X



実は新型コロナウイルスに感染したやつ 体験談を書いて行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0802デボンレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:33.01ID:QBq8ncfa0
>>99
ノシ
せんべいなんてただの硬い物質だった
プリンはドロドロの物体だった
0803キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:51.14ID:RPGAmqPx0
>>453
吐息でネットしてるのか?
0804ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:19.11ID:CdcNaVY40
PCRの正確性ってどうなの?
感染した奴は引っ掛かるんだろうけど無症状の奴らは偽陽性も多いんじゃない?
0805三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:07:11.63ID:qHxGtHRw0
昨日の晩飯に石焼ビビンバ食ったが全然味しなかった
今も牛乳の味しないからヤベェわ病院電話する
0806デボンレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:14:59.92ID:QBq8ncfa0
>>805
各所に電話してゆっくり休め
無理しなければ悪化しにくい
自分は無理して仕事してた
0807縞三毛(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:18:19.29ID:9wgBDeCG0
2度かかったやつおる?
0808ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:20:16.25ID:Uq0gYRMD0
>>805
病院じゃなく保健所に
0809オセロット(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:03:21.71ID:nlBDZ4Gw0
これから酷くなる訳だから今までのはノーカンでしょ
なぜかコロナはこんなもんと思っている人が多いがまだ始まってもいないと考える事が出来ないのかな
0810ヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:06:18.30ID:DE/BfM+G0
>>779
マン臭事変に対応できるのか!コロナ凄いな
0812デボンレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:14:45.87ID:QBq8ncfa0
>>811
そらそうよ検査してないからな
ただの風邪にかかったただの人だよ
普通の風邪だってゆっくり休めば悪化しない
0813バリニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:18:16.95ID:2N5iW6jq0
>>812
> 普通の風邪だってゆっくり休めば悪化しない

なにがなんでも俺はコロナ先輩だって気持ちが伝わって来ました
0814マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:23:40.73ID:YDSwfu6S0
>>804
PCRでも偽陰性2~3割って偉い先生言ってたよな
10人のコロナ罹患者検査しても2~3人にはシロのお墨付き与えちゃう
0816デボンレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:05:59.73ID:QBq8ncfa0
>>813
なんとでも言いなさい
0818ピューマ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:47:21.00ID:k55bsP690
新型コロナじゃなくても風邪ガッツりかかると酷いもんだぞ。
2年前に大風邪ひいたんだが、取り敢えず1週間は熱が出たり引いたりの繰り返し。咳は止まらんし呼吸は苦しいしが続く。
気がついたら嗅覚と味覚がない。何食べても味が全く無いのが更に10日前後。罹患してから1ヶ月位は鼻水黄色いし咳は出るし呼吸苦しいのが続いた。

今回コロナで後遺症とか言ってるけど、それ単に風邪引いた後の病み上がりだと確信してる。しかもマスコミが煽るもんだから精神的も辛くなる
0819ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:52:06.85ID:NnW4ZnEP0
>>603
インフルエンザはマスクでは防げないよ
前にインフルエンザで五日休んでた人が出て来るって言うんでみんなマスクしてたけど自分含め4人うつされた
しかも自分は予防接種も受けてたぞ
0822カナダオオヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:45.65ID:0awSYHg/0
大事な誰かにうつして重症化させたり死亡させたりした人絶対いるよね?
どんな気分だろうか
それだけは避けたい
0824マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:54:27.01ID:/onliwzw0
5月の死亡報告1月に来た
0826ベンガル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:16:25.64ID:FiYd9Mxj0
熱が出ない 36.8℃
とにかくだるい倦怠感
咳が長引く
月一でぶり返す倦怠感
コーヒーが急にまずくなる
煮た白菜が苦くなる
0827ボブキャット(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 15:53:27.90ID:YeBtFsrJ0
心の症状

頭痛、腹痛、皮膚の異常などのささいな心身の不調から、がんや心臓病などの何か重い病気ではないかと強い不安・恐怖を感じてしまう。
「病気ではない」と医師から言われても信じることができず、他の病院に行ってしまう。
検査で体に異常がないという結果が出ても、重い病気ではないかという考えを変えられず、病院を転々とする。

体の症状

頭痛、耳鳴り、しびれ、胃痛、食欲不振、吐き気、胸焼け、動悸、発汗、倦怠感、不眠など


ぜひこちらへ

https://www.mental-clinic.net/disease-name/dn-no10
0828マーゲイ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:09.16ID:htpP9UY20
隠れ糖尿持ってた叔父だけ重症化してた。
0829トラ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/01/13(水) 17:02:56.96ID:hrlxgtmo0
>>823
有楽町か?
0830パンパスネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/13(水) 20:46:58.46ID:A5IIbNRu0
症状は出なかったけど健康診断で肺炎が治った跡があると言われた
0831シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:35:23.95ID:WF3+UDWx0
>>41
全く同じ症状に一昨年12月20日くらいになったわ、職場の先輩にも移した。寝るとき肺の底から咳き込むようなのが2週間続いた
0832ライオン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:22.13ID:NJQRsKGv0
2020/2月頃
夜から朝7時にかけて熱がぐんぐん上がり39度。咳は無し。
午前9時過ぎに病院に着いて検温した時は38度くらい
インフル検査は陰性、肺のレントゲンとCTで怪しい影はなかった。
夕方頃には平熱辺りまでさがったが、夜から朝にかけてまた発熱し38.5度。
これを3日くらい繰り返して落ち着いた。

ただ、2018/11月頃に今回よりもっと酷い、最高39.5度まで上がってまた下がってを4日間繰り返した事があった。

よく分からん
0833ギコ(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:46.22ID:ALgJhU/H0
>>27
根拠は?
0834シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:41:32.72ID:5SPajIOb0
感染はしなかったが農耕接触者で検査受けた
0835ボルネオウンピョウ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:30.00ID:WG+m86rQ0
一昨年の12月とかたぶん云々とかは引っ込んでろよカス
0836ウンピョウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:48:30.74ID:q19q8fF80
九州に勝てる地域ってあるの?

芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト、宗教家(麻原彰晃)、
孫正義、ホリエモン等の実業家等々
輩出率はブッチギリの日本一
スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。
サッカー日本代表(大迫半端ねえ)ラグビー日本代表(五郎丸等)も殆ど九州人。
日本漫画売上トップ5の作者
鬼滅の刃(福岡)ワンピース(熊本)進撃の巨人(大分)スラムダンク(鹿児島)キングダム(佐賀)
高校スポーツ最強
高校野球&高校サッカー最多勝監督は九州人
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー(2019大分優勝2020福岡優勝)、バスケ(2019福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区、
柔道、剣道の個人競技は全国で勝つより九州で勝つのが難しい状態。
ソ フ ト バ ン ク ホ ー ク ス 無 双
犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位(2020年度宮崎1位沖縄2位大分3位)
愛郷心も全県上位
東京興味無し率も全国一
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(現在世界一は福岡女性。歴代世界一も半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一 (若年層割合九州勢独占)
外国人にも大人気
ラーメンは豚骨が世界制覇
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!
I R 長 崎 略 確 !
日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)
気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない!1000人以上死んだ災害が250年前(本州は25年に1回万単位で死ぬ災害が起こる)
アジアに近い圧倒的地理的優位性でオワコン日本において輝かしい未来が約束され、神に祝福された美男美女と才能の宝庫!
0837サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:20.95ID:mO1MxeYC0
>>803
ナンノコレシキ
0838サバトラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:28.52ID:HY44a5iy0
>>41
同じくその時期にそんな風邪みたいなのになった
そして何故かえらい脱毛した記憶ある
怠さもあったな
高熱は出なかった
今思うとコロナだったのか?思う
0839ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:13:01.02ID:Q5wgYj7c0
むか〜しむかしあるところに
おじーさんとおばーさんがおったのじゃ
0840サバトラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:22:31.02ID:HY44a5iy0
ちな、リアルに親父がなったよ
3月くらいに2週間入院した
幸い軽症だった
昼は平熱、夜になると38.5くらいの熱が
1週間くらい続いて、味覚障害も、あった
身体のダルさが半端なかったらしい
死ぬの覚悟したって言ってたわ
退院後にえらい脱毛してるよ
あと微熱も続いたりしてるよ
抗体ももって半年くらいらしいね
2度かかるのか?は知らんが
0841白黒(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:23:20.71ID:61MZhx9o0
>>801
コロナの症状だけどそれで会社とか行って周りの人誰も体調不良になってなかったの?
0842ギコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:25.66ID:O09+EvXg0
とにかく笑った
むせて苦しかった
自分が罹った事がおかしくて笑った
0843サバトラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:09.42ID:HY44a5iy0
なった奴は何してなった?かも書いたら良いね
親父は銀座に飲み歩いててなったと思う
0844ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:21:27.41ID:swlYAjRw0
SARS-COV2の系統に限らないコロナなら誰だって感染してる
常に変異してるから新型には違いない
0845ヤマネコ(茸) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:29:12.74ID:A7vwt0BN0
そのうち、旧型コロナに変容したりして…ないか
0846キジ白(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:14:30.16ID:Vj0dLgum0
去年の3月末あたりにそれまで経験したことのない風邪を引いたな
微熱と下痢と強烈な倦怠感が数日続いたやつ
味覚症状こそ無かったけどコロナじゃないかと疑ってる
0847猫又(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:45.06ID:MM9elLOf0
>>1
普通の風邪の症状ですた
0848クロアシネコ(店) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:33.20ID:+XHxG4fN0
理由をもっと喋り続けて
私が眠れるまで
効かない薬ばかり転がってるけど
ここに声もないのに
一体何を信じれば
0849アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:24.76ID:kvvzY30N0
コロナが世間で騒がれる前の二年前の12月、なんか体調悪くて高熱出て1ヶ月くらいなんかダルさが解消されなかった。
熱出てたとき味覚もしばらく感じなかった

今思えばこれコロナだったのではとか思ってる
0851ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:52.25ID:GaCpY+RL0
自分の1歳半の娘が去年の11月頃から風邪引いて以来未だに咳が治らない。一時少し良くなったかな?と思ったら2日後にまたぶり返して未だ咳してる。薬も飲んで吸入も朝晩してるのに良くならないから心配なんだけど喘息気味なだけなのだろうか
0853スノーシュー(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:37.73ID:hei0+pYa0
病院に連れて行っていいのか
相談する所も混んでそうなんだよね
悩むわ
0854バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:41:11.94ID:MWU1f+AF0
新型コロナは、風邪との症状の見分け方に最近は鼻水があげられる。
鼻水の症状がほとんど出ないとの事。
鼻水も出ないのに嗅覚が無くなる違和感で気がつく人も多いと思われる。
ここで書かれてる人の大半は本当にただの風邪症状を発症しただけではないかと推察する。(鼻詰まりで嗅覚がないと勘違い)

新型コロナでは、20代でも16%は肺炎を発症する。
新型コロナでは肺炎も軽症扱い。
病院にいかずに肺炎を治すのは苦しいだろうとは思う。
0855ウンピョウ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:46:17.59ID:j0NafNUE0
>>846
>>849
そんなに早い段階でそこらにコロナ居たら日本も今頃アメリカや欧州並みになってるわ
0856バーマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:53:55.69ID:0VFJxlWA0
>>854
そういやコロナって鼻水酷いとか聞かないなって思ってた
鼻水酷いっていうのがなくていきなり味覚異常ってのは妙だなって
よく風邪をひくからわかる
0857スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:58:25.75ID:nBNZ2L9A0
ハゲしかいなくて草
0858ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:09:19.99ID:xdBWNpm70
>>856
標的となる受容体が上気道にはほとんど存在せず
肺や内臓といった部分に多いから
0860メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:14.90ID:wL71gIiw0
ハゲをコロナの所為にしたハゲ
0861シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:20:09.79ID:vLyJ/aS50
>>858
いやふうーに上気道にもACE2受容体はあるし
体中の至る所に発現してる
単に年寄りどもの免疫が不甲斐ないから肺にまで広がるだけ
これは別にコロナに限った話じゃない、だから毎年100000万近く肺炎で亡くなってるわけで
0863シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:21:24.05ID:vLyJ/aS50
>>862
別に肺にACE2受容体は多くはない
0864シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:22:00.66ID:vLyJ/aS50
どこぞのわけわからんデマを盲信しすぎだろ
0865デボンレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:25:16.15ID:RkbaH6/d0
彡⌒ミ
(´・ω・`)去年の1月ぐらいに肺が粉っぽくて咳が長く続いたけどコロナだったのかな 熱無し
0867茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:27:18.51ID:zSBRSLv60
>>858
ACE2受容体と上気道の炎症についhてはその通り
粘膜や鼻水は上皮細胞、嗅覚味覚は神経軸からの侵入だからな
0869猫又(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:08.24ID:2SGYRZip0
発症したら軽くたってシンドイ思いするんだから罹らないことにこしたことはない
ただの風邪厨だってマスクくらいすればいいのにと思うよ
0873ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:30:54.70ID:Lz9NA2cl0
>>872
https://www.agara.co.jp/sp/article/90001

退院後も何らかの症状があったのは46%の75人。

年代別で後遺症があった人の割合が最も多かったのは、
30代の77%で、
40〜60代も半数以上あった。一方、

20代も39%、
20歳未満も35%に後遺症があった。

70代以上ではほとんどいなかった。
0874シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:32:39.97ID:vLyJ/aS50
>>873
それは症状が残ってる人だけを対象としてるアホなアンケート
だから多い
実際感染者どんだけいるとおもってんの?
少しは勉強しな
0875シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:50.67ID:vLyJ/aS50
退院後っていってることから症状が重くなった人
若者は大半が入院すらせず自宅で回復してる
あほやろこんなアンケートドヤ顔ではってさw
0876ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:40:08.00ID:Lz9NA2cl0
>>874
よく読め

まず退院後に何らかの症状が残ったのが46%だよ

その年齢別内訳で若者にも容赦なく後遺症が残ってるという結果を示している
0878シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:44:17.81ID:vLyJ/aS50
>>876
退院って時点で症状が重くなってる
だからどんだけ無症状やらの感染者いるとおもってんのってお前の馬鹿さを指摘したのにそんなこといってもわからんのか?
>>877
誰も後遺症が残らないとは言ってない
無症状の俺が残ってないし、事実お前のはったアンケートは症状がでて入院までしたごくまれな若者を対象としてるだけ
実際若者の感染者だけでも10万以上いる
たった75人でしかも入院までした稀有な事例持ち出すわ母数がすくなすぎてアホなアンケートドヤ顔ではるなって
0879シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:46:09.63ID:vLyJ/aS50
イタリアの時も似たようなことやってたよねえ
『退院後もなにかしらの理由で通院してる人を対象』って部分を切り取って
後遺症が〇〇%まである!とかおおげさにさわぐの
それも数百人って母数が少なすぎてアホだったし
0881ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:48:13.33ID:Lz9NA2cl0
>>878
別のソースでいこう
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASNBW360FNBVULBJ00V.html

2〜6月に退院した63人を対象
平均年齢48歳。
入院中に約3割の人が酸素投与
8%の人が人工呼吸器

初期は軽症でも入院措置がとられていた
その後遺症は

発症から60日後の時点
嗅覚障害が12人(約19%)
息苦しさが11人(約18%)
体のだるさが10人(約16%)
味覚障害が3人(約5%)

120日後の時点
息苦しさが7人(約11%)
嗅覚障害が6人(約10%)
0883シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:51:59.86ID:vLyJ/aS50
ちゃんと入院してない人まで対象にしたら実際の若者の後遺症率とか1パーセントもないだろうね
事実無症状の俺がピンピンしてるし
かかった芸能人もピンピンしてるもんな
騒ぎすぎ
0884ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:22.98ID:Lz9NA2cl0
>>882
では軽症者に後遺症が残るという記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/774f0dd46d38f499be0111b9cdb2c1ce96228aa4?page=2

働き盛りの世代、軽症者に続出する「コロナ後遺症」の実態。

「9割以上の方が強い倦怠感を訴えていて、なかには『トイレに行くのがやっと』『食事を食べるのが精いっぱい』といった仕事や生活にまで支障を来す、重い症状の方も少なくありません。


当院の患者さんの多くは軽症や無症状だった人です。
0886ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:50:05.00ID:u+ahrwAG0
>>861
人類滅亡してるじゃねえか
0887白黒(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:05.17ID:cO/UUyBP0
>>865
ハゲとるやないかい!w
0888ラガマフィン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:55.72ID:WuVpIwZd0
みんなと逆なんだが味覚と嗅覚が敏感になった気がする。食い物うめぇし、アイコスとか臭くって吸えなくなった
0889スコティッシュフォールド(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:52:45.06ID:X31wQITA0
一週間くらい熱っぽくてダルくて
味覚嗅覚無くなって嗅覚は3割くらいしか戻ってない
味覚はだいぶ戻った
0891アビシニアン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:36:00.72ID:p10y2HCT0
>>888
神経障害だからそっちに転ぶこともあるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況