X



ドイツ銀行、トランプと取引停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]垢版2021/01/12(火) 12:14:15.68ID:My2clmb50●?2BP(4000)

トランプ氏の主要な貸し手であるドイツ銀行は、銀行の考えに詳しい人によると、将来的にトランプ氏または彼の会社と取引をしないことを決定しました。トランプ氏は現在、ドイツ銀行に3億ドル以上の債務を負っています。これは、今後数年間で支払われる予定です。

銀行は、債務を許さない限り、ローンの期限が切れる前にトランプの関係から脱却する方法はないと結論付けました。

トランプのもう1つの長年の金融パートナーであるSignatureBankも、関係を断ち切っています。トランプ氏がフロリダのゴルフコースの資金調達を支援し、大統領の娘であったイヴァンカトランプがかつて取締役会メンバーだった銀行は、トランプ氏に大統領を辞任するよう求める声明を発表しました。アメリカ人。」

銀行のスポークスウーマンであるスーザン・ターケル氏は、署名は「選挙人団を無視することに投票した下院議員とは将来取引を行わない」と決定したと述べた。ターケル氏は、暴動をきっかけに、銀行はトランプ氏の2つの個人口座(約530万ドル)を閉鎖し始めたと述べた。

https://www.nytimes.com/2021/01/11/business/trump-brand-capitol-mob.html
0002しぃ(長野県) [CN]垢版2021/01/12(火) 12:14:42.62ID:abpF1E/P0
メルケル
なんかいえ
0008コドコド(SB-Android) [CN]垢版2021/01/12(火) 12:16:42.82ID:6LSaG18Y0
ポチやってたイスラエルはこの騒動なんて言ってるの?
なんかもうイスラエルも見放してる?
0009 5チャンス(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 12:17:10.00
【お知らせ】

祝 5ちゃんねる

年末年始お年玉くじ

本日終了

お年玉くじを引くと2000円〜50000円が必ず当たります。

※20歳以上限定

↓受け取りはこちらから

http://promo.liblo.jp/archives/5ch.html
0015猫又(奈良県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 12:19:15.38ID:hWYXm0j10
リスクが高すぎるから仕方ない
0021オシキャット(茸) [CZ]垢版2021/01/12(火) 12:20:49.48ID:VrdsG77c0
ドイツ銀行は潰れそうじゃなかった?
金もらっただろw
0023ヒョウ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 12:21:14.78ID:ZzmD1VlK0
中国マネーで動いてるドイツ分かりやすいな。
中国を受け入れて立場逆転されたイタリアも続いたら、完全に中国の仕業だわ。
まあその中国もヨーロッパ貴族が操ってるらしいけどり
0024ジャングルキャット(ジパング) [MX]垢版2021/01/12(火) 12:21:19.17ID:kq1NXveQ0
めちゃくちゃ焦ってるじゃん
どんだけ切羽詰まってんだよ
0025オシキャット(茸) [CZ]垢版2021/01/12(火) 12:21:19.48ID:VrdsG77c0
>>19
あんたはチョンパヨクなの?
0026サーバル(東京都) [FR]垢版2021/01/12(火) 12:21:21.53ID:YoM+ILRu0
世界が一斉に動いてるのを見ると裏のネットワークの広さの半端なさが分かるな。
0027アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]垢版2021/01/12(火) 12:22:05.02ID:My2clmb50?PLT(13001)

皆悪ノリしてないか?
0031キジ白(千葉県) [US]垢版2021/01/12(火) 12:23:15.61ID:0eloMub30
>>5
>いさぎよさの悪さ
...
0032ヒョウ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 12:23:23.49ID:ZzmD1VlK0
>>26
元々Google自体が世界の動きを知るために支配者層が作らせたからな。
おれらの書き込みも全て見られてるわけよ。
ちなみにおれ去年ここにバイデンやオバマの悪いことやってる画像載せたら1ヶ月5ちゃんにアクセスすら出来なくなった。
0034アメリカンショートヘア(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 12:23:31.22ID:G8zGIkjX0
任期終わってないのに悲惨だなw
0037(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 12:24:41.38ID:BwmguUFR0
トランプは中国の銀行に隠し資産持っているんだろ
0038コドコド(SB-Android) [CN]垢版2021/01/12(火) 12:24:52.12ID:6LSaG18Y0
>>12
友好的同盟国にもアメリカ有利な貿易協定や関税押し付けたりイジメしてたからな
中国叩きなら、同盟国にもジャイアンするとか欲張りすぎなんだよトランプ
そりゃ失敗するわ
こういうジャイアン圧力もかけてからな、アメリカ以外儲かるの許さないとかアホかと

米中対立で漁夫の利 経済一人勝ちのベトナムに米国が圧力
https://news.yahoo.co.jp/articles/727bbe711861d222eda6f30eed0623115d301ba4
0041ヒョウ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 12:25:32.16ID:ZzmD1VlK0
>>33
明日は我が身だぞ。
コロナ仕掛けて人の動き止めてデジタルで管理する社会。
その為に仕掛けられたコロナ。
俺らもいつ制裁されるか分からん。
0042シャルトリュー(埼玉県) [DE]垢版2021/01/12(火) 12:27:32.55ID:nbHK3ydR0
世界共通の敵を中国からトランプに置き換えようとしているようにも見える
中国との全面対決を避けるシナリオの被害者がトランプなのかも
いつぞやの日本の影を見ているようだ
0044(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 12:28:40.22ID:BwmguUFR0
ドイツを見習え
0048カラカル(茸) [NL]垢版2021/01/12(火) 12:32:36.65ID:NWjJAaCr0
>>1
ちなみにドイツ銀行は中央銀行ではなく民間銀行
0051ベンガルヤマネコ(光) [US]垢版2021/01/12(火) 12:33:46.17ID:cCGJIIcy0
0052ジャガー(大阪府) [CA]垢版2021/01/12(火) 12:33:56.47ID:E8QsFEu90
左翼ほどレイシストであり
総括と称して人を殺めてる
0053ベンガルヤマネコ(光) [US]垢版2021/01/12(火) 12:34:14.09ID:cCGJIIcy0
杉村タイゾーが働いてたとこだな
0054ブリティッシュショートヘア(秋田県) [MY]垢版2021/01/12(火) 12:34:20.66ID:3vxBBkHs0
ついに銀行まできたか…
0056ピューマ(茸) [JP]垢版2021/01/12(火) 12:34:53.32ID:EmJ3jdbL0
>>1
なるほどザワールドのギャラはどこに振り込めばいいんだよ…
0061黒トラ(ジパング) [FR]垢版2021/01/12(火) 12:37:05.37ID:CYEzRYFf0
イジメがすぎるぞ
ボス何とかしてくれ
0063ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 12:38:48.10ID:Mii0eMk40
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこでローマ字で署名して完了。

Gfefhjhfgjj
0064ジョフロイネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/12(火) 12:41:07.23ID:yBKHXCGY0
>>38
トランプのときが一番日本に被害なかったんだが
0065イエネコ(茸) [FR]垢版2021/01/12(火) 12:41:26.74ID:IlLV7r4z0
コレは債務不履行になるリスクがあるかから仕方がないと言えるけど
ここ数日のトランプサンドバッグ状態は少々異常だと思う

白人はこういうノリでルイ16世一族やムッソリーニ一族を皆殺した様に思う
欧米人は目を覚ませ
0066ベンガル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 12:42:25.77ID:pPg0W7Mm0
これもう実質破産だろ
0067白黒(大阪府) [US]垢版2021/01/12(火) 12:44:04.35ID:LsmjfanK0
これはメルケルは立法府に判断させる案件だよな
まさかTwitter社だけに言わないよな?
0068コドコド(SB-Android) [CN]垢版2021/01/12(火) 12:46:16.24ID:6LSaG18Y0
>>64
せやな、日本もアメリカ有利な貿易協定結ばされたけど、ポチにとっては影響ないわな
0071(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 12:48:54.80ID:kst1aKzY0
トランプ嫌いだけど寄ってたかってひどいじゃない
0072イリオモテヤマネコ(茨城県) [US]垢版2021/01/12(火) 12:49:37.01ID:UWetCerl0
中共の命令じゃないの
0076イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/12(火) 12:51:49.85ID:m2MKal040
これ金はおろせるの?
0077(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 12:52:11.34ID:BwmguUFR0
日本は菅さんもバイデン派だよ
0079ベンガル(ジパング) [CN]垢版2021/01/12(火) 12:54:29.53ID:M3A2wskK0
ドイツ銀行って中国に乗っ取られたんでしょ?NATOのお荷物ドイツが偉そうに
0087(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 12:56:37.46ID:BwmguUFR0
トランプは謎の飛行機事故で死ぬかもしれないね
0089サイベリアン(兵庫県) [CN]垢版2021/01/12(火) 12:57:28.11ID:srngtarS0
>>81
それってあれ?
世界が韓国から孤立している!っていうあのネタとどう違うの?
トランプの味方はもう圧倒的少数派だよ
0091オセロット(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 12:59:41.27ID:fpDO+HKt0
>>29
それは思う
今決めましたみたいなルールで四方八方から規制掛けてるのだもん
トランプよりヤバいのを今まで散々放置しておいてさ
0094ジャガー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 13:03:09.12ID:TS44Jfsg0
トランプ大統領がオンライン決済のStripeからも追い出され寄付金受け取り不可に 2021年1月11日

The Wall Street Journalの報道によると(WSJ記事)、また新たにオンライン決済企業のStripe(ストライプ)が、トランプ氏を同社のプラットフォームから追い出したという。

つまり、大統領の選挙運動ウェブサイトやオンライン資金調達部門は、Stripeの決済処理サービスにアクセスできず、トランプ陣営が寄付金を受け取ることができなくなるということだ。

情報筋はThe Wall Street Journalに、Stripeがこれを決定した理由は、暴力行為の奨励に反対するという同社のポリシーに違反しているからだという。

(中略)

この大統領追い出し(未訳記事)により、トランプ氏はSnap(スナップ)、Facebook(フェイスブック)、Twitter(ツイッター)、Pinterest(ピンタレスト)、Spotify(スポティファイ)、TikTok(ティックトック)を含むすべてのソーシャルメディアから事実上削除された。

オンラインにおける金融取引の大半を担う各テクノロジー企業もまた、大統領をブロックしている。今回の暴動に参加したトランプ大統領支持者の過激派に対して、いち早く行動を起こしたのはShopify(ショッピファイ)とPayPal(ペイパル)だ。
0101ボルネオウンピョウ(静岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 13:08:39.90ID:b6B75XVx0
ドイツ銀行はもともとデリバティブで潰れそうな大損かまして中華系に乗っ取られてた所じゃないか
0103スペインオオヤマネコ(新潟県) [TW]垢版2021/01/12(火) 13:12:35.93ID:g++Ze9Ar0
>>2
メルケル「NYタイムズ定期」
0104ピューマ(東京都) [BR]垢版2021/01/12(火) 13:13:29.53ID:/Y8Fp+kO0
ふつうにトランプかわいそうなんだけど
いじめカッコ悪い
0105ジャングルキャット(福岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 13:13:36.78ID:4FKV7PMN0
中国マネーで動いてるドイツ分かりやすいな。・・・・・正確には・・・・違う、
 潰れそうなドイツ銀行を、中国マネーの預金などで どっぷり支えられている。
中国は世界共通のコロナの敵だった共産党をトランプに置き換えようとしている。
米国では英国DSが何やらシナリオ描いて、バイデン動かす米国DSとの利害が一致
必死になって、小児性愛クラブ擁護と中国との全面対決を避ける。このシナリオは
英国王室の復讐かも。なんかダイアナ妃の事故死にも繋がっていそう。ダイアナが
ドディ・アルファイドとの結婚を機にイスラム教に改宗する恐れって言ってたが、
イスラム教との寛容と融和のチャンスをわざわざ切って暗殺された。未来の英国王
(国教会首長)の母親がイスラム教徒という事態を避けたなどといわれたが、この
1997年には離婚してたからな。「待ちぼうけのケイト」がカミラ王妃となったが、
ケイトのこの結婚もなんか裏があったのだろう。ウィリアムがヘンリーにメーガン
との交際について性急に事を進めるな、と話したとされたが、例のクラブ発覚で、
メ―ガンはヘンリーと共にさっさと王室を離れてる。最終的に結婚したことで王室
がウィリアム王子とヘンリー王子の関係にどのような影響を及ぼし、中国との関係
が今だはっきりはしないが・・・・被害者がトランプだったらいつぞやの日本の影
を見ているようだって言うのは 正解の様だ。ダイアナがドディの子を身ごもって
いて暗殺された。という噂が真実となると、その子が生きているかも。コロナで、
ドイツ政府も中央銀行にはひれ伏すしかないかも。けど民間のドイツ銀行に命令は
出来そう。やっぱDSって 頭悪いのかな〜〜。
0107コドコド(SB-Android) [CN]垢版2021/01/12(火) 13:15:11.10ID:6LSaG18Y0
>>16
日本人は勘違いしてるけどアメリカだって日中戦争の頃から中国側だが?

戦後お前らが思ってる以上にアメリカでは反日煽られてきたよ、トランプも真珠湾を邪悪な奇襲だの言って煽ってたけど(アメリカが挑発して、ルーズベルトシナリオ通りに日本から開戦できて喜んでたくせに)
日米貿易摩擦で、アメリカが日本製品人気に嫉妬した時も日本脅威論だの世界に反日煽られたし

米軍だって日本を守るためじゃなく、日本を潰す自由に動けないよう監視するためにいただけだからな

散々アジアの防波堤日本を潰して、中国利用して金儲けしてきて、韓国人みたいな被害者面してるのがトランプ
共和党だって世界が台湾と断交するきっかけ作ったほどズブズブだったし
お前らアメリカが元凶だからな
0108ジャングルキャット(福岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 13:15:48.19ID:4FKV7PMN0
やっぱ ドイツ銀行って英国銀行と今でもとつるんでるのかな〜。
0112縞三毛(ジパング) [DE]垢版2021/01/12(火) 13:18:37.22ID:lGzjXs2t0
NHK 受信料も停止しろ
0113(北海道) [CA]垢版2021/01/12(火) 13:18:54.96ID:zqvJfX8y0
>>99
あれで暴力を煽ってるならパヨクの垢の大半はBANだな
0115スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 13:22:29.61ID:nlqtNU4A0
テロリストだってここまでされなくね?
0118エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 13:26:25.33ID:8bvRzws60
ここ数日でまた一気に動いてるな
異様で異常だわ
0119(兵庫県) [CA]垢版2021/01/12(火) 13:26:31.56ID:qKGFaJtV0
メルケルがトランプ取引停止やり過ぎだ!! と騒ぐんじゃ舞花?


トランプのツイッターアカウント永久凍結に彼女は怒ってるんだろ?
0120(兵庫県) [CA]垢版2021/01/12(火) 13:26:31.56ID:qKGFaJtV0
メルケルがトランプ取引停止やり過ぎだ!! と騒ぐんじゃ舞花?


トランプのツイッターアカウント永久凍結に彼女は怒ってるんだろ?
0121コラット(京都府) [US]垢版2021/01/12(火) 13:27:19.21ID:gUzPDo0Z0
アホほど金はあるんだから嫌がらせにしかならんだろ
底辺白人がこいつを支持してるのってほんとアホ
お前らみたいな底辺豚から搾り取ってる肉屋の親玉だろw
0122スミロドン(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 13:27:26.84ID:3ux0iWS00
トランプ応援してた日本のネトウヨもCIAがテロリスト認定してる。
アメリカ行ったら逮捕、一生出られない
0123(北海道) [CA]垢版2021/01/12(火) 13:28:21.10ID:zqvJfX8y0
そもそもトランプって指導者が生まれた原因から目を逸らして
こんな事やっても余計に拗れるだけだろうに
まぁそれが目的でやってるのかもしれんが
0125クロアシネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/12(火) 13:29:14.42ID:g6VgOewM0
さすがNYタイムズぶれない
0128ジャガー(埼玉県) [RU]垢版2021/01/12(火) 13:31:18.53ID:qAwV4Dce0
トランプが煙たいのは分かるがイマイチ、ピンとこない話。
0129ベンガル(ジパング) [CN]垢版2021/01/12(火) 13:32:06.59ID:M3A2wskK0
>>122
CIAとFBIがバイデン家の捜査を停止したり投棄された投票用紙を撮影した携帯を没収したりトランプ派に勝ち目は無いわ
0138ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 13:49:35.31ID:rKx842PR0
破綻!!!!
破綻確率あるでしょ
コロナ禍での赤字に今年耐えられない超大企業いくつかあるんじゃないか?

コロナショックは一発じゃ終わらない
破綻確率50%
0139スミロドン(SB-Android) [BR]垢版2021/01/12(火) 13:54:55.70ID:+n9XfHU30
スイス銀行にしとけばよかったのに
0140ジャガー(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 14:20:48.12ID:pEWZQWD+0
これが世界の選択でちゅわ
0142ペルシャ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 14:23:24.58ID:eG2ZiSqc0
>>57
ホントそう
中華とはいずれ対決する日が来る
0144しぃ(神奈川県) [IT]垢版2021/01/12(火) 14:24:47.40ID:gU+vFSKM0
>>5
回りくどいな
0145サビイロネコ(滋賀県) [JP]垢版2021/01/12(火) 14:24:59.96ID:92/jsAgB0
法的根拠なしにこういうことするのはありなのか?
できるとしたら、気に入らないやつと取引はきっていいってことになるじゃん
0148コドコド(SB-Android) [CN]垢版2021/01/12(火) 14:42:06.28ID:6LSaG18Y0
>>147
日本人は日米貿易摩擦の頃にどれだけ日本がアメリカにキチガイじみた嫌がらせされてきたか知らなすぎだからな

しかもその日本叩きを特にやってたのは共和党なのに
知らないってかアメポチは、韓国人並に歴史を見ないフリしてそうだが
0150ラグドール(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 14:45:39.90ID:mAL9Tiou0
大統領退任前にトランプさんを悲観させると退任後にどうせ破産やら捕まるなら敗れ被れで中国とかに本当に核撃ちそうで怖いんですけど。
0157ぬこ(奈良県) [UA]垢版2021/01/12(火) 15:24:06.80ID:KoQxgX1d0
やっちまったな〜!トランプwww
0158スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2021/01/12(火) 15:29:53.73ID:C9lwFp1x0
この口座ドイツんだ?
0159白黒(ジパング) [SK]垢版2021/01/12(火) 15:31:55.83ID:qZ9rQ0Lx0
ていうか、取引停止って向こうから言ってるんだから
借金踏み倒せばええやん
0160しぃ(千葉県) [ID]垢版2021/01/12(火) 15:32:01.99ID:DT0sAQcH0
退任したらただの人になるがw
それでも排除するなら単なる差別
なのでは?パヨは凄えな
0162サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 15:35:02.08ID:hlG45h3+0
>>銀行の考えに詳しい人によると
笑うとこ?
0163ソマリ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 15:36:28.34ID:GhSwZ4Vh0
無差別殺人の罪を犯しても銀行口座停止なんてされないと思うんだが
政府や金融監督官庁に指導もされてないのに取引停止なんてあり得るの?
そんな銀行絶対嫌だろw
0164マーブルキャット(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 15:36:39.21ID:0i9bgqSX0
離婚だわね
0166ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 15:37:33.32ID:U5dBtOqK0
体じゅうにダイナマイトを巻き付けてるので
だれも近寄れない銀行だな
0167ジャパニーズボブテイル(大阪府) [ヌコ]垢版2021/01/12(火) 15:37:38.80ID:ypivhqc40
>>114
メルケルがこの発言したからやろ
↓↓↓
『メルケル首相は、言論の自由を規定するルールは民間テクノロジー企業ではなく、立法府の議員が決めるべきだと主張しました。』


ドイツ銀行が民間なら
なおさらこの発言したんだからコメントいるね
0168ツシマヤマネコ(庭) [US]垢版2021/01/12(火) 15:43:08.86ID:1HEQCqgx0
どんな立場だろうが
いち民間銀行が個人の口座を勝手に閉鎖するって
信用問題的にどうなんだ?
裁判で暴動を煽ったってなってないんだろ?
0169コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 15:45:05.28ID:/g6FYNmy0
ドイツ銀行は短期間中国系企業が筆頭株主だった時期あるけど、すぐに売却してたよ。
筆頭株主といっても、数パーセント程度の比率でしかなかったし。

今はアメリカの金融機関ブラックロックが筆頭株主だろうけど、これも僅かな比率しか持ってない。
元から色んなとこが僅かな比率で持ってる状態
0172スミロドン(岩手県) [ES]垢版2021/01/12(火) 15:51:44.96ID:P79E9Zui0
李家にもコレくらいやれば良いのに。
穏当過ぎて妙なんだよな。
0173ジャングルキャット(埼玉県) [MX]垢版2021/01/12(火) 16:11:25.38ID:V0ReQMCg0
ドイツ銀行潰れそうという噂が毎年でてきて
メルケルは公的資金注入を拒否してたけど
いまはどうなってんの?
0178ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [KR]垢版2021/01/12(火) 16:31:06.65ID:t0lv2QBq0
デリバティブが空になるらしい?
バチカンは逮捕されてないようだ
0179三毛(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 16:31:22.08ID:1ylvclzS0
ちょっと前のことはすぐ忘れてしまうやつは置いておいて
普通の人にはどう考えてもおかしな裁定だよな
これがディープステートよ
0181ジャガー(大阪府) [SE]垢版2021/01/12(火) 16:33:42.76ID:o1kpUOS00
所詮はナチ公よ
0182ノルウェージャンフォレストキャット (日本のどこか) [KR]垢版2021/01/12(火) 16:34:38.76ID:/NIGXL3+0
ドイツはダメだな・・・・

中国寄りで,日本に対しても敵対的。

中韓ヒイキだから,反日国家と言っても良いだろう。

ベンツなんて乗るもんか,クソ車。
0183オセロット(SB-Android) [US]垢版2021/01/12(火) 16:35:03.63ID:1sG8yk1j0
>>5
0184ハバナブラウン(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 16:40:24.00ID:oI7VU2Yq0
ドイツ銀行焦ってるな
焦げ付きそうなんか?
0185縞三毛(大阪府) [EU]垢版2021/01/12(火) 16:41:16.27ID:hrKvM6Bk0
ドイツは基本的には媚中だからw
0186ペルシャ(佐賀県) [IN]垢版2021/01/12(火) 16:43:14.84ID:bV7hi0x90
>>180
判事仕事サボるんだwwwwww
調べもせずに

アメリカは銃社会街あるけんぞ wwwwww

射殺されれば良いのに
0188ラグドール(SB-Android) [US]垢版2021/01/12(火) 17:05:02.28ID:CxtpLwmT0
>>182
むしろ軍事を潰し、アメリカ経済越えそうになったら経済潰し
日本潰し&原爆落とした事を正当化するために、日本悪者プロパガンダをし
中韓に反日を煽りしたのもアメリカだし
世界一日本に嫌がらせしてきたのはアメリカなんだが
アメリカは正義と信じてる洗脳されてる日本人が異常だよ
トランプも散々その甘い汁を吸ってきて、中国に経済越えられそうになったらチョンみたいな被害者面逆ギレしてるだけだからな
0189ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [AU]垢版2021/01/12(火) 17:19:49.43ID:A47J2l+n0
なるほど。
DSが壊滅的な被害を受けると、こいつらの弱味を握って好き放題やってきた中国が一番痛いわけか。
つまり脅しの効力という「魔法の杖」がただの棒っきれになるわけで。
そしてその魔法の杖は、実はトランプも持っていて。
同じネタで利益を産んできたもの同士で、ついにサイバー戦争に発展してしまったと。

人類の最期って。
結局、人類の欲望で破滅していくんだね。
バカな人類にふさわしい、バカな終わり方じゃないか。
0190ライオン(茨城県) [IT]垢版2021/01/12(火) 17:20:28.44ID:0jq1NsCZ0
>>167
日本のメディアが誤解してるんじゃね

トランプはテロリストを扇動して議会の襲撃を齎した
これは何をどう考えても立法府レベルの認識でアウトで、当然の如く弾劾手続きをとられてるわけじゃん

要するに「一般論として、フツーはダメ(だけどトランプBANは当然。だって議会でもトランプNGな扱いしてるじゃん)」って発言だったんじゃないの?
日本メディアはこれをトランプ擁護だと間違った解釈して報道してしまった
0191ボブキャット(秋) [CN]垢版2021/01/12(火) 17:21:41.85ID:wqMwObQK0
ドイチェバンクは中国の不良債権を大量に抱えてるから脅すのは簡単
0192アビシニアン(神奈川県) [FR]垢版2021/01/12(火) 17:47:31.83ID:+YMmRo8i0
意味がわからないな
借金棒引きにしても取引やめるのか??
ドイチェ銀行に何のトクがあるのかね、?
0195ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:54:02.64ID:pWCnmVpM0
トランプは選挙の裁定を受け入れず、支持者を煽って議会に乱入させた。銀行が重視
する「信用」が無くなったから残当。デモクラシー国家における最悪の反逆だからな

これやる前とやった後では、彼への評価の前提が変わるんよ。自分は敗北宣言の留保
が1週間越えたとき支持撤回した。トランプの運命は、退任後が本番だ。悪い意味で
0196サーバル(東京都) [FR]垢版2021/01/12(火) 19:16:58.96ID:YoM+ILRu0
>>195
あれを見て支持者を煽って乱入させたと思う時点でどうかと思うが。やり過ぎる支持者というのは厄介なんだよ。
0198茶トラ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 20:50:10.04ID:IkXJnuEY0
>>195
この手の書き込みって雇われてるの?
0199三毛(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 20:59:32.24ID:1ylvclzS0
>>198
全然通らない屁理屈だけど
playBookとやらが配られてるんだろうなw
0200黒トラ(東京都) [CN]垢版2021/01/12(火) 21:08:26.46ID:x/giOJDy0
>>195 の論調で世論を固めようとしてるのが見て取れて
アメリカヤバいよね、こういう奴が多数紛れ込んでる日本も他人事じゃない

日本のBLMを煽ってるのが中華系だったり
怪しい外国人デモを起こして渋谷警察者に殴り込んだり
Twitterでも五毛っぽい中華アカウントが一昔前の共産社民
みたいな語り口で日本の政権への不満を煽ってる
0203スペインオオヤマネコ(新潟県) [TW]垢版2021/01/12(火) 21:48:48.12ID:g++Ze9Ar0
NYタイムズ(´・ω・`)
0204(東京都) [RU]垢版2021/01/12(火) 22:43:23.04ID:awfHaSrV0
金が悪魔のツールってのがよく分かる話だな
0206スナネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 03:39:34.97ID:t8B/UQez0
>>195
CNNまんまやんw
0207ボンベイ(兵庫県) [CN]垢版2021/01/13(水) 03:42:53.35ID:wnTLqUNN0
>>1
デフォルト寸前だから一か八かの掛けに出て、裏目を引いたとしか思えない
そんな判断能力だからデフォルトになるんだろw
0209マヌルネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 04:12:59.30ID:RcEHKFca0
もしリンウッド弁護士が言ったように貨幣経済を根本的に変えようとしているとしたら、
そりゃ銀行などからしたら敵だろうな。
0210オシキャット(茸) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 04:30:06.60ID:/Umqf1Ys0
>>97
武力よりみんなが悟り開いたら、
DSは消滅。本当は金があろうとなかろうと、地球上の資源も人口もなんら変わらない。金に振り回されているが、
報酬いらんとみんながいいだして
協力しだしたらDSの方こそ全員死ぬ。
0211オシキャット(茸) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 04:33:19.00ID:/Umqf1Ys0
>>209
いや、結局はそうなる。
DSの抵抗が何年続くか、それだけの話。
0212コドコド(富山県) [US]垢版2021/01/13(水) 04:34:33.24ID:FmCpqdNj0
まるでテロリストだな
0213スナネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 04:35:20.08ID:t8B/UQez0
動きありそう
0214オシキャット(茸) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 04:37:37.36ID:/Umqf1Ys0
>>195
そんなの誰も思わないからな
昨日株屋に株は全部売って
金にするといっても驚かれなかった。
0215オシキャット(茸) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 04:39:41.30ID:/Umqf1Ys0
株屋が金にするといったらなるほどと
素直にいうのだから、大恐慌、
金融、貨幣経済の変化の可能性は大。
特に大恐慌は確定。
0218エキゾチックショートヘア(青森県) [JP]垢版2021/01/13(水) 10:00:00.67ID:E1OlOnCF0
やりすぎっっw
むしろ銀行が訴えられる
0221スミロドン(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 11:49:28.69ID:tCSvmBoD0
テロ組織認定とかやり過ぎw
0222ジョフロイネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 11:51:59.61ID:qXQ6SfDt0
何このヤクザ並みの追い込み?
0223トンキニーズ(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 11:52:59.61ID:i1IaKGJ20
すげーw
0226アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [FR]垢版2021/01/13(水) 12:43:20.84ID:h+FDO2Wo0
やっぱり中共のしわざじゃないですか!
0227シンガプーラ(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 12:52:49.61ID:QXBbbfOO0
トランプって昔破産した時に日本の銀行からけつの毛までむしられて日本嫌いになったとか何とか
0229セルカークレックス(岐阜県) [US]垢版2021/01/13(水) 13:09:40.99ID:F2EvpVp/0
中国がコワイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況