X



ひろゆき「日本は経済が停滞してモラルや正義を気にする余裕がなくなりウソつきだらけになる。詰んでる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:54.92ID:2y90LRtU0?2BP(1500)

ひろゆき氏が「嘘をつく方が得だと皆が気付く」と見通す理由

2021年には、何か嘘をついた方が得するということを皆が理解するんじゃないかという気がしています。政治家も個人も企業においてもです。

 誰かに「あなたは嘘つきだ」と指摘されても、大したデメリットはない。嘘をついても大丈夫だと。

お金を持ってくる人こそが正しい、モラルを気にしている余裕がない。割と全国でそんな企業が増え始めたという気がします。

モラルを守るメリットがもうない。きちんと守っても食べていけない――。その根本にあるのは政治でなく、経済の問題だと思うんです。

 コロナ禍でどうこうではなく、もともと先進国の中でも日本の経済成長が際立って低い状態がずっと続いています。

 経済回復のきっかけもないし、少子化もずっと続いているし、日本はたぶんもう詰んでいるんじゃないかと思っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0da179cd9cb1bbce3b64b03a1ad4bd1c7fc351
0587ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 22:01:33.42ID:P9wR2Fkq0
>>1
嘘つきの自己紹介やんw

ただ少子化は絶対止めないとな
0588イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 22:12:10.16ID:J4Kk0axa0
韓国化するわな。しかたない。嫌なくにになるね
0589バリニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 22:52:52.80ID:1/XEsZm00
古谷経衡(読めない)がネット右翼の説明してるのと同レベル
0593縞三毛(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 23:36:11.99ID:wb6mS8vM0
突っ込んだら負け

分かってのるのにああああああ
0594サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:02.39ID:MQlqDs+X0
>>1
せめて何社か例として出しとけばまだ真実味もあったろうに…
相変わらずバカだなこいつ…
0595サーバル(広島県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:35.47ID:Z8IwYCYq0
おまえが一番の嘘つきやんww
0597ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/01/10(日) 01:10:12.95ID:KF7vTFFl0
説得力ぱねえっすね!
0599マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 02:02:08.64ID:Ck1/jdKx0
ジャップは単に知識不足のバカだから
悪気もなく嘘でもないけど結果的に間違いだらけの出鱈目となってしまう
0600パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 02:38:37.64ID:241l502C0
金はらいたくないから郵便受けを一切触らないようにしてた奴がモラルの話する
0601白黒(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/10(日) 02:42:02.66ID:q3eSJCL20
嘘ついて賠償金支払わないこいつが言うと説得力があるな
0602 5ちゃんねる(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 03:05:43.64
終了まで残りわずか

【全員にお年玉配布キャンペーン】

テレビCM放送中

安心安全の競輪投票サイト

新規登録で2000円~50000円の軍資金が必ず貰える!

↓詳しくはこちら

http://moneyege.doorblog.jp/archives/7729377.html
0604サイベリアン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 03:35:10.54ID:pCyxAXMv0
お前はいつも虚勢張ってるもんな
0605マンチカン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/10(日) 03:36:05.50ID:PyBB5HlJ0
>>1

オレと同じ事言ってるじゃんw
0606縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 03:41:53.31ID:F9BdGksd0
× 「日本は経済が停滞してモラルや正義を気にする余裕がなくなりウソつきだらけになる。詰んでる」

○ 「日本は経済が停滞して自己愛性人格障害者達が善人を装う余裕がなくなりクレーマーだらけになる。詰んでる」
0607マンチカン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/10(日) 03:43:40.51ID:PyBB5HlJ0
>>585

ステーキ会食を正直に謝罪しないしなw
0608縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 03:53:13.65ID:F9BdGksd0
× 「日本は経済が停滞してモラルや正義を気にする余裕がなくなりウソつきだらけになる。詰んでる」

○ 「日本は経済が停滞して自己愛性人格障害者達が良い人を演じる余裕がなくなりクレーマーだらけになる。詰んでる」
0609ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 03:53:36.93ID:ItZfRKtx0
>>1
もういっぱい書かれてるだろうけど、おまえのことやんけ
在日ひろゆき
0610ベンガル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 04:40:53.34ID:C1BCmA7O0
ひろゆきと堀江が結婚してくれたらみんな幸せなのに
0611マンクス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 04:42:52.10ID:auzcwpm50
自分が嘘つきなコトを正当化したいのか
0612シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 04:44:26.30ID:OKiSsZri0
これが現実だからな

・スマホで韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾中国にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで中国にボロ負け
0614チーター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 05:30:14.28ID:FnhJocwO0
経済的に貧しくなると心も貧しくなるというのは確か、倫理観とかちょっとずつ歪んで来る
0615茶トラ(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2021/01/10(日) 05:34:13.83ID:feDFrRqa0
だから政界にこいよ
IT分野でいろいろアドバイスしてやってくれ
日本をIT強国にしてくれ
0616茶トラ(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2021/01/10(日) 05:35:49.13ID:feDFrRqa0
>>1
⬛2020.10.2
東京証券取引所、1日で通常取引再開→なぜか韓国人発狂へ…

⬛2020.10.2
【韓国の反応】東京証券取引所「システム障害の原因不明…ハードウェア交換する」…韓国人「日本のITシステムが信じれないってことを世界的に証明した日だな。」「さすがIT後進国〜。黒板に書いて知らせてやれば?www」

⬛2020.10.3
【韓国の反応】日本の証券市場丸一日取引中断…アジアの金融ハブの夢砕け散る…韓国人「世界のFAXハブだろ。」「大韓民国がアジアを越えて世界最高だ。」


⬛2020.10.2
韓国人「狂気に憑りつかれた日本の放送が韓国を覗き見!」日本が文在寅政権の国政運営について質問を24時間受け付け中!電話とファックスで‥ 韓国の反応

⬛2020.10.2
韓国人「日本のFAX愛のすごさをご覧ください・・・」

⬛2020.10.12
【韓国の反応】日銀、来年にも「デジタル円」実験へ…韓国人「Faxから無くせ」「日本はまだまだ」

⬛2020.10.22
【韓国の反応】在宅勤務していて押印のために出勤する日本…「アナログ脱出」にあえぐ…韓国人「もう手遅れだろwww」
0617茶トラ(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2021/01/10(日) 05:36:55.16ID:feDFrRqa0
>>1
⬛2014.5.1
「アホだ…」バスの手配を忘れたJTB社員が修学旅行を中止にさせようと生徒を装った手紙を送ったことが話題に(海外反応)

⬛2014.10.27
日本の女性は高速で電卓を扱える → 海外「誰かエクセルを教えてやってくれ…」 
http://www.all-nationz.com/archives/1012407048.html

⬛2020.11.20
外国人「お願いだから、変わらないでくれ日本!」日本で開催されたとあるコンテストに海外が驚き!
http://lakatan.net/archives/post-9206.html
電卓
0619ロシアンブルー(北海道) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 07:14:59.05ID:bpkE9d2i0
日本切った自分が正しいんだ!って思い込みたいから、過剰に叩いてるんだろうなぁ・・・
所詮人間なんてこんなもん
0620ギコ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2021/01/10(日) 07:25:01.21ID:+3fsKOoT0
リアルイヤミだなコイツ
ひろゆき「ミーはおフランス帰りザンス!」
0622パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 08:17:13.04ID:OFw+jbqj0
嘘をついた方がいいかどうかの葛藤は今に始まったことではない
タラコの大好きなおフランスもお世辞にも成長率が高いとはいえない
はい論破
0623トンキニーズ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 08:28:06.77ID:iYhFQifN0
ゴミクズの西村博之みたいな人間性になってるって事か(笑)
これはマズイな!
0624アジアゴールデンキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 08:30:51.78ID:xi0PAQGK0
うそつきが言うと違うな
0625スペインオオヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 08:44:30.26ID:XDXFA5lw0
日本脳炎とか言い出すの?
0628チーター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:01:07.92ID:FnhJocwO0
持続化給付金詐欺した奴全員しょっぴいてたら刑務所パンクしてたろうな、返したから無罪というのは甘すぎ、立派な詐欺
0629白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:57.25ID:oRRGGhAj0
>>607
ステーキ会食からの緊急事態宣言は大失敗だね
だから今回は街中の人手がほとんど減っとらんw

昨晩はGOTOイートの食事券で焼肉食ってきたけど、ほぼ満席でしたw
20時閉店も入口の電気消して形式的に従ってるだけで、食ってる客を追い出すほどじゃないし
0630白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:08:58.29ID:oRRGGhAj0
モラルとか崩壊してるじゃん
ステーキ会食、安倍ちゃん答弁、セブンのサンドイッチや惣菜、Amazonのレビューみたいに、社会的影響力のある人や企業が平気でモラルのない事やってる

ひろゆきなんか可愛いもんだろ
0631サビイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:32:28.48ID:7H/awFRM0
放射能汚染水を海に放出している事かな?
0632ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:32:54.91ID:a31yE03Q0
>>1
なんか知らない人だけど、日本に何かされたの?
0633コラット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:34:43.86ID:OKLF7JaL0
>>2
だから悪いなんて言ってないだろ よく読めよ
0634スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:34:52.28ID:S0omfVql0
詰んではないな
多くの国と同列になっただけ
0636ボルネオウンピョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:37:04.81ID:DE1c1+mP0
全部おまえのことじゃん
0637セルカークレックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:41:15.63ID:pGbBSxIS0
>>1
ただ単に嘘をつくのではなく、上手く嘘をつくことが必要ってか
完全に詐欺の思考回路だな
ま、金持ちなんてみんなそうだけど
0638白黒(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:18:01.20ID:b4ylz7Mo0
老人がウソつきまくるからな
下はまねるだけ
0641オシキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:02.96ID:vkitfSB50
大漁ですね
0642ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:47.91ID:RoZs1+az0
ひろゆき、お前の動画見たけど
知ったか知識で博学演じるなや

電球は、永久電球が作れるけど、わざと壊れるようにできてるとか
強姦罪は被害者が直接訴えないと成立しないとか
お前の主張、メモに取ってググったら、ものの見事に全部間違っとったぞ。
0643ウンピョウ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:06.30ID:pil+pR+H0
>>2
ひろゆきはほんと劣化したよな
こんな事言う奴じゃなかったのに
0644黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:40:50.26ID:aJozEkRs0
韓国みたいな「嘘つき大国」とメディアが嘆いている所の方が
外貨は稼げているのだから、グローバリゼーションというのはそういうものなのだろう
0645(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:03:08.28ID:5cYEoFO90
自己紹介w
0649ロシアンブルー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:25:12.13ID:wya3hM2f0
>>648
だから、TBSの朝の番組は見てない
0650アビシニアン(東京都) [ZW]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:05.70ID:v1FdoAlE0
概ね、その通り。
これで国の経済力も無くなった時点でどの国も相手にしなくなる。
0652カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:03.84ID:y96I/d1i0
ただ「あんたたちもうダメだよ」と言うだけで何か楽しいのかな
尊敬されたいとも思ってなさそうだがその通りの人間
こいつは世の中に何か価値を生み出すことはもうないのだろう
0654ターキッシュバン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:39:23.51ID:vCWezg/l0
モラルや正義とか裁判所の支払い判決を無視するお前が言うな
0656アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:40.30ID:ZSnb+C+k0
じゃあおまえが経済発展に貢献しろよ
っていっても歯車すらやる気ないんだろw
えらそうなこというなw
0658コーニッシュレック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:20.65ID:dDcYKpQB0
パリに逃げてる家族はお前のこと恨んでるぞ
両親ネットでしらべたら軽蔑すんだろうな
0659コーニッシュレック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:55.28ID:dDcYKpQB0
まあまっとうにいきてたら
わざわざ家族揃ってパリに逃げないし
それでノコノコ日本で小銭稼いだりもしないわな
恥知らずの嘘つき
顔の軽さでお察しだよ
0662ソマリ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:41.95ID:wP0KDhUs0
YouTubeで頭の悪い人間集めてネットから拾ったいい加減なこと並べて金取ってるけど見ててあまりに酷すぎる。
0663スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:24:48.78ID:JlNQSbK30
日本脳炎タラコウィルス
0664ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:27:52.61ID:a2QdgJK50
>>33
嘘付きってこう言って近づいて来るんだよな
0665ノルウェージャンフォレストキャット (岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:30:17.94ID:S7B2dETL0
個人の感想を垂れ流されても…
0667マーブルキャット(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:39:43.82ID:9E3eC3Rg0
既にそうだよな。
新興宗教に入って性格悪そうな事やってればプラス査定みたいな。
浅はかなヤツが上にいるとこんなタチの悪い情強増やして
モノもロクに売れなくするもんな。
0669シャルトリュー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:53:11.83ID:tRK7uRUk0
日本人て金が全てだよね
金が無くなったら平気で犯罪する
貧すれば鈍する
旅館が中国人のほうがマナー良いと言ってたが本当だね
0670スナネコ(カナダ) [IT]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:56:07.27ID:izbJ9HZm0
それはアッチの人たちです
0673イエネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:33:50.20ID:hTCSSCFn0
嘘を嘘と見抜ける人でないと掲示板どころか社会で生きていくのは難しい
まあ経済がどうこうとか関係なく実はあたりまえのことだな
0674ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:38:58.68ID:tP8nH/Yj0
最近テレビでちょっと見たけど小学生レベルの屁理屈言ってるだけだった
掲示板作ったのは凄いけど社会性ではただのバカだな
0675ヒマラヤン(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:44:45.32ID:VDDuTjzR0
フランス語でどうぞ
0677ペルシャ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:54:54.46ID:dS92gS4n0
だからチョソコーはホラ吹きだらけだったのかw
0680コドコド(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:09:55.06ID:3lQLDdmp0
必要な困窮者に援助が行かず、たいして被害被ってないナンチャッテ自営業者がこぞって補助金申請してる
0681メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:00:34.58ID:4hc2Vx/i0
水匠2「日本はたぶんもう詰んでいる・・・」
0682メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:15:41.55ID:4hc2Vx/i0
肥満は重症化だからね
0683ハバナブラウン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:21:40.65ID:qsult6uK0
>>1
まあこいつも平気で嘘つくもんな
与沢に提訴されかけてたし
0684ハバナブラウン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:22:04.77ID:qsult6uK0
ひろゆきのお得意
データ誤解釈
0685オリエンタル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:28:32.15ID:ZP49D3Qm0
安倍も嘘つきだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況