X



セブン限定の新商品「練乳いちごミルク」容器は果肉がたくさん浮いてる→実際は絵で批判殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:54:24.73ID:GcBYheJ20?2BP(1500)

@
セブン限定の練乳いちごミルク����
果肉たくさん沈んでて美味しそう→振ってみる→混ざらなくて一生懸命振る→絵だったww。゚(゚´Д`゚)゚。

飲む前
https://imgur.com/5hEi2eN.jpg
飲んだ後
https://imgur.com/E2lmQau.jpg

過去作品

飲む前
https://imgur.com/llvHwkb.jpg
飲んだ後
https://imgur.com/pau4vpD.jpg

飲む前
https://imgur.com/AYO6TnH.jpg
飲んだ後
https://imgur.com/7G9hS2E.jpg

https://imgur.com
0734ボンベイ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 21:58:49.92ID:l38nfGgH0
>>4
騙したことによるリスクはまったく考えてないのが素敵
両さん並の経営スタイル
0735サバトラ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/12(火) 21:59:48.42ID:x8gadSLk0
>>688
逆に恥ずかしいだろ
0736ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:17.55ID:ZrIDiVz40
買わなきゃいいとか言うけどさ
買わないから騙してでも買わそうと躍起にやってこんなの開発するんじゃないのかなと思った
0737スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:01:44.16ID:lBB24olm0
>>1
歯磨けよ
0738スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:02:16.20ID:lBB24olm0
>>711
薬物やめよう
0739猫又(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:02:36.57ID:vO+6nf3+0
セブンイレブン倒産に一歩前進
間もなくセブンの内容量詐欺
悪行非道が世間に浸透し
不買運動会が開催されます
今なら戻る事ができるターニングポイントです
セブンイレブンの行動に期待したいと思います
0740アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:02:45.22ID:rzKb+u1+0
企画会議してる奴ら
どんな面してんだろな
0741ヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:04:42.89ID:vywSclQ50
そのうち中身水で売り出すぞ
0743リビアヤマネコ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:27:59.65ID:V5bgjs/t0
>>73
一時期はまとめブログでステマスレ乱立してたな、誰も批判しないで褒めてばっかりの
それでも儲けが間に合わなくなってきたからこの騙し絵商法か
0745茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:15.56ID:TqvzaQax0
騙すコストを品質に使えよ
0746セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:18.01ID:a5cz5LDc0
タピオカで考えた
0747ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:05.98ID:MyO+rK7f0
>>1
容器洗ってから写真撮れよ
汚らしい
0748白黒(東京都) [HU]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:54.15ID:dZ5eapRW0
俺もセブンの商品開発やりたい!
毎日腹抱えて笑ってそうw
0750黒トラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:33.92ID:sw+qVsi60
最近、消費者を騙す様な商品増えたよね
洗剤も中身少なかったり、ポテチもね
あきらかに容器の割に色々小さくなり過ぎてる
キットカットも何だよあれ。半分じゃないか。
んで、お値段そのままとか値上がりしてるのもある
こーゆーやり方は感心しないよ
0751ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:55.99ID:P3L54DUV0
コンビニ行くと
貧乏になる気がする
0752スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:37.84ID:lBB24olm0
>>740
歯を磨いてない
0754ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:44:15.14ID:UtB/GyiB0
711はいかなくなったなぁ。コンビニいかなくなった
マイバスケットでだいたいOK
0757ヨーロッパオオヤマネコ(広島県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:56:16.82ID:pAIskRla0
詐欺師企業恥を知れ
日本の企業ですと二度と名乗るな
0759ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:51.86ID:uTxUJTk00
逆に大盛りカルビ焼き弁当食べたら上底じゃなくて感動するレベル
0760しぃ(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:58.91ID:jkVBs8b/0
オムニ7、だからなぁ。
もうほとんどあっち系に支配されてる
0761スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:27:47.09ID:uSGXCAeq0
弁当容器蓋に牛丼をプリントして
商品名か牛丼でもまかり通るんだろ
0764マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:39:39.23ID:FmnnmW9L0
こういうの鈴木敏文体制の頃だったら許されなかったんじゃないの?
タガが緩んでると思うわ
0765ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:43:57.55ID:N8zNQ0oz0
そもそも今は値段高いコンビニでわざわざ買わない
スーパーも夜遅くまでやってたり中には24時間やってるとこもあるから安いスーパーで買う
0766サバトラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:50:35.42ID:ae6LMYNo0
>>760
君、病気だわ
病名:半島病
常に朝鮮半島の事ばかり考えている為、何でも朝鮮に関連してると思いこむ病気
今回はオムニというラテン語が元の言葉を、オモニと言う朝鮮語に関連してると思い込んだ
治療しないと更に悪化する
関連語:オムニ→オムニバス
0768ラガマフィン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:15:42.78ID:cnFoRAE00
これ投稿した人も笑い話として投稿してるのに本気で怒ってる人頭おかしいよ
これはないわーとか友達と笑って終わる話
0769白黒(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:19:05.58ID:61MZhx9o0
>>766
アンチってファンよりファンだからな
0770しぃ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:21:04.20ID:DJFOnj5o0
サンドイッチは改善されたの?
信用失ったらやっていけない位のダメージ与えないから調子に乗るんだよ
0772ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:25:03.67ID:3EPqgUyR0
社長が変わってからこんなのばっかり
0775アンデスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:32:27.33ID:sUitMRkq0
最近はセブンじゃなくてローソンで買うようになった。
セブンは詐欺まがいのことしすぎ。
もう二度とセブンに戻ることはないだろう。
0776スペインオオヤマネコ(秋) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:34:50.24ID:K/Zubn/00
昔はセブンっつったらコンビニの中では弁当もおでんもうまくてコンビニでどこ行くか迷ったらセブンいっときゃ間違いないみたいな雰囲気だったのに落ちぶれたなw
0779ボルネオヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:49:14.31ID:oBBpxQBw0
>>1
何がセブンイレブンいい気分だよ。騙し打ちするようなクソのくせに。ファミマしか行かんぞクソが
0780縞三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:51:05.18ID:3SttikHV0
セブンはトウフバーが好き。
改悪前に堪能しておかないとw
0782バーミーズ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:53:47.29ID:TTHteTfo0
>>1
もう不買いでええんちゃうん
客を騙まくらかすなんて商売人として最低やろ
中途半端に買うからこんなことばっかりしよるねん
0784チーター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:02:54.10ID:AApoHHpk0
ファミマはカード作ると勝手に上限百万円とかにするし狂気
セブンはこれだし

ギリローソンにしてる
0786チーター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:06:18.00ID:AApoHHpk0
店員も日本人じゃないし
本部も日本人じゃないんだろう
さようなら
0787サバトラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:13:07.80ID:ae6LMYNo0
鈴木敏文みたいなワンマンは許されない世情は解るが、いなくなったらインチキとかセブンペイみたいな失策ばかり目立つぞ
0791イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:25:38.23ID:rASy58UP0
いつだったか、普通の商品に高級とか付けてパッケージを高そうなデザインに
変更したら倍くらいの値段でも良く売れます。
って、マーケティング関連のお姉さんが言うてたのテレビで見たが
買う方が馬鹿なんだろ。
ディスる為にワザと買ってるんだよな?
0792チーター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:25:42.00ID:AApoHHpk0
真面目に、会社の一階にセブンがあるのに
年に一回ぐらいしか使わない
買っても100円程度
ほんと、セブンに対して購買意欲がわかないんだよ
0793アメリカンカール(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:34:51.54ID:Wi/O22gR0
最近よくあるクソ長商品名
あれ、イラッとさせる効果しか無いよな
0795(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:37:37.67ID:eDgBBRgw0
そう言えばTwitterでファミマとローソンはしょっちゅうrtで無料クーポン当たるキャンペーンやってるけどセブンイレブンは年に1回あるくらい
0797リビアヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:41:57.27ID:3VFGanzY0
アパートの隣にセブンができたんだが、どうにも面積の割に棚が少ない。
勤め先にもセブンしか徒歩圏にないもんだから、必然的にセブンオンリーだったが、
ここ数ヶ月で目に見えて品質が落ちてるような気がする。

ピークはコロナ前にTVでやたら提灯番組がやってた頃。
今は、行くのが嫌になる。だって、いろんな味があるのに、どういうわけかセブンの味
って感じで飽きてくるの。新作の弁当とか出ても、セブンそのものに飽きた。

こういうやつ、ほかにいないかな?
0799バーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 03:27:04.95ID:ixL06ijr0
>>26
胡散臭い奴だと思ったけどちょっと好きになった
0800(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 03:36:57.86ID:O3K9MQ1H0
真面目にこれ消費者センターに苦情入れないとまずいな
0803アビシニアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 04:41:25.76ID:jwPtQ4X40
まいばすけっとやアコレ、ドラッグストアに客取られちゃってコンビニは何か特別な戦略打ち出さないと生き残れないね
小規模店はコンビニよりミニスーパーみたいな店の方が結局便利なんだよな
こういうせこいことばっかりしてると余計に客は離れていくというのを経営陣は分かってない
0806ヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:38:32.41ID:c9I1CEFu0
>>184
嘆くのは別に良くないか?
0807サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:47:42.45ID:WcGNQuo60
>>1
いやこれはダメでしょ.....
0810キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:53:20.80ID:Z0ByBK3i0
>>590
ん?いちごミルクだぞ
果肉入れても果汁入れないだろ普通
0811バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:53:31.39ID:KluA+4MS0
こういう悪意に満ちたやり方は処罰の対象にならんのかね
0813ハバナブラウン(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:55:09.71ID:DC79ROVZ0
なあに買わなければどうということはない
0814キジ白(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:00:09.45ID:dhrSbDE40
信用の切り売りだな
もう少ししたら弁当も飲み物も全部詐欺扱いされて客離れする
そうなってからマトモにやっても遅いのに
0816アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:14.17ID:33blku5P0
絵は児童ポルノにならないが
実際のモデルが存在する場合は有罪となる
このパッケージもただの絵ではなく実際のイチゴソースを模倣して著しく優良であるように誤認させる意図がある
不当表示で逮捕されてもおかしくない
指導すら入らないのは消費者庁の怠慢である
0819チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:18:48.15ID:xNJmXY6Y0
これどう見ても優良誤認案件じゃねーの?
パッと見て果実が沢山はいってるように見せかけてるし
本当セブンは客を騙すことには余念がないのな
こんな事ばっかやってたらコンビニ業界ナンバーワンの座から落ちるで
0820メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:21:31.84ID:uPayIJfL0
>>23
なんてバカなのだろうか
0823ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:33:05.85ID:W6vV/XS00
本当に見た目と同じくらいイチゴペーストが入ってたとして
果たしてそれは美味いのだろうか
0824ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:40:59.16ID:tLo8cf0y0
>>1
これ、透明容器にドリンクの内容物があるように見える印刷(いちご果肉の色)をつけることにより、実際よりも内容をよく見せて購買意欲を誘ってる商品だから、違法でしょ。
諸外国でもこの手のパッケージデザインは不許可だから見ないでしょ。
これは取り締まらないと日本の食品全般の信用度が落ちるから早急な対応が必要。
、、しかし日本も落ちたね。やばすぎる。
0825(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:41:24.67ID:uxeg4HO60
よしぎゅうとかすきぎゅうも写真だけ肉どっさりだよね
0828エキゾチックショートヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:45:56.68ID:rmVC5Cm20
>>797
いや、わかるよ
やたらオリジナル商品ばかり
それも通常メーカーのものを、劣化させて安く作らせた感じのものとか

キンレイの冷凍カレーうどんも、牛肉だからうまいのに
セブンはキンレイに委託したカレーうどんのくせに、豚肉に改悪ってなんだよと思った
0829ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:48:58.07ID:XksJBEQq0
>>6

ハゲワロwww
0830カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:49:21.44ID:SEjJqeS70
>>824
こういうことやるのは決まって中国の話で昔は笑ってたのにな
まさか日本がこうなるとはな
程度がヤバいわ
0831カラカル(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:54:28.46ID:R7DPYc/c0
お前ら優良誤認表示だの景品表示法違反だの口は立派だが実際に通報してるやつは一人もいないんだろ?
0833ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:42.73ID:XksJBEQq0
>>831
お前がやってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況