X



新型コロナ、最上級の「新型インフル等感染症」に分類へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:14:46.17ID:IsdHKqIU0?PLT(12015)

新型コロナウイルス感染症の法的な位置付けについて、実施できる措置が最も多い「新型インフルエンザ等感染症」に分類する方向で政府が感染症法の改正を検討していることが12日、分かった。

https://this.kiji.is/721673423781806080

・「要請」ではなく「命令」が可能になる

・ロックダウンも可能になる

・従わない者は射殺も可能になる
0003スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:16:49.20ID:JsUFwGWx0
もう何をしてもオリンピックまでには間に合わないだろうな。
責任は小池ゆりこにちゃんと取らせれよ。
0004アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:17:35.39ID:tnw6ohL10
1類になるのかよ
緊急事態宣言の地域ガチで自由なくなるんじゃね?
0013(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:23:07.40ID:gZv+OQHG0
アビガンは無視かよ
0015マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:24:27.41ID:+wmMbeNo0
格上げなのかw
だったら自粛警察活動が捗るなw
通報しまくりですわ
0017ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:25:08.90ID:f6bsVj+A0
去年これにしとけばかなり抑えられただろうに
今からは荒れるぞーw
0018スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:26:24.52ID:FmNmt4EJ0
だからほどほどに溜飲下げさせとけば良かったのに
お前ら本当バカだねめんどくせーな
0019スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:27:59.43ID:OX5IEixX0
アホだろ
下げろよ
0020スナネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:28:44.25ID:UrqQXpmE0
規制強くなるのわかってたから遊びまくったやつの勝ち
0023ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:30:05.99ID:QuWafyFS0
分類がどうだろうと今までと同じように自分ができることには変わりはない
0026茶トラ(庭) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:34:17.92ID:ViddXIvf0
人の動きを止める切り札のはずの緊急事態宣言が全く通用しないというタイミングで分類を更に厳しいものにするという事は、
その運用を検討していると考えていい
ロックダウンがマジで視野に入ってきた可能性があるな
災害対策基本法等の関係する法令をいくつか改正しはじめたらマジでロックダウン秒読みだぞ
0029ソマリ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:39:00.65ID:HaEHcBeB0
おせーよ
0031(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:40:08.81ID:NCVLhDUH0
ぺちんこ屋とか23時位まで営業も全く自粛してないのもおかしいからな
0032ライオン(光) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:40:34.65ID:a7L8AKOK0
防疫に協力しないバカに合わせるとこうなる
0034ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:10.53ID:+bLoPQL20
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0036マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:43:03.25ID:6s7ZgAhe0
今までもの法律でも普通に病院建てるために土地の強制徴収とかできてんだぞ?
0037マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:44:19.40ID:6s7ZgAhe0
何期待してんのこいつらこどおじ共は?
親の死体を隠して年金ちょろまかしてるのがこれで有耶無耶になるとおもってんのか?
0038アジアゴールデンキャット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:45:18.92ID:ntACKs4T0
バカの20代のせいで大事に
0039ペルシャ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:47:34.47ID:6R94sm4+0
飲食店時短にしたらみんな昼飲みとかやって言うこと聞かないからね
0041ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:47:59.06ID:0KIXx/sx0
へー上がるんだ
0042ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:48:28.23ID:f0u8fObq0
>>26
このまま感染は拡大を続け、補償金と言う税金はタレ流し、医療崩壊して死人がじゃんじゃん増え、オリンピックなんぞ開催デキるハズもなく、世界中から物笑いにされ、闇の中華ワクチンが横行するより、よほど良い。
0043縞三毛(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:54:15.47ID:ybIXWzEN0
クソが、インフルと同じ5類に下げろ
0044アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:54:53.38ID:64mUoqsC0
強制的に民間病院に患者をぶち込めるのは助かるんじゃないの
医療崩壊はとりあえず防げそう
0045アメリカンカール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:55:58.06ID:qmTbBQbw0
>>38
馬鹿はお前だろ。頭大丈夫か?w
0046アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:56:44.12ID:1xcSKq560
まずはGoTo政策の責任を
政治家と政党と官僚が取ってからやりなさい
切腹お家断絶なら溜飲も下がるでしょう
0047セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:58:14.61ID:foHIDsZW0
※但し、海外からの入国は止めません
0048マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:58:36.56ID:f46E00Tz0
憲法を盾に訴訟が起こるんじゃね?
責任者に責任取らせないと次の選挙は壊滅だぞ?
0049キジトラ(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:59:43.13ID:EwuCT13x0
今の2類等の指定の期間が一年って法律で決まってるから期限なくれやれる範囲が狭まらない分類に変えようってだけ
ヤバくなったから変えるんじゃなくて期限切れだから更新しただけ
0050セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:00:06.18ID:foHIDsZW0
>>48
実質、支那の傀儡政府になってるんだしよくね?
0053ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:05:33.13ID:M8S44kpF0
中国共産党化だな。さすが自民党w
だんだん大人しい日本人も、怒りだすんじゃないか?

あんまりやりたい放題やっていると
赤穂浪士まがいなことが起きるぞw
0054猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:06:27.61ID:9kferx7S0
>>45
大丈夫
今から国際バンバン発行して補償しまくって自粛してそのツケは将来20代の連中が払うことになるから
ざまあとしか言えないwww
コイツらの行動がそのまま仇となって跳ね返ってくる
0055ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:07:43.71ID:M8S44kpF0
>>1
なあ、中国人入れ放題、アビガン放置でそれやってどうなるかわからんの?

日本の武士や農民が、いざとなったら
なにやるか、日本の歴史知らない馬鹿ばかりなのか?
0056ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:08:13.95ID:M8S44kpF0
>>54
ないよ。金融クラッシュしてるから。
0057マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:08:35.21ID:6s7ZgAhe0
>>55
おまえ中核パヨクだろ?日本人舐めてんのか?
0058ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:09:32.88ID:M8S44kpF0
>>54
もう国債だ、金融だ、株価だ、
そんな世界はなくなるよ。

財務省は単なるDSで麻生はアレだもんw
0059エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:09:48.73ID:b3URatCm0
>1-100
法改正は、武漢コロナ熱は、近未来パンデミック候補の、新型強毒性インフルエンザ扱いになった、
だから、日本も、ロックダウン、都市封鎖、全隔離 全遮断 全閉鎖 可能になるw

空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん、 武漢コロナ熱ウィルス グローバル株

「わはは、自公安倍スタン幕府マニアック 大本営安全楽観デマムーブ スガーリン 菅ポト 菅沢東
 菅パンケーキ執権 ジャップ猿国 日本政府め、ユルユル ガバガバな、イミフな、2度目の、
緊急事態宣言だ? 
ったく、反応がテラ遅い、ギガ無能ものめ。いったい、何をやっていやがるw」

漫画アニメ映画小説  AKIRA とある Un−go シャングリラ シリアスレイジ レヴィアタンの恋人
トーキョートライブ 攻殻機動隊 ニンジャスレイヤー 爆裂天使 アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD
ゲーム バイナリードメイン バイオハザード 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 対魔忍アサギ

小説   東京デッドクルージング 東京スタンピード 半島を出よ オールドテロリスト
     応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後) 
     五分後の世界 ヒュウガ ウイルス 時空のクロスロード リセットワールド

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア

ここら、近未来、
グローバル ペタ オイルショック化 グローバル気候変動 ギガ激化
グローバル ギガ飢饉発生 グローバル ペタ狂乱物価 

ここらなどで、グローバル全方位超重税加速、グローバルインフレ化激化から、
グローバル超スタグフレーション慢性化大不況
ゲーム GTAみたいな、モヒカンヒャッハー系 脳筋暴力銃武装社会化した、日本。

漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化、バイオレンスジャック化
エスニック トロピカル ヒーテッド バイオレンス化 銃社会 日本

ここらへww
0060ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:10:40.27ID:M8S44kpF0
>>57
またまた〜。
あのさあ、あまり日本人舐めんなよ。
0061ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:12:15.80ID:M8S44kpF0
日本人大量殺戮も平気なのが、
DSとDS側の政治家だもんなあ。
0064縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:24:33.96ID:unt35EMs0
菅バカ過ぎ
死ねよこのハゲ
0065ピューマ(愛媛県) [IL]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:25:34.88ID:WyidWwTv0
>>53
白痴化した今の若者は怒りそうもないけどな
あいつら政治に無関心だろ
0066ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:26:39.52ID:M8S44kpF0
いや下手にこの法律使われたら、
中国みたいに完全監視、日本人の
ウイグル化だよ。
0067ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:27:11.01ID:M8S44kpF0
>>65
でもないな。
0068縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:27:25.29ID:unt35EMs0
菅と二階は、てめえらが中韓から招き入れたコロナに罹って氏ね
0069ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:27:49.59ID:M8S44kpF0
まったく自民党め。
どいつもこいつも市中引き回しにしたい。
0070ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:29:42.57ID:3jma4PvR0
マスクしないやつに罰則
飲食の補償打ち切り

このぐらいやって欲しい
0071ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:30:38.63ID:M8S44kpF0
人工ウイルスだから、
いくらでも致死率高いのを
恣意的にまいて、日本経済ガタガタにして、新しい法律使って共産主義化とか自民党ならやるな。
0072ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:31:31.85ID:M8S44kpF0
>>70
それ中国だからさ。
次は日本人大虐殺しかないんだよ。
0073ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:33:50.45ID:M8S44kpF0
自民党でも野党でも、国会議員は信用しない?
0074ハイイロネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:34:10.89ID:M8S44kpF0
信用しない。だ。?はなし。
0076キジトラ(茸) [CO]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:42:30.80ID:Ny8WHHcy0
一類 エボラ、ペスト、天然痘、等
二類 結核、ジフテリア、SARS、MARS、等
三類 コレラ、赤痢、超チフス、等
四類 狂犬病、デング熱、日本脳炎、等

これ以外で準ずる指定感染症で最上位
ってことなんだろうが
まだまだザコ過ぎるだろ
0078三毛(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 03:30:04.92ID:dT9qo6GT0
大麻が効くってよ
CBDはもう安いので1500円くらいで売ってるんで試してみな
0082ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 04:48:03.54ID:B2IAcrER0
https://i.imgur.com/2dUEIvH.jpg

もうファクターXはありません。
0083アメリカンワイヤーヘア(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 04:51:22.89ID:24Xp12jl0
これは全く正しい
反対してるのはコロナを広めたい奴
0084キジトラ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/13(水) 04:55:26.01ID:2JbZcVd80
最上級の
0085スミロドン(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 05:03:58.15ID:84Xi0xfg0
コロナちゃんは無症状の感染者が
その潜伏期間中に知らず知らず周りにばらまきまくる
感染を広げることに特化した強かなウイルス
エボラちゃんなんかは感染したらすぐ死ぬし判明早いしで
ある意味良心的だったりする
変異株が感染力強化されてるかもでこの先どうなることやら
0090トンキニーズ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:25:38.34ID:26oOGjXz0
後期高齢者と糖尿高血圧高脂血症の不摂生なクズのみ強制隔離すれば済む話じゃん
0091ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:28:11.70ID:uZm8TWt10
>>88
これ
0092ターキッシュバン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:29:38.60ID:iQ8D0kp10
政府もやっと目を覚ましてくれたか
コロナコロナと言うが、インフルと同じ扱い、つまり5類扱いでいいんだよ
0093猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:30:49.35ID:x+47Htee0
>>31
もともと23時までやってるパチ屋なんてねーよ
0096デボンレックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:35:36.74ID:fPg4i7hZ0
最上もが
0099アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:48:09.23ID:3S62gTXa0
自分を律することが出来ない人がいて「緊急事態宣言はよ!」「罰則規定が無いから出掛けてもOK」とか言ったりして政府に権限を与えてしまった。
邪な政権が(もちろん現政権でも)発動させて国民の自由を取り上げる事も出来る。
だから自分たちで感染を抑制する行動を心掛けないと、自由は取られるわ、税金はジャブジャブ使われるわ、良い事が一つも無くなる事態になってしまう。
俺は嫌だけど皆が望んでいるなら仕方ないか。
0101トラ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:51:50.93ID:U8z4hf4U0
東京都は延べ感染者が76000で回復が56000
死亡除いて現在2万人近く闘病中って事になるけど…数字あってんのか?
ここ一ヶ月でコロナになった人、ほとんど治癒してなくね?
0102猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:55:07.64ID:eH6Jtzmd0
>>101
自宅療養待機組もいるからそのくらいなんじゃねーか?
年寄りとか数週間入院してるだろうし
0104スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:08:22.04ID:ElMUZKSM0
5類おじさん、困惑中www
0105シンガプーラ(栃木県) [NO]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:10:48.70ID:AGBic2yb0
>>1
最上級って何だよ。最上級はスペイン風邪だろ。新型コロナはインフルエンザ以下の死者数だから最低級だろ(-_-メ)
0109アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:18:23.73ID:x+hTUwpJ0
>>106
甘ったれるんじゃねえ
仕事だ仕事
はよ支度しろ
0111シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:22:49.57ID:3m3bT1+y0
満員電車の中で話してる奴なんて居ないだろ
飛沫飛ばさなけりゃ感染リスクは少ない
0112ラ・パーマ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:26:07.91ID:c+B3aa3T0
どうでもいいけどアビガンは?
0113ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:27:49.21ID:ib6oSjBC0
最上級とか
コロナスイーツだな
0114ユキヒョウ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:29:08.68ID:AcJwL5AG0
中央総武線各駅を使うトンキン西側民は死んでも
窓を開けない覚悟です。
低能運搬路線舐めんな
0116トラ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:31:03.38ID:U8z4hf4U0
>>102
入院、宿泊、自宅、入院調整中足したら20000人くらいだっわ
この数がほぼここ最近一ヶ月の患者数に相当するんだけど、コロナの軽いやつなんかは2週間くらいで回復となるはずなのが減ってなくね?と思っただけ

軽めってのをそもそもカウントしてない可能性あるけど、それなら自宅療養駄目だろと
0118スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:33:24.88ID:5z+/xD+80
>>111
くしゃみしてる人は時々おんねんな
0119縞三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:34:18.15ID:ijRY1v7i0
>>111
フル装備の救急隊員が感染してるぞ?
0120アンデスネコ(山口県) [TR]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:39:16.16ID:zjjB2o280
>>31
それでも不思議なことのパチンコ屋ではいまだにクラスターが発生してない不思議
煙の対策で換気がいいとか客同士が対面しないとかあるのかな
最近は出玉の自動計数の店も増えてきたし
0121ツシマヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:43:06.95ID:/12KJ/Xl0
>>119
患者そのものよりマスク・手袋や防護衣を脱ぐ段階で付着したウイルスに触れて感染する

生物兵器対策の専門教養を受けてる自衛隊でもなければ防ぐのは無理
0122シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:48:08.62ID:3m3bT1+y0
>>120
パチンコ屋で騒ぐ奴も居ないだろ
飛沫が飛ばさない限り感染リスクは低い
0123ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:36.12ID:Js5GBaQ+0
>>26
自粛しないバカどもが悪い
0124しぃ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:54:37.68ID:T3z/iboe0
>>123
お前もしてねえだろw
0126トンキニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:24.41ID:fcTP/nEg0
今やってる緊急事態宣言を罰則付きにするために、民主党時代に作った特措法に頼らざるを得なくなった、
ってことだよね
去年からさんざん言われてたのに、憲法改正論に持っていくために認めなかったんだよな
まじで安倍も菅も民主以下だわ
0127しぃ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:57:04.46ID:T3z/iboe0
>>119
飲み歩いてるからだろ
0129しぃ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:59:20.03ID:T3z/iboe0
さっさと国産のワクチンを承認しろよな
海外製とか要らねえんだよ
0130バーミーズ(山口県) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:04:26.25ID:JiynpipO0
無能無策の危機感のない馬鹿政府と
GoToで緩みまくった無駄に行動力のある馬鹿のせいで制限ガチガチだな
0132リビアヤマネコ(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:08:14.05ID:5bQa42Fe0
感染症と言っているが実態は人工的に作られた生物武器、人体にどんな影響が出るかわからない、今後どんな新型が撒かれるかわからない以上当然だな。
中国共産党が滅ぶまで終息はしないぞ。
0134ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:13:22.90ID:piLmFVhp0
アビガンを9月に承認してればこんなことになってなかったよね
0137ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:20:37.11ID:IQSEJeO00
>>133
一時停止のGoToや延期のオリンピックあるから罰則なり
検査拒否取り締まりできないと話にならんでしょ
対象外地域の入国優遇続けるならそこにメス入れるしかないと思うけど
0138ハバナブラウン(高知県) [VN]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:45.08ID:5Dkr0vzv0
>>1
これ去年の2月に野党から改憲しなくても新型インフルエンザ等感染症で対応できるだろって言われても自民が拒否してたやつだろ?
0139イエネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:34:24.13ID:O4CbDeFF0
まぁ去年より人死んでないし大丈夫なんじゃね?

老人に蔓延して一掃する夢は夢のままだったなぁ、、残念
0140アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:37:49.73ID:BxPfa6WT0
オリンピックはやらなくていいんだけど
日本主導で中止しますって言ったら金とられるから言えないだけでしょ
0143ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:40:36.50ID:CR+S7SV20
強制力は必要だと思う
新宿の混雑見てると、通勤の人出は殆ど変わってない
企業も人も、緊急事態宣言後の対応を変えていないんだろう

GOTOで感染が拡大したって説も怪しくなってきた
民間、それこそ民度に問題があるんじゃないだろうか
0144コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:43:34.50ID:xBtDyNy90
>>136
今って結局、アビガンを処方してくれる医療機関を知ってるか否かで生き残れるかどうかが決まる状態だしな
ちなみに中国人たちは日本国内のアビガン処方可能病院リストをネットで共有してる
なんちゃら協会とかで
あれを知ったときは唖然としたわ
0146サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:46:22.90ID:ai8l7cg+0
死者数考えろ
クソか
コロナの特別扱いなんか必要ない
0147ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:48:35.75ID:QBVXmSVk0
>>4
しょうがないな
暖気に成人式やって、案の定の騒ぎだもの。
半年ズラす協力をしてくれってやった自治体も無さそうだし。

まぁ、そう言うバカ騒ぎの原因は政治家がテキトーだから、子供もマネをしてるだけなんだけどな
0149アムールヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:51:02.81ID:xl2X5csC0
まぁしょうがないね
外出控えるようにすればまだ自由が残っていたが
いうこと聞かないんじゃ命令になるのも当たり前
0150猫又(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:51:09.85ID:xWdYMpvq0
1番頭の悪さが際立ってるのはオリンピック開催出来る!と発言してること。
0151ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:52:15.39ID:qXQ6SfDt0
こんな時間に5ちゃんやってるお前らなんてコロナに感染してどうなろうが関係ないのに
0155シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:02:58.30ID:3m3bT1+y0
コロナ脳なんて居もしない奴を作り上げてコロナを蔓延させる五毛工作員
0156ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:11:19.04ID:ROJ1SYN80
五類は季節性インフルエンザ
新型インフルエンザは一類相当

菅は一類相当にした
ただの風邪ではなくただのエボラです
0157イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:14:12.51ID:fStNqxUY0
>>156
なにいってんだこのコロおじリベラルチョンモメン日本共産党
0158トンキニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:21:26.95ID:fcTP/nEg0
「コロナはただの風邪」とか言ってたバカ共は完全否定されたわけだw
0159ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:28:25.22ID:FAYjcr9u0
>>146
死者数の話をしたら飲酒運転とか煽り運転なんて大した死者数じゃないのにガチガチに法規制かけたじゃん
人が死んでるんだよ
0160ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:33:15.46ID:dPz3Kz1t0
それならそれで生活必需品購入以外の外出は禁止にしてほしいわ。
普通に会社来いでも仕事終わったら家で大人しくしてろなんて馬鹿げている。
0162カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:35:19.84ID:dKBs4/bC0
平時じゃ無いってことを理解出来ない平和ボケしたゴミ民族だな
1度キッチリ締め上げて教育した方がいい
0163ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:53:15.54ID:gig1Qz7F0
>>88
ダメって言われてても、コイツはサウナに行った可能性が少なからずあるよな
0166トンキニーズ(光) [ES]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:17:57.00ID:32hvDppM0
>>154
「クラスターフェス」に私刑すら起こる気配だから警察も動かざる追えないだろ
https://i.imgur.com/yCCjMDf.jpg
「ただの風邪」を利用して社会を混乱・弱体化させる
広義の生物兵器テロ集団と公安警察も監視してるし
0167マーブルキャット(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:26:25.73ID:tqnuFvhH0
これでやっと「ただの風邪以下の雑魚ウイルスごときで大騒ぎしてんじゃねーよ、ボケが!」という風潮が出来上がる。
政府はそれを狙ってんのか?
自分から5類に格下げすると言いづらいから。
0168(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:08.10ID:t9twb9+w0
新型インフルエンザの時ってどうやって収束したんだっけ
0169サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:27:55.52ID:ai8l7cg+0
>>159
飲酒運転も煽り運転も単純にやめろとしか言いようのない行為だろうが
全然違う話で押し切ろうとするな馬鹿
正攻法で論破できないからそうするんだろう
0170ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:32:45.56ID:pLicTbS00
ふざけんなよマジで、コロナ脳とマスゴミのせいでまた社会不安と経済ダメージが拡大して暮らしにくくなるだけだ
0172サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:41.46ID:hqBQBJ620
ふざけんなは風邪厨だ
コロナ脳なんてありもしないこと言ってコロナ蔓延させて経済を停滞させてる
0173ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:48:06.35ID:pLicTbS00
>>172
お前みたいのが駄目なんだよ、つーか五毛だろ。こういう書き込みするとすぐ沸いてくるもんな、お前らはダメージ与えたいもんなぁ
0178メインクーン(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:33:10.95ID:ge7UMjQ+0
変異種登場で改めて一般人が気をつけるべき対策と、感染の可能性が高い感染経路があちこちで報じられてるけど
見れば見るほど不要不急の外出は控えるという意味が良く解る
そして当然思い当たるのは当然、去年コロナ真っ只中にも関わらず映画を見るために外出しまくったあの馬鹿共

普通に大戦犯です絶許
0180チーター(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:43:48.38ID:iN6/CRG/0
なら鳥インフル用のアビガン使えるようにしろ
出し惜しみでバタバタ死んでるから今度は逆薬害で訴えられるぞ厚労省
0181ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:45:20.44ID:aOtFx0jN0
ネトサポ「コロナはただの風邪」

厚労省「コロナはただの風邪」
0182しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:55:48.58ID:kxblJugH0
中国みたいな国になりたいのかな?
0183ウンピョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:55:54.50ID:7I764WYo0
アビガン、イベルメクチンを承認しちゃえば治療法の幅が広がるんだろうけど厚労省は金にならないと全く動かないからな
0185バーマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:57:11.67ID:q24tHti30
>>170
コロナ脳の意見もただの風邪厨の意見も政府は耳を貸さないし判断基準にすらしていない
基準にしているのは日々の感染状況のデータ、各要請出した後の人の流れのデータだけ
緊急事態宣言を出しても人の動きは変わらず、感染状況も増える一方なら次の手を打つしかないってだけ
つまりこの1年で日本人の民度は欧米と同じところまで落ちたということ

1年前と同じ感覚でコロナに向き合ってる地方民からは
ロックダウン解除した途端お祭り騒ぎしてたフランス人と同じものとして都民を見てる
0186マーブルキャット(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:07.93ID:tqnuFvhH0
だから陽性=感染じゃねーし。
それを新コロ認定する方がおかしい。
0187サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:17:39.93ID:YSeaFhEO0
本格的に医療崩壊するまでこのバカは止まらんよ
行くところまで行くまでだ
0188チーター(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:19:29.73ID:AZ/xivy30
ようやくただの風邪だと認めたんだな
おせぇよ
マスコミ責任とれや
0189イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:19:37.28ID:SmUQYPD10
>>30
二階を引きずり降ろさない限り二階の懐が肥えることが必ず起きる
0190チーター(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:22:01.99ID:AZ/xivy30
おいコロナ脳
いつになったらニューヨークになるんだ?
死者数昨年比マイナス一万五千人だが
毎年自粛すんのか?
0194サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:47:41.26ID:YSeaFhEO0
>>193
コロナ脳=日本語の得意でない五毛語
0197ソマリ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:58:59.69ID:Qx4efyF+0
こうなったら旧型コロナも1類相当に格上げして徹底的に戦おう
0199マーブルキャット(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:33:53.05ID:tqnuFvhH0
>>192
陽性=感染じゃないんだよ、バカ
0200エキゾチックショートヘア(北海道) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:35:44.88ID:v+BTZhaK0
>>5
もう、何があっても検査回避しまくるしかない
濃厚接触者認定されてもいけない
0201エキゾチックショートヘア(北海道) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:36:42.63ID:v+BTZhaK0
>>199
疑陽性でも陽性と同じ扱い受けるのは変わりない

疑陽性で隔離施設に閉じ込められでもしたら
0202ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:59:33.97ID:AdEqXAeX0
流石、バカが知事をやってる県民らしいなwww
0203ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:01:12.01ID:Js5GBaQ+0
>>98
外食しまっくったバカな国民が悪いんだよ
ソイツらのとばっちりだわ
0204ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:44.92ID:pLicTbS00
>>200
武漢ウイルスよかPCR検査受けること事態が怖いね、社会活動停止させられる
0206三毛(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:32:09.01ID:QvyJojHN0
風邪の季節に風邪ひいた人が増えたからってゴチャゴチャ抜かしてんじゃねーよ、コロナ脳のキチガイどもが
0207ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:38:23.50ID:AdEqXAeX0
コロナ脳と言うワードを出して来る人は一体何と戦っているのだろう?
0208キジ白(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:10:41.28ID:B+1hslNz0
>>121
消防も警察もCBRNE対応するぞ。
自衛隊だけの特別な脱着方法あるわけじゃないし。
0210トラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:40.09ID:/Ay/wrM60
>>207
コロナ脳の何が楽しいのか分からんが頭の悪い奴がウケてると思ってはしゃいで連呼してるのは分かる
0211茶トラ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:54:14.11ID:zrfGJazK0
>>89
お見事ww
よくそれ導き出したなw
0212ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:21.85ID:d5EusweC0
えぇー逆に分類下げないと医療が有効に使えないんじゃね?
海外は医療崩壊起こしてなくて、海外より恵まれてるはずの日本の医療が逼迫してるとか
一方で閑古鳥の病院あるとか、もう無駄すぎね??
0213茶トラ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:45.93ID:zrfGJazK0
>>142
そもそも5類なんかお話にもならん
0215ジャガー(東京都) [PH]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:01:08.24ID:Pkqvqob30
寝てれば治る病気なのに
0216マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:16:30.57ID:3eXg0eRv0
幸福の科学の信者がただの風邪工作してるのバレたけど大丈夫なんか?
0217スコティッシュフォールド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:20:04.45ID:r9o4RTPG0
若者しか死なない病気
0218サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:21:40.91ID:BBrJBTuI0
ただの風邪厨ってどこまで負けたら気が済むの?
0219ラ・パーマ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:21:52.64ID:cphPjk0b0
ただの風邪にすればみんな救われる
自己責任
0220マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:33:32.65ID:/1uu37aL0
ジジババを大量処分するチャンスなのに
0221白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 03:42:22.76ID:ZeKAnElD0
ただの風邪だのジジババ諦めろじゃみんな大好き自民党の先生方が落選しちゃうんだよw
0222キジトラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:53.92ID:2ktIVyVJ0
>>214
自衛隊が支援してるなら自衛隊じゃなくてもできるわけだ。
0223ボンベイ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:59.91ID:h5heYa0S0
一年間何やってたんだwww
0224縞三毛(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:16.00ID:FvWtRZMm0
>>207
お前らコロナ脳が何と戦ってんの?
0225縞三毛(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:16.87ID:FvWtRZMm0
>>212
医療逼迫の理由は、3%の医療機関でしか陽性者を受け入れてないから。
それでいて無症状だろうが軽症だろうが隔離しなけりゃいけないからこうなる。
サッサと5類に落とせば速攻で解決する。
0226ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:39:30.66ID:CDVEYbOz0
>>225
またそんなバカな事言ってる。そんな事したら感染者増やすだろw
0227スペインオオヤマネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:38:26.61ID:MHGCFq+X0








0228アメリカンショートヘア(北海道) [FI]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:39:59.58ID:Y9UKUQ920
まあ、スーパーシティ構想一直線ですな
声を上げて反対しないといけん
こんな弱毒の病気にここまでする必要は無い
0229アメリカンショートヘア(北海道) [FI]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:46:57.16ID:Y9UKUQ920
つーかこの5ちゃんにおいてさえ、スーパーシティ構想やムーンショット計画に一切触れられないのは怪しむべきだろう
コロナはそのために演出されてものだという事実に気付かないと
0230アメリカンショートヘア(北海道) [FI]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:53:15.94ID:Y9UKUQ920
スーパーシティ構想やムーンショット計画を陰謀論だと言う人はかなりの情報弱者
スーパーシティ法案は結構前に議会で通っていて、ムーンショット計画は内閣府のHPにも載ってる
陰謀論ではなく、実際に政府がやろうとしてることなんだよ
そして、そのために非常に都合が良いのがコロナだ
0231ジャガランディ(光) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:49.29ID:+0Iyck5y0
>>88
関西土人
0232スミロドン(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:50:01.36ID:Z1lMPJPf0
>>226
ただの風邪以下の雑魚ウイルスが増えたところで何か問題でも?
0233三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:16:33.91ID:siUpWOJ+0
庶民にできることはもうない
これ以上は専門家ががんばるしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況