X



菅さん決意表明! 「オリンピック必ずやりきる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(埼玉県) [ES]垢版2021/01/12(火) 14:48:53.72ID:oWL/NckK0●?2BP(2000)

※時事通信

 菅義偉首相は12日、米マイクロソフト共同創業者で慈善家のビル・ゲイツ氏と電話会談し、新型コロナウイルス対策をめぐり意見交換した。

 ゲイツ氏は「東京五輪・パラリンピックの開催が世界に対して大きなメッセージになる」と期待を表明。
首相は「必ずやり切る」と応じた。両氏は途上国へのワクチン供給が重要との認識でも一致した。

 ゲイツ氏は慈善団体「ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団」の共同議長を務め、新型コロナ対策に多額の資金を提供している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d1139a45036f35d92939b193fc09d2ce352dc0c
0560カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [JP]垢版2021/01/13(水) 05:33:34.18ID:epQiuavUO
外国人選手からは変異体のコロナをもちこまれ、選手村全滅
0561カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 05:34:46.06ID:epQiuavUO
私達はチケット買えないばかりか食うものにも困り
0563ヒマラヤン(大阪府) [US]垢版2021/01/13(水) 05:38:17.68ID:AbO7IEih0
国内で年間60万人以上がインフルが流行してる中、イベントやったりコンサートやってたんだから
できるだろ?
0565アメリカンカール(光) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 05:40:43.08ID:XY9TAJ020
国民の過半数が望まないオリンピックって誰のためにやるの? 変異種爆輸入で国家破滅の未来しか見えないんだけど
0566ウンピョウ(長野県) [ヌコ]垢版2021/01/13(水) 05:54:42.84ID:2kFoxgwn0
>>563
インフルエンザじゃICUは一杯にならないけどな
インフルっていうヤツは大概池沼底辺
0567カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [JP]垢版2021/01/13(水) 05:58:49.81ID:epQiuavUO
アメリカ大統領就任はやくして欲しいそれより
0568ヤマネコ(福岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 05:59:50.66ID:S0B7h29x0
ほんと自分らの金儲けのことしか考えてないな
感染拡大しようがお構いなしか
そりゃ自分が感染しても認証なしでワクチン打てるものな
0571イエネコ(東京都) [JP]垢版2021/01/13(水) 06:14:45.08ID:4mnLkTUI0
いまこの状況にして、できるわけがない。
国民の80%以上がそう思っている。
国民目線ゼロ。

ZERO  ゼロ   ゼロ   ゼロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0573スナネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 06:18:21.10ID:mG2o3ybe0
いくら批判されても自分の信念を突き通すこの姿勢は見習いたい
すこすぎる
0574ターキッシュバン(コロン諸島) [RU]垢版2021/01/13(水) 06:29:45.93ID:nPvHYKxbO
寝言は寝て言え腐れ禿お前等が余計な事しなきゃ有る程度は
落ち着いたのに余計な事しくさった挙げ句それに病原菌を
輸入する事でトドメを刺したんだろうがよもうボケてんじゃねえのか
0576マンチカン(東京都) [MX]垢版2021/01/13(水) 06:32:04.65ID:7bQJhKP30
うわああああああああああああめああああああああ
0578マンクス(やわらか銀行) [FR]垢版2021/01/13(水) 06:38:22.91ID:6c/tC9f60
日本発経済恐慌と結果第3次世界大戦が目の前に来てる←までは読んだ
0579ボルネオヤマネコ(光) [GB]垢版2021/01/13(水) 06:39:45.54ID:tyLbVMyq0
死ねよ
0580ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [CN]垢版2021/01/13(水) 06:40:37.80ID:eJG3ID0G0
今年やるとは言っていないとか。後から言い訳するなよ。現状では観客やら放送権料金でペイしないだろうけど、落とし所が難しいね 違約金との比較してるだろけど、支持率下げないよう必死です。
0582マーゲイ(東京都) [EU]垢版2021/01/13(水) 06:46:55.04ID:nk62eStW0
日本人に自粛しろっていうくせに海外からはジャンジャン入れるのが納得いかないよ
国内感染だけで色々ダメなら諦めつくけど 海外からじゃんじゃん新鮮なウイルスいれてんだよ
なんで二階とか感染しないの? マジでワクチン打ってるでしょ
次も和歌山の選挙区民が二階当選させたら あいつらも売国奴だわ
0583トラ(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 06:48:45.29ID:e8c3Uydq0
もうコイツラ人類の敵だろ
五輪で変異したコロナが世界で何人の人を殺すのか見ものだぜ
0585アムールヤマネコ(東京都) [KR]垢版2021/01/13(水) 07:06:22.15ID:qxl/QUrt0
>>585
無能なナナならぬ無能なスガか
人類の敵なんて居ない
殺人気を政界に送り込んだのは自民党支持者
0587(石川県) [FR]垢版2021/01/13(水) 07:13:02.14ID:m6dH+nl80
>>1
結局ニュー速民は否定するだけで、オリンピック中止に対する違約金問題に対するまともな打開策をもたない
まさに皆大好きなミンスの思考
ニュー速民は蓮舫と同レベルってのが分かるんだね
0588バリニーズ(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 07:15:57.91ID:0VWAqXd60
最初からオリンピックは無理だった
安倍の因果応報で災害災害災害連発でオリンピックどころではなかった
糞外道が
オリンピックて気分じゃなかったろ
0589アメリカンボブテイル(山形県) [DZ]垢版2021/01/13(水) 07:16:59.73ID:zqU4zcAI0
国民の求める早めの対応
0591イエネコ(東京都) [TW]垢版2021/01/13(水) 07:18:37.27ID:GHduWC7C0
状況を理解できていないことがわかった
もう辞職したほうがいいよ
0592ギコ(千葉県) [ID]垢版2021/01/13(水) 07:20:04.58ID:eiivWMnl0
>>521
ゲイツは金出すだけだろ
先行してる会社の生産計画でも
世界人口を二回カバー出来る
ギリギリの量、都合よく誰か
に回す余裕は無い
0595ギコ(千葉県) [ID]垢版2021/01/13(水) 07:23:38.20ID:eiivWMnl0
>>530
違約金の問題ではなかろうてw
契約には中止に伴う損害は全て日本
が負担すると書いてあるからIOCは
高見の見物、スポンサー企業から
訴訟を起こされても全て日本政府
が対応することになる
それが嫌だから粘ってるだけww
戦争ならともかく疫病で中止は
前例が無いから
0596バリニーズ(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 07:27:23.79ID:0VWAqXd60
むちゃんこ糞汚い東京湾の問題も何一つ解決できもしないで
何が東京オリンピックだ糞外道
0597三毛(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/13(水) 07:27:45.30ID:Pg8+nJ3T0
もうめちゃくちゃになっちゃえよ ()
強力な変異種が日本国内に入ってしまったのに20時以降の居酒屋規制で乗り切れるわけがない

なのに、森🗣「オリンピック!」
菅🗣「オリンピック!」
ゲイツ🗣「オリンピック!」

何が「人類がコロナに勝った証に」だ。国家元首によるここまでのギャグも珍しい
0598バリニーズ(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 07:30:02.17ID:0VWAqXd60
豊洲市場であれだけ譲らんかった安心安全、むちゃんこ糞汚い東京湾でオリンピック開催はいいんか厚化粧小池百合子
0600コドコド(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/13(水) 07:33:55.32ID:n2RDfj+w0
世界中から、チベットの奥地から、アマゾンの密林から、ロンドン、ヨハネスブルグから変異したコロナを世界でも有数の過密都市、東京で一気にはなしたらどうなるか?
福一の放射能より現実的な脅威だわな
0604ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [FR]垢版2021/01/13(水) 07:48:46.43ID:lJd5ODG00
東京の感染者900人台を受けて、年末年始は静かにお過ごしくださいと、原稿を読みながら呼びかけしかしない菅総理大臣!
その実、これまでにやって来た事はGOTO感染拡大、それによる医療受け入れ体制の逼迫!長期的な経済不況!
医療従事者は年末年始も無く働く事になり、家庭内感染や経路不明感染が増加しており、国民はもはや個人レベルでの感染予防が困難になりつつある!
菅総理は会食ルールを守らず芸能人と忘年会を行い、他の自民党議員たちも大宴会を行い、自民宮腰議員に至っては30人で宴会の上、緊急搬送されると言う体たらくだ!
与党自民党公明党により、美しい国日本が亡国の一途を辿っている!腐敗政権にはもうウンザリです!
次の選挙で民意の鉄槌を!利権にまみれた政権に終焉を!
0605ラガマフィン(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 07:49:02.14ID:u0rwTFzJ0
やっぱりハゲは何やらせてもダメ
0606バーミーズ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 07:51:57.77ID:URXKaUSE0
2022か2024の方が良いんじゃねーか
今無理してやらなくても
0607バリニーズ(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 08:05:36.08ID:0VWAqXd60
問題はコロナだろ
コロナを絶対に駆逐するが先じゃないのか
コロナ終息の見通しも立たないまま絶対オリンピックやるって
民意が支持するわけねえだろ糞アホハゲ
0608メインクーン(茸) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 08:06:46.87ID:9FpikeRi0
世界各国によるハイパーオリンピック

定規、ガチャガチャのカプセルはドーピングとみなす
0611バリニーズ(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 08:07:08.39ID:0VWAqXd60
だけどな菅は酒を飲まないて言うから俺は支持してんだよお前を糞ハゲを
0612(埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 08:08:46.03ID:ooJUCEnh0
その頃にはワクチンが出来てるんじゃない?
0613バリニーズ(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 08:09:51.52ID:0VWAqXd60
酒問屋が酒が売れなくてピーピー言っとるそうだ
ざまあだ不幸の糞水
そのまま酒関係は潰れて消えてしまえこの世から糞不幸水が
0614オリエンタル(静岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 08:10:25.13ID:LyYvJUrF0
オリンピックどころじゃないとかいってボイコットする国けっこうでてくるだろうな
大国はメンツがあるから参加するだろうがコロナがはやってる小国はダメ
0615ジャガランディ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/13(水) 08:11:38.18ID:0WZGV//R0
各国のホストタウンになってる街なんかどうすんの?
特にイギリス、南ア、ブラジルなど
子供達をハグさせたり家に招いて一緒に鍋つついたりすんの?そりゃ森や菅は安全な場所で左団扇だと思うが
0616オリエンタル(静岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 08:16:17.96ID:LyYvJUrF0
問題は中国が来年冬季オリンピックでコロナを克服した大会とかいうプロパを展開するのが目に見えてるから
日本がオリンピックを中止にして中国でそういったキャンペーンをやったときに日本人の多くが
羨ましいと思うことだろう 左翼メディアはここぞとばかりにコロナを抑え切れなかった日本政府を批判するだろうし
ただしオリンピックを開催すれば日本もそういった中国の一味みたいな視線で世界から見られることになる
どっちも地獄や
0619ヒマラヤン(福岡県) [CN]垢版2021/01/13(水) 08:44:45.55ID:mIhDR0Qv0
GOTO中止したのにもっと派手な事やる自覚あんの?このバカ。
0620カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]垢版2021/01/13(水) 08:47:00.53ID:Hxxc5ma70
できたとしてもできてないオリンピックになるな
0621スフィンクス(奈良県) [US]垢版2021/01/13(水) 08:48:26.61ID:zuaf8Ag90
政治家が「必ずやる」とか言っちゃったらダメなんだよなあ・・・
「絶対」を作っちゃったらどんだけコストがかかろうがやることになるし、
交渉相手にもそこにつけこまれて高コストになるように吹っかけられてしまう

政治家が「絶対」を作っちゃダメなんだよ
安部ちゃんも「北方領土問題は私の任期中に必ず・・・」とか言っちゃったからつけ込まれることになった
「絶対」は交渉で不利にさせる
0623サビイロネコ(やわらか銀行) [AU]垢版2021/01/13(水) 08:52:40.71ID:6oAW7bVH0
こいつは日本の国力を落とすためだけに努力してんだな
さすが二階と中共の飼い犬
0626ボンベイ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 09:32:35.41ID:8ZZPtc/50
経済効果に夢見すぎだろ
もはやマイナスにしかならねぇだろ
コカ・コーラもスポンサー降りろ
0629ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]垢版2021/01/13(水) 09:46:36.42ID:Knv/2Hj80
めんどい奴は13ページと76ページあたりを見てくれればOKだ
0631ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/13(水) 10:01:41.53ID:LZ5NbH7z0
ちょっとでも新型のやつが出たら日本がオリンピックやったせいにされるんでしょ?知ってる
0636ペルシャ(茸) [CN]垢版2021/01/13(水) 11:51:11.52ID:jWWaw+kd0
五輪は中止にするべきだが若者が飲みに行くのは問題ないw
0637スノーシュー(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 11:53:24.90ID:k763H21e0
どういう筋書きを
立ててんだ?
ちょっと説明しろよハゲ菅w
0639ロシアンブルー(光) [US]垢版2021/01/13(水) 11:55:00.94ID:iptDUbSY0
参加国は日本と、何処なの?
0641マーゲイ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 11:56:00.35ID:rqP5p0b50
利権でエコ贔屓して特定業界に税金使うの指示した奴は重罪になる法律作ろうや
独裁国家みたいになってるだろうが
0642スノーシュー(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 11:56:16.14ID:k763H21e0
感染者○○○○人になるとは思ってなかった
ていろいろシミュレーションやってないことがバレバレだぞ
そして精神論かなんか知らんがオリンピック絶対やるって
いい加減にしろどんぶり勘定野郎
それで総理大臣が務まるか糞外道

今すぐ死ね
糞イカサマ野郎
0644パンパスネコ(ジパング) [TW]垢版2021/01/13(水) 11:57:52.61ID:c1u21Xcj0
やるつもりなら6月まで入国禁止にしとけよ(´・ω・`)
外国ならコロナ流れ続けてたら全然収まらないだろ
0646スノーシュー(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 12:40:12.43ID:k763H21e0
こんな時代にそぐわない時代遅れの老いぼれジジイが総理大臣で良いことは何もない
60歳以上政治家は隠居の法律つくれ
0647シャルトリュー(埼玉県) [HK]垢版2021/01/13(水) 12:41:56.10ID:wtnZCTtl0
逆に無理やりオリンピックやって感染爆発して東京がとんでもないことになる様も安全地帯から見てみたい気がする。
0648スノーシュー(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 12:43:43.78ID:k763H21e0
この老いぼれ糞ジジイ先も今も全く現実わかってねえじゃねえか
これ危機的なことだぞ
いつまでも老いぼれにやらせてはだめ
現実全く理解してない
0650セルカークレックス(岐阜県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:05:31.00ID:F2EvpVp/0
大演説枝野wwww
0651ボンベイ(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:13:49.59ID:CMd8kvrG0
東京の感染者が2000人超えることが想像もつかなかったのにやりきるって言い切っちゃうのはどういう理屈があるのか聞いてみたいというかそこを言えよ。
0653チーター(茸) [FR]垢版2021/01/13(水) 14:49:55.75ID:y5eRuEOE0
オリンピック委員に毎月払ってる莫大な報酬で一体どれだけの人を救えるのやら。
自民党が利権しか見てないのをつくづく認識させらるな
0656アムールヤマネコ(東京都) [KR]垢版2021/01/13(水) 17:17:41.13ID:qxl/QUrt0
>>648
ここでイキるより、反対する政党に投票することが大事だぞ
0657マーゲイ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 17:26:31.25ID:rqP5p0b50
コロリンピックとか言われるから辞めとけマジで
これで他国に更なる被害出たら損害賠償とかやられるぞ、特に隣の国とかな
0659アフリカゴールデンキャット(光) [US]垢版2021/01/13(水) 17:34:17.36ID:OQ9KjpmC0
自民党は日本人を殺したいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況