X



新成人「成人式を中止にした大人たちへ。一生恨むからな」 日本分断へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:00.36ID:SF8H7RKC0
>>635
むしろ昔の成人式みたいに、家族毎でやれば良いんじゃないの?
自治体でやるもんでもないかもな、もう。
0650スナネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:06.15ID:URIyb5240
>>620
悲しいけどコイツらはこの時が人生最高潮なので許してやってほしい
後はバイクで事故死するとか現場で事故死するくらいしか目立つターンが来ないから
0651(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:22.24ID:BnDhpmFc0
あほくさ。
成人式は成人になったことを自治体が祝ってやる会であって、てめえらの欲求満たす会じゃねえっての。
こういう奴が成人式とか。
成人じゃないから来るなよw
0654マンクス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:36.78ID:Ff77THV/0
若者が反乱おこしたらわがまま放題してた老害も少しは大人しくなるかな
0655スフィンクス(長野県) [ES]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:57.43ID:0bXFeDjo0
成人式中止に託つけて批判したいだけだろ。だから20歳は子供って言われるんだよ
0656マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:26:02.88ID:fX/f9kfM0
成人式がこんなにも特別な日だとは、はれのひ事件まで気づかなんだ。当方「荒れる成人式」のイメージが強いでな。
0659黒トラ(石川県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:26:53.03ID:ZA9Iift/0
>>1
大人になれていないみたいだから成人式は早かったな
身体は大人、頭脳は子供にはふさわしくないんやで
0662ロシアンブルー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:37.58ID:zeNfwsuO0
別にそんなに楽しみにするほどの行事でもないでしょ
普通に参加すると市長の退屈で長い演説を聞かされるだけなんだから
リーゼントと特攻服でオラつきたいような連中だけは成人式に命かけてるようだけど
そんなんだから尚更成人式を敬遠する新成人も増えてるわけで
0664リビアヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:46.77ID:zNuTU93F0
>>1
日米不平等条約の日米地位協定によって
在日米軍が入国検査なしに日本に入ってきてるのが元凶やからな(笑)

悔しかったらアメリカに頼らずに
日本だけで日本の全てを守れる体制を築いて
アメリカ占領支配を終わらせろ(笑)
0667ヨーロッパオオヤマネコ(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:13.65ID:LWFNOHxU0
今回は早々に3月に延期した自治体も多かっただろ
昔は1月15日で大学に戻ってて参加出来ない奴もいたというのに
0670シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:39.65ID:7sB/MUTG0
勝手にやってくれや
感染防止したら
人を恨むってどう言うことだよ

他人の立場に立てねば成人とは呼べんぞ
クソガキ
一生成人になるな
0673猫又(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:29:16.14ID:YxTV822/0
>>1
まあ金ない市区町村多い中で
コロナで金ない所は税金使ってやるのアホらしいよな
0674オセロット(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:29:30.71ID:920IvoA20
勝手に恨めよ。
どうせ暴れたい騒ぎたいだけのクズだろ
0675ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:11.56ID:3zm+wNN00
安心しろ、俺も出てねーから
そんなもん災害が落ち着いてから自前でやれ、大人ならできるさ
0680アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:39.48ID:qCk3c8Nf0
役所の用意した会場に集まらなくなっただけで
家族や友人と好きなだけ晴れ着着て写真撮りゃいいのに
この反応だと絶対会場で何か問題行動起こす予定だったよな
0682リビアヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:12.84ID:yWNBDNSq0
友達と会いたいなら勝手に会えよw
0684セルカークレックス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:29.56ID:ZW4IvzhY0
まあやりたい人からしたらそうなるのも分かるわ
完全に自粛する世の中ならともかく時短ってこと以外みんな好き勝手してる世の中で若いこに我慢なんか無理だわ
0685ソマリ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:35.98ID:neszDZzM0
小中と嫌われてた奴は来なかったな
まあ話す相手も居ないだろうしね
0687イエネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:07.31ID:3bPGqkRoO
横浜市長、明日の成人式イベントは、
急病のため行けないそう。

教育長がコメントを代読されるとのこと。
0688ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:35.19ID:BiagqUjE0
成人式中止はあまり同情しないが、学生がオンライン授業で苦労してるのは気の毒だと思った
0691ジョフロイネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:22.10ID:uLODKrLs0
人生なんて運だし今年成人の奴らは運が悪かったと思って諦めろ
運が悪くたって誰も助けちゃくれない、それが人生ってもんよ
0694ソマリ(茸) [PH]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:36:54.34ID:RhytoOZZ0
多数派である老人に未来をめちゃくちゃにされてるのはやっぱり可哀想だよ
大分違うけど昔の若者は学生運動でなんとかしようとしたわけだけど今の子たちはなにができるか楽しみだ
0699アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:52.91ID:GpOGg37X0
ざまぁwww

成人なりそこない世代www
0700キジトラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:54.61ID:xs4Q6U110
どうせ目的は仲間と集まってウェ〜イだろ
そんなん勝手に自己責任でやれや
着物を自力で着て飲食せず会話もせずに市長の話だけ聞いて帰りたかったという人だけ怒っていい
0702オリエンタル(ジパング) [BG]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:07.25ID:S7EfN8Z50
>>393
これは卒業式だろ
0705ぬこ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:07.46ID:F/Zy1ZpV0
まあ気の毒だとは思うけども
感染者をもっと抑える努力を国民みんなが出来てたらここまで自粛せずに済んでたかも知れんな
恨むなら我慢できずに遊び呆けてた連中を恨みなさいな
0706アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:07.49ID:GpOGg37X0
や〜ぃや〜ぃwww

お前のカーチャン成人なりそこない世代ぁ〜ぃwww
0708ロシアンブルー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:52.29ID:zeNfwsuO0
>>681
学級崩壊みたいで草w
0709アメリカンワイヤーヘア(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:59.99ID:tkgvCUbo0
今すぐ氏ね
0710アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:14.43ID:GpOGg37X0
勝手にやれよ、晴れ着着てリモートで!!怒
0711シャム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:54.02ID:WpcDP8Af0
卒業式も最後の部活の大会もなくなった人がいるわけだし仕方ないよ
0712ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:54.59ID:d6lAPY7m0
>>11
学校単位か、そうじゃないか
0713ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:09.05ID:Tm8iiHrH0
成人式しなかったところで死ぬわけでもないのにこいつらアホかよ
それに本当に大人になってから活躍できそうな人間は今頃塾や家でしこたま勉強しとるぞ
0714キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:40.93ID:tUqiZfqF0
コロナ世代は調子乗ってるんじゃねぇぞ

死ね 死に絶えろ
0715ラグドール(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:43:10.33ID:Lmo/dkr60
10年後にやろうぜ!?
0717シャム(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:43:35.87ID:zcoa7siR0
自分で幹事すりゃいいのに
0718トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:43:40.13ID:mMMJXFnh0
>>690
>>690
今は特に無職のおパヨさんが共産党に促されてネット工作に励んでるからね
5chのカキコが無職老人のレスに偏るのが当然だろう
0719スフィンクス(長野県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:15.62ID:nfYFGpE+0
セックスするだけだろwww
性人式とか死んでろよ
0721ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:24.14ID:6tbRbL0Q0
一方福井市は大雪警報で市民に不要不急の外出を制限してる中で開催決定
議員連中の家に雪全部捨ててやれよ
0726ベンガルヤマネコ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:14.20ID:KtVwydIB0
状況を悪化させたんだから仕方がないよね。
それは国民であり、俺ら私ら若いから掛かっても死なないwwwって言って出歩きまくった奴らの所為でもある。
0727ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:16.69ID:BiagqUjE0
>>705
強制力無しで上手く行ってる国なんて存在しないよ
0729トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:30.49ID:/RnrYQfv0
まぁ地方の何の娯楽もないところ出身だと一大イベントなんだと思うぞ

都内出身だと写真だけ別日にとって式典行かないのが多いが
0730カラカル(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:36.79ID:xK4IZAYF0
>>491
この考えが今の二十歳をガキにしたんだろうな

そして成人を三十歳にすると
今の二十歳みたいな三十歳が出来上がる
0732アメリカンワイヤーヘア(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:47:11.68ID:JX09pWYJ0
昭和の成人だったけど、こんな入れ込みは当時はなかった。スーツ着て役所のホール行ってそのあと中学の同窓会行って記憶しかねえ。
0733バーマン(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:47:54.72ID:94CtQVYY0
>>730
いや、30なら大半は定職もって家庭も持ってるだろ
少なくとも、逮捕されて実名が公表がされるような
馬鹿騒ぎはしない
0734セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:48:07.21ID:xPti9imd0
まあ政治家のコントみたいな
「だったら会食は4人までOKとします」
というの見てたら、ほんと我慢するのバカバカしいくなるよね

若いと重症化しにくいし
0736ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:49:04.56ID:d6lAPY7m0
>>87
うちじゃ、13の時に元服やるわ
何時まで、ガキなんだよこいつらは
こんなのばかりだから大学無料にしろとか言い出すんだ
日本人が幼稚なのは、ひとえに人間性だよ
0737イエネコ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:49:37.88ID:wm9zEiSt0
>>735
所詮は子供だからな
設定が成人になったからって中身が大人になれる訳じゃない
0738サビイロネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:18.47ID:iRlgadSd0
式典だけやればいいじゃん
終わったら速攻会場封鎖して日本全国の飲食店に新成人の群れを対象に一日だけ入店禁止命令を出せばいい
0739ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:32.06ID:d6lAPY7m0
>>99
どんな年齢なら、一生に何度もあるんだ?
0740ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:01.83ID:wRXhb7uT0
SNSではなせばいいじゃねーの?
0743ロシアンブルー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:46.37ID:zeNfwsuO0
大人が成人式をやってくれないからと言ってダダこねててガキくさくて草
それでも成人なんですかねぇ
心はまだ小学生ですね
0744ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:00.98ID:hwBVmqGV0
たかが成人式位アキラメロン
学徒出陣とか特攻で戦死した世代に比べたら
痛くも痒くもないだろ
0746マヌルネコ(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:35.95ID:UguZBAFf0
自分達で勝手にやりゃいいじゃん
どうせ同窓会やるんだからそのついでに成人式もやればいいよ
0747イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:44.83ID:9Yrex+2T0
成人式くらいしか晴の舞台がないような奴らの意見なんか聞く必要ない
0748ベンガルヤマネコ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:45.08ID:KtVwydIB0
日本の20歳は本当に頭が弱く見えるやつ多いな。
他の国って考え方、言葉の話し方が大人でも唸るような事言う奴いるけど日本のは「コイツ大丈夫かよ…」って頭抱えそうになるやつ多い。
0749ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:51.18ID:7wDb7U5Z0
甲子園に成人式はなくして駅伝やオリンピックはやる
前者犠牲者はもう自粛とかしねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています