X



トランプ氏、複垢で反論するも即BAN

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:04.21ID:zpIOOYl90?2BP(1500)

 米ツイッター社がトランプ米大統領のアカウントを永久停止したことを受け、トランプ氏は8日夜、
別のツイッターアカウントから「ツイッターの従業員たちは民主党員や急進左翼と連携し、私や私に投票した7500万人を黙らせるため、私のアカウントを削除した」
と反論した。
ツイッター社は直後に、これらの一連のツイートを削除する措置をとった。

 ツイッター社は8日夜、朝日新聞の取材に「別のアカウントを使って、停止措置を逃れることは我々の規約に反する。
@POTUSからのツイートについては対策をとった」と説明し、ツイートを削除したことを明らかにした。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP193WJ3P19UHBI00Y.html
0900チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:36.89ID:GSKmI1Ud0
>>885
ほんと、そうとしか思えない。
0901サイベリアン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:15:07.29ID:1umlsi1P0
中国共産党化するツイッター
なお中共管理メディアの宣伝はOK
0902サイベリアン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:16:43.73ID:1umlsi1P0
Tik Tokなら使えるよwとシナ人に煽られるトランプ
0903シャルトリュー(山形県) [SE]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:18:12.49ID:4nFwtDcU0
これのどこに言論の自由があるのか
0904シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:19:18.22ID:GyZxA7/J0
>>1-100

天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre

チャイナいそうな場所はこれコピペしたほうがいい

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward 文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古 特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama 新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦
East Turkestan 内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South
Mongolia
0905ボンベイ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:19:43.56ID:ElXKF34G0
犯罪誘発するとわかりきっている人物に自由与えるわけないじゃん
0906セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:19:58.02ID:I3MIT/zE0
自由はねえのな
0907スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:20:29.24ID:GdG5uahZ0
>>905
それが言いがかりなんだけど
0908アンデスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:20:34.78ID:VjE9yCsF0
>>903
だってテロに使われたら
責任問われるだと
0909アンデスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:22:08.90ID:VjE9yCsF0
暴動を誘発する奴のアカウントなんて
消して当たり前だ
0910ボンベイ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:23:17.21ID:ElXKF34G0
>>907
これだけあからさまな事件起こしたのにまだそんなこと言ってるの?
0911ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:24:52.68ID:x3hmkBj+0
中国人留学生はやめようや
Fランも廃校
0912スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:25:18.67ID:GdG5uahZ0
>>910
何がどうあからさまなの?

「トランプが違法行為を支持した」って言うソースどこにもないけど?
0914ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:26:55.73ID:jclAip6E0
>総勢2300人いる議会警察(USCP)はなぜ、デモ隊を逮捕するそぶりも見せず、
たやすく中へ通してしまったのか。米首都ワシントンでは、怒りと不信の声が広がっている。

議会内でトムクルーズ議員が発言を開始したのに合わせて民主党と結託した警察タガデモ参加者を議事堂内に招き入れた。
これは事前に計画された卑劣な謀略で作られた暴動です。
0915スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:29:18.32ID:FJA2AexF0
人死んでんだから対処しない方がおかしいだろ
0917ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:29:41.89ID:jclAip6E0
>>910
結局お前のようなやつが真っ先に処刑されたのが文化大革命だ。
0918バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:30:17.88ID:4r2VUfpK0
>>912
分からない人に何言っても無駄だと思いますよ。
ニュースの報道しか知らない人はそれが正しいとしか思わないですから。
こちらが思いやりで真実を伝えようとしても伝わりません。
0919ボンベイ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:30:35.34ID:ElXKF34G0
>>912
支持なんて誰もいってねーよボケ
「誘発した」って言ってんだよ
暴動起きたときにトランプはどこに居た?
大衆焚き付けて自身は高みの見物してただろ
発端の演説聞いてねーのかよ
0923茶トラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:19.93ID:Pwog13MH0
この臭いものに蓋をする感じがリベカスっぽいわ
これがオーケーなら河野なんかが民間人ブロックしてるのもオーケーってことになるぞ
0924スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:32.13ID:GdG5uahZ0
>>919
誘発ですら無いよね?これ

完全なる合法行為を呼びかけただけ、これでテロの責任を問うのは法治国家では無い
0925ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:46.36ID:jclAip6E0
>>916
1週間後アメリカがどうなっているかその目で見て居ような。
0926白黒(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:31.61ID:ckY0URJP0
>>919
暴動起きた時「家に帰ろう」って呼びかける動画投稿したけどTwitterに消されたぞ
0927スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:43.52ID:FJA2AexF0
Twitter社としてやることやっただけだろ
嫌ならよそでやるしかない
企業としては真っ当な態度だよ
これ批判するのはおかしい
0928ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:49.87ID:x3hmkBj+0
テレビしか見ない人は興味も無いし、発言力もないしほっといてOk
0929ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:54.15ID:jclAip6E0
>>919
ガキに言っても仕方ないか。
0930スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:39.14ID:GdG5uahZ0
>>919
発端の演説って議会に行こうとしか言ってないぞ

これは完全に合法行為
0931ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:47.04ID:jclAip6E0
>>927
通信品位法230条違反だ。
0933ボンベイ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:54.42ID:ElXKF34G0
>>924
へーデモの申請出してたんだ?
ソース見せてよ
0934スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:34:03.29ID:GdG5uahZ0
>>927
それは違法なんだよね
0935スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:34:16.77ID:FJA2AexF0
何が原因になるかわからないんだからとりあえず禁止するしかないだろ
その後にどういう行動をしようが今の事件の原因を考えないといけない
0936スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:00.21ID:GdG5uahZ0
>>933
トランプがデモする訳じゃないから申請の有無は全く関係ないですね
的外れ
0937スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:36:48.08ID:FJA2AexF0
企業倫理の問題として放置できないだろ
米通信品位法230条があるから放置しろ、責任はないなんて言えないし言うべきじゃない
0938ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:37:14.93ID:jclAip6E0
>>932
株は金融バブルで全世界で上がっている。本質を見ような。
0939マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:37:26.33ID:45fgJ+DG0
GoogleとかTwitter凄ぇなぁ、ソーシャルメディア乗っ取った感じだよなぁ・・・何このサイバーパンクな抗争は???
0940ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:40:51.05ID:jclAip6E0
>>937
230条は訴訟リスクを免除する代わりに出版社に許されている恣意的な検閲や言動は出来ないってことだ。
0941マーゲイ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:42:33.70ID:bIryloN10
もう誰にも相手にされない未来しか見えない
メラニアからは離縁されて
莫大な慰謝料
ボンボン息子はテロリストの血縁の烙印を押されて
悲惨な末路
0942ヒョウ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:42:45.10ID:xW7GEQQ40
何か言うたびに論破されまくる、今いる五毛レベル低いなw
0943スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:43:08.54ID:FJA2AexF0
>>940
散々犯罪に関わるアカウントや暴力的なアカウントに凍結してきてたろ
今回だけ検閲だと騒ぐのは明らかに筋が悪い
0944バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:43:41.29ID:4r2VUfpK0
>>939
YouTubeもアメリカ大統領選は不正があったと投稿したチャンネルはバンだってさ。

バイデンの不正は隠して、反対にトランプが感動する話をしたらそれも隠す。
恐ろしいぜ。
0945マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:43:41.93ID:45fgJ+DG0
Pink板が閑散としてるから、工作員が色々な板で喚いてるんですねぇ・・・
0946スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:44:27.50ID:FJA2AexF0
不正は不正であるなら真っ当に暴けよ
明らかにやりすぎだろ
0947ボンベイ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:45:15.43ID:ElXKF34G0
>>936
目の前の大衆に呼び掛けてるんだから発起人相当じゃねーか
自身が実際にデモ行進するか否かは関係ない
そして無制御な大人数の移動が発生、暴動化して死者まででた
申請の意味と重要性わかってねーのか
0950マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:46:11.67ID:45fgJ+DG0
>>944
何かGoogleやTwitterの中の人が、反社会的勢力の斥候みたいで凄いなぁ・・・(((((°Д°;)))))
今当たり前に皆が使ってるツールの会社がだよ???
何か映画のロボコップを思い出しちゃったよ・・・(((((°Д°;)))))
0951ボルネオヤマネコ(長野県) [MX]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:46:24.04ID:flNVZP9k0
スレの序盤トランプ押しだったのに後半急にアンチが増えたな
いくつかのスレ適当に見てたけどほぼ同じだ
0952スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:46:25.49ID:FJA2AexF0
俺には負けて腹いせに暴れてるようにしか見えないし
これ見て支持しようとか思う奴大丈夫か?って心配になる
0953ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:46:58.51ID:KaDpEa/n0
アメリカは一応正義を信じている国だからな
キリスト教のおかげかな

それに比べて、日本人の中の少なくない部分が大和魂を忘れてしまった
道徳と倫理を学ぶ機会が無かったのか

トランプは直接指示してないからセーフとか、そういう事は言ってないとか
本当にそんなことを天皇陛下に誓って言えるのか?
0954スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:47:04.71ID:GdG5uahZ0
>>937
そもそもその判断をすること自体が抵触する
0956スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:47:59.67ID:GdG5uahZ0
>>943
どう見てもトランプは直接犯罪にか変わってないだろアホ
0957スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:48:18.14ID:FJA2AexF0
>>954
ならトランプが裁判でもやって白黒つけてもらえるといいよね
さらに呆れられるだけな気がするが
0958スノーシュー(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:48:37.03ID:AakKlfAc0
パヨクがトランプに以下にビビってるかよく分かるなw
パヨクはどこでもパヨクよw
0959スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:48:40.97ID:GdG5uahZ0
>>947
相当かどうかは司法当局が判断することでTwitter社には出来ません
0960ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:49:16.91ID:x3hmkBj+0
菅いいかげんにしろよ
0961スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:49:29.74ID:GdG5uahZ0
>>957
毎回その逃げ方だなお前
0962スノーシュー(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:49:41.22ID:AakKlfAc0
>>957
そんなにこえーかw
呆れられてほしいですぅぅぅううって泣けよw
0963エキゾチックショートヘア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:50:41.51ID:u8VrKvpa0
アメリカはイルミに支配されている…
0964スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:54:28.62ID:FJA2AexF0
いやマジで今トランプ支持してる人なかなかやばいと思うよ?
その純粋で直向きな姿勢は尊敬するけどどうか他人にも向けてあげて欲しい
なんでトランプ支持なのかもっかい考えてみって
不正の有無から抗議の仕方から正しいことしてるって絶対自分たちが正しいって胸張って言える?
0965ボンベイ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:56:15.03ID:ElXKF34G0
>>959
つまり司法判断下るまで同じようなきっかけで同じような事件が起こってもいいと言うことだな

日本でもそうだが会社側が客を拒否することは当たり前にできる
表現の自由?twitterの利用を拒否されただけで表現の自由の権利はなにも侵されていないだけが表現の場ではないからな
0966マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:56:21.17ID:45fgJ+DG0
Pink板の張り師が一斉に各板で工作活動が活発になって来たなぁ・・・(´・ω・`)
0968スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:56:58.58ID:FJA2AexF0
>>966
その工作ってほんとにあると思う?
勘で考えてない?
0969ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:57:05.00ID:KaDpEa/n0
>>964
もう彼らは戻れないところまで行ってしまった
逆に今から過ちに気づいて引き返せる人間を俺は尊敬するよ
0970ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:57:06.18ID:x3hmkBj+0
キリスト教は思考停止になるから
コメント変だもん
0972オリエンタル(光) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:58:17.86ID:UWbVk9dQ0
米政府のアカウントも凍結したらしいな
もう犯罪じゃね?
0974ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:00:25.66ID:KaDpEa/n0
>>965
本当にそれだよな
法律が追いついていない以上、最先端の企業は自分たちの正義感とか倫理観で動かなくちゃならない
アメリカの大企業は立派だと思うよ

日本含めて以前のIT企業なら、法整備が追いついてないことを良いことにやりたい放題で荒稼ぎしてた
堀江になることは簡単だけど、正義を信じて前例の無い行動することは難しい
0975スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:01:29.15ID:FJA2AexF0
>>971
あぁ良い動画だな
トランプのおかげで良くなったこともあるのはよくわかったわ
こういう動画が増えて良識的なトランプ支持が増えてくれたらなってほんと思うわ
ありがとう
0977スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:02:06.51ID:GdG5uahZ0
>>965
同じようなきっかけもクソも議会占拠なんか一切支持してないからな
0978スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:03:02.87ID:GdG5uahZ0
>>974
それやるんなら免責放棄しなきゃw
0980ジャパニーズボブテイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:04:22.86ID:jJ24GLPz0
いくら貰ってんだ?
0981マヌルネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:05:43.00ID:TOjMu1Ix0
不正があったのはほぼ事実だろう
バイデンが中国に頼んだのかは分からん
ただ中国はわざと分かりやすい不正をした
0983バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:06:50.45ID:4r2VUfpK0
>>949
それが反トランプ側の捏造。
つまりデータも全て徹底的にトランプを陥れてる。
これこそが事実。
0984ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:07:13.77ID:KaDpEa/n0
>>978
本当にお前は卑怯な人間だな
何故免責があるのか分からないのか?
プラットフォーマーが全てに責任を持って対処することができないから免責があるんだよ
でも、このトランプの暴走は止められるだろ

社内でも色んな意見があっただろうし、もちろん免責についても了解しているだろう
それにも関わらず、裁かれるかもしれないことを承知で最終的にGO判断した経営陣の判断は立派
0985スコティッシュフォールド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:07:25.45ID:FJA2AexF0
>>983
じゃあどこに真実はあると思う?
どこなら信じられるの?
0986スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:08:29.93ID:GdG5uahZ0
>>984
だから検閲しちゃダメなんだろ馬鹿
0987ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:09:07.28ID:x3hmkBj+0
わかりやすい不正だったね
わざとか
0989バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:10:41.30ID:4r2VUfpK0
>>975
貴方は根が良い人ですね。
素直に良い動画と言えるその心。
0990スコティッシュフォールド(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:10:43.24ID:qF+WLLyP0
マジで気持ち悪すぎる中韓朝鮮国
0991バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:13:14.43ID:4r2VUfpK0
生放送でテレ朝の小松アナだか松本アナが、放送は中国に検閲されているから言えないことがあると言っちゃったんだよね。
もう世界を支配してるんじゃないかな。
都市伝説とか陰謀論とかではなくて、今のうちから素直にそのこと頭に入れておかないとヤバいぞ。
0992ボンベイ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:15:48.12ID:ElXKF34G0
>>977
不正だなんだと大衆をあおった挙げ句無制御な大人数を向かわせたってだけで事件事故が起こるのは普通わかるよな?
仮にお前がわからなくても大統領がそれを分からないと言うのは大問題だろ
で、トランプ自身はその間どこに居たんだ?高みの見物?放置して混乱をほくそえんでた?
0993ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:17:52.16ID:KaDpEa/n0
中共が悪だからって何をしても良いわけじゃ無い
トランプはそこを間違えた
0994スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:18:47.36ID:GdG5uahZ0
>>992
普通わからないよw
0995ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:19:13.39ID:j+jrBqOH0
>>992
極端な話をしてしまうと、それも被害者の自己責任で
暴力は論外だがデモ自体を呼びかけるのが悪いことなのか?
俺は言論封殺のほうが余程不味いと思うよ
0996ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:19:42.35ID:j+jrBqOH0
だって言論封殺されたらもう暴力しかなくなるからね
0997ボンベイ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:20:23.58ID:ElXKF34G0
>>993
結局4年の任期中に政治家にはなれなかったってことだと思うわ
ビジネスと政治の違いがいまだにわかっていない

落選は当然として叩かれるのも納得
0998バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:21:44.31ID:4r2VUfpK0
>>993
逆だよ。中共を抹殺しなかったから、中共はアメリカを支配できた。
奴ら幼児とか関係なくさらって生きたまま臓器取るんだぞ。
0999(茨城県) [RO]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:22:27.72ID:Zqbyviu70
>>23
別に自宅鯖立てるだけで良くね?
それで通信切られたらさすがに違法だろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況