X



【韓国経済】史上初、KOSPI3000突破 韓銀はバブルを警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:16:30.23ID:b8E/hCLp0●?PLT(13345)

KOSPI(韓国総合株価指数)が史上初めて3000のラインを突破した6日午前、ソウル市永登浦区汝矣島のKB国民銀行ディーリングルームの電光掲示板では、KOSPIが前日より15.59ポイント(プラス0.52%)高い3006.16を示している。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/06/2021010680040.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/01/06/2021010680040_0.jpg

韓国株は6営業日連続で過去最高値を更新し、韓国総合株価指数(KOSPI)の3000超えが目前に迫っているが、最近の韓国株式市場の特徴は「東学ケミ」と呼ばれる個人投資家が主導していることだ。外国人と機関投資家が連日巨額を売り越しているのとは対照的だ。

 「東学ケミ」の「ケミ」は韓国語では「アリ」を意味し、個人投資家を形容するのに使われている。「東学ケミ」は新型コロナウイルス流行後、外国人が韓国株を売り浴びせたのに対し、株式を買い支えた個人投資家を指す。かつての東学農民運動(甲午農民戦争)にちなんだ呼び名だ。

 ソウル汝矣島の証券街では「これまで個人投資家主導で株価が急騰した後には間違いなく株価が急落した『黒歴史』がある」として、短期間での過熱を警戒する声が高まっている。実際に過去にはKOSPIが1000、2000の大台を突破した後、大幅な株価下落があった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/06/2021010680007.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/01/06/2021010680007_0.jpg
0002三毛(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:17:07.06ID:qEnfFmJ40
ニダ
0003マーブルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:17:52.37ID:yUmh0Kx20
でも韓国ジャン!
日本は韓国に勝ってるし!!
0004デボンレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:20:19.63ID:h03mSGsj0
禿鷹?
0005ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:21:01.39ID:NrMYrFmM0
<丶`∀´> ウェーハッハ 誇らしいニダ
0006ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:21:53.21ID:LouRArJA0
ベネズエラ待ったなし
0007ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:23:10.01ID:W8Ay8hqd0
わけわかんない芸能株とか主婦が買ってる状況だから
昔から言われてる靴磨きが株の話って状態
韓国は不動産と株のバブルがパンパンに膨れ上がっている
0008◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:23:32.79ID:b8E/hCLp0?PLT(12345)

洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は5日、「コロナ危機の中でも金融市場は安定した様子を見せたが、実体経済と金融の乖離(かいり)に対する懸念が高まっている」と述べ、株式や不動産に資金が集中する資本市場の過熱現象に警告メッセージを送った。
同じ日に株式や不動産への資産集中現象と負債急増を警告した李柱烈(イ・ジュヨル)韓国銀行総裁と同様、金融業界の賀詞交歓会でのあいさつで言及した。

洪副首相は「政府も危機対応の過程で急激に増えた流動性が資産市場への集中や負債急増などを引き起こす可能性に特に留意しながら、市中の流動性を細かく管理していく」と述べた。

韓国政府は今年、韓国経済の重大リスクを「流動性集中による株式市場・不動産など資産市場の異常過熱」「実体経済と金融の乖離」とみて、対策を検討しているとされる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/06/2021010680008.html
0009ペルシャ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:23:43.70ID:cf7W+l0o0
>>3
アホ。日本でも意味不明の株高だろうが。韓国どうこうより気持ち悪いわ。
そして下がる私の株
0010三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:23:44.14ID:uCwf74Zw0
空売り禁止で韓国株は暴落する!!!!!
とか言ってたのになぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:24:45.63ID:mnrGC3l80
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは実は少数派で本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
そもそも韓国メイクってさ、
まゆ毛と目が気持ち悪いくらい離れてて、髪を洗ってないように見えるすだれみたいな前髪作って、気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0012セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:25:32.54ID:mnrGC3l80
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
まゆ毛と目が気持ち悪いくらい不自然に離れてて、髪を洗ってないように見えるすだれみたいな前髪作って、気味が悪い涙袋に、不気味な真っ白化粧して、吐き気がする丸顔に平行線まゆ毛に、真っ赤な口紅、そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国風味なピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0013ラガマフィン(岐阜県) [SE]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:25:57.37ID:jtTQ8KFe0
ホントに個人なんですかね?
>>1の黒歴史にもあるように以前から明らかに変なタイミングで買い支えに走って暴落繰り返してる謎勢力
0014トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:26:23.87ID:jb/f2Vy30
誰も金持ってないのに不動産だけ高騰してるんだっけ?
0015ラガマフィン(東京都) [VE]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:27:20.76ID:hK+0gQ1K0
株と不動産の高騰
株を買っているのは個人
機関と外国人は売り越し
家計債務が膨大に
プチバブルか
0016ジャガランディ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:28:03.98ID:ykKw5dDl0
日本から空売りできる?
0017ペルシャ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:29:18.62ID:cf7W+l0o0
株価が国力を表すとかもう全く無いぞ。実態経済反映せずに今まで
株で儲けてた奴の金を引かさないための株高。これを日韓関係で
考える奴は漏れなくアホ
0021スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:32:49.65ID:QP+/POM00
蟻か。
0022ジャガランディ(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:32:49.97ID:v5rqazvZ0
そういやBTS事務所の株ってどうなったん?

初日に報道されまくってて、その後音沙汰なしになったんだけど
0023ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:32:51.04ID:nP0rt2gF0
>>1

韓国経済は高成長なのになぜ破綻寸前なのか?

韓国には内需というものがなく輸出や外需に依存していて、その典型例が韓国タレントです。
韓国政府は毎年数百億円以上の奨励金を出して芸能輸出を奨励し、映画や音楽で成功しています。
これは国内に需要がないからで、韓国では音楽や芸能に金を払う人はおらず、映画売り上げもたかが知れています。
一方日本のドーム球場で一回ライブをやるだけで、例えばポールマッカートニーだと1億円のギャラが支払われるそうです。
1回のツアーで10回公演をしたら10億円が入る計算で、有名ミュージシャンはみんな日本(のお金)が大好きです。
韓流も例外ではなく日本に来なければ生活できず、国内には音楽需要は存在しないのです。
電気製品も自動車も半導体も韓国国内に需要は無く、外国に輸出することで韓国人は飯を食っている。
特に中国輸出の依存度が高いのだが、GDPや所得が増えるとコスト高になり、サムスンや現代は競争力を失います。
かつて日本キラーと呼ばれた韓国企業は悉く不振に陥り、マイナス成長が定着しています。
これは韓国のGDPが上昇したからで、実力以上に背伸びをしたから実力が追い付かないのです。
韓国はさらに(見せかけの)GDPを増やし日本を超えたいようですが、するとさらに経済崩壊するでしょう。
0024バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:34:27.50ID:uYhR+LOC0
>>1
アメ投資会社の何かだろ
売り抜けて終わり
0025ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:34:42.85ID:nP0rt2gF0
>>1

韓国経済破綻カウントダウン

韓国の企業は兵役を終えていない学生を雇わないので、多くの学生は兵役を終えてから就職予備校に通い英語などの資格を取得する。
サムスングループの平均採用年齢は30歳というから新入社員が30代、退社するのは40代が多い。
大学で習った知識や予備校の資格も20年たてば古くなるので、サムスンは若い社員と入れ替えて解雇する。
大企業を解雇されると中企業に移るが、そこもやがて解雇され小企業から零細企業、最後はチキン屋台かゴミ拾いに転落する。
これが韓国の平均的サラリーマンなのでエリートと言えども将来の保証はなにもない。
韓国は表向き男女平等だが実際は女性が出世するのは困難なので、高収入な男性と結婚するのが目標になる。
だが不景気で平均的な20代男性は無職かフリーターなので、婚姻率が激減し出生率は0.9以下に低下している。
韓国の人口は速ければ2020年に減少が予想されていたが、コロナで出生率や婚姻率がさらに下がれば、急激な人口減少が予想されます。
韓国は輸出依存度が高く欧米中日が不況になると需要が減少するので、サムスンと言えども倒産する可能性がある。
0026ペルシャ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:37:34.00ID:cf7W+l0o0
>>19
信用取引なんかあるからまんざら不可能な事じゃない。恐怖以外無いけどな
0027ジョフロイネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:37:42.01ID:5K+7BsEk0
リーマンショック再び
0028アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:38:58.78ID:zEl3vUcO0
相変わらずビビリだなぁ大丈夫だってば^ ^
0029ラグドール(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:17.57ID:yHpzN3bV0
ここでGSが「まだまだ伸びるぜ!みんな行けぇぇぇ!」
みたいなコメントしたら仕込みが完了したサインなんだろ?
0030ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:27.48ID:nP0rt2gF0
>>1

沈む韓国の工業都市と財閥 失業率実態は13%以上

韓国では公式発表の3倍が本当の失業率
http://nichinichisokuho.com/wp-content/uploads/2019/06/GYH2019061200080004400_P2_20190612144511197.jpg
寂れていく韓国と失業率増加
韓国は数年前から景気が悪化してたが、2019年になっていよいよ悪化し、日本との対立でさらに悪化している。
韓国の公式失業率は4%程度だが、信じている韓国人はおらず実際はこの数倍は失業している。
韓国政府が失業率をごまかす手口は失業者の基準を厳しくすることで、3.8%という失業率を創作している。
韓国政府は「調査週間に一日も仕事をせず、4週間積極的に求職活動をし、今すぐ就業可能な人」としている。
調査機関の一か月に1時間でも働いたり、1ウォンでも収入があったら失業者ではなく、失業している人でも失業者から外している。
今すぐ就業可能な人という条件があるので、今日は体調不良なので月曜から働きたい人は失業者ではない。
こうして実際の失業率の1/3程度に見せかけていて、若者の失業率は25%に達している。
韓国では条件を緩めた「拡張失業率」や体感失業率という統計もあり、実際の失業率に近いと言われている。
拡張失業率は2019年3月にに13.0%で、15歳から29歳の拡張失業率は19年3月に25.1%だった。
韓国全体で13%、若者の失業率は25%が本当の数字だが、これは日本が優遇措置撤廃を発表する前の数字です。
19年7月から8月にかけて韓国の輸出は減少し、貿易立国なのに貿易赤字や経常赤字のおそれも出てきました。
韓国の半導体輸出は30%減少し、サムスンの半導体利益は70%以上減益になっています。
船舶やプラントや自動車やスマホも売れず、韓国の輸出産業は軒並み減少しています。
0031マーゲイ(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:46.63ID:zAEwXLse0
韓国人てすぐカードで買うから、株も信用取引で破産しそうだな
0032ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:42:33.00ID:nP0rt2gF0
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0034(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:43:04.06ID:oOWl9xOY0
おはみと
0035ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:43:44.52ID:nP0rt2gF0
>>1

                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <   ゴキブリ朝鮮人の惨敗の歴史学
          __∧ ヽ  `ー' /_     
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|   韓国車 → 在日も買わず完全撤退
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|   韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l   韓国食品 → 投げ売りでも売れない
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|   韓国芸能 → 大阪にホルホルトンスルランド建設断念
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|   韓国旅行 → ガラガラwwww
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l   韓国科学 → ノーベル賞 0人
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ  韓国宇宙 → 2020年に月に行くと宣言したが、そもそも車のエンジンすら作れない原始人
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \
0036ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:44:52.29ID:nP0rt2gF0
>>1

世界内需市場規模ランキング

2017年基準
1.米国:12兆8011億ドル
2.中国:4兆5614億ドル
3.日本:3兆8009億ドル
4.ドイツ:1兆8359億ドル
5.英国:1兆7671億ドル
6.フランス:1兆5501億ドル
7.インド:1兆4756億ドル
8.ブラジル:1兆2217億ドル
9.イタリア:1兆2003億ドル
10.カナダ:9547億ドル
11.メキシコ:7320億ドル
12.スペイン:7151億ドル
13.オーストラリア:7030億ドル
14.ロシア:6953億ドル
15.南朝鮮:6905億ドル

たった70兆円www

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0037ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:46:06.04ID:nP0rt2gF0
>>1

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。

http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/2/a/2a25e69b.jpg

これが現実wwwwwwwwwwwwwwwww
この原始人の年収が400万円に見えますか?
誰が見ても物々交換で生活をしている原始人だろ。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

ホルゴキ朝鮮人涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0038 ZLVZU74Z(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:46:07.86
コロナに負けるな
お年玉配布キャンペーン

【WlNTlCKETで2000円〜5万円をもらう方法】
1、WlNTlCKETに登録
・WlNTlCKET 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、プロモーションコードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・プロモーションコード( ZLVZU74Z )を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化

4、現金化したら銀行宛に出金(すぐ反映される)
0039バリニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:47:35.66ID:b5VJTXNQ0
>>29
GSは韓国から撤退済みでKOSPIには関わってない
0040サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:17.61ID:mZ12Z5RL0
ウォンはいつになったらジンバブエドルみたいになるんだい
0041パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:50:10.22ID:JzW6TZlj0
ウォニャスウォニャス
0042ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:52:11.58ID:qyobbiEe0
ムンムン大明神がいる限り経済が破綻しようと世界から無視されようが北の将軍様にクンロク入れられようが大丈夫!
0043トラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:53:11.26ID:Vu/cpyPm0
そもそも空売りってのがもう時代に合ってないんですわ
長くなるから説明しないけど

GSとか空売り主体投機家はオワコン

目瞑って買ったほうが賢いまである
0044サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:54:59.43ID:xEgXQK1w0
誇らしいニダ
0045リビアヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:57:26.78ID:P8fwsSBn0
ジャップ株と似たようなハゲタカの遊び場になってんのか
0049ジャガランディ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:02:46.60ID:aNuIzeyZ0
株価と不動産が爆上げ
比例して家庭負債と政府負債が歴史的な増加
まぁ輸出が最近かなり良かったみたいだからうまくまわってる間は問題ない
ウォン高ひとつでガタガタになりそうではある
0051ボルネオヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:11:25.70ID:fufwMg+o0
経済後進国日本wwwww
ざまあテデグw
0053スコティッシュフォールド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:19:44.85ID:Jxi2fn390
今韓国では仕事がない中借金してでも買わないやつはバカって風潮っからな
でもバブルが弾けた時…
0054ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:22:32.43ID:2Mv+LFHr0
こすぴ☆
0055ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:25:30.64ID:3sC/AQLy0
>外国人と機関投資家が連日巨額を売り越しているのとは対照的だ

はめ込み完了か
財産失くしても、こっち見んなよ
0056ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:29:15.54ID:2Nva1IxV0
蝋燭って消える前が一番明るいよね
0057ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:54.99ID:nP0rt2gF0
>>51
うわっ、効いてるwww効いてるwwww
0058ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:33:37.01ID:nP0rt2gF0
>>45
効いてるwww効いてるwwww
0059ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:35:11.88ID:nP0rt2gF0
>>1

嘘の数字で日本にホルホルしながらホワイト国除外で、地獄に落ちるゴキブリ朝鮮人(笑)
YouTubeで見たが、ゴキブリ朝鮮人は見栄っ張りで8万円の給料で5万円の自動車ローンを組むそうだ。

韓国の魔法のステッキ
韓国人は自分を大きく見せかけるのが好きで、大衆から小役人、大統領までこの法則は一貫している。
例えば韓国大統領が外訪するとき最も重視するのが「誰が空港に迎えに来るか、赤いじゅうたんが敷かれているか、国旗の生演奏があるか」などです。
これらがあると韓国人は満足し、無い場合は自分が軽んじられたと言って激怒し、相手に謝罪を要求します。
経済でも同じで内容が伴わないのに売り上げや世界シェア、GDPといった外見の数字を膨らまし、威張り散らします。
2019年に日本は韓国への半導体素材など優遇措置を撤回したが、これで分かったのは韓国で作っている物は、実は何もなかったことでした。
アメリカが作った規格を元に日本から原材料や重要部品を輸入し、韓国国内で組み立てて韓国製品だと言っていました。
こうして韓国企業は規模を拡大し韓国のGDPが増えたが、GDPが増えた事で人件費などコストが増大し、韓国国内で製造しても赤字になった。
自動車や半導体やスマホなど、韓国の急成長を支えた製品の多くが、東南アジアなど国外に生産移転しています。
すると韓国はアメリカ人が設計した規格に基づき、日本から購入した原材料や部品を、東南アジアで組み立てている事になる。
自然な流れとして韓国や韓国企業は不要になり、東南アジアの企業や韓国以外の企業も同じことをします。
こうして韓国の魔法のステッキは効果がなくなってしまい、GDPの縮小が起きようとしています。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0060ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:38:15.29ID:nP0rt2gF0
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんのどーすんのどぉぉぉーすんの?w




ゲラゲラwwww
0061ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:39:24.75ID:nP0rt2gF0
効いてるwww効いてるwwww
0062ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:40:25.88ID:nP0rt2gF0
>>1

韓国のGDPは水増しされている

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。
GDPは国内生産ですが、総所得や総支出で計算しても同じ結果になり、韓国は現在、自称150兆円です。
GDPの計算方式は全世界同じではなく各国バラバラで、例えば中国のGDPは何の計算なのか誰も知りません。
2018年9月に韓国銀行はGDPの計算方法を変更し、外国で生産し輸出した金額をGDPに含めると発表しました。
具体的にはベトナムのサムスンの工場で生産した半導体やスマホが日本やアメリカに輸出されたら、韓国から輸出したものとして計算します。
韓国は海外工場で生産し輸出した分を、丸ごと韓国で生産したものとしてGDPに加算しました。
GDPはこれほどいい加減な数字で、操作・捏造しようと思えばいくらでも水増しが可能なのです。
仮に日本が韓国方式でGDPを計算すれば軽く1000兆円は行くでしょう。
海外生産され他国に輸出すると韓国の経済黒字になるのだが、驚いたことにこれをやっても韓国は経常赤字なのです。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0063縞三毛(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:42:17.43ID:sB8aUQXH0
はいはい
世界が評価するK経済 K経済
0064(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:02:20.44
あれれ?
韓国は経済ガタガタって話は?
0066しぃ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:18.37ID:UQY8iuwi0
BTS株どうなった?初値に戻ったのか?
0067ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:45.40ID:lPps9KbN0
タンカー拿捕されたから
保釈金集めたら、一気に落とすだろう。

ムンムン、北に逃亡。
0069シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:09:30.26ID:x+ok59by0
中国に負けてるのは自明だったが
勢いでも韓国に負けてる日本
近いうちに沈む国
はやく逃げよう
0070ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:10:37.99ID:nP0rt2gF0
>>69
うわっ、この馬鹿効いちゃってるよwww マジで効いてるwwww
0071ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:12:07.52ID:nP0rt2gF0
>>1

浪費する事でGDPを増やした韓国

韓国人は「見栄を張る」のがとても好きで、身分不相応な支出をしては自分を金持ちに見せかけます。
日本に旅行しに来る韓国人の若者はみんな韓流みたいな恰好をしているが、韓国に帰るとバラックや地下室に住んでいます。
韓国では家計債務が急増中で、家計債務の可処分所得比率は186%、日本の107%やOECD平均を大きく上回っている。
韓国政府の公的債務はGDP比40%だが、IMFによるとこれは年金や社会保障などを含まない数値で、実際はGDP比100%を大きく上回っている。
韓国政府は「今払う借金」だけを政府債務とし、年金を払うのは将来だから「現在の借金に含まれない」などと言っています。
韓国流に計算すると日本の公的債務もGDP比率40%以下になるでしょう。
韓国は政府も個人もお金がないのに在るようなふりをして豪遊し、豪遊する事で経済を拡大した。
韓国の家計債務上昇率は年30%で、毎年3割借金を増やし、収入以上のお金を浪費しています。
ここがGDPという数字の面白い部分で、GDPはお金を浪費すればするほど増える数字です。
逆に節約や緊縮すればするほどGDPは縮小するので、安倍首相が節約や緊縮する限り日本のGDPは絶対に増えません。
中国や韓国は収入以上の借金をして浪費し、浪費する行為そのものがGDPを増やしています。
だが中韓両国はすこし浪費しすぎたようで、浪費する事で無限にGDPを増やせるわけではないのです。
0072イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:25.92ID:Y4VNXRdK0
またも、韓国が発端になるのか。学習しない連中だ。
0073オセロット(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:30.08ID:7V0REsPw0
銀行員に手で数えさせるんだ
あいつらプロ
0074ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:49.13ID:nP0rt2gF0
>>1

韓国の外貨準備は存在しない「見せ金」

ウォンが下落して危機に陥った事は過去20年で2回あり、1997年には失敗して国家破産しました。
97年はアジア通貨危機が発生し、通貨を高値に維持していた東南アジア諸国が次々に破産しました。
次いで韓国のウォンも下げ始めたが、公式には約250億ドルの外貨準備がある筈でした。
ところがこの「250億ドル」が韓国経済の見栄えを良くする飾りに過ぎず、実際にはどこにも存在しませんでした。
韓国は日本の銀行に救済を依頼したが、日本の主要銀行は韓国は信用できないとして融資を拒否しました。
こうして韓国はわずか数千億円分の支払いができずに国家破産し、IMFの管理下に入りました。
次の危機は2008年のリーマンショックで、またウォンが暴落し韓国はまた日本に助けを求めてきました。
この時の総理は麻生現財務大臣で、よせは良いのに通貨スワップを30億ドルから200億ドルに増額し、韓国を助けてしまいました。
金を受け取った韓国は日本に媚びる必要がなくなり、竹島騒動を起こして「天皇が土下座するなら謝罪させてやる」という名言を残しました。
こんな場合イギリス流外交では、相手が破産してから買い叩き、自国の支配下に置くのが当たり前だが、この辺が外交音痴なのでしょう。
この後も韓国には通貨危機が起き、2015年のチャイナショックでは中国人民元が下落し、連動して韓国ウォンも下落した。
だが麻生総理が締結した日韓通貨スワップでウォン暴落が回避され、その後も日韓通話スワップによって危機は起きなくなった。
すると韓国はさらに反日を激化させ、李・朴・文と過激さを増していったのは周知のとおりです。
このように韓国は「金を借りるまで」は少しペコペコするが、「金を借りた後」は倍返しとばかり発狂します。

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:15:06.44ID:CG2b/Fv50
盛り上がってるのは良い事だよ
0076ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:15:21.01ID:nP0rt2gF0
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんのどーすんのどぉぉぉーすんの?w




ゲラゲラwwww
0077ギコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:15:35.91ID:gGIeekIe0
へー
0078コーニッシュレック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:18:26.59ID:GCkWxYbg0
チキン屋だらけなのにバブル?
韓国経済崩壊、中国倒産ラッシュで崩壊間近・・・・
もうどれも信用できないのでスルーすることにした

日経もそうだけどこのご時世、PCありゃ家でできる
マネーゲームが激化してるだけのように思うし
0079シャム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:19:48.50ID:3sHBQsSo0
世界中で財政出動中。
金余りなので株高になるのは仕方ない。
日本だって順調に上がっている。
コロナ収束後は下がるので、今を好景気と勘違いしてはいけない。
0080スミロドン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:21:21.79ID:0/ij4vA20
日本だって似たようなもんじゃん
実体経済とはかけ離れた株の上がり方
日銀がジャブジャブ買ってるけど、これをバブルと言わずなんという
0082猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:24:44.61ID:SoTz6ERB0
>>80
馬鹿チョン名物「日本もー」乙
年が変わっても相変わらず馬鹿チョンは馬鹿だなw
0083ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:25:12.32ID:mQAhFNOp0
>>69
在日が帰国したら信じてやるよ
0084ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:26:01.22ID:nP0rt2gF0
>>80
うわっ、効いてるwww効いてるwwww
0085ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:26:55.24ID:nP0rt2gF0
>>80
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:35.00ID:nP0rt2gF0
>>80
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんのどーすんのどぉぉぉーすんの?w




ゲラゲラwwww
0087サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:39.23ID:meWelzbZ0
こういう報道が出てくるってことはそろそろ売り時なんでしょうね
0088スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:34:28.34ID:Qnh2MbWy0
個人が借金してまで株買ってるんだっけ?
外国人、機関投資家が逃げ出してる状況でw

何時まで買い支えられるのか見物だなw
0089ペルシャ(庭) [GB]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:35:44.69ID:wVyRhb2S0
遊ばれてるん?
0090ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:38:10.96ID:QqISDREt0
コロナでよく分かっただろ
株価とかただのマネーゲーム
今時指標としてアテにならん
0091ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:39:20.96ID:nP0rt2gF0
>>1

韓国の息の根を止める【核心素材】 電子コンパス スマートフォン製造の衝撃!

スマートフォン向けの電子コンパス用ICという、縦・横・高さのいずれも1mm程度しかない、とても小さなチップをご存知だろうか?
スマートフォンの製造に不可欠な、日本が誇る「核心素材」である。現在のスマートフォンは、GPS機能が標準で装備されており、
地図アプリ、自動車用・歩行者用ナビゲーションが利用できる。
しかし、スマートフォンの利用者が、地球上のどの位置にいて、どの方角を向いているかが分からなければ、ナビゲートションはできない。
位置情報は、GPS衛星からの信号を、GPSセンサが受信して、判定できる。
利用者の向いている方角は、電子コンパス用ICが判定する。電子コンパスは、磁気センサの一種で、微弱な地磁気を検知することができる。
3軸タイプの場合は、前後方向、左右方向、上下方向の地磁気を同時に検出できる。
これにより、スマートフォンが傾けられて使用されていても、利用者がどちらを向いているのか正確に判別できるのだ。
数年前のスマートフォンには電子コンパス機能が搭載させていないものもあったが、現在では、必須の機能となっている。
電子コンパス用ICの製造で、世界のトップは、旭化成エレクトロニクス、ヤマハ、愛知製鋼、アルプス電気の4社で、全て日本企業である。
中でも、旭化成エレクトロニクスは、世界シェア70%に占める。そして、日本企業の4社で、世界シェアのほぼ100%を独占しているのだ。
では、電子コンパス用ICの供給が絶たれたら、どうなるだろうか?
韓国企業のサムスンとLG電子は、このたった一つのチップが調達できないばかりに、主力製品であるでスマートフォンを製造することができなくなる可能性がある。
旭化成エレクトロニクスは、民生用ホール素子のトップメーカーで、スマートフォン向けだけでなく、様々な磁気センサーで、世界シェア1位の座にいます。
まさにジャパン・プライド。技術立国、日本を代表する存在です。
0092オリエンタル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:40:28.46ID:FLrY2KocO
はよイランにお金払わないとw
アメ公にも借金返せよ
0093ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:41:01.62ID:nP0rt2gF0
>>1

韓国の息の根を止める【核心素材】! EUVフォトレジスト サムスン・SK の衝撃!

日本が輸出管理を強化した半導体核心材料3品目の一つであるEUV(極端紫外線)フォトレジストの輸出が、初めて許可された。
この事実は、輸出管理強化後の一ヶ月間で、わずかに下りた許可は1件のみという厳しい現実を突きつけるものだ。
決して楽観視できる材料ではない。むしろ、韓国企業は、とりまく環境の苛酷さを思い知ることになった。
量産が始まった超最先端の半導体は、シリコンウェハ上の回路幅が7ナノメートルという超微細なものだ。
この回路形成には、露光技術が使われるが、その光源は、波長の極めて短い「極端紫外線 EUV」が用いられる。
このEUV技術に対応した有機材料のマスク材が、EUVフォトレジスである。
この核心素材は、信越化学工業、JSR、富士フイルム、東京応化工業などの日本企業しか製造することができないし、供給できないものだ。
世界シェアは、日本の独占状態にあり、当然、日本企業以外の代替購入先は存在しない。
まさに、ジャパンプライド、日本が世界に誇る核心素材なのだ。EUVフォトレジストを絶たれることは、未来を絶たれることに等しい。
韓国のSK、サムスンなどは、危機的状況に追い込まれる可能性があるのだ。
開発に取り残された韓国半導体メーカーは、中国、台湾のファウンドリに取って代わられる事態もあるだろう。
0094ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:42:03.28ID:nP0rt2gF0
>>93

日米の特別待遇で勘違いした自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
また通称ホワイト国と呼ばれるキャッチオール規制では、軍事転用可能な製品をアジアで韓国にだけ無制限無審査で輸出していました。
韓国は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
日本政府は敗戦当初、朝鮮に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治に朝鮮人を利用し対立させた。
欧米列強の歴史ではわりと普通だが、支配下にある民族同士を対立させて両方をコントロールする手法を取りました。
韓国が騒ぐとアメリカは必ず韓国に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線の韓国を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカの韓国優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカは韓国を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まず朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。
0095ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:44:16.53ID:iR7iiiZn0
よし韓国に投資だ
バスに乗り遅れるな
0098ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:54:53.88ID:lPps9KbN0
韓国ニュースで高層マンションのネタが流れている。
マンションを使ってカネ廻すのを煽っている。

仮に今朝鮮半島で、震度6クラスの地震が発生したら
マンションと契約した中級階層の国民は、暴動を起こすだろうね。
0099ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:59:16.45ID:nP0rt2gF0
>>1

韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が
「ライバルを持つのは悪い事ではないが、韓国に似合いの国はほぼ同じ国力の台湾だ。日本のライバルはEUが妥当だと思う。
韓国は日本をライバルとしているが、他の外国でそう見なしている所は無い。
もし韓国が、ライバルはヨーロッパだと言ったら他の国はジョークだと思うだろう」
と言ったら、司会者やパネリストがしばし凍り付いた。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0100ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 13:01:42.04ID:nP0rt2gF0
>>1

日本は韓国を助けないよ!!
                     ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
0101ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 13:03:36.99ID:nP0rt2gF0
韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が
「ライバルを持つのは悪い事ではないが、韓国に似合いの国はほぼ同じ国力の台湾だ。日本のライバルはEUが妥当だと思う。
韓国は日本をライバルとしているが、他の外国でそう見なしている所は無い。
もし韓国が、ライバルはヨーロッパだと言ったら他の国はジョークだと思うだろう」
と言ったら、司会者やパネリストがしばし凍り付いた。

     __
     |   |        ____
   _☆☆☆_   /___/|
    ( ´⊂_`)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
0102ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 13:05:27.40ID:K8d8Zzkp0
ケンチャナヨー
0104ターキッシュバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 13:38:00.20ID:aUIZyfVA0
bts株掴まされた人も救われたかなと見てみたら全然戻してなくて草
0106ジャガランディ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 13:58:56.87ID:I6ukg+OB0
>>53
文は一生懸命価格下げようとしてるけどバブル回避じゃなくて単に不動産嫌いなだけなんだよな。政策音痴すぎて逆に不動産集中が進んでるし
0107ハバナブラウン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 14:07:28.81ID:QSysaMne0
ここで拿捕されてるタンカーの横っ腹にトマホークがチュド〜ン♪したら楽しいよねw
0108ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 15:24:07.00ID:nP0rt2gF0
韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が
「ライバルを持つのは悪い事ではないが、韓国に似合いの国はほぼ同じ国力の台湾だ。日本のライバルはEUが妥当だと思う。
韓国は日本をライバルとしているが、他の外国でそう見なしている所は無い。
もし韓国が、ライバルはヨーロッパだと言ったら他の国はジョークだと思うだろう」
と言ったら、司会者やパネリストがしばし凍り付いた。

     __
     |   |        ____
   _☆☆☆_   /___/|
    ( ´⊂_`)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
0110ノルウェージャンフォレストキャット (おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:26.08ID:4XgODZRH0
コロナで金の使いみちが無くて、株が売れて
全世界的に株高なんだが、恐ろしいことが起きる気がするわ。
0111トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:24:04.81ID:WZkgLUrB0
姦国製品の不良品率は99%
0112しぃ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:33.10ID:0Wqo3TJ70
今のうちに日銀は持ってる日本株売っとけよ
世界が弾ける前に身軽になっておこう
0113トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:40.18ID:CEDbZkq60
景気がいいのに大統領の支持率が落ちるって珍しいパターンやな
0114エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:04.12ID:iYtkeKxd0
>>16
韓国空売り禁止やろ
それもあってリスクヘッジ出来ない韓国市場嫌われてるんや
0115アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:33.29ID:DyOHxl1r0
>>69
株式市場みたいな金融経済が実体経済と乖離しているのは義務教育レベルの知識なんだが
朝鮮学校じゃ教えてないのか?
やっぱり皆殺しにされた方が良いゴミ民族だな
0116エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:12:41.33ID:iYtkeKxd0
つか空売り禁止ってことは落ちるときは現物売りってことやから阿鼻叫喚やな
買い戻し期待出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況