02:42.72ID:dkIUok8cO
悲しそうってw
馬に気持ちを聞いたのかよw
0168ソマリ(ジパング) [AU]垢版2021/01/13(水) 14:02:45.31ID:8KOMkdUk0
地元にいた高校まで流鏑馬やってたけど馬って普段からこんな顔だな
もっちゃもっちゃ口動かして干草食べてる
0169ヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 14:03:17.67ID:rzvkHgXc0
馬に仕事中はキラキラした目で対応しろというのか
馬にそんな調教するほうが虐待ですよ
0170スペインオオヤマネコ(青森県) [ES]垢版2021/01/13(水) 14:03:50.83ID:HzF7BpID0
ペットより経済動物のほうがまともな扱いされる確率高いだろな
商売道具なんだしいじめる意味がない
0171アンデスネコ(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 14:04:26.99ID:1xcSKq560
いや日本の庶民や派遣労働者も
元気がなく、生気のない目をしてるけど
上級による虐待じゃないの?
0174ベンガルヤマネコ(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 14:04:55.99ID:9yO+l+HA0
>>1
俺と同じ目をしているな

救ってくれんの??
0175ラ・パーマ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 14:05:06.25ID:kCKO40fY0
どっかの総理大臣みたいな目をしとるな
まあ、向こうは自業自得なんだけど
0177ハイイロネコ(コロン諸島) [US]垢版2021/01/13(水) 14:05:36.34ID:dkIUok8cO
>>163
調教?
それは虐待ではないのか?

と文句言われるぞw
0180ツシマヤマネコ(光) [US]垢版2021/01/13(水) 14:06:06.63ID:ah0VIymI0
ばんえい競馬の馬こそ本来の農耕に供されず博打の対象にされてて虐待だべ?
0181ボンベイ(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/13(水) 14:06:06.87ID:dG9st+SN0
動物愛護団体が相模大野駅前でよくイヌネコを連れて募金活動しているが
真夏でも直射日光の下で、ヘトヘトになってぐったりしている犬猫の方が可哀そう
0183クロアシネコ(神奈川県) [BR]垢版2021/01/13(水) 14:06:38.82ID:/mgOPYXu0
>>176
こいつらの言い分だと目がギラギラしてるからいいんじゃね?w
元気でやる気に満ち溢れてる!ってw
0185イエネコ(東京都) [AU]垢版2021/01/13(水) 14:08:15.51ID:V4lVk10y0
八ヶ岳だか霧ヶ峰に行った時にも乗馬があったけど、あまりにやせ細って元気が無かったので、かみさんと子供は乗せてあげたけど、自分は乗ることが出来なかったよ。
0188三毛(兵庫県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:09:14.91ID:BKBHttg+0
酷使された上に馬肉にされる競走馬よりよっぽど高待遇
0190ロシアンブルー(大阪府) [GB]垢版2021/01/13(水) 14:09:35.99ID:5iofvqkp0
では、あなたに差し上げますので、責任もって最後まで面倒見てやってくださいね

でいいじゃん
0191ヤマネコ(茸) [MX]垢版2021/01/13(水) 14:10:05.19ID:bakhsbDb0
競馬の馬と違って年老いてレース引退した年寄りなんだから見た目衰えてるのあたりまえだろ
人間だって10代と40代じゃ肌質ぜんぜんちゃうし
0195茶トラ(埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:13:12.45ID:x2Fn7N1q0
動物愛護を語る人ほどペット大好きで自宅に多くの動物を隔離してるよな
自分が楽しむために
0196ライオン(神奈川県) [JP]垢版2021/01/13(水) 14:14:28.66ID:bHYPdg6G0
>>141
あれはなくなったろ
0197ぬこ(徳島県) [CO]垢版2021/01/13(水) 14:14:50.97ID:reTTI+Gk0
悲しそうな目をしてる
なんでも応用ききそうだなw
0199マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 14:16:04.53ID:RFt+HvV80
いちゃもん正義マンごっこやるために

ギラギラ目を光らせながらターゲットを探してる
0201ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 14:16:54.24ID:1+Jdnrqk0
牛さん殺して食べるなんてかわいそうレベル
0203ボンベイ(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/13(水) 14:17:54.69ID:dG9st+SN0
森泉にも講義しろ
0205バリニーズ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 14:19:06.32ID:u5UEyZxB0
可哀相だから処分しようって言ってるの?
0206黒トラ(大阪府) [FR]垢版2021/01/13(水) 14:19:16.98ID:zjlTp9zz0
九州に野良馬見に行ったら馬が嫌いになるぞ
0207シャルトリュー(北海道) [US]垢版2021/01/13(水) 14:20:44.68ID:OkjTgikT0
富士山観光に来たチョンやチャンコロを乗せていれば馬でも鬱になるだろ
シナチョンは追い返せ
0208アメリカンカール(奈良県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 14:21:15.21ID:JzkB/g2L0
競馬も遠い未来、馬を強制的に走らせてそれを賭け事にしていた時代がありました、今では信じられませんね

なんてことになるかもしれないな
0209(東京都) [CA]垢版2021/01/13(水) 14:21:32.39ID:CXV7oiii0
乗馬自体が虐待なんですけど
盗っ人猛々しいとはこの事だw
0210ジョフロイネコ(茸) [SK]垢版2021/01/13(水) 14:23:13.65ID:HD4ACDX40
ゴツゴツしたとこ歩かされたらストレスかも知れんな
つーか登山にきて乗馬までするとか欲張りすぎっしょ
0212バーマン(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:25:54.39ID:ournYQNP0
馬の目なんて見なこんなもんだろ
0214カラカル(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 14:26:49.98ID:q8ntXfTO0
グランドキャニオンでもアルプスでも世界中にあるわこんなの
0218(茸) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 14:29:01.35ID:nc2PN51G0
床も綺麗に掃除されてるし、
爪も手入れされてるように見えるが
0219サイベリアン(福岡県) [AU]垢版2021/01/13(水) 14:30:39.00ID:u/iCoKNM0
お馬さん美味しいれす(^o^)
0222シャルトリュー(茸) [IN]垢版2021/01/13(水) 14:32:07.75ID:CUkjrrmp0
馬は失業するとお肉だぞ
乗馬でも競馬でも
使われている内は華
仕事出来なくなるとサクラ
0226ギコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/13(水) 14:35:12.38ID:dudznC0N0
まず足の裏の写真を撮らせて貰えよ
0227サーバル(光) [US]垢版2021/01/13(水) 14:35:19.59ID:aHyaOGBZ0
未だに馬車の時代なのか?
ドローンタクシーでもスピ―ダ―でも良い
短距離飛ぶゴキブリ仕様が優れていると思うよ・・・
0228バーミーズ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/13(水) 14:35:21.50ID:ohUQJYMb0
>>11
もちろんそうだよ
彼らは動物の言葉すら理解できて、代わりに語ることのできる存在なんだからね!
0229オシキャット(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 14:35:22.64ID:R7A+702M0
猿回しの猿だってサーカスのライオンだってみんな虐待。
0230ジャガー(沖縄県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:36:36.49ID:X+O72A9w0
こういうのあるからACもわざわざ盲導犬は虐待じゃないってCM作ったんだろうな
0231ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 14:36:48.23ID:cZmL0wXO0
トレセン学園も虐待とか言われるのか
0232サビイロネコ(広島県) [KR]垢版2021/01/13(水) 14:37:03.50ID:TFBqmC/B0
>>91
ワロタw
0233ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 14:37:10.06ID:2FTMr1XJ0
これ農耕馬だよな?農耕馬ってみんなこんな感じじゃないのか?
0234アメリカンワイヤーヘア(東京都) [DE]垢版2021/01/13(水) 14:37:25.51ID:wqvJfX+S0
サヨクって馬鹿だな
馬は頭いいから本当に嫌なら拒否行動とるよ
0236セルカークレックス(東京都) [FR]垢版2021/01/13(水) 14:37:28.51ID:kFo4wFiS0
テレワーク9ヶ月目の俺もこんな目をしてるよ
0239茶トラ(兵庫県) [MX]垢版2021/01/13(水) 14:39:24.80ID:VgBDFVde0
富士山って頑張って登って運動エネルギーを位置エネルギーにしてるんだから
下るエネルギーを何かに使えないの?
0240スコティッシュフォールド(光) [CA]垢版2021/01/13(水) 14:39:26.26ID:ZvbrvnkQ0
>>1
うつ病だね
0241バリニーズ(鳥取県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:39:56.83ID:Vdw/oqNm0
乗馬用の馬にまで文句つけて規制するのか

ならば鳥取砂丘のラクダもAUTOか?
0242オシキャット(大阪府) [US]垢版2021/01/13(水) 14:40:01.09ID:Wq56qwVt0
このスレの何人かは馬で頂上まで行けると思ってそう。
0243(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 14:40:22.65ID:kWIijtWz0
愛護団体「お馬さんが可哀相(´;ω;`)」
ネトウヨ「馬肉は美味いニダ<丶`∀´>」

↑どっちが正しいの?(´・ω・`)
0245ボンベイ(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/13(水) 14:42:46.21ID:dG9st+SN0
虐待に当たるので以後、使用禁止
「生き馬の目を抜く」
「馬耳東風」
「馬の耳にも念仏」
0246バーミーズ(東京都) [MY]垢版2021/01/13(水) 14:43:39.26ID:Gnvd3Nzr0
馬の表情の違いとか担当厩務員くらいし分からんだろ
0247アムールヤマネコ(神奈川県) [CN]垢版2021/01/13(水) 14:43:57.44ID:xl2X5csC0
めんどくせぇな
これに文句言えるやつはヴィーガンかベジタリアンだろ
0248バリニーズ(鳥取県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:44:10.92ID:Vdw/oqNm0
>>243
対立煽りと二極化しかできない脳タリンのお前が不憫でならない
0249サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:44:16.80ID:slrdkhj+0
馬鹿共「馬を助けた!!」
業者「仕事がなくなった・・・愛馬にも食わせられない・・・」
うま「(ノД`)・゜・。」

ホント愛護とか自己満足しか考えてないからな
エゴおしつけてんじゃねぇよ
0251バーミーズ(東京都) [MY]垢版2021/01/13(水) 14:47:19.00ID:Gnvd3Nzr0
武豊とかが
「パドック見ても僕らもどの馬が勝ちそうかなんか分かりませんよ」
って言ってるくらいだぞ
一回馬乗りに着た程度では馬の状態把握するとか絶対無理
0254アメリカンボブテイル(青森県) [GR]垢版2021/01/13(水) 14:55:55.86ID:3T2HhOrS0
いつもの場所で特に何もしてないのに妙に元気いっぱいだったらそっちの方が何か問題あるだろ
薬物でもやってるのかお前は
0257サーバル(光) [US]垢版2021/01/13(水) 14:58:09.84ID:aHyaOGBZ0
>>238
そっかぁ・・・やっぱり人間って大したことねぇんだなwwww
コロナにも完敗してるし\人間が地球を支配しているとか言ってイキッてる奴は鼻糞レベルのアホってことだなwwww
0258アビシニアン(千葉県) [ES]垢版2021/01/13(水) 14:58:38.18ID:k9JqMx2A0
>>243
愛護団体「お馬さんが可哀相(´;ω;`)」
ネトウヨ「アイゴー<丶`∀´>」

↑どっちが正しいの?(´・ω・`)
0260アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [AU]垢版2021/01/13(水) 15:00:18.26ID:K1+sm8tH0
東南アジアの観光ゾウも同じ
0262ボルネオヤマネコ(大阪府) [EU]垢版2021/01/13(水) 15:02:36.35ID:jsMPqQgC0
いや日本の庶民や派遣労働者も
元気がなく、生気のない目をしてるけど
上級による動物虐待じゃないの?
0263ジャガランディ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 15:04:18.86ID:4KHqMtqO0
つまり乗馬は虐待だと
競馬や相馬馬追いや流鏑馬や馬術競技などの乗馬文化は虐待だと言ってるんだな
0267サーバル(茸) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 15:05:39.95ID:h+eV5UVK0
>>91
目が輝いてるが生気がないよりヤバイ状態
0268サバトラ(茸) [FI]垢版2021/01/13(水) 15:05:59.07ID:7RuflW6z0
京都とかの人力車も愛護してやれよ(笑)
0269リビアヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 15:07:42.30ID:+WTlG2ZV0
ポニーって馬の中でも特に鬱になりやすいんだよな
0275マヌルネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 15:11:17.38ID:DrAItr/D0
悲しそうな生気のない目をしていたって完全にその人の主観でしかないなw
0276チーター(新潟県) [FR]垢版2021/01/13(水) 15:11:49.02ID:x/GKtANW0
盲導犬もな あのCMマジでムカつく
0279しぃ(東京都) [CH]垢版2021/01/13(水) 15:15:42.92ID:t6kwzNVn0
>>119
関連動画で鳥踏み殺す動画出てきた
かわいそう
0282オリエンタル(ジパング) [MX]垢版2021/01/13(水) 15:24:42.96ID:e8c3Uydq0
仮に環境が悪かったとしてそれがなんだって言うの?
毎日毎日牛や豚や魚やニワトリ殺されまくってるんやん
0290キジ白(北海道) [EU]垢版2021/01/13(水) 15:29:52.43ID:sId2ToK/0
競馬も虐待だよね正直。ばんばの方が更に酷い
無意味に1000kgの重りつけて、鞭でバシバシ尻叩き
悪しき昭和の娯楽
0297スナドリネコ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 15:34:23.24ID:fAJSx4V60
山梨の猿だものやることだからなー
0300ピューマ(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 15:37:34.24ID:hxlydt7+0
太った年寄りの馬じゃん
0301チーター(SB-Android) [ZA]垢版2021/01/13(水) 15:37:51.16ID:9Xt4pS+D0
出勤のリーマンも9割くらい生気ないよ
0302ぬこ(SB-Android) [BY]垢版2021/01/13(水) 15:39:35.87ID:V3KBStQh0
丸みがありますね
とても虐待などされてるようには見えません
0303チーター(SB-Android) [ZA]垢版2021/01/13(水) 15:42:01.76ID:9Xt4pS+D0
>>91
元気に天国に歩き出しそうだね
0305シャルトリュー(茸) [IN]垢版2021/01/13(水) 15:43:15.99ID:CUkjrrmp0
生気があって目が爛々と輝いてて活気ありまくりのムキムキの馬なんて乗ったら命幾つあっても足りんわ
1馬力ナメ過ぎ
0306スペインオオヤマネコ(光) [US]垢版2021/01/13(水) 15:43:43.76ID:syOgYhzj0
客を乗せてるから生かされてるのであって、それを止めたら殺されるだけだぞ
0308ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 15:44:31.19ID:GMU+9aIs0
もう、盲導犬とか動物虐待やめようよ。
0311ギコ(東京都) [AU]垢版2021/01/13(水) 15:47:14.88ID:M4usQCHW0
海外旅行から日本に帰った後、山手線で出くわしたリーマン達もこんな感じだったな。
こっちは社畜だけど。
 幕末明治の写真を見ると風景写真に映る日本人の職人は皆幸せそうな顔をしてるんだよな。
0312アジアゴールデンキャット(SB-Android) [MA]垢版2021/01/13(水) 15:47:54.54ID:/StBIqOq0
分からん
判断基準がサラブレットしかないしなぁ

日本人も仕事後は、そんな感じだろうしな
0315シャルトリュー(茸) [IN]垢版2021/01/13(水) 15:49:21.85ID:CUkjrrmp0
>>311
その頃の職人は尊敬されるポジションにいた
経済成長後リーマンが偉くなって職人が没落した
0317アメリカンショートヘア(光) [PT]垢版2021/01/13(水) 15:49:58.51ID:6P7X3e3q0
目付きで文句言われるとかもうディクタス系呼ぶしかないな
0321スミロドン(ジパング) [VE]垢版2021/01/13(水) 15:55:29.43ID:YaMU0z/B0
炎上()
0322シャルトリュー(茸) [IN]垢版2021/01/13(水) 15:56:47.23ID:CUkjrrmp0
>>319
子供は何故か虐待親を庇う
こんなトンチンカンな見立てしか出来ないぷサヨには100年経っても無理
0325アメリカンカール(茸) [JP]垢版2021/01/13(水) 15:58:21.08ID:tdPiEeEe0
15年くらい前に登ったとき黒王みたいな巨体な馬がいてビビったわ
0326シャルトリュー(茸) [IN]垢版2021/01/13(水) 15:58:39.33ID:CUkjrrmp0
>>320
疲れてないから立ちっぱで寝る
横になるのはホントにグロッキーな時ぐらい
歳とると自分で起き上がれなくなるから注意だ
0328ターキッシュバン(大阪府) [CN]垢版2021/01/13(水) 15:59:58.10ID:+BTdmDsY0
社畜のおまえらも同じような生気のない目だし虐待されてると言えるな
0329サイベリアン(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 16:01:26.85ID:j0zzkRzD0
昔から各所峠や山に「馬返し」という場所があるが、そこまでは馬に連れて行ってもらうんだね。
0330アンデスネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 16:01:42.66ID:O9ptllhy0
家畜って殺されて食われるのが標準だろ?この馬めっちゃ恵まれてるやん
0331イエネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 16:01:48.32ID:iLgR8opj0
>>309
馬術部出身だが素人を乗せる馬はたいがい年取ったおっとりしたぼーっとした馬
元気はつらつの若い馬は熟練者じゃないと制御できない
0332ターキッシュバン(SB-Android) [CN]垢版2021/01/13(水) 16:01:53.72ID:7SbJyXbP0
>>311
旅行()w
典型的なちょっと旅行行っただけで分かった気になってる出羽守じゃねーかw
陽キャだらけに見えるアメリカですら日本と変わらない自殺率だったりする世の中なのに
https://i.imgur.com/DuTJNbR.jpg
0334(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 16:03:13.26ID:TM/W1Qdo0
競馬の馬とかは勝てないだけで殺処分だからな
この馬はまだ恵まれている
0335ぬこ(茸) [PL]垢版2021/01/13(水) 16:03:16.38ID:XUXhsVe50
動物に働いてもらう時は、その前に同じ事を人間が体験せんとならんわ。
驕り高ぶる人間の天罰はコロナだが、まだまだもっと恐ろしい神の怒りが降り注ぐのはそう遠くない未来なのだ。
0336縞三毛(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 16:03:26.42ID:0ZGsUMpo0
虐待か虐待でないかといえば、間違いなく虐待だよ。
ただ、それを問題にするかしないかなんだよな、今時はだんだんうるさくなってきた。
馬交通が必須の時代じゃないしな、人間の娯楽のために犠牲にしていいのかって話。
じゃあ、肉を食うのはって話ももちろんあって、これもいずれ人類が直面する話になるだろう。
いずれにせよ、いまのおまえらでは解決することは無理なぐらい次元の高い話。
0340ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]垢版2021/01/13(水) 16:08:37.35ID:A+eIkGxD0
動物より人間の経済を優先しろよ
0342バリニーズ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 16:10:33.21ID:Iy0uxPrX0
俺も病んでる時はこういう通報厨だったわ
正義のフリして理詰めで相手をフルボッコにして追い詰める楽しさがワクワクした
0343マンチカン(光) [JP]垢版2021/01/13(水) 16:10:48.50ID:TLg7Wn4V0
>>336
解決を先延ばしすればいい
自分が天寿を全うするまでな
その後は好きにしろや
0345ライオン(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 16:13:07.69ID:Q6Hf4U+n0
>>1
馬は元々こんな顔だろw
マジで馬鹿しかいないのか???
0346ウンピョウ(静岡県) [GB]垢版2021/01/13(水) 16:14:59.36ID:TFDbncH+0
八重山の水牛もしつこいくらい「幸せに暮らしています」と強調していたな、大人しく優しい牛だった、
こういう高価な動物はなかなか手に入らないから大事にされている、まあ、富士山五合目で馬に乗らんでも良いと思うが
0347ラガマフィン(青ヶ島村) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 16:15:16.30ID:WgpnzV4Q0
>>8
ちゃんと回答貰ってるじゃんね
キチガイが否定されてるのに納得してないだけで
0349セルカークレックス(東京都) [FR]垢版2021/01/13(水) 16:15:54.08ID:4RIlJpiV0
真冬なのに富士山が冠雪してない…近いうちに噴火あるのでは?
0354ライオン(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 16:18:28.57ID:IkrbkuVH0
>>352
???「馬だ!お前は馬になるのだ!」
0357ウンピョウ(SB-iPhone) [GB]垢版2021/01/13(水) 16:19:22.80ID:q19q8fF80
九州に勝てる地域ってあるの?

芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト、宗教家(麻原彰晃)、
孫正義、ホリエモン等の実業家等々
輩出率はブッチギリの日本一
スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。
サッカー日本代表(大迫半端ねえ)ラグビー日本代表(五郎丸等)も殆ど九州人。
日本漫画売上トップ5の作者
鬼滅の刃(福岡)ワンピース(熊本)進撃の巨人(大分)スラムダンク(鹿児島)キングダム(佐賀)
高校スポーツ最強
高校野球&高校サッカー最多勝監督は九州人
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー(2019大分優勝2020福岡優勝)、バスケ(2019福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区、
柔道、剣道の個人競技は全国で勝つより九州で勝つのが難しい状態。
ソ フ ト バ ン ク ホ ー ク ス 無 双
犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位(2020年度宮崎1位沖縄2位大分3位)
愛郷心も全県上位
東京興味無し率も全国一
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(現在世界一は福岡女性。歴代世界一も半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一
外国人にも大人気
ラーメンは豚骨が世界制覇
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!
I R 長 崎 略 確 !
日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)
気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない!1000人以上死んだ災害が250年前(本州は25年に1回万単位で死ぬ災害が起こる)
アジアに近い圧倒的地理的優位性でオワコン日本において輝かしい未来が約束され、神に祝福された美男美女と才能の宝庫!
0360セルカークレックス(大阪府) [US]垢版2021/01/13(水) 16:20:25.09ID:Aof5TdhQ0
>>356
生気がないかどうかわからんけど目がイッちゃってることは確か
0361オセロット(東京都) [IT]垢版2021/01/13(水) 16:20:43.50ID:yyU15SmO0
たいていの馬は元気がなくて生気のない目をしている
むしろ逆だったら怖いだろ
0362(東京都) [FI]垢版2021/01/13(水) 16:21:33.97ID:spss2O+U0
>>11
馬「元からこういう目ですわ。そっとしておいてくれや」
0364トラ(埼玉県) [GB]垢版2021/01/13(水) 16:22:32.75ID:IDJSQ7kZ0
馬ってこう言う顔だよ
牛とかみたいに目はかっ開いて無いんだよ
0366マーゲイ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 16:22:58.18ID:NmDyMFSw0
>>349
何で雪が少ないと噴火するんだ?降雪量と噴火の関係を示す統計データがあるとか?
まさか溶けて雪が少ないとか言わないよな。気温データは例年と大きく違わんしそもそも積もるほど頻繁に降ってないのに
0367マレーヤマネコ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 16:26:22.37ID:DtUmQITx0
動物愛護団体ってどこまでの生物を見てるの?
0368ライオン(神奈川県) [JP]垢版2021/01/13(水) 16:29:16.95ID:bHYPdg6G0
>>358
なんで10月末の出来事を年明けにツイートしてんだろね?
0371ピクシーボブ(大阪府) [PH]垢版2021/01/13(水) 16:32:28.98ID:FpEfkWgz0
仕事に疲れて退職し、半年以上にわたり無職生活をしてた時に鳥取砂丘に行った
真夏だったんだけど、同じく疲れた馬がお客さん複数人を乗せた車を引っ張ってて、自分も乗った
こんな真夏に馬も一生懸命に働いてるのに俺は働きもせず、いったい何してるねん!と馬に揺られながら泣けてきた
その後、俺は旅から戻り、資格をとり、会社をつくり、CEOになり、プラットフォームを作り莫大な富を手に入れた
何もかも、あの時、やずやの黒酢に出逢ったお陰だ
0376ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [TW]垢版2021/01/13(水) 16:38:05.82ID:0KIXx/sx0
さっさと食えってことかな
0378トラ(埼玉県) [GB]垢版2021/01/13(水) 16:38:52.93ID:IDJSQ7kZ0
>>370
だからいつまでも納得せず説明しろといい続けるワケだな
0379アビシニアン(埼玉県) [GB]垢版2021/01/13(水) 16:38:58.54ID:7KsJh4A/0
そもそもこういう目をするまで調教しなきゃ人なんか乗せて歩かないしな
生き生きとした自由奔放な馬が人の言うこと聞くわけ無いだろうに
0383オリエンタル(光) [IR]垢版2021/01/13(水) 16:42:17.73ID:MIvWcx+L0
俺も生気のない目をしてるから愛護してくれ
0385(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 16:42:31.33ID:DwoSldwO0
自分も、子供の頃に乗せてもらったけど
ロバが可哀そうですぐに降りてしまった
0386トラ(東京都) [RU]垢版2021/01/13(水) 16:44:14.59ID:3Tno7nz50
馬を賭けの対象にして骨折させたり走れなくなったら馬刺し行きにしてる業界に行ってこいよ
0387スペインオオヤマネコ(ジパング) [JP]垢版2021/01/13(水) 16:45:09.18ID:3zEffoAj0
上賀茂神社の神馬は目がキラキラして可愛かったな
0388ピクシーボブ(千葉県) [PK]垢版2021/01/13(水) 16:45:16.71ID:ei0edZVe0
そんなこと言ってたらきりがない
競馬や乗馬や役に立たなくなった馬の
処分だってすべて虐待ってことになるからな
完全に虐待がない状態は野生の馬だけだろ
0389ヒマラヤン(福岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 16:45:19.67ID:trtN+ckh0
こういうやつは自分や家族が抱えてる問題はそっちのけなんだよな。
0391アメリカンショートヘア(大阪府) [FI]垢版2021/01/13(水) 16:47:22.25ID:8WV9hbDe0
>>319
虐待なんてされてないよと言っても
いいえあなたは絶対に虐待されているハズ
虐待されてると言うまで強要して児童を虐待しだすに1万ウォン
0394ベンガル(SB-Android) [CA]垢版2021/01/13(水) 16:50:18.19ID:FV1xTSCu0
飼育環境があんまりよくないとしてもそれ即ち虐待じゃないだろ
安い餌しかやらないからって飼育崩壊起こしてるわけでもないペットに虐待されてる!っていうのか
0400ハイイロネコ(光) [GB]垢版2021/01/13(水) 16:59:05.00ID:dUw0Jtd50
牛は殺して食ってるくせになにいってんだ
かわいそうなら食べれば文句ないのかよ
0401ヨーロッパヤマネコ(沖縄県) [IT]垢版2021/01/13(水) 17:00:38.94ID:DeG2fqgP0
>>398
人間と動物の体を同一視してはいけない
サラブレッドならともかく、荷運び用の馬に人間数人引っ張らせるのは大した負担じゃないよ
馬力の語源は伊達じゃない
0402ライオン(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 17:01:23.48ID:IkrbkuVH0
年齢や経歴不明の馬の画像だけ見せられてもねぇ

たとえば最近の犬は長生きするようになったが、実家の15歳の犬は
遊んでるときは元気でも10歳くらいまでと比べるとガリガリに痩せた
0403トラ(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 17:01:59.02ID:Wo98RAzg0
>>390
具体的にどうぞ
典型的な旅行行って一部だけ見て海外が華々しく見えて、ニホンガーやるパターンやん
0409バリニーズ(ジパング) [CN]垢版2021/01/13(水) 17:06:26.19ID:GMU+9aIs0
てか嬉しそうに働く馬ってどんなのだよ
0411イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 17:09:43.70ID:9tEOXSwa0
そんな事言ったらドッグレースも虐待になるんじゃね?
ってかそもそも動物を飼う事自体動物虐待になるよね。
大自然のまま生かすのか正しい動物保護だし。
0412ターキッシュバン(愛知県) [BE]垢版2021/01/13(水) 17:12:02.34ID:uzbhFoNM0
駄馬じゃん
別に始末しろってんならするだろうけど他にやっていけるところあるのか
0413ハバナブラウン(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 17:18:34.72ID:gGpNUFEt0
やべぇここ見てたら馬刺し食いたくなってきやがったw
0415猫又(東京都) [BR]垢版2021/01/13(水) 17:20:13.65ID:anvRnNqd0
フェミとか愛護団体って単なる難癖厨
他人の商業活動邪魔すんじゃねー
0417ぬこ(徳島県) [CO]垢版2021/01/13(水) 17:21:45.81ID:reTTI+Gk0
〜という情報が出回っているがって質問が多いな
ネットで見たってやつか
0418チーター(SB-iPhone) [DE]垢版2021/01/13(水) 17:23:35.33ID:9IbmN0v90
正直誰も興味なかったことだろうから本当のところどうなってるのかは調べたほうがいいわ
告発者の批判はそれからでもいいだろうに先走って批判する人が多いなw
0419ヒョウ(茸) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 17:24:49.18ID:ub1DHNrv0
働かず生きて生けるの人くらいだろ
野良猫 カラスも一日中エサを探してる
0420トラ(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 17:25:02.24ID:Wo98RAzg0
ペット飼うことも一切禁止だな

動物がほんとうに幸せかどうななんてわからんし
人間が自己満足に利用してるだけだし
0421セルカークレックス(埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 17:25:37.74ID:aXCtFfEs0
クソ愛護キチガイは死ねよ
0424(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 17:28:08.57ID:UjeeMgYV0
おれ乗馬クラブで働いてるから馬なんて毎日見てるけど
あいつらいつもこんな目だよw
タダこういう風に繋がれて立ってる馬はやっぱストレス掛かる
まだ人乗っけて言うこと聞いてたほうがいい
待機中は手綱外して小屋に入れてやれよ
0426マヌルネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 17:31:19.14ID:RcEHKFca0
最後の2つの質問に対してしっかり回答していて感心した。
これで分からなければ本当におかしい。
というか他の目的があるクレーマーだろ。
0430ジョフロイネコ(SB-iPhone) [ES]垢版2021/01/13(水) 17:38:05.27ID:iyH64pGt0
>>2
あの辺りは食べそう
信州は食べるし
0431ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]垢版2021/01/13(水) 17:38:14.77ID:oacz6CN60
そんなこと言ったら日本の大多数の動物園も完全に虐待だろ
トラとか同じところをずっとグルグル回ってるぞ
完全に精神を病んでる
0437ボンベイ(愛知県) [CN]垢版2021/01/13(水) 17:40:04.04ID:BBENcml90
ある程度自由がなきゃそりゃ狂うわな

アメリカの牧場の馬とか目に見えて生気があるもん
馬は意外と表情もよくわかる

俺もいきすぎた動物愛護はどうかと思う人間だけどこれはどうかなあ?
0439ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [KR]垢版2021/01/13(水) 17:48:04.58ID:oOX9/K500
>>437
数匹見てアメリカガーやるのか

アメリカ人と言えば、アフリカでスポーツハンティングやってるのは大抵アメリカ白人富裕層だな
0441ライオン(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 17:51:01.39ID:e2S1AnLX0
>>1
競馬場でも、同じように抗議して来いよ。
0443ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [KR]垢版2021/01/13(水) 17:53:48.33ID:oOX9/K500
>>418
しっかり答えてるのに今さら何をさらに追及しろと?
体型見りゃ餌が与えられてないなんて大嘘なのわかるし
目がどうのなんて印象的操作じゃん
0446エキゾチックショートヘア(大阪府) [EU]垢版2021/01/13(水) 18:00:31.78ID:kSFHSnLX0
クレーマーやんけ
0449バーミーズ(公衆電話) [FR]垢版2021/01/13(水) 18:03:34.42ID:kPtaq+4K0
遂に馬に人を乗せるのか虐待と非難される世になったか…

キチガイの自覚がないって怖いな
0451アビシニアン(ジパング) [AU]垢版2021/01/13(水) 18:05:24.07ID:hhvTw9vc0
哀号団体?
0452マンチカン(茸) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 18:05:26.28ID:7pmw9q6o0
馬って北海道やヨーロッパみたいに寒い地域で生産されてる生き物だし、運動量も激しく体が温まりやすいから、暑いと夏バテするし、涼しいか寒いくらいのほうが元気だって乗馬やってる知り合いが言ってた
0453ハイイロネコ(光) [GB]垢版2021/01/13(水) 18:12:08.78ID:dUw0Jtd50
犬なんて全部人工的に交配させた品種だろ?
ペット飼ってるやつら全員が虐待だろ
自分が品種改良のために強制的に交配させられたらどう感じる?
0455ライオン(静岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 18:12:58.28ID:TmVlfdtd0
>>78
地元だけど知らんな
世代かね
0456アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 18:14:16.92ID:uZhJN98i0
>>1
なにいってんだこの共産党
0457ターキッシュバン(ジパング) [ES]垢版2021/01/13(水) 18:14:37.63ID:dL3e52B80
>>8
ただの感想なのに相手を非難できる魔法のコトバ
0459ツシマヤマネコ(高知県) [CN]垢版2021/01/13(水) 18:16:29.99ID:7gj3Gtmn0
雪の進軍氷を踏んで
何処が川やら道さえ知れず
馬は倒れる捨ててもおけず
ここはいずくぞ皆敵の国に
0461ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 18:21:24.83ID:hCNmydk10
じゃじゃ馬グルーミンを読み返せ!
0462白黒(埼玉県) [FR]垢版2021/01/13(水) 18:22:03.17ID:LTaVXSIi0
え、馬肉って食肉専用の馬じゃなくて殺処分される馬なの?
0468ソマリ(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 18:40:35.29ID:pLicTbS00
まあこの馬達見たとき、藁敷いた小屋でも作ってやって待たせてやればいいのになとは思ったね
0473ぬこ(日本のどこかに) [ES]垢版2021/01/13(水) 18:55:40.33ID:mf+kcWR60
>>443
第三者が絡まないと意味ないだろ
保健所が動いているということだし判断はそれを待ってからで十分でしょ
0474ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 18:56:30.66ID:oiElfTBs0
肉にして食えって言うのか
競走馬が最終的にどうなるかこの人は知らないのか。
0477ロシアンブルー(大阪府) [DE]垢版2021/01/13(水) 18:57:15.43ID:OpWbr+3b0
コロナに目を吊り上げて批難繰り返す連中と同じ生物
0480ボルネオヤマネコ(神奈川県) [AE]垢版2021/01/13(水) 19:01:51.71ID:ca1T2xYv0
仕事が無くなったらどうなるんだろ
ペットみたいに飼ってるだけって訳にはいかないし
0481ヒマラヤン(光) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:02:12.75ID:3oJiMWg60
>>472
この有無を言わせない感じが悲しい

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」
0484ペルシャ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 19:08:36.10ID:6Z+IXLE00
「悲しそうな生気のない目」って単なる感想ですよね?
0485縞三毛(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 19:20:29.66ID:sv/ADRrJ0
馬返しより高いところにいるなんて、虐待で連れてこられた!とか?
0488オシキャット(岩手県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:22:49.64ID:HhrKEepI0
こんな苦情を入れるキチガイこそ現場で働く人への虐待じゃん
0490ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 19:36:25.49ID:ZoLWfBYL0
公務員にも言ってやれよ
「生気がない目をしていた虐待ではないか」
0492ボルネオヤマネコ(神奈川県) [AE]垢版2021/01/13(水) 19:39:59.26ID:ca1T2xYv0
俺も前の職場では死んだ目をしていたな
0493白黒(兵庫県) [AR]垢版2021/01/13(水) 19:40:48.26ID:61MZhx9o0
お前ら馬になれよ
0494白黒(兵庫県) [AR]垢版2021/01/13(水) 19:42:48.17ID:61MZhx9o0
ペットショップでも店が違うと表情も変わる
0495アメリカンボブテイル(山形県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:45:30.88ID:8h3rHO4S0
虐待とか喚いてる奴らって肉とか食わないんだろうか
肉ウメーとか言いながら別の口で虐待!とか言ってんの?
0496ジャガー(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:45:48.38ID:vJ+ekxjZ0
富士山を汚しても構わない
富士山を利用した金儲けに余念がない

いつも山梨側だよ
0498ターキッシュアンゴラ(東京都) [ES]垢版2021/01/13(水) 19:47:55.32ID:hQix9E1r0
そんなこと言ったら馬肉はどうなるんだ
馬の屠殺を見たことある人に聞いたけど、電気ショック与えてからだけど頭を思い切り叩いて撲殺するんだよ
殺される時の反応も一頭一頭違うらしい

こういう娯楽施設の馬も最終的には処分されるみたいだけど、牧場で飼われてるだけまだマシじゃないの?
0499ヒョウ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 19:48:28.15ID:ru63pewg0
犬馬の労か、猫も少しは見習って肩ぐらい揉めよ
0500オシキャット(愛知県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:49:52.50ID:/2tWwKPm0
自分の足で登れよハゲかコラ
0502アメリカンボブテイル(ジパング) [GB]垢版2021/01/13(水) 19:53:28.48ID:JFkCDPmZ0
https://i.imgur.com/QEKhmp6.jpg
神田明神のあかりちゃんもこんな感じだし
こういうもんなんじゃないの?
0505アフリカゴールデンキャット(新潟県) [FR]垢版2021/01/13(水) 19:58:43.25ID:Thty+mMW0
馬肉にするしか
0506ハバナブラウン(SB-Android) [JP]垢版2021/01/13(水) 19:59:02.49ID:ccszWi/C0
>>473
それを待ってからで〜は調べた方がいいと粘着してる奴に言えよw
0507ヒョウ(青森県) [US]垢版2021/01/13(水) 20:01:41.02ID:mP19+72Y0
なんともないならそれでいいけど、
配慮はするべきだよ
動物は言葉喋れないから、人間が無頓着だと
地獄の場合あるし
0508ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 20:03:33.37ID:f7otQkRm0
人乗せてパカパカ歩かせるだけで虐待になるのか?
ちゃんと飯は食わせてるんだろ?
0511エジプシャン・マウ(東京都) [GB]垢版2021/01/13(水) 20:11:50.16ID:JvDghDg40
キチガイの書いた記事かな
0514(茸) [ID]垢版2021/01/13(水) 20:20:58.51ID:yFs1GVqI0
ちょっと前にテレビでこの馬たちを紹介してたから目を付けたんだろうな
0515メインクーン(千葉県) [GR]垢版2021/01/13(水) 20:22:39.95ID:ZuxjFtS10
盲導犬だって虐待じゃん
0517ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CN]垢版2021/01/13(水) 20:25:29.01ID:lUXcYfh20
なんというか普段普通に牛肉とか豚肉とか食いまくりの人達がこういう時だけガタガタ騒ぐのはなんとも言えない気持ちになるわ

自分も他人に押し付けてるだけでこの馬の比じゃないくらい結構な残酷さのことをしているのにさも自分は聖人みたいな態度を取るのには反吐が出る
0518マンクス(やわらか銀行) [CA]垢版2021/01/13(水) 20:25:38.02ID:6Q6dPy990
>>516
この馬も大事にされてるらしいよ
0519ラ・パーマ(愛知県) [GB]垢版2021/01/13(水) 20:25:38.22ID:faafw/IV0
競馬とは
0527白黒(東京都) [RU]垢版2021/01/13(水) 20:57:43.27ID:oxO47Asy0
こんなんが虐待?
寿命を全うさせてもらえるんだろ?
競馬のほうが数段酷いぞ?
0528しぃ(愛知県) [FR]垢版2021/01/13(水) 20:58:41.64ID:OV+fhkaM0
東京のリーマンもこんな感じやんけ
0529ヨーロッパヤマネコ(沖縄県) [IT]垢版2021/01/13(水) 20:59:09.78ID:DeG2fqgP0
>>521
しかも勝っても安楽死コースが完全に消えないという恐怖
(引き取れる牧場がないから余った馬は処分せざるを得ない)
流石にディープインパクトクラスの成績なら種馬として残れるけどそんなのそうそういない
0530白黒(東京都) [RU]垢版2021/01/13(水) 20:59:28.45ID:oxO47Asy0
>>521
人間様に食ってもらえるならまだしもせいぜい犬猫の餌にしかならんだろ
0533ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 21:16:31.32ID:UWwmR6LW0
富士サファリパークの動物達も生気がないよ
きっとストレスなんだろうな
不憫でならない
0536ラ・パーマ(愛知県) [AU]垢版2021/01/13(水) 21:19:26.70ID:10vgkt9h0
競馬は?すごい鞭入れられるんだけど?
0537オシキャット(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 21:20:58.09ID:7ctD8sfp0
馬はなんでも食肉になるわけじゃない
ドッグフードまたは肥料などに加工されて大地に還っていく(´・ω・`)
0540ラ・パーマ(愛知県) [AU]垢版2021/01/13(水) 21:23:20.97ID:10vgkt9h0
>>538
かわいそう
0543バーマン(福岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 21:28:51.16ID:W+hyqKzz0
よほど動物園の方が虐待では
環境の異なる場所で狭いとこに隔離されてさ
0544アメリカンショートヘア(埼玉県) [RU]垢版2021/01/13(水) 21:29:13.71ID:nFyfQ8U00
すでに野生の馬は存在しないという話を聞いた事があるが本当なのかね 地球上にいる全て馬は何らかの形で人間と関わってるという事か? 馬にとってそれは幸せなのだろうか と真面目に考えてみる
0545マヌルネコ(茸) [NZ]垢版2021/01/13(水) 21:34:14.44ID:S1FT6U1K0
脚みるとばんえい馬かな
行先あるだけでまだいいんだよ
馬は経済動物
牛や豚や猫や犬、薬品開発に使うネズミや哺乳類に限らなきゃ昆虫やバクテリアだってそうだろ
形はどうあれ人間の為に人間が利用してるだけだ
そしてそれは仕方ねえ
他の生物と同じ様に人間が生きていく術なんだと思う
0546(大阪府) [PT]垢版2021/01/13(水) 21:34:59.27ID:W6GGALck0
>>544
野生より増えてるなら幸せだろ
増えるのが目的なんだから
0547パンパスネコ(静岡県) [ヌコ]垢版2021/01/13(水) 21:40:00.13ID:clmMc8SX0
動物愛護団体の人って皆ベジタリアンなのか?牛・豚・馬・鳥・魚が食肉になる過程を見てどうなんだろ
0548バーマン(京都府) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:43:21.67ID:/QKl4c0m0
<丶`Д´>アイゴー団体の幹部とかの生活密着取材とかしたら面白そう
0550バーミーズ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 21:51:31.42ID:Rukd32k00
大体、そんな目だよ。
「牛馬のように働かせる」っていう言葉は伊達じゃない。
仕事をする動物の何が虐待だってのさ。
バカは何でも擬人化して己を投影しすぎ。
夢から出てくんじゃねぇよ(´・ω・`)
0552アビシニアン(愛知県) [US]垢版2021/01/13(水) 22:10:04.95ID:IbRQ9Dog0
綱吉の成果を今見直しみたいな流れも気持ち悪い。
あの時江戸の人はヘキヘキしてたんだろ。次の将軍家宣が綱吉の遺言なのに守らず没後廃止
ザマー
0556しぃ(茨城県) [SA]垢版2021/01/13(水) 22:40:08.38ID:3pTh2CS00
>>1
学校に通う子供達の顔色が悪い。
これは虐待ではないだろうか?
今すぐ解放すべき。
教育の義務は親の手に委ねるべきた。
0557サビイロネコ(SB-Android) [CN]垢版2021/01/13(水) 22:41:45.13ID:MZubHwVB0
>>544
いるけど、去年もオーストラリアで熱波で死にまくってたわ
0562アムールヤマネコ(東京都) [KR]垢版2021/01/13(水) 22:58:21.67ID:qxl/QUrt0
毛までないわけじゃなかろう
0564ジョフロイネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 23:03:05.61ID:16WWL7TT0
元気が無く生気のない目をした俺も保護しろ
0567ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 23:24:44.71ID:TEIcNxJR0
ヤク連れてこようぜ
0568ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 23:26:53.98ID:TEIcNxJR0
>>91
このあと即身成仏したんだよね…
0573ヒョウ(兵庫県) [US]垢版2021/01/14(木) 00:05:57.69ID:nMsiTzb60
>>1
これのどこが虐待なんだ?
0575クロアシネコ(ジパング) [MX]垢版2021/01/14(木) 00:14:47.70ID:h2ACrWsi0
画像見る限り、馬の目は競走馬でもそんな感じだし、毛づやはブラッシングしてないからなのかと。
0577ユキヒョウ(福岡県) [JP]垢版2021/01/14(木) 00:27:33.77ID:qtEfAVj00
ほんとモンペ相手すんなよ
0579ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 01:24:07.70ID:H4GcXRUg0
キチガイ連中は相手選んで絡んでいく当たり屋スタイル止めろや
0581ブリティッシュショートヘア(庭) [US]垢版2021/01/14(木) 01:35:59.09ID:zxP94afL0
つうか海外真似してあんな小さい馬に人乗せんなよw
日本産の馬は人乗せるようには出来てねえって一目見りゃわかるだろw

大昔から日本人無茶しすぎw
0582縞三毛(東京都) [JP]垢版2021/01/14(木) 02:14:01.59ID:lqBG7BAU0
競馬の引退馬が引き取り手なくて殺処分だらけなんだが、そっちにクレーム入れるのが先だろ
0583ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 02:16:47.32ID:HMy3Ot7g0
殺処分になるサラブレッド引き取ったら
この待遇でも文句はでないだろう
0587アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]垢版2021/01/14(木) 03:04:46.73ID:9f7nChdU0
>>120
どっかで見たことあるなー
と思ったら
皐月賞馬がいたよー
と言うこともむかしあったらしいな昔
0590(茸) [US]垢版2021/01/14(木) 04:22:20.10ID:1kpycY0l0
これが虐待なら競馬なんて拷問だろ
0591アメリカンワイヤーヘア(光) [PL]垢版2021/01/14(木) 04:23:43.41ID:SEl6uOcA0
愛誤さんは他人に迷惑をかけずにいきるということができない欠陥人間だからな
0593ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 04:46:37.78ID:HbTy9pWy0
競馬はいいんか?
0594ベンガル(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 04:48:12.16ID:J/F6H/jV0
      ..           _
                  八 \              __
               l  丶: \         , イ:ハ
                 !  ::::〉: : :  ̄ ̄¨¨ ‐- / : : //
                 !, <: : : : : : : : : : : : : : : : : :/ \
             /: : : : : : : : : : : ; -‐: : : : : : : \  !
            /: : : : __: : : : : : r'゙ (_: : : : : : : : : : ヽl
             /: : : :f,ィ=yi_ >'     Y: : : : : : : : :∧
             !: : : : !l三リ}    ___   `‐r=、、: : : : :i
              |: : : /¨¨´    `'´    {!三リ}: : : : : !   < これはきっと妖怪のせいずら!!
          r-、 /  `ー-‐‐'''゙¨ヽ、  `=='ヽ: : : /
      f{      ヽ.-ヘ、     | '⌒ /`ー-‐'    i: : /
     ! 、      \ `ー- __ `‐-‐゙       ノ/
     ノ  \       ` 、 : :!  f´二 ヽ=‐‐r―<¨´       )ヽ
    f  _   、      /: : ` 、 、__ ノ  ノ: i: : : : :j_つ    / ノ
    ! ( ソ  }       /  ̄/`¨r==ニニ´: : l ̄ ̄     /   、
    ヽ、`__.ノ    ,. -/   /   !   |  `i¨l       / , ‐-、 ヽ
       ヽ`ー-‐'゙/`‐-'゙、__j    j    ! !、      、 、  }  }
         ̄//: : ; ‐-   : : : ̄ ー--'-┤:ヽ      >、  ノ/
           `¨¨´     `¨¨  ‐---、: : : / \`ー--‐': / ̄
                          VV   `ー--‐'゙
                       〈ノ
0595ハバナブラウン(光) [US]垢版2021/01/14(木) 04:49:51.59ID:HA/cDxZ80
>>8
気違い『俺だけの意見が正しい。他は糞、意味がない』

こんな奴等いるよね
0596パンパスネコ(東京都) [EU]垢版2021/01/14(木) 04:51:20.01ID:ZWfWw//x0
競馬の馬は毎月60万近くかけられ毎日手入れされてるから綺麗
普通は富士の馬みたいなもんだよ
0597ウンピョウ(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 05:00:52.95ID:ALZtJCPO0
世間の誤解にいななかせてもらいますわ
うちらいつでも人や荷物を乗せて運ぶのが幸せやと思てんのに、
そんなん言われたら組合長も悲しみますわ
0599ウンピョウ(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 05:33:15.38ID:MQJh17Se0
虐待ねぇ
仕事できなきゃ殺処分されるだけだろうに。

文句を言うんなら毎月掛かる費用を調べて、問題提起した人物と、酷いと同調する人達で全額寄付したら良いじゃん。

当たり前の事だよね?
毎日予約し続けて稼がせて、その上で自由を与えてあげれば?
買取でも良いけど、ちゃんと飼育する場所も用意し世話もしろよ?
0601サーバル(愛知県) [US]垢版2021/01/14(木) 06:26:28.16ID:f8pcZJp90
沖縄の水牛見たら憤死しそうだなw
0602オセロット(沖縄県) [KR]垢版2021/01/14(木) 06:28:04.28ID:BOAkVAjV0
まさか馬はみんなサラだと思ってなかろうな
0603ロシアンブルー(東京都) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 06:28:10.39ID:dXnltofS0
年寄りの馬を飼ってあげてるって感じじゃん
0604ウンピョウ(秋) [US]垢版2021/01/14(木) 06:43:42.66ID:/54UruyI0
>1
学校に通う子供達の顔色が悪い。
これは虐待ではないだろうか?
今すぐ解放すべき。
性教育の義務はオレ様の手に委ねるべきた。
0605ソマリ(埼玉県) [US]垢版2021/01/14(木) 06:50:55.25ID:WKahua5p0
畜産と虐待の違いは、その行為の内容ではない
それが人にとって役に立つか立たないかの違いである
0606ジャガー(東京都) [KR]垢版2021/01/14(木) 07:09:38.29ID:2vC3odYs0
イギリスだかで飼い主が高齢になったから散歩できなくなったけど馬は散歩しないと元気なくなるからって馬一人で散歩しに行くってあったな
馬ってずっと散歩していたいんだろ
0608ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]垢版2021/01/14(木) 07:36:08.46ID:ue/v6yil0
で動物園の動物が心配になる程檻の中を行ったり来たりする「常同行動」
これには動物愛護過激団も目を向けずきゃーかわい〜キャーキャー騒いでお喜び頂いて、規模の小さい個人レベルの動物園や動物で商売をしてるところを動物虐待で晒しあげる
0609ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 07:39:59.77ID:x1RXkJMd0
猛暑で死んだ鳥取砂漠のラクダ達は
0610ラグドール(SB-Android) [US]垢版2021/01/14(木) 07:43:38.37ID:b6CPBzi/0
中国人には言わないの?
ウイグルの人みんなこんな目だろ?
0611アビシニアン(やわらか銀行) [ES]垢版2021/01/14(木) 07:44:42.00ID:8dP7FjI+0
また左翼が騒いでる
0613マレーヤマネコ(熊本県) [US]垢版2021/01/14(木) 08:07:50.79ID:KbdtjErO0
草原でのびのび暮らしたほうが馬は幸せかもしれんけど、飼い主のおっさんにめちゃくちゃ懐いてるかもしれんしおっさんの生活はどうするんだ
0615サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 08:29:55.77ID:4ZOhr8H40
全ての動物を禁止して日本から動物を排除せよ。
もちろんペットの飼育も禁止。
0616ベンガル(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 08:41:30.99ID:Jt4mbJUm0
現代社会で人並みの生活送ってれば
相当な植物動物的資源の犠牲上で生きてそうだけどな。それについてはどう想ってんだろ。
0618マヌルネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/14(木) 09:11:42.92ID:OzfVYE460
探偵ファイルが探偵してるところ見たことない
0619ボブキャット(東京都) [GB]垢版2021/01/14(木) 09:15:33.54ID:gsUy9Upy0
なら自分たちで年取った馬を引き取って飼えば良いんじゃないか?
0621(東京都) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 09:33:55.38ID:B9guG0+p0
パヨクここに極まれりって感じのニュースだな
0622ウンピョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 09:37:22.16ID:r8RAcpPR0
人間くらいだろ役立たずでも生きて居られて
そういった連中に限って健常者を恨み因縁をつけて
邪魔をしている
0624シャム(東京都) [TW]垢版2021/01/14(木) 10:18:11.03ID:yxsB7+R90
>>23
東京の電通勤務のエリートまつりも死んだ顔してたな
あ、死んでたわw
0625リビアヤマネコ(沖縄県) [IT]垢版2021/01/14(木) 10:25:54.66ID:bEXhZOV+0
>>581
人を乗せられるかどうかはサイズじゃなく骨格で決まる
だから馬とそう変わらない体格の鹿にはどこの地域の民族も乗らなかった

まあサイズがそのまま耐荷重につながるのは事実
だから馬が小さい日本では馬車じゃなく牛車が発達したわけだし
0627黒トラ(東京都) [BR]垢版2021/01/14(木) 11:19:36.18ID:kv2pFCrI0
高齢者に富士山登らせるのは虐待になるから60以上は禁止な
0628アメリカンカール(星の眠る深淵) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 11:21:01.30ID:0EdKxyae0
馬車馬のように働かされる旦那は虐待にならんのか
0629ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 12:03:30.21ID:PKVwYXAN0
>>27
これだよな
0630アメリカンボブテイル(ジパング) [CA]垢版2021/01/14(木) 12:08:52.90ID:mPKIgD8n0
>問題提起した人物

どこの暇人だ
人生でこんなことしかやることないのか
0631(東京都) [ES]垢版2021/01/14(木) 12:34:03.79ID:u9ZlSIe10
働かなければニューコンビーフになるだけ
0632ボルネオヤマネコ(茸) [CN]垢版2021/01/14(木) 12:37:03.57ID:8At12APE0
つまり馬刺しにして食べろと??
0634ヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/14(木) 12:47:57.41ID:Jeo2txyW0
>>605
それって先日の林修の番組でやってた
「発酵と腐敗の違いは、人に役に立つか立たないかの違い」
っていう解説の受け売りだろw
0635ブリティッシュショートヘア(光) [US]垢版2021/01/14(木) 12:51:48.02ID:rQeoSXco0
熊本県民「からしレンコンあてに球磨焼酎飲みながら待ってるからはよ」
0637パンパスネコ(埼玉県) [CA]垢版2021/01/14(木) 13:55:56.54ID:Gd4LIfay0
元気いっぱいで有馬記念に出走したゴールドシップも炎上した
0639リビアヤマネコ(沖縄県) [IT]垢版2021/01/14(木) 13:57:50.17ID:bEXhZOV+0
馬ってあんななりで繊細だからな
エサ変えただけで体調崩す、仲良しの友達が死んで体調崩す
崩すだけならまだしもそれが原因で死ぬからな普通に
いきなり腹痛起こして一晩苦しんで死ぬとかいうことがしばしばある程度には素人には飼いづらい生き物
それを老齢になるまで飼うって相当だよ、道端の草で軽減できると言ってもヘイキューブ高いし大量に食べるし
安いエサで劣悪な環境に転がしといてもそこそこ長生きする犬猫とは違う
0640イエネコ(神奈川県) [GB]垢版2021/01/14(木) 13:59:42.03ID:VvcnrwCl0
「悲しそうな」は、ただの感想。
0642ハバナブラウン(ジパング) [CN]垢版2021/01/14(木) 14:04:48.95ID:H68TUkYV0
安西美奈子かよ
0643アメリカンショートヘア(神奈川県) [FR]垢版2021/01/14(木) 14:13:58.75ID:mhPnBfoL0
馬は大事にされてきたからな
長いこと歴史的に。
臭くてもちゃんとスペース取って
家に入れてたりさぁ
芭蕉なんか泊めてもらったとこで
「馬の尿(しと)する枕元」
なんつってな
0644ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 14:17:59.43ID:T+zMxlhM0
悲しそうな目は誰でもうつむいて影ができるとそう見えるわね
0645オリエンタル(ジパング) [US]垢版2021/01/14(木) 14:18:47.15ID:9btn3/zT0
もうこれからはポリコレしたもん勝ちの時代に突入するんだわ
これは決定事項らしい
0646ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 14:19:45.01ID:T+zMxlhM0
動物は耳と尻尾見れば、緊張かリラックスかはわかるな
0647(神奈川県) [US]垢版2021/01/14(木) 14:21:22.01ID:lETxApLs0
食う必要もない動物を殺しまくってる人間がよく言える
0648ヒマラヤン(茸) [US]垢版2021/01/14(木) 14:22:41.30ID:FKlMVLXy0
富士山で商売してるやつ大抵ろくでなしだからなぁ
馬どうにかするより山小屋のクズどもどうにかしろよとは思うが
0651スノーシュー(兵庫県) [EU]垢版2021/01/14(木) 14:51:28.98ID:fS5DEPGG0
別れた彼女が
王子動物園で
マクドのバーガーとナゲットと食べながら
「見世物になってる鶏ちゃんかわいそう」
って言ってたの思い出した。
結構いい待遇だった気がするんだが
0654黒トラ(茸) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 17:21:30.65ID:pCmA0tj60
そもそも馬ってどの程度の高度で暮らすのが普通なんだろ?
新五号って結構高いよな
0655リビアヤマネコ(沖縄県) [IT]垢版2021/01/14(木) 18:46:33.24ID:bEXhZOV+0
>>654
馬にとっては高度より傾斜が問題
寒さには品種にもよるがある程度耐性があるし
人間と同じで酸素濃度は長くいれば適応できるし全力疾走させなければ問題ない
0657ターキッシュアンゴラ(光) [FR]垢版2021/01/14(木) 23:51:06.43ID:svSBsqSa0
>>656
目とか下腹部とかは流石にダメだけど
胴体は鞭で叩いたくらいではちょっと痛い程度
特に肩というか首の付け根は頑丈で、人間の力では刃物使わないとダメージが通らない
馬用の爪切り(人間が撲殺できるサイズ)で力いっぱいぶん殴られても痛そうな顔した程度だったw
0658白黒(東京都) [US]垢版2021/01/15(金) 00:14:27.72ID:lXLaudYg0
>>657
馬のマッサージってハンマーみたいな道具でガツガツ殴るんだよな
初めて見た時は虐待だと勘違いしてしまった
0659マンチカン(ジパング) [CN]垢版2021/01/15(金) 07:57:32.96ID:YSQVh5lZ0
笹針でも打とうものなら
0660ピューマ(茸) [US]垢版2021/01/15(金) 08:05:48.77ID:7YBiHR1p0
眠たい時はじっとしてる
1日7割は眠たいし馬はこんな感じ
0662ソマリ(長野県) [US]垢版2021/01/15(金) 08:27:40.24ID:8wMaWnCl0
馬だって仕事を失うと食われちまうんだけど、いいのか?
0663ヒョウ(東京都) [FR]垢版2021/01/15(金) 08:30:43.26ID:o1BfJnEy0
馬は愛玩動物ではなく、経済動物だから殺処分しかないんだが、
馬刺にしておいしく頂きましたでしかないぞ
0664ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2021/01/15(金) 08:32:18.24ID:/h6QWHzB0
50年前から馬輸送があったらしい
何故今頃になって騒ぐのか
0665ヒョウ(東京都) [FR]垢版2021/01/15(金) 08:43:31.91ID:o1BfJnEy0
蜜蜂の場合は巣を破壊して貯めた蜜を横取りするんだぞ

経済動物だから許されてる
0667(静岡県) [SA]垢版2021/01/15(金) 09:03:52.08ID:FZQoFoMG0
動物園はいいのか?
0668白黒(ジパング) [ES]垢版2021/01/15(金) 09:10:55.34ID:5ZSUz1Sv0
金比羅山の階段を籠で運んでくれるじいさんも見てたら虐待だぞあれ
0670白黒(東京都) [RU]垢版2021/01/15(金) 10:23:54.03ID:DsNB80BD0
昔、五合目行った時、子供二人を馬に乗せた母親が料金支払い時に揉めてたな。
乗る時に1500円って言われて乗った後に三千円請求されて1500円は二人分じゃなかったのか?で揉めてた。
最初からぼったくるつもりだと思ったよ。
0676マーブルキャット(ジパング) [US]垢版2021/01/15(金) 17:33:08.55ID:mOLAhLfa0
んなこといったら競馬なんて全速力で走ってるお馬さんにムチ叩いて無理やり走らせてるがな
0680(東京都) [CN]垢版2021/01/15(金) 17:50:21.32ID:GojUvclG0
働かざる馬食うべからずだぞ
とんちんかんだよなぁ
0681ジャガランディ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 21:58:34.54ID:NfKHV/Xp0
>>679
おれ、降りのとき、馬のあたりでスタミナが尽きて歩けなくなって、乗って五合目まで行ったことある
一歩も歩けない状態だったから、無かったら下山し切れなかったわ
0682スコティッシュフォールド(東京都) [HK]垢版2021/01/15(金) 22:36:20.10ID:SGWo+U1k0
確か伊豆半島にもあるよな。
鳥取のラクダといい、ああいうのは絶対に利用しない。
つまりは、誰も利用しなければ馬は解放されるのである。
本当の悪者は利用者。
0684ウンピョウ(東京都) [CN]垢版2021/01/15(金) 23:42:47.79ID:BMbzUhyf0
昔見た時は、凄く汚れて居て可愛そうな感じだったけど、今も改善されていないのかな。
0686ギコ(沖縄県) [US]垢版2021/01/16(土) 06:22:44.54ID:5MC4Q30l0
山岳地域で大量の荷物を持って歩くロバ「同情するならお前らこの荷物の半分でも持って山道を歩けゴルァ」
0689アンデスネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/16(土) 07:26:52.99ID:phcYmtnv0
>>676
車で運ぶし、ゲートに入りたがらない馬はみんなで押したり、みんなやってることは同じだよな
0690ジャガーネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/16(土) 07:40:09.90ID:EQQomcN20
伊豆大島の三原山にも馬いるけど
普段は少し下の牧場でのんびり草食ってるな
0693アンデスネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/16(土) 08:46:14.09ID:phcYmtnv0
>>691
動いてる金額が何桁も違うからな
酒と同じ
0694ユキヒョウ(鳥取県) [PL]垢版2021/01/16(土) 08:49:55.88ID:QHzo2Lzt0
おれもこんな感じのときあるな。だれも助けてくれないけど
0696ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/16(土) 09:10:55.21ID:xUBhgl870
俺のほうがよっぽど生気のない目で働いてるわ
0699ジャガーネコ(兵庫県) [US]垢版2021/01/16(土) 10:59:09.51ID:oBm/8Ea30
乗馬とか見てると馬ってどんな気持ちで人間乗せてるんだろうって思うわ
やろうと思えば人間なんて瞬殺だろ
0700イエネコ(沖縄県) [IT]垢版2021/01/16(土) 11:06:25.56ID:pb6M0+3F0
>>699
乗馬に使う馬は人慣れした馬
だから人間のことは4足ではない群れの一員って思ってる
面倒だけどここで波風立てても仕方ないしあとでおやつくれるからまあいいか、みたいな

そういう発想をしない馬も当然いるが
そんな荒馬には初心者乗せない
よってこんなところにいない
0703イエネコ(沖縄県) [IT]垢版2021/01/16(土) 12:54:27.37ID:pb6M0+3F0
>>702
ないない
一般人が去勢されてない雄馬に近づける機会なんかそうそうないよ
特に発情期は扱い慣れた人でも苦戦するくらいにキチガイ化するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況