X



【画像】福岡の成人式、今年もヤバイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:27:23.97ID:yIF0fXPF0●?2BP(2000)

ど派手な衣装の参加者が目立つことで全国的に知られている北九州市の成人式が、
1月10日「北九州メディアドーム」(北九州市小倉北区三萩野3)で行われた。

数年ぶりの大寒波襲来で大雪となった中、新型コロナウイルス感染症対策として、
門司区・小倉北区・小倉南区・戸畑区と若松区・八幡東区・八幡西区居住者の2部制に分けて式典を開催。
市によると、「2000(平成12)年4月2日〜2001(平成13)年4月1日の間に生まれた成人式対象者は9847人で、
例年成人式には、新成人の70〜80%程度が参加する。2部制にして開催したのは初」という。

 7日から降り続いた雪は10日になっても止まず、幹線道路は凍結し交通は混乱したまま。
同会場前の「三萩野公園」の芝生広場は一面雪で覆われている。大半は振袖姿やスーツ姿の新成人だが、
ど派手衣装の新成人らが、粉雪が舞い散る中、続々と会場に集ってくる。
https://kokura.keizai.biz/headline/2056/
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610253495_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610254009_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610254140_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610253885_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610254306_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610253812_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610253885_b.jpg
0689アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:39:49.42ID:+OjtVrMV0
この子達、良い子過ぎない?

写真撮る瞬間くらいは一瞬だけマスク外してもいいのに
律儀で健気で偉いよ…泣けてくる
0691三毛(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:51:18.47ID:d7Rwx19R0
まだこんな生き遅れ生物いたんだな
0692ボルネオヤマネコ(東京都) [TN]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:54:05.54ID:9nR5D1Gn0
>>682
俺コロナ味噌名古屋土人が何だって?wwwwwwwwww
0693ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:56:27.70ID:4u2KVHyI0
>>1
Cool Japan!
0694バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:57:07.19ID:/v6cxwIJ0
平安時代から江戸時代にかけて培われた「傾き」とか「粋」といった、
享楽的な若者のスタイルに先祖帰りしただけだと思う。

これに眉を潜めているやつは自分たちが経験した成人式が
昭和軍国主義の産物であったことをもう少し自覚するべきでは?
0695ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:57:37.78ID:4u2KVHyI0
>>689
コロナ関係なくマスクしてるよ
0697ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:29:34.54ID:iaxMm8tc0
北九州出身ってきくとこんな成人式したの?ってききたくなるよなw
0698コドコド(茸) [CH]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:32:27.06ID:MTTioagM0
>>697
横浜市や世田谷区の出身者にも聞いてみたいわー
0700ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:17:03.28ID:K9FZJC+i0
>>682
神奈川県(横浜)に3大都市を奪われそうな

トリエンナーレ
愛知県(名古屋)がなんだって?
0702ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:59:59.38ID:mFbPJK5i0
勘違いしてる人もいるようだな
大半は普通の若者 この日のために
真面目に働いて貯金して衣装買ってる
0703ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:16:06.69ID:4TeHn1lV0
>>478
孝之さん、なにしてんすか!?
0704(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:18:11.63ID:qSOiXvRz0
子供か!
0705(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:22:28.09ID:us/7Kxj/0
>>1
人を作るのは環境だということがよくわかる
0711セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:42:30.86ID:3tvq7fpm0
本当に悪のアウトローはこんな式になんか来ないだろうからな
頭が悪くて勉強や仕事では他人に優越できない分こういう機会に目立ちたい心理だろう
0712ソマリ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:00:53.29ID:/F9d9rOh0
福岡と北九州市を一緒にするなかれ
0716(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:12:14.89ID:7wBrsnqX0
自分の服装だけで完結しててえらいw
0720(福岡県) [SI]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:17:19.10ID:kumjib4D0
馬鹿ばっかり
0721ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:45:04.00ID:S75hsWYf0
福岡はヤクザ、半グレしか居ないの?
恥ずかしいと思うが、親は注意しないの?
親も同じような輩だから、恥ずかしいとは思わないの?
0725ラガマフィン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:59:30.21ID:EDKK4Oq20
実際にはこういう奴らが少子化に歯止めをかけてる
0726スミロドン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:00:19.78ID:39xJlY3G0
この国の未来はない
0727(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:02:24.54ID:vv8tuGj00
成人してまでガキみたいな事を続ける脳足りん
0728猫又(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:09:23.27ID:wYzA6SWh0
大人に踊らされて経済回してて偉いよな
0729ソマリ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:19:51.97ID:Uu2ucNdQ0
でもお爺ちゃん達の時代はこれが普通に平常時の町歩いてたんだろ
0731ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:21:02.05ID:njO8mUrz0
若者はこれぐらい元気じゃないとな病気になっちゃう
0733シャム(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:22:21.23ID:10N97R0x0
飲酒運転で小倉南区の自称飲食店従業員の下田歩美を逮捕
成人式後に朝まで飲んで飲酒運転で追突事故
自称飲食店従業員、飲食店従業員、飲食店従業員ねw
アレだろ、飲み物とか出さない飲食店w
0734ラガマフィン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:22:53.97ID:+DobfLmQ0
>>729

おじいちゃんの時代は成人の日は傍若無人・落花狼藉の無法地帯になったとか。
0735ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:23:00.91ID:cMjeJaWL0
>>1
パチ屋の旗を持つのがトレンドなのか?
0736(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:24:49.41ID:ozaglbJ20
ネットの掲示板で他人のやることなすことケチつけるだけの奴らよりよっぽど健康的だよな
0739ラグドール(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:32:39.56ID:Qb4g5mT80
>>109
新しいガンダム?
0741ソマリ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:33:53.32ID:u0qsq4se0
みんなお揃いの服装だから、前々から集まって打ち合わせしてデザイン決めて、サイズ測ったり集金したりして
そして当日を迎えたかと思うと、大人になったなあと感慨深いよ
0743縞三毛(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:36:53.95ID:8nclfk8t0
金持ってんな
0744カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:37:34.64ID:R3M9iNqC0
>>1
京大の卒業式みたいな感じじゃないの?
一人だけスーツの子は袴作るお金がなかったのかOBなのか
一人浮いてるな
0745ラガマフィン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:38:57.72ID:+DobfLmQ0
>>736

酔っ払って警官や警備員と揉めるのが健康的なんですかねえ
0747シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:44:10.19ID:fUGCInIw0
会場の中に9割くらいスーツがいて外がコスプレ会場だけど中は絶対報道されないタブーができてる
結局コイツら写した方が良いマスコミの視聴率稼ぎに使われてるし現に騙されて盛り上がってる印象
0748ラガマフィン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:49:44.52ID:+DobfLmQ0
>>747

だって座ってるだけのよい子にニュースバリューなんか無いもんw

やっぱり、外で酒飲んで暴れておまわりさんのお世話になってるクソガキの方が
報道する値打ちがあるし、実を言えば、そういう方が自分も面白いw
0749ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:52:20.18ID:XWlhFu+s0
毎年参加してるんじゃね?このゴミども
0751ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:17:05.81ID:4RHTQqZ40
この中から立身出世をはたすヤツは
1人くらいいるんだろうか…
0752ジャガランディ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:23:55.42ID:ZbVu2ZZq0
九州に勝てる地域ってあるの?

芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト、宗教家(麻原彰晃)、
孫正義、ホリエモン等の実業家等々
輩出率はブッチギリの日本一
スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。
サッカー日本代表(大迫半端ねえ)ラグビー日本代表(五郎丸等)も殆ど九州人。
日本漫画売上トップ5の作者
鬼滅の刃(福岡)ワンピース(熊本)進撃の巨人(大分)スラムダンク(鹿児島)キングダム(佐賀)
高校スポーツ最強
高校野球&高校サッカー最多勝監督は九州人
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー(2019大分優勝2020福岡優勝)、バスケ(2019福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区、
柔道、剣道の個人競技は全国で勝つより九州で勝つのが難しい状態。
ソ フ ト バ ン ク ホ ー ク ス 無 双
犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位(2020年度宮崎1位沖縄2位大分3位)
愛郷心も全県上位
東京興味無し率も全国一
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(現在世界一は福岡女性。歴代世界一も半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一
外国人にも大人気
ラーメンは豚骨が世界制覇
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!
I R 長 崎 略 確 !
日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)
気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない!1000人以上死んだ災害が250年前(本州は25年に1回万単位で死ぬ災害が起こる)
アジアに近い圧倒的地理的優位性でオワコン日本において輝かしい未来が約束され、神に祝福された美男美女と才能の宝庫!
0755(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:32:55.44ID:qHxt4fas0
>>752
宗教家(麻原彰晃)はワロタ

自慢してどうすんねん
0757エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:41:34.72ID:nnH82I5T0
>>752
本州だろ
0758ジャガランディ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:42:08.06ID:ZbVu2ZZq0
ノーベル賞出せない
鬼滅の刃みたいなコンテンツも生み出せない
ハシカンもホリエモンも輩出できない
巨人もクソ弱い

東京さんに知性の話されちゃった
0760ジャガランディ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:49:32.67ID:ZbVu2ZZq0
紅白歌合戦なんて4割九州人だったな
0763ジャガランディ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:58:55.98ID:ZbVu2ZZq0
>>757
具体的には?

マンガのジャンル一つ絞っても
鬼滅の刃、進撃の巨人、ワンピース、キングダム、スラムダンク、、、、、

極 一 例 で こ れ

他のジャンルはもっと差がありますよ
0764ラガマフィン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:01:26.77ID:+DobfLmQ0
>>759 糞レスをスルーできないなんて貴方はネットに向いてませんよ。
0765キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:03:33.03ID:tAcofjXR0
マスクに虎とかドラゴンの刺繍とかいまだにねーよな
母ちゃんに縫って貰えよ
0766ラガマフィン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:04:15.81ID:+DobfLmQ0
>>755 書いたの多分信者なんだと思うんですけど(名推理)
0767ラガマフィン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:05:38.46ID:+DobfLmQ0
>>765 クレケンの世界だなぁ。。。
0768サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:08:38.97ID:ktqHW3nA0
渋谷のハロウィンみたいなもんか
0769セルカークレックス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:22:58.86ID:XnRTBOCp0
白い手袋もこだわりなのか
0770ベンガルヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:25:05.81ID:YY0/DvXw0
こいつらが北斗の拳でヒャッハーしてるやつだろ
というかマジでこんな奴らしかいないのか、教えて現地の人
0771ラガマフィン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:25:42.95ID:+DobfLmQ0
>>768 渋谷ハロウィン、去年はつまらんかったな〜(本音)
0772トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:28:02.53ID:2Ov/bP9t0
個性を出してるようで毎年この手の人達は代わり映えがしないな。
ならば、普通の人達と同じの方が良いのではないか。
0773スミロドン(宮城県) [AU]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:34:22.17ID:mJo4TLsi0
終わったら頭丸めて真面目に仕事するから大丈夫
ほんとに頭おかしい奴は成人式に来れない
0774ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:35:23.96ID:0mokVKFD0
九州や沖縄は雪が降らないから
こういうバカな風習が無くならないんだよな
雪国は外出れないし、寒くて観衆もまばらだから
バカやりがいが無い
0775ラグドール(東京都) [PY]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:37:29.78ID:UxUFuC6N0
こんな派手な髪の色して派手な着物着てるけどマン毛真っ黒だと思ったら微笑ましいな
0777カナダオオヤマネコ(高知県) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:00:25.54ID:LJpUFcDK0
無い知恵で考えて金も時間もかけて必死に個性出そうとしてるんだろうけど、
「馬鹿」という一括りの集団に埋没してるだけの没個性状態だとは考えもしないんだろうな
0778キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:00:35.11ID:8cIHQZTI0
>>1
日本の僻地、40年ぐらい遅れてるな
かっぺ丸出し
0782ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:08:38.91ID:9c89Er0F0
成人式なんて 税金の無駄 
永久にやめちまえ
0783ラガマフィン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:13:04.13ID:+DobfLmQ0
>>777

個性というよりは見栄の張り合いなんだよなぁ。。。
あの世界の人たちは、とにかく見栄を張る。
貧乏やダサいと思われたら生きて行けない。
キャバクラ遊びの本質は、ハッタリかましまくりの見栄っ張り合戦らしい。

あと、仲間でお揃いの羽織姿とか、目的意識がはっきりしない同一性とかなぁ
0784コラット(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:14:04.26ID:jU3bjcfM0
突っ張ってるくせに成人式には出たいってどういう心境なの?
ガキくせーんだよとにかく
0785コーニッシュレック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:14:40.92ID:3MM6vHnm0
こんな奴らでも結婚して子孫を残してるんだよなあ
0787セルカークレックス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:15:24.52ID:XnRTBOCp0
日本の1月の風物詩
0788(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:15:34.07ID:hgua3M/I0
後輩の金巻き上げ、一般人のカツアゲ、盗難品の売りさばきで
衣装代は賄われております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています