X



京アニ放火犯・青葉「スーパーで肉を選びながら会話するシーン、完全に俺のパクリ」→放火へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 20:31:09.00ID:5dR54Dzm0?2BP(1500)

「安売り肉を買うシーン、パクられた」 京都アニメーション放火殺人事件の被告が主張 わずか2分半、ありふれた描写

「京アニにパクられたのは、ツルネの主人公たちが安売りの肉を買うシーン」 事件後に入院した病院で手術を受け、
九死に一生を得た青葉被告は、逮捕後に勾留された大阪拘置所のベッドに横たわり、目の前の捜査員にこう打ち明けたという。
京都アニメーション(本社・宇治市木幡)が制作したアニメ「ツルネ−風舞高校弓道部」は弓道に青春をかける男子高校生たちの物語で、
2018年から19年にかけてテレビ放映された。
青葉被告が言及したとされる場面は、第5話「矢の使いで」に登場するわずか2分半ほどのシーン。
合宿中にスーパーマーケットを訪れた主人公たちが、値引きされた豚肉や牛肉などの食材を選びながら会話を交わすという、ごくありふれた描写だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa360456343bd2438e197f73fb4ed9438fac7a96
0504サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:46:33.52ID:vIIymat10
法治国家で私情でハムラビ法典とかおめでてーな
外野が

当の遺族はほっといてってかいってなかったか?
0506サバトラ(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:47:36.45ID:rf2UArYs0
>>50
殺される覚悟がないなら最初から殺すなよ
0507マーブルキャット(茨城県) [ES]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:48:12.32ID:4/ukgzQy0
>>1
茨城の新聞社だけが、週刊誌以外で青葉の親にインタビュー試みてるんだよ
再婚相手に来たら告訴すると言われて諦めたみたいだけど、青葉の一家は多分ちょん
0508ラグドール(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:48:32.27ID:KPZw/m2J0
>>500
批判するのが目的のためにアニメを見る奴なんかかなり多いぞ
アニメ板を見ればわかる
0509バーマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:49:10.72ID:hQORfeAg0
>>485
死刑になる前になんとか権利を押さえてほしい
死んでしまうと二度と世に出なくなるだろうからな
0510サバトラ(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:49:14.81ID:rf2UArYs0
>>422
遺族の事とか関係者の事考えないでアニメの事考えてるお前がキチガイだろ
0511ヨーロッパヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:49:49.14ID:Ggtubwko0
>>503
久しぶりの肉、豚にするか、カルビにするか、この葛藤がお前には分からんのか?
0512ヨーロッパオオヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:50:38.19ID:6lKvtGqu0
議論の余地なく死刑やろ。たわごとに耳を貸そうとして権力の弱体化を図るパヨクに利用されるだけ
0513サバトラ(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:50:44.37ID:rf2UArYs0
>>263
お前ベン・トー馬鹿にしてんの?
0514ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:50:56.08ID:G8HPXC0F0
しかし何十億も設備投資して理系の超エリート信者たちが必死こいてつくったサリンなんぞよりも
頭がおかしいアニ豚ネトウヨが2000円分のガソリンに火をつけたほうがはるかに殺傷能力がでかいという
0515三毛(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:50:58.61ID:q+2bxE4C0
余程オリジナリティある台詞だったのか?
0517ラガマフィン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:53:22.67ID:9MeD5mfZ0
この容疑者がパクられたと信じている部分にオリジナリティはないと思うけど
アイデアをパクられたと思い込んでパクったと信じるアニメ製作会社に放火して
多数を死傷させた挙句に自分も期せずして瀕死の火傷を負う行動には
オリジナリティがあると認めるよ
0518猫又(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:54:14.91ID:2YpcSY7z0
>>393
ニュー速ではNHKの対応の速さの話題デ持ち切りだったが?
0519ヨーロッパヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:55:01.82ID:Ggtubwko0
>>515
普通に日常生活でもあるような内容だからな。
0520ラグドール(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:55:56.92ID:KPZw/m2J0
初期の計画では
地元でガソリンを買って
ネットで雇った奴の車で京都に行く予定だったんだろ
0521マヌルネコ(福井県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:56:58.87ID:54yfHSRC0
>>514
青葉様は英雄だ
0523ジャガー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:58:23.35ID:/thlwf+C0
>>393
そんなのスレに1人もいないレベルで見なかったよ
0524ベンガル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:58:27.81ID:Q6svHs4l0
>>56
お気に入りの看護婦さんがいてその人が来ないと不機嫌になって
リハビリもやらず口汚く罵り始めるとかいう記事見たことあるな
流石にもう暴れたくても暴れられない体だろうけど
0526ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:58:50.03ID:7xzqFJkG0
とりあえずその小説公開してもらわないと何とも
0527マヌルネコ(福井県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 22:59:48.97ID:54yfHSRC0
>>459
いえそんなつもりは無い
おれの好みを話しただけ
発達自閉症アスペルガーでロリコンでアイマスロリキャラがすきでオバロ二次創作すきで
0528サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:00:08.15ID:vIIymat10
尊師に値するってことさ♪
0529マヌルネコ(福井県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:00:41.82ID:54yfHSRC0
発達自閉症アスペルガーロリコンアイマス福井二次創作だが
青葉様を支持する
世の中に復讐した英雄である
0530マヌルネコ(福井県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:01:07.05ID:54yfHSRC0
おねがいーしんでくれー
0531コラット(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:01:49.13ID:VYfcAxyZ0
獄中で青葉物語でも書けば売れるかもよ
0532ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:01:58.66ID:AJcl+zkT0
>>518
なんか謎が深い事件だったよな‥。なぜか桶田の件も。
0533バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:02:24.27ID:3ALTeUPj0
>>53
>>アニメ制作会社は外の人間の出入りをきちんとした方がいいだろうな

その日、たまたまNHKの取材・・・たまたまNHK一行が到着する直前・・・たまたまスクープをゲット・・・
0535(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:05:14.19ID:Ncm5wfLX0
キチガイって病気か?
この人の場合この人の人生の積み重ねでこんな風になっただけだろ
ほとんどビョーキと病気の間には男女間以上の深い溝がある
0536ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:05:37.30ID:N76/t8a40
>>291
青葉と同類か
0538トンキニーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:06:07.20ID:BcBmzCyb0
お前らハゲてんの、オレのパクりだよな。
0539スノーシュー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:07:45.62ID:r3RpIAPi0
焼き肉www
0540しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:16.72ID:F7NiAEii0
      ./| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\  
     .//. | | //    | |//\
  ∧_||// | | 彡 ⌒ ミ. | |. //||_∧
 (´-ω||// | | (´・ω・`).| |.   ||ω-`)
 ( .⊃ ||/ / .|_彡 ⌒ ミ_| .\. .||⊂  )
 ⊂_)|/    (     )   .\||(_⊃
     |\     (  O  )    /
     |  \   u―u'   ./  |
    ∧_∧| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (.   -ω| | ∧_∧ | | (ω-`  )
   (   .⊃ ∩(;;  ;; )∩ | ⊂   )
   (_) __)  |_..(    )_| |/( __(_)
0541ハバナブラウン(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:20.29ID:CJBkCFR30
まずは足の指をガスバーナーで焼き
次は指をガスばーなで焼き
次に陰茎を硫酸で溶かし
最後は口から塩酸流して殺せ
0543ラグドール(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:10.82ID:KPZw/m2J0
>>537
普通は1回でも死ぬんだが
0544スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:50.57ID:dHPF9RY70
>>540
あらかわいい
0545スノーシュー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:10:43.34ID:r3RpIAPi0
京アニの焼き肉
0546スノーシュー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:03.54ID:r3RpIAPi0
焦げちゃった
0548オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:15:43.27ID:3ZM/shVF0
これは完全に盗作か
0550スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:16:21.71ID:ZUFUvAaD0
>>401
オリジナリティを主張出来るようなシーンなんやろな、こらなかなか思いうかんだろーって思うな

青葉の小説公開して欲しいなw
裁判で証拠資料の一般公開はされんのやろか?
0551ぬこ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:16:34.22ID:BAF4zezf0
ちょっと似てるだけでパクり認定するキモオタが増えた
彼等はパロディやオマージュなんかも理解できずにパクり認定
0555ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:17:59.66ID:EtqWXBJN0
基地外は生きてても仕方ないんだからさっさと処分しろよ
こんなのに殺された被害者の方々が本当にかわいそう
0556縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:18:23.92ID:5P62acM00
スーパーで安売り肉買うなんて
俺生まれてから一度もないわ。
これはパクられたと思われても仕方ない。
0557オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:19:08.01ID:3ZM/shVF0
おまいらいつもあの漫画はあれのパクリだ〜わーとか言ってるから
これは青葉に同意か
0561コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:25:04.66ID:UJpQgWgn0
まあ青葉は論外だが、自分の過去のホームページの論文から"テニオハ"以外を某専門書籍でまんまパクられた事あるけど、強い怒りを感じるのは確かだ。
0563しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:25:18.91ID:j2ursiVQ0
>>197
普通の生活してたら日常のヒトコマだよ
お前がどんな学生生活送ってたかは知らんけどな
0564(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:26:08.17ID:gcYoXNdW0
危険性が確認されたら隔離して監視するようにしないと駄目だな
0565オセロット(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:26:15.29ID:gGU1D91O0
キチガイのふりして死刑免れようとしてるんだろ
こいつが死刑以外になる確率はどうなんだ?
0568ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:32:29.20ID:xswGHW8i0
>>87
誰一人説明できてないね
キミ達キモオタは気にくわないやつは焼かれて死ねばいいんでしょ?
青葉とどこが違うの?
0569ジャガーネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:12.33ID:1VjW6mxP0
ヤマノススメで、登山してた。俺のパクリ!
ゆるキャン△で、肉焼いてた。俺のパクリ!
放課後ていぼう日誌で、釣りしてた。俺のパクリ!

キチガイ、やべーな。。。
0570シンガプーラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:37.33ID:KebV5x610
思い込みが強い奴は本当ヤバい
絶対近寄らないことだ
0571ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:14.82ID:fBzI0u+d0
視野が狭すぎてやべーな
これまでどうやって生きてきたんだ
0572ジョフロイネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:39.71ID:6vUsOqKk0
ガソリンのやばさを知らなかった
0573スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:45:36.67ID:47r9a+Hf0
高校生は安売り肉目当てで買わないから盗作だ!!

という事なのか???
0574ペルシャ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:46:59.79ID:XkP5O35G0
こういう頭おかしい人たまに5chにいるから笑えない(´・ω・`)
0575ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:48:25.09ID:ZWtGbeL70
本当に頭おかしい人なのかも知れない
0578スペインオオヤマネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:53:02.66ID:A+G+SrhO0
会話の内容も同一だったってこと?
0580(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:55:57.08ID:HrkmcJjP0
どうせ青葉の手記本が出版されるだろうから
そん時か裁判で細かく見ないと判定できないな
0581トラ(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:55:59.79ID:rOcz3E2V0
まさかシチュエーションやセリフまでそっくりそのままだったなんてことは無かろうな
ありがちなシーンでも明らかにパクられたと言いきれる特長的なセリフがあった可能性はどうだ
0582チーター(京都府) [BR]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:56:23.57ID:Nu1s7Pt90
見た目、行動、発言
こいつのすべてが完全なキチガイなんだよ
0583ロシアンブルー(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:57:49.79ID:3G32NVCz0
>>494
雇われてもないのにfireとはいかに
0585ボンベイ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 23:58:51.40ID:/mf5WHJ+0
やっぱりキチガイじゃねえか
0587ピューマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:02:10.55ID:xWCgW0Xx0
それが全てなのか切り取った断片なのか詳細出せや
0588茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:02:25.75ID:BmeDH2ER0
意味がわからん
仮にその部分が本当にパクられていたとしてもキレるとこじゃないだろ
0589ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:04:14.98ID:q/8l6uhC0
2ちゃんねる時代からID真っ赤にしてる奴って多かれ少なかれこういう奴なんじゃねえの
孤独故自分が神なんだろ
0590黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:04:17.55ID:hHWhB/fx0
死刑は間違いないんだし速やかに執行してほしいよ
0591ウンピョウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:05:59.02ID:BJRxf5Ma0
こんなのに日常では当たり前の光景なのに
キモオタぼっちにはファンタジーに見えるのかなw
0592セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:08:39.97ID:k9/0J1Es0
その聞いたことないペニネだかのアニメさえやってなけりゃこんな事件起こらなかったんだろうなぁ
もちろん犯人が悪いんだがなにか因果なものを感じるわ
自分がペニネに携わってたら責任感じそう
0593ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:10:48.76ID:oJlAcoyn0
>>591
まあ本人の世界にはなかったんだろうよ
普通の生活してりゃありふれたものなんだけどな
下手すると友達や部活動の仲間がすでにファンタジーかもな
0594(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:12:13.55ID:EOFXsg2k0
基地外に何を言っても通じないからどうしようもない
0596エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:12:50.15ID:253QviKp0
>>35
闇に葬られました
0597トラ(茸) [FI]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:13:31.04ID:uxg7BDjD0
>>489
社会の流れ的に統失無罪や減刑アドは認められない流れになっている
0600シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:17:14.21ID:W4t9GvPi0
>>1
食の恨みはこえー
0602黒トラ(光) [RS]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:22:54.85ID:ORiAv6Ol0
思い込みや、ヒヤリハットは
誰にでもあります。

死刑でお願いします
0603ぬこ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 00:24:06.04ID:TkgGwmK/0
俺多分こいつより前にスーパーで買い物してるわ
俺のパクリやから火刑な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況