X



【速報】 中国、河北省で2万人集団隔離 感染再拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:54:06.36ID:bV+qNOGR0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスの感染者が急増している中国の農村部で、2万人もの集団隔離の動きです。
 北京に隣接する河北省で道を埋め尽くすバス。向かう先は、集団隔離施設です。
 石家荘市藁城区の農村部では、人口の3分の1にあたるおよそ2万人が11日までに集中隔離のため一斉に施設に移されました。石家荘市では、無症状を含め、2日から12日午前までに533人の感染が確認されていて、大半がこの区の人たちだということです。
 また、こちらは別の隔離施設の様子を撮影した映像。 大学の寮を施設として使っていて、衛生環境が良くないと人々が訴えているといいます。
 いったんは新型コロナを抑え込んだとしていた中国ですが、感染再拡大への懸念が高まっています。

リンク先に動画あり
2021/1/12 16:38
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4172236.html
0012マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:59:29.58ID:DLhdLB420
WHOは視察に行かないんだろうね
0013サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:59:45.19ID:u/IvJf9T0
パヨクさんがスピード感のある先進国中国を見習えって言ってた
0014マーゲイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:00:15.86ID:I5xHWqG50
まとめてあれか あれすんのか
0015(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:00:22.20ID:bVasBAx80
バカ「中国人は優秀だから既に日常を取り戻して…なんたらかんたら」
ふーん、このクソ寒い中集団隔離しているのにご苦労さまですw
0016ぬこ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:01:07.46ID:FCB0sURG0
>>14
そして中古スマホの山が残る・・・・
0017ジャパニーズボブテイル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:01:09.83ID:57prOZ7A0
そして空き巣が集合
0019スミロドン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:02:28.67ID:fgFeN3ma0
これアウシュビッツだろ
0021セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:03:17.93ID:cZjLULR00
コロナ感染者が犯罪者扱いなのは日本も一緒だがな
0022茶トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:04:00.34ID:Jfs4y2t80
また病院建てるふりして埋める?
0023セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:04:19.31ID:foHIDsZW0
>>1
>いったんは新型コロナを抑え込んだとしていた中国ですが

言うだけなら誰でも出来るからな
まあ、日本のテレビ局も右に習えで「中国すごい!」してたけど
0024ぬこ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:04:39.62ID:FCB0sURG0
五毛 「ニホンモー!ニホンモー!」

ほかにないんだろうか?w
0028サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:05:48.60ID:j0zzkRzD0
中国変異種が猛威をふるい出した
0030ヤマネコ(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:06:25.58ID:wqFa3O/a0
ガスで処理するとばれるから直埋めか
古い建物だから事故あつかいだろうな
0031デボンレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:06:25.72ID:zC5pxqRw0
>>21
コロナをばらまいた中国人は世界中から嫌われてるけどな
0032キジ白(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:06:30.24ID:5oPXpPxG0
八極拳どころの騒ぎじゃないか
0033ノルウェージャンフォレストキャット (石川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:06:54.04ID:QAwueXAl0
中国なんかもうどーでもいい。ていうか、中国の映像とかニュースとか全部信じられないから、まともに見る気がしない。
0036コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:09:25.28ID:7aEv+ozG0
あれれー中国全体で300人くらいだったのでは?w
0037ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:09:26.04ID:Zbi0Xx+o0
あれー感染者百ぐらいだったの嘘だったか
みんな知ってるけどねww
0043ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:11:27.39ID:U0QBtqJP0
「態々移動させる必要あるのか?」「もうちょっと絞り込めなかったのか?」という疑問はあるが
本来はこれくらいきっちり隔離しないと収まらんのよね
0044ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:11:37.20ID:npDRH6ry0
コロナ完全に防いだ→2万人隔離

まあ最初から防いでなかったんだろうけど、変わり身早くて草(´・ω・`)
0045ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:11:46.98ID:wiEme4JH0
河北省ってほぼ北京じゃん
実際、石家荘市からも北京へ通勤してる人も多いし
何やら大変な事になる悪寒しかしないな…(´・ω・`)
0048チーター(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:13:41.11ID:9Xt4pS+D0
また埋めんの?

新幹線に入れて
0050バリニーズ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:13:56.22ID:75s21ZEr0
>>1
ウェルカムトゥジャパン(ニコニコ
0051ターキッシュバン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:14:00.61ID:gwwj4R100
つい昨日あたりに1025万人調査して300人くらいしか陽性でなかったよってスレ見たばっかなんだが
偽陽性0.1%位出るはずなのに偽陽性含めて陽性率驚異の0.01%以下と言う素晴らしい数字見たばっかなんだが
0052オシキャット(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:14:02.18ID:IHBFNAlU0
アホパヨ、これどうするの?
0053コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:15:36.26ID:7aEv+ozG0
>>52
それでも日本のコロナ対策よりマシ!日本は世界で最低!w
0055キジトラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:17:17.90ID:CTFf8fg10
12億いるんだから全部死んでも家財道具そのままで他所から入植するんだろうな
0058オセロット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:20:00.75ID:KWwu6EYy0
>>11
河北省に住民なんて最初からいなかったいいね的な……
0059デボンレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:20:47.01ID:zC5pxqRw0
陽性者360人って言ってたのに?w
自前のウイルスなのに検査もまともに出来ないんだな…
0060アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:21:01.79ID:KLeOczTx0
数百人出た程度でこんなのやるのは本当はもっと広まってるのが上の人達には解ってるからだろうな
0062スナネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:22:39.14ID:RWGe9HtT0
なんでただの風邪をこんな隔離する必要あるの?
不思議だなあ
ね?コロナは無害坊の方々
0065(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:24:40.37ID:BbVYOBVe0
変異種ってもう把握できないくらい多いのかもしれないね

最近思い始めた
0067スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:25:54.72ID:5z+/xD+80
2万人埋めるの?
0068シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:30:19.71ID:VTNSxYNU0
>>1
>>2
コロナまみれな中国の自然と環境
https://i.imgur.com/dux5wGp.jpg
https://i.imgur.com/zygEcxl.jpg
https://i.imgur.com/ZSLSjHI.jpg
https://i.imgur.com/C8xmVSJ.jpg
https://i.imgur.com/XVrAZWR.jpg
https://i.imgur.com/bUmtHVf.jpg
https://i.imgur.com/BwRLnJv.jpg
https://i.imgur.com/V5z6l4Z.jpg
https://i.imgur.com/FdDzDA8.jpg
https://i.imgur.com/Jl3cWRS.jpg
https://i.imgur.com/4Z8Csn8.jpg
https://i.imgur.com/jQ5RVyj.jpg
https://i.imgur.com/CH7Yn44.jpg
0069スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:30:21.36ID:tjp9sVMk0
>>59
接触可能性のある人を全てぶち込むんだろう
施設の中で全員感染させてそこから回復した人のみ帰宅できる
そんなシステムな気がする
0071シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:30:59.74ID:VTNSxYNU0
>>1
>>2
コロナまみれで育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/iVtMttB.jpg
https://i.imgur.com/ebbg4Zd.jpg
https://i.imgur.com/GNScLQt.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/Z2ClJnZ.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/gKEOHag.jpg
0074ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:32:12.90ID:jZ7uxntv0
一億人死滅しても誤差
0076スミロドン(兵庫県) [VE]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:33:08.55ID:9hqC5K+20
我が国はコロナとの戦いに打ち勝ったのでその様な事実は存在しないアル
0078ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:33:41.10ID:tRGptbhL0
ゼロ足りない
0079ヤマネコ(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:33:42.33ID:wqFa3O/a0
昨年サプ付アサルトライフル持った保健所員がビル制圧してたけど河北省だった気がする
0080スミロドン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:33:50.59ID:vfnw1zt40
二万人か
さぞ大きな穴を掘ってるんだろう
0082ぬこ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:34:51.41ID:FCB0sURG0
実はもう天安門事件みたいな人民解放軍による虐殺が始まってるのかもなw
0083スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:35:16.08ID:5z+/xD+80
2万人くらいは誤差の範囲だし
0088キジ白(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:38:22.84ID:Anx76YOC0
「コロナ患者の収容所なのに大部屋アルか」
「部屋に窓が無いアル」
「あの天井の穴は何アルか?」
「ドアが開かないアル」
0089コーニッシュレック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:39:33.91ID:eltoWmB10
>>72
今まで都内マンション暮らしだった奴が、突然政府の介入で明日から田舎で貧乏暮らしにぶち込まれるんだぞ
しかもいつ戻れるのかわからない
共産党は昔から強権すぎるわ、話し合いってもんが無い
0090白黒(香川県) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:42:31.63ID:/FbIEgmr0
20万人か
0091縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:43:59.00ID:IBL0BFVr0
2万て
0092ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:45:30.04ID:0KIXx/sx0
また溶接されたり埋められたりしてるのかな
0094アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:48:23.42ID:GQ6lJeI+0
汚物は消毒だ〜!
0096ヤマネコ(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:49:55.67ID:wqFa3O/a0
どうやって2万人世界にばれずに消すゲームでるのが中国なんだよなw
0098ボルネオウンピョウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:52:00.54ID:YvstsvTr0
まだコウモリやネズミを食ってんのか?
0099サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:53:04.78ID:aKuySp1R0
中国の凄いところは死滅するまで隔離を続けるところだよね
0100コーニッシュレック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:53:28.81ID:eltoWmB10
>>96
中国で二万人なんか誤差だよ誤差誤差
人民の命なんか中国にとっちゃイナゴと同じもんだ
0101サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:54:43.95ID:i6vFW4cH0
停電と寒波の性にする。
NHK海外BSは、流さない。
0103カナダオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:03:25.89ID:ajzmzgIK0
>>72
共産党は世界の敵だからな。
0104ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:04:43.08ID:/AWkHQdR0
あれ、中国は抑え込みに成功したんでは?
あれあれ
0105シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:06:26.47ID:2cVTws0Y0
>>69
必要なワクチン減るな
頭いい
0106ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:15:56.28ID:PDjtNz3u0
あーれれー?昨日は103人とか言ってなかったっけー???
0107マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:17:11.59ID:2b4RzQpk0
生き埋めにされそう
0108ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:17:12.61ID:OjMjHBCW0
春節までに大量に感染者作らないとなーって?
0109ギコ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:22:46.03ID:RW2/1A280
フェイクニュースには
騙されない騙さないだ
0110スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:29:39.13ID:rUuTiWaP0
中国の農村部は豚インフルだの鳥インフルだの発生させてるし
コロナに耐えられる衛生状態じゃなさげだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況