X



au 20GBで2480円の新プラン『povo』を正式発表 ※5分の無料通話は500円 ※200円で24時間使い放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:40:34.70ID:xfvKBfq20●?PLT(16000)

KDDIは月間データ容量20GBを月額2480円で利用可能な、auのオンライン専用の新料金ブランド『povo(ポボ)』を
2021年3月から提供開始すると発表。
2021年1月13日の10時過ぎから行われた発表会ではYouTubeでオンライン発表会が行われ、KDDI株式会社の高橋誠社長が新料金を発表。

新たに立ち上げるブランドは『povo』という名前で、12日に料金が発表されたとおり2480円で提供されるという。
名前の由来は「point of view」から取られたものらしく新たな視点という意味が込められている。

今後様々なオプションも追加予定で、それを「トッピング」と呼んでおり第一弾は2480円に+500円すると5分以内の国内かけ放題が可能となる。
実質他社の2980円と横並びになる状態だ。

また200円払うことにより、24時間はデータがノーカウントになるというトッピングもある。今日1日はスマートフォンでゲームをしたい、
ずっとドラマを見たいと言う人を200円払うことにより基本の20GBとは別で24時間使い放題になる。

https://gogotsu.com/archives/62169
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/au_povo.jpg
トッピング第一弾
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/povo2.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/povo3.jpg
0396アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:42:40.34ID:kDmvIb8Q0
>>383
おっさんおばさんが窓口一時間以上占拠してるのが現状なんだから特別これだけが難解なわけではない
0397ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:42:46.17ID:1gsK6HOF0
>>254
そんなんついたら※が増えるだろ
0398スナネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:43:23.51ID:FxdCBRj00
5Gがどうなるかだね。
ahamoのは3月からすぐ5G使えるけどpovoは夏から予定と言ってる。
夏なんて信用できるのかという話。
最初はahamoで様子見てpovoが良さそうだったら乗り換えるという感じかな。
0400オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:43:36.50ID:17RebOUR0
相変わらずテザリングはオプション自体が有料なの?
0401アジアゴールデンキャット(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:44:01.48ID:jkJET5Q00
>>392
LINE公式サイトによると10分3MBらしい
0405ペルシャ(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:44:20.85ID:4ryeq0bc0
>>393
通話メインで
固定回線があるから20GBもいらん人間にとっては
梅沢富美男のやってる通話料永続無料で月額1980円のソフトバンクが最適解
0406アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:44:48.16ID:kDmvIb8Q0
>>394
通信と機種販売を分離するのはいいことだと思う。
代理店は死亡だろうけど。
オンラインショップでも買えないならシムフリーの電話買えばいい
0407ボルネオウンピョウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:45:13.88ID:YvstsvTr0
実際、KDDIからすると「安物しか選べない貧乏」契約するプランって事で名づけたんでしょw
0409シンガプーラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:45:33.45ID:tOJZ2d2U0
結局文句しか言わないんだなw
0412ターキッシュバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:03.11ID:+BTdmDsY0
ドコモがアハンだからauはウフンにしたらよかったのに
0413スフィンクス(ジパング) [AI]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:14.67ID:sg6NRfSD0
キャリアメールからフリーメールに変更すれば
どこのキャリアでも格安SIMでも
自由に乗り換え放題になるのに・・・。
0414アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:22.55ID:kDmvIb8Q0
>>409
ほんとそれ。無理のある難癖つける奴の多いこと
0415トラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:26.05ID:8xOuA1B20
iPhone12使えなさそうだね
0416イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:34.42ID:ZyWjcAgz0
メアド変更を相手に強いるのが嫌なんねん
まだガラケーの親戚なんかはキャリアメールじゃないと弾かれるしそもそも自分で設定も出来ないだろし
0418ボルネオウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:41.29ID:LlA7MMJX0
UQのままにするか悩むなこれは
0420アジアゴールデンキャット(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:52.17ID:jkJET5Q00
>>400
無料
0425ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:47:29.34ID:MuaaTU0/0
規制時の速度はどれくらい?
0429マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:48:05.95ID:WLyeB02V0
崖の上のポヴォ
0431アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:48:30.69ID:kDmvIb8Q0
>>416
それ10年くらい前にいろんな人が言ってたけど
まだそんなこといってんの?
0432スミロドン(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:48:37.17ID:BrRa9scD0
>>418
同じ料金で15GBで繰越と低速モードあるのは大きい
0433ターキッシュバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:48:52.20ID:+BTdmDsY0
>>427
+1500円で有るじゃん
0434ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:49:54.14ID:fCmVWSq20
>>416
SMS使えばいいと思うのだが
相手に強いるっていうけど送りつけて必要なら更新するし必要ないならふーんくらいなもんだよ
0437シャム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:50:29.40ID:1xD1CBIh0
もう※のイメージがついちゃったからゆるい※でもなんか落胆するな
0439ペルシャ(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:50:30.77ID:4ryeq0bc0
>>421
使えなくなる

NMPにはキャリアメールも対応するようにしろ、って国が無茶ぶりしてきたから
ほんならキャリアメールごと無くしたろと先手をうってきたんだろう
『キャリアメールを維持したいからNMPせず使い続ける』って人はそこそこの数居ると思うんだけどね
0440スナネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:50:52.13ID:Lg6jAHYT0
この前までの※※※※※プランはどうなるん?
0442デボンレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:51:30.60ID:IqdBpZNK0
UQダメじゃんと思ったけど、3Gでいいなら安いプランあるな
でも通話が別料金だ
0446スフィンクス(ジパング) [AI]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:14.77ID:sg6NRfSD0
>>416
思う壺だな。
キャリアからしたら常客だから
何もエサを与える必要がないw
0450(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:54.48
docomoとAUはメインキャリアが値下げ


ソフトバンクは値下げなし
参加のLINEモバイルという別会社が値下げ


なので
ソフトバンクの1人負け
0457オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:54:20.46ID:17RebOUR0
>>420
そら助かるわ
0465ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:55:44.32ID:A+nYmFPN0
月20ギガいらないってやつどうやってんだよ?
1月使用量すでに11.5ギガなんだが
0466アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:55:52.47ID:+UXeZA/K0
昔は通話時の音声がAUは悪いドコモは良いってよく聞いたけどやっぱり今でも
そうなの?
それとも改善されて差は無くなった?
0471(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:56:40.28
>>454
アホやろ
サブブランドなんて立ち上げてねーよ

AUキャリア内のネットプランだよ

プラン
0473ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:57:28.66ID:A+nYmFPN0
>>469
家にいる時はpcでようつべ見てるよ
外出中基本ずっとゲームオートで回してたりする
0474ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:57:46.92ID:dVDKLfPW0
auのプラチナバンドに対応した端末持ってないんだけど
auのプランなんだから当然auで扱っている端末購入出来るんだよな?
0475マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:12.17ID:rqP5p0b50
>>444
すまん読んでなかった
しかもその日だけかよwww
そういう意味か
これはいらんわ
0476ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:46.30ID:O5z72kK80

条件同じならドコモの電波を選ばないわけがないだろ
auの糞電波のくせに電波の劣化分は差額付けろや無能
0478マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:52.23ID:H91u25U50
これ、勘違いしてauショップに行って、新しいボボにペッティングにしてくれと頼む爺でてくるな。
0479シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:55.99ID:TVEZkIbM0
電話代入れてないのはせこいな
0480ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:56.65ID:Y6QePX0d0
ぽぼ2480円です
0481ラ・パーマ(東京都) [PY]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:07.66ID:cKuGhhBg0
これを機に家電量販店でもiPhoneのSIMフリー端末売ってくれや
キャリアのしか買えないんだよ現状
0483(茸) [NO]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:11.81ID:ZuT6gqrB0
貧困プランって味があっていいな
0485サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:50.20ID:iJzMcIm00
でテザリングは?
0486ターキッシュバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:50.55ID:+BTdmDsY0
>>461
嫌儲の板名だな
0488スミロドン(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:28.87ID:BrRa9scD0
>>465
6割のユーザーは1カ月3GB以下

>>466
VoLTEなのに音質悪い訳がない
0491スフィンクス(ジパング) [AI]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:59.49ID:sg6NRfSD0
>>466
それはアンテナが3Gから4G(LTE)につながるかどうかの差だった。
地域差はどこでもあるが
人口が集中している場所なら4G(LTE)に切り替わってるはず。
0492マーゲイ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:01:10.02ID:YdtwWyZU0
いよいよ禿バン使う意味が無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況