X



楽ァァク天モバァァァァアアアアアアイル!!!!!、ソフトバンクから機密を不正に持ち出して退社した人物を雇っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:29:40.12ID:ubMd4FtW0●?PLT(22000)

5Gの営業秘密持ち出し転職、ソフトバンク元社員を逮捕 警視庁

 通信電話大手「ソフトバンク」の第5世代(5G)移動通信システムなどに関する
営業秘密を不正に持ち出したとして、警視庁は12日、不正競争防止法違反(営業秘密領得)容疑で、
同社から「楽天モバイル」に転職した40代の男の逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、男はソフトバンクに勤務していた令和元年12月31日、
社外から自分のパソコンを使って同社が管理するサーバーに接続。同社の営業秘密の
5Gの技術情報などをメールに添付して自らに送り不正に持ち出した疑いが持たれている。

 男は同日付でソフトバンクを退社し、翌日、楽天モバイルに入社した。ソフトバンクから
警視庁に相談があり発覚。警視庁は男が不正に持ち出した資料をどのように使ったのか捜査を進める。

 5Gをめぐっては、NTTドコモなど大手3社が昨年3月に商用サービスを開始。
楽天モバイルは9月に新規参入しており、業界内の競争が激化している。

https://www.sankei.com/affairs/news/210112/afr2101120002-n1.html
0002ノルウェージャンフォレストキャット (光) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:32:00.32ID:n4asZy0Q0
六四天安門事件
0003カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:32:05.25ID:8GNx4PgS0
楽天モバイルも捜査しろ
0005トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:32:51.86ID:vXOmG8nj0
眼糞鼻糞同士
0007ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:34:00.55ID:KjH7a8Wp0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0008(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:34:04.56ID:zqvJfX8y0
>>1
社長が孫みたいな奴だと社員も似るのか
0010ヒマラヤン(岡山県) [VN]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:34:52.45ID:C0Ps9HQ20
あのCMは記憶には残るが
購買意欲を根こそぎ削られる
0013(茸) [GA]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:35:24.71ID:OrWIRa4u0
男は同日付でソフトバンクを退社し、翌日、楽天モバイルに入社した。

節操なさすぎw
ってかこういうのって頭の中に入ってる情報なら取り締まりようがないよね
0015縞三毛(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:35:55.30ID:4jYJejOP0
こんなんどこまでグレーや
自分の体験だって機密情報やし
0016サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:36:31.77ID:N7vOB88J0
>>10
楽天モバイル死ね、何がなんでも使うものか死ね!

こういう思いしか湧いてこない
0017トラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:36:38.84ID:dks6WYhK0
潰しあえばいいよ
なんなら野球でケリつけろや
0018パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:36:40.16ID:uKAFy4fK0
今は知らんが昔の電機関係は日常茶飯事だったんじゃない
0019サバトラ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:37:06.49ID:uHeKHEre0
楽天きたね〜。そういうやり方してるから安いのか。
0020リビアヤマネコ(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:37:15.43ID:HuG4ujJG0
韓国が日本にしてきたことを日本もやっただけ定期
0022アメリカンカール(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:38:15.67ID:vLz0TIe80
これ楽天側が通報してるならワンチャンあったけど、おかしいと気づくだろ
0023マンクス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:38:33.93ID:zfwXJU2f0
こういうのってやったもんがちやろ
0025バリニーズ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:38:41.61ID:fopENIcf0
ロシアのスパイは?
0026カナダオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:38:51.88ID:sP6Sps+40
なんか嘘くさいな
0029ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:39:23.82ID:3T+tVzbb0
野球も強奪もスパイでチーム作ってるキチガイ球団やしな
あのグループ参加全部企業スパイだろ
0030エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:39:29.00ID:Zp2IYP1m0
これが本物の産業スパイ
0034オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:41:26.24ID:Lvjb5VXi0
ブボボ
0035ボブキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:41:28.86ID:FLhlMFz30
名前がもろチャイナ系の通名だろこれwww
0036黒トラ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:41:58.93ID:xjKWGGD90
わざと雇っただろ?w今時ノーガード
で中途採用するかね?
0038シャルトリュー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:42:04.59ID:goSvfgvv0
ヘッドハンティングはあるだろうけど、
データ付きは笑える
0039ハバナブラウン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:42:08.35ID:z5Yv6zS70
自宅からなんてバレるだろ
手書きとかでええのんやないの
0040エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:42:50.04ID:F3fUozI10
何もかも怪しすぎて草
0041アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:43:19.88ID:Tt3rsAg80
ソフトバンクは投資会社に成り下がってしまったしな。
2019年12月から事業ミスばかり報道されて何がおきてるのかね。
0042デボンレックス(高知県) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:43:38.91ID:Qjz7Y5/K0
こういう業種って数年間は同業種への転職禁止(自粛?)みたいな慣習はないの?
0044アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:44:47.39ID:i66k3qxp0
40代の男の逮捕した
0045エジプシャン・マウ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:44:50.05ID:xB2vrFuT0
バレたから捕まったんだろうけど、裏じゃみんなやってそうだな
0046トラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:03.00ID:hcDyaIUQ0
ソフトバンクは持ち出ししやすいのか?
前にもこんなのあった気がする
0048オシキャット(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:09.75ID:VrdsG77c0
楽天は知らなかったとしらを切れるね
ハゲは泥棒チョン社員ばかりw
0049ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:16.94ID:NiATycilO
三木谷w
0050ジャガーネコ(光) [IR]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:18.41ID:3qOz9S4d0
⎛´・ω・`⎞こういうのって同業他社には行きませんって決まりがあるんでないの
0051ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:21.75ID:c95AeB0U0
あかんでしょ
0052オリエンタル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:33.21ID:8ficSvTW0
これ…楽天の指示だよね?
0053縞三毛(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:38.47ID:opEa+sNs0
グリコ森永事件。
ロッテだけ被害がなかった。
0055ライオン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:58.52ID:cGpnWoiO0
ソフバンは韓国人スパイや中国人スパイには甘いけど、日本人スパイには厳しいな
しかも単なる引き抜きなのに
0058縞三毛(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:31.14ID:opEa+sNs0
>>52
ソフトバンクの指示かもよ?楽天にダメージ与えるために。
0060チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:32.17ID:i8BxMcyk0
昔、コカ・コーラとペプシがバチバチに争ってる頃に同じような事件があったな

コーラのレシピはトップ中のトップしか知らない情報だったけどコーラ社の秘書が
書類を盗み出してペプシに行こうとしたやつ

ちなみに持ちかけられたペプシは受けるフリしてFBIに通報し、おとり捜査で秘書
とそれに加担したグループは一網打尽にされた。通報した理由は

「我社とコカ・コーラ社の争いは熾烈なものだが競争は公平であるべきだ」

だそうだぞ、楽天よ
0061マンクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:38.46ID:ytXJ1KhG0
ヘッドハンティングってそういうことじゃないのか?
機密を全部覚えてる人を高額で雇うんだし
データで持ち出すのは二流だが
0062ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:54.48ID:XQHYWefn0
ナイキとかもあったよね
USBぶっこぬきとかだろうな
紙とか追えないものじゃないとダメだわ
0063オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:04.34ID:HiYZHNqe0
公開特許
出願人:ソフトバンク株式会社
発明者:会場邦章
動画再生システム
http://patentlib.net/mnt/exHDD_4TB/A/2017212001/2017212601/2017212621/2017212626.html


公開特許
出願人:ソフトバンク株式会社
発明者:会場邦章
携帯端末、プログラム及び作業情報管理システム
https://ipforce.jp/patent-jp-A-2016-12232


なんか優秀な人っぽくね?
0065黒トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:13.68ID:TpHsVH6V0
楽天回線をテザリングすると東京表示になる
横浜にいるんだけどね
0068バリニーズ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:30.05ID:msPosLDp0
つぶしあえー
0070ハイイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:50.89ID:zBUgttle0
持ち出された技術が凍結されたら楽天5Gは振り出しに戻るの?
金で手打ちになるのかな
0071ジャングルキャット(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:27.36ID:JgzYEGEW0
>>42
就業規則に定めている所も多いけど職業選択の自由は憲法で保証された権利だから転職で下手に争うと会社側が負ける事が多い
0075セルカークレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:50.24ID:87JUjJRt0
>>42
ないでしょ
中国企業や韓国企業に転職してるし
逆に日本企業の時だけ騒ぐソフトバンクはどういう立場なのかハッキリしたな
0078マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:58.96ID:Z93f/jOA0
中国韓国方式…というかソフバンは自分らがしてた事されてんのかw
こういうのこそ得意なのにされないと思ってたんかよww
0079縞三毛(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:50:07.94ID:opEa+sNs0
>>64
やり方が似てるよね。
楽天のイメージ悪くするために。
0083縞三毛(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:56.92ID:opEa+sNs0
>>81
ばれなきゃ意味がないから。
0085セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:21.40ID:tTQ1vK3h0
米倉涼子からチンコビンタ12時間の刑だな
0086セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:40.51ID:tTQ1vK3h0
楽天モバイルおわた
0088ハイイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:10.64ID:zBUgttle0
容疑者が今使ってるPCに持ち出されたデータがあるとこまでつかんでるってことは
ソフトバンクは実用化されまで泳がしてたな
0090ピューマ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:43.21ID:xgeaKZ0b0
裏がありそうだな
0091黒トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:17.05ID:TpHsVH6V0
>>74
一応MNOのはずなんだけどな
今の接続もau回線じゃなくて楽天回線
0092ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:57.52ID:co1GKrCx0
>>8
ハゲは今回は盗られた側
0093シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:58.56ID:b+Ow/6tS0
>>88
警察にリークしたんじゃねってくらい時期が絶妙なんだよなぁ
0096ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:59.72ID:YLs590xo0
>>47
楽天も反日企業
日本海を東海と表記して抗議が殺到した過去がある
0097ユキヒョウ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:56:44.06ID:8d9xpDiF0
企業の技術者の携帯番号売ってる業者もいるし中国、アメリカからもしょっちゅうヘッドハンティングの電話くるぞ
技術者あるある
0098キジトラ(茸) [TR]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:48.62ID:67fi/S6v0
ソフトバンク系ってよく逮捕者出るよね
ソフトバンク系のサービスは怖いので極力避ける
0099マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:56.46ID:xg8NHNIQ0
持ち出したわりにはシェア増えてないだろ

つまりこれは失敗 逮捕され損だな
0100ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:24.80ID:a2Tr3H430
また禿銀行関係者か
0101トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:59:26.17ID:CgS9HTXS0
どうせ執行猶予つくんだからやったもん勝ちだよね
0102コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:59:27.73ID:GR06Ggmh0
>>70
そもそも技術なんて言うほどのもんはないw

ソフバンは機器を他社から買って設置してるだけなんだから。
まー5Gだとこういうとこは繋がりにくいっていう程度のはあるだろうけど。
0104ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:59:36.57ID:w1qtRVMd0
ガバガバすぎるだろ
0105アメリカンワイヤーヘア(青森県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:00:28.94ID:BZBKcNV70
モバイブって聞こえるんだがq
0107ラガマフィン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:00:41.09ID:+DobfLmQ0
>>1 うるせえ!
0110ラガマフィン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:01:53.83ID:+DobfLmQ0
>>78

東アジアという同じ穴のムジナ
0111トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:02:49.23ID:Dv/j4Y710
下町ロケッツ
0112ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:03:01.25ID:ld2EKDWv0
>>42
日本の家電メーカーの技術者が高給でアジアの国にめっちゃ引き抜かれてたんじゃないっけ
技術者本人にとっては金次第なんじゃね
0113ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:03:06.33ID:Z4i52pv+0
挑戦企業をスパイする日本企業
完全に立場が逆転してしまったな
0116スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:05:54.53ID:Q9g13l3U0
スパイのスパイか
0117アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:06:05.75ID:VmeJVPBY0
やり方が粗すぎw
全部暗記するくらいの努力はしなきゃ
0119キジ白(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:07:22.18ID:/Yz/aJmN0
コナンの黒の組織みたいにスパイだらけなのかね
0120シンガプーラ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:08:54.33ID:3RzPZEo80
>>63
自分の作ったシステムの運用実績みたいなの持ちだしたんかな

>発表によると、合場容疑者はソフトバンクに勤務していた2019年12月頃、不正な利益を得る目的で同社のサーバーに接続し、営業秘密に当たるネットワーク情報ファイルを電子メールに添付して自分宛てに送信して複製し、不正に持ち出した疑い。
0121シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:11.67ID:VuKMpSPA0
ダブルエージェント
0122トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:10:34.36ID:Q+/wm5S80
こういうのは犯罪に成るのかね?

昔、沖縄出身の比嘉さんが、日本でドミノピザを始めた時。
俺の元請けさんが工事関係を受注して、出入りをしていましたがね。

1号店恵比寿店や二号店代々木上原店の人達や幹部クラスが、ドンドン引き抜かれて大変でしたよ?
次々と同類の店が開店ラッシュ!
扱う機械類が同じなので、下請けの技術者として、そちらの店にも仕事にいきましたがね。

居ましたよ!
ウヨウヨと、ドミノの幹部クラスの人だった人達がw

何処のピザ屋さんでもシステムとお味が殆ど同じでしょ?
同じ出身の人達が指導して居るんだから、当たり前なんですよねw
0123ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:11:13.18ID:UR+lop0D0
アイリスオーヤマは合法的に家電メーカーリストラ組を採用して躍進してるもんな
会社は人で成り立つのよね
0124ライオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:11:39.14ID:3xmvMG5C0
不正競争防止法違反
0126マーブルキャット(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:01.98ID:UdUEj9ED0
>>120
退職間際にファイル添付してメール送っていれば査閲で引っかかるわ
0130コラット(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:13:48.65ID:SidJ7nlL0
>>33
ソフトバンク時代には特許出願してるんだな
0132縞三毛(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:29.48ID:opEa+sNs0
>>123
あさってな方向でAIとか騒いでるのメディアとブラック企業だけ。
0133スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:31.62ID:mUSklXri0
機密をブホホしたのか
0135ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:55.81ID:kDvyn3uI0
>>17
平和的な解決法素敵やん
0136エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:15:07.02ID:bZRsmVw/0
>>14
わかる
俺も知り合いがソフバン使ってるのわかったら距離取ってるわ
0137マーブルキャット(庭) [ES]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:16:01.43ID:TU18XL8k0
>>16
ひねくれすぎじゃろ
普通の人に効果があるからCM流しとるわけで
マイノリティな上に貧乏揃いのニュー速民の好むCMなんざ一生出んよ
0138黒トラ(茸) [FI]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:16:24.58ID:6RhB/zN60
いまだにYouTubeの広告で流すのなアレ
声のトーン下げてもイラつくからやめろや
0140ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:08.09ID:AkixVNiw0
楽天の相変わらずのクズっぷり
三木谷の神通力も切れてホントのオワコン
0141ターキッシュバン(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:59.69ID:0+hlx7uu0
この男なかなかのやり手だな
0142ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:19:15.25ID:JoM8+rGr0
>>117
ファイル名を変更してから印刷した方がいいと思う
0143ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:19:16.37ID:DrhjJXHT0
年明けて業務開始から10日も経ってないし普通は警察が逮捕するのに時間もかかるのに随分早い対応だな
いつ時点で通報されたんだ
0144ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:19:25.93ID:NqAOZBFN0
どうせソフトバンクに恨みがあったんだろ?
15年働いて辞めて同業他社に転職してるくらいだし
0146バーミーズ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:20:13.78ID:YzrnyTvl0
>>4
あいつはもう消した
0148バーミーズ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:07.04ID:YzrnyTvl0
>>143
よく見ろよ
丸一年だぞ
0149オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:09.97ID:Iq1iMftB0
これは民事で天文学的な額の賠償金を請求されるな。本人は眠れないだろう
0151ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:20.36ID:grdRu4Mg0
>>63
これ、研究者が開発したシステムを
ソフトバンクが正当な対価を払わない等
不当に思ったのでっていうまさかの展開か!?
0152ボルネオヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:32.18ID:VhhMFYFo0
>>144
特許料の支払いで揉めて、それで
って事かもな
0153カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:01.58ID:RmSwn6Os0
>>117
自分のIDでログインしてサーバーのデータコピーしてメールで送るとか管理者がチェックするだろうし証拠残りまくるのにアホとしか言いようがない。
0154シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:13.83ID:0gfZccDg0
いやいや、あまりにも楽天にも禿げにも害しか成してないアホさ加減で
他所から送り込まれたガイジなんじゃないかと思えるくらいお粗末過ぎる
こんなんが在籍していたことが恥のレベルやろ
0155ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:31.46ID:DrhjJXHT0
>>148
本当だ
もう令和三年か…
0156アメリカンカール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:55.77ID:k3JqWmx00
ソフトバンクは税金払っているのか?
日本の警察に頼るなよ
0157アメリカンショートヘア(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:25:50.95ID:Foh0LkEX0
>>156
きみは頭が良さそうだね!
0158チーター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:08.09ID:1CRJrNis0
もう情報も手に入ってるんだから楽天的には社員がどうなろうと首にしたので関係ないで終わる話?
0160ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:29:41.34ID:xvNwA12h0
>>150
>>63とか見ると、優秀っぽい人なんで、楽天は手放す気がない

もしくは、この人がソフトバンクと戦うことを楽天が支援して
イメージダウンを狙う戦略とか
0161ターキッシュバン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:30:03.17ID:WlAq3ljo0
転職の時って言うて大体元の部署のデータ全部ぶっこぬいて行かん?
先端企業じゃ無理なんかね
USB挿せないとかあんのか
0162ライオン(茸) [NZ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:33:44.67ID:gjjyaLcR0
ソフトバンクから得られる情報なんてゴミしかないと思う
0163アメリカンカール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:44.38ID:k3JqWmx00
今なら反韓は日本人にとって愛国無罪
0164ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:58.98ID:grdRu4Mg0
>>158
ソフトバンクの技術者に対するケチが暴かれる予感
0165ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:36:48.47ID:g1fYi5DS0
ソフトバンク自体がそういうことする社風だから
自分の社員にさせていたクセに自分がされて警察とか
そうはいかんよなあ
ま どうでもいっか
0166ギコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:37:38.61ID:ipEapZ2R0
>>159
みんなわかってるぜw 
0167ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:25.30ID:14T7BVos0
>>109
中身を調べたらNTTから不正に持ち出されたものだったりして・・・
0168シャム(光) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:13.52ID:8+v5GEcL0
>>151
なるほどこう言う情報があると事件の見方が変わりますね
初見は下っ端がデータ抜いて送ったかと…
0169ジャガランディ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:27.06ID:nCiOE3Ga0
こいつのおかげで価格競争が始まったんだな
0170ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:31.39ID:RPx9liuj0
>>13
節操ないというのかこれ?
機密情報持ち出したことを除けば退職日の翌日に入社って普通にあるでしょ。
0171縞三毛(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:41.37ID:teatPgja0
〉令和元年12月31日、社外から自分のパソコンを使って同社が管理するサーバーに接続。
メンテナンスの隙を突いたのか、やるな
0174ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:41:53.45ID:yBKHXCGY0
ソフトバンクはブラックだからそりゃ逃げるよな
0175ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:36.44ID:CunkAjpJ0
>>168
対価に不満があろうが無かろうが産業スパイは許されない
不満があるなら訴訟でもすればいい話
0176オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:47.10ID:LuWR+Un50
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00687/072000047/
お粗末ぶりが目立つ楽天モバイル

メンテナンス情報の誤記載、大規模通信障害、技適無視とやりたい放題で
既に行政指導は5回。今回の件に楽天はどう答えるんですかね
0177カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:43.38ID:usMbMObX0
>>60
コーラのレシピ貰ったところで使い道が無かっただけでは…
0179アビシニアン(東京都) [PK]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:46:59.14ID:DXstosdX0
訴訟だってさ

ソフトバンク元社員逮捕 5Gの営業秘密を転職先・楽天モバイルに持ち出し
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2101/12/news082.html

ソフトバンクは今後、楽天モバイルに対して当該情報の利用停止と
廃棄を求める民事訴訟を提起する予定。元社員への損害賠償請求も検討中という。

プレスリリース
楽天モバイルへ転職した元社員の逮捕について
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2021/20210112_01/
0180ラ・パーマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:46:59.94ID:w9AQkQfF0
>>17
0181ギコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:48:13.60ID:glQJPyuZ0
>>137
普通の人すら嫌悪感抱きまくりでCM差し替えたレベルなんですが…
0183ターキッシュバン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:49:17.97ID:9K3yxFno0
こんなやつ逮捕するより
中国とか韓国に情報持ち出したやつらを捕まえろ
0184ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:49:20.22ID:2yFKOp+s0
>>17
三木谷「っしゃ!アメリカからホームラン王連れて来たったwww」
孫「ベンチ入り全員強奪して入れ替えたわ」
0186コラット(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:50:20.07ID:+FoukP1A0
野球 失敗
サッカー 失敗
電子書籍 失敗
ネットショップ 失敗
携帯電話 失敗
よく潰れねえな
0188コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:31.67ID:TSXWfynC0
>>181
お前のような無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけのキチガイ似非鬱病精神病欠陥人間のクズが嫌ってるだけだろw
0191コラット(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:27.33ID:+FoukP1A0
>>184
野球知らねえならすっこんでろ
0193ボルネオウンピョウ(広島県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:53:46.91ID:RTD4x3+70
さすがチョフトバンク
0195ボルネオウンピョウ(広島県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:39.02ID:RTD4x3+70
>>10
CMはまぁアレだが
通信エリア狭すぎて使えないわね
0196ボルネオウンピョウ(広島県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:51.04ID:RTD4x3+70
>>13
速すぎるわ
0197ボルネオウンピョウ(広島県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:41.34ID:RTD4x3+70
>>33
顔がチャイナっぽい
0198アムールヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:56:01.44ID:H1eI/tmR0
>>15
物理的に情報アクセス操作して送信してるのはアウト
0200シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:58:38.67ID:4SOR3UU80
機密情報をメールで持ち出せるってのも
杜撰な管理だね。
誰でもアクセスできるフォルダに入ってんのかな?
うっかりそのフォルダDelキー押してみたいわ
0202(北陸地方) [PL]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:01:27.74ID:V4SB2cnb0
楽天がソコソコの技術者を高値でヘッドハンティングしたんだろ
で、自分の関与してたデータ類をお土産に持参した
会社でやった仕事は会社のモノになるから持ち出すとアウトなんだよね
ソコソコの企業だとデータ持ち出すと足つくようになってるから
ばれるのわかってやったとしか思えない
中身見ないとわからんが本来はSB側では不要とされた部分なんじゃねえの?
0203チーター(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:01:56.25ID:hUNfXMrt0
一枚岩じゃなさそう
0204マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:02:16.06ID:MgJp8FkT0
孫さんは三木谷さんにブチキレてんのかな?
0205コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:02:52.73ID:gQUx4RKd0
>>33
顔こわっ
0206ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:03:14.35ID:qy9jfL+50
ペンタゴンもハッキングで捕まえた奴がリクルートされているし。バチカンもハッキングしたハッカーを高額で雇ったがバチカンのヤバイデータ盗んで逃げられたしね
0209ライオン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:05:53.07ID:e90/v9dk0
>>179
>当該情報の利用停止

技術的な利用差し止めが認められたら楽天モバイルの事業にも大きな影響あるかもね
0210ピューマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:06:56.05ID:ZlF9WLI10
センシティブな情報を扱う企業って、退職が決まった従業員に対して退職するまで厳しく監視するのが普通なんだよね
そりゃバレるに決まってんじゃんw

バカだから違法行為するんだろうけどさ、一生懸命頑張ってきた40年間が全てパーになるかもしれないとは思わないのかねぇ
0211ライオン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:13.92ID:lsFHN1Yv0
ファルケンボーグでは我慢出来なかったのか
0212ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:25.95ID:L1qpjMCb0
ヘッドハンティングされたなら翌日入社も分かるけどもっと上手くやれよ
0215メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:58.78ID:UBy/yvWj0
楽天はこれから頑張れやって思ってるけどソフバンは死ねって思ってるからもっとやれ
0216アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:11:17.38ID:8JWBJfS20
こんなんバレるに決まってるだろw
だいたいこんなことする奴は、情報もらった時点でポイだろ
自分とこの情報持ち出されちゃたまらん
0218ラグドール(光) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:03.86ID:t7EP+GxW0
うむ、ソフバンに所属してたならなんらおかしくないな。
大陸の民は利益優先だろうしw
0220アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:18:36.39ID:qFtu/hcB0
楽天っていつも強奪してんな
0223トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:26:31.44ID:9mrgLyoE0
>>33
珍しい名前だな
0224マーゲイ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:26:33.32ID:gOtsQKFc0
>>14
それはちょっと世間知らず過ぎるだろ
ソフバンは言わずもがな日本IT企業の最大手
楽天はクレカシェア一位、通販サイトシェア一位、証券会社シェア2位の巨大企業だし
0225ターキッシュバン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:27:59.38ID:xYEty6xb0
>>224
それが5ちゃん脳やで
0227マーゲイ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:29:10.63ID:gOtsQKFc0
>>16
談合3社の方が腹立つけどな
楽天は折角良いサービスなのにCM下手すぎだな
0228サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:30:56.76ID:y/ykDNf60
>>224
ソフバンがネット最大手?

楽天クレカなんて持ってないし
ネットショップで楽天使う情弱もいない

ヨドバシがあれだけサービスいいのに
0230マーゲイ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:31:46.40ID:gOtsQKFc0
>>225
いや5ch脳だとヤフーは朝鮮、楽天は詐欺とか脳死で言ってる奴多いだろ
俺もそうだったし

>>228
クレカシェア調べてみ
全部本当だから
0232シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:33:30.78ID:iNwsvo+x0
SoftBank敵に回したら面倒くさそう
0233サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:35:27.08ID:y/ykDNf60
>>232
そうか?
あそこ今稼ぎ頭ヤフオクだけしかないだろ
そこもメルカリに奪われそうで焦ってるイメージ
0235シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:38:33.01ID:iNwsvo+x0
>>233
アメリカの通信事業もやってるし資金力段違いだろ
0237ハイイロネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:42:11.54ID:est7/a6h0
>>231
退職者の社内イントラやサーバーへの
接続IDとパスワードわざと残しておい
て、外部からアクセスがあったらログ
を取っておくとか、転職者が複数いた
ら他にも捕まりそうだな
0238ツシマヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:46:20.32ID:QY4yhyl/0
日本人なら、楽天なんか使うなよ。
格差拡大の旗振り役みたいな企業。
0239ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:46:51.49ID:cGkSil6p0
会社ぐるみで頼まれてたとしか思えないスムーズな転職
0244ペルシャ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:24:43.57ID:mUVrRg450
>>231
そうだと思う
0246黒トラ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:30:13.21ID:l6krwCQL0
楽天のスマホ代は高すぎる!
ほぼ5Gが使えないのにアハモと同じ料金?
そんな非常識ひっくり返さないの??
0247しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:31:18.20ID:UD4fqBLl0
大した機密無さそう
0250スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:39:01.79ID:VGn6Graz0
産業スパイww
0251メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:49:29.92ID:h5r7stWk0
楽天とソフトバンクのどちらが悪いのか判らないが、ソフトバンクの技術ってソフトバンクがどこからか拾って来たんと違う?
0252ハイイロネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:30.77ID:est7/a6h0
これで楽天にプラチナバンド
割当なしだな?
0253ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:54:01.06ID:oJldsvG70
そのソフトバンクの資料はどこが元ネタか、と思ってしまう
0255ライオン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:17.83ID:e90/v9dk0
別の日にも同社の営業秘密を不正に持ち出した疑いがあり、転職先での情報利用の有無を調べる。
ソフトバンクが20年3月、「退社した社員が情報を持ち出したようだ」と警視庁に相談。同庁が自宅や勤務先を家宅捜索し、
パソコンなどを押収して調べていた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/79392/

3月に職場のパソコンを押収されてこのタイミングでやっと逮捕に至ったが
転職先での情報利用の有無はわかっていないって
随分捜査が難航しているね
0256シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:20.03ID:19C3WqgI0
ソフバン以下かよ楽天は
0257マーゲイ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:03:11.50ID:YdlHTzWP0
在日企業VS創価企業


面白い戦いだ
0258三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:01.31ID:eDyGj67M0
だましビジネスばっかやってるから人材流出するんだろ自業自得
0265ぬこ(奈良県) [UA]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:54.93ID:KoQxgX1d0
>>257

どっちにしても特別背任だね。海外とか国内に生きてたらしい。

医師免許所持してないと、原則、検査って出来ない。

班別にでもして監査役など立てて虚偽無しの申告しないと、

キーワード:一波目の訴訟

ココに連続的な殺人や教唆、連れ去り、催眠療法

フレンド感を壊したキーワードが含んでると思っても過言では無い。
0266コラット(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:20:03.43ID:+FoukP1A0
楽天モバイルをつかう人ってどんなメリットがあって使うの?
0267ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:22:46.97ID:pEWZQWD+0
>>266
米倉涼子のファン
0273シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:37:02.71ID:FF7cbQ6y0
楽天モ「バー」イル!の部分でいつもブボボモワッを連想してしまう
全部お前らのせいだ
0274ヨーロッパオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:37:54.95ID:s9rq19t20
楽天てどこまでいっても胡散臭いよな
0275サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:38:11.62ID:XdApmR+h0
この業界は同じやつがグルグル周ってるだけだからどちらにせよ隠せる情報なんかないぞ
0280ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:10:00.45ID:5zS4B5Dq0
>>267
楽天のCMのおかげで米倉が大嫌いになったわ
ありがとう楽天
0282アビシニアン(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:11:39.24ID:D8L/z1+60
>>4
在日在日在日在日
0285シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:24:04.82ID:JFn/uexH0
大手家電メーカー出身の人材がアイリスオーヤマに流出してますがそっちは問題なくて?
0290スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:53.28ID:9yaOS4nP0
>>176
別に楽天なんも悪くないような
0291ヤマネコ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:05.69ID:aDY2N/D40
きょうさんとうこわいね
0293スフィンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:53.52ID:yym33alX0
米倉涼子は懺悔ヌード
0294シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:46.64ID:/b3lPdDT0
最近、楽天の失政が目立つなあ
0296ボルネオウンピョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:32.01ID:u7udw09H0
クズとカスの争いw
0297アメリカンボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:11.45ID:eD1BSgBk0
こういうの金融とかしょっちゅうじゃないの
0298オセロット(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:02.27ID:ebXaUo4s0
やはりチョンバンクと楽天はアカンな
天下のNTTしか駄目だな
0299サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:36.95ID:ziDERJ1r0
入社させる必要なかったろ
0301イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:45.21ID:nf6NQp7k0
楽天モバイルとか完全に中共企業だろ
どうせろくな事にならないからボイコットしろよ
0303茶トラ(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:40:01.84ID:UP6De/5G0
死刑に値する
0305コラット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:18.69ID:w0l+s4a60
>>285
デジタルとしてでもデータを持ち出してたらダメ
頭ん中に残ってる技術はそっくりそのまま使わなきゃ黙認
特許絡みとかはパクれば分かっちまうしな
0306アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:48:31.62ID:+YMmRo8i0
おれはハゲ電大嫌い
0307バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:50:30.60ID:ueHdpnp+0
お前らはどうして嫌いなの?
俺は嫌いだけど。
0308ジャガランディ(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:55:32.24ID:kcXrF79M0
社長の稚拙な英語はギャグかwww
0309アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:58:56.58ID:+YMmRo8i0
>>307
損ハゲヨシが嫌いなの
「YahooBBの歴史」でググれ
0313オリエンタル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:03:19.19ID:deiiAMTN0
>>309
それとネットランナーっていう雑誌を発行して、インターネットの悪用方法を日本中に撒き散らした
0314アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:05:42.25ID:+YMmRo8i0
>>313
金髪ブタ野郎のあれか
0315ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:06:25.89ID:VWhDN73k0
モバイ〜ブって言ってるよね?
ブにしか聞こえんのだが俺だけ?
0316セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:07:43.47ID:fgzUShbp0
在日朝鮮人VS在日朝鮮人
0317ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:09:08.02ID:LNstxUsq0
楽天対禿のデスマッチ
0318カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:09:53.29ID:eWQbk3Rh0
糞の投げ合い
0319アメリカンボブテイル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:12:41.65ID:bro8AUtN0
>>63
これ見ると、なんかもっと複雑な事情がありそうだな
0320オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:13:21.46ID:OKWy5D/+0
これはいけない
0322ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:13:39.17ID:UcaIE3id0
>>22
むしろ、楽天側が機密情報持ってきてくれたら厚待遇するけど?と持ちかけたのではないか?w
0323ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:16:20.16ID:UcaIE3id0
>>58
楽天にダメージ食らわしてもハゲチョンバンクの評価が上がるとは思えないがw
0324ジャガランディ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:16:32.38ID:DQwK6K4D0
ソフトバンクってロシア大使館にも機密情報流して捕まったよな
なんなのこの会社?
0325ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:17:04.64ID:wRPtmy2M0
おかげで設備投資が格安で済みました
0326カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:21:45.40ID:AbDrAQXg0
逮捕者が出るまで楽チンだった
0327(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:40:23.87ID:qWagOeRK0
>>58
毒まんじゅうってやつか
0329セルカークレックス(青森県) [PT]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:11:42.10ID:YvTwtHUa0
>>13
佐野浅夫演じる老刑事が、警察を退職した翌日にちゃっかりヤクザの顧問として
再就職してた映画があったな〜。東映の「県警対組織暴力」だっけ?
0330茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:16:56.85ID:N1EPOR1V0
楽天モバイルって採算とれる算段ないのに参入しても中国とかに個人情報売買でなんとか元とれるとか考えてそう
0331ジャガー(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:17:56.64ID:nLCWbp310
これ楽天もわかってて採用してるんだから
三木谷逮捕までいかないとおかしいでしょ
0333ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:23:06.14ID:wf+Ipmn40
>>228
情弱はお前だぞ
0335ジャガーネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:37:37.54ID:CzmBZqWC0
だいたいうるせーんだよあの屁こき女いかにも臭そう
0336ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:39:34.84ID:KU4nDU6P0
会社を左右するような情報なんだろうか
0338オリエンタル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:47.63ID:deiiAMTN0
>>336
たいしたことないと思う
技術情報の元はメーカーだろうから、それを素人にも分かるようにパワポの資料にした程度じゃね?
0340アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:53.69ID:IDcdoSjb0
>>266
一年無料だからサブで使ってるよ
有料化したら解約するだけ
電話番号くれるしオススメ
0342ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:12.73ID:EJfaMV4V0
>>195
それ
0343ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:11.55ID:EJfaMV4V0
>>13
何で雇われたのか調べないとね
0344カナダオオヤマネコ(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:48.92ID:RZMz6oJH0
ソフトバンク退社翌日にもう楽天入社してるのは流石に面白い
ヘッドハンティングなのは誰が見ても分かることだとしても中々聞かないぞ
0345チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:12.04ID:SWn1r4F90
>>4
CMやたらうるさいし
なんか独特だよね
ブボモワをあれだけ引っ張られるだけのことはある
0346スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:33.50ID:H2+d/S820
楽チンポ入る
0348バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:12.51ID:6Kba5qlC0
楽天はさっさと電話撤退したら?
大手3社が2000円台出してきたら勝ち目ないって
0349バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:15.45ID:ueHdpnp+0
>>224
言わずもがなと言いたいだけちやうかと
0351ライオン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:25:08.83ID:3BhBRvgE0
>>70
サブマリン特許じゃないけど、たとえ自社で開発してたとしても
似たような技術が使われてたら訴えられまくるんじゃないかな
0353ハバナブラウン(光) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:33:08.62ID:NFs3WGlc0
同業他社への転職はどの業界でも誓約あるのが普通
すぐ採用とか、企業スパイを考えると楽天はただのバカ企業
ヘッドハンティングなら楽天は確信犯
0356縞三毛(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 20:48:46.33ID:S7YWKb1K0
浅村が責任を取らされてソフトバンクに涙の移籍
FAで楽天に復帰まで見えた
0357サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 21:13:20.93ID:6HVXibe40
自分が主導して作ったシステムだから俺のものだどうしようと自由だという思考
ソフトバンクに雇用されて設備やノウハウも与えられて生活保障もある中で作ったものなんだから開発者個人のものじゃないんだよ
0358セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:10.16ID:RgoQ6Itn0
>>188
お前も凄いな。
0359ぬこ(奈良県) [UA]
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:02.09ID:KoQxgX1d0
>>352

端末自体の5G?回線速度5G?

スマートフォン5G
WiFi5G

ハードメンかソフトメンか?鶏が先か卵が先か?

例えば、

原資資産横領された、土地の所有者含む(アパマングループ、系列)

か、架空取引の三合のハゲの主張か?
0360サーバル(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:48:22.29ID:2mBhY5A30
>>195
まぁそこは仕方ないよ新興は
たた問題なのは楽天エリアとなってるとこでもauに繋がるところ
そんで楽天モバイルスレでそれ言うと信者が「Band固定試した?試しても言うな池沼」とか言ってくる
なんでBand固定とかやらないかんねんw、スマホ自体の設定とか専用アプリで出来るようなお手軽ならまだしも
0362デボンレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:10:45.14ID:fGS00YUu0
盗賊楽天タンパリングス
0363カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:45:45.61ID:9VyDDeW20
スレタイが米倉さんの声で脳内再生された(´・ω・`)
0367ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:10:13.41ID:cRbmw22a0
ああいう輩をすんなりと入社させる楽天は言わずもがなのクソだが
10数年勤めた社員が社内機密持ち出してサヨナラされるソフトバンクも大概だぜ
社員にヘイト蓄積させる業務押し付けているんじゃないの?
0369ギコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:50:44.52ID:Oozg8d1V0
>>300
そんななんの拘束力もなくて、職業選択の自由を侵すようなこと
底辺ブラックIT企業以外やらんよ
0370ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:46:12.99ID:XezOedc30
ウチような小さい会社でも端末がどこにアクセスし
てるかシステムで監視してるから瞬時に発覚するわ。
禿バンクって遅れてんだな。
0371クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:22:44.85ID:cUb7zy1/0
>>307
日本テレコム
0372アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:25:09.14ID:OCgWftPO0
秘書がやったこと
セーフ
0373キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:23.77ID:WoSIW/tB0
>>13
頭に入っている情報ってね
自分でゼロから作れる人じゃないと使いこなせないよ
情報盗まなきゃだめってことは、人の褌で相撲を取ってた人
0374アメリカンショートヘア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:39:14.14ID:tHQE+aWS0
>>1
さすが楽天、超ブラック!
0375アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:33:20.27ID:Sgk61MSq0
>>367
こういう人はヘッドハンティングだと思うぞ
0376スペインオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:38:29.91ID:lV2JxH9g0
これソフトバンクは知ってて放流したんじゃないの?
0377マンチカン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:40:28.31ID:2VRCL4Xv0
ライバル潰し
0378マンチカン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:41:57.51ID:2VRCL4Xv0
日本のOS「TRON」を潰した実績があるからな
0379アムールヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:43:50.98ID:fGOv7qJ40
これソフトバンクが仕掛けた罠じゃねの?
0380しぃ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:57.47ID:S0KWzb0c0
>>4
奴はもう始末した
0381サイベリアン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:59:44.90ID:u/iCoKNM0
>>375
楽天千人計画ですね
0382ピクシーボブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:39.86ID:K/vAvumN0
>>367
頑張っているのに冷や飯くらわされてる社員がヘッドバッティングされたら
舞い上がって技術なんかいくらでも盗んでいくよな。
0383カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:05:13.26ID:MQ2ARdTx0
楽天はしっぽ切りします
0384ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:10:33.96ID:IjESEy4d0
ヘッドハンティングなんて言葉は有るけど、こいつはこそ泥みたいな野郎だったなw
0385ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:12:53.96ID:IjESEy4d0
MLBの移籍とおんなじで、能力が有る人間は常に移動してお金を稼げる。
0386ライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:40.97ID:TmVlfdtd0
>>376
そう考えちゃうよな
0387アビシニアン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:44.04ID:vLprsCrz0
>>383
そりゃそうだろ
こいつが転職先で地位固める為に勝手にやったことだろうし
楽天は指図してないだろう
0388アビシニアン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:23:19.73ID:vLprsCrz0
>>386
知ってただろうよ
0390トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:04.60ID:7xhM/a+t0
>>381
楽天ベトナム千人計画だろー?
0391トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:19:28.43ID:7xhM/a+t0
今、yahoo!とかGMOの方が日本人や韓国人スタッフが多いだろ
0392トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:16.75ID:7xhM/a+t0
前園ZOZOとか、、、
0393ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:34:11.28ID:bD/iBSks0
ソフトバンクから楽天ならいいや
0394ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:34:17.81ID:xloL/+tW0
月末に楽天モバイル行くわ、よろしくね
0395ウンピョウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:34:39.29ID:q19q8fF80
九州に勝てる地域ってあるの?

芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト、宗教家(麻原彰晃)、
孫正義、ホリエモン等の実業家等々
輩出率はブッチギリの日本一
スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。
サッカー日本代表(大迫半端ねえ)ラグビー日本代表(五郎丸等)も殆ど九州人。
日本漫画売上トップ5の作者
鬼滅の刃(福岡)ワンピース(熊本)進撃の巨人(大分)スラムダンク(鹿児島)キングダム(佐賀)
高校スポーツ最強
高校野球&高校サッカー最多勝監督は九州人
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー(2019大分優勝2020福岡優勝)、バスケ(2019福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区、
柔道、剣道の個人競技は全国で勝つより九州で勝つのが難しい状態。
ソ フ ト バ ン ク ホ ー ク ス 無 双
犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位(2020年度宮崎1位沖縄2位大分3位)
愛郷心も全県上位
東京興味無し率も全国一
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(現在世界一は福岡女性。歴代世界一も半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一 (若年層割合九州勢独占)
外国人にも大人気
ラーメンは豚骨が世界制覇
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!
I R 長 崎 略 確 !
日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)
気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない!1000人以上死んだ災害が250年前(本州は25年に1回万単位で死ぬ災害が起こる)
アジアに近い圧倒的地理的優位性でオワコン日本において輝かしい未来が約束され、神に祝福された美男美女と才能の宝庫!
0396イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:37:07.41ID:1ZePur9+0
ソフトバンクにも問題あるんじゃね?
それにどんなエゲツない手法で5G営業してたか、裁判で明らかになるんじゃね?w
0397ジャガーネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:40.84ID:hJ1M0v0E0
米倉涼子のキンキンした声が不愉快なんだわ
0399三毛(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:49.20ID:bMeXTIgX0
同業他社に転職は違法だろ
大体、そんな奴を雇う会社に問題があるな
0402三毛(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:07.05ID:bMeXTIgX0
つうか、モラルのある奴ならしないし
モラルがある会社なら入れない
こういうのがコンプライアンス違反の最たるものだ
0405ジャパニーズボブテイル(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:36:10.08ID:vO2jfq+60
>>402
さすが無職
0406スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:51.28ID:cGYlx+Z20
不正競争防止法()
0407ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:11.82ID:9A1g6H+60
>>1
楽天モバイル「逮捕された社員が前職で得た情報を利用していた事実は確認していない」


楽天モバイル「当該従業員が前職により得た営業情報を弊社業務に利用していたという事実は確認されておりません」


楽天モバイル「現時点までに当該従業員が前職で得た営業情報を業務に利用していたという事実が確認されていない」


楽天モバイル広報部「逮捕された人物が弊社に在籍していることは間違いないが、詳細についてはお答えできない。」


楽天モバイル「(逮捕された容疑者は)楽天モバイルに在籍しているが、事実関係を確認中のためコメントは差し控える。」


楽天モバイル「当該の社員はまだ在籍しておりますが、事実確認など詳細はまだ申し上げられる状態ではなく、(コメントを)控えます」


楽天モバイル「現時点で詳細は差し控える。」
0408バーミーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:06.20ID:66RYO4t10
履歴書に「機密情報持ってます」って書いてるだろ
0409スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:27.91ID:NB8bNyw50
>>408
警視庁「スムーズな転職の条件として楽天側から情報の持ち出しなどの指示があったとみて報酬の有無についても調べています」
https://i.imgur.com/adOFfRQ.jpg
0410ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:01:59.64ID:FsE7D8g20
これをサムスンは日本企業からやってたんだよな
0411ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:03:28.08ID:FsE7D8g20
情報もってこらせたら後はポイw
こんな小金チラつかせただけでホイホイ会社を売るような奴は
自分のところでもまた同じことするからなw
0412ギコ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:53.82ID:EPysV3T60
モバイルだけに情報の持ち出しが上手いのかな
0413ジョフロイネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:13:01.45ID:hPZgH9M40
パク天モバイルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況