X



【動画あり】1万円で納豆ご飯定食が生涯無料の令和納豆、無料パスを一方的に剥奪し炎上 突然休業★98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) (2段) (アウアウカー Sad5-nESp) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:26:56.85ID:JxvuzmMpa●?PLT(13345)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
まとめ
納豆ご飯専門店の令和納豆が開業資金として一口一万円でクラウドファンディングを募る
特典として下記パスポートがもらえる

納豆ご飯セット一生涯無料パスポート(1000名)

お返し品説明
★一生涯納豆まみれになりたいあなたへ★
本プロジェクト一押しのリターンです。納豆スタンド「令和納豆」の納豆ご飯セット(梅コース)が一生涯無料で楽しめる永久会員パスポート。
クラウドファンディング限定の会員パスポートとなりますので、今だけのプレゼントです。
□利用規約
・梅コース(納豆1種類100g、トッピング具材2種類、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)限定。
・ご本人様のみ有効。
・1日1回限り。
・店舗の納豆が品切れになった場合は使用不可。
・譲渡禁止。

15回(9000円分)使ったところで規約違反で警告なくパスポート没収
・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない
・メールでのアンケートの回答が不誠実だった
クラウドファンディングの紹介ページにそれらの記載はなし
おそらくそれらはどこにも書いておらず直接の規約違反は
「当店と会員の信頼関係が損なわれたと認めた場合」という不明瞭な項目に該当したことにされたと思われる
https://i.imgur.com/7lXXfvM.jpg

そして同様の被害や不満もろもろ多数発覚で炎上騒動に発展
http://imgur.com/1kKv1Y7.png
http://imgur.com/Elv0m1O.png
http://imgur.com/p75E7Kr.png
http://imgur.com/aeWToT0.png
https://i.imgur.com/MWmPQY2.png
https://i.imgur.com/egysmho.png

騒動から約半年後、パス所持者に対しての悪質極まる詐欺的対応の様子を撮影され再炎上
2020年11月11日に撮影された動画https://youtu.be/boomIn4WUNM

会話書き起こし
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/?page=77%E6%96%87%E6%9B%B8
https://img.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/attach/36/25/77%E6%96%87%E6%9B%B811.21.pdf
12月13日に突然休業を発表
再開後はメニューをバージョンアップしリニューアルオープンするとのこと

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610058821/

まとめWIKI
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/

※※注意※※
mitomito310氏ツイートのスクショ投稿はしばらく自粛願います。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117ツシマヤマネコ(茨城県) (ワッチョイ 5f06-a7el) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:32:53.96ID:tIffvzS20
>>116
宮下の性格の悪さから何が送られてくるか解らないのにホテルのフロント預かりは危険だと思う。
0118マンチカン(大阪府) (ワッチョイW ffdb-g42g) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:47:05.08ID:94ViUjIP0
久々に見たけど、ツッコミどころ満載、積載制限オーバーだな。さすが宮下構文。
「〜できない理由により〜」てw


https://i.imgur.com/w0kZO1o.jpg
0119ラ・パーマ(東京都) (ワッチョイW ff71-gldm) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:56:35.11ID:czUDphxT0
>>118
これ、最高の状態じゃなきゃ提供できたんかい!?って突っ込みたくなるな
0120チーター(神奈川県) (ワッチョイ ffbf-Eu+M) [UA]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:14:16.60ID:UQht79Xi0
http://cookingmaniac.net/archives/37036473.html
美味しんぼの38巻「ラーメン戦争」の大人気のラーメン屋流星組の組長・雉川盛一を意識したんだろ
0123マンチカン(大阪府) (ワッチョイW ffdb-g42g) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:28.28ID:94ViUjIP0
>>118
そりゃ一時的だろw
スーパーの納豆の最高の状態とは?
用紙自体は前日に作ったようだが、仕入れ忘れたとか?
0124マンチカン(大阪府) (ワッチョイW ffdb-g42g) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:26:10.53ID:94ViUjIP0
>>122
逆にスーパーの納豆があるだけで最高とか、限界が低過ぎるw
0125サイベリアン(やわらか銀行) (ワッチョイW dffe-7j1g) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:57.47ID:nZYeJt/70
捕まってないだけの詐欺師…
師が師なら弟子も弟子だなwww
https://dogatch.jp/news/cx/88481/amp/
0126マンクス(埼玉県) (ワッチョイW dfe5-2Bv6) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:05.64ID:vlES9iKD0
これまだやってるの?
店もクズだが古事記側も相当な粘着質だよな
納豆だけにw
0128縞三毛(東京都) (ワッチョイW 5f0b-+xtS) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:01:50.82ID:4R5Zlwqc0
>>104
日替わりならぬスレ替わりネタうまかっですw
次スレもひとつ、たのまぁー
0129ジャガー(東京都) (ワッチョイW 5f9c-rmk0) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:28:28.93ID:doBOD0Q10
>>104
これ見に来たw
0130ライオン(茨城県) (ワッチョイ 5f6a-flhj) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:36.30ID:VzNP3WFp0
>>116
郵送物を軒下置き去りさせることで、より良い「軒下置き去り」のテストをしているんじゃないかな。
0131ジャガーネコ(神奈川県) (ワッチョイW ff4f-0UGP) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 01:08:34.01ID:WrZFeEn10
まだ店しめてんの?
0134キジ白(東京都) (ワッチョイW 5f0b-+xtS) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:41:32.68ID:YTXm91is0
ドガッチって久々に聞いたわ
豆しばだっけ
数年前にやってたの見た時以来だわ
0135カナダオオヤマネコ(庭) (アウアウカー Sa53-g42g) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:10:20.51ID:wEkQwrmua
>>118
臨時休業の謝罪よりも先に、嘘臭い材料にこだわってますよアピールをしだすところが宮下らしいな。
客は最高なんて求めてない。利用しようとしたときに開いてるかどうかだけ。
0136◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ ff16-EHu/) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:51:38.88ID:IDjKBIuk0
>>116
どこかからの転送で店に届いてた
本社(実家)に届くべき郵送物だね
0137ジョフロイネコ(庭) (アウアウカー Sa53-g42g) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:10:26.27ID:r5rAIPeCa
>>136
パッパとの関係が悪い証拠だよね。
それか増子が住んでる説。
規定とかで、店舗に届けなければならない理由とかあるのかな?
0138ライオン(茨城県) (ワッチョイ 5f6a-zMe3) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:18:27.68ID:VzNP3WFp0
>>119
納豆定食が売れに売れまして、昨日、今日スーパーで買って来た納豆の在庫はあることはあるが、
「賞味期限ギリギリ」の熟成した納豆=「最高の状態の納豆」の在庫が無くなったということでは
ないだろうか?
0139ライオン(茨城県) (ワッチョイ 5f6a-2S6f) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:38:18.59ID:VzNP3WFp0
>>134
納豆しば「ねえ知ってる?令和納豆で出している納豆は、水戸納豆とは限らないんだよ。」

【第4話】納豆しばの巻【豆しば】
https://www.youtube.com/watch?v=Lv8fHm3a8_Q
0141イリオモテヤマネコ(茨城県) (ワッチョイ 5f06-a7el) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:27:34.72ID:BAbxw/9C0
>>140
宮下のあ○まがパー
宮下のせいで契約がパー

のとっちかては?
良い意味ではなさそうだね。
0142◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ ff16-EHu/) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:10.98ID:IDjKBIuk0
実家の登記取得したので取り急ぎ
平成3年7月25日新築てなってるねえ
隣の駐車場も護名義だった
奥の畑は別人の所有
0144スナネコ(SB-Android) (オッペケ Srb3-ZaM3) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:10:36.97ID:Cqm1b1vhr
今日は特別に開けてもらって無料パス定食うまかっです!
宮下さんも店開けてるより支援金の方がうまかっ!とご満悦
0145◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ ff16-EHu/) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:11:43.24ID:IDjKBIuk0
敷地は昭和63年5月20日売買
建物の木造瓦葺2階建は借金で平成3年7月25日新築
隣の駐車場は借金で平成11年2月1日売買
全て弁済済み
0146サーバル(庭) (アウアウカー Sa53-g42g) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:25.51ID:3qY5gklGa
>>144
遂に怪物じみてきたなw
0148◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ ff16-EHu/) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:37:15.54ID:IDjKBIuk0
>>147
それね
一応原本はまずそうなのでうpしないでおく
0150◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ ff16-EHu/) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:48:00.45ID:IDjKBIuk0
>>149
なんか規約だの読み返してもなんも記載ないんだよね
同様の騒動でスクショうpされてるの見たことないので控えといた方が吉だね
煽ってくる人は自分で取得してと伝えるか
0152クロアシネコ(埼玉県) (ワッチョイ 7fe1-/ZZX) [AR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:58:50.67ID:jf3X9KNe0
公開情報だから原則として公開には問題ない筈。
0153◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ ff16-EHu/) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:00:51.22ID:IDjKBIuk0
>>151
ありがとう
ホント何も書いてないんだよねぇ…
0154ノルウェージャンフォレストキャット (庭) (アウアウカー Sa53-ejj3) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:41:49.44ID:pMl5l9Jla
こちら現場より
令和納豆に誰か居る模様
リニューアルオープン準備か?それとも撤退準備か?
0155ジャガランディ(SB-Android) (オッペケ Srb3-045S) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:42:44.25ID:Z/YPhd/3r
アウトかセーフかって話はアウト
まだセーフかもうアウトかって話はもうアウト
但し、プライバシーの侵害は民事だから、訴えられなれば一旦何も起こらない

原本かどうかは、電話帳から転載でアウトの判例があるし
公開されてる云々は、同じく電話帳で、一定の目的の下に限定された媒体ないし方法で公開されてるものの目的外無断公開はアウトって判例がある
0156ノルウェージャンフォレストキャット (庭) (アウアウカー Sa53-ejj3) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:45:42.51ID:pMl5l9Jla
店の奥で何かやってる模様だが
表からは何も分からないね
0157ノルウェージャンフォレストキャット (庭) (アウアウカー Sa53-ejj3) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:55.38ID:pMl5l9Jla
どなたかリクエストあったので
水戸某所
看板は未だに存在してる
http://imgur.com/Q4uRKva.jpg
0158オリエンタル(東京都) (ブーイモ MM03-Obaz) [CA]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:28.39ID:vXoDX7WhM
>>157
リクエストした者です
ありがとう御座います
変わり無しですね
0159ノルウェージャンフォレストキャット (庭) (アウアウカー Sa53-DpEJ) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:26.35ID:pMl5l9Jla
>>158
いえいえです。行けたら土日にも見に行ってみます
0160ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) (オッペケ Srb3-89Pi) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:44.86ID:k3pkcm7sr
>>118
これ曜日から見るにオープン翌週かな
たまに割高だけど食材や製法、調理法に拘った店ってあるけど、「そんな店」だと自画自賛してたのかも
>>154
何人程居る感じでしょうか?
0161ライオン(茨城県) (ワッチョイ 5f6a-zMe3) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:50.18ID:VzNP3WFp0
>>157
なんの写真はわかりませんが、「半地下」物件で某映画みたいですね
0162ノルウェージャンフォレストキャット (庭) (アウアウカー Sa53-DpEJ) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:20:41.72ID:pMl5l9Jla
>>160
不明
おそらくmsk
0164コドコド(庭) (アウアウカー Sa53-ejj3) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:23:20.35ID:Jt1CsDz5a
リニューアルオープンついでに夜営業復活させる

水戸全域に時短要請が出て補助金ゲット
0166ヨーロッパヤマネコ(千葉県) (ワッチョイW dfd2-7j1g) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:33.29ID:DLmM+q+20
さすが宮パー!経営者の鑑です!😁ニカッ
0167ライオン(茨城県) (ワッチョイ 5f6a-zMe3) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:46.03ID:VzNP3WFp0
>>164
この卓越した目端が利き具合能力の1%でも、納豆ごはんをはじめとする提供メニュー改善に振り向けてくれればよいものを。
0168ツシマヤマネコ(庭) (アウアウカー Sa53-g42g) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:32:24.83ID:7efD4WASa
>>162
そろそろ稲田屋に再会日報告してると思うが。
本来なら支援者に謝罪と報告をすべきだと思うが、宮下は10,000円貰ったらそれまでだからな。
0172ボブキャット(庭) (アウアウカー Sa53-ejj3) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:58:08.06ID:riQBAgcWa
wikiの用語集コメントありがとうございます。
編集してたら気付きましたw
0174◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ ff16-Or5t) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 21:53:55.42ID:IDjKBIuk0
>>173
足蹴くもあったのか…知らんかった
https://web.archive.org/web/2020*/https://reiwanatto.jp/2020/06/21/details/
0176カラカル(神奈川県) (ワッチョイ ffbf-Eu+M) [UA]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:03:32.94ID:reoU+apN0
>>175
読めないからコピペを張ってくれ
0177◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ ff16-Or5t) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:08:08.28ID:IDjKBIuk0
>>176
128不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 12:36:45.42ID:QKp6yJcF0
>>114
リアルで追ってたけど

足蹴良く→足蹴く→足繁く に変わっていった
5chのスレ見てんだろ
0181ウンピョウ(北海道) (ワッチョイW df0b-HhqR) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:34.19ID:FgPb9JGU0
蹴にシゲって読みがあると思い込んだのかもね
0183キジ白(東京都) (ワッチョイW 5f0b-+xtS) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:00.47ID:YTXm91is0
大絶賛だったんか
大炎上と勝手に勘違いしとったわ
全然見てないことがこういうので露呈するよな
仕方ないから一回くらいは見てやるか
0184カラカル(神奈川県) (ワッチョイ ffbf-Eu+M) [UA]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:02:06.13ID:reoU+apN0
足で蹴ること。2 他人にひどいことをすること。「人を足蹴にする」

足繁く令和納豆を通っていた出資者様に足蹴りする宮下君
0185ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) (ワッチョイW dffe-7j1g) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:53.76ID:DQllq5FP0
>>177
>リアルで追ってたけど
>足蹴良く→足蹴く→足繁く に変わっていった
宮下も勉強してたんだな…
0186ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) (ワッチョイW dffe-7j1g) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:33.67ID:DQllq5FP0
>>145
全て返済済みって事は抵当権設定登記とかされてないの?
それなら借金バックれてもパッパに迷惑かからないな
0188オリエンタル(茨城県) (ワッチョイ ff16-Or5t) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:20.82ID:/cxtqdvK0
>>186
現状なし
0189ボンベイ(東京都) (アウアウウー Saa3-nUFv) [AU]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:22:14.82ID:dRSEYtjpa
支援=寄付=無料
社長さんの頭の中大丈夫なのかね?
病院で検査した方がいいんじゃないかな
0191アビシニアン(東京都) (オイコラミネオ MMd3-Wkje) [PL]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:19:19.64ID:jSnAHssFM
結局詐欺だったわけだよね?
訴えればいいのに
0193マーゲイ(庭) (アウアウカー Sa53-g42g) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:59:40.73ID:YV7IHN7na
>>192
なんで本名でやってんだよw
しかも内容がまんま「うまかっ」じゃないか。元ネタですか?
0194サビイロネコ(ジパング) (ブーイモ MM0f-Obaz) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:33.44ID:LQGaJUenM
>>192
よく見りゃご飯にバター直載せしてるしw
納豆に混ぜるもんだと思ってたわ
0195シャム(やわらか銀行) (ワッチョイW dffe-7j1g) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:59.09ID:hPkeau8Y0
>>188
ということはいよいよ宮下逃亡の可能性が現実味を帯びて来たのか
0197シャム(やわらか銀行) (ワッチョイW dffe-7j1g) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:02.37ID:hPkeau8Y0
>>196
杜撰な運営の尻拭いを他人にやらせるとかクズ過ぎる
てかここでもやっぱり筑波銀行が出て来るんだね
0198ペルシャ(庭) (アウアウカー Sa53-ejj3) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:19:31.84ID:Ibg21ZsIa
6月末に引き続き2度目・・・
0199マレーヤマネコ(茨城県) (ワッチョイ 5f06-a7el) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:31.16ID:J9XAEr4a0
>>196
慣例に従い、無料チケットは取り上げるつもりだったのかな?
0201ライオン(ジパング) (ラクッペペ MM4f-pLUX) [VN]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:20.12ID:BuPMJdIqM
100スレまであともう少し!頑張って!
0202シャム(庭) (アウアウカー Sa53-nmwP) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:35:37.95ID:YmviYKuna
>>196
こじきやん
0203キジトラ(東京都) (ドコグロ MM63-gldm) [TT]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:06:43.53ID:hPkvUevdM
目論見外れたとか言うなよぅ、、、
そもそもどんな目論見かよ
0205デボンレックス(東京都) (アウアウウー Saa3-/CjT) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:14:19.21ID:eNoqtHZKa
店名変えてパス無効にしたら大炎上間違いなし!
0206コラット(東京都) (アウアウウー Saa3-cNR3) [MX]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:14:59.75ID:RUqsLCj5a
水戸っぽってもう宮下個人を指す言葉だよな
0210バーマン(SB-Android) (オッペケ Srb3-89Pi) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:48:02.14ID:qng2PGKmr
>>162
ありがとうございます
あくまで社長は店にでないのかね

なんだろう目論見外れてとか献金してとか言っちゃう有能村君の方がマシに見えてきちゃったよ
0211ジャガー(茨城県) (ワッチョイ 5f6a-2S6f) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:04:44.37ID:IXlBuE0l0
今のところ、資金繰りに奔走している痕跡は無いね。
0212サバトラ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-FmiO) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:09:04.83ID:V4yldpSXp
>>193
うまかっの元ネタはキッチンとらじろうだったと思う
2013〜2014年頃に鬼女で良く見かけた
0214スペインオオヤマネコ(庭) (アウアウカー Sa53-g42g) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:41.39ID:rKsz8NYUa
>>206
一緒にするのはかわいそうやから、宮下は派生進化としての名称が欲しいな。
ダーク水戸っぽとかレッサー水戸っぽとか。あ、詐欺っぽ…
0215ジャガー(茸) (スップ Sd9f-y4c5) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:35:44.78ID:QBlMrJCJd
>>192
どことなく漂うmyst構文臭
つか、N村って令和納豆の店員じゃないの?店員なら令和納豆さんなんて書かないよね
そして、納豆を選べるように見せかけるのが姑息
0216ヤマネコ(埼玉県) (ワッチョイ 7fe1-/ZZX) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:38:25.70ID:KKDXxnMf0
店名を姑息に修正するに一票、だな。
元祖令和納豆とか本家令和納豆とか。
ついでに、「1000年の伝統を誇る納豆」とか謎なキャッチコピーを付けることだろう。
(納豆の伝統は1000年であって、令和納豆が1000年続いた訳ではない。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況