X



コロナ変異種、日本で34人確認 検疫すり抜け「水際対策は限界だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:34:28.37ID:mYdZIvl80●?PLT(13121)

英国の「コロナ変異種」、日本で34人、検疫すり抜け「水際に限界」 世界では49カ国・地域に

英国で拡大し、強い感染力を持つとされる新型コロナウイルスの変異種が少なくとも49カ国・地域に広がったことが各国の調べで11日分かった。
日本でも帰国者や濃厚接触者計34人に英国などの変異種感染を確認。空港検疫をすり抜けた例もあり、専門家は水際対策に限界があると警鐘を鳴らす。

日本では南アフリカで見つかった別の変異種への感染に加え、ブラジルからの帰国者にさらに別の変異種感染が確認された。他のウイルスと同様、
新型コロナも複数の変異が起きることで感染が拡大することが懸念されている。

日本政府の新型コロナ感染症対策分科会の尾身茂会長も「流行すると、極めて危機的な状況が起こる」と警戒感を示す。日本で感染が確認されたのは
昨年12月1日以降の帰国者らで約7割に当たる23人が無症状だった。
 
日本の空港検疫の検査では陰性だった後、変異種への感染が確認された例もあり、厚生労働省は昨年12月以前の帰国者にもさかのぼり、調査を進めている。(共同=山崎唯)

https://imgur.com/mX82UWz.png

https://www.tokyo-np.co.jp/article/79273
0342ヨーロッパヤマネコ(山口県) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:46:13.07ID:Ttf8LfSC0
>水際対策に限界がある
水際対策を担当する役人の能力に限界があるんだろ
能力には志の有無も含まれるからな
クソのような行政、クソのような官僚、ホントここまでひどい国だったとはな
0343ヨーロッパヤマネコ(山口県) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:49:46.68ID:Ttf8LfSC0
もうさ自民党つぶすしかないだろ
たかだか18.9%のちょうちん持ちが投票してるだけだからな
問題は、51.2%の無関心な馬鹿どもだ、投票にすらいかない国賊
投票に行かない奴は国外退去させろよ、きっといい国になる
https://president.jp/articles/-/34684
0344エジプシャン・マウ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:56:57.79ID:+y2X/05L0
昨日の成人式で爆発したと思うんだが…
0346クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:05:37.65ID:X1LFURqY0
自民党がいつまでも帰国者・入国者を放置してるから感染拡大が止まらない
全くのザルで公共交通機関に乗るわ
東京の街中をマスクしないで歩き回る外国人とかどうにかしろよ
軽症者用ホテルから逃走して歩き回る外国人や日本人達
0347アメリカンボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:12:20.01ID:NwnUQ8/K0
なんで閉鎖しないんですかねぇ
もうコント
0348アメリカンボブテイル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:18:09.37ID:Bc31bZkG0
菅は完全に終わったな
0349コドコド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:24:34.97ID:nM6a2dWz0
中国が新たなウイルス撒いたんだろ
案外政府の依頼で撒いてたりして
入国ガバガバだし
0350ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:32:38.68ID:hCtzG0N40
ガースー 黒光り 絶対に笑ってはいけない無能24時
0351ユキヒョウ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:39:34.20ID:p1jr8whg0
ニセコのひらふ地区で飲食店クラスター何件も発生してるの外国人がやってきるから以外説明できんだろ
ビジネス目的たって適当な理由でっち上げればいいだけ
だいたい何でビジネス目的がガキ連れてんだよ!
死ねよ二階!
0353アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:42:10.65ID:995VWpPK0
そもそも海外から受け入れんなやクソが
二階マジでくたばれ
0355ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:00:17.83ID:UE2ExpSo0
自民でも頑張ってくれてる議員いるし
野党にもたまにいるのも分かってるけど
それもただのガス抜きに見えてきた
0358ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:03:07.94ID:UE2ExpSo0
経済が…って言われたら
だったら検査と隔離しようよって思うのは素人だからですか?
0360アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:18:51.27ID:f9FF1Q2h0
まぁザルだしな
0361オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:27:48.52ID:YvYwRpyX0
もし家族や友人がコロナで死んだら
死ぬまで国内にウイルス持ち込んだコイツらを許さない
0362ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:31:13.86ID:K9FZJC+i0
国民には緊急事態宣言
外国からは入国させるという
0363ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:32:56.28ID:diNeJ+8O0
航空自衛隊を出して、帰ってくる便を洋上で全て撃ち落とせばいいんじゃないの?
0364カラカル(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:35:28.34ID:vo7AFZOA0
人命最優先でも無いし、かといって経済最優先でも無い

忖度最優先
0366(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:46:29.91ID:e1iJziqu0
検疫って言うか入国者を台湾みたいに
全数隔離待機させてない時点でおしまい
0368マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:54:44.89ID:W+TFkLDT0
ベトナムからの奴隷たちは二週間の待機を免除されてるって本当? 
0369(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:59:48.44ID:jjOT+IQb0
>>1
入れないか、二週間隔離しろよ。
中国でもやってることなのに。
0370猫又(茨城県) [SA]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:38:18.84ID:SSFWcSl90
>>1
外から来たら無条件に14日隔離じゃ無かった?
やって無いなら国の責任。
0373ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:59:55.78ID:+m0C/BKi0
>>1
ろくな水際対策やってないのに、限界だとか言われても・・・
0374バーマン(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:00:48.14ID:jPQUVKSQ0
国内だって一月経てば変異種だ
rnaウィルスを何だと思ってんだよ
0375リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:05:14.64ID:U9bZvbIv0
>>367
自民以外は入国制限の例外なき完全施行を求めてるだろw
0379白黒(茸) [TW]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:14:55.21ID:qyW/8z4W0
入国時に押さえられてないから緊急宣言出しても持たないよな。

帰国して会食とか絶対に掛かってないと思ってやってるだろ。そこ変えないといたちごっこだわ。
0380コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:20:14.26ID:1kPt/s5q0
南アフリカ種は、基礎疾患のない若者が重症化してる。危険なヤツ。
0381ぬこ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:30:32.76ID:qb0t8pat0
もうダメだ
34人てわかる時点で既にめちゃくちゃ広まってる
きっと1000人は有に超えてる
あーあ
0382スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:30:41.24ID:CYCCwZi60
>>44
これ、驚愕した。
アフリカもノーチェック?
信じられん。

中国は暮れから感染者爆発的に増えてるけど。
信じられん、、

ザル日本。
こりゃ政治による人災。
0383縞三毛(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:31:32.50ID:hrKvM6Bk0
発熱なんて解熱剤でおさえれるから体温検査も意味ないぞwwwww
0385ターキッシュバン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:42:59.96ID:HU6dXsfD0
>>384
してないから限界もクソもないw
0387縞三毛(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:48:46.48ID:hrKvM6Bk0
>>386
中国人がウィルスをガンガン持ち込んでるのは事実だ
0390アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:50:22.57ID:Nse0AiSx0
壁が有れば乗り越えなきゃならないからな
高ければ高いほどやりがいがあるってもんよ
0391メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:51:24.56ID:paGPqiEI0
そもそも水際対策とは
感染のピークを遅らせたりピークを後ろにずらす為だったと思うが
ここで威丈高に言っている連中は完全にウイルスの潜入を防げると勘違いしている

この水際対策やPCR検査で抑えるなどのコロナを巡るマスコミやネットの言説の多くが
現実無視や無知や偏見に基づいた神がかり染みた言説でうんざりする
戦前の力の差を無視して戦争を煽ったり竹槍で云々の話と大差が無いのに
本人は物が見え合理的であり戦前の日本はおかしいと思っているのだからやりきれない
こんな神がかり連中が言論を滅茶苦茶にして国を誤った方向に導き滅ぼしたんだろう
0394ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:41:13.42ID:3T+tVzbb0
オーストラリアはがっつり強化してる水際対策で日々10から20しか新規感染でてないし下手すりゃ南半球夏気候で感染0狙える状況よ

なあそろそろ考えろよ
この政府に殺されるぞお前
0397ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:21:10.16ID:UdVe4SLm0
安倍政権から集団免疫推進し続けてるから防疫するフリしてる
変異繰り返すから無意味だけどその辺無視してるね
0398ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:22:36.66ID:c95AeB0U0
入国者を野放しにすんなよ
飛行機だって国際便なら
飯やトイレで感染する可能性もあんだから
0403ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:16:15.40ID:l5xkd7wl0
元からガバガバ対応じゃん
入国禁止して入国帰国者のガチ隔離やってすり抜けられたなら兎も角さ
あと、何処も出国はガバだろうからやって来るのは自称陰性だと思わんとダメだろ
0406ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:29:46.71ID:bCLXQHqe0
>>1
なぜ空港を止めないのか

もしくは空港の駐車場にでも仮設テント張って二週間そこで全員待機したら良くね?
体調悪化した人は隔離施設行きで。

どっちもできないとか言ってないでやらなきゃいけない時期に来てるんだが。
0408ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:38:25.59ID:MiPfdmMA0
PCR済ませて結果出てから空港から出せば?
0410マンチカン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:49:07.03ID:uek7SkmR0
>>391
独裁国家レベルのヤケクソ政策すれば楽勝でしょ



ってことを言ってるって分かってないバカは確かに多い
0411ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:50:58.10ID:nfKajM7W0
> 日本の空港検疫の検査では陰性だった後、変異種への感染が確認された例もあり

当然考えられるケースなんだけど、まさか想定外とか言わないよな
0412ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:53:00.60ID:nfKajM7W0
中国では帰国者だろうが一定期間強制隔離して、毎日数回完全防護で数人でドカドカ入ってきて徹底した検査をされるらしいが
しかも自費らしい
0413イエネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:09:47.98ID:csRPolG20
34人っていうけど入国者とその濃厚接触者以外、
変異種かどうかひとりも調べてないよね?
0415サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:16:22.84ID:bkeLdZIm0
制御不能! 制御不能!
これより各自の判断で行動せよ!
各自の判断で行動せよ!
0416マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:18:19.72ID:THNrYn7q0
日本人も含めて海外からの入国を止めればいいだけ
大体どれどけの人間が入国後の保護観察期間を守るか?
日本人の性善説にはもう反吐が出るよ
0417ギコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:27:07.26ID:MAR7fbPH0
安倍なら直感的にヤバいと思ったら強引な策をスピーディーに打ち立てるわな
ガースーはそういう豪腕なタイプじゃないんだよ
何するにしても意見を聞いて反対意見に流され押し切れない

調整役のバランサーでしかないのよ
 
0418ヒョウ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:35:08.51ID:YOSwuvVj0
>>1
限界?想定外?
アホかよ 入れなきゃいい
それができなきゃ他国みたいに
2週間は強制隔離しろ
お願いレベルって日本くらいだぞ
実際にイギリス種の奴も
飯食って感染させてたじゃねーか
0419イエネコ(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:49:58.11ID:gNNy8rQb0
なんで今入れるの?見えないものに対する危機感が足りなすぎ
0420(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:07:20.18ID:+EV06rTW0
>>417
安倍は麻生や岸田を上手く利用してシナ犬ニカイの力を半減させてた
スガは完全にニカイ犬
自分じゃなにも出来ない
0422ユキヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:06.20ID:M4nN2TVZ0
菅 ビジネスは入れちゃうよん二階センセがうるさいからね
0423トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:15:06.60ID:D5PnHjHJ0
帰国もダメってしないと意味なかったのに
結局国際線が動くだけの人の動きあったんだよな

もうコロナ解消まで飛行機禁止してしまえ
0425ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:17:08.63ID:wTjJDHGJ0
検査結果を全面的に信用すんなよアホか
入国者、帰国者は一定期間確実に隔離しとけマヌケが
0426カナダオオヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:18:40.49ID:IusNgZcS0
水際成功しているは2週間隔離徹底の国だけなんだから
素直に真似すればいいだけなのにね
せめて抗原検査はやめろよ
0427ハバナブラウン(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:30:52.74ID:a4npjHzt0
閉鎖しろよ
出島作れよ
0429ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:17.19ID:jGZSBzsP0
当たり前だろ
一律入国禁止にしなきゃ無理だから
0430ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:50:10.79ID:ziTbfT8y0
ヒャダ><b
0433ヒョウ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:47.36ID:rOSn72640
まあ日本政府じゃ限界だろうな
中国政府みたいに人権無視した強制力持ってねーし
非常時に備えて無かった日本人が悪いわ
自衛隊すら憲法に明記してない宙ぶらりんのままで放置して
バカ国民は滅びるしかない
0434リビアヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:28.01ID:8W9AXYy70
>>426
毎日朝4時代から到着するんだぜ
仕事の都合上の人以外は入国しないはずなのに
家族連れとか普通に居るし
コロナ対応業務、正直疲れた……
0435アビシニアン(宮城県) [TW]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:39.61ID:WM9cv+/+0
入れるなら入れるでとりあえず全員2週間強制隔離しろよ
検査に引っかからない場合もあるのに何やってんだバカが
0436スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:20.69ID:qQu5amNj0
>>44
11月の入国は56,700人なので12月になっても27,503人しか検査してなかったのがもう・・・
(しかもいつからだったかPCR辞めて唾液の抗原定量検査でしょ?偽陰性上等!)

> 11/29-12/26外国籍top10(陽性数/検査数)
>   合計      176/27503
> 1 米国       36/4041
> 2 インドネシア  30/3636
> 3 フィリピン    21/6044
> 4 ネパール    18/2256
> 5 ロシア      14/670
> 6 インド      11/1796
> 7 パキスタン    9/596
> 8 ブラジル     7/965
> 9 バングラデシュ 6/559
> 10 ミャンマー   5/1345
> * 英国       0/498
※中韓からは感染者ゼロ(数十人しか検査してない)
 外国籍であって米国で商売してきた中国人が日本に立ち寄ったら米国にカウント

一方帰国者の英国帰りの多いこと・・・
> 11/29-12/26帰国者陽性(陽性数/検査数)
>   合計       171/40600
> 1 米国        56/15375
> 2 英国        25/3741
> 3 インドネシア   12/1894
0437ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:33.65ID:jGZSBzsP0
有事に備えて法制化しようとしたら野党が猛反対するし
隣国を刺激するとかで与党内からも反対続出w
0438ラグドール(茸) [NO]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:12.16ID:QdDMBoRl0
今水際対策なんてやってねーしww
0441バーミーズ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:31.05ID:YzrnyTvl0
鎖国は正しかったな
江戸末期に異人が入り浸るようになって赤痢がはやったんだっけ
0442アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:12.33ID:1QcrTV2F0
シナチョン入れて水際対策?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況