X



新型コロナウイルス特措法で「罰則規定」が無いのは日本だけ。 これじゃ感染を止められないですわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120三毛(秋田県) [GB]垢版2021/01/11(月) 11:53:37.20ID:Q3PmNu+10
「日本だけ」って書いてるのは全部嘘
お前はそんなに調べてない
0121ラ・パーマ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 11:53:52.26ID:dWDrdn2r0
そもそも感染を止める必要性がそんなにないだろ

そら止まったらその方がいいけどそのために犠牲にできるものは多くない
0122アムールヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/11(月) 11:56:43.75ID:VOVulsDD0
>>113
上手く行ってると言っても既に風前の灯火だけどな
少なくともマスコミガーとかヤトウガーとか言ってる場合
ではなく、今リーダーに求められるのは強い覚悟と責任感
0123トラ(茸) [EU]垢版2021/01/11(月) 11:58:01.71ID:+pnK85Ov0
変異株の感染力
イギリス(1.7倍)>ブラジル>米国>南アフリカ>ナイジェリア(1.3倍)

変異株の毒性
ナイジェリア>南アフリカ>ブラジル>米国>イギリス
0124サビイロネコ(光) [US]垢版2021/01/11(月) 11:58:16.52ID:NDCZyA0j0
仕方ないな
パヨチンがそんなに嫌がるならじゃあ罰則無しでいいよ
0125ヒョウ(神奈川県) [JP]垢版2021/01/11(月) 12:00:08.44ID:74mjD5Mt0
>>95
その発言は日本に清潔な日本国籍以外の
生活を認めないヘイトだなぁ
多様性社会なんだからさ〜
(´・_・`)
0129ラグドール(奈良県) [CA]垢版2021/01/11(月) 12:04:49.61ID:BgNn54Qp0
だって国のトップが「ただの風邪」って認識なんだぞ
それで罰則なんか設けたら矛盾するじゃん
0130キジ白(東京都) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 12:06:27.51ID:8WKjySEq0
感染が確認されたのに出歩くやつは罰則あったほうがいいけど、識別して取り締まるのが難しそう
それ以外はいらないでしょ

感染したくないやつが出歩かなければいい
感染して入院できなくても死なない自信があるやつ以外は、家から一歩もでなければいい
0131アムールヤマネコ(茸) [CN]垢版2021/01/11(月) 12:07:19.38ID:q/IS/8DL0
パヨクの人災
0132アムールヤマネコ(茸) [CN]垢版2021/01/11(月) 12:07:32.71ID:q/IS/8DL0
>>129
パヨクの人災
0136三毛(東京都) [GB]垢版2021/01/11(月) 12:10:48.05ID:ZoUym/v/0
電車乗って通勤してる奴に罰則とれば?
あんなもんに乗ってる時点で対策なんてして無い訳だし
0138マーゲイ(北海道) [CH]垢版2021/01/11(月) 12:12:50.28ID:i9VCuXLn0
>>136
無敵の人ってさすがだわ
0140オリエンタル(東京都) [US]垢版2021/01/11(月) 12:14:58.99ID:68xwcwuY0
>>2
なんで夜中だけダメなん
昼も禁止しろや
0142茶トラ(茸) [FI]垢版2021/01/11(月) 12:15:23.61ID:faewCkpI0
>>2
?やるべき事態になってると思うんだけど?
0145スフィンクス(茸) [US]垢版2021/01/11(月) 12:17:20.80ID:4RPsSXt+0
>>36
一生味覚障害になればいいのにこのハゲ
0146ターキッシュバン(SB-iPhone) [IE]垢版2021/01/11(月) 12:18:41.48ID:tovbN2iY0
確かに感染者は増えていますが海外、欧米諸国に比べると日本は感染抑えています。イギリスは連日5万人超え。日本は死者も重症者も感染者増加に伴いそこまで増えていません。50代以下は致死率1%以下です。
0147ライオン(茸) [ID]垢版2021/01/11(月) 12:18:58.35ID:uRtYO/9F0
罰則つけたら補償もしなきゃならないからやらないよ
0148ソマリ(東京都) [TW]垢版2021/01/11(月) 12:20:12.29ID:w4VHbDD/0
台湾もニュージーランドも罰則あるんだわな
世界最高レベルで対策しても罰則付けてる訳で早期に対策しておけば罰則不要ーとか騒いでも
その対策できてるところも罰則つけてんのよ
0149アメリカンボブテイル(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 12:24:10.32ID:U65uPKsW0
>>146
ちょっとまえは日本も一日1500程度だけど今7800でしょ?
割とすぐに追いつくんじゃないかな
0151ジャガー(SB-Android) [CN]垢版2021/01/11(月) 12:26:13.85ID:besuCK1L0
コロナ収束のカギは無症状の奴らをいかに押さえるかだよそんなのネラーが最初から言ってたぞ
無症状の奴らが会食にいなければ飲み会なんてやり放題だぞ
0153メインクーン(茨城県) [US]垢版2021/01/11(月) 12:27:02.67ID:8G/Kao+E0
ただの風邪で罰則を作るほうがおかしい
0154オシキャット(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 12:28:42.90ID:tZcev3aQ0
>>130
ヨーロッパのロックダウンの時は、感染したしない関係なく、外出理由が無いやつ全員罰金だぞ
スーパーか病院か職場くらいだったかな?他は出歩いた人間は全員罰金10万
これ、本当にやるの?
0157サビイロネコ(SB-Android) [US]垢版2021/01/11(月) 12:29:40.41ID:N1t41O8q0
作らないと野党とTVが騒ぎ

作ったら作ったで野党とTVが騒ぐ
0158トラ(埼玉県) [EU]垢版2021/01/11(月) 12:31:33.27ID:8VQYk+YB0
成人式やってる段階で
0159ボブキャット(大阪府) [CN]垢版2021/01/11(月) 12:32:25.43ID:mazXDtrT0
台湾とか隔離中に隣の部屋に尋ねようと部屋から出ただけでも20万とかだったからな
外出したら120万とか
0160猫又(東京都) [CN]垢版2021/01/11(月) 12:32:44.55ID:9piiBGx70
国家がちょっと権力強化しようとするとサヨクや自称リベラルは猛反発するが
コロナではもっと規制しろ!もっと縛れ!ってうるせえ
けどやっぱりこういうのは立憲は反対するんだよなあ
ダブスタどころじゃない卑怯者
0162サバトラ(神奈川県) [US]垢版2021/01/11(月) 12:33:23.99ID:b4a03W+B0
>>160
マスコミの支持目当てのただの逆張り野郎だからな、ホント最悪だわな
0163アメリカンカール(山形県) [US]垢版2021/01/11(月) 12:34:15.11ID:yALIARyF0
共産は日本を滅ぼしたいらしいな
0165猫又(東京都) [CN]垢版2021/01/11(月) 12:35:14.10ID:9piiBGx70
>>159
外出して360万円払った人の記事があったな
たまに台湾を見習えって言う人いるけど
こんな罰則は真似できないわ
当然気候も真似できないし
空港検疫体制は同じようなもんだし
0166マンチカン(宮城県) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 12:35:14.98ID:QFyuECOH0
感染拡大しないとしない出さない緊急事態宣言
感染拡大するのを待っている菅は無能すぎ
0167茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 12:35:55.44ID:hvb+DUIb0
また野党かよ
0168ジョフロイネコ(茨城県) [AU]垢版2021/01/11(月) 12:36:21.65ID:C87MfkJz0
>>24
まさにそのとおり

結局マスゴミ、野党はコロナが拡がって混乱することを望んでいる
そうなれば政権交代の目がでてくるからな
菅の会食報道なんて、これ報道したら国民がどう思い、総理が自粛しないなら俺たちもいいだろ的な流れになるのがわかりきってるのにただ批判したいがために報道した。

マスゴミと野党をなくすのが最善のコロナ対策
0169ラ・パーマ(静岡県) [US]垢版2021/01/11(月) 12:38:27.96ID:CCTgUZeY0
野放図な首都圏見てるともう憲法停止して戒厳令だすしかないよな
要請じゃあ彼らには響かない
0170サバトラ(神奈川県) [US]垢版2021/01/11(月) 12:39:54.44ID:b4a03W+B0
>>168
「Gotoが悪いから」「国会議員が悪いから」と居酒屋でワーワー言う人達だからな
彼らは自分に責任が回ってこない限りは言う事は聞かんだろう
0171クロアシネコ(東京都) [US]垢版2021/01/11(月) 12:43:41.47ID:mF8CDCpQ0
その前に前回の緊急事態宣レベルのもの出せよ
0172ターキッシュバン(SB-iPhone) [IE]垢版2021/01/11(月) 12:44:24.89ID:tovbN2iY0
>>149
重症者、死者はそんな増えてないよね?
何度も言うけど1年コロナと付き合って現状日本は50代以下致死率1%を切ってるんだよ。これはかもしれないかもしれないの予想とかじゃなくて現状のコロナ感染者の統計を見た事実ね。
0175サーバル(光) [JP]垢版2021/01/11(月) 12:45:02.11ID:R7BtgzLL0
外国からどんどん変異種受け入れてるのに自粛しろとか頭おかしい
0176(大阪府) [DK]垢版2021/01/11(月) 12:47:18.22ID:3gJ8zWel0
先進国→ロックダウン
土人国家ジャップランド→自粛要請
0177オシキャット(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 12:47:49.60ID:tZcev3aQ0
>>172
コロナ前のインフルエンザより死んでないのに、コロナを特別に危険視するのはおかしいよな

他国はコロナで死にまくりだからロックダウンは必要だろうけどさ
0179ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/11(月) 12:50:11.83ID:d4UVHeYT0
去年は例年より1万人以上死者少ないのにこれ以上規制なんて要らないわアホ
少子化は加速、若者は経済苦で自殺、老人ばっか増やしてどうする
0185ラガマフィン(神奈川県) [IT]垢版2021/01/11(月) 12:55:46.16ID:F/H2RGVU0
罰則つくるってことは
それに反してないか監視して
怪しかったら捕縛して
反してるかどうかを分析して
反してたら罰を与えて
反してなかったらカウンターに備えて…
って実工程がとんでもなく増えるんだよ
誰がいつやって責任取るのよ?
0186サーバル(岩手県) [US]垢版2021/01/11(月) 12:56:57.89ID:guUNgseT0
毎日数千人の米英人が死んでる
人間同士の戦争よりもすげえ戦果だ
0187サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 12:59:13.12ID:NwqTqoje0
>>178
>>180の画像見て理解出来ない?
0189ターキッシュバン(SB-iPhone) [IE]垢版2021/01/11(月) 13:04:29.76ID:tovbN2iY0
>>182
5ちゃん博士のお前より多分優秀な医者の意見の考え方なんだよな。メディアとコロナに洗脳されすぎだぞ。正しく恐れような。
0190サイベリアン(大阪府) [ヌコ]垢版2021/01/11(月) 13:05:30.19ID:SE5IrofU0
欧米を見習えって叫んで
罰則はおかしいと叫んで
どうして欲しいんだ
0191シャルトリュー(やわらか銀行) [EG]垢版2021/01/11(月) 13:05:55.69ID:ro5BMWRj0
>>2
夜中に西友いけなくなるやん昼の混んでる時間なんて行きたくねーわ
0194ギコ(新日本) [AU]垢版2021/01/11(月) 13:11:45.85ID:2uboERB80
どこかの外国みたいに、外出してるやつを
棒でボッコボコにすればいいじゃんw
0195マンクス(福井県) [GB]垢版2021/01/11(月) 13:11:49.62ID:9EYdEC1F0
じゃあ世界は感染が収まってるのかと言う話になるんだけどw
0196ボブキャット(光) [CN]垢版2021/01/11(月) 13:11:53.57ID:iE6mBDxb0
>>17
そら諸外国には日本国憲法とかいう何の改正もされないで放置される欠陥憲法が試行されてないから
主に護憲派とかいう、憲法軽視の怠惰の固まりみたいな連中のせいで
0197コーニッシュレック(東京都) [HK]垢版2021/01/11(月) 13:17:50.65ID:c6eO1GB20
>>189
小学生もまともに通えない家庭だったか?日本語わかるか?
下と比べるなって言ってるわけ!正しく恐がる?バカ?もう誰も怖がってないし渋谷新宿の人が増えてる理由わからないだろ?
わからないような家庭環境で育った奴に幾ら言っても通じないんだよ。
だから黙ってて?
0199ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [VN]垢版2021/01/11(月) 13:26:52.25ID:qOGFq5AH0
コロナ脳の望む世界がこれか
中国にでも移住すりゃいいのに
0201白黒(北海道) [CA]垢版2021/01/11(月) 13:28:55.07ID:2DtrIcRn0
>>1
文句なら罰則規定に反対する立憲と共産カスに言ってやれや
0210ウンピョウ(静岡県) [US]垢版2021/01/11(月) 13:54:16.14ID:30Zla1H80
>>2
英国からの変異株の記事を読んでも
そんな事が言えるのか
0211ウンピョウ(静岡県) [US]垢版2021/01/11(月) 13:55:42.08ID:30Zla1H80
>>56
自由を盾にして甘えてるだけ
意味を精査していない
0212ウンピョウ(静岡県) [US]垢版2021/01/11(月) 13:57:25.08ID:30Zla1H80
>>77
日本はその金額を一桁高くすれば良いな
その場で払えなければ差し押さえして
拒否したら強制送還とか国外追放でいいわ
0214サーバル(茸) [US]垢版2021/01/11(月) 13:58:15.30ID:BHgltxSt0
共産主義じゃないんだから
0215ターキッシュバン(SB-iPhone) [IE]垢版2021/01/11(月) 14:07:00.74ID:tovbN2iY0
>>206
コロナより感染者、死者数多いインフルエンザ収まったことないけど?笑
コロナの感染症は許せなくて、他の感染症は許せるというコロナ脳になってるぞ?笑
0216コーニッシュレック(東京都) [HK]垢版2021/01/11(月) 14:07:43.92ID:c6eO1GB20
>>207
オマエは蓮舫か!0にならないからって何もしなかった失敗政策の日本と0にならないのわかってるけど0に近づける努力する台湾とどっちがいいですか?って話よ
0217アメリカンショートヘア(福岡県) [RU]垢版2021/01/11(月) 14:12:25.14ID:tB458WuJ0
コロナよりも
もっとヤバイ感染症が流行る可能性もあるから
法整備しておいたほうがいいかもしれん
0220パンパスネコ(北海道) [CN]垢版2021/01/11(月) 14:21:51.43ID:Rr6w0ii30
それよりさっさと南ア型いっぱい量産して
ウェーイをガンガン殺してもらうほうが手っ取り早いと思うの(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況