X



百田尚樹「私は裁判費用を募るようなセコい真似はしません!入会してね」 上念司「悲しいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:12.88ID:9X01sXRc0●?PLT(22000)

百田尚樹
@hyakutanaoki
何度も言うように、相手が政府や大企業なら、私も寄付を募るかもしれません。
しかし個人対個人の裁判で、寄付を募るようなセコい真似はしません!
裁判費用がいくらかかろうが、自腹を切ります。そのために、働いて金を稼いでいます目が笑っている笑顔
ter.com/hyakutanaoki/status/1347541544249643008


百田尚樹
@hyakutanaoki
ありがとう!
でも津田大介氏に訴訟された裁判費用にいくらかかっても、フォロワーの皆さんに寄付を
募るような真似はできません。
ただ、もし皆さんが何らかの助力をしたいと思って下さったなら、「百田尚樹チャンネル」に
入会してください目が笑っている笑顔
そこで裁判の話をします。
ter.com/hyakutanaoki/status/1347554474072555521



津田大介から起こされた裁判について、上念さんがクラウドファンディングすることへ、
百田さんが批判するツイートを見ました。
上念さんを応援しろとまでは思いませんが、邪魔するのは酷いと思います。
津田大介よりも、上念さんが憎いのか。
異端は異教より憎し。愚かだと思います。
ter.com/UjT9Euy5XcXMhel/status/1347697714968944641



上念 司
@smith796000
そうなんですよ、目にしたスタッフが深いため息をついてました。匂わせ攻撃自体は1年近
く頂いてるので慣れてきてますが、今回の件は私も悲しくなりました。知りたくなかったです。
ter.com/smith796000/status/1347704499738009600
0002 5ちゃんねる(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:35.02
終了まであと少し

【全員にお年玉配布キャンペーン】

テレビCM放送中

安心安全の競輪投票サイト

新規登録で2000円~50000円の軍資金が必ず貰える!

↓詳しくはこちら

http://moneage.blog.jp/archives/7729377.html
0003スミロドン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:46.29ID:yXnHVOPk0
百田は本業でも稼ぎあるから卑怯!
0004カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:56.93ID:q+KpAPLK0
>>1

           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/   そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0007ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:07:29.26ID:rigzkrUY0
百田は今こう言ってても、いざとなれば理屈をつけて恥ずかしげもなく寄付を募る奴だからな
その時は反論は全てブロックし、「これはワシ一人の戦いじゃない、ワシを応援する皆さんが侮辱されたのと同じ、皆さんと一緒に戦いましょう」とか言うよ
0008セルカークレックス(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:07:33.47ID:PAtfpYhE0
上念まさか裁判されてビビってんの?あれだけ相手をこき下ろしといて裁判されるかもとか考えなかったの?
0010ジョフロイネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:36.74ID:FZScj+ve0
百田は早くトランプ負け確定したから引退しろよ
0011アジアゴールデンキャット(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:12:15.04ID:Ar0eZACL0
ゴミ同士で殺しあってくれればいいんだよ
0012アンデスネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:12:41.54ID:9X01sXRc0
>>8
どこをどう読んだら上念がビビってるという解釈になるんだ?
0014デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:13:47.70ID:hxb81ZZ20
正々堂々と議論をするというようなことは致しません!
デマを流してバカを釣り上げ再生回数を稼ぎ、金に変えます!
0015マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:16:14.38ID:WAxBamMm0
>>11
一番、氏んでほしいのは金髪豚だけどな
0016パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:16:24.17ID:y5EpqaQK0
まだ引退してないのか?
言論人なんだから言説に責任を持てよw
0017ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:16:46.41ID:u03XSMAF0
1500万ポンと出せる個人営業者と会社経営していて現在
コロナで客減って必死でやりくりしてる社長さん一緒にしちゃかわいそうだよなあw
0018ボンベイ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:16:49.48ID:Qew6PeIS0
人の金の話まで首を突っ込んでくるのはちょとあれじゃね?
0020スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:17:31.67ID:S0omfVql0
こういうの見ると
百田センセーのオレすごいだろギャグも笑えなくなっていくんだよね

日本国紀をもう少しおもしろく書き直してくれ、最後まで読めん
0021サイベリアン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:17:33.68ID:F/PvOIEs0
今回は上念の負けだな
0022ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:17:41.32ID:teH4BVPr0
百田は作家もユーチューバーも引退して、放送作家に戻れよ。
0023スミロドン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:19:04.18ID:2OJtwmNt0
この界隈
国がどうとか論ずる以前に
個人として人格とか知能とか
もっと考えるべきだと思うの
0024デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:19:21.45ID:NrwYIzDh0
百田
はよ引退しろよ?
0025リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:20:30.59ID:eDPMBePW0
トランプ勝ち組は勝ち組だけでやってくれよもう
0026メインクーン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:20:33.69ID:PPSoMcU40
なんという醜い争いなのか
でもこういうのを見物することこそネットの楽しみだよな
0028ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:21:10.10ID:teH4BVPr0
スラップ訴訟に対抗するために、クラウドファンディングに頼るのは正しいと思うがなあ。
この手の案件で安易に寄付を批判するのは、言論の自由を否定してるとしか。
0030マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:23:06.35ID:jnZpFAZn0
天才大ベストセラー作家の百田尚樹大先生&天才ジャーナリスト津田大介の最強タッグで上念終わったなw
0031黒トラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:23:29.78ID:fJ/j4k0/0
クラウドファンディングの集まり方的に、面倒だから声を上げないだけで百田より上念派のほうが多いんじゃね
0033バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:24:28.50ID:YA3xXFnU0
結果として米大統領選は百田尚樹が外れで上念司の当たりだよな

負け犬がみっともないな
0035ボンベイ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:00.46ID:Qew6PeIS0
あーそうか津田の援護に百田先生が回ったわけやねw
0036ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:28.67ID:teH4BVPr0
>>30
バイデンに備えるとバイデン派とレッテル貼りするハゲには
その認識で良いと思うわ。
あと、百田信者に桜井信者が入り込んでるのは
裏で話が付いてるだろ。完全にグルでやってる。
0037サイベリアン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:27.37ID:F/PvOIEs0
>>28
これは個人vs個人の争い
それで寄付なんか持ち込んだら、お互いの信者の物量勝負になって意味不明
0038カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:39.19ID:mxQsWcEG0
>>26
俺は逆に醜くて悲しくなってくるから政治系とか炎上はミュートしてるわ
ニュー速通して遠目に見るくらいでいい
0039ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:29:11.86ID:XzoDZrSv0
現実としてバイデンが勝ってしまうからそれを前提とした建設的な議論をしましょう

これを言っただけでバイデン派呼ばわりされる界隈怖すぎる
0041デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:06.00ID:NrwYIzDh0
アホくさ
こんな奴ら見て何が悲しいんだよ🤣
そうとう頭イかれてんな
0042白黒(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:27.80ID:YnQzTE+D0
百田は左翼並みに思い込みが激しい
0043デボンレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:37.45ID:px69MXs+0
上念も裁判起こすんだろ
講演会で桜井誠に危害を加えるとか話してたのをバラされてさ
こいつは本当にダブルスタンダード
0044スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:57.01ID:POfIjhGS0
百田や高須とかは保守派を内ゲバで分断させるために送り込まれた刺客やぞ
0047サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:33.12ID:ILxooHxt0
さすが他の魚を支配したり意地悪で殴りつけるタコは一味違うわ
0048アメリカンボブテイル(茸) [TN]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:46.01ID:cF9B+lyo0
いやこれはフォロワーから寄付集めたらって言われまくったからだよ
自分が嫌味言われたとか被害妄想してて草
0049カラカル(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:35:04.75ID:Pf6xiTgJ0
百田、調子に乗り傍若無人振り。
0051アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:35:57.96ID:tFy7ewIb0
作家引退すんだっけ
0054ユキヒョウ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:28.40ID:E3qXup4D0
>>8
すげぇ理解力、稀代の天才
0056デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:41.86ID:NrwYIzDh0
早く引退してくれないかなぁ?🤣
0057ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:52.62ID:HEwd7bxF0
ネトウヨ界隈の内ゲバがトランプを巡ってってのはあまりにもみっともない
結局保守とネトウヨを分けるのは親米の属国根性なんだよな
しかし芯まで奴隷根性が染みてるとここまで情けないことになるのか
0058黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:33.69ID:9Z7ALS8A0
自分はそうしないって話をしているだけでなに対立してんだアホか
0060ボブキャット(香川県) [AU]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:09.59ID:vMnJcG5v0
情念支持者今でもいっぱいいてお金には困ってなさそうなのに寄付募る意味はわからんけどな上念
0061クロアシネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:15.38ID:yF0tCoz60
>>12
桜井誠さんにおしかけられてプルプルと震えて怯えてました

YouTubeに映像も残ってます
0062ピクシーボブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:19.88ID:47CGvtXW0
百田さんは10年連続100万部だっけ?
大富豪様よ
そんな彼がクラウドファンディングしたら大衆は怒るわw
0063コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:22.24ID:PMp4uBHf0
上念はクラウドで1500万集まったから大弁護団で余裕の戦いが出来る。
百田は300万程度で止まると思ってる。個人弁護士つけるだけだろうね。
0064ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:15.35ID:N1cL/5JH0
ウヨ内ゲバでパヨ高笑い
0065ボンベイ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:29.82ID:Qew6PeIS0
左翼だって数百集めて大弁護団とかやってたよなw
慰安婦のあれで
0068スナネコ(空) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:35.85ID:IpduARRQ0
津田が個人とは思えんけど…左翼弁護団がつくんじゃないの?
0070リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:17.28ID:1/AA8IEg0
YouTubeで上念に寄付した弁護士が動画を上げてたみたいだな
0071オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:47.75ID:2DUnB01z0
ハゲを悪く言う奴は許さん
0072リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:55.96ID:1/AA8IEg0
竹田はどうするのか
0074ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:10.48ID:teH4BVPr0
本丸は副社長ネタの高安さんだろ。
この人こそ、寄付とかでガッツリ金集めて
裁判に備えてほしい。
0075ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:33.72ID:gB6UPLBU0
無毛党は自腹か
0076シャルトリュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:38.68ID:HBn4LytZ0
百田も性格悪いけど、上念に寄付とかしたくないな。
上念はYouTubeで小銭を投げ銭する奴に紙の金にしろとか文句言ってたし。
マジで引いたわ。
0077メインクーン(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:13.70ID:6UJKNnyW0
もうどっちもどっち勝手にやってろ
アホしかいないのが悲しい所詮金金だけか日本のためにとか無理なんだな
0078コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:42.21ID:PMp4uBHf0
これの問題点って3000円で300万の名誉毀損を乱発できる。それで言論封じをすることを上念は問題だとして、大弁護団で対応すると言う話。
百田は自分が訴えられたから受けて立つってだけの話。
0079ユキヒョウ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:49.36ID:E+FnBOP70
>>21
俺にはそうは思えないな
大統領選に関しては百田の頭が狂ったとしか思えない
裁判費用だって別に金額というよりどのくらい支持が得られるか測るためと思う
0081メインクーン(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:52.85ID:6UJKNnyW0
>>76
その話題ちょくちょく聞くなライブ見てないから何とも言えんが
0083黒トラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:18.58ID:jAGBLD/60
訴訟での津田の請求額
百田→ 30万円
竹田→ 30万円
上念→300万円 ( д) ゚ ゚

KAZUYA:あの人の信者が津田をけしかけて上念さんをいじめてます
0085ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:06.63ID:4IyV1WAz0
日本人で政治に興味ある奴の大半がネトウヨがパヨクに属するからなぁ、、、
真の意味でのリベラルがいない…
0087デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:58.48ID:7VOqIed+0
上念って、投資家だし、ジムを何件も運営してる経営者だろ

それがなんで他人に訴訟費用をクレクレしてんの?
0088ラグドール(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:02:00.07ID:c12yUzDN0
>>76
上念はそれだけブランド価値があるということ。
小銭なんて言ったら、上念に失礼だぞ。
0089ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:02:22.86ID:teH4BVPr0
>>81
普通にYou Tubeでも言ってる。
0090茶トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:25.34ID:iUDVOYtc0
>>76
どの動画?貼ってくれ
0091コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:04:21.25ID:PMp4uBHf0
>>82
上念は他に訴えられてる人も居るから、裁判が終わりしだい基金扱いにしてその人達へ応援するとまで言ってるよ。
だから1500万も数日で集まった。これ以上必要ないから7日ぐらいでクラウドは停止してる。
まずは、津田の言論弾圧と戦う。
0092ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:05:18.23ID:rigzkrUY0
>>37
訴訟費用数万の負担で相手側に数百万の出費をさせる訴訟を乱発してるんだから、個人対個人の正々堂々とした戦いなわけないだろ
津田にはパヨク弁護士が手弁当で協力してる可能性だってあるしな
0093ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:08:47.75ID:rigzkrUY0
>>83
百田と津田が裏で繋がってても驚かないな
百田ってそう言う人間だから
0095スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:09:57.67ID:tECKDQ1W0
>>87
ガメツイんやろ
0096スナネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:12.58ID:AOKFboVX0
これはさすがに百田の心がせまい。
0097サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:44.62ID:tWxXgOOU0
>>78
わかりやすい
0098シャルトリュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:46.63ID:HBn4LytZ0
>>81
>>90
金属アレルギーだから紙の金にしろってかなりしつこかった。
誰かに窘められたのか、金属アレルギー治りましたって言ってたからもう言わないと思うけど。
年末あたりの動画なら言ってるかと思ったが消えてるな。
0100サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:21:03.90ID:Jn0wbw/u0
>>61
動画見たがゴミを見る目で呆れてただけだった
30分待ってれば番組終わって上念出てくるのに、なぜかすぐ帰っちゃった桜井さんw
0101コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:21:23.41ID:PMp4uBHf0
これは保守系言論人潰し+新たなビジネスモデルになってる。
上念や竹田、百田なら自前でも対応出来るけど、この件で支払った人達もいるんだよね。
0102バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:14.71ID:YA3xXFnU0
百田尚樹とその信者のやったことで左翼の内ゲバを笑えなくなったねw

どっちも極端に狂信的なのはキモいわぁ
0103キジ白(山口県) [CZ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:55.14ID:UMFEkMEW0
上念人に対してお前〜と言っていたよなってキレてるけど自分も結構やばいこと言ってることあるよねって
0104ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:35.38ID:M5Sst2CR0
>>1
百田は裏切り者を粛清するためには敵でも応援するね
0105スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:06.06ID:lRnnFwtE0
>>60
それだね。1円も自腹切りたくないという日本人らしくない行為。
0107猫又(埼玉県) [UY]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:10.36ID:tFW8YKJR0
引くに引けなくなってとうとう信者引き連れて統一教会に入信でもしそうだな
0108スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:31.88ID:lRnnFwtE0
>>63
クラウドファンディングの悪用だね。上念には正義とか信念とかないな。
目先の損得と勝ち負けしか見えていない卑しいという感じ。
0109マヌルネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:16.03ID:MledKhpu0
>>93
有本経由でな
0110オシキャット(庭) [BR]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:33.93ID:UvrTDr900
百田スレって数人の信者が1人50レスぐらいしまくって上念を罵倒する展開がお馴染みだよね
0111スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:46.16ID:lRnnFwtE0
>>104
粛清とかそんな大袈裟なもんかな?お前さん見っとも無いよーってからかってる感覚だろう。
0112デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:13.85ID:Uve6mLjY0
「匂わせ攻撃」って女がやるもんじゃないの?
0113スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:44.59ID:lRnnFwtE0
>>102
ゲバって分かってるか?暴力って意味で論争や言い合いではないよ。
0115マヌルネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:14.48ID:MledKhpu0
想定する弁護士費用が1200万
自腹で400万、クラファンで800万

津田に300万払えば終わりだけど
負けるつもりは無いから賛同する人は応援してください
10万以上の出資者にはYouTubeに出演致します
0116シャルトリュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:01.01ID:HBn4LytZ0
>>111
みっともないのはディープステートだのドイツで銃撃戦だのCIA長官が拘束されただの、陰謀論者の妄想を真に受けて保守陣営を攻撃してる百田だろ。
0117コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:07.03ID:PMp4uBHf0
>>108
上念は左派弁護団のカウンター裁判に対して戦うためにお金を集めてる。差額は他に訴えられてる人への支援に使う。
他にも訴えられてる人達のためにこの訴訟で勝つ気持ちでいるんだよ。
急に11月に実は訴えられてたけど、クラウド要らんから、自分の有料会員になって応援してと言う
自分だけのことしか考えてない百田とは違うだろ。
0119スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:59.78ID:lRnnFwtE0
>>86
ジムの負債の支払いにクラウドファンディングの金回してるの?
0121スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:49:46.17ID:lRnnFwtE0
>自分の有料会員になって応援してと言う

ヒドイな。厚顔無恥というか守銭奴というか焼け太り志向というか。がめついし番組内での本の宣伝もくどいし。
0122コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:02.12ID:PMp4uBHf0
百田のくずっぶぷり。他に訴えられてる人なんて気にもしない。

百田尚樹
@hyakutanaoki
ありがとう!
でも津田大介氏に訴訟された裁判費用にいくらかかっても、フォロワーの皆さんに寄付を
募るような真似はできません。
ただ、もし皆さんが何らかの助力をしたいと思って下さったなら、「百田尚樹チャンネル」に
入会してください目が笑っている笑顔
そこで裁判の話をします。
0124スノーシュー(東京都) [SA]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:56.15ID:FtRADv570
これ有本が津田から訴えられたらどうするんだろうな。
有本クラファンしにくくなるじゃん
0125縞三毛(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:58.15ID:9+4+SERM0
「今度こそワシ引退するわ」
「そんなことおっしゃらずに、辞めないで下さいお願いします!」
「まあそこまで言うなら撤回してもええで(ご満悦)」

 ↑教祖と信者の公開SMショー
0126スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:05.09ID:lRnnFwtE0
>>116
それを妄想だと決めつける君の見識が酷いわ。
ドミニオンシステムによる票の付け替え捜査に関与したイタリアのレオナルド社の件知ってる?
0127コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:25.72ID:PMp4uBHf0
津田のカウンター訴訟。上念、竹田、百田、高安。上念が心配してるのは高安氏。

2020年末に高安正明に対して名誉毀損で訴訟。高安正明は以前、津田大介氏が働いていた職場の社長で、2019年8月4日にフェイスブック内で津田氏が無断で副社長を名乗り、会社の報酬の横領をし、更に給料未払いであるから訴訟を起こすと発言していた事を発信していた。
0128オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:28.62ID:v6u64vTM0
そもそも何を訴えてるのか訴えられてるのか分からないし
自分の発言にやましいとこなければ大弁護団なんか必要ないだろ
裁判でて反論すればいいだけだろうと思う
0130スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:27.90ID:lRnnFwtE0
>>125
きみ上念のスタッフ?教祖とか信者とか場違いな言葉使うからすぐわかる。
0131ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:51.57ID:rigzkrUY0
>>126
で、>>116が言ってることへの反論は?
0133オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:20.83ID:v6u64vTM0
仮に上念が1500万集めて津田を撃退したところで他の人に同じことできるかと言ったら無理だし、上念の裁判の判決が他の人にそのまま通用するわけでもない
それより言論人として自分で裁判で堂々と戦った方がよほも多くの人の目に止まると思う
0134スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:14.90ID:lRnnFwtE0
>>118
再生回数見てもそれはないな。
駄目パヨク笑い者にしてお灸をすえるとか日本の保守の趣味じゃないし。
0135ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:12.79ID:tR8Bx0N00
>>119
それなんてトランプ?
0136コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:39.14ID:PMp4uBHf0
>>133
これは自分のことでもあり高安氏のためでもあるんだよ。
名前は伏せてるけど、このクラウドで集まったお金で差額は高安氏への支援に回すと言ってる。
こんな言論封じビジネスに対して上念は大弁護団を作った。
上念が自分のことだけだったら、一人で対抗する人だよ。こんなカンター訴訟は許されないってこと。
0138ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:07:49.59ID:rigzkrUY0
>>133
津田のような奴に起こされた裁判は個人で戦う方が愚策
後ろにパヨク弁護士含めた大応援団がいる上に、津田が勝てばマスゴミがこぞって取り上げるようなこともやるだろうし

こう言う時に正々堂々だの言いだす人って、むしろ足を引っ張りたい人間な気がするんだよね
慰安婦問題の時に「日本はドーン構えていればいい」「反論したら向こうと同じレベルになる」「日本の正しさは必ず世界が理解する」みたいなこと言ってた人のようにね
0139オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:21.68ID:v6u64vTM0
>>136
上念司と高安氏ってどういう関係なの?高安氏って津田の過去の話を暴露した人でしょ
上念司は仕掛け人なの?
0140ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:26.87ID:tR8Bx0N00
>>134
再生回数が正義なら
火曜より金曜の方が多いから正義だなw

須田慎一郎の言ってることについてはどうすんの?
0143スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:30.30ID:lRnnFwtE0
>>138
で、裁判に負けたら集めた金はどうするの?
出資者に配当金出すの?出さないなら募金だよね。
0144オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:56.00ID:v6u64vTM0
>>138
別に後ろに誰がいようが裁判で正当性を訴えるだけだろ
1500万も集める必要あるか?
300万の請求なら精々100万もあれば十分だろ
弁護士使わなきゃもっと安くすむし
0146スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:10.79ID:lRnnFwtE0
>>142
上念は大金持ちだろう?
0148オシキャット(庭) [BR]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:51.81ID:UvrTDr900
熱心な百田教のID:lRnnFwtE0さんは、このスレが埋まるまでに何十レスするのかな?

ちなみに↓のスレでは足掛け2日間で62レスでした

有本香「KAZUYAさん、速やかに私に回答してください」 上念司「私も有本さんから回答もらってません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610164598/
0149スナドリネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:28.89ID:v8cXmVmo0
>>98
5ちゃんの書き込みなんていくらでも創作できる
はよ動画のURL貼ってくれ
確認次第、俺もそっちに回る
0150ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:46.80ID:j6ogmBEL0
募集はしたが募ってはないとか言いたいのかね
0151オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:39.21ID:v6u64vTM0
>>147
Twitterで悪口書いた書かれたレベルの話だろ?
大弁護団がどうこうなんて話は想像に過ぎないしそれに対して大弁護団で受けて立つ必要性も分からん
0152アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:22.87ID:TpNIaSMf0
上念司が徹底抗戦を表明したから、ブタは竹田へのSLAPP訴訟では強要金額を10分の1にしたんだよな。300万円だと泣き寝入りしてもらえないと思ったんだろう。
30万円なら泣き寝入りするかもしれない!印紙代は2万円だからそれでも黒字だ。

ブタwww口だけタコwww
0153コーニッシュレック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:31.23ID:J5TXCJag0
>>146
経済評論家で経済の事をみんなに教えられる知識があるんだから
金を稼ぐことなんか簡単だろうな
うらやましいわ
0154ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:34.86ID:rigzkrUY0
>>144
1500万のうち余った費用は他に回すって言ってるからやる意味は十分にある
要するに津田が乱発した訴訟に対して協力して戦いましょうって事だからな
0155オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:54.22ID:v6u64vTM0
>>145
関係ないのに高安氏に金回すとかいってんの?理解できない
0156ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:47.53ID:rigzkrUY0
>>155
なんでそんなに頑なに上念のやり方が許せないの?
0157アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:05.04ID:Ezz6UFBI0
カズヤによると百田は大統領選挙で大儲けしたそうな
裁判費用が端金になるくらいの金額
0159ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:47.38ID:skdbF48Q0
どこでもそうだけど取り巻きの考える事はよくわからない
傍から見ると宗教でしかないんだが
0160スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:51.14ID:lRnnFwtE0
>>147
趣旨が違うだろ。桜井さんでも植村隆に対抗するような大弁護団なんて必要としなかったよ。
0161ヤマネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:59.29ID:CUg5trNk0
>>44
いやお前がさらに分断しようとしてるパヨクだろw
0163スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:56.77ID:lRnnFwtE0
>>149
くだらない粘着するなよ。
0165スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:03.39ID:lRnnFwtE0
>>156
君の方が頑なに上念擁護してるけど何で?
0166マンクス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:16.67ID:39Jxde8F0
なにこれ
三角関係?
キミは誰とキスをする?
0167オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:31.40ID:v6u64vTM0
話を大袈裟にして保守の皆さん、今こそ団結しましょう!とか呼び掛けて、パージされそうな今のポジションから脱しようとしてるんだろう
大弁護団組む程の話でもないし
高安氏に金あげるとかいって意味分からないし
本人から頼まれたのか?
0168ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:02.00ID:rigzkrUY0
>>165
俺は百田が嫌いなだけ
0169スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:33:39.77ID:lRnnFwtE0
>>164
ファンディングの趣意書にそんなこと書いてたか?
0170ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:35:56.79ID:M5Sst2CR0
ネトウヨにとっては津田みたいなのがいないと商売にならないんだよね
上念は邪魔だけど津田は必要な対戦相手
0171スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:36:12.01ID:lRnnFwtE0
>>168
やっぱり上念のスタッフなんじゃないの?白状しちゃいなさいよ。
0172ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:38:56.49ID:rigzkrUY0
>>171
人は自分が言われたくないことを相手への攻撃に使うって本当なんだな

130 名前:スナネコ(兵庫県)[ニダ] :2021/01/10(日) 13:59:27.90 ID:lRnnFwtE0
>>125
きみ上念のスタッフ?教祖とか信者とか場違いな言葉使うからすぐわかる。


>>148にあるとおり異常な粘着質みたいだし、本当に信者さんなのかな?
0178アメリカンボブテイル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:57:35.35ID:zSXH8eij0
>>21
自分は今回の大統領選挙絡みで百田チャンネルを見なくなったけど
あれはない、ボケ老人かよ
0179スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:08:21.12ID:lRnnFwtE0
>>178
関西のこてこてエンターテナーの百田と守銭奴損得上念の対比は面白いわ。
0180マヌルネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:12:24.58ID:sN1kvYtH0
>>19
竹田は経営者だぞ。
病院ももってるだろ。
いろいろやってる
0181バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:39.99ID:YA3xXFnU0
>>113
元々そうだろうけど今ネットでは拡大解釈されてそれも含まれてけどな

まあ仕事を奪うとか暴力みたいなもんだろ
0182ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:50.17ID:70n5snaA0
こいつらいつまでやってんだよ
それより共闘して津田を潰せよ
0184シャルトリュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:18:03.03ID:HBn4LytZ0
>>126
レオナルド社が捜査に関与してたとか知らないな。アメリカの事件でイタリアの会社が捜査するの?
すまんがソースを貼ってくれ。
0186ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:22:37.39ID:teH4BVPr0
タコのファンネルは、桜井信者だろ。
てか、タコと桜井は共闘してる。
そいつらが虎ノ門にも大量のクレーム送りつける。
0187サイベリアン(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:24:29.72ID:WvCP25iI0
>>183
あの部数でならそんなに儲けられない。
今は配信単価0.2以下があたりまえだからな。
0188コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:26:26.54ID:uvmkJhr40
毎回何十レスもしてる兵庫みりゃ一発だわな百田は呼び捨てなのに「桜井誠さん」呼びw
よきあの高卒下膨れブサイクそそこまで信奉できるよなw
0189スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:32:15.38ID:jUKfGG9W0
>>182
あのなあ、津田をいくら叩いても金にならないけど百田が上念叩いて客を奪えればそのまま儲かるんだから必死になるに決まってんだろ
0191マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:38:31.36ID:4AEH+Xej0
>>1
>>ただ、もし皆さんが何らかの助力をしたいと思って下さったなら、「百田尚樹チャンネル」に入会してください目が笑っている笑顔
そこで裁判の話をします。

上念と一緒じゃん。付加サービスない分尊師の方がせこいぞ
0192アメリカンショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:42:19.14ID:L5E5UjNc0
そろそろ上念は純愛ネタをいじりだせばいいのにな 茹でダコになって発狂するとこ見たい
0193スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:42:58.63ID:rxSWPnC50
このハゲ桜井と対談してんだな、終わったわコイツ、極右と認定し今後一切話は聞けない
0195スペインオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:47:34.09ID:7ld+XO8C0
弱者の振りすんなよ怨念w
0197茶トラ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:56:06.50ID:FeF0hsi20
大局的には概ね同じ方向の人間を一点意見違うだけで徹底的に攻撃して仕事まで奪いさる
左翼より凶暴じゃん百田とその信者は

しかも意見の違いも我が国のことじゃなく同盟国とは言え外国の大統領選挙の件だぜ
0199ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:01:10.97ID:tR8Bx0N00
賠償金払ったほうが早いし安いけど
それだと河野洋平と同じ事
0203ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:05:41.98ID:rigzkrUY0
百田の性格だと今後KAZUYAや上念が最初に食いついたネタは扱いにくくなるだろうな
あいつらと同じ論調なんて死んでもしたくないみたいな意地で逆張りして
ますます陰謀論やパヨ寄りになっていきそう
0205 5ちゃんねる(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:11:02.63
【お年玉配布キャンペーン】

テレビCM放送中

競輪投票サイト

新規登録で2000円~50000円の軍資金が必ず貰える!

↓詳しくはこちら

http://moneage.blog.jp/archives/7729377.html
0206マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:13:30.32ID:qqLhiJvT0
KAZUYA君で笑ったのは、及川氏が再生数を伸ばしているのを焦ったのか「あの人は幸福だから」と
コソコソ批判をしてた事な。いやいやいや、及川氏のプロフィールに幸福実現党の役員ってはっきり書いてる
のみんな知ってるのに今更そこかよと思った。どうせ2F派とかから参院選出馬のお誘い打診でもされてんだろ?
0207マヌルネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:14:29.23ID:MledKhpu0
>>201
アホか
0209茶トラ(空) [VE]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:06.72ID:DBD7yCdi0
チャンネル桜を裁判で金儲けとバカにしていた上念さん・・・
0210黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:32.59ID:cQFIxrav0
クズは邪険にされて当然や
0211ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:36.30ID:vMsUZmUP0
上念弱いなあ
まあ百田は勢いあるから百田の方が全てにおいて上だな
0212エキゾチックショートヘア(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:28:39.91ID:MgVG7BJR0
>>72
竹田はラーメン屋、両替屋、作家、講演、サロン、YouTuber、タレント、投資家…いろいろやっててトータルで従業員80人雇ってるっていってたから虎ノ門のなかじゃダントツで金持ち
津田裁判の30万なんて鼻クソみたいな金額だろ
0213ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:31:02.41ID:vMsUZmUP0
門田藤井 vs 上念カズヤ
でタイトルマッチ対決しろよ
0214猫又(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:31:21.19ID:j4dFam260
>>1
おいおいww
負け犬禿げ念、またまた負けてんのか??www
0216アビシニアン(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:35:55.22ID:D3gguPg80
>>198
どれだよ、時間指定URLを頼むわ
0217ベンガル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:42:17.38ID:/ZBf1jUY0
その発想があって何でユーチューブも乞食だと思わないのだろう?
0218ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:44:12.29ID:yoq2cbpD0
百田先生はバイ念の口車に乗せられて虎8レギュラーにしてしまった反省から、責任をもってバイ念を葬ろうとしてるだけだ
0219マヌルネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:46:06.39ID:MledKhpu0
アホか
これで賠償金払ってしまったら
慰安婦問題のように
今後何年もたかられる事になるんだぞ

30万、300万の問題じゃない
0220スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:46:35.65ID:lRnnFwtE0
>>1
大弁護団が居ないと不安だから欲しいけど自腹切るのは嫌だから
愚民から金をむしり取るのをクラウドファンディングと言って誤魔化し
出資者に何のメリットも無いし上念は立派な詐欺師だよ。
0221猫又(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:47:17.90ID:j4dFam260
>>218
立派な行いだねえ
是非とも、責任を取って始末して貰おう
0223オシキャット(庭) [BR]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:48:56.47ID:UvrTDr900
このスレにも50レスオールスターズが揃ってきましたね
0225キジトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:50:58.85ID:CQZuubKv0
どっちがビジネスウヨクだか、本当に気持ち悪いジジイだ
上念とKAZUYAのお陰で分断出来て良かったな
0226マヌルネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:51:20.59ID:MledKhpu0
>>220
予め説明してるし
高額出資者には上念自らが出向き
出演する
0227サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:51:50.83ID:Jn0wbw/u0
>>188
パヨクみたいに粘着質な輩と思ったらそうゆうことねw
0228カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:55:08.11ID:nykmuTqe0
欲しい物リスト乞食YouTuberと何も変わらないしな
0229サイベリアン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:55:29.81ID:UkZs+Rcn0
竹田は山崎なんとかを訴えてなかったっけ
0231スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:56:57.05ID:lRnnFwtE0
>>202
ハゲの人の本がハゲしく売れてるのか、ええなー。
上念は上売念とかに創氏改名すれば売れるかも。
0232猫又(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:59:59.91ID:j4dFam260
禿げ念の本マガイは、ゴミだもんな
当に環境破壊。
0233スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:02:18.72ID:lRnnFwtE0
300万円の訴訟で1500万集めて200万基金にして1000万ネコババしそうな雰囲気があるよな。
0234スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:04:17.05ID:lRnnFwtE0
>>228
まさにそれ、プライドの無い上念乞食。
0235ボンベイ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:06:33.27ID:Qew6PeIS0
余った金は同じような訴訟されてる人とかに支援するとか
公益法人に寄付するってさ
0237シャム(香川県) [KE]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:14:21.83ID:sO1mYnaM0
百田支持者たちってバイデン政権になったらどうするの?
それでもトランプの勝利って叫び続けるの?
バイデンの政権運営や外交方針とか分析しないの?
もうバイデンで仕方ないとは思わないのかな
0238ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:18:35.50ID:9eZz/Xro0
毎日スレが立つようになったな
どっちもどっちで両方消えてくれ
0242茶トラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:23:09.87ID:85hpORlr0
>>28
スラップとは何かの基準が必要では?
0243猫又(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:24:21.24ID:j4dFam260
>>241
多分、納税額が10億越えって事だなw

>>239
禿げ念は、それの1億倍ゼニには汚いだろwww
0245サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:20.29ID:RbQMuiCG0
お前らがあまりにも叩くから
ハゲ散らかってきてんじゃねかよ
菅と一緒にスダレハゲちゃんずとかコンビ組めよ
0247アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:47.02ID:cpJFz5vG0
>>190
竹田の病院の利益に比べたらわずかなもの、そしてツベ配信は出版販促のための広告みたいなものだぞ。
0250ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:02:57.93ID:bo7AXB/o0
>>126
そう言う汚いことやるのは分かっていたのに対処できないのがダメなんだよ。
0251サバトラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:08:31.69ID:D9qSmHzX0
>>247
竹田が儲かってる訳がない。
儲かっていないからTVで過激なことを言っているんだろ?www
0252茶トラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:26:51.20ID:85hpORlr0
ただしいと思うなら弁護士付けずに裁判すればゼロ円だぞ!裁判は弁護士無くても裁判出来る!
0253ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:12.24ID:teH4BVPr0
竹田は名誉毀損裁判に慣れてるから、弁護士無しでもやれるかも
とか言ってたな。
0255ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:39:00.08ID:HdyUndae0
百田はもういらない、保守じゃなくてバランスを欠いた極右は保守の立場を貶めてるから邪魔
0257アビシニアン(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:32.43ID:D3gguPg80
>>256
百田も最初はコロナは恐ろしいとか言ってたけど、途中からマスクなんかいらんとか言い出してたけどそれはいいのか
0259ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:58.13ID:HdyUndae0
>>256
じゃあお前らまとめて活動家にでもなれば
リアルを見れない可哀想な奴らだよ、お前らもパヨクも
0260ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:54.20ID:yoq2cbpD0
>>257
未知のウイルスに対して、初期段階で厳しく対応するのは当たり前
対策方法がある程度わかってから徐々に緩めるのも正解
ただし外国人の入国は厳しく、が原則
0262アビシニアン(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:11.30ID:D3gguPg80
>>260
上念に対してはその理論を適用せずに風見鶏と言ってしまうわけだな百田信者は
0264アビシニアン(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:36.66ID:D3gguPg80
>>263
百田自身が信者から「その通りです」「すごいです」「天才です」と言われ続けないと死ぬ体質だから
0265ロシアンブルー(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:44.22ID:+hkHfYud0
上念から桜井誠に乗り換えたのか?
0266猫又(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:42.89ID:j4dFam260
>>260
>外人に対して厳しく
あっ!じゃあ売粘に対して厳しくしないとなwww
0267ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:48.46ID:HdyUndae0
>>261
いや、上念も傲慢だなあと思ってたがお前らみたいなのが粘着してたと知れて良かったわ、ありがとうファンディング検討するわ
0268リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:51.48ID:1/AA8IEg0
余った金を津田に訴えられた他の人に寄付するって話だな
百田はチンコ小さい
0269スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:53.17ID:lRnnFwtE0
>>237
バイデン政権て言っても本人は次男を見逃してもらって隠居したがってるのに。
0270スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:45:31.50ID:lRnnFwtE0
>>267
バイ念はケチだぞ〜
0271オシキャット(庭) [BR]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:47:36.63ID:UvrTDr900
ID:yoq2cbpD0さん
10レス突破

ID:lRnnFwtE0さん
20レス突破

百田教100レス戦士の皆さん、今日もお疲れ様です!
0272シャルトリュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:31.79ID:HBn4LytZ0
>>261
トランプが当選したと言ってた方が動画再生数的にも儲かったんだけど。金で寝返ったのはトランプ勝ち組の方。
0274スペインオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:53:42.56ID:7ld+XO8C0
詳しいことは八重洲イブニングラボでw
0275アビシニアン(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:46.43ID:D3gguPg80
>>274
百田もチャンネルで話すから入会しろと言ってるぞ
0276ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:59.35ID:WRKtIMpi0
>>163
なんだ結局また捏造か
お前らは事実に基づかない話ばかりするから現実と妄想の区別がつかないんだな
だからすぐ陰謀論にころっと引っかかる
0278(光) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:46:15.06ID:k8mVzDcZ0
上念の悲しいですって図星付かれて負け認めたのと同じだな
0279シャルトリュー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:47:23.88ID:tRK7uRUk0
この馬鹿はいつまで保守のフリするんだ?
保守を分断して崩壊させた
本当は中韓のスパイなんじゃないのか?
そういや急に韓国ドラマ褒めてたな
0280ジャガーネコ(茸) [IL]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:49:46.27ID:S2ZbRge+0
百田は何を信じ込んだんだろ、トランプ正義・バイデン悪の二項対立図式なのか
それとも、安倍・トランプ時代の幸福な夢に浸りたかっただけなのか、何にしても希望的観測によって現実判断を見誤った開戦期を彷彿とさせて辛いものがある
0289コドコド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:20:53.08ID:XGPtFnSo0
百田が純粋な人間だと仮定したら担ぐ人間いつも間違えてるなこいつ
殉愛の時といい
0290サバトラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:15:39.22ID:tC6NdM8N0
百田の言う事を真に受ける奴多いね
あれは言論人じゃなくてエンターテイナーでしょ
考えも信念もない
0291コドコド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:20:30.28ID:XGPtFnSo0
所詮テレビ屋だしな
0293ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:25:31.48ID:3qgN8D6L0
>>20
百田は参考文献ばかり
0295ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:39:35.20ID:rigzkrUY0
BANされる〜(百田も篠原も及川も文化人放送局もBANされてない)
広告剥がされる〜(広告付きまくり)
0296トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:59:34.08ID:g9p1Xoon0
ネトウヨ=朝鮮人の成りすまし
0298ライオン(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:12:46.47ID:4dVHPrEA0
訴訟をチラつかせなくても
普通に飲み屋に行って仲直りすりゃ良いだろ
小学生じゃあるまいし
0299ジャガーネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:56:18.73ID:ruCWUJeH0
>>19
あんなの見る人いるんだ
0300マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:58:54.87ID:ZqhxncEx0
上念のこと嫌いだけど、彼の行動を逐次百田にご注進する百田のフォロワーは
工作員に見えるわ。百田はデュープスの素質を十分に備えている。
0301猫又(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:59:20.66ID:j4dFam260
バーコード禿げ売粘の動画を見るアホっているんだ??www
0304ボンベイ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:39:12.81ID:kJ0NzDI10
>>287
ほんとそう
現実味ありそうな話でも百田が言うだけで無が確定する
0305ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 06:09:23.62ID:hUYckjoe0
百田がいかにクズかよくわかる発言。人間として最低限の知能がないとそんなことすらわからないwww
0306アフリカゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:58:00.96ID:0PKk0VD60
上念は櫻井よしこの例を参考に3年はかかると想定している

百田は30万しか見てないんだろう
0307デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:03:35.85ID:9gLbFmL20
>>292
【朗報】ゲーム配信やってたYoutuberがQアノン系情報チューバーに転身、再生数が100倍以上に伸びる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610305910/

ビジウヨはどっちなんだって話だよねw
0308マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:22.17ID:+qEBE8sW0
トランプの旗の前でトランプの帽子を2つ飾って配信してる人たちをバイデン支持とか言っちゃう人だからな
0309アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:08:11.15ID:XmCagXwb0
今日の田北真樹子かなり言葉を選んでトランプに関して妥当な見解述べてるけど無毛党の連中に攻撃されそうだなw
OpenRecのコメ欄見ると罵倒コメがすごい
0310ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:10:34.38ID:cDJrkM+j0
いくら上念が憎いからって、津田に援護射撃するのは、いかんでしょ。
0311ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:33:47.93ID:EwrdK+b90
>>309
え?
あれで?
0312ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:20:57.89ID:lFKa+q3x0
百田も桜井オバサンに近づきすぎて極右になってしまったな
0313クロアシネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:39:25.43ID:bugn6NPv0
>>262
百田の信者でも何でもなくて普通の見方だと思うよ。
0314クロアシネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:43:53.20ID:bugn6NPv0
>>268
他に寄付するって上念君は口先だけだろう。
それくらい信用が無い。その前に常識が無いし信条も無い。
0315アメリカンカール(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:45:48.01ID:hVudFWdl0
なんか久しぶりに虎みたらハゲ有本と情念カズヤが内ゲバ起こしてて笑った
てか情念は虎とニュース女子降ろされた?のか
0316クロアシネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:47:17.99ID:bugn6NPv0
>>290
劇的に伝えるけど百田に信念はあるだろう。同じことを何度も言ってるし。
0317クロアシネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:55:44.90ID:bugn6NPv0
>>293
歴史書はみんな基本は参考文献だぞ。歴史小説とは違う。
0318クロアシネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:56:54.08ID:bugn6NPv0
>>271
ヒマな奴。というか哀れ。
0319マヌルネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:08:47.48ID:kFuvNrrU0
>>313
何が普通の見方なんだ?どう見てもダブスタだろ
0320オリエンタル(庭) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:09:12.68ID:HwdRa6Qh0
100レス戦士の兵庫君が怒りの連投
百田信者は今日も通常運転
0321バーミーズ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:11:32.15ID:vbmvDvYd0
桜井信者がノルマ果たしてるだけだろ。
百田と桜井はグルでやってる。
0322オリエンタル(庭) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:12:17.80ID:HwdRa6Qh0
100レス戦士の兵庫くんは昨日と今日で通算30レス目前
これは本当に100レスペースだね
0323クロアシネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:14:27.96ID:bugn6NPv0
>>320
まるで上念だな。煽って視聴回数を稼ぐ方式。中身が無い。
0324トンキニーズ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:23:43.57ID:PdglPXXH0
勘違いしてる人がいるが、先に内ゲバ仕掛けたのは上念だよ
「日韓断交叫ぶ奴はバカ右翼」
韓国けしからんという意見は一致しても、どこまで強硬手段とるべきかは保守層でも意見が分かれるとこ
それをわざわざクローズアップして対立を煽り、内部分裂を画策したのが上念
この機に切り捨てた方が保守派のためだよ
0325オリエンタル(庭) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:26:31.64ID:HwdRa6Qh0
百田批判スレをチェックしては中身のない誹謗中傷を100レスしてる兵庫さん
痛いところを突かれて相手を中身のないレスと罵倒してしまう
百田信者は今日も通常運転
0326スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:29:43.04ID:Mcm/mRle0
「バカ右翼」に異常に反応する桜井誠信者おもろいわ
0327バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:30:56.47ID:L68LJbPE0
桜井誠は百田の悪口言いまくってたのに、
百田の番組出たら数字が良かったもんで、それから百田と組むようになった

お互いビジネス保守だからな
利害関係が一致してるので馬が合うのだろう
類は友を呼ぶとはこのこと
0329アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:58:25.16ID:xVKIOHOS0
>>284
ネトウヨとは?在日朝鮮人、反日パヨク、五毛連中が使う隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の
定義ではネットやってて 中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。
 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第4次カンリューブーム(笑)とか愛の不時着(笑)大人気とか
日本人は中国、韓国大好きとか本気で信じてるのか?  どこまで糞情弱なんだマヌケwww

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>284は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。
0332トンキニーズ(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:02:53.81ID:KNbKX3xO0
>>329
図星つかれて発狂するのはやめなさいネトウヨ君
0333サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:29:53.98ID:XACdKvXs0
桜井呼んだり、及川呼んだり、闇のくまさん呼んだり、
昔のテレビマンみたいに面白そうなところに突っ込んでいく姿勢はさすがと思う
その点、KAZUYAとかJ念とかはどうせ裏に自民党とか引っ付いてるんやろ?おもろないねん
0334アフリカゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:33:19.76ID:0PKk0VD60
>>316
ボケてんじゃないw
0335しぃ(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:33:29.62ID:rAbrJtIp0
>>332
図星つかれて発狂するのはやめなさい糞食いキムチネトGOOK
0336アビシニアン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:38:23.25ID:r1gVIA700
>>316
百田氏の信念て何?
化石燃料は絶対正義ですってことかw
0337ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:45:39.06ID:B+1huLF90
>>28
上念って大金持ち設定じゃなかったっけ?
自分でも「経済評論家は仮の姿、本業は実業家ですから」って言ってただろ
おまけに株とかビットコインとかで、しょっちゅう儲けた自慢w
おまけに口汚く他人を罵るのを持ち味、芸として自分を売り込んでおいて名誉棄損、
それもたった300万要求されただけでスラップ訴訟なんて言い出すとか
色々と設定とか論理が破綻してませんか?
0338マヌルネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:47:13.97ID:kFuvNrrU0
>>337
お前が勝手に設定した姿だろ
勝手に設定して勝手に破綻したとか馬鹿なのか
0340しぃ(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:50:05.75ID:rAbrJtIp0
>>337
ビットコインなんか400万突破してるんだから、
本当にビットコインに投資してたんなら、平気で何十億、何百億と持ってる筈だろ??www
なんで300万ポッチ請求されただけで、慌てて乞食してんの??www

さっとポケットマネーで払ってやれよwww
0341マヌルネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:50:15.95ID:kFuvNrrU0
>>339
大金持ちですとどこで言ってるんだ
ソースを頼むわ
0342ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:54:34.29ID:B+1huLF90
>>341
経済評論家を仮の姿だ、実業家だって自分で言うほど実業家として成功してんだろ
おまけにそんなしょっちゅう株でも儲けて、ビットコインでも儲けてるんなら金持ちじゃねえかよ糞ガイジ
教祖の真似してまた口から出まかせの詭弁をろうしてんのかよ
そんなもの、ご自慢の八重洲サティアンから一歩でたらどこでも通用しねえんだよ
だから、さくら、文化人、DHC、abema、あらゆる所から短期間で追放されるんだよ
八重洲サティアンカルト集団がwww
0343デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 17:18:25.76ID:9gLbFmL20
上念は儲けた話より損した話をよくするイメージだけどな
勝手に発狂するなよ…
0344マヌルネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:16.94ID:kFuvNrrU0
>>342
実業家だから大金持ちに違いないというお前の脳内ソースかよ
百田信者はみんなこうだからな
0345デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:45.27ID:9gLbFmL20
この期に及んでトランプ信者連中は
『トランプ大逆転、バイデン逮捕というデマ』を流し続けた事を
『選挙に不正が存在したというデマ』が批判されてると勝手に脳内変換し、
「ならお前は選挙に全く不正がなかったというのか!」と発狂している模様
もうこいつら救いようがない……
0347ジョフロイネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:14.74ID:RVMEpYqq0
上念DHCから追放されてたのか
しかも訴訟まで抱えてるって初めて知ったわ
0349シンガプーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:34.48ID:GIEJeeXy0
まずカズヤと上念に謝罪しろや
間違ってたのは百田だろうが
似非保守がよ
本売りてえだけじゃねえか
0350アビシニアン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:30:24.36ID:zFKd7Ec20
あれ、トランプ再選されるんじゃなかったの?
百田さんは謝罪しないの?

正しいことを言った上念カズヤが追放されて、デマを振りまいた作家が居座る
DHCは企業としてのモラルが欠けてますね
0351(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:59.48ID:dRR90wPl0
>>349
再生回数だって稼ぎたいんだぞ!
0352スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:08.00ID:tJWw9vQO0
残ったファンが桜井信者と幸福のガチ信者とか地獄絵図やな百田さん
0354バーミーズ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:42.81ID:vbmvDvYd0
百田のファンネルは桜井信者。
私のファンを侮辱するな〜とか書いてるが
実際は桜井信者を利用して、わしは知らんという
スタイルで荒らし行為をさせてる。
0355エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:53:08.88ID:4osv5kjl0
>>354
それ百田の得意技らしいぞ

自分の手を汚さずに相手を攻撃するのが得意と言ってたからな
0356シャルトリュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:54:48.33ID:aN8u5C870
>>309
まともな保守を殲滅させるのが目的なのかね
やってる事が職業エセ街宣右翼と変わらん
0357白黒(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:59:47.30ID:yrlPfSgE0
謝罪なんてするわけねー
そんなまともな奴ならはじめからこんなくだらない陰謀論に嵌るわけない
0358オシキャット(山形県) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:00:09.06ID:XSdjm6oj0
百田とかが見誤った最大の原因は前回トランプ当選当てた藤井厳喜が引っ込まないことだな。
ケントはさっさと負け認めたんだから、藤井も負けを認めて前回当てた二人が引き下がれば他の人も負け認めてたと思う。
0359ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:02:08.74ID:6pqDgz/Z0
DHCから気に食わない連中を追い出す手口がな
少なからず言論の自由が守られる場だと思ってたから
もうあの系は観ない
0360ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:04:42.88ID:uOjnt3610
        ,,,ィr-+-、_ 
      /::::: : : : : :.:.\
     / ..::,、::ハハハ:::::::::ヽ
    ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:
    {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j   
    {:;:;:;|.< ●> < ●>.ソ    偏差値40からの日銀総裁
    r^Y.┗━┛^┗━┛! 
    i、_|   (●●)  ./     八重洲イブニング予備校へ急げ!
      i    c==ュ  /      
      ヽヽ. `ニ^ ノノ
      _冫ー---┬'
     /^ .?" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
     |  ___゙___、rヾイソ⊃
     |          `l ̄ 
0361ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:05:42.86ID:6pqDgz/Z0
結局DHCが忖度したのは百田
言論の自由を主張しながら言論弾圧するやり方には全く賛同できない
0362ソマリ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:08:12.51ID:kpsgH4z90
反論できないもんだからaaで遊び出した
反論できないから街宣車で乗りつけて騒音で妨害した犯罪者予備軍と一緒
0363茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:20.97ID:vVOGUoJ60
上年て殺人予告してただろ
そんなやつを番組に出すわけにいかない
ヘイトスピーチする奴を出すなと言ってた上念司の発言がブーメランになって帰ってきただけ
言論弾圧とは腹の痛くなる笑い話
しかも桜井の選挙期間中デマ流してたしな
そのケジメもつけなきゃいけない
0365ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:01.32ID:6pqDgz/Z0
主張や行動がパヨクと変わらない
0367ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:34:26.75ID:6pqDgz/Z0
KAZUYAが青山叩きしたのを利用して青山の追い出し
米大統領選で意見の合わないKAZUYAも切って最後に上念
お見事としか言えない
0368シャルトリュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:14.50ID:aN8u5C870
百田は元々言ってる事お花畑だからな
話を聞く価値があるのは田北、高橋洋一、須田、居島くらいになっちゃった
0369メインクーン(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:40.28ID:ynsq4r3t0
>>367
投票日の後もトランプ再選とデマを流して金を稼いで
バイデン当選と事実を受け入れていた上念司を追い出し、
虎ノ門引退宣言も有耶無耶

これからも金を稼ぐ気マンマン
マジで見事
0370ジャガランディ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:55.14ID:+hm+3/HX0
ひろゆきの言うやる気のある無能ってこういう人達を指すんだろうなぁ
0371オシキャット(山形県) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:21.44ID:XSdjm6oj0
>>368
坂東さんはともかく江崎先生はもうでないだろうね。
こないだ百田と出た時も少しも自説曲げなかったしな、当たり前だけど。
0374スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:38:23.91ID:VmK5fjDB0
百田と桜井誠の信者は害悪しか生まない

気に入らない出演者にみんなでBadマーク付けて潰すって宗教じみててヤバすぎる
教祖様が何も言わなくてもみんな同じ行動取るとか宗教と変わらんやろ
草加学会と似てる
0375しぃ(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:33.14ID:rAbrJtIp0
百田と桜井を一生懸命にsageてみても
禿げ念ageには繋がらないんだがwww

低脳熟成には理解できないかwww
0376アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:33.58ID:XmCagXwb0
>>374
自分たちの気に入らない意見を通報しまくって垢BANさせる「BAN祭り」をしてKAZUYAや竹田のアカをBANさせた左翼とまったく同じことしてるからな
0377クロアシネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:21:27.09ID:bPP9SNCN0
都知事選でツイデモやって桜井をトレンド入りさせてた
たぶん、そいつらだろう
SNSの水面下で連絡取りあって一気にやるという新時代のネット工作

百田と日本第一党はガッチリ組んでるからな
党本部まで来て絶賛しまくるとか異常だろ
0378デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:25:49.34ID:9gLbFmL20
虎ノ門のコメント欄閉じてるんだがこれ最近になってからだっけ?
以前はコメントが書き込めたと思うんだけど、百田が自分への批判コメントが来ないように変更させたのか?
0379ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:28:40.06ID:pOTCGP630
原告は金髪豚津田大介か
0380シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:34:53.44ID:2RLo0TkX0
百田の本3冊くらいあるが捨てるわ
夏の騎士なんか序盤つまらなすぎて先を読んでいない
これならラノベのほうがよっぽどマシだ
ちなみに上念の本はビジネス書だと思っているから買ったことすらない
0381シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:37:35.17ID:2RLo0TkX0
まあ百田がこんな人間なら日本国記はコピペの寄せ集めというのは納得
殉愛でたかじんの遺族から訴えられたのも当然か
0382エキゾチックショートヘア(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:44:02.99ID:xjI+Mp/W0
日本Wi記だぞ
正常な判断ができる方でよかった

ビジネス極右の百田とそれに感化されたネトウヨ信者たちのせいで保守が笑い物になった事が苛つくわ
0384白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 00:05:22.72ID:mVPp9Ppv0
百田の怖いところは江崎にもどっち側か確認してたこと
しかも公開生放送中に

ああいう細かい所がサイコパスっぽいんだよ
豪快な人柄に見せてすげー細かい冷酷な部分がある
0385シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 00:06:26.71ID:PrihAvj70
>>384
そういうことか
なるほどね
0386(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 00:19:25.67ID:E2YqHT5D0
百田、見苦しい
0387スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 01:01:22.05ID:qgg6Mh5E0
百田が日本第一党、幸福と組んだのはアウトだと思うけどな
そもそも日本第一党も構造は宗教と変わらん
0389ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 01:08:45.61ID:rmV1eiiO0
老害ってやつなのかな
金なんか合法なら好きなように集めればいいのに
偉そうにしたいなら上念に裁判費用出してからすればいいのに
口出しだけするまさに老害
0392ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:07:03.63ID:rRX8E3R00
無毛党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0393スノーシュー(愛知県) [GR]
垢版 |
2021/01/12(火) 05:23:52.79ID:l7Eck0e80
トランプ狂想曲で死ぬほど儲かったやろ
その上さらに入会募るとか頭沸いてんのか
0394ラガマフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:44:33.12ID:d3+OYoq20
虎八での顛末は禍根を残すと思うけどな
タダじゃ済まない
一気に何人も降板させるとか狂ってる
0395イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:51:38.62ID:bdEhVurm0
DHCは百田を切らないと出演者がどんどん減るだろうな
0396アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:06:02.87ID:w+cLebmG0
百田さんがこんなレベルだと思わんかった
むしろ援助するべきだと思うんだけどな、相手が相手だけに
有本姉さんもあきれるレベル
0397ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:08:03.78ID:b/GI4Rte0
ネットウヨQども安定の足の引っぱりあいw
0398アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:08:15.72ID:w+cLebmG0
DHCも百田の日は視聴回数減るんじゃないか?
0399アフリカゴールデンキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:09:17.73ID:ubMd4FtW0
>>398
今の所減る気配はないが、このままだとさらに裸の王様状態だろうな
0400ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:11:45.41ID:7q3teqFT0
>>1
本の印税とか講演料とかジムの経営とか投資、更に金持ちになるための本とか出したばかりの奴なんだから裁判費用くらい自分で出せよと普通は思うよな。
虎ノ門でも関係者からの指摘で謝罪ばっかりしてたが口は災いの元。自分で撒いた
種だろ。自分の金で刈り取れや。
0401チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:55:28.61ID:AoHAjyMm0
百田ファンはみんな入会してるのか?
0402アフリカゴールデンキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:18:31.39ID:ubMd4FtW0
>>400
思わないよ
会費から強制徴収ではなく賛同者から任意で集まった金なんだから文句のつけようがない
0403ロシアンブルー(静岡県) [SE]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:21:39.88ID:NX4PK3lY0
ネトウヨの姫ことアラ還アリ本@タコの腰巾着さんが、
放言や臭わせやりたい放題の百田さんを嗜め始めたぞ!
無毛党はアリ本を粛正しなくていいのか?w


百田尚樹
@hyakutanaoki
大統領令が出された模様。
もしかして、大変な事態になるかも…
午前4:29 ・ 2021年1月12日・Twitter Web App
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1348713573426417664

 ↓

有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
大統領令が出されたのではなく、大統領令に則って、選挙に関与した
ウクライナ人らを制裁対象にしたとリリースされています。9月に制
裁対象となったアンドレイ・デルカッチという人物(ウクライナの政
治家、親露派)に関連して何人かを制裁。デルカッチはバイデンのウ
クライナ疑惑に関係深いとされる。
午前5:31 ・ 2021年1月12日・Twitter for Android
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1348729382722965505
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:24:05.71ID:rEgcbB7/0
>>403
これは確実に距離を取る準備始めてますわw
0405バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:48:06.35ID:VBA4tPov0
時代が時代ならハゲは本土決戦一億総玉砕謳ってただろうな
上念は負け方、敗戦後の処理も見越して立ち回った
歴史から学べない愚者と学んだ賢者と明確に分かれた
0406ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:51:31.20ID:1D18aC8J0
また不毛なことやってるんか・・・
てかハゲ、だいたい金にはウルサイ説(´・ω・`)
0407マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:09:13.64ID:N1PwnpbP0
>>405
著書の中では軍部の合理性を欠いた過度の精神主義を批判してたはずなんだけどな
その視点を現在の自分自身に当てはめて客観視する能力は欠いていたようだな
0408ジャガランディ(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:06:34.62ID:RK+XJsoa0
>>405
5chで論戦に参加してるもりになってると、
頭でっかちになって、現実と仮想の区別が付かなくなってくるのかな

戦前戦中は、実際に議会選挙大臣殺害を含めて現実として議論されていた、
一宗教の大本教が私兵を出兵させ、満州国の隣に防共線の為南モンゴル国の樹立しようとし、弾圧された
議論上なら、大アジア主義、エスペラント語の共通語化、八紘一宇世界の樹立、ユダヤ国の樹立、
なんでもありの時代に
議論上の、玉砕だろうと負け方だろうと、屁みたいなもの

現在のギャグみたいなSNSの罵りあいがどうなろうと、屁みたいなものでしかない
0409イリオモテヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:22:59.79ID:vYOg/CDw0
でも百田尚樹チャンネルは登録者爆増
それが世間の評価だ
百田尚樹こそ保守界隈最強
0410クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:24:17.91ID:ECGfkkYr0
ハゲ本人は保守ではないと言ってるのに
0411アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:24:37.91ID:w+cLebmG0
>>403
時間がおかしいw
0412サビイロネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:24:51.00ID:Y49MNmih0
ちょっとでも意見が違うと、すぐに相手を全否定するのは、政治評論界隈の連中の、わるいクセだよね。
0413シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:31:47.26ID:lbW60GFh0
禿げ信者を見るたびに笑ってまうわ🤣
0414イリオモテヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:42:02.39ID:vYOg/CDw0
ジョウネンは登録者数また減ってるw
敗北者…
0415スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:34.78ID:QUaFriEQ0
倉山−石戸対談の時に言葉を濁してた、百田尚樹を語る上での有本香タブーってなんなんだろうか?
0417三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:19.59ID:eR0enog90
収支報告書はちゃんと出してね
高須院長みたいに有耶無耶はだめよ
0418ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:29.77ID:7q3teqFT0
>>1
まぁ現実を見ろと言ってたカズヤ、上念、ケントは1月6日が何事もなくっていうか
トランプ不利で終わってホッとしたろうな。
0419スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:33:45.62ID:eF7Jjo6K0
津田を代わりにやっつけてくれ、と思うやつが金出せばいい
むしろ百田が全部出せ
0420パンパスネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:36:18.89ID:0/BZ9tb40
信者から裁判費用を集める経済評論家w
0421トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:39:43.83ID:rEgcbB7/0
>>418
1月6日にトランプが逆転するとしたら、選挙結果を一切認めないと宣言するか
それこそ戒厳令を出すレベルのことをやるしかない

今の状況でも弾劾だなんだと動いているのに、そんな過激なことをやって議会が黙ってるわけがない
大規模な不正を証明できなかった時点でトランプ逆転の目は無かったんだよ
0422キジトラ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:44:24.23ID:8NGbqU7e0
>>380
夏の騎士ってタイトルをアンケートで選ばせてたよね
本のタイトルって割と重要だと思うんだけど
扱い軽いんだなと思った
あと出版社が気持ち悪いキャンペーンやってた
0423バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:22:24.78ID:oyEPHM2T0
>>359
最近は武田しか見てないのにyoutubeの自動再生がウザイ
0424ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:37:44.60ID:CvFM07xL0
有婆は百田から離れるのが遅すぎた
目の前の再生数と雰囲気に流されてしまったのか
0425スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:57:17.52ID:6rjE6uuZ0
なんでケントまで降板させたの?
百田に歯向かったのか
0427ギコ(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:19:35.07ID:IQtx0B5x0
>>400
いいじゃん、自分で乞食だと告白するスタイル。
嫌いじゃないwww

>>420
一体、どこの詐欺師なんだろうなwww
0428ギコ(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:20:43.27ID:IQtx0B5x0
>>421
戒厳令を出せれば、全てが変わってた。
問題はトランプに勇気が無かった。
0429ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:23.70ID:7q3teqFT0
有本が百田のツイートにちょっと訂正を加えただけで不仲を書き込む奴ってどんだけ薄い
人間関係の中で暮らしてきたんだ?もしかして学校出てから引きこもってお母さんとしか
喋ったことのない連中?
0430ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:54:20.09ID:7PXZr/dl0
百田って汚物、調べればパワハラとかセクハラとか出てくると思うからそれで叩き潰せばいいのに
0431縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:21:19.20ID:LBbFnzct0
前期高齢者になったら、前から暖めていた大作に取り掛かろうかな。

引退宣言どこいった?
0432スコティッシュフォールド(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:12:01.84ID:YRpJvGFE0
あーあもう保守は終わりたせよ
一般人に異常性が知られた
もう保守の支持が増えることは無いだろう
まるでカルトだ
とんでもないことしたね
0433しぃ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:18:21.39ID:Jzp4v5hk0
デマを元にして大騒ぎしてたんだから保守とか関係ない
保守っぽく見せたカルト宗教だろ
幸福や日本第一党が百田にくっ付いたのも納得できる
類は友を呼ぶ
0434ライオン(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:23:58.67ID:XJ+3WWRO0
>>395
あそこのプロデューサーだかディレクターとズブズブなんでしょ。
むしろ百田の番組だから無理。
0435スナネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:39:05.27ID:nkmZLKgw0
クラウドファンディングって乞食行為になれへんのか
ネットで配信者がお年玉くださいって募って
検挙された事例もあるのに
裁判費用ならええんかい
0436オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:48.76ID:aWz0foOE0
>>409
だよなw
金をどれだけ稼いだかで評価されるのが保守界隈
言論の正当性とか、正確な分析とかどうでもいいわw

デマを流してでも視聴者を気持ちよくしてくれる奴が正義wwwwww
0438ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:06:29.07ID:8fdl1+d+0
百田卑怯だな
0439ロシアンブルー(静岡県) [SE]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:27:18.06ID:NX4PK3lY0
>>434

山田社長は、元々「探偵ナイトスクープ」のスタッフだった

「探偵ナイトスクープ」は百田が放送作家として作った番組
0440ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 22:36:31.06ID:cV+ENr6X0
百田は虎ノ門の二階やなw
0441ギコ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:05:57.57ID:KZaZ8k/f0
無毛党はよ謝れ
ご免なさいまだ?
0442白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 04:38:52.12ID:jBSKRblb0
番組仕切ってる山田が百田に何も言えない
百田のおかげで社長にしてもらったようなもんだからな
0443イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:30:12.85ID:0TLDMb1K0
百田ってえらい金にこだわるよな
0444オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:24:38.96ID:he1ynUAQ0
有本が今さら距離置いても遅いけどな
後々何か起こるとおもう
0445三毛(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:06:39.57ID:3prFhCIW0
クラウドファンディングやスパチャで
何万円も振り込んでるのを見ると
「この人、金持ってるんだな〜」
と感心する
確かに応援してあげたいとは思うが
その為にこの金額がポンっと出てくるとは
よっぽどお金に余裕があるんだろうかと思ってしまう
0446しぃ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:20:23.11ID:j91aCLwv0
百田は女々しい
相手に恩を着せてコントロールしようとするとか
0447ベンガルヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 09:27:24.66ID:DmnRQfOR0
今朝の虎の門はケントも飛ばしてるから多分ケントもそのうち干されるだろうな
0448マレーヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:52:27.79ID:VMro0dCx0
昨日の虎ノ門再生数60万突破
やっぱり百田先生だけでいいね
一方ジョウネンの動画再生数は激減…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況