>>976
著名な法律家、ジョン・ハリソンは、上院の大統領に開会と数え上げの権限を与えると主張している。

数え上げの権限は理解した
ここからが僕の解釈、見解
数え上げを州知事票を数え上げ初めて共和党側異議申し立てが出来る
もし最初から共和党票を数え上げたら共和党は異議を申し立てる権利がない
ペンスが異議申し立てを歓迎=州知事票を数え上げるとの思ってる
なぜペンスはそうするかは、12/23に州知事票を受け取ったから
なぜ共和党側だけ異議申し立ての準備をしてるかは、ペンスが州知事票を数え上げのをしってるから
ペンスに与えたら数え上げの権限はそれを執行したら当然失効すると思ってる
数え上げしたが異議の申し立てが上手く行かないからやっぱり無効にするは、流石にワガママ過ぎるw