X



【箱根駅伝】創価大学が往路優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:21:55.57ID:Mht6dbrI0
王 者 駒 澤
0668スナドリネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:22:05.27ID:7JtEwGKz0
仏罰やな
0669サーバル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:22:13.06ID:c3cKfgX70
ほらやっぱ逆転あるって言ったじゃん
このアンカー弱すぎだよ
0670(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:22:21.59ID:0i+kl/Hr0
最終区間で抜かれるとはw
0672トラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:22:39.11ID:0I0sYR9h0
高校サッカーにチャンネル切り替えている間にすごい展開になったなw
0675ピューマ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:22:54.68ID:DnQFBKDb0
ぬいたねぇ
熱い!
0676ベンガル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:22:58.39ID:reLzEuHC0
アンカーの兄ちゃん明らかに様子がおかしいな
何があったんや
0677ヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:23:11.40ID:nb6MzIbM0
駒沢の子早いねえ
創価の子はしんどそう
0678ペルシャ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:23:17.38ID:GNaDY7sv0
信心が足りないとこうなる
0679黒トラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:23:24.94ID:UX5qVC3u0
創価のアンカーダメすぎなのしゃーないな。
0683マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:23:47.68ID:e7Cr28F50
創価 大敗北w実況 飛んだーーw
0684エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:03.22ID:Mht6dbrI0
>>676
元からメンタル弱い選手らしい
0685スコティッシュフォールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:16.11ID:gv50Vb1E0
すげえ一気に引き離したな
0686ギコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:25.47ID:3Qne9YR00
10区だけで3分差詰めて逆にぶっちぎるって
棄権か完全な脱水症状がないとまず無いガチ奇跡レベル
0688ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:27.68ID:k6PAeCT00
駒沢が抜いた


すごい
0689トラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:44.62ID:0I0sYR9h0
これ東洋にも抜かれるんじゃないか?
0690サビイロネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:46.98ID:xS+69iIh0
日テレも助かったわ
創価大だったら取材が少ない分明日のワイドショーやニュース
コロナに割くしかなくなる

大八木語録ならたくさん取材があるだろ
0691ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:48.64ID:k6PAeCT00
いいぞ
0693バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:25:20.10ID:O8bV+4/p0
駒沢大学の選手には仏罰が下るな。
0695ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:25:37.00ID:k6PAeCT00
駒沢余裕
男だ!
0697黒トラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:25:59.68ID:UX5qVC3u0
創価のアンカーにあんなひ弱なのを据えたのは監督の責任やわ。
0698スコティッシュフォールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:26:00.22ID:gv50Vb1E0
>>684
抜かれた時もうだめぽって顔に出しちゃったもんな
ああいうのは気持ちで既に負けてるんだよね
0699マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:26:02.97ID:e7Cr28F50
石川くん 女抱き放題できるぞ
0700ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:26:16.85ID:k6PAeCT00
よかった
よかった
本当によかった。
0702スノーシュー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:26:37.10ID:EyUXLFAf0
仏罰展開でワロタ
0703サーバル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:26:49.95ID:c3cKfgX70
史上最大レベルの逆転劇だな
てか実況テンション変わりすぎだろw
0704スコティッシュフォールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:26:56.90ID:gv50Vb1E0
>>699
マラソン部ってモテるの?
0708ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:27:56.03ID:k6PAeCT00
石川笑顔
やった
よかった
0710マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:28:05.27ID:e7Cr28F50
伝統仏教大学が 偽物仏教大学に勝った
0715(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:28:48.27ID:0i+kl/Hr0
>>710
駒沢大学も仏教系なのか
0718ベンガル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:29:16.33ID:reLzEuHC0
脱水なんかねえ
かわいそうに
0720ベンガルヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:29:24.47ID:5gl/csP90
駒澤よくやった!
0721スコティッシュフォールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:29:35.78ID:gv50Vb1E0
大変やなマラソンは
0726白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:30:37.10ID:wlIkVveW0
クセ走り
0734ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:33:19.28ID:J9lkeTPi0
創価の監督に神罰を。負けるはずのないチームを負けに導くとは、どんな罰をも生ぬるい
0737ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:35:29.49ID:WMDae+V10
ヘロヘロになって走って来たヤツにジャンピング抱き付きするなよバカ

完全に息の根止めに入ってんじゃねーか
0738茶トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:35:48.36ID:Kdnt0BYC0
仏罰が下った。
0741(秋) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:43:09.78ID:vi7QIEJ40
朝鮮カルトざまああああ
0742ジャガー(北海道) [AU]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:49:01.12ID:plqQv2F/0
ベトナム人を奴隷として招集し、都合が悪くなると知らんぷりする銭ゲバ与党を支える邪教と、
困窮したベトナム人を暖かく見守り支援するお坊様がいる曹洞宗の徳の差
0750ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:58:05.45ID:FVTVgs3G0
どうせ補給用の水に怪しげなモン混入させたりなんか不正したんだろw
創価学会や中共の連中って勝負の世界では常人相手にマトモに張り合えないから
不正をして周りの基準を下げないと勝てない連中だから
0752ベンガル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/01/03(日) 16:28:41.03ID:B7+7x33v0
最終ランナーは、信心が足りなかった。
題目、毎朝夕の勤行が足りなかった。
毎月の座談会に出ていなかった。
折伏していなかった。
選挙でF取りしていなかった。
大白蓮華、聖教新聞購読していなかった。
御書を読んでいなかった。
人間革命を読んでいなかった。
広宣基金が足りなかった。

これが負けた原因と、婦人部は、言うな。

本当の原因は、彼が弱いから^_^
0753ベンガル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/01/03(日) 16:38:30.19ID:B7+7x33v0
今回の創価の頑張りを
信濃企画で出版すれば
学会員は、こぞって買うぞ。

また、各地の会館で、上映会して
新たなる学会員が増えれば
最終ランナーの仏罰は、消える^_^
0754トンキニーズ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 17:18:24.29ID:V7AagcVQ0
駒大が逆転した途端に沿道での応援の拍手が止まったのには笑ったね

沿道での応援は控えろという要請をガン無視して
出ていた連中の素性がモロわかりまくりだぜ?
0755アムールヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:17.02ID:9mverT080
ヤマダセールやるの?
0756キジ白(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:09:23.50ID:mkjGq+bQ0
犯罪のデパートであり、
犯罪者養成学校である創価学会について

【創価】世間を震撼させた創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

●池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
●福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
●三橋香織→夫バラバラ殺人
●三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
●北山大輔→ペッパーランチ強姦
●宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
●東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
●小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
●澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
●関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
●金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
●李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
●沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
●張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
●ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
●宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
●創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
●創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
●創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
●谷川竜平(聖教新聞社・創価本部職員)→連続放火で逮捕
0757キジ白(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:10:37.40ID:mkjGq+bQ0
フランスでセクト指定されている創価学会
フランスの原発から核技術を盗もうとして信者が失敗した話
https://www.beach.jp/circleboard/ad47764/topic/1100106848158

 フランスに於いて創価学会員である警察官が核技術を盗もうとハッキングしたのが露見して捕まったこと(考察)

以下略
0759キジ白(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:52.62ID:mkjGq+bQ0
創価は仏教ではないです。
本物の仏教には仏罰の概念はないです。
仏罰の概念を導入し、反社会的行為を正当化する教学が創価学会なのです。
仏教を騙る新興宗教団体です。
0760キジ白(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:52.11ID:mkjGq+bQ0
国の調査対象となり、監視されている創価学会

【記事引用部】
『週刊現代』1978年10月26日号 極秘入手!! 池田大作氏と創価学会・公明党に関する公安 秘 調査報告書の戦慄

やっぱり公安当局は創価学会・公明党を「調査対象団体」にしていた。
ある公安情報通はキッパリといった。
「公安調査庁は創価学会・公明党には相当以前から注目していたが、専従を二名つけたのは四十年頃で、翌四十一年六月から月一回、『新文化研究』というレポートを出すようになった。
『新文化』と名をつけたのは、池田会長の第三文明論を皮肉ったわけで、それに内容をカムフラージュする効果もあった。
このレポートは公安関係筋ではニュー・カルチャーの陰語で通っているが、部数は約五十部。専従二人じゃ追いつかないから、外注の人もたくさん使っている。
公安の予算は、領収書不要のカネだからね、調査費は……」“領収書のいらないカネ”というのは、いうまでもなくスパイ活動費のこと

レポートがより問題視しているのは創価学会流の教義である。
聖教新聞の編集幹部の論文を引用しながら、こう断じて、当局の危機感をつのらせている。
「……『聖教新聞はひとり創価学会の機関紙にとどまらず、人類の指導法であり、人間の機関紙である』と書いた。
このように、創価学会ないし池田会長が中心となって世界が動いているというような論文は、これが信仰として個人の信条にとどまるならもとより自由だが、
これによって世を救う政治をやろうというのだから問題である」

警視庁は公安二課が担当 創価学会・公明党の動向を調べているのは、公安調査庁だけではなかった。
本誌が入手した警視庁の資料も十年以上前から担当警部を置き、所轄警察署を拠点に継続調査している。

「警視庁が創価学会に対する監視を強めたのは、五十年の創共協定締結以来です。学会が共産党と協定したというので
驚いた警視庁では、右翼担当の公安二課が本腰を入れてマークしはじめたわけですよ。月に一回の報告書を作成しはじめたのは、それから」(警視庁詰め記者)
0761キジ白(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:29.37ID:mkjGq+bQ0
>>760続き

国の調査対象となり、監視されている創価学会

問題は、いつから公安当局が調査対象にしたのか、ということだが、公安情報に詳しい評論家・伊達宗克氏は「昔から聞いていますよ」という。
「創価学会は昭和二十年代後半から折伏大行進ははじめ、相手の家に押しかけて仏壇を焼き払うような事件がよく起きたものです。
これは届け出があれば捜査しなければならないし、それ以前の調査するのが公安当局ですから、当然、創価学会は調査対象にされますよ。
学会に限らず、過去に過激な行動をとった宗教団体は、やはり現在も調査対象になっています」
【ここまで】

週刊現代の記事はここまでだが、決して過去の話だと考えてはならない
創価学会は公明党が与党入りして以降、調査や監視の対象から外された、等という話がある一方で
池田氏が倒れた後の2010年代には、警察庁が池田氏の動向と創価学会の情報を掻き集めているとのマスコミ報道があった為である
そして昨年、公明党に対して学会員が行ったデモに、公安警察の私服警察官が監視に姿を見せたというのである

https://twitter.com/hells_emperor/status/1061104060202250241
>波乱万丈斎@hells_emperor
>公明党は公安、創価学会の広宣部が張り込み、写真撮影に来ていた。神奈川の公安だよ。

デモの観察に来ただけであれば、わざわざ私服の公安警察官であると気づかれるような形を取る必要はない
このような形は、抑止効果や委縮効果を狙って故意に行われるものなので、創価学会は危険な団体だと認識されている事になる
もちろん危険視されているのは、反対派の学会員だけでなく、現執行部を支持する学会員達も同様であろう
反対派の学会員達を盗撮している広宣部の創価班員も、当然、調査や監視の対象となっていると考えられる

創価学会は、現在もなお、国に危険な団体と認識されて、調査され、監視も受けている、という事である
また神奈川で起きた一件から、創価学会に対する国の監視度は、かなり高レベルな水準であると考えられる

更にもう一歩危険度が高いと判定されれば、警察庁から創価学会を危険視し、調査や監視を行っていると
マスコミを通じて正式に発表されるところまで行く可能性も考えられる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763キジ白(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:23:33.45ID:mkjGq+bQ0
創価学会・公明党が黒幕の疑惑のある事案

芸能人の薬物問題の売人は創価絡み

売人がなぜ逮捕されないかという疑問があると思う。
薬物犯罪捜査は警視庁がトップとなるが、
警視庁の予算権や人事権を握るのが都議会公明党。
また、厚労省の麻薬取締捜査官(マトリ)もいるが、
自公政権で厚労省の大臣・副大臣のどちらかに必ず公明党議員がいる。

さらに、マトリで海外に薬物を流した汚職捜査官が警視庁に捕まった事案があるが、
こうやって薬物ビジネスで大金を稼いでいると考えられる。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57610
>だが、そんな麻取が激震する事件が起こってしまった。麻取のエースといわれた、厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部・奥村憲博取締官(46・当時)が逮捕されたのだ。



つまり、薬物捜査を牛耳ることで大金を得られる
0765キジ白(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:28:20.53ID:mkjGq+bQ0
創価学会の資産は11兆〜23兆円と推計。
池田大作の個人資産も1兆円。
宗教団体がなんでこんなに大金をもってるの?
おれらは貧乏な庶民なのに

おかしくね?

公明党が国政与党にいることで、国税庁が池田や教団への税務調査をするのを阻止してる。
また、信者からのいわゆる財務(お布施みたいなもの?)だけでは、
この推計資産に到達しないので、
>>763みたいに薬物ビジネスで大金を稼いでいると疑う声もある。

https://www.beach.jp/circleboard/ad47764/topic/1100108044604

>池田大作の麻薬マネーロンダリングは海外の文献をgoogle翻訳を使用して読んでいて発見したことですが、更に突っ込んで読んで行くと、それを知らなかったのは創価学会がマスコミを支配している日本だけということも解りました。
> 海外では創価学会は非常に怖れられており、海外では創価学会イクオール「マフィア」であり、海外では実質、創価学会はほとんど活動がないことも分かりました。韓国だけが盛んでしたが、韓国は既に二つに完全に分裂しています。しかし、日本人は知りません。
> 麻薬マネーロンダリングによるお金でアメリカの創価大学が運営されていることも知りました。アメリカの創価大学は人工衛星を打ち上げており「目的は何?」と海外では激しく批判されています。
> 13兆円という資産は毎年の「財務」が2000億円であってそれが25年続いても5兆円にしかなりませんし、「財務」は会館職員の給料などに使用されているはずです。 
> パナマのノリエガ将軍と会ったのは麻薬マネーロンダリングが目的であったことは常識と海外ではなっています。知らないのは日本人だけです。
0766キジ白(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:32:53.08ID:mkjGq+bQ0
>>765の薬物ビジネスで大金を手に入れる創価だけど、
どうやって金の流れを隠しているのか。

あの有名なパナマ文書には創価学会の名前が記載されている。

https://opencorporates.com/companies/pa/400929


>SOKA GAKKAI, INC.

>Company Number 400929
>Native Company Number 400929S
>Status  Vigente
>Incorporation Date 4 June 2001 (over 19 years ago)
>Company Type SOCIEDAD ANONIMA
>Jurisdiction Panama
>Registered Address  PROVINCIA PANAMÁ
Panama

(以下略)


節税目的であり、記載があるだけで違法でないが、
やり方によっては脱税に該当する。
また、金の流れを隠す目的にパナマが利用されたので、
この薬物犯罪の収益を隠すために利用していると疑われる。
0767キジ白(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:35:39.19ID:mkjGq+bQ0
創価学会のせいで、消費税が8%から10%に上がったの知ってる?
厳密に言えば、創価のせいじゃないけど、
創価の資産は>>765にあるとおり、11兆〜23兆円と推計。

もし、宗教法人課税制度を導入したら、4兆円の税収が得られて、
ちょうど消費税2%に相当する。

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/01150800/?all=1&;page=3

「宗教法人」課税で4兆円? 消費増税はまるごと不要に “学会さまさま”の非課税事情
国内 社会 週刊新潮 2018年1月4日・11日号掲載

> とは、ジャーナリストの山田直樹氏だ。

>「かつて私が税理士らと行なった試算では、すべての団体に法人税や固定資産税など通常の課税をした場合、およそ4兆円の税収が見込めるとの結果が出ました」

> 4兆円とは、実に消費税の約2%に匹敵する。かりに徴税が実現すれば、19年秋の8%から10%への消費増税など、まるごと不要になるわけだ。

> その上で、こう指摘する。

>「こうした議論があるにも拘らず状況が変わらないのは、宗教団体が政治家の票田になっているからです。まず、公明党が与党であるため議論が全く進んでいない。また先の総選挙では、立正佼成会が民進党だけでなく希望や自民の候補者も支援するなど、創価学会以外の影響力も無視できません。与党公明党によって宗教界全体が守られていることを考えると、他の教団も『学会さまさま』といった思いでいることでしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況