X



【なーんだ】 日本国内の全死者数、前年同期に比べて1万4000人も少ないことご飯名wwwコロナwww

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マーブルキャット(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:32.61ID:EeVPsGn70●?PLT(22000)

国内の死亡1万4000人減 1〜10月、コロナ対策影響か

1〜10月の日本の死亡数は前年同期より1万4千人少ないことが厚生労働省の人口動態統計(速報)で分かった。 新型コロナウイルス対策で他の感染症の死亡が激減した影響とみられるが、
新型コロナの死亡数は抑制できていない。専門家は「さらなる警戒が必要だ」と強調する。

厚労省は10月までの人口動態統計の速報などから毎年12月下旬に年間推計を公表している。
今年は「例年と動向が異なる」として推計を見送った。11月以...https://www.nikkei.com/article/DGXZQODB225TI0S0A221C2000000
0851ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:06:07.33ID:/KJwthxB0
要するに、このコロナウイルスというのは、マイクロソフト(Windows)という事だね。
0852カラカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:09:48.80ID:052Ebms00
全ての生物が、徐々に変異する
のに、ウイルスだけが弱毒化するのは
不自然。おそらく、生き残った生物種
から観測すれば、過去〜現在において
変異で弱毒化するとの仮説を矛盾なく
説明しているダケ
現在〜未来は五分五分とみる。
仮に強毒化して地球生命体が全滅したら
それを観測する地球生命体はいない。
ので強毒化してもそれを観測できない

人間性原理ってやつ
0854カラカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:13:44.77ID:052Ebms00
なーんだ、ちぇっ、つまんないの
医薬品関連株にとっては、悪材料的
ニュースぢゃないか
0856オリエンタル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:15:12.15ID:wGDGS7GD0
コロナは福音だな
コロナありがとう!
0860ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:23:14.82ID:ZWTrecdk0
つまりコロナ対策でここまで死人が減るつーことは
コロナ対策大正解ってことやん
三浦瑠麗あたりの言い分の
「コロナ対策で死ぬ人がいるんです!」
はまやかしってことや
0863ユキヒョウ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:32:24.82ID:QDYyd5zh0
つーか、危機的予想って毎度毎度こんなもんじゃん

ノストラダムスの大予言→1999年、何もおきませんでした。
米ソ冷戦核戦争の危機→無事、冷戦は終了しました。
サブプライムローン・リーマンショック。100年に一度の危機→あっさり立ち直りました。
福島原発の水素爆発による放射能汚染→特に直近の影響はありません。

コロナ危機→死者の数はむしろ減ってます。

何でもかんでもそうだけど、魔女よりも魔女狩りが怖いんだよ。
これだけ近代医療が発達した現代で、中世のペストや20世紀序盤のスペイン風邪みたいなパンデミックが起こるもんか
普通に考えたらわかるだろ
0865エキゾチックショートヘア(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:39:31.94ID:fMLcocns0
>>863
まあでも、大地震は来るんじゃないの。首都直下型とか。明日にでも。
0866ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:44:17.65ID:aBkHM3ac0
老人は病院に行かない方が寿命が延びることが判明したのは朗報
老人医療費削減のいい理由になる
0868ラグドール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:49:00.19ID:w6bJ1AoQ0
>>830
いやだから現時点でどれだけECMOと人工呼吸器扱える人材の余裕あるのかって聞いてるんだが?
0869エキゾチックショートヘア(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:51:36.14ID:fMLcocns0
・人体実験
クリーンルームに健康な人間を入れて冷やす。被験者はしばらくすると鼻水をたらしはじめ
くしゃみをし、風邪をひいた。検査してみると原因はコロナウィルスだった。さて、この
ウィルスはどこからやって来たのでしょう。
0870スミロドン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:52:19.95ID:VsCSG9ti0
コロナ脳症に罹って自粛自粛とうわ言繰り返してる人のケアしてあげてよ
0872ハイイロネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:54:51.66ID:3YGwJvQR0
>>1
コロナより手洗い消毒マスクで防げるインフルの方がショボいんだな
ワクチンのおかげもあるかも知れないが
0873(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:55:47.49ID:acHOf7Yh0
>>11
細菌性の肺炎がすごく減ったとどこかで見た
これ高齢者には多いからね
0874ジャングルキャット(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:57:01.35ID:5ZptdXyo0
>>3
まあ新型じゃないコロナは風邪の原因だしな
0875縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:57:16.34ID:WXS9IuMb0
>>860
毎年普通に亡くなって無視してた分なんだがな
とんでもない負の遺産になるよ
0876三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:58:10.05ID:Va8XpDwb0
>>531

お前はよくやってる
0879三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 05:04:42.42ID:Va8XpDwb0
>>860

コロナで少子化が進んだとも言われるし
就職難は現実化して第二の氷河期を生んでる

14000人も死者を減らせたんならどんどん経済ぶん回して良いってこと
0880三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 05:06:35.80ID:Va8XpDwb0
>>877

ジジババが無駄に使ってる医療費を減らせた可能性がある
年寄りの医療費負担はもっとあげても良いってことがこれで分かった
0881アビシニアン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 05:16:24.51ID:5RYrPkOk0
コロナ騒動はファイザーとモデルナのコロナワクチンを売るためです。
1億数千万人全員がコロナワクチンを受けた場合どのくらいの利益を
得るでしょう?ビルゲイツが黒幕か?
0882アムールヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 05:21:05.02ID:+AXqnk320
病院に行かない方が長生きするのか
薬が病気になる原因だったか
0883ライオン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/01/04(月) 05:26:27.01ID:ozB/CubS0
>>92
アメリカってもっと大らかな国だと思ってたけど
結構ウジウジしてる国だったのが今回の黒人問題で見えてきた気はした
0884猫又(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 05:32:53.33ID:00yxRg7G0
飲食店に関しては俺が望んでた世界だな
着丼時の店員の飛沫が前から気になってたから
0886オリエンタル(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/01/04(月) 05:45:09.97ID:xFXI8iDf0
反対に韓国は20000人増だってな
韓国に比べて日本は〜つってたパヨマスゴミどもは何か言うことはないのかね?
0889エキゾチックショートヘア(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:06:09.12ID:fMLcocns0
心筋梗塞と脳梗塞も数%減少したそうだ。餅も減りそう。3密マスク作戦万能だわ
0891ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:11:37.77ID:oAfgPT9g0
感染者が道ずれ増やそうとあおってんだよたちわるい
0893しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:20:24.09ID:0kXWLkji0
>1 >2-1000
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱ホイホイ 思考停止の社畜行列 現代の参勤交代、
自公安倍スタン幕府マニアック 安全楽観デマ大本営発表ムーヴマニアック
スガーリン 菅ポト 菅沢東 執権 ジャップ猿国名物、
社畜満員電車 社畜満員バスが、なんだってwww


シベリア上空で、2020年12月末に、観測されている、1084hpaという過去最高の、
超ストロング シベリア高気圧での、北極付近の、テラ寒波ギガ塊の、崩壊
スーパー寒波での北半球各地へのまき散らし、
また、超猛烈な、ギガ暴風雪<テラ フリーズ> ウルトラ襲来。
ギガ寒波での、超気候変動、大災厄 小災厄(武漢コロナ熱パンデミック激化)
テラ フリーズ ナイトメアストーム(全地球規模での、超巨大飢饉)

【 ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
  小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
漫画映画 アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD  ドラゴンヘッドな、
近未来、神 仏に見捨てられた、死都 廃都 トーキョー メガロポリス圏へ!】

>1
なお、関東地方は、からっからな、 2021年 極寒 正月で、
空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱が、
トーキョー ペタ オーバーシュート 感染大爆発wwwwwww
漫画映画 20世紀少年の、第2次 血の大晦日かwwwwww

日本全土、死の丘パンデミック、仮設埋葬墓地パンデミック、地価 株価 日本国債大暴落 
日本国債金利急上昇ギガ増税、トリプル ギガ ガラ がおきる。

ここらから、ハイパーインフレ開始 超重税 ペタ スタグフレーション慢性化大不況
テラ取り付け騒ぎ メガ預金封鎖 ハイパーブラックアウト、財産税 デノミ クル━━━━(゚∀゚
0894縞三毛(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:26:08.02ID:tLnir1TE0
他の感染症?
エイズとかインフルエンザ、ノロウィルスとか?
統計的にセックスの回数は減っているのだろうか
それとも逆に巣ごもりセックスで増えているのか
0896サーバル(光) [VN]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:28:36.24ID:pOxXpUrt0
>>830
手洗いマスク等を徹底してインフルエンザが激減したのにコロナは順調に感染してるんですが。
インフルエンザの罹患者一千万って言うけど去年は?
比べることも出来ないことがわからないバカはレスしないほうがいいよ
0899エキゾチックショートヘア(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:46:12.75ID:fMLcocns0
>>892
まあそれだけは明らかに自粛の効果と思われ。
事故死が1631人減少(7.1%)
0900ラ・パーマ(茸) [BO]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:51:26.09ID:79TzHrG70
>>1
願望を優先するパヨクには見えない現実www寿命も基礎疾患もなんでもかんでも武漢コロナ死者に改変したのに、超過死亡はマイナス1万4000人www
で、その間の武漢コロナの死者数は?後期高齢者と基礎疾患持ちをふくめてもいいよ。インチキって意味だけど。数字を出してみろwww
0901キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:03:56.49ID:RhPzm/G90
病棟で流行ったらガンや基礎疾患ありの人はバタバタ死んでくから怖いわ
今って面会も出来ないし、本人も家族も会えないまま最期を迎えるなんて悲しすぎる
0902パンパスネコ(茸) [HK]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:04:57.66ID:TZR60yUG0
>>882
いらない薬の飲み過ぎ
0903(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:07:09.88ID:liMmR25Q0
>>873
入院中の高齢者に、見舞いの家族がうつすことが多いと言われたからね
今年は入院病棟ごと外来者立ち入り禁止が多いから
0904コドコド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:13:35.16ID:t6mCQ9tj0
メディアはこの事実を一切報じない。コロナは他の感染症と大差がない。
インフルでは毎年1万人以上の死者が出るし、餅の死者もかなり多い。
むしろ経済的損失による自殺に警戒せよ。
0905サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:16:17.87ID:cE9fcm+Z0
コロナ対策して他の風邪やインフルが激減したから肺炎起こす年寄りが減って死亡者減ったんだから、普通に行動してたら通常の死亡者数にプラスでコロナも蔓延するからマジもんのパンデミックが発生するとこだった。

コロナだけでヒーヒー言ってるのに例年のようにインフルも出てたらどうなってたかとかは考えないのかね?
0907ラ・パーマ(茸) [BO]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:20:30.86ID:79TzHrG70
>>882
そうそう。用もないのに口実を作っては病院で老人会やってるクズのせいで医療費が圧迫されてたわけだから。
0908アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:23:42.89ID:GHVR+dhx0
ウイルスは共存出来ないの本当なんだな
コロナがインフル駆逐してたんだな
0910ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:34:08.94ID:HJ2jfwr30
じゃあ経済止めでも問題無いね。
0911サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:35:25.87ID:R8T+J0Qj0
>>905
それと引き換えに経済大打撃で失業者続出だけどな
餓死者や自殺者がこれからガンガン増えるだろう
0914ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:39:27.66ID:FWoL2xHX0
>>911
もう増え始めてるしな
若者にとっては風邪ですらないのに可哀想すぎるわ
逆に年寄りや糖尿デブは自分達のために働く世代が犠牲になってるっていう自覚があるのかねえ
0916シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:42:26.08ID:txxE/Dke0
日本に限って言えばの話だろwww
0918ジャガー(庭) [NO]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:46:47.61ID:9IrS53r90
>>896
ウィルス干渉
>>868
医療崩壊なんかしなくていいくらい余裕で確保できるぞ。
インフルエンザでもICUに入るくらい重症化する人はコロナより多いし。
0921ラ・パーマ(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:50:06.01ID:uGDyuSp10
で、生まれた子供は減ってるんでしょ?

人口ピラミッドの悪化が
より進みますね
0924エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:59:12.12ID:FO9gAFLC0
コロナ煽りしてるTBSのサンモニに出てるコメント屋の寺島は、
MXテレビでは、コロナ騒ぎ過ぎって感じの番組をやってる。
0925エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:01:54.60ID:FO9gAFLC0
このネタ、テレビは当然の如く、
「報道したくない自由の権利」 を行使。
だから、テレビマス  ごみ と言われるんだよな。
0927キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:07:35.67ID:JOZ59C2N0
コロナってワクチンだったのか
0928サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:08:28.67ID:cE9fcm+Z0
>>919
マスコミ関係者じゃないけど、家族に医療従事者が居る。

風邪ごときで騒ぎすぎっていうけど、普通の風邪だったらコロナ対応するぐらいでこんだけ激減するような環境でも、コロナは感染拡大してるわけ。
その意味を考えろど。
あと、たかが風邪という奴は家族が感染して重症になっても高度医療は受けさせるなよ。
無責任な奴ほどいざ当事者になると騒ぐからな。
0929キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:09:21.81ID:JOZ59C2N0
コロナは中国の研究所から漏れたっていうから
インフルのワクチンの研究してたのが漏れたんだろうな
だからインフルにかかりにくくなって死者が減った
0930(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:11:06.75ID:Y0PP+MpM0
雑魚なのに経済が回らなくなるのが最悪の状況
早くGoTo再開しろ(首都圏除外で)
0931エキゾチックショートヘア(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:15:02.59ID:fMLcocns0
★コロナ/ECMO最新情報(2021-01-03更新)
https://crisis.ecmonet.jp

国内のCOVID-19におけるECMO治療の成績累計:
・ECMO離脱 229
・死亡 110
・ECMO実施中 52  ←★

コメント:
第3波である2020/11/15以降では人工呼吸が必要な患者の10人に1人がECMO装着されております。この比率の減少については、腹臥位を含めた人工呼吸管理のスキル向上によるECMO回避ができているのか、重症患者が比較的減少しているのか、逼迫のためECMOが避けられているのか、原因を検証中です。2020/12/4 追記

★国内のECMOは約2000台
https://www.jsicm.org/news/upload/jsicm_info_ventilator_200514.pdf

★結論
ECMOはあんまし逼迫してない
0932スフィンクス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:17:19.36ID:8D3DosQl0
風邪、インフルの死者がへってもコロナにはかかりたくない。後遺症が残る。
コロナ感染者が増えれば医療体制が崩壊し、通常の医療が受診できない。
死者が少ないから今、無神経に外出していいという理由にはならない。
当たり前のことがネットの人間は分からないようだ。
0933エキゾチックショートヘア(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:18:02.90ID:fMLcocns0
>>928
ただの風邪でも重症化したら高度医療をお願いしたいです。
0934ピューマ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:19:44.97ID:k2MR7rKd0
自殺者は月当たり300人くらい多い
人を殺してるのはコロナよりコロナ脳
0937エキゾチックショートヘア(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:26:04.43ID:fMLcocns0
>>935
風邪なので、長期的に見れば全焼するまで鎮火しない可能性大と思われます
0938キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:27:00.32ID:NqoT4Bx50
まあ年間3,000人が死ぬだけの病気を、ここまで怖がるなら

死者が20,000人とも100,000人とも言われてる首都直下地震や東南海地震はどうすんだろうねw
この世の終わりか?
必ず来るんだけど?
0939リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:30:25.72ID:1FseAf860
それだけ風邪で人が死んでたということだよ(´・ω・`)
一部のバカを除いて気を付けてる人が多いからな…
0940ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:32:38.15ID:2Xmxf5E50
モチ野郎が大活躍・・・・

と言っても、何もかも自粛で
カンペキなニュース枯れだから、
例年よりモチ事案が大きく
取り上げられてるだけ何だけどな。
0941(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:37:04.90ID:qrWNxtVn0
たった今NHKでマスクもしてない男がスタジオで料理したのを出演者の芸能人が食べてる
マスコミ 東京の感染者がーGotoがー
0944サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:48:56.66ID:cE9fcm+Z0
>>933
それは当然してるよ。

ただ、エクモもやみくもに付けてる訳ではない。
年齢や体力見ながら回復の見込みがある患者にのみ適用になる。
コロナの場合、数日前までピンピンしてたような若い人でも基礎疾患持ちだと急激に症状が悪化するから適用例が多い。

普通の風邪、インフルだと基礎疾患があってもそこまで劇症化しないから若い人の適用例が少ない。
コロナとその他の違いはそこ。
0946バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:52:07.84ID:oB7gdcXL0
>>938
緊急事態宣言まで出して、一部のバカ除いて国民が不要不急の外出しないでマスク手洗い習慣つけて医者や看護師がオーバーワークで逃げ出すまで働いて3000人に押さえ込めてるだけなのに知能指数低いやつはレスしないほうがいいよ
0947ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:52:10.00ID:pXtB+tV70
>>932
特別注目されないだけでコロナに限らずウイルス感染症(風邪)には後遺症があることがある
俺も数年前のインフルで視力がかなり落ちた
こういう面でコロナを特別視するのはやめよう
0948バーミーズ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:57:34.21ID:zO4cpJgY0
14,000とかって誤差の範囲だろ
0950リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 09:01:51.29ID:1FseAf860
>>947
コロナを特別しない
ではなく
風邪を再評価(怖いものとして)しよう
じゃないのか?
もっと風邪を恐れるべきだと俺は思うよ
0951オリエンタル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 09:04:22.24ID:5ZrYtUgk0
>>949
マジレスすると無駄に検査して、しかも日本の検査の基準値CT値も無駄に高くて死んだウイルスまで拾うようになってるから

誰でも年がら年中自然発生、自然治癒されてる甲状腺癌を無駄に検査してカウントするのと同じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況