X



【速報】首相から新年の挨拶「グリーンとデジタルに政策資源を全てを集中させる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(東京都) [NI]垢版2021/01/01(金) 08:40:06.01ID:jHyitrf50●?2BP(2000)

菅義偉(すが・よしひで)首相は1日付で年頭所感を発表した。全文は次の通り。


謹んで、新年のごあいさつを申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大が続き、経済状況も依然厳しい中、まずはこれ以上の感染拡大を食い止めるべく、政府として全力を尽くしてまいります。
この年末年始にかけても、医療、保健所、介護の現場で昼夜を問わず、ウイルスとの闘いにご尽力いただいている全ての皆さまに、改めて心より感謝を申し上げます。

菅内閣は、国民の皆さまの命と暮らしを守り抜くことを固くお誓いし、感染拡大防止と経済回復に、引き続き総力を挙げて取り組んでまいります。
皆さまとともに、この未曽有の国難を乗り越え、ポストコロナの新しい社会をつくり上げてまいります。

わが国の新たな成長の源泉となるのは、「グリーン」と「デジタル」です。イノベーションを目指す大胆な投資を率先して支援し、
全ての政策資源を集中し、あらゆる改革を断行することで、経済社会を大きく変革し、次なる時代をリードしていきます。

コロナを機に地方への関心が一層高まる中、デジタル化を進めつつ、地方への人の流れを生み出します。
農業改革や観光政策などを通じて、わが国の消費の多くを占める地方の経済を活性化させ、日本全体を元気にしてまいります。

国際情勢の不透明さが増す中にあっても、わが国の確固たる外交方針は揺らぎません。
日米同盟を基軸とし、「自由で開かれたインド太平洋」を実現するための取り組みを戦略的に進めていくとともに、近隣諸国との安定的な関係を築いてまいります。

コロナ危機は、国際社会の連帯の必要性を想起させました。わが国は、多国間主義を重視しながら、「団結した世界」の実現を目指し、ポストコロナの秩序づくりを主導してまいります。
そして、今年の夏、世界の団結の象徴となる東京五輪・パラリンピック競技大会を開催いたします。安全・安心な大会を実現すべく、しっかりと準備を進めてまいります。

本年も、国民の皆さまにとって何が「当たり前のこと」なのかをしっかりと見極め、「国民のために働く内閣」として、全力を尽くしてまいります。
国民の皆さまのご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

令和3年1月1日

内閣総理大臣 菅義偉

https://news.yahoo.co.jp/articles/69a2e121e97d515840321538878feee38be15a8c
0002ウンピョウ(東京都) [NI]垢版2021/01/01(金) 08:40:48.59ID:jHyitrf50?2BP(1000)

グリーンとデジタルと近隣諸国との友好と多文化共生の菅さん
0011サーバル(光) [US]垢版2021/01/01(金) 08:48:10.41ID:yFOLTvei0
結局オリンピック決行しますって言いたいだけだろ
0012バーミーズ(茨城県) [US]垢版2021/01/01(金) 08:48:14.81ID:aySeLKLe0
特亜の間違いだろ
さっさと辞めろスダレハゲ
0013ハバナブラウン(岡山県) [US]垢版2021/01/01(金) 08:49:09.14ID:So7IxAKE0
ソイレントグリーンか
ついに来たな
0016ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]垢版2021/01/01(金) 08:51:09.67ID:R0Wi0jpr0
やっぱダメだなこいつ
安倍さん再登板早よ
0019バリニーズ(秋) [RU]垢版2021/01/01(金) 08:52:37.42ID:AXT+7PcS0
>>1
国民の所得を増やす政策をしないのが
ハゲ菅政権の特徴( ・∇・)
特定業種の企業への優遇にしかなっていない( ・∇・)
0020マヌルネコ(兵庫県) [BR]垢版2021/01/01(金) 08:52:44.20ID:eNtcUhgO0
グリーンってなんだよ
0022バリニーズ(神奈川県) [IT]垢版2021/01/01(金) 08:53:08.14ID:rc9nhqU10
何か小池っぽくて嫌だわw
標語とかいらんから動け、な?
0026ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2021/01/01(金) 08:57:15.21ID:FvQsKZy20
ぐりーーーん
0027ペルシャ(ジパング) [US]垢版2021/01/01(金) 08:59:14.51ID:DlAPIjKO0
日本政府がチャンコロナウイルスによって中国の下僕の成り下がった事がほぼ確実になった今となっては。
いくら美辞麗句を並べても、もう絶望しか感じられないな
0030サーバル(新潟県) [US]垢版2021/01/01(金) 09:01:53.68ID:io+dA1Ci0
バイデンに媚び売りすぎだ
0032ヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/01(金) 09:05:24.90ID:pVjZqpZO0
中身カラッポのやつが言いそうな内容だな
0035イリオモテヤマネコ(京都府) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 09:06:59.74ID:C1HLbczi0
あかんやつやん
0036ウンピョウ(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 09:08:36.64ID:yN5Vz4zK0
>>1
二階と竹中が中枢で蠢いている限り自民公明支持することはないよ
当面維新か共産にしておく
0037バーミーズ(大阪府) [CN]垢版2021/01/01(金) 09:09:10.26ID:2vto8EHA0
>>33
FはFREEのF
0038トラ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 09:13:44.70ID:KzGDQTyC0
失格
少子化なんとかしないと日本終了
自民政権下で少子化は解決どころか加速してる
元旦に何も言わないなら辞任しろ
0040ギコ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 09:16:01.41ID:zL1UAoz40
まだ五輪開催するつもりなんだな
支持率一桁いきそう
0041マーブルキャット(東京都) [NL]垢版2021/01/01(金) 09:17:38.39ID:lNALI7de0
このバカ早く消えねえかな
安倍またやれよ
0042サーバル(ジパング) [US]垢版2021/01/01(金) 09:17:50.83ID:6p919tm60
棒読みしてくれないとイマイチ菅さんのイメージが
まぁとってつけたような文面構成に多少は面影が…
0045オリエンタル(千葉県) [US]垢版2021/01/01(金) 09:23:58.62ID:MWy3ZvCP0
デジタルって表現...
0047サイベリアン(茸) [ヌコ]垢版2021/01/01(金) 09:25:50.97ID:sVTWNz5d0
五輪の関係で休日が変更になったが、カレンダーの変更が間に合っていない。
各自で更新することが、求められる。
0048マーブルキャット(栃木県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 09:28:17.24ID:FNINPdN40
期待は持てないけど「これからの日本は林業と介護業界にかかってる」といった菅直人よりはまし

もちろん歴代総理のなかではカス
0049ソマリ(東京都) [US]垢版2021/01/01(金) 09:28:28.44ID:rO7ZQEEI0
ゴミ総理にゴミ幹事長
菅と二階と蓮舫を中国に送り返せ
0050ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]垢版2021/01/01(金) 09:28:50.32ID:n6QDOy1a0
仕訳人ガチャガチャ河野「zoom使って話す内容変えりゃいいだけ。馬鹿はガチャガチャ言っとけ」
ITチャイナドレス平井「ファーウェイの技術力には驚かされたが残念ながら採用出来ません(バイデンハリスになるまではな)」
0051(神奈川県) [CN]垢版2021/01/01(金) 09:30:37.56ID:27jMnsJa0
デジタルなんて時間が経過すればクッソ安くなるもんに大金つぎ込むなよ
グリーンなんて経済と相反するもの
このハゲは日本に引導を渡す気マンマンコだろ
0052ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/01(金) 09:33:50.53ID:U/1jX5fR0
人の神経もデジタルなんですが、なんなら最小単位が実際に存在する(段階的)という意味では宇宙全体がデジタルなんですが
それで「は?屁理屈か?」ってなるやつは必ず穴を作るのでITには関わらない方がいい
0055黒トラ(栃木県) [DE]垢版2021/01/01(金) 09:39:55.24ID:KPZjmwE10
いまさらデジタルに力を入れても2周遅れだし、
グリーンも金にならないだろ
要するに何も考えてないんだろうな
0057しぃ(岐阜県) [US]垢版2021/01/01(金) 09:41:25.09ID:8GYMdjY40
言語明瞭意味不明瞭
官僚としてはそういう答弁もありだが 政治家としては失格
0058ラ・パーマ(兵庫県) [RU]垢版2021/01/01(金) 09:44:07.65ID:h8CA4FR50
ITは伸びしろしかないからな
0059アンデスネコ(長野県) [ヌコ]垢版2021/01/01(金) 09:44:40.99ID:83WLCZ3T0
パソコン使えないデジタルセキュリティ担当大臣ってのも居たなwww
0062アンデスネコ(長野県) [ヌコ]垢版2021/01/01(金) 09:46:18.57ID:83WLCZ3T0
>>57
言語も不明瞭
ごにょごにょ喋り
これで官房なのかってずっと思ってた
0065アンデスネコ(長野県) [ヌコ]垢版2021/01/01(金) 09:47:04.79ID:83WLCZ3T0
グリーンって緑のおばさんだろ
0068マレーヤマネコ(東京都) [DE]垢版2021/01/01(金) 09:48:47.84ID:gPUFByyl0
デジタル情報処理は理系の内では限り無く文系に近い世界で軍事力や政治力がモノを言う世界
日本がそんなところに人材注ぎ込んでも現状下では国力が細るだけ
0069ボルネオウンピョウ(ジパング) [PL]垢版2021/01/01(金) 09:50:03.16ID:EFN/d2Ln0
環境対策は生活に余裕があってこそ
デジタルは人材育成から始めないと
ドラえもんのポケットみたいに
奇跡が起こるわけがない
セキュリティ対策後回しで行政を
弄り回しても事故が起きるだけだよw
0070マレーヤマネコ(東京都) [DE]垢版2021/01/01(金) 09:51:50.93ID:gPUFByyl0
>>66 日本の総理大臣は赤坂代官所支配下の村の庄屋レベルだからね
本物の独立国家の元首から見たら村長か町内会長レベル(´・ω・`)
0071アンデスネコ(長野県) [ヌコ]垢版2021/01/01(金) 09:52:00.45ID:83WLCZ3T0
取り敢えずオリンピック中止にしろや
いつまで無駄金垂れ流してんだよ
0072マーブルキャット(東京都) [NL]垢版2021/01/01(金) 09:52:36.48ID:lNALI7de0
デジタル庁ができた時、中国への情報流出に対抗するための方策だと思ってたら
わざわざ国民の情報を中国に流すための庁だったからな
死ねやハゲ
0073ソマリ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 09:54:08.84ID:sr8Nfgp30
デジタルなんざラズパイでいいから
もっと生きた金を使え
0075オリエンタル(兵庫県) [CN]垢版2021/01/01(金) 09:55:57.18ID:CcTh4XVT0
全力を尽くす言っても、それいつも言ってることだし。
全力を尽くして普段からこれですからね。
何の期待も持てない。
0076アンデスネコ(長野県) [ヌコ]垢版2021/01/01(金) 09:56:38.09ID:83WLCZ3T0
>>70
アメリカと経団連の為の日本国首相だから
0077ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 09:57:30.65ID:HhvdI9b00
>>9
それな。これ知らない奴多すぎて困るよね。
中にはこれからはデジタルの時代だからというレスまでいる始末で困るわ。
0078スフィンクス(広島県) [US]垢版2021/01/01(金) 09:57:40.29ID:PTX3zKr70
コマネチの出ないオリンピックなんて
0081ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 10:00:14.20ID:HhvdI9b00
>>72
そうデジタル庁に500人の中国人と韓国人の専門家入れるとかマジで発表したしてるからな。
しかもズームとかファーウェイ製の導入。
国民の個人情報すべて中国本土に送られるわ。
これマジで止めないといけないのに。
というかこの時点ですでに2本は中国に落とされてる。
0083ラ・パーマ(兵庫県) [RU]垢版2021/01/01(金) 10:03:20.85ID:h8CA4FR50
>>81
まじで?
ソース欲しい
0084マーゲイ(大阪府) [US]垢版2021/01/01(金) 10:03:24.98ID:6h2Dr3Ox0
国民に寄り添えてねぇなぁ
0086デボンレックス(北海道) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 10:07:31.57ID:HBLq4XXU0
国境にこだわる時代は過ぎ去りました
国境を越えて拡散を是正するのです
グローバリズムはその為にこそあるのです
安全保障って何?
0087デボンレックス(北海道) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 10:07:54.23ID:HBLq4XXU0
格差
0088マーゲイ(大阪府) [US]垢版2021/01/01(金) 10:08:14.45ID:6h2Dr3Ox0
>>85
菅総理大臣は11月23日、都内で講演を行い、政府が2021年9月に創設を目指すデジタル庁の人材について、海外からの人材、あるいは世界で活躍できる方をデジタル庁で受け入れると述べた。

飯田)人材確保については、官民の交流が重要だと。役所で民間の人が働くのは壁があるわけで、そうしたものを取っ払うことが大事であると語ったということです。海外からも人材を受け入れると。

抜粋
知らん奴多いの?
0089アンデスネコ(長野県) [ヌコ]垢版2021/01/01(金) 10:08:46.22ID:83WLCZ3T0
>>86
馬鹿?
0090シャルトリュー(奈良県) [US]垢版2021/01/01(金) 10:09:46.85ID:nUliaXv20
全集中の呼吸
0091ツシマヤマネコ(東京都) [DE]垢版2021/01/01(金) 10:10:48.73ID:h0ljOpUt0
コイツはチャウチェスクの生まれかわりだろ
0092デボンレックス(北海道) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 10:12:03.53ID:HBLq4XXU0
>>89
誰の演説かわかるか?
4行目は言ってないが
0093ボルネオウンピョウ(ジパング) [PL]垢版2021/01/01(金) 10:12:06.04ID:EFN/d2Ln0
>>74
本人か確認出来ないまま全て電子化
して誰も責任を取らない未来w
0094ラ・パーマ(兵庫県) [RU]垢版2021/01/01(金) 10:12:06.41ID:h8CA4FR50
>>85
うん
中韓ってのは?
0095マーゲイ(大阪府) [US]垢版2021/01/01(金) 10:12:37.90ID:6h2Dr3Ox0
>>94
それは知らんから自分で調べろ
0096ラ・パーマ(兵庫県) [RU]垢版2021/01/01(金) 10:13:06.80ID:h8CA4FR50
>>95
中韓のソースが見つからんかったから聞いたわけで
0097ボルネオウンピョウ(ジパング) [PL]垢版2021/01/01(金) 10:15:07.41ID:EFN/d2Ln0
結果論じゃないの?欧米から安月給で
遠路はるばる来るわけがない
インド人を除けば中韓しか居ないと
0098デボンレックス(北海道) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 10:15:19.99ID:HBLq4XXU0
国家というものが何なのかわからない
こんな事言ってるヤツもいたなw
0101ラ・パーマ(兵庫県) [RU]垢版2021/01/01(金) 10:20:21.54ID:h8CA4FR50
>>97
好意的解釈なら、国籍で人材を排除するようなことはしない
程度の意味に取れるような
0102マーブルキャット(東京都) [NL]垢版2021/01/01(金) 10:20:39.48ID:lNALI7de0
経団連の会長が日立の会長
日立は共産党員500人以上も入れてる
0104スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/01/01(金) 10:25:52.55ID:M9bQqGNr0
まあデジタル分野で遅れを取ってるからある程度予算を割くのはわかる
残りはコロナ関連に回してグリーンはおまけ程度にして欲しい
0105ボルネオウンピョウ(ジパング) [PL]垢版2021/01/01(金) 10:26:20.67ID:EFN/d2Ln0
>>103
中国は電気自動車の時代だからと
大量の原発を全土に急ピッチで
建設中、石炭不足で停電してるから
そりゃ大急ぎ、反原発のパヨ憤死
0108ラ・パーマ(兵庫県) [RU]垢版2021/01/01(金) 10:30:30.06ID:h8CA4FR50
>>106
2019年9月3日の記事・・・
0109ラ・パーマ(兵庫県) [RU]垢版2021/01/01(金) 10:30:54.27ID:h8CA4FR50
>>107
言われているってどこで?
0110アンデスネコ(長野県) [ヌコ]垢版2021/01/01(金) 10:31:40.58ID:83WLCZ3T0
>>105
シナ原発事故ったら季節風・偏西風で日本ヤバイだろ
0113ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/01/01(金) 10:37:31.38ID:tfa9xlCX0
今の政府が外国人であるって言ったら必ず中国人だからな。
全世界から入国禁止ってニュースで言って、実は中国や韓国からは検査なしで入国とか、絶対にニュースでは本当のことは言わない。
0115リビアヤマネコ(ジパング) [CY]垢版2021/01/01(金) 10:44:10.92ID:FafxY8bm0
ト「エンジン技術は譲渡しない」
0116茶トラ(神奈川県) [US]垢版2021/01/01(金) 10:47:26.71ID:pANu41OQ0
まぁた

思い付きで言い出したか(´・ω・`)
0118サビイロネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 10:49:31.97ID:Ov1g26Yf0
中国人入れといて、コロナ増やして、病院に入院させて、自粛させてるんだから
マッチポンプ
0122ジャガー(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 11:08:34.22ID:XXNqgqiK0
馬鹿でやる気がなくて強欲
そして人の不幸が大好き
最後以外は安倍ちゃんと同じなんだがなあ…
足を引っ張るのが大好きというだけで随分違ってくるもんだな
0123ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 11:08:48.86ID:HhvdI9b00
みんな知ってるか?
コロナが流行る前の2019年に、政府のホームページに新しい生活様式ってすでに書いてあったんだぜ。
これからは人間は動かないでアバターで仕事するとか。
これコロナを含めて初めから世界の計画通り。
0124アメリカンボブテイル(大阪府) [IR]垢版2021/01/01(金) 11:09:28.52ID:GJ3lBPr80
終身雇用をなんとかしないと日本のデジタル化なんてすすまんぞ
どこの職場にもパソコン、デジタル端末なんて使えません、ファックス、手書きでずっとやってきたのにっていう古株がいる
能力がないからってクビにもできないし他にさせられる仕事もないから結局古いやり方でやるしかないのが今の日本の現状
クビにもならないから古株連中はパソコンなんかを覚える気もないし辞めるか定年まで待つしかない
0125ベンガル(東京都) [US]垢版2021/01/01(金) 11:10:56.92ID:5q8xiYXo0
IT後進国渾身のギャグ
ガースーの滑り芸も板についてきたな
0126スフィンクス(愛知県) [HK]垢版2021/01/01(金) 11:11:59.91ID:B0SSDWWF0
グリーン要らない
0128スミロドン(神奈川県) [US]垢版2021/01/01(金) 11:15:22.75ID:xAYero6t0
デジタルって言うなら教科書を電子書籍にして一般に公開しろ
教科書検定なんていう天下り先がひとつ減る
0129ギコ(愛知県) [VE]垢版2021/01/01(金) 11:16:00.07ID:0/yWi0D40
デシダル分野は人の問題だろ
年寄りとか本当バカだもん

バカなりに理解するつもりがあればまたしも、
それもなく知ったかぶりとか偉そうにするだけ

ジジイに対応しなきゃいけないから普及しない
ただそれだけじゃん
役所の窓口なんかなくせよ
全部ネットでできるだろ
どうしても人が対応するところだけ、スマホで予約とってから行くようにしろ
0131ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2021/01/01(金) 11:23:33.55ID:+hikkt+p0
自粛を呼びかける人間がいつまでも記者会見してりゃ
デジタル化は起こらない
自分は例外、特別な役割だからという意識は周りにも広がる
0132スミロドン(東京都) [US]垢版2021/01/01(金) 11:24:01.57ID:MHXmu1gU0
Western Digitalの緑とか懐かしいな
0133スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/01(金) 11:27:17.28ID:g+LuAq6+0
>>3
高卒は正月から顔真っ赤やな
0135ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/01/01(金) 11:38:38.69ID:4tbzdNy90
>>21
極左みたい、じゃなく実際極左
ザイヌ利権にしがみ付いてるクズだよこの人
0137マンチカン(神奈川県) [US]垢版2021/01/01(金) 11:50:57.49ID:uZq8nDBx0
ダメだこりゃ笑笑
0138エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]垢版2021/01/01(金) 11:51:30.05ID:Ano0jkjY0
>>1
もういいよ、降りろ
目が死んでるやんけ
0139マヌルネコ(埼玉県) [RU]垢版2021/01/01(金) 11:52:48.39ID:hrhTcK330
死ねば良いのにこいつ
0141ジャガー(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 11:57:26.60ID:XXNqgqiK0
史上最も死ねと思われている首相かもしれないな
そして最も死ねと思われている政治家であろう二階
いいコンビだ
0142(茸) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 11:58:06.35ID:QvjG7fys0
>>114
こう手のキーワード連呼は電通だと思う、サムライジャパンとかそんな感じの中身のない内容
菅は犬のように従う知能のない官僚しか付き合いないから、スピーチの原稿をかけるよう政策立案タイプの官僚とは距離があって電通に頼んだんだろうな
0144アビシニアン(茸) [TW]垢版2021/01/01(金) 12:01:25.06ID:nM2+clUQ0
携帯電話、デジタル、カーボンも良いけど
細かい事ばかりで安倍さんの様な国家観や歴史観が見えてこないことは心配だ
価値観や志のない政治家ほどたちの悪いものは無いよ
0146スナネコ(茸) [KR]垢版2021/01/01(金) 12:36:52.04ID:NfXdoaeA0
グリーンって何? (´・ω・`) 意味がわからん
0147ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]垢版2021/01/01(金) 12:38:19.54ID:cgDkwH2w0
金を注ぎ込むだけで結局は何も変わらないんだよな
事業に関わる議員や偉い人が資金をチューチュー吸い取るだけで終わる
0149オリエンタル(東京都) [FR]垢版2021/01/01(金) 13:00:23.10ID:zaD4f/c/0
グリーンの意味わからん
小池に媚びへつらうって意味か?

デジタルは無理だろ
この老害どもにやってる事の意味がわかる訳がない限り
実際動く奴らが甘い汁吸って終わり
マイナンバーとか何に使ってんだよ?
0151ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2021/01/01(金) 13:16:15.18ID:0GPMdkaT0
選択と集中の仕方間違ってね?
お前らがgoto利権で稼ぐのと同じ構造でまたやるんだろ?
やらなきゃ聞けないのは利権で私服肥すお前らの監視と罰の設定だよ
0153サイベリアン(東京都) [JP]垢版2021/01/01(金) 13:21:45.05ID:0+WRgmc20
紅白のグリーンのCG気持ち悪かった
0154サバトラ(東京都) [CR]垢版2021/01/01(金) 13:27:27.69ID:onR1Qp7J0
投信ESGを上げてくれるの?
0161カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/01(金) 16:34:09.45ID:iAHDffWZ0
>>148
ドミニオン社に頼んでみよう
0163ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]垢版2021/01/01(金) 17:02:44.03ID:TqIE6EF40
何いってんだこいつ
0165ロシアンブルー(ジパング) [DE]垢版2021/01/01(金) 17:23:33.41ID:iVf8nPPs0
グリーンやめろ
環境保護を名目に増税するつもりだろ
0166ペルシャ(東京都) [NL]垢版2021/01/01(金) 17:30:36.90ID:XU3t/SmZ0
菅さんは自分の死後の時代の話がすきだな
0168チーター(神奈川県) [DE]垢版2021/01/01(金) 17:38:19.22ID:qdr+k9TL0
菅さんはほんとに感情もなくただ原稿を読んでるだけに見える
ロボットだろうな
0169アムールヤマネコ(愛媛県) [US]垢版2021/01/01(金) 18:59:35.96ID:iJEhSFRl0
>>162
なんでだよ!
0170アムールヤマネコ(愛媛県) [US]垢版2021/01/01(金) 18:59:56.30ID:iJEhSFRl0
>>162
何でじゃボケ!
0171サーバル(SB-Android) [AU]垢版2021/01/01(金) 19:10:52.50ID:sVKEms7T0
ウポポイ以降ケチが付いたな
0172アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/01(金) 19:17:47.90ID:AjGCKIH50
レジ袋なくせばセクシーグリーン
0173アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]垢版2021/01/01(金) 19:21:28.39ID:Gwa67K5C0
グリーンでもデジタルでもいいけどその前にコロナをなんとかしろや
0174アメリカンボブテイル(鳥取県) [US]垢版2021/01/01(金) 19:22:48.33ID:NXtV2eNd0
あと半年の政権だろ、まあこんなもんだろうなwww
0175ヒマラヤン(愛知県) [EU]垢版2021/01/01(金) 19:29:21.43ID:elW8zleL0
ポストコロナって・・・
みんなあなたがきちんとコロナに対処できる能力に疑惑の目を向けているのに
もうコロナを克服したつもりなの?
まずコロナに対してちゃんと向き合おうよ
0178アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]垢版2021/01/01(金) 19:32:26.45ID:7wZBtPAQ0
デジタルはやらなくていいわ
カネばかり業者に払うことになって、まともに運用できるとは思えない
あとシステムが警察のためだけになりそう
0179ヤマネコ(徳島県) [US]垢版2021/01/01(金) 19:42:15.98ID:tp61X9jA0
追い付くためなんじゃねーの?弱い所だよな
集中はヤベーだろーけど、
0180トラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 19:58:00.89ID:fKlF4tb90
デンジグリーンに吹替資源のすべてを集中させろ
0183ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [KR]垢版2021/01/01(金) 21:33:16.37ID:GTkDRBNR0
はあ
ため息が出ちゃう
0187アムールヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/02(土) 11:57:48.05ID:/tKPNVp70
コイツは所詮
指示待ち人間
人の上に立つ器じゃない(´・ω・`)
0188(徳島県) [ニダ]垢版2021/01/02(土) 12:01:00.90ID:LRbOeWFw0
>コロナ危機は、国際社会の連帯の必要性を想起させました。
>わが国は、多国間主義を重視しながら、「団結した世界」の実現を目指し、
>ポストコロナの秩序づくりを主導してまいります

意味不明すぎる
こいつ、絶対、コロナ対策やる気ないだろ?
0191カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/03(日) 01:00:10.55ID:40dVBKQ80
過疎の村は収穫期になると人手が足りないのでアルバイトを雇う。かつては労農と言うわかりやすい言葉があったが農水省が「援農隊」と言う言葉を発明した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況