X



遊具「わんぱく砦」に登っていた老人(60代)が転落死。町は公表せず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:27:02.20ID:AkjQrtJc0●?PLT(21003)

遊具の階段から落下して男性死亡…「設備に問題ない」と公表せず
2021/01/10 18:32 読売新聞

徳島県板野町のあすたむらんど徳島で昨年12月、県外在住の60歳代男性が遊具から落下して死亡していたことが分かった。
同園は「施設の設備に問題がなく、遺族の了解が取れなかった」として、公表しなかった。

園によると、12月29日午後4時30分頃、ジャングルジムと滑り台の遊具「わんぱく砦」(高さ約12メートル)で娘と遊んでいた男性が
遊具の2階に上がる階段から地上に落ちた。その際、体を強く打ち、同日中に死亡した。

園は30日に遊具を閉鎖して、安全点検を実施した。問題が見られなかったので31日に遊具の使用を再開している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210110-OYT1T50095/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/01/20210110-OYT1I50028-1.jpg
0315イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:21:23.89ID:KpVS520E0
>>20
無骨さが砦感を増している
素晴らしい
0316ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:35.12ID:LYXrvXmm0
>>20
陣取り合戦やるには最高だな
4チーム対抗も可能
0318ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:57.61ID:JXa2IsAk0
娘!?
0319スナドリネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:32:51.64ID:6ZseNrB10
ラッパー一発ふっとばせー
ラッパー一発ふっとばせー

の意味が分からないよなw
0320トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:39:06.47ID:4X8ScKKn0
>>250
でも、落ちて死ぬどころか怪我するマヌケなんていなかったろ?
0321サバトラ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:39:47.73ID:8pGSnVEj0
最近60でも老人とは思えなくなってきた
0324オセロット(光) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:54:22.22ID:3RLadiOG0
>>220
ワカランぞ。
中小の経営者とか大手の要職者とか
若いホステスとか部下を孕ませて
奥さんと離婚して孕んだ女と再婚なんて事がよくあるからなあ。
0325オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:58:12.85ID:PuN2hGXI0
>>321,323
これが50過ぎると当人は歳を感じるんだわ。
リトルベンの出が悪くなったり老眼になったり鼻毛や下の毛に白いものが混じったり。
0326オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:00:45.13ID:4F2Ewd2U0
>>1
想像以上に砦だった
0327アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:09:48.32ID:k6raBBhT0
60歳の娘って何歳だよ
0330コーニッシュレック(東京都) [TH]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:33:12.04ID:MwCc9mCD0
>>20
基地外クレーマーが蔓延している現在に於いて、
これの建設許可を出した勇気は称賛すべきだな。
0333アンデスネコ(福井県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:44:07.59ID:iHIL8GN40
一説によると三好長慶の城を再現したらしいとか、そうではないとか
0334ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:48:09.73ID:ltwuCiuL0
>>20
めっちゃ行きてえ

俺わんぱくなのか?
0336ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:51:26.31ID:ltwuCiuL0
>>192
徳島すげーな徳島がどこにあるかわからんが(九州かな?)

広大な土地にアリーナからのサブアリーナ3個に屋根付きイベント会場に日本1のわんぱくとか

これ国体やインハイ盛り上がりそう
0341縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:17:16.11ID:4dtxI4Rz0
子供の背丈に合わせた手すりだから大人が登ると落っこちるよ。
0342ソマリ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:20:42.65ID:kMIpkD650
>>166
子供に突撃されたとかかも
子供の時に近所の子を川に突きとしたとかあるでしょ?
0343(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:35:05.78ID:Q05jsQfP0
>>152
そうそう
座っているやつ2人を生け贄にして
いきなり両側から一番上の太いパイプにぶら下がて
背もたれを蹴ってこぐとガッチャンガッチャンと
片方は足が座席に圧し潰れされて
もう片方は頭からバックドロップで地面に叩きつけられる
超楽しいやつ
0344バーミーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:35:20.17ID:BxwOiCQf0
わんぱくという文字列を見ると
わんぱくパラダイスのエンディングテーマが頭の中に流れてくる
0347パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:45:03.70ID:d+eCUCnF0
やはり、老人はPS5と民度最高のFPSレインボーシックスとゴーストオブツシマを買って家でのんびりと過ごすのが最適の選択だと立証されたな。
0348ヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:59:37.88ID:CQ0C7BVn0
マジかよ丸大ハンバーグ最低やな
0349マンクス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:01:12.31ID:9EYdEC1F0
60になってもわんぱくだな!
0350イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:37.03ID:HYTwlPY30
>>23
チーバくんのチンチンの先っちょにデカイのあるな
0355スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:16:45.97ID:JSGK65en0
>>307
噂の東京マガジンでやってたな
砂場も野良猫のトイレになっちゃうし
ベンチ一つ置いてもホームレスが居ついちゃうって
0357オセロット(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:26:35.23ID:TFA1ghtD0
たぶん打ちどころが悪かっただけで
遊具自体は危険な物じゃないでしょ
その辺の公園にある滑り台だって足滑らせて頭打てば死ぬかもしれないし
年とってからの育児は大変なんだよ
子供が背中にふいに飛び乗ってきたりしてもウッとなる
0360ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:49:58.45ID:T2dip3G80
娘だよ60歳で娘7歳の最低な爺
だから、町の仲間たちの遊具に嫌われた結果死んだ
0363ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:09:02.24ID:E0tD/sBC0
>>1
>「施設の設備に問題がなく、遺族の了解が取れなかった」として、公表しなかった。

これで「公表せず!」とか読売ヤバ過ぎだろw
徳島で60代で娘とか簡単に個人特定されるやろw
0367黒トラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:55:04.93ID:0oAcfuiK0
これで死んだのを遊具のせいにしようとさた遺族頭わるすぎ
0369マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:03:37.04ID:xW+fffNb0
告別式でわんぱく砦がどうのとか喪主が言うかと思うと涙を禁じえない
0371マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:22:37.43ID:xW+fffNb0
>>20
マジで男の子ときめくワンパク施設だったんだなw
この事件のせいで封鎖とか解体とか絶対やめて欲しい
0374ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:49:14.30ID:QR+t7cXW0
  ‖| ‖|
  ___
  /。゚3 ヽーっ
 | ‖⊃ ⌒_つ
 )`ー――′(
 ⌒)  (⌒ ビターン
   ⌒

  ___
  /,'3 ヽーっ
 |  ⊃ ⌒_つ
  `ー――′
0378ジャングルキャット(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:29.09ID:hALr0iB90
>>1
陸橋でも落ちて打ち所悪けりゃ死ぬ
自転車だって同じ
全部遊具や機器が悪いんじゃ無い
0382ラガマフィン(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:10:36.85ID:PEXaV8gh0
>>381
いつのまにそんな二択になったんだよ
お前はガンで死ぬぞ
0390ラガマフィン(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:40.38ID:PEXaV8gh0
>>389
誰も知らねーよ
0392カラカル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:56.81ID:BvZjMi1B0
武骨な作りだな
0393縞三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:57:03.67ID:owv963uH0
60歳にもなってわんぱくするからだ
0394ユキヒョウ(福島県) [NO]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:01:38.77ID:XIJNdNFw0
>>20
すげえな
0396トンキニーズ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:12.17ID:uktmoFAi0
12mって怖い
0399マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 01:03:30.16ID:sdlsmbSU0
>>152
これで弟が大腿骨ポッキリ折ったわ
片足で4人乗ったブランコ踏ん張って止めようとして
1年近く入院してワロタ
0400ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 01:22:07.03ID:HlbiK3ZI0
色々間違うと死にそうなのあるなぁ

武蔵野の高層ジャングルジム
https://livedoor.blogimg.jp/uratoiro/imgs/f/2/f2d395a4.jpg

奥日立きららの里 一キロ越え滑り台
https://www.jalan.net/news/img/2019/04/20190401_suberidai_09.jpg

安芸灘とびしま海道の超ジャングルジム
https://abbkbb.up.seesaa.net/bw_uploads/120212120212K5RW6786.jpg

滋賀の巨大アスレチック
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2018/11/alpsgymimage.jpg
https://svcstrg2.navitime.jp/curation/img/NTJpoi0294/poi0294_5.jpg
0401ラグドール(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:01.28ID:SGrPYbsd0
>>391
お前が死ね
0402ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:56.15ID:vvStPcjX0
老人がわんぱくだって良い
0403ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:03:31.98ID:5Ld33zaB0
わんぱくならしょうがない
だってわんぱくなんだもの
0404ターキッシュバン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:22:03.62ID:6fDuVPQT0
小学校時代に校庭に超巨大ジャングルジム+滑り台が出来て
これを作った大人は頭おかしいと思ってた

てっぺんまで登ると4階建て校舎と同じ

当然死人が出てた



高所作業ではたった5mでハーネス義務化されてんのに、足場より危険な鉄の丸棒の遊具ジャングルジムは4m以上は禁止すべき


巨大遊具を作るヤツら頭おかしいと今でも思う
0405ラグドール(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:01:18.55ID:SGrPYbsd0
>>404
4階と同じ高さって底面どんだけデカくなるよ
校庭めちゃくちゃ狭くなるじゃん嘘つくなよ
0408ラグドール(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:16:21.01ID:SGrPYbsd0
>>406
ツマンネ
0409シャム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:38:22.14ID:UBtCjoOP0
たくましく育て
0412スフィンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:33:59.17ID:yym33alX0
たくましく死んでほしい
0413バリニーズ(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:38:55.56ID:ADCi7+W40
自然淘汰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況