X



小泉進次郎、生後10ヶ月の子供にパスタを食べさせて炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:37.72ID:IZAaEdFN0?2BP(1500)

滝川クリステルが進次郎大臣との結婚を表明し、すでに妊娠していることを明かしたのは2019年8月。
以降、進次郎大臣は過去の女性問題が噴出したこともあり、一時期のような“輝き”を失ってしまったが、20年1月に長男の道之助君が無事に誕生。
家ではイクメンに徹し、妻を助けていることは以前本誌でもご紹介した。

 そんな進次郎夫妻の子育ての一場面が分かる写真を掲載したのは、「FRIDAY」(20年12月4日号)である。
記事によると、11月中旬の20時半頃、進次郎夫妻は生後10カ月の長男と愛犬のラブラドールレトリバーを連れて東京・広尾にあるイタリアンレストランに入店。
夫妻はそれぞれ赤ワインと白ワインを注文し、料理が運ばれてくると進次郎大臣は同席した「SP」に長男を預けてパスタを食べ始め、息子にそれを食べさせるシーンも見られたという。
一行が店を後にしたのは22時。
記事は「SP」に子守りを手伝わせたことなどを批判する内容となっているが、小泉純一郎元総理の弟で、進次郎大臣の叔父にあたる小泉正也氏に聞くと、

「店に一緒にいたのはSPではなく、事務所のスタッフです」

 そう話すのだが、この記事が注目を集めたのは、「SP」が理由ではない。記事を見た子育て経験のある女性陣から、

「10カ月の赤ちゃんと夜10時まで外食し、塩分の強いパスタを食べさせるなんて何を考えているのか」

 との声が上がったのだ。

『1人でできる子が育つ 「テキトー母さん」のすすめ』などの著書がある立石美津子氏はこう話す。

「子育ては理想通りに進むわけではありませんが、赤ちゃんを大人の時間に合わせることを常態化させるのは好ましくありません。
その子がもう少し大きくなって昼夜の区別がつくようになった時は、なお控えた方が良いでしょう」

 管理栄養士で横浜創英大学名誉教授の則岡孝子氏も、

「同じ小麦を使った食品でも、うどんやパンに比べ、パスタに使う小麦はタンパク質(グルテン)が多く含まれているため、消化が悪い。
当然赤ちゃんは大人に比べて消化機能がしっかりしていないので、普通はパスタのように消化の悪いものは食べさせません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bbd97f5a6771cd71de602759ff162678b28003d
0208アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:41:33.98ID:JbiWWvm60
赤ん坊を22時まで連れまわすのはなんか底辺臭がするな
あれと結婚してからクリステルのイメージが悪くなるばっかりや
0209ジャパニーズボブテイル(大分県) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:48:28.94ID:ZlrNEibF0
こんなバカが国会議員になれるなんて
おかしいよな
0210セルカークレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:49:39.38ID:HLCtzVuG0
そんなに、赤ちゃんってデリケートなの?
猿の赤ちゃんは、なんでも食べるぞ
0211ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:49:51.19ID:nIl1JcLN0
状況わからんが、離乳食で売ってるレトルトのパスタをあっためてもらって食べさせてたのでは?
夜遅い時間はまあアレだが、生活環境は各家庭様々だし、たまの息抜き位いいだろうに
0213オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:09.60ID:A9600IWL0
別にパスタ食べさせてもいいだろ
批判のための批判は馬鹿のすることだぞ
0214スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:28.48ID:19FBESMt0
>>1
>普通はパスタのように消化の悪いものは食べさせません

イタリアでは普通に食べさせます
0215マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:55.03ID:dF1mtUv+0
有能な無能の人か
0220ベンガル(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:59:02.49ID:FGCmurwm0
だからといって、こんなこと位で目くじらを立てるほどでもないけどな
面倒な世の中だ
0221スノーシュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:59:18.88ID:Rm7Nem2U0
さすが孝太郎人気者
0224縞三毛(茸) [CL]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:01:30.52ID:mV0AaA5z0
作り方にもよるだろwww
姑かよwww
0225縞三毛(茸) [CL]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:03:39.25ID:mV0AaA5z0
この信用度だな

『1人でできる子が育つ 「テキトー母さん」のすすめ』などの著書がある立石美津子氏はこう話す。
0228ウンピョウ(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:25:11.78ID:Ck+hPjI30
>>4
アベが消えて寂しいんだね…
0229ターキッシュバン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:26:33.04ID:qFfK7bUf0
「子供に消化の悪いパスタを食べさせてはいけない、だからこそ子供にパスタを食べさせてはいけないんだと思います」
0231ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:30:21.38ID:EzoDoDFH0
>>217
初当選前から俺はヤバいって指摘したけど、多くの人は持ち上げていたけどな(皮肉をこめて)。
進次郎はこの国の国民性を表すリトマス試験紙だよ。
0234オリエンタル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:25:25.20ID:ZP49D3Qm0
ぬるい親が増えたな
0236アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:30:47.09ID:6vMFS+qx0
無駄におまえ様のどうでもいい意見を世間様に簡単に呟けるようになったばっかりにキチガイみたいな小姑だらけの世界になってしまったね
0237オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:41:59.62ID:DNI71fbq0
嫁に内緒でアイスとか食わせたw
コーラも飲ましたw
スクスク育って元気にサッカーしてる
ただ超絶バカだけど(*´ω`*)
0238サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:38.06ID:h2MQCYpW0
>>236
無視すればいいだけだけどな
0239茶トラ(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:59.35ID:wkoSJgdc0
避妊の仕方も知らないのに子育ての仕方分かるわけないだろ…
0242黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:53.78ID:AZXp69D+0
コロナ騒ぎの中
生後10ヶ月の子を22時頃まで連れ出したのか
0244ボンベイ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:36.63ID:yAjpP2Qd0
イタリアの離乳食
・エキストラバージンオリーブオイル
・パルミジャーノレッジャーノ(低塩)
・セモリナ粉ペースト
・擦りリンゴ等の果物ペースト

パスタもあるけど普通のでなくて乳幼児専用の細い小さいやつ
0246オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:11.67ID:Le+AuXl10
> 「10カ月の赤ちゃんと夜10時まで外食し、塩分の強いパスタを食べさせるなんて何を考えているのか」

一皿ペロりんちょしたとでも思ってるのか?w
0248スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:02:29.78ID:50W/lj9F0
>>20
同じく
それよりレジ袋の件元に戻せ
0250メインクーン(西日本) [DK]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:17:39.49ID:DOlIQBXE0
>>247
理不尽www
0251白黒(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:48.99ID:0bVDO6mB0
どうせもうすぐ人類は滅びる
子供にもパスタくらい食わせてやれ
0254スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:56:32.73ID:19FBESMt0
Made in USAのタバスコを持ち込んだ誰かよりまし
0256ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:16:05.85ID:OHY7UTPs0
生後10カ月なんて
堅ければ一口食べてペッ
だし記者は試食せずに言うのはいけない。
柔らかめにって注文している可能性もある。

でも問題があるとすれば最初に取り分けてるかどうか。
口付けてから取り分けたり自分のフォークで
食べさせるとピロリ菌のリスクがある。
0258サーバル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:29:18.19ID:trkme1ni0
>>168
俺もうどん食わされた口です
0259しぃ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:37.71ID:iaThNDYo0
よそにはよその育て方があるです。自分の子供だけ見て育ててろよクソババア
0260(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:46:36.48
確かに子供にアンデルセンの湯で加減は固すぎると思う

夫婦そろってアなのかも知れない
0261スペインオオヤマネコ(高知県) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:57:42.99ID:x7ciko1M0
オムツ捨てる時にレジ袋使うなよ
0263シャム(庭) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:15.92ID:znZQkZX60
レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf


関 東 学 院 (笑)
0264三毛(香川県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:14:23.74ID:NC+bRwUV0
なんとなく
クリステル
0265デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:27:03.74ID:unjfTTUj0
他人の子供が何を食わせられようと関係ねえだろ
くだらん記事だな
0269三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:55:22.76ID:8flMjIci0
>>268
これ
0270マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:57:06.21ID:fI8tAgKC0
>>74
むしろ進次郎がサゲman
0271マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:58:43.21ID:fI8tAgKC0
>>138
まぁ普段からスーパーで買い物してたらレジ袋有料化とかアホなこと推し進めないわな
0272クロアシネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:59:58.25ID:bugn6NPv0
>>1
こんなクズほっとけよ。自分のガキに何食わせようとうるさいわ。
0273スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:00:54.16ID:9x/KHwEU0
神奈川11区はこれリコールしろよ
次当選させるな

子供のための政治できないんだよ
0275マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:05:12.61ID:ODx1/++j0
>>18
サイバラが描いてたけどタイの離乳食は激辛だって
ミルクしか知らない繊細な口に激辛カレーとか喰わせるんで、タイのガキギャン泣き
まあサイバラだからホラかもしれんが
0276アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:05:53.49ID:xjR5fw3t0
てめぇのガキだ ねこまんまでも何でも好きなもん食わせろや
0277マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:05:56.70ID:ODx1/++j0
>>266
進次郎の親父が死ぬんだろ? (;`・ω・)
0279アメリカンカール(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:16:00.78ID:hVudFWdl0
>>273
小泉を崇拝する神奈川のジジババ信者がごっそり消えないとまずムリだわな
あとそもそも小泉の地盤は港湾ヤクザがルーツだから若者の投票云々とかいうレベルの話じゃないし
0280アムールヤマネコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:31.46ID:BrH7WdZx0
>>158
さすがに10ヶ月でドロドロ離乳食はないでしょ
離乳食後期なんて柔らかめのおにぎりやパンも食べれるくらいだよ?
栄養もミルクから食物にいこうする時期。
0282スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:29:30.75ID:9x/KHwEU0
>>281
祭り上げるのに調度いいし
次落ちないなら時間の問題じゃね
0283ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:34:45.29ID:/WRqEiDJ0
レジ袋
0285ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:42:58.40ID:JgoCuGcL0
ボンクラの家系だから良いと思う。
0287アジアゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:46:02.64ID:jVd87SVX0
消化が悪い事は身体に良い事じゃん。消化が良い食べ物だけだと太るからな(´・ω・`)
消化の悪い繊維質や栄養の無いコンニャクを食べないと胃腸に悪いだろ。
0289エキゾチックショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:49:28.05ID:+Y6Bj+ss0
>>274
周囲のことを気にしてる風を装って、私って気遣いできて凄いでしょアピール

お前がガキ連れて外食してようが騒ごうが周りは1ミリも気にしてないから安心しろ
0290サーバル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:50:17.54ID:Z4L2poqQ0
進次郎は政治家としては無能だが、いちいち他人の子育てにまでケチつけるなよ。
虐待と言えるほどの事じゃないだろ
0291トンキニーズ(香川県) [DK]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:52:46.08ID:mxX4zKhG0
パスタうんぬんより虫歯菌のこと考えたら食べかけのものを自分たちが口をつけたフォークとかであげたのかな?ってそっちの方が気になる
0292マヌルネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:53:40.28ID:mWBtLMTC0
>>5
セクシーを養護する訳じゃないけど「常態化」が良くないって言ってるからね。
叩くなら常態化を確認してからだな
0293ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:53:44.86ID:qhKBaDQj0
ハチミツとピーナッツはアウト
0294オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:02:58.06ID:zqZjZfC40
嫌いな人が何をしても気にくわないってことだろ
正麺のときも子どもに素のインスタント麺を食べさせる父親は育児してないとか
漫画相手にまで叩いていたじゃん
0295マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:05:00.95ID:oAk8+PhR0
魚介類とかもヤバいんだよな。
アサリや、たらこパスタとかだったら頭抱えるレベル

>>291
そんな知識ないかもな
0297バリニーズ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:06:21.50ID:6jeq8Cf90
小泉進次郎/世襲4世
https://youtu.be/hrZMwryRNHQ
「程々の努力では、程々の幸せも掴めない!」
0298ジャガー(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:09:57.37ID:nPi+i2c10
まあコイツの人気がなくなったら
孝太郎にすげ替えればオッケー👌
0299トンキニーズ(香川県) [DK]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:15:56.58ID:mxX4zKhG0
一人目の時ってめちゃくちゃ神経質になりそうなのにな
滝クリだったら目の前で旦那がそんなことやらかしたら烈火の如く怒りそうだけど意外と大らかなんだね
0300シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:21:25.86ID:gmMCrX+c0
>>43
オムツ替えなんてするわけない
0301マレーヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:33:06.79ID:+o9kx/9t0
>>5
だよな
俺もハチミツあげよ
0302トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:39:31.53ID:MVBb0jnz0
公園で 生えてたキノコを食わしたわけじゃねーんだからキニスンナ。
案外なんでも喰うし平気だよ。ナマモノじゃなけりゃ。
0307サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:32:31.46ID:XACdKvXs0
「生後10ヵ月の子供にパスタを食べさせるとはどういう事か、つまり、子供がパスタを食べたという事なんです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況