【画像】 立ち往生のドライバーたちに配布されたカツ丼がこちら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャルトリュー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 18:34:59.61ID:mYdZIvl80●?PLT(13121)

「せめて美味しいカツ丼で元気を」大雪で立ち往生するドライバーに、カツ丼を無料配布する店主が話題に!

記録的な大雪に見舞われている北陸地方。北陸自動車道では多くの車が立ち往生を余儀なくされるなど、大変な状況が続いています。

今回話題となっているのは、大雪のため高速道路で立ち往生するドライバーに、カツ丼を無料配布していたという店主。
心温まる行動に多くの反響が寄せられています。

せめて美味しいカツ丼で元気を

投稿されたのは、「熟成かつ天膳」の公式Twitter。同店の店主がありったけのお弁当を用意し、歩いて配っていることを伝えています。

https://i.imgur.com/DqePafp.png
https://i.imgur.com/xx75NDJ.png

大雪で立ち往生していたドライバーの方々のために、1時間半歩いて、約50名の方にお弁当を配布されたとのこと。

カツがとても美味しそうですし、何よりも不安にかられていただろうドライバーの方々にとって、心から嬉しいサプライズですよね。

■ 「恩返しリレー」を しようと思った

店主にお弁当を配布した理由を聞くと、以下のように答えてくれました。

道路が自宅の近くにあり、朝からずっと変わらない状況を見ていたこと。また、自分も歩いて職場に行った時、近くで除雪してる
ボランティアの方に助けてもらったことがあり、 「恩返しリレー」をしようと思ったからです。

その後、いつから営業再開できるか不透明でしたし、どうせ食材ロスになるならお配りしようと・・・。全部、1人で行いました!

また、店舗の状況を確認することが当初の目的だったため、ほかのスタッフは居らず、お弁当を作るのに1時間半、配布に1時間半を要したそうです。
いかに大変な作業だったのかがうかがえます。

■情報を欲している方が多かった

店主はドライバーの方々の様子について、「情報を欲している方が多かった」とも話してくれました。

単身で立ち往生になってる方しか居らず、心細い状況であるとともに、報道がほとんどなくて情報が入手できず困ってたので、
僕が知ってる限りの道路情報と除雪情報を多くの方にお伝えしました!

お弁当も喜んで下さり、ほんとにホッとされた様子でした。

お弁当を作り、寒い中歩いて配布されるだけでも大変なのに、道路や除雪などの情報も提供するなんてドライバーの方々にとっては
本当にありがたいですよね。称賛に値する素晴らしい行動だと思います。

今はコロナや大雪などで状況が大変ですが、諸々の事態が落ち着いたら、店周辺にお住まいの方や福井県に行く予定のある方などは、
ぜひお店に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

https://getnews.jp/archives/2898237
0903スミロドン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:13:02.89ID:gNEVFSFl0
>>897
湖の近くの一滴の水と砂漠での水の一滴の価値は同じだと思ってる人か
0904ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:17:14.34ID:ez0FUzx10
8時間は動けない状況だったらやっぱり長距離ドライバーみたいな人生終わりかけてる人は
普通に酒飲んじゃうんだろうか
0906ハイイロネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:22:42.75ID:X5BOwnCR0
>>892
東南アジアなら商魂たくましいやつらが集まってくるな
0910アビシニアン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:25:40.41ID:59fF993H0
>>4
冷えた油を気にするとかレズですか?
0914ボルネオヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:44:09.92ID:xzIHw6ll0
卵でとじた普通のカツ丼か、キャベツもりもりのとんかつ定食のほうが好きだけど
こういう時に善意の差し入れて貰ったソースカツ丼なら大喜びでありがたくいただきますわ
0915アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:12:38.91ID:nceLEZYt0
その昔、カツ丼倶楽部という全国のカツ丼を網羅したサイトがあった
20世紀の古い話だ
カツ丼こそが完成された至高の料理と信ずる全国の志士が情報を集積し語らう場であった
そのサイトのご意見番の一人だった俺が断言しよう
異論は許さん
0917サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:18:05.02ID:y/ykDNf60
>>903
SNSで晒されてキチガイに凸されて店締めるリスクと
目先の微々たる稼ぎと天秤にかけてみたらどうかな
0918オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:22:45.01ID:YvYwRpyX0
凍死するかもしれんのにカツ丼どころじゃないだろ
車を捨てて暖房の有るところへ逃げた方が良いと思うよ
0919ターキッシュバン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:24:31.50ID:s37Yu8xP0
トイレの事ばかり心配するレスがあるけど
雪の中で野グソや野ションすればいいから全然問題なし。
トイレが無い環境下では自分はいつも野グソをしている。
0922チーター(島根県) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:35:42.91ID:4mAzILfQ0
つめたそう
0923ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [DK]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:38:04.62ID:L+/8aMkJ0
>>4
こういう奴マジでクソだわ
0925バリニーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:40:05.58ID:nC7/+7on0
ガッツリ食べたらウンコせんとあかんねん
だからカロリーメイトとか惣菜少なめのパンとかで、なるべくトイレに行かずにすむのがありがたい
0926チーター(島根県) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:41:58.14ID:4mAzILfQ0
ヤマザキランチパックが一番いい気がする
0927サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:46:09.46ID:y/ykDNf60
>>926
確かにここまで寒いと米は冷えてパッサパサどころかカリカリになって
食べられなくなるから
氷点下になるような環境だと
パンが無難だよな
トンカツは冷えてもなんとか食べられただろうけど
0929ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [DK]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:51:42.59ID:L+/8aMkJ0
>>925からの>>926流れでウンチパックに見えた
0930トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:53:19.63ID:QzP5dhyL0
何にでもいちゃもん付けないと気が済まない奴っているよな。死ねばいいのに。
0931マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:54:54.08ID:GBoBkdHy0
これカツ丼というよりカツライス
カレーをかければカツカレー
0934カラカル(茸) [PT]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:06:21.63ID:tH3nvO4J0
福井のソースカツ丼美味しいよな
ここ行ってみたい
0935スノーシュー(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:08:32.68ID:DdTO7T8d0
カツドーン
0936リビアヤマネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:08:36.72ID:KkaCy5rjO
>>892
バカ過ぎだろ
そんな事したら大炎上で店潰れるわ
0937バーミーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:11:25.69ID:P9uTIfqG0
とんかつ屋さんだから仕方ないだろうが
豚汁の方が一層喜ばれたろうな^^;
0938ラガマフィン(西日本) [DK]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:15:01.28ID:f4/WeOV40
>>847
塩鯖丼と冷奴丼とハンバーグ丼はある
漬物丼は記憶にないけど、作っちゃダメってことは無かろう
0939サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:15:49.47ID:y/ykDNf60
ここの連中はあんまりこういう寒いところ行ったことないんだろうからしょうがないけど
これだけ寒いのに冷たい汁とか渡されたら絶望するよ
島根の人が言ってたようにパンとかが本当に無難、あとは菓子類とか
0941マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:21:50.07ID:pQRn6CVw0
ドカ雪で危険と事前に報道されているのに1000台以上が特攻したのかよ

またかよ
0942キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:32:13.44ID:QwV8oRX80
>>7
何のために?
お前みたいな陰湿なクズのせいでどんどん嫌な世の中になってる
自殺しろよ人間のゴミ
0945バーマン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:52:26.21ID:LTwUCA1o0
>>390
除雪が追っつかないようなドカ雪だと、空転するトラックのチェーンが圧雪された
路面をほじくってそのまま動けなくなるんだよねえ。
0946マーブルキャット(地図に無い場所) [CH]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:09:25.72ID:vCMcilrN0
>>737
うん
善行だけど黙っていたほうが美しいね
新潟のお弁当屋さんとか他、黙って食品を配った人達たくさんいると思う
0948サイベリアン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:31:10.14ID:wksSiTDv0
売名はあかんやろ
そもそも徒歩で配れるって事はドライバーもそこらのコンビニで食い物買ってこれるやろ
0949トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:33:11.39ID:QzP5dhyL0
>>737
拡散しろと言ってるのか?
0953(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:53:00.79ID:K0MJhtS80
>>68
さすが底辺の人間腐ってるなw
0954ソマリ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:57:37.45ID:xk79O5v40
>>949

>>1の写真みろよ
立ち往生して腹減ってるドライバーにソースカツ丼配ってるのを知って欲しいから拡散してくれ、って内容よ
0956アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:19:17.13ID:7uXwV/Ec0
なんでこれにケチつける人が居るんだろ。嫌なら食わなければ良いし、拡散したくなければ
スルーしとけば済む話なのにな。
0957しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:20:00.80ID:woAp1wCL0
ほーん北陸は卵とじのカツ丼って一般的じゃないのか
かつやとかも異端に見えてるんけ?
0958サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:36:17.79ID:vF3Fk/vg0
>>948
こうゆう時のコンビニって、補充が来ないから
まずチルド食品から売り切れてパン、冷食、インスタント麺、菓子が売り切れて。

そして、最後の食品のマロニー争奪戦になる😰
0959トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:37:49.85ID:QzP5dhyL0
>>68
こういう奴死ねばいいのに。
0962オセロット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:53:19.42ID:gr3zoG0s0
>>957
福井県、新潟県、福島県(一部会津地方)のカツ丼は定義が違う
福島県と福井県はソースカツ丼が一般的だし、新潟県はタレカツ丼が一般的。
溶き卵に軽く火を通した普通のカツ丼はその他の地方で一般的。

愛知県なんて味噌カツ丼が一般的。
ここだけ異端
0963縞三毛(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:55:46.08ID:wvfmX9xE0
>>959
善意に打算を混ぜて何がわるいのか?
他人へ安易に死ねと言える幼稚な奴にはわからんのかな?
0964(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:57:25.36ID:TxrrAabQ0
ソースカツ丼?おいしそう
0967ジャガー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:04:44.90ID:AyPGT2wz0
食べたら出さなきゃならなくなるだろ
0969カラカル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:08:54.96ID:BydfpULx0
野菜よこせや
0970縞三毛(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:10:40.76ID:wvfmX9xE0
>>969
底辺職に野菜はいらんだろ。
働き盛りを単純労働に捧げて、使えなくなったらさようなら。
こうしないと日本は循環しない。
0971スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:24:36.87ID:VGn6Graz0
一緒に味噌汁がカップでほしい
インスタントじゃないのがのぞましい
0972バーマン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:27:39.73ID:LTwUCA1o0
信濃毎日新聞は、あさま山荘事件の時、警官隊に炊き出しをした地元民を滅茶苦茶に
批判したため、地元民による炊き出しがなくなってしまった。
0974シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:28:41.48ID:5V1StaAt0
腹が減ってる時にこんなの貰えたたら嬉しいよ
0977縞三毛(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:33:15.81ID:wvfmX9xE0
>>975
トイレは有料だったら面白いよな。
0979縞三毛(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:40:46.23ID:wvfmX9xE0
>>978
雪で立ち往生した事あるの?
0984カラカル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:58:33.35ID:cl6z3J9j0
>>4
正直思うけど言っちゃいけないやつやね
批判してる奴もいざそうなればふと思いはすると思うで
0985縞三毛(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:00:49.16ID:wvfmX9xE0
>>984
そういう田舎臭い同調圧力が生き辛さを生むんだぞ。
0986バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:04:23.76ID:k3XZhb8o0
>>962
愛知住んでるけど確かにメニューにはあるが味噌カツ丼をあえて選んで食ってるやつなんて地元民じゃ見ないよ
むしろ珍しがって食うのは他所から来る人
因みにコテコテの名古屋弁使うやつなんてじいちゃんばあちゃん世代以外はほぼ居ない
県民なんちゃらとかテレビでやってるのは大抵かなり盛ってるからな?
0987トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:04:51.20ID:vXOmG8nj0
>>4
記念真紀子
0990(庭) [CA]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:15:46.17ID:pmAaR2Q00
これ、ソースかつ丼でもないね。
容器を少なくする為に、ご飯の上にとんかつ乗せてソースをかけただけ。
(まぁ、非常事態、貰えるならありがたいと思うだろうけど)
0992カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:35:58.06ID:eWQbk3Rh0
真面目な話こういうばあいって排泄どうしてるのよ
0997ラグドール(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:49:34.79ID:SGrPYbsd0
>>990
死ねよ
0998オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:51:18.29ID:p9hosnXI0
岡山名物デミカツ丼(デミ=semiやHEMIと同じく半分という意味)
0999黒トラ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:52:20.57ID:Ciay2ipf0
このとんかつはメルカリで転売するとおいくらになるの?
1000アムールヤマネコ(宮崎県) [VN]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:52:51.60ID:v0NZrn8j0
 .::::.::::::i:|:.: 〉 |  |  | | , .:!  ,:′  ト、   ち、ちがうの
 ::.::::.::::|:|::7 i |  ト、_|__,!ノ .:::|  /::   .,j!: |   >>1000が欲しいわけじゃないわ         
 :::.:::.::::|:|/ リ"´!二!二| ト、! /,イ  .:/ |:.:!    ただ、これは、そう        
 ::.: ,イ心ト7 .:| 弋 (::。j`7 Vl/心、 .::/ j/     あいつに脅されただけなの!        
 `7ゝiイ  :!  `"´     ヒソ}, イ /               
 \ヽ、::::|   |        ′ ゞ'ノ イ               
   \:ヽ|   |      ‐-   ,! i|                
     ヾリ  .iト、       ´   /|  |                
    _」 .::||;:;\  _ _, イ   !  !                 
 , ィ´|;:;:;:| .::||;:;:;:;:;ト、;:;:;:;:;:;:;:;:;\|  |                  
 ::/::::|;:;:;ノ  .::i;:;:;:;:;| |氷k;:;:;:;;:;:;:;:\ |                
 /:::::::!;〈   `ヽ__,ノノヱ7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;〉、 _ _ _ _         
 .:::::::::`7;ゝ--、__ _\;:;:;:;:;:;:;:;ノノ::::::| )ヽ:::::::::::::::\,r- 、    
 .:::::::.:::::\;:;:;:/_, イ;:;:;:;:;:;:;:;7ゝz、,イ::::::|::::::::::::::::::::::ヽイ厂 `つ (`・ω・´)>>999
 :.:::::.:::::.::::::`7;:;:l:;<二 7;:;:;:;:;:;/:::::弋ニ二7iト、:::::::::::::::::::::::::〉6rノ 
 :::.::::.:::.:::::,:イ;:;:;<_二リ;:;:;:;:;:;:ヽ:::::::ヽニ二>;;;;;;;;;;;;:;:;;:;:;:;:./ ̄   
 :::::::.::::::./:::|;:;:;:;:;Zニ7;:;:;:;:;;:;:;:;ト、:::::::Zニ7::厂 ̄ ̄ ̄       
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況