X



GoToイートは2月8日から再開!🥳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(庭) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:48:41.09ID:ur/Fhp8F0?2BP(5000)

今回の変更は、1月7日に発令された緊急事態宣言と東京都からの要請を受けて決定した。引換券(スマートフォン・はがき)の受付停止期間は調整中とし、確定次第、知らせるという。

 現在、食事券販売期間・引換券有効期限ともに21年1月31日までとしているが、販売再開の状況によっては今後の予定を変更する可能性があるという。食事券の有効期限も同年3月31日としているが、変更する可能性がある。

 また、食事券の利用については、新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を踏まえ、すでに購入した食事券の利用を2月7日まで極力控えるよう協力を呼び掛けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a39e997f24214a4c914eba8ac9586ae104a8a027
0003ジャガーネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:50:57.69ID:ZMVC0J3HO
バッカじゃなかろかルンバ
0004ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:51:54.69ID:dbno/uve0
中国春節ウェルカム内閣
0007(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:54:18.30ID:5r7q7AbJ0
なんでこんな金かけてんのに更に蔓延させようとすんだよ
0008ボブキャット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:54:30.01ID:rkOgy4ob0
経済を潰す訳には行かないからな。
コロナ死者は減らさなきゃいけないが、破産自殺者も減らさなきゃいけない。
0012ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:55:24.28ID:vi2AW+uM0
神奈川県は食事券買った人に使用しないよう通達したな
期限については不利益にならないよう国に要請するとか言ってるけど具体性がなく信用できないな
0013エキゾチックショートヘア(長屋) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:55:59.37ID:Gbacf9mG0
春節に向けての先手先手の対応、高く評価する
中国からの同朋をたくさん呼び込まなくてはいけない
それまでコロナ汚染ジャップは引きこもっておとなしくしてろ
0015スミロドン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:57:29.35ID:57vOpZD+0
イートはマジでヤメロ
0016ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:57:43.16ID:/UqspX050
行き当たりばったり政治
0019マンクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:58:45.87ID:C3JnbUZt0
イートは税金の無駄
0021アビシニアン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:59:15.69ID:s0ZMKIXE0
隣の奥さんから利いた毛度
ワクチン前コロナ出た方が相続税沢山入るから後藤観たい効いた
0022ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:59:58.30ID:vi2AW+uM0
もう購入済な俺の食事券なのに使うなってどういう事?
現金なら良い理由はなんだ?
食事券も現金も罹患リスクは変わらないし午後8時前なら食事してもいいのに
0023ソマリ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:00:18.06ID:l4WKwV5P0
>>11
どういう意味だ?
0024トラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:00:25.53ID:gRIz0xAd0
この語に及んでゴートゥーとか馬鹿なのかよ
このコロナはやばいのか、やばくないのかどっちなんだよ
0028スミロドン(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:01:13.17ID:POz/CNp60
イートもトラベルもお一人様以外利用禁止にすればいいのに
0029スナドリネコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:01:52.50ID:MUTzlbfL0
ある程度感染を継続させようとする意思を感じる
0030ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:02:16.32ID:cECQd9gc0
感染者爆発まったなしや
0031アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:02:20.50ID:JbiWWvm60
ドッ!ワハハ!
0033アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:02:39.94ID:JbiWWvm60
春節〜春節〜中国様〜
0034縞三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:03:04.22ID:luwgc23q0
スケジュールありき過ぎないかなコケたらどうするの
0035アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:03:05.59ID:JbiWWvm60
もう自粛も馬鹿馬鹿しいレベルwwwwww
0036スノーシュー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:03:17.66ID:7utDaXGU0
火鍋とか行きたい
0037ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:03:56.40ID:Zex8Scas0
問い「なぜこんな爆発的に増えたか」
首相「非常に寒くなった。飲食に行くお客さんがたくさんいた」
この問答を聞いて、あらためてだが、心底、失望と怒りでいっぱいになった。
この人物は自分がGoToでウイルスを全国に広げたという自覚と反省がかけらもない。
0044サイベリアン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:05:53.66ID:UfkzllzF0
寒くなったから増えて暖かくなれば減る
あとは不潔で馬鹿な外人を入国禁止にしてりゃそこまで爆発しないよ
0045ジャングルキャット(庭) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:07:03.76ID:ur/Fhp8F0
>>43
飲食自営業者は自民の後援幹部だから
0047ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:07:36.10ID:2snHuTql0
春節に自ら蔓延させたウイルスの感染者だらけの国へ自国から観光客を送り込むのか!?
中共意味不明だな!!
0049ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:08:51.06ID:F0rKuotM0
食事券使い切ったからまた買い足していいってこと?
0052クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:09:36.43ID:mF8CDCpQ0
日本ってWW2負けてアメリカが統治してくれたから、ここまでこれたんだなあと思う今日この頃
0055スミロドン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:09:50.13ID:0Ru5Q5xC0
GOTO再開頼むわ
0059マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:11:36.38ID:AyNM+e/K0
緊急事態宣言は一か月で終了確定ね
陽性者500以下は数字をごまかすか忘れたふりする?
底に利権がある政策だけは何がなんでもオンスケなんすね
オリンピックも開催かー…
0060アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:12:12.70ID:JbiWWvm60
オリンピック早く諦めろや池沼政治家共
0061アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:12:35.80ID:JbiWWvm60
>>59
もう検査しません!で終わりやろw
0062トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:12:43.60ID:fLk+bblB0
馬鹿なのかな?
0068マーゲイ(光) [IR]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:17:04.81ID:r/WGrd8S0
アホすぎる。
今月のうちに陽性患者が1日1万人を越えたら、日本みたいに強権を振るえない国の国内は混乱するしかない。

gotoなんて誰も利用しなくなるよ
0069ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:05.01ID:ZgcK9le10
またコロコロ死ぬのかな

でもしかたない
飲んで食べて経済まわそう
0070セルカークレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:15.99ID:K7pLRrzp0
医療業界が怒らなけりゃいいけどさ
いざという時命預けるんだぜ?
0072イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:19:53.41ID:8nS9F/8U0
ばら撒いたチケットは政府が換金しろや
GOTOトラベルと一緒やキャンセル代また税金wwwwww
0076スコティッシュフォールド(東京都) [HU]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:56.77ID:5ofoE1XY0
バカ国民のためのバカ政府が行うバカ国家運営。
もう滅ぶよ日本は。
0077オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:14.02ID:02d1OBO10
春節が楽しみです
0080ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:35.03ID:R80MU7uq0
菅は完全に機能不全
頭おかしいわ
飲食店への救済の一環のつもりかよ
今やってること考えたら緊急事態宣言明けてもまだまだコロナ禍だしすぐにまた爆増するだけ
0081エキゾチックショートヘア(長屋) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:25:03.51ID:Gbacf9mG0
まもなく春節です
コロナを完全に封じ込めた中国の皆さまを国民全員でお迎えしましょう
なお春節まで日本人は外出禁止な
0084メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:04.07ID:2dRCeKYx0
>>8
だったらGOTOイートだのトラベルだのに使った税金そのまま企業に渡してた方が会社は嬉しいのでは?
0085ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:21.75ID:Zex8Scas0
政治のミスで、オリンピックも中止だ。
どうしてくれるんだ。
0086ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:21.75ID:Zex8Scas0
政治のミスで、オリンピックも中止だ。
どうしてくれるんだ。
0088黒トラ(香川県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:29:30.57ID:k0NkaYjh0
GoToより10万よこせ
使う人とつかわない人で不公平だろ
0089ラガマフィン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:29:52.45ID:F/H2RGVU0
はあ?
0090スフィンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:29:55.57ID:WQ8QBfse0
やる前提で進めてるから色々おかしくなってる
感染収まってからのgo toじゃねーのか
0091スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:23.27ID:FKszfmDq0
goto〜とかのラベリングするなよ
普通に経済活動をサポートしろよ
0093白黒(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:42.52ID:kjtp2zlw0
時短してない店は使えないようにするんやんな?
串カツ田中のアメ村店は今めっちゃ人がおったわ
0094ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:58.91ID:Jh1vKGCI0
>>88
ほんまこれ
消費税も廃止しろよ
ただもう10万円じゃ従わない
0095ベンガルヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:00.99ID:neUjILBd0
ただの風邪だ
みんなで会食しまくって
日本を元気にしよう!!
0098カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:32:09.82ID:IYkhghOU0
脳ミソにコロナウイルスが入った?
何が原因で今こうなったと思ってんの?
0100コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:33:49.74ID:YYnjLNJo0
GoToシリーズは不要だし業界への給付金も必要ない
税の公平性から見て全ての人が様々な形で広く公的サービスの便益を受け取ることが出来ていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況