X



1都3県に9日午前0時から緊急事態宣言で調整 白鴎大・岡田教授「11月に出せば良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 10:18:42.47ID:bcEkvacJ0●?2BP(5999)

菅義偉首相が、東京都と3県の緊急事態宣言を週内にも発令する方向で検討していると、各局メディアが速報した。午前11時から菅首相が会見を行う。9日午前0時から施行する方向で調整しているという。
 東京都では先月31日に過去最多の1337人の新規感染者を確認。2日には東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県知事が特措法に基づく緊急事態宣言の発令を政府に要請した。
 昨年4月の緊急事態宣言よりも範囲は限定的になるとみられるが、ネット上では「またあの生活に戻るのか」「もっと早く出すべきだった」「経済が心配」など、様ざまな意見が寄せられている。
コロナの女王≠アと白鴎大の岡田晴恵教授は4日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」にリモート出演。岡田氏は「緊急事態宣言を出すこと自体は、一定の効果はある」としながらも「市中感染率が低いうちに出すことがポイントですから、ちょっと遅いのかな、と。11月に出せば良かった。もしくは無症状を見つけて保護をして隔離をする、と。市中感染率を上げない状況で冬を迎えてワクチンを待つというのが本当だったんだろうなと思っております」とコメント。
 政府主導でGo Toキャンペーンを推進しておきながら、感染が拡大すると年の瀬に慌てて停止するなど後手後手感も否めない。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-2582715
調整せず宣言だけ出すなら出来るだろ、自殺者が出たら責任取れるやつ居ねーんだから
0004スナドリネコ(江戸・武蔵國) [RO]垢版2021/01/04(月) 10:19:26.34ID:KUHbLFwL0
土曜日からか
0005ラ・パーマ(茸) [VE]垢版2021/01/04(月) 10:20:33.38ID:q0qVf5nL0
11月はないわ
12月のgotoやめたタイミングで11日まで自粛要請だしとけよ
0008スノーシュー(大阪府) [DK]垢版2021/01/04(月) 10:20:47.65ID:xCVppEcq0
まーた後出しジャンケンガイジか
0014ソマリ(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 10:21:37.86ID:WpNGJ95P0
>>11
色気出しはじめてからマジでキッツい
0015白黒(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 10:21:53.04ID:s/HPHhwg0
地域限定で10万給付カモン!
0016スフィンクス(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 10:21:55.57ID:0kbSeTN20
緊急事態宣言出した所でウィルスが消える訳じゃないんだけどね
この辺わかって報道してんのかな
0018ジャガー(やわらか銀行) [RU]垢版2021/01/04(月) 10:22:53.73ID:646osrWV0
>>14
岡田晴恵はワイドショー呼ばれなくなって
中居の番組やさんまの番組で「私お笑い番組に出る方が好き」とか言い出す始末
0020パンパスネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 10:23:18.35ID:bcEkvacJ0?2BP(4999)

正直コロナに感染したやつ変なやつ多くね?
普通の人も感染してるけど去年の8月頃に感染してたやつ嫌いなやつばっかりだったわ
0022ぬこ(光) [US]垢版2021/01/04(月) 10:23:45.65ID:URZZWEWR0
9日てw何もかも遅くてワロタすぐ出さないでどーすんの
0024デボンレックス(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 10:24:38.41ID:vH6ahFZt0
正論おばちゃん
0026ツシマヤマネコ(茸) [TW]垢版2021/01/04(月) 10:25:39.16ID:gqUqrYi00
後出しで金稼ぎ出来るとか楽な商売だな
0027ツシマヤマネコ(茸) [TW]垢版2021/01/04(月) 10:25:40.01ID:gqUqrYi00
後出しで金稼ぎ出来るとか楽な商売だな
0028三毛(ジパング) [EU]垢版2021/01/04(月) 10:25:44.79ID:7AMfhBWp0
NZが27、台湾が35にしてるPCR感度日本は45なんだよ

これを台湾基準にして、2類5類見直すだけでそこまで怯えなくて済むでしょ

45ct感度ってのは、ついてるだけで体内に入ってない分も陽性にカウントするレベルなのよ
0029ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 10:25:45.30ID:QLh4+4Hp0
NZが27、台湾が35にしてるPCR感度日本は45なんだよ

これを台湾基準にして、2類5類見直すだけでそこまで怯えなくて済むでしょ

45ct感度ってのは、ついてるだけで体内に入ってない分も陽性にカウントするレベルなのよ
0030ジャガーネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/04(月) 10:26:39.25ID:gV70LMg80
あとから何かすれば良かったは最低最悪
言うクズは死ねだ
0031ギコ(千葉県) [US]垢版2021/01/04(月) 10:27:08.95ID:scBdwq470
岡田教授を分科会議長に据えてコロナ撲滅に向けて徹底的な対策強化をしないとおわらないぞ
0032ジャガランディ(茸) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 10:28:22.00ID:50wC7HbO0
何ドヤ顔で今更出してんの‥W?後手後手になって申し訳ありませんでしたって土下座して謝罪した??‥W市民が感染しないよう努力している中集団で酒盛りして申し訳ございませんって言った?‥W
0034ラグドール(東京都) [MX]垢版2021/01/04(月) 10:28:46.71ID:RkbFc0qn0
来週北海道旅行なのに行けなくなるのか?
そうなったら自粛要請聞き入れなかった馬鹿共とここまで感染拡大をほっておいたクソ馬鹿政府を絶対に許さない
0037スフィンクス(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 10:29:16.97ID:0kbSeTN20
>>29
こういうのも分かってない連中が多いよね。
0042ソマリ(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 10:31:47.42ID:WpNGJ95P0
岡田さんの中に出しても大丈夫そうだよね
もう生理上がってるだろうし
0043トンキニーズ(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 10:32:12.33ID:TlDeFqBf0
張恵ちゃん整形しとるやんw
0044ピクシーボブ(東京都) [RU]垢版2021/01/04(月) 10:32:14.08ID:WqXMrsbr0
消毒しまくったおかげで常在菌もかなり減ったんだろうね
その影響は今後出てくるんだろうか
0045マーゲイ(千葉県) [JP]垢版2021/01/04(月) 10:33:06.25ID:QYwO3raw0
>>34
俺も今週末北海道予定
鉄道と飛行機が動くなら今回は全国じゃないから移動さえ出来れば大丈夫そうか
0046アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 10:33:06.44ID:ZfrrYiv00
>>21
これ望遠レンズの圧縮効果で
実際より密に見せてるのでは?
0049(東京都) [JP]垢版2021/01/04(月) 10:33:41.07ID:wfRP0jb60
結果的にダラダラやって経済いじめてるだけになったな
0052ユキヒョウ(栃木県) [NL]垢版2021/01/04(月) 10:38:18.11ID:YDcf5H2N0
母校の面汚しめ
0054オリエンタル(茸) [CN]垢版2021/01/04(月) 10:39:05.71ID:t0kzADIu0
>>28
文系のバカ共にはこういうのいくら言っても頭に入んないんだよな。
完璧ワイドショー脳になっとるし…
0057シャム(愛媛県) [US]垢版2021/01/04(月) 10:41:50.95ID:MD8AKk+X0
都民がまっとうに行動してれば必要無いんだよなあ
尻叩かれなきゃできないとか小学生
0059ジャガー(神奈川県) [EU]垢版2021/01/04(月) 10:42:14.55ID:K8UCNlXW0
それが最高評価取れる菅内閣としてのトゥルーエンドルートだったな

東京も含めてgotoトラベルやったけど、やっぱダメだわこれ停止する

あの時これが出来てたらどんなに明るい年末、年始になっただろうか
0062ラガマフィン(東京都) [CH]垢版2021/01/04(月) 10:44:51.11ID:PErQ4yq70
保健所の休みが3日までだから
4日目の検査結果が出始める7日から地獄のような数字が続くぞ
0064ベンガルヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 10:46:13.93ID:MqdJDUWc0
まさにクズの典型

後出しジャンケンw
0065ヤマネコ(東京都) [FR]垢版2021/01/04(月) 10:46:22.69ID:9JWkC/iD0
今まで出さなかったなら貫き通せよ、中途半端すぎ
0068ソマリ(埼玉県) [US]垢版2021/01/04(月) 10:47:56.99ID:tmTruLJ90
なんで4月の時より悪化してるのに4月の時より限定的な発令なんだよ
こういうとこが矛盾してんだよな日本の政府は
0073ラ・パーマ(茸) [VE]垢版2021/01/04(月) 10:49:18.96ID:q0qVf5nL0
>>68
マスクや消毒に余裕ができたりまともな企業はコロナ対応できてるからね
0074ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]垢版2021/01/04(月) 10:49:36.68ID:h6AvPq/70
年末年始バラエティに出るおばちゃんが何を言ったところで
0075マーゲイ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 10:49:42.21ID:pST6A3cI0
再発出のタイミングが悪い
やるなら年末年始からだろ
まあ菅さんはやりたくなかったのだろうが
押し切られたという事かな
0076スペインオオヤマネコ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 10:49:54.21ID:v8XK5GGI0
>コロナの女王≠アと白鴎大の岡田晴恵教授は4日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」にリモート出演

だんだん「女性」に成ってゆくよな、この女性教授
年末だか年始だかにコンタクトで、めちゃくちゃ女性に女に成って行ってんのな、と吃驚させられたわ
その時の衣装もメイクも、とてもナチュラルな感じで、完全に、完全に「女」だった

実話はお詫びの全裸ヌードをオファーかけるべき
このひと、いったい何処まで「女」に「女性」になっていくんだろうか… (熱視線
0079縞三毛(東京都) [GB]垢版2021/01/04(月) 10:50:28.31ID:IErEes6i0
>>49
ギリギリまで経済まわしたのか、経済を犠牲にしたのか、どうやって判断しとるの?
0080ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]垢版2021/01/04(月) 10:51:04.54ID:JM4x9sny0
30万の給付金
0081サビイロネコ(ジパング) [IL]垢版2021/01/04(月) 10:51:10.08ID:/t6dgHTV0
マスコミと経団連が大反対したから、出せなかったんやで
0082三毛(愛知県) [US]垢版2021/01/04(月) 10:51:30.86ID:rpepIGdv0
地方都市が追随するかどうか注目だな
0083ぬこ(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 10:51:34.29ID:4u8k4ye50
このひとホリプロ入りしたんだろ
0084バリニーズ(京都府) [US]垢版2021/01/04(月) 10:51:41.50ID:1mCDEyk70
後出しジャンケンやんけ 賢いはずの欧米がこうなってる理由を考えたまえ 
0085オシキャット(ジパング) [US]垢版2021/01/04(月) 10:51:53.52ID:rd2BEwAj0
>>2
着物業界
0089ターキッシュバン(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 10:53:20.03ID:TX40R46J0
GoToトラベルやGoToイート対象の普通の宿泊施設や飲食店より
宴会やるような飲み屋やイベント会場、あとはクラブみたいなとこが原因な気がするけどな
0090ヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 10:53:57.02ID:xxOF0Dol0
医師会やマスコミはgotoやめれば収まる言うてたじゃん。
なんで感染増えてんの。
0091白黒(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 10:54:11.01ID:v31+C4HA0
根拠のないそのへんのおばちゃん
レベルの話で大儲けとか岡田おまえなー
0095(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 10:55:30.82ID:yMX6YXm+0
>>90
飲酒を伴う会食とか接待を伴う飲食店が元凶だから
旅行や家族で食事なんか殆ど関係ない
0096アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 10:55:32.16ID:s+qsxynO0
コロナの女王とかおもいっきりバカにしてて大笑いだな
0098アメリカンボブテイル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 10:56:16.39ID:xaNdhN3r0
>>22
「緊急」
0100サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/01/04(月) 10:56:32.92ID:Py7UY0PS0
岡田晴恵氏は
無責任野党の日本共産党と一緒の後出しじゃんけん。
0102オシキャット(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 10:57:40.51ID:R6RXTBWi0
何で年末前に出さなかったんだよってか都が独自にやれよ
0103ジャガー(茸) [CO]垢版2021/01/04(月) 10:57:58.12ID:QpjGZWWw0
>>69
ほんとな
初詣とか普通にしてるもの
GWは駅ガラガラに出来たんだからやりゃ出来るんだしさ
0106ターキッシュアンゴラ(おにぎり) [US]垢版2021/01/04(月) 10:58:54.05ID:h3ln+sEf0
白鴎大学はクズしかいないイメージ
0108トンキニーズ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 10:59:21.49ID:loYDMZ4t0
あのおばちゃんコロナの女王とか呼ばれてるのかw
0110アメリカンショートヘア(東京都) [TH]垢版2021/01/04(月) 10:59:56.01ID:vxMz4vyf0
バカじゃねーの 
超過死亡が減ってるのは日本だけなのに。

国内の死亡1万4000人減 1〜10月、コロナ対策影響か

1〜10月の日本の死亡数は前年同期より1万4千人少ないことが厚生労働省の人口動態統計(速報)で分かった。
新型コロナウイルス対策で他の感染症の死亡が激減した影響とみられるが、新型コロナの死亡数は抑制できていない。
専門家は「さらなる警戒が必要だ」と強調する。

厚労省は10月までの人口動態統計の速報などから毎年12月下旬に年間推計を公表している。
今年は「例年と動向が異なる」として推計を見送った。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODB225TI0S0A221C2000000
0111スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2021/01/04(月) 10:59:56.53ID:c9NLOndX0
緊急事態宣言出してどうなるの?
それでコロナ消えるわけでもない。一時的に減少してもまたすぐ増える
ただ迷惑なだけ。人騒がせなだけ。政治屋とマスゴミと集団ヒステリー起こしてる愚民が自己満足するだけ
あと給付金目当ての乞食が喜ぶだけ
で、経済は余計に滞り、不幸な人は急増

コロナより、コロナで引き起こされる人災の方が深刻
0113サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:00:02.50ID:Py7UY0PS0
岡田晴恵氏は
無責任・共産主義者系新聞の朝日新聞および
無責任野党の日本共産党と一緒の後出しじゃんけん。
科学者の恥さらし岡田氏!
0114ヤマネコ(茸) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:00:18.19ID:yrYWoKxL0
化け物は黙ってろ後出しジャンケンじゃねーか、おかめみたいな面しやがって
0115ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [US]垢版2021/01/04(月) 11:00:36.74ID:J0auLZR00
せめて12月上旬あたりまでに出しておけばなぁ
一都三県への出入りを制限すれば地方への拡散は抑制できるだろうけれど
一都三県内はこれだけじゃもう無理かも
あと今回は解除の基準も先に発表しておけよ
0116ピクシーボブ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 11:00:37.71ID:2vixVk3f0
宣言出さないんじゃなかったのか?
やるべきことがあったのでは?
0118サバトラ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 11:01:38.24ID:wpPzdaVH0
今日から仕事始めで、どこの企業も動いてんだけど
来週から止めんのヤメロや
センス無さすぎ
0121ピューマ(千葉県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:02:53.29ID:efH2SP6o0
明日の金杯は客入れるが今週末から大阪杯くらいまではまた無観客競馬か?
0124サバトラ(京都府) [US]垢版2021/01/04(月) 11:03:42.22ID:QuN8FCeX0
つまらん。ほんとにつまらない。

関西は落ち着いてるのになんで関東4都県だけこんなんに
なるの?? 訳わからん。
0125トンキニーズ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 11:04:05.53ID:loYDMZ4t0
>>117
あぁ圧縮効果だっけ
0126セルカークレックス(山形県) [FR]垢版2021/01/04(月) 11:04:07.68ID:Uq5YHMzz0
>>62

地獄のような数字ラッシュを防ぐには感染症指定を5類にすることだよ。
2類のままオリンピック開催とか絶対無理だよ。
オリンピックの試合直前に無症状の選手に陽性反応出て、
出場禁止とかしたら(しかも偽陽性とかなら訴訟もの)
成り立たないから。

まあ、緊急事態宣言は一時的に多少の効果はあるだろうから、
やるのは勝手だが、規制する業者への補償はできるのかね。

感染症指定を変えないと医療崩壊は防げないよ。
0130ボンベイ(光) [JP]垢版2021/01/04(月) 11:05:00.12ID:Ugms69/i0
はるゑさん説得力なさすぎ
素人でも言えることばかりじゃん
0131カナダオオヤマネコ(岡山県) [FR]垢版2021/01/04(月) 11:05:01.11ID:RF8KDBTC0
>>68
どんな薬が効くのかやどんな人が重症化しやすいのかだけじゃなくて
どこで感染が広がってるのか分からなかった4月と一緒にするなよな
0132バリニーズ(東京都) (JPW 0H2d-/Hdf [92.203.160.127]) [ヌコ]垢版2021/01/04(月) 11:05:06.73ID:CH+coobaH
>>21
グルーポンなみにスカスカやん
0133(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:05:06.83ID:Jv8kPCVu0
菅の会見のスレ立たないのか
0136白黒(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 11:05:13.92ID:v31+C4HA0
どーせ言うなら外国人の入国に
言及しろよ。
胡散臭いんだよ最初から
0138サーバル(東京都) [VN]垢版2021/01/04(月) 11:05:42.60ID:Jc8eIKeZ0
宣言したとして期間はどのぐらいになるのかね
0139ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 11:05:47.72ID:aKHCG1tn0
婆さんは前回の非常事態宣言の反省踏まえた準備できてるのかな?保育園の受入可否が区任せで都が纏めないので混乱を産んだこととか。他人任せで周囲と軋轢を生むばかりで何もできない婆さんはさっさと引退しろよ と思うですよ。
0140デボンレックス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:05:58.59ID:ibYIaV8C0
10-4了解!
0141バリニーズ(東京都) (JPW 0H2d-/Hdf [92.203.160.127]) [ヌコ]垢版2021/01/04(月) 11:06:16.44ID:CH+coobaH
教習所どうなるの?明日から行くんだけど牽引で
0145サーバル(東京都) [VN]垢版2021/01/04(月) 11:06:39.58ID:Jc8eIKeZ0
>>137
人類最後の生き残り目指せ
0146トンキニーズ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 11:06:52.24ID:loYDMZ4t0
>>137
母ちゃん父ちゃん大事にしろよw
0147(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:07:01.07ID:Jv8kPCVu0
菅が11時から会見やってるのにスレも立たないのか
0148マンチカン(神奈川県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:07:23.24ID:XQNbEnjg0
全国じゃないから、他県からきた人間でーすって顔してれば動き放題なんでは?これ。
0149バーマン(神奈川県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:07:31.57ID:ry6JZy050
12月21日の週から発出して年明けに感染状況見て緩めればよかったのにね
結局緩んだまま年末に入ってアホな連中が忘年会やった結果がコレだし
当然箱根駅伝も中止だっただろうけど
0151しぃ(大阪府) [GB]垢版2021/01/04(月) 11:07:34.69ID:uBq0F8Rg0
>>28
これ
各国バラバラなのに数だけ比較しても無意味
日本は基準が厳しすぎるよ
0153ボブキャット(青森県) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:07:45.72ID:oK2AwwIQ0
11月に出したところで水際対策は笊だし、たぶん効果無かったぞ
9日に出したところで効果無いと思うけどな、相変わらず水際対策は笊だし
1回人の流れを止めた時点で撲滅出来なかったんだから負け確なんだよ
0155(千葉県) [IN]垢版2021/01/04(月) 11:08:47.01ID:A26hO/ab0
こいつの出た千葉工大の化学(笑)なんてアホな学部はもうねーだろ
0159バリニーズ(東京都) [GB]垢版2021/01/04(月) 11:09:32.86ID:7OdVkrP80
宣言出せっていう奴が山奥に引きこもればいいだけ
0160ボブキャット(青森県) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:09:37.98ID:oK2AwwIQ0
>>28
36以上だと意味ないとかアメリカでの研究の発表とか有ったりしたんだっけ
0161バリニーズ(東京都) (JPW 0H2d-/Hdf [92.203.160.127]) [ヌコ]垢版2021/01/04(月) 11:09:54.44ID:CH+coobaH
>>156
神奈川wwwww
0162マンクス(埼玉県) [EU]垢版2021/01/04(月) 11:11:10.17ID:sMfSGfJG0
>>142
ヤフー掲示板なんて、写真付きの怪しい評論家や弁護士がどや顔で書き込みしてんぞw
0163デボンレックス(宮城県) [KR]垢版2021/01/04(月) 11:11:10.73ID:LBCrylwf0
検討検討検討検討バーカw
0165縞三毛(埼玉県) [DE]垢版2021/01/04(月) 11:11:17.13ID:IJ6f+IwZ0
>>134
だよなー、言ったもん勝ちでしかない。
大体、世界的に増えてる上にロックダウンした国も今冬は効果が出てない。
なのにお願いベースの緊急事態宣言で一定の効果が見込めるとかアホかと。
0166オシキャット(神奈川県) [EU]垢版2021/01/04(月) 11:11:58.41ID:m2nrZYXM0
コロナ受け入れをしない病院がいっぱいある

なぜなら
https://www.worldometers.info/coronavirus/
99.5%が軽症以下って医者もわかってるから
そんな病気で指定感染症レベルの対策を強要されたら通常業務が成り立たない

そうすると、コロナ以外での病気で重症化してもコロナ感染が判明したらコロナ受け入れ病院にしか行けなくなる

当然受け入れ病院はひっ迫して直ぐに入れない患者が出てくる

指定感染症を外してコロナに見合った対策をすべき。
誰かガースーに教えてあげてくれw
0169セルカークレックス(山形県) [FR]垢版2021/01/04(月) 11:12:56.29ID:Uq5YHMzz0
>>28
なるほど。
0171マンチカン(埼玉県) [PA]垢版2021/01/04(月) 11:13:33.12ID:Fe7Nrz4c0
年末年始の混雑が落ち着いてからじゃ遅すぎ
0172アムールヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/04(月) 11:13:35.66ID:ACWlZVx00
また後出しジャンケンですか

それにしてもGOTO元凶と吠えまくってた連中恥ずかしくて自殺したかな?
0173アメリカンワイヤーヘア(茸) [GB]垢版2021/01/04(月) 11:13:36.52ID:ep53Ml5K0
>>157
情報交換が目的ならセーフ
0176サバトラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:13:56.10ID:w5QgfiaP0
「コロナが感染拡大してるんだから仕方ないよね」で思考停止してる奴らがまだまだいるんだな
0177バーマン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:13:58.19ID:mCvYLcJu0
>>21
これは出して正解だよな
0180スフィンクス(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:14:23.78ID:wWPZPx5O0
自粛警察による私刑の逮捕厳罰化と補償のない緊急事態宣言とか首都圏知事もそこら辺ちゃんとやるんですよね?
0181アムールヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/04(月) 11:14:36.37ID:ACWlZVx00
コロナは痛快ww
0182ボブキャット(青森県) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:14:51.70ID:oK2AwwIQ0
>>136
外国人の入国とアホの帰国な
水際対策の笊さを言う組織とか専門家が一切居ないよな
そんなに春節ウェルカムしたいのかね
ちょっとだけ規制し直した水際対策も今月っきりとかの予定だしな
0183シンガプーラ(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:15:33.05ID:MCOahUGi0
>>28
これな

何でもかんでも陽性にしてたら終わらねーよw
非常に日本的な厳しくしすぎて自分で自分の首絞めてるだけ
0184アメリカンショートヘア(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 11:15:48.17ID:Hto9t6Lv0
コロナ脳だけで勝手にやってろよ
0186クロアシネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:16:25.40ID:8AFPR7xG0
・シナチョンベト禁止
・国内にいる土人共狩り出して帰国させる

これだけで終息するんだけどな
0190白黒(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 11:17:00.21ID:v31+C4HA0
>>182
去年の1月には武漢のバスツアーで
国内で感染出てるのに中国からの
入国止めねーんだもん。
野党もマスコミも与党もいわない。
汚染されてるわ中国に
0192ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:17:18.59ID:d98a1L1N0
>>35
せやな
去年何回も見せられた手法で馬鹿の一つ覚え
0193オセロット(大阪府) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:17:19.37ID:cNBff/9l0
>>160
WHOが言ってるのが35〜45
台湾が下限で日本が上限
0195黒トラ(光) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:18:03.70ID:WBgnScX40
絶対に緊急事態宣言はあり得ない!
出すわけがない!

こいつら今顔真っ赤で文句書き込んでるのかねwww
いやー、やっぱり5chは馬鹿ばっかりで楽しいわw
これからも俺の楽しみの為に馬鹿でいてくれな。
こんだけ負け続けれるってものある意味才能だから自信もってwww
0197ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/04(月) 11:18:15.53ID:DXy3LtNc0
政治家が好きに会食してるくせになんで国民に同調圧力で強要するんだよ
もうそろそろ国民は本気で怒れよ
いつまでも要請を律儀に手助けしてあげてるから政治家は要請ボランティアが当たり前なことだと勘違いする
五輪なんか良い例だろ
0198ジャガーネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:19:17.72ID:t2yctwtV0
>>9
ほんとだね
全然緊急じゃないじゃない
5日後に出しますなんて
他国の様にロックダウンする根性もないし
半年あればマシになんて楽観的なんじゃない
オリンピックなんてする気ないんじゃない
結局政府より経団連の方が強い国家
経団連のお偉いさん達は中国ワクチン打って安心と思ってるんだろね
0199チーター(愛知県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:19:47.28ID:kXJjizEW0
マスコミが作り上げた世論に負けるってのは
政府に何の政策がないってのことだぞ

ガースーもう辞めたら
0200ヒョウ(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:19:52.94ID:sLfLfm5q0
民度どこ行ったんだよw
0202コーニッシュレック(庭) [SE]垢版2021/01/04(月) 11:20:29.41ID:ZCvN0EE/0
>>1
コロナ感染爆発してるのはアジアでは日本だけ。中国韓国北韓なんかとっくに終息して日常が戻ってる。日本アメリカイギリスの悲惨な状況は明らかに政治の責任。
市民の間ではジミンへの失望と立憲民主党への期待が高まり打倒スガの声が大きくなりはじめた。
0203オセロット(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:20:30.58ID:5HoyvcwT0
都民と近辺だけ10万円貰えるのかな?
出さないで宣言だけしたら、対応の出遅れが
貰えない恨みつもりで批判が増えそう
0205白黒(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 11:20:42.26ID:v31+C4HA0
>>201
デマ恵と言って過言ではない
デマのオンパレード垂れ流しだからな
0208ロシアンブルー(兵庫県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:22:10.18ID:wDrMsp4J0
>>204
出す必要のない緊急事態宣言出す以上出す必要のない給付金だって出さないとなあ
0209トンキニーズ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 11:22:23.04ID:loYDMZ4t0
>>203
東京で乞食ってお前救いようのないアホウだなw
0211オセロット(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:23:59.31ID:5HoyvcwT0
>>209
自民党がまともな政治してればクレクレしなくて済むんだけどな
0212サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:24:08.04ID:LCyxgAZw0
俺は将来また未知の感染症が発生もしくは広がった時に
どうせコロナみたいなもんだろってみんな甘く見そうなのも問題だと思うよ
致命的な症状が出るものだとわかった頃には国民大半感染なんてことにならなきゃいいが
0213スフィンクス(兵庫県) [EU]垢版2021/01/04(月) 11:24:24.04ID:VinT91LG0
民度最低治安最悪の
辻斬りトンキン土人
川崎国神奈川土人
ダサイタマ土人
コンクリ修羅チバラギ土人は
こっち来るな!箱根から西に来るな!
0214エキゾチックショートヘア(光) [US]垢版2021/01/04(月) 11:24:32.05ID:KUHbLFwL0
五日放置されるカントン
おいおいおい、こいつら死ぬわ
0215ロシアンブルー(庭) [US]垢版2021/01/04(月) 11:25:02.98ID:JF8Mvkhu0
全然、緊急っぽくない件
0220オセロット(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:26:52.60ID:5HoyvcwT0
>>213
なるほど、兵庫いじめ自殺ね
0221カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/04(月) 11:27:01.91ID:0VTxv2nb0
外国人入国規制は??
0222マンクス(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:27:04.19ID:EDxFEjf/0
岡田の糞婆死ね!焼け死ね!クズ!

また二週間後は地獄か?あ?
0223マンクス(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:27:38.99ID:EDxFEjf/0
>>214
お前が焼け死ね!クズ!
0224ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 11:27:45.52ID:jLnLKU1g0
だまれゴミ女
0225エキゾチックショートヘア(光) [US]垢版2021/01/04(月) 11:28:39.55ID:KUHbLFwL0
>>223
八つ当たりするなよw
こんな無能大本営どもを支持したネトウヨに文句言え
0229コーニッシュレック(庭) [SE]垢版2021/01/04(月) 11:29:18.81ID:ZCvN0EE/0
>>219
立憲ならとっくに終息してた。日本の感染爆発は明らかに政治の責任
0230トンキニーズ(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 11:29:25.94ID:uqlt6teq0
もう国民は言うことを聞かない
0231ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:29:26.58ID:RHKoGL2d0
かなりゆるゆるな緊急事態宣言になりそうだな
期間も短いだろうし一部の業種だけ給付金出してあとは普通に仕事してね、だろ
人の移動はやめようお願いくらいか
0232キジトラ(長野県) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:29:55.74ID:QTVap6tC0
一都3県とか地域限定なら国でなくまず自治体にやらせればいいのに
0233エキゾチックショートヘア(光) [US]垢版2021/01/04(月) 11:30:15.85ID:KUHbLFwL0
>>226
だいたい春恵が言った通りの感染波になってるよな
0234スミロドン(東京都) [DK]垢版2021/01/04(月) 11:30:27.06ID:GDAG4E1L0
>>202
何大嘘ぶっ込んでるの?
0235トンキニーズ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 11:30:34.94ID:loYDMZ4t0
>>229
立憲信者はありえない可能性を事実のようにほざくから政権取れないし信用されないんだぞ?
0236スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:30:47.26ID:c9NLOndX0
結局の所、「仕事サボれるw」「給付金また請求できるかもw」
こんな目論見で緊急事態宣言を欲してる奴ばかり

まあ実はそれならまだマシで、緊急事態制限でコロナを防げると本気で信じてる特大馬鹿も中にはいる模様
0239スノーシュー(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/04(月) 11:31:08.37ID:d3E63Dul0
これはまあその通りだろ
ワンチャン感染が広がらないことに賭けて最悪なタイミングで発令する羽目になってる
すくなくとも勝負の3週間に負けた時点で発令した方が良かった
0240サバトラ(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 11:31:08.58ID:s03BMVFO0
また玉川や青木が、言ってもないのにドヤ顔で、「私が言ってた様に!」って、言うのか?
0241ベンガルヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:31:24.75ID:MqdJDUWc0
>>219
立憲の参院幹事長はコロナ隠蔽失敗して死んじゃったけどなぁw
0242スナドリネコ(福島県) [GB]垢版2021/01/04(月) 11:31:37.02ID:xn2l1xZA0
ただの検討じゃん
されないだろ
0247イエネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:31:59.47ID:+4PXPggD0
GOTO継続だのGOTOは感染源になってないだの
緊急事態宣言クラスまで悪化させといて馬鹿すぎだろこの政府
0251ボンベイ(茸) [RU]垢版2021/01/04(月) 11:33:05.65ID:oBqH2ln60
goto地域区別なくやれって言ったせいだけどな
トンキン大阪名古屋はずっとハブっとくべきだった
0252白黒(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 11:33:13.19ID:v31+C4HA0
>>226
確かに春恵はデマばっかりいってる
0257サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:35:20.90ID:LCyxgAZw0
>>250
いやまだコロナだから良かったよ
バイオみたいなゾンビウイルスとかだった場合海外は食い止められても日本はこの調子だから100%詰む
0258ラ・パーマ(神奈川県) [FI]垢版2021/01/04(月) 11:35:21.18ID:cdJaxu3t0
>>245
受験生を受験日以外登校させない措置は必要
0259ロシアンブルー(兵庫県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:36:28.01ID:wDrMsp4J0
出す必要がないと思ってる俺のような奴らにも叩かれるし
早く宣言出せそして補償よこせと言ってる奴らにも結局叩かれる
GoToもそうだしこの内閣は芯が見えなさすぎる
思想からの理由付けは簡単だろうけどそんなのはどうでもいいだろう
0260イエネコ(やわらか銀行) [FR]垢版2021/01/04(月) 11:37:13.88ID:sFOT/PlR0
保守的な奴っていつまでも行動にうつせないから駄目だな
責任とる覚悟ない奴は総理になるなよ
0261ボンベイ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/04(月) 11:37:18.19ID:bzlkGqpB0
>>42
相手以前にお前自身にもうその能力ないんじゃねーの
0264サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:39:02.40ID:LCyxgAZw0
>>260
やってもやらなくても給与変わらないしむしろ何もやらないほうが傷がつかなくて安泰みたいな政界はどうしようもないな
0267サバトラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:39:30.46ID:w5QgfiaP0
科学的根拠があって政策出してるんじゃなくてテメーの支持率のことしか考えてないからこんな自殺者増加政策やりたがるんだろ?
0268(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:40:06.07ID:yMX6YXm+0
>>263
家庭内感染は外食で家族間で感染してるわけじゃない
家の中で感染するから
0269スフィンクス(埼玉県) [AU]垢版2021/01/04(月) 11:40:13.13ID:xW3b+3pB0
>>21
この人達の70%位が中韓
0270サバトラ(京都府) [US]垢版2021/01/04(月) 11:40:43.60ID:QuN8FCeX0
国として外野の騒ぎに流され過ぎなのがあかんなあ。

緊急事態宣言はやりません、自分で自分を守ってくださいと
ハッキリ言ってくれたらいいのに。
そのかわりGoToは2月末までやりませんでいいと思う。
0271アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/04(月) 11:40:51.15ID:T5yVRvqu0
コロナの女王はそろそろグラビアデビューするのか?
豊満なバデーのビキニ仕様のダッヂ作ったら飛ぶように売れそうだな
0272マンクス(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:41:23.76ID:EDxFEjf/0
岡田の糞婆に殺された国民どれだけいるよ!糞婆死ね!焼け死ね!クズ!

二週間後はニューヨークか?バカ!
0274アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:41:40.93ID:TfneV+Mw0
やって効果がなかったら誰が責任をとるのか
0276バリニーズ(奈良県) [GB]垢版2021/01/04(月) 11:42:12.98ID:T7A9zv3P0
大変な事になってるとか言うクセにシナチョンの入国だけ特別扱いすんなよクソハゲ死ねや
0277サバトラ(京都府) [US]垢版2021/01/04(月) 11:42:57.81ID:QuN8FCeX0
>>274
国民。自粛が足りないんだよw
0278メインクーン(埼玉県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:43:17.77ID:xPJcoOY30
>>1
11月に出してたら玉川、羽鳥、岡田が発狂して「そんなの意味がない!経済優先!」と言ってそうだがね

結果的に自粛を世論が求めるタイミングが今ということだよな
0280オセロット(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:44:56.89ID:5HoyvcwT0
>>277
国民の前に会食し倒している自民党
0281サバトラ(京都府) [US]垢版2021/01/04(月) 11:45:47.62ID:QuN8FCeX0
>>278
玉川、今日もすごいテンションやったな。
良純と喧嘩してた。
すぐチャンネル変えたけど
0283コラット(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/04(月) 11:47:02.21ID:FzhXNPtr0
11月に出してたら
クリスマスや正月は普通にできただろう
変異種対策も有効なものになったかも

まあ年明けからはまた増えたんだろうけど
0284メインクーン(埼玉県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:47:28.63ID:xPJcoOY30
>>282
立憲は地元回りで一人死んじゃったけどな
0285ソマリ(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 11:47:54.20ID:WpNGJ95P0
>>281
もう玉川きつすぎて見てられなくなったわ 発狂芸としか言いようがない
以前はあの時間帯でニュースの話題やってるのがテレ朝だけだったから観てたけど(他局はエンタメばっかり)
0286トンキニーズ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 11:48:02.44ID:loYDMZ4t0
>>280
コロナで死去した立憲羽田参院幹事長
0287白黒(福岡県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:49:17.19ID:s3PMm6zh0
 NZが27、台湾が35にしてるPCR感度日本は45なんだよ。これを台湾基準にして、
2類5類見直すだけでそこまで怯えなくて済むでしょ。45ct感度ってのは、ついてるだけ
で体内に入ってない分も陽性にカウントするレベルなのよ。  →→→そうなんだよ
WHOも 感度に基準作れないのかぁ。資料集めても 同じじゃないから。数値違って
困るんだよなぁ〜。

まあ正論おばさんの言い分も解るが、1月の行事は官公庁は多いから職員の確保って
意味じゃこうなるわな。でも、時期的にはというか周期的には3ヶ月で特定変異が出
ってるから、英国や南ア産の変異株がある中では遅くてもギリギリセーフかも。でも
日本はロックダウン出来ない要請だから、意味はない。実質的予防は4つ。PCRの
拡充、コロナ専用大型病院の建設、速めのコロナワクチン接種。海外からの入国制限
の徹底。これしかない。
 だが一番効果的なのは 国土交通省と厚生労働省の解体で、総務省の入れ替え。今
の分科会が ろくな提言してないのは実証済み
0288オリエンタル(光) [US]垢版2021/01/04(月) 11:49:39.10ID:xxySuWyg0
>>198
ロックダウンは日本ではできないと何度言ったら…
結局お願いしかできないんだよ
0291ジャングルキャット(大阪府) [US]垢版2021/01/04(月) 11:50:50.77ID:JYvAfCAU0
緊急事態宣言でても聞かなきゃいいだけやろ
無視はトンキンの得意技やん
0292マンクス(千葉県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:51:02.02ID:Igkzp6C30
11月とか、小池のアホがトラベルの再度東京除外に発狂してた頃じゃねーの?
大阪や北海道は致し方ないとしていたのにさ
0294黒トラ(光) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:51:41.51ID:WBgnScX40
>>290
いや、正当な5chの楽しみ方をしてるだけよwww
説明書に書いてあったwww
0297サイベリアン(ジパング) [IQ]垢版2021/01/04(月) 11:53:11.09ID:l0/8XBz30
いや年末ならまだしも11月とかアホだろ
0298(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 11:53:20.25ID:f8pIpj2f0
>>294
そもそも出しても意味がないと言ってる人はいたが
出すわけがないなんて言ってる奴はいなかったぞ
0300トンキニーズ(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 11:54:13.77ID:loYDMZ4t0
>>296
お前みたいな利己的な奴ばかりだからこうなる
0302黒トラ(光) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 11:54:50.78ID:WBgnScX40
>>292
11月末から都内急増してるよー
医師会はそこらへんから危険だと提言してるー
0304パンパスネコ(愛知県) [US]垢版2021/01/04(月) 11:55:24.88ID:7ZFtEYf40
後からならなんとでも言えるよ定期
0305スナネコ(大阪府) [EU]垢版2021/01/04(月) 11:55:31.00ID:uNtlzPOR0
玉川はストレッチやってるときだけ真人間に戻る
0307オシキャット(富山県) [EU]垢版2021/01/04(月) 11:56:24.02ID:UwtuVa4+0
外国人入国規制緩和のことは誰も何も言わないのなー
ただキンキュウジタイセンゲン言いたいってだけ

キュウフキンクレクレもうざいわー
給付金を配るコストも税金なんですけどー
減税免税のほうが早いだろ
キュウフキンクレクレ言ってるヤツって
絶対税金払ってない
0309アムールヤマネコ(兵庫県) [FR]垢版2021/01/04(月) 11:58:46.11ID:zuVue5G30
先を想定してプランBぐらい準備しとやけ税金泥棒ども
0311ラグドール(東京都) [GB]垢版2021/01/04(月) 11:59:17.81ID:JE/0Au710
>>67
いや別にその2つは矛盾しないだろ
対案ロクに出さないマスゴミも野党も死ねと思うけどこれはおせーよ
このタイミングで出すなら年末年始にかかるように出しとけよ
年末の増加傾向のまま年末年始の大型連休に突っ込んだらどうなるかぐらい解るだろ
いくらなんでもこれは後手過ぎるって叩かれてもしょうがねーわ
年末に緊急事態宣言出してれば初詣やら初売りやら中止させられた事も多かっただろうに
0312ピクシーボブ(神奈川県) [RU]垢版2021/01/04(月) 11:59:30.79ID:yoHyJSXu0
後出しジャンケンはホントクソバカだよな
歴史見てあれはああやればもっと良くなってたとかマウント取るの好きなんかな
0315メインクーン(埼玉県) [US]垢版2021/01/04(月) 12:00:39.77ID:xPJcoOY30
しかしさっきの菅首相の会見では緊急事態宣言をいつはじめるか未定だと言うとるのに、マスコミが会見前に土曜日からと煽る異常事態やな

とくにテレビ朝日
0316シンガプーラ(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 12:00:48.78ID:MCOahUGi0
>>303
PCR検査作った学者さんも言ってるけど
ウィルスが有れば陽性と判断とかは危ない考えだって言ってるよ
台湾なんて国内じゃ陰性判定だけど外国で判定したら陽性って出た人もいるし
日本はこれだけマスク手洗いして増えてるんだから厳しすぎるだろ
0318ヒマラヤン(ジパング) [KR]垢版2021/01/04(月) 12:02:26.00ID:XUEjOZC90
また株にだけ金入れてんのか
さっさと給付金出せや
株とGOTOトラベルにしか金使わんてなんなん
0320コドコド(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 12:04:24.38ID:t6mCQ9tj0
今でも必要性を感じないのに、11月は論外。
そもそも11月に出せ出せと言いつつバラエティやドラマ収録、コメンテーターのスタジオ出演をやっている局が言っても説得力がない。
0321黒トラ(光) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 12:05:16.25ID:WBgnScX40
>>304
これは流石に判るだろwww

根拠
GOTO止めるべき世論調査88%→停止
緊急事態宣言出すべき66%(年末で)→?

都内での平均陽性率、国が最大限の危険域と定める10%越え。
大晦日で過去最高の陽性者数1300人をマーク。
英国首相が自国の国益に反して危険性を公表した変異種VOC202012/01が都内で確認。
それを受けて年末土曜日の夜に関わらず急遽入国禁止措置。
菅のコメントでGOTO再開は簡単にはいかないとの発言(年末)
大晦日から正月3が日は検査数が少ない為、大幅に陽性者が減るとの予想を裏切りまるで減らない。

な?www
0322ヨーロッパオオヤマネコ(佐賀県) [KR]垢版2021/01/04(月) 12:07:05.38ID:cNkGXlt70
緊急事態宣言て言うだけでも何も変わらない
未だにどうしようだから?国民に丸投げと変わらん
0323イエネコ(愛知県) [KR]垢版2021/01/04(月) 12:09:34.68ID:N3HAZj460
次は学校止めろ、受験止めろ、新幹線止めろ、高速止めろって世論あおってけば止まってくのかな
0324ユキヒョウ(福岡県) [BG]垢版2021/01/04(月) 12:11:43.43ID:EPuBnT730
教授稼ぎどきが来ましたな
0328スミロドン(茸) [KR]垢版2021/01/04(月) 12:13:47.17ID:BF7CqpxF0
後からなら誰でも言える
11月以前に説得力のある理由を挙げて緊急事態宣言を提言してたのなら別だが
そうでないなら後出しジャンケンでしかない
0330黒トラ(光) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 12:15:00.97ID:WBgnScX40
>>323
英国変異種が蔓延しないと学校は停止しない。
正直、感染経路になっていると警鐘をならす医師は多いが、前回シングルマザーの苦言が散見され、子供が比較的安全な事もあり、学校関係は早くから停止しないと名言してる。

移動に関しては、感染症対策の根幹に関わるので禁止は出来なくとも国民へのお願いはあるでしょうね。
0333スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 12:20:32.94ID:UPTaoGD10
出社停止なら三が日のうちに言ってほしかった
0334(愛媛県) [US]垢版2021/01/04(月) 12:21:15.26ID:Gyak291w0
>>330
日本のマスコミは本当にたちが悪いからねえ。
goto止めろって言ったり、やめたら影響が出るとこ取り上げたり。
それに煽られる大衆も大衆だけど。
欧米みたいにどちらか優先する方を決めれば政治家も対処がしやすいんだけどねえ。
文句言いたいだけだからねえ。
0337ラグドール(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 12:22:08.98ID:y3LFmw1g0
コロナ御殿が建つなください
0338ヒョウ(奈良県) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 12:22:36.26ID:nvOpeN5D0
まあここだけの話
大学進学のとき東京に出なくてよかった
トンキン民だけ死んでくれ
0339ベンガル(光) [IT]垢版2021/01/04(月) 12:23:31.11ID:MPuRjo450
トンキンだけ消毒されてしまえ
0343ツシマヤマネコ(静岡県) [US]垢版2021/01/04(月) 12:28:56.15ID:4mjccbAm0
>>82
病院でクラスターが出てる所と
クラスターが出たことのある地域は
対応すべきと思うね
その自治体の弱点でもあるわけだから
0344ツシマヤマネコ(静岡県) [US]垢版2021/01/04(月) 12:30:14.29ID:4mjccbAm0
>>128
わざわざ車で来てマスク無しだから
現地民は迂闊に外出できなくなってたわ
夏のコンビニとか最悪だったぞ
0345マンクス(茸) [GB]垢版2021/01/04(月) 12:30:45.87ID:sXNjNnYL0
予告しないでいきなりやれよ。
0346白黒(福岡県) [US]垢版2021/01/04(月) 12:32:40.71ID:s3PMm6zh0
 給付金クレクレ党とガオー只の風邪だ党政権に 
  給付金ダセダセ党が噛みついてるってか
0347縞三毛(東京都) [GB]垢版2021/01/04(月) 12:34:25.55ID:OF+A1anl0
>>338
お前が死ねかっぺ
0348イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/04(月) 12:37:16.67ID:4S1pUqhs0
最初からトンキンだけGotoトラベルもイートも無し
他県の連中で頑張ろう
トンキンは外出るな、よその連中はトンキンに来るなでよかったやんけ
0350白黒(福岡県) [US]垢版2021/01/04(月) 12:41:53.43ID:s3PMm6zh0
逆だよ 病院でクラスターが出てる所とクラスターが出たことのある地域は、ある種
免疫抗体がある。東京都に多いのは、ある種他の株をGOTOで拾って来たから。
環境そのままで、対策講じた環境だと細胞体液に触れないウイルスは死ぬ。つまり死に
間際のウイルスが別株から知識得ているし、旅行で又生活環境を変えて対策を遅らせた
 人間だって TV会議やらネット旅行なんて言っていたけど オンライン仕事も飽き
戻っただろう。そして今又 政府が支援します。なんて言っている。なって言うお笑い
0351オシキャット(庭) [US]垢版2021/01/04(月) 12:45:22.32ID:FDz4k54R0
アジアで感染爆発しているのは日本だけ。明らかに政治の責任だよねこれ
0356ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/04(月) 13:03:22.56ID:flSvLox40
でも実際大学入試とか中止するわけにいかんのだからこの時期にコロナのピーク作ったのは失策やろ。経済失速怖いのは分かるが、政府は後手後手に回りすぎた。
0357ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 13:03:43.58ID:kvr/c4cW0
>>349
残念なことに去年は、一昨年より14,000人も日本全体で死者が少なかったそうだw

コロナ脳が危険を煽ったせいで、本来ぽっくり逝くはずの老人が14,000人も生き残ってしまった
どうしてくれるんだ
0358スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2021/01/04(月) 13:03:58.86ID:6FBP0Nrv0
>>21
これが在日東京人
0361ボンベイ(北海道) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 13:07:31.66ID:c2eokOSZ0
なんで11月なんだよ
頭狂ってるなこいつ
0363白黒(福岡県) [US]垢版2021/01/04(月) 13:10:26.36ID:s3PMm6zh0
 この状況は農薬散布に似ている。どんな農薬使ってもある程度害虫は生き残る。で人
はより強力な害虫駆除や除草剤でもっと強力殺虫に効率を求める。けどその内益鳥やら
益虫どころか 福岡の春菊のように人に有害な事も規制緩和し政治力で品種や特定散布
で切り抜けて散布を強行する。海外の法無整備の網などまで使って商品を送り出すのだ
。結果、知らぬ間に有害食品で生き延びて、頭ふらふらの自殺者の国で、鳥も虫も木も
無い様な都市構造社会で それらが進む。どんなに強力な薬でも自然治癒やら天然自粛
にはかなわない。自身の健康体で太古の昔の害虫を食べる自然淘汰の仕組みで駆除して
地道に品種改良環境改善していた所ににはかなわない。それをここ2〜30年農水省は
土建業者と共に壊しまくって いまや100年に一度の災害などと嘘を言っている。
0364セルカークレックス(東京都) [IN]垢版2021/01/04(月) 13:11:05.14ID:dGDk2/he0
偏差値40とかもはや大学である意味ないだろ
0366オシキャット(庭) [US]垢版2021/01/04(月) 13:13:30.54ID:FDz4k54R0
>>349
まあ立憲が政権とるための人柱に100万人くらい死んでも問題ないな。無能スガならあっさりクリアするだろうけどw
0369ヒョウ(千葉県) [US]垢版2021/01/04(月) 13:16:30.06ID:ZsQ1T1cY0
小学生の反省文かよ
0371コラット(埼玉県) [US]垢版2021/01/04(月) 13:21:41.60ID:9Smo2RPp0
17日間休みって話出てたのに
社畜ガイジが大反対したせいでなくなったな
年末年始の酒盛りで感染した奴らが通勤や職場でまた撒き散らすぞこれ
0374スノーシュー(東京都) [KR]垢版2021/01/04(月) 13:35:25.07ID:m8UoZrQI0
緊急事態宣言出すのはいいけど持続化給付金再給付しないと商店街潰れまくるぞ
0376サバトラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 13:38:08.42ID:w5QgfiaP0
メディアも20時以降の放送やめろよ
0380トラ(ジパング) [DE]垢版2021/01/04(月) 13:44:56.62ID:orQGE11F0
gotoと自粛を使い分けるので良いと思うけどね。
「gotoしたのに自粛はおかしい!」って怒るのは変だと思う。
速い遅いのしてきはありだけど。
むしろ、メリハリで昨日まではgotoだけど、あすからは一斉にひきこもりみたいなのが大事なわけで
0382リビアヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/04(月) 13:47:44.07ID:uUycC2OU0
晴恵ちゃんの言うことは正しい、
0383エキゾチックショートヘア(北海道) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 13:48:24.23ID:FlczaDsf0
>>10
ほんこれ
0384エキゾチックショートヘア(千葉県) [KR]垢版2021/01/04(月) 13:48:54.69ID:VmqjvxDs0
近所のカラオケ屋この苦境を乗り越えてほしい
大手チェーン店だから大丈夫だとは思うが
0385ベンガル(大阪府) [KR]垢版2021/01/04(月) 13:49:17.15ID:vJMQIpRL0
レバタラ定食
0389ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [TW]垢版2021/01/04(月) 13:54:08.02ID:8aGhgkfm0
まだいたのかババア
0391ぬこ(茸) [CZ]垢版2021/01/04(月) 13:56:15.60ID:CHzyWpEe0
医師免許もないババアが何いってんのw
0392セルカークレックス(茸) [CN]垢版2021/01/04(月) 13:57:03.99ID:tPJbITDx0
11月だと舐められたんじゃないかな
40歳がバタバタ死に始めるぐらいにやらないと
0393マーゲイ(東京都) [EU]垢版2021/01/04(月) 13:58:21.05ID:NVEGX45s0
このまま無策ならしななくていい人にまでコロナ届くな
いい加減にしろよクソ政府!
0394オセロット(兵庫県) [US]垢版2021/01/04(月) 13:58:38.80ID:WMazHZGG0
11月の状況でだしたら世界中からキチガイ扱いされるわ
0398トラ(日本のどこか) [US]垢版2021/01/04(月) 14:01:49.16ID:AOxysyK00
銭湯は湯気で湿っているからいくら密集しても大丈夫なはず
これまで自粛してしまったら後はラブホぐらいでしか風呂入れない
0400黒トラ(光) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 14:06:08.29ID:WBgnScX40
>>395
結局止めたの12/28w
おい!つい最近じゃん!
数日後に一都三県が緊急事態宣言要請ってなんの冗談だよ!ってレベルw
どんだけ判断するのが遅いのか…。
これは擁護出来ない
0402ターキッシュアンゴラ(東京都) [EU]垢版2021/01/04(月) 14:06:59.39ID:AQxTMTOO0
晴恵!晴恵!
0403エキゾチックショートヘア(茸) [CN]垢版2021/01/04(月) 14:09:52.11ID:JSE1jFwV0
さっさと終わらせる産業は淘汰して整理しろよ
無駄に税金使うな
路頭に迷わせてもモーマンタイだろ
働く場所はある
状況に応じた生活水準で生かしとけ
0404オシキャット(ジパング) [US]垢版2021/01/04(月) 14:12:44.96ID:6Daf1Y/e0
アホ教授氏ね
0406ヤマネコ(香川県) [CA]垢版2021/01/04(月) 14:16:04.93ID:4NFz0dVO0
>>3
9までにカラオケ飲み屋買い物しまくるぞ!!
今のうちだな!

って輩が増えそうだよな
0408アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 14:16:51.08ID:xg0ja71p0
出さなくていいよ
結局否定派からも批判され
肯定派からも遅いと批判される
ぶれずに出さないでいればよかったのに
たかがインフル程度のウイルスに税金ジャブジャブ使い過ぎ
0409黒トラ(光) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 14:18:36.32ID:WBgnScX40
>>408
「絶対に」医療崩壊は防ぐそうでーす
byガースー
0411ペルシャ(東京都) [AR]垢版2021/01/04(月) 14:19:23.24ID:Gg1PTdxQ0
>>16
緊急事態宣言を出せば感染力が弱まるし
検査をすれば毒性は弱まる

当たり前だろ
0414ターキッシュアンゴラ(茸) [KR]垢版2021/01/04(月) 14:26:50.28ID:coACvT0c0
タラレバBBA
0415黒トラ(光) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 14:28:19.44ID:WBgnScX40
>>410
危険な変異種が確認された国からのビジネス入国は即座に禁止します!
byガースー

ガースー今回本気です!!

水際対策、ワクチンの早期接種、医療支援、飲食からの感染抑制
4つの強力な施策で感染を抑え込む!!

そして一都三県に緊急事態宣言検討。
緊急事態宣言になるとGOTO再開は難しいと明言!!

一言いいたい!
やれるなら早くやっとけ!!www
0417縞三毛(島根県) [DE]垢版2021/01/04(月) 14:29:36.30ID:XTraPGbb0
この嘘つきデタラメババアはもはや例の反日デタラメプロパガンダ番組にしか出てないからな
化けの皮が剥がれて未だに起用してるのがある意味すごいけどな
0418コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 14:30:23.36ID:iBg22pAR0
レース結果が出てから「あれを買っておけば万馬券だった」っていうのと一緒で
何の意味も無い
0419バリニーズ(広島県) [US]垢版2021/01/04(月) 14:32:09.33ID:LKJTGtD+0
11月と言わずもっと早めにやっときゃ鬼滅のコロナで外出しまくった馬鹿共に
盛大にかき混ぜられる被害も抑えられたろうになw
0420ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]垢版2021/01/04(月) 14:32:49.13ID:FtbJIU+c0
冬の折り返し地点の今やるのがいいだろ
経済活動だってあるんだしベストタイミング
11月の程度でやってたら何回緊急事態宣言しなきゃならんのか
0422マーゲイ(東京都) [US]垢版2021/01/04(月) 14:36:56.76ID:czn5oT700
>>412
皮肉だろ
0426バーマン(東京都) [CN]垢版2021/01/04(月) 14:50:05.23ID:0JXwllNO0
何もない田舎なら別に問題ないけど東京はキツいよなぁ
いろんな店が休業はもう勘弁してほしいわ
0429マンクス(千葉県) [US]垢版2021/01/04(月) 15:02:12.75ID:Igkzp6C30
>>400
その都の小池とやらは、11月終わりでもトラベル中止に批判的だっただろ

一番の原因は都知事の小池だわ
0432カラカル(コロン諸島) [NL]垢版2021/01/04(月) 15:11:55.54ID:wrcVgP5sO
はい
中国人と政府が中国殺人ウィルスを日本中にばらまいたのに後始末はまた国民
これで中国の正月に日本おいで日本安全ですね!
全て中国様の為にコロナ広げたり日本人に自粛させたり日本人にだけ色々とさせます
0435サバトラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 15:38:55.08ID:w5QgfiaP0
スタッフに「もっと視聴者を怖がらせてください」ってお願いされてるんでしょ
0436(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 15:42:05.84
ホラ吹き女
0437ライオン(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 15:48:26.71ID:9p0BOh430
5日後にしか出せない無能ども、笑える
0439アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]垢版2021/01/04(月) 15:59:33.10ID:NLlg4YF40
まだこのおばちゃんTV出てんのかよ
ポジション的にタラコと同じだよな
0440ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [EU]垢版2021/01/04(月) 16:00:37.41ID:9jMONHaC0
おっそ
0441アメリカンカール(群馬県) [US]垢版2021/01/04(月) 16:01:54.59ID:mjL9sTos0
まだいたのか
稼いでんな
0446猫又(青森県) [JP]垢版2021/01/04(月) 17:59:05.59ID:7BI73C3N0
俺はずっと
27日から11日まで外出禁止にしろと言ってたぞ
0447ジャガー(東京都) [PE]垢版2021/01/04(月) 18:00:00.91ID:6liCeafb0
このおばさんの何が「女王」なんだかさっぱり
0452カラカル(埼玉県) [US]垢版2021/01/04(月) 18:16:52.95ID:0ABKz1IH0
10万円配った時になんで一ヶ月間外出禁止にしなかったのか
今からでも遅くない
一ヶ月の外出禁止、食料品の宅配のみ認めるでいかんのか?
0453黒トラ(光) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 19:02:26.52ID:WBgnScX40
ねーねー、たった1日で緊急事態宣言出る雰囲気になったのどんな気分??

菅は絶対に出さない!や、出せる訳がない!とかさwww

言わんこっちゃない感じなんだけど?
流石に、絶望的に己が現状認識が鈍いの気がつきましたかぁー?
0458ライオン(東京都) [BR]垢版2021/01/04(月) 23:24:13.95ID:/DLde3M10
はるえー
0460ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]垢版2021/01/05(火) 00:18:48.15ID:ifooTVB/0
>>18
そら前からタレント登録してたんやろ
0461ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]垢版2021/01/05(火) 00:19:50.58ID:ifooTVB/0
>>21
2週間後14日からの数が楽しみだな
増えるのか減るのか
0462コドコド(光) [US]垢版2021/01/05(火) 00:25:04.35ID:uxry4W1y0
この手の対策会議に呼ばれない系の学者や医者は感染者が増えた方がイキイキしてるな
0468カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/05(火) 18:27:48.29ID:60/WCfSC0
>>467
>丹沢奥多摩 秩父 本庄 銚子 舘山も緊急事態宣言

ご不満のようですが
それでは
丹沢奥多摩 秩父 本庄 銚子 舘山を
分離した後、
静岡、山梨、茨城、長野、群馬県に
併呑してもらわなければなりませんね。
0469カラカル(茸) [MY]垢版2021/01/05(火) 18:29:13.30ID:KLbrlZ210
>>1
はるえは死んで
0470カラカル(茸) [MY]垢版2021/01/05(火) 18:30:26.09ID:KLbrlZ210
>>21
また望遠効果か
ホントにチョンモメンはバカだなあ
0471ベンガル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/05(火) 18:47:18.64ID:Th2tUk1G0
前回の宣言んときは入国停止の効果が出て減少状況の中だったけど、
宣言って効果あるん?

ぽつぽつ感染者が出てたのは入国停止に穴があって、ぽつぽつ入国が
あったからでもあるし(´・ω・`)
0473縞三毛(東京都) [ニダ]垢版2021/01/06(水) 09:26:32.80ID:N5ZxYHBm0
>>28
じゃあ、なんで医療現場が逼迫してんだよ

医師会がなんであんなに何度も必死で訴える?

おめでたい頭してんな
0474シャルトリュー(やわらか銀行) [KR]垢版2021/01/06(水) 11:06:46.57ID:4bSRK1og0
そろそろ白鷗大学もケニア人揃えて
箱根駅伝に出てFラン卒業やな
0476マーゲイ(東京都) [CN]垢版2021/01/06(水) 12:00:28.55ID:URxh4pOz0
>>475
ほんとコロナ劇場
劇場型パンデミックだよな
0478バーマン(福岡県) [US]垢版2021/01/06(水) 19:32:53.71ID:qWlEh90G0
後出しジャンケンで負ける奴って見た事ある?
0480ライオン(東京都) [SE]垢版2021/01/06(水) 19:43:49.37ID:QRm2HClK0
会社でもいるよ、後出しジャンケン野郎
何かあったら
「だから言ったじゃん」
「あの時に○○しておけば良かったのに」

いつも会議で意見も言わずにウンウン頷いてるだけなのにさ・・・
一番信用してはいけないタイプだわ
0481マンクス(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/06(水) 20:43:55.59ID:DWdlwFua0
国土が広くて人口密度が低い欧米であれだけ患者出てるんだからどうやったって防ぎようないだろ。パヨクのバカどもがワーワー騒いでるのを見ると殺したくなる。あ、2階は死んどけよな。
0483ぬこ(茸) [ニダ]垢版2021/01/07(木) 01:23:29.75ID:0E/FTivb0
辻堂 302キチがい 岡田一家 深夜1時10分 女のわめき声 早く死ね この世から消えろ 
0485ジョフロイネコ(宮城県) [JP]垢版2021/01/07(木) 05:48:52.90ID:mfmp5TnH0
結果論で叩くばかりの流れはウンザリだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況