X



中国でスパイを行った日本人2人の判決が確定! 日中青年交流会理事長に懲役6年 70代日本人に懲役12年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:08.11ID:8+PWS9Cz0?2BP(1500)

中国でスパイ行為に関わったなどとして拘束され、1審で実刑判決を受けた日本人男性2人の上訴について、中国の裁判所がいずれも棄却し、判決が確定していたことがわかりました。
上訴が棄却されたのは、2016年に訪問先の北京で拘束され、おととし、懲役6年などの判決を言い渡された「日中青年交流協会」の鈴木英司理事長と、2015年に北京で拘束され、3年前に懲役12年などの判決を言い渡された北海道の70代の日本人男性です。

2人はいずれもスパイ行為に関わったなどとして拘束され、関係者によりますと、1審の実刑判決を不服として上訴していましたが、去年11月に開かれた非公開の裁判で棄却されたということです。

中国は2審制で、それぞれの判決が確定しました。

中国では反スパイ法が施行されたよくとしの2015年以降、スパイ行為などを疑われてこれまでに少なくとも15人の日本人が拘束されました。

このうち9人が起訴され、今回、上訴が棄却された2人を含め全員の刑が確定しました。

いずれの裁判もどういった経緯で拘束され、どのような行為が問題視されたのかは明らかになっていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012811161000.html
0170ライオン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:53.12ID:bZaCFM4w0
>>7
スパイをスパイの見せしめに?
0171エキゾチックショートヘア(宮崎県) [BM]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:40:39.68ID:CD8da3vr0
 
チョンスパイをシナが捕まえて頭パッパラパヨパヨがパヨってんの?www
 
0173デボンレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:41:41.57ID:kH9PsxCO0
信教の自由は失敗だったな
0175ライオン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:43:32.78ID:bZaCFM4w0
もっとちゃんと忠誠を尽くさないとこうなるぞと
スパイなんて捨て駒だな
0176メインクーン(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:46.56ID:75pahPDT0
>>7
死刑でいいやつや
0179ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:06.87ID:Pt0BJwu90
生きて出られると思ってるの?
交渉に使えないなら
獄中で病死だろ
0180ピクシーボブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:47:15.63ID:DQKRKGhO0
共産圏の人間は立てないで同じ人間として相対するなんて思想の押し付けになるから
そりゃスパイ活動として扱われるわ
0181デボンレックス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:47:41.45ID:73bklOl10
日本も森永卓郎や張景子といったチャイナのスパイを捕まえて死刑にして欲しい
0182白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:48:07.42ID:mxjPr1nd0
現職スパイへの見せしめは年取って使えなくなったスパイの最後の役割だぞ
0184スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:58.07ID:Y9i/qNj50
>>62
お前が死ねよ基地外
0189シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:57:52.45ID:oUdNpk4i0
>>71
>>7見ても同じ事言えるの?
0195ボブキャット(庭) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:26.29ID:q4ojFCsC0
このスレ見てたらネトウヨがゴミだとよくわかる
ほんとネトウヨは日本人を日本人扱いしないな
パヨクとネトウヨは日本人のために滅べ
0196(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:23.77ID:WKmc7wki0
捕まる覚悟が有って中国に行ってるんだろうから仕方ないね
今までも何回もこう言う事は有ったよね
0197マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:24.67ID:OG8IvGJ90
>>1,7
たぶん、2〜3年後に別人が日本に帰国するまでがセット
(´・ω・`)本人は人体の不思議展に出場
0198バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:04.14ID:SGl/7mhj0
日本が同じことやっても向こうは平気で切るだろ
中国に渡航禁止しろっての
0199チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:56.62ID:Tn/WEH/u0
>>7
自作自演
0200ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:45.70ID:C1xcNOSS0
知ってるか?
普通、売国奴なんてどこでも一番に粛清の対象だっつの
中共の犬やってる大バカ、お前らの事だよw
0202ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:56.19ID:C1xcNOSS0
売国奴が正義として扱われる国なんて
精々が韓国くらいのもんだわw
0204ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:25.76ID:E03eZtdy0
何で中国なんかに行きたがるのかわからん。
0205ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:02.00ID:C1xcNOSS0
>>203
それ
そう考えるのが普通
0208マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:15:37.94ID:OG8IvGJ90
>>207
(;><)怖ぇぇえええ

ロシアといい、暗殺得意よね…
0211ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:23:22.46ID:0KIXx/sx0
>>7
二重スパイの末路か
0212白黒(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:26:48.18ID:ZFArkD790
中国の専門家なのに、中国に行くとかw。
0213スミロドン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:29:12.30ID:e0utL9R20
用無しになったから変なこと喋る前に粛清した感じか
0214トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:08.66ID:otUH+cDe0
>>92
こういう訳分からんネトウヨのせいだろ
0217サーバル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:41:56.98ID:SWVCZhY50
日本にいる中国人スパイも投獄しろよ
外務省の連中とか蓮舫とか
0218スコティッシュフォールド(光) [CA]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:08.21ID:ZvbrvnkQ0
>>4
これ
0219スコティッシュフォールド(光) [CA]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:46:37.11ID:ZvbrvnkQ0
>>17
これ日本人のふりした朝鮮人で中国へのスパイだな
日本も中国みたいにちゃんとやれよ
0220スコティッシュフォールド(光) [CA]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:47:03.36ID:ZvbrvnkQ0
>>17
法政ってまじでテヨンばっかだな
0222キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:51:18.51ID:EXyEy6qE0
>>73
用済みになったから消されただけだろ
あ、まだ死んでないか
0224クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:54:45.75ID:RfR0ANax0
場所が悪いとカメラやスマホ出しただけで因縁つけられてドナドナされるとか
0225マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:56.80ID:tWaHNSwC0
売国奴って敵国からしても脅威だからな。
利用価値無くなったら真っ先に潰される。
そんなことも知らずに毎年日本から中共に傅き、売国する馬鹿が後を絶たない。

中共が欲しいのは日本国民を管理しつつ、暴動が起きないようそれとなく中国の味方となるよう仕向け続ける為政者やインフルエンサー。
0226カラカル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:33.42ID:/6LuTLEK0
>>223

きれいだな〜
0227サバトラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:11.81ID:sB6modZq0
中国がいいとか言ってた奴の末路
0228カラカル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:24.28ID:/6LuTLEK0
いずれにしてもこれで日本人の反中嫌中意識がさらに高まるのは確実
0230リビアヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:06.88ID:ZeEebGGC0
こんな国でビジネスを展開しようとしている企業が社会的貢献とかESGとか抜かすんだぜ
0232ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:01:10.83ID:V0x0BWNL0
ごりら福島みずほちゃんのコメントまだ〜⁈
0233サーバル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:04:25.96ID:SWVCZhY50
逮捕されてるのが自民系ではなく中国に一番媚びてる野党の人間というのが笑えるw
こいつ逮捕しても自民はどーでもいいだろうし日中関係に響かんなと軽く見られたんだろうw
0234ターキッシュバン(光) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:04:34.31ID:MdIbozW+0
スパイ失敗してますよ
0236チーター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:09:51.72ID:V44bvd690
>>4
新しい刑務所が1個必要になるよ
0238ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:15:35.84ID:48Z7PfVj0
>>7
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0240(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:26:54.38ID:NpCY8lQa0
>>239
それイオン岡田
0241ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:27:26.78ID:0GVSzUYw0
>>236
1個で済むと思うの?
0243ヤマネコ(秋) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:29:27.79ID:XgRL+gS10
>>1
お仲間の粛清だろw
0244ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:30:45.08ID:lYswmkGX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0245シャム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:36:10.37ID:Wzp31sqJ0
>>7
北のスパイじゃねえかwww
0246オシキャット(愛知県) [CZ]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:45:32.41ID:ViYvtcmv0
>>78
毎日停電してるし
政府に気に入らないヤツらは
みんな拷問死刑なんたろう
武漢ウィルスもこわい
0247トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:48:13.36ID:I8Hibw5C0
70代男性が一体中国の何の情報を欲しがるわけ?
0248ターキッシュバン(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:48:30.13ID:Lrk0Dbsc0
友好協会系なら基本的に反日団体
日本側に利益のある人材では無い
0249コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:49:06.24ID:B61zT6VB0
ワロタw
0250ギコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:51:53.75ID:vYHDc7QT0
マジでオウムが国家運営してるような国だよな
そのくらいの認識でないと痛い目にあうよ
0253ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:20.98ID:9qQHlLeh0
>>7
日本にはノーダメ
0254ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:05:17.85ID:OA6jA45l0
2度とシャバには戻れないだろうな
0255サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:11:15.15ID:aFvqHv2L0
>>32
あれ?知らないの?
歴史上中国でスパイ行為は味方になっても死刑だぞ
歴史は何十回とスパイを殺しまくりだからな
0256ソマリ(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:12:43.05ID:AMOwn2w+0
日本でやったら二階が逮捕されちゃう
0257スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:13:45.86ID:DSolqymo0
日本の団体を隠れ蓑にした北朝鮮のスパイってこと?
0260ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:59.02ID:RAKqr0qH0
茂木 シェシェ
0261スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:25.26ID:qvgeAWKv0
スパイ・ゲームって映画面白いよ
0262トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:34.09ID:7xhM/a+t0
大阪西成の自転車販売店のベトナム店長逮捕起訴 盗品と知りながらベトナム人軍団から電動アシスト自転車59台買い取りか [水星虫★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610514553/


【ベトナム人】ウーバーイーツ配達員の不法残留相次ぎ発覚 対策を強化へ [アッキー★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610326489/
0263トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:32.73ID:7xhM/a+t0
速報


チャン容疑者3名殺人未遂で確保



0265リビアヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:49:20.32ID:xyIkhi4r0
中共も何がしたいのかわからんな
こんな経歴の奴ら中共にとっては自国のために日本にダメージを
与え続けてきた愛国者だろ
日本にとっては反日売国奴だが
0266トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:49:25.63ID:7xhM/a+t0
これTwitterの通称、ごとかず事件とかいう事案??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況