X



豪州ワイン業界が悲鳴 「いじめっ子」中国、高関税―日本市場へ期待も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミザール(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 13:47:15.94ID:IkW61s/k0●?2BP(5999)

中国がオーストラリア産ワインに不当廉売があったとして最大200%超の関税を上乗せし、豪州のワイン業界が悲鳴を上げている。豪中の貿易摩擦は激化の一途をたどっており、ワインもあおりを食った形だ。最大の得意先をもはや当てにできず、日本などへの販路拡大を模索する動きも出ている。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020123000243&;g=eco
0005百武彗星(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 13:48:18.95ID:FjwAYoh00
ワインは割り材
0009はくちょう座X-1(福島県) [US]垢版2020/12/30(水) 13:49:26.44ID:FJXJOgDg0
どんと来い
あ、関税はお安くしておいてねお役人様
0011白色矮星(愛知県) [US]垢版2020/12/30(水) 13:50:30.89ID:56IwUKGn0
日本は水素社会にするために豪の褐炭が不可欠なんでしょ?
ここで恩を売っておかないと
0012アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 13:50:34.46ID:hnACkbui0
飲むなら国産だなごめんね
0015ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/30(水) 13:51:52.46ID:cqTIY0h90
オージービーフもっと安く大量に売ってくれ
0017フォボス(東京都) [VN]垢版2020/12/30(水) 13:53:08.56ID:pRhxpSJr0
ワインより乳製品いいのないの?
0018リゲル(岐阜県) [IR]垢版2020/12/30(水) 13:53:35.76ID:8IoYbPUw0
オーストラリアって
ワイン輸出してたんやな
知らんかったわ
0021金星(北海道) [US]垢版2020/12/30(水) 13:55:57.86ID:n72eg9ZB0
先進自由国家で一番支那に侵略されてるのが豪州だからな
経済損失より安保を優先して支那切りに出たのは偉い

日本もずいぶん食い込まれてるのに無策というのはマジでヤバイ
0022金星(北海道) [US]垢版2020/12/30(水) 13:56:52.02ID:n72eg9ZB0
>>19
共産党からのお小遣いが減ってガッカリ
0025イオ(神奈川県) [CN]垢版2020/12/30(水) 13:58:25.44ID:9sc4bUzq0
豪ワインはシラーズばっかりなイメージ
0026子持ち銀河(山形県) [CA]垢版2020/12/30(水) 13:58:29.51ID:/S7XaGZE0
>>1
オーストラリアがさくらんぼを盗んであっちで育てまくり売りまくりなことを僕は許さない
0028ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 13:59:33.57ID:cNxvEYip0
同じ値段ならチリ産買うよ
他が上回り過ぎたのでアニータは許した
0029(福岡県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 14:00:22.72
ウェルチワインばっかり飲んでるからワインの味とかわすれちまったw
0031アクルックス(千葉県) [US]垢版2020/12/30(水) 14:00:47.10ID:UJIXw9Ia0
豪州ワインあんまり良い印象ない、南米の方が質が良いような
ワインは良いから肉売ってくれ、まぁ美味いワインあったら教えてくれな
0032カストル(埼玉県) [US]垢版2020/12/30(水) 14:01:05.10ID:RfCQCdxq0
貴腐ワイン安くしろよ
0035太陽(茸) [US]垢版2020/12/30(水) 14:03:49.73ID:AjSpgB3q0
>>12
甲州の姫がつくるワイン美味いからな
0036カペラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 14:06:58.41ID:wuUrvTjN0
ふざけんなよ
いじめっこはお前ら欧米だろうが

アジアを強くしようとしてた日本を悪者扱いして日本潰して
中国利用して金儲けしてきて
中国に経済越えられそうになったら被害者逆ギレして
中国に売れなくなったから日本買えとかふざけんなよクズ欧米
しかも捕鯨も散々批判してたろうが
0037冥王星(愛知県) [DE]垢版2020/12/30(水) 14:07:18.19ID:C2Ldb4GB0
酒は飲まないんだけど親がオーストラリアの果樹園で買って来た、ウイスキー?
(甘くてとろとろの酒)アレすごく美味しかった。水で割って飲んだけど
3本くらい買ったら一本おまけしてくれたとか言ってた
あとめちゃくちゃいいムートンが4000円位で買えた(日本だと1万越え?)
20年くらい前の話だけど
0038ヒアデス星団(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 14:07:38.43ID:kRGMMgXR0
>>15
メリケン「ピキキ」
0039ヒアデス星団(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 14:08:03.21ID:kRGMMgXR0
ワイン好きじゃないからジュースで売って
0040チタニア(埼玉県) [US]垢版2020/12/30(水) 14:08:19.92ID:4iCsEuIy0
金を持ってる奴が一番偉いってのが資本主義なんだがなあ
フランスさんはアカだからよくわかってないのかな?
0045ミマス(東京都) [SE]垢版2020/12/30(水) 14:11:14.43ID:Pw90JBWH0
ワイン、月に10万-20万ぐらいの金額の購入しているので良いワインを大きいロットにで輸出してくれるなら
ブルゴーニュ比率が高いのをオーストラリアワインに割きますよ。
中国のワインのバカ買いで世界中のワインが値上がりしているが、消費量を下げてくれるなら嬉しい。
0046カペラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 14:11:59.20ID:wuUrvTjN0
捕鯨批判は私達が間違ってましたと謝ってからだろ、クズオージー
0048ミマス(東京都) [SE]垢版2020/12/30(水) 14:14:26.94ID:Pw90JBWH0
オーシーのシラーズばかりなのはシラーズが気候に合うのか、輸入業者がシラーズでイメージをつけようと思っているのか..。
0049テチス(茸) [MA]垢版2020/12/30(水) 14:16:13.64ID:CfRPvML90
首相変わる度に親中反中ってやってんだから中国に攻撃されて当然
自業自得
0053天王星(茸) [FR]垢版2020/12/30(水) 14:17:49.37ID:s7ZXPnYn0
>>48
それは合うからだよ
ナパバレーでピノノワールは合わない
0055ブレーンワールド(光) [US]垢版2020/12/30(水) 14:20:46.10ID:Syt2WxTs0
>>46
これな
0060ダークエネルギー(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 14:31:26.47ID:0bdCzP2O0
中国に擦り寄ったオージーが日本にどんな仕打ちをしたか忘れられないから
オージーなんかと仲良くしたくない
0061ミマス(東京都) [SE]垢版2020/12/30(水) 14:31:35.29ID:Pw90JBWH0
>>51
私も、妻も嗜むので〜。

>>53
やはりそうでしたか、あまりニューワールドを飲まないのと行くワイン屋さんがお言えいないのもあります。
0063ケレス(やわらか銀行) [KR]垢版2020/12/30(水) 14:48:41.32ID:icNzYiU70
オーストコリアは無理
0064冥王星(埼玉県) [CN]垢版2020/12/30(水) 14:50:04.33ID:lohUqE8f0
オーストラリアで作っている小麦を、中国向けの小麦から日本向けの
小麦に復活してくれないでしょうか?
0066地球(埼玉県) [IT]垢版2020/12/30(水) 14:51:19.57ID:tdWBeuMq0
チリワインで間に合ってる
処女の可愛い子ちゃんが潰したブドウとかのワイン出せば売れるんじゃね
0068熱的死(SB-Android) [US]垢版2020/12/30(水) 14:55:00.85ID:AYIIcRg60
安いのならカリフォルニアやチリので良いし
0069アルタイル(埼玉県) [US]垢版2020/12/30(水) 15:01:57.10ID:UWMEvgoF0
>>32
オーストラリアで唯一菌が生息してるって地域がなかったっけ
0070アルタイル(埼玉県) [US]垢版2020/12/30(水) 15:02:44.88ID:UWMEvgoF0
>69は>>33にだった
0071ハダル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 15:03:46.89ID:fOLeNKMS0
豪州産が入り込む余地あるかな
0072ブレーンワールド(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/30(水) 15:05:42.04ID:zXzdYmcI0
>>7
月収1万5千しか無い貧乏人の支那猿がこれ連呼してると思うと泣けてくるな
0073ジュノー(愛知県) [EU]垢版2020/12/30(水) 15:11:37.82ID:rjuyRLtn0
これも石炭と同じで外貨なくて輸入停止したやつですかね
0075環状星雲(東京都) [JP]垢版2020/12/30(水) 15:26:00.57ID:jNv4Au430
結局、世の中は金なんだなあ
金を持ってる奴が強いんだ
逆に言えば金さえ失くしてしまえば弱いんだ
0076スピカ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 15:26:14.18ID:FetNr1KO0
反捕鯨とか言ってるクソ国家
日本も制裁でいいよ
0077亜鈴状星雲(茨城県) [US]垢版2020/12/30(水) 15:27:32.94ID:DGbclYk00
中国に依存したツケを払ってやり直せ
0078海王星(三重県) [JP]垢版2020/12/30(水) 15:28:27.56ID:DYQ6XP8t0
今後ジェノサイド国の名前でまともに付き合う国って南北朝鮮ぐらいだろ
0079海王星(三重県) [JP]垢版2020/12/30(水) 15:30:14.84ID:DYQ6XP8t0
>>7
これからシナ猿はドル経済圏からはじき出されて
デジタル人民元決済になるけど
そんなものでまともに買い物できるの?
0080ガニメデ(愛知県) [KR]垢版2020/12/30(水) 15:30:28.67ID:OuHdmkbs0
日本はビールとチューハイと日本酒とウイスキーじゃない?
しらんけど
0081天王星(大阪府) [EU]垢版2020/12/30(水) 15:31:35.74ID:5ZkpowPL0
は?オージーは日本に酷いことしたよね?
0084カペラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 15:37:02.13ID:wuUrvTjN0
自分達がやってきたことのツケなんだから、痛い目みてなさいよ
中国をおさえられる可能性のあった日本を目先の利優先して潰してきておいて
今さら日本にケツ拭かせるな

100年前から人権問題知ってても見ないフリして中国利用して金儲けしてきたのはお前ら白人だろ
0088カロン(ジパング) [UA]垢版2020/12/30(水) 15:41:54.53ID:hV9/06lO0
鈴木修「よっしゃ、買い付けたろ、ベルギーワインだけじゃ販路狭いねん」
0089リゲル(東京都) [JP]垢版2020/12/30(水) 15:42:59.94ID:RHR+j/S30
>>83
シャルドネに良いのあるよね
ズシっとした口当たりで濃いチーズや肉にもいけるやつ
0090カロン(ジパング) [UA]垢版2020/12/30(水) 15:44:21.45ID:hV9/06lO0
鈴菌はハンガリーワインだった
0091グリーゼ581c(愛知県) [TH]垢版2020/12/30(水) 15:44:55.38ID:B6Gp1QTN0
樽で誤魔化した様な味って
ナパバレーだったか?
ニュージーランドのソビブラは
評価高いと聞いたが。
0093ヒドラ(宮崎県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 15:52:58.59ID:sFfXKqFc0
悪いがこっちではストロングゼロがフォーバーしてんだ
売りたきゃあれより安いの持ってきてくれ
0095土星(新潟県) [MX]垢版2020/12/30(水) 15:57:19.12ID:TbkpNLAm0
ワインは、安けりゃ嬉しいけど
オーストリアは、チーズ作ればいいのにって思う
0096かみのけ座銀河団(愛媛県) [JP]垢版2020/12/30(水) 16:03:03.17ID:L0oH2zY20
イエローテイルくらいしか思い浮かばないが

カリフォルニアはジンファンデル
南米はマルベック
南アフリカはピノタージュ
オーストラリアを代表する品種は? なんだろう
0097カノープス(愛知県) [SE]垢版2020/12/30(水) 16:03:46.13ID:LZZpTDxA0
平伏せい
0098子持ち銀河(山形県) [CA]垢版2020/12/30(水) 16:04:08.00ID:/S7XaGZE0
>>30
無許可で持って行って後からだろ
0099ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [KR]垢版2020/12/30(水) 16:10:48.43ID:xivizHsd0
>>30
被らないからなんだよ
被らなきゃ盗んでいいのかよ、ダイナミック擁護だな
0102テチス(愛知県) [GH]垢版2020/12/30(水) 16:18:12.03ID:kW5loLay0
オーストラリアで信じてるのAC/DCと生ラムぐらい
日本人大嫌いでしょオーストラリア人
0103ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 16:24:43.57ID:/yB3K3BR0
>>100
バカか?
こういう空想論ばっか言ってる奴は何もわかっちゃいない
EUはすでに中国との投資協定の準備ができている
中国無視なんて机上の空論でしかない
仮に皆んなで無視を決めたとしても
中国と関係を持った者が大きな利益を享受できるから
1抜け2ぬけ...とどんどん崩れていくよ
力ある所に人も金も技術も集まるのだよ
0105ビッグクランチ(福岡県) [US]垢版2020/12/30(水) 16:45:08.66ID:OcFWYGWL0
買ってやってもいいけど捕鯨に関して口挟むのやめろ
0107ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]垢版2020/12/30(水) 16:50:17.41ID:OMmQ+cjn0
>>7は韓国人
0109水メーザー天体(東京都) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 16:51:51.95ID:cUplg6Rc0
ワインが売れないよりも、この寒さで電気使えない方がつらいでしょ
どっちが損してるかは火を見るより明らか
0111バン・アレン帯(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 17:18:46.46ID:/CrWsTh90
>>1
中国は無いものとして考えないと
市場があっても西側は一丸となって無視しなきゃ
0113ウンブリエル(京都府) [US]垢版2020/12/30(水) 17:21:20.77ID:Ztmr6dX60
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

小卒ホモ近平のせいでいったい何人のウイグル人が活〆解体されたんやろな
さすが現代のナチスことシナチス様やでw

こりゃもうアカンやろなw
0114赤色矮星(栃木県) [DE]垢版2020/12/30(水) 17:24:39.23ID:UcPK6QBt0
安くて美味いなら飲むよー
0115褐色矮星(SB-Android) [US]垢版2020/12/30(水) 17:39:29.20ID:5uf0zZWI0
オーストラリアって、どっちかと言うと反日寄りの国だろ?
0116ソンブレロ銀河(千葉県) [TW]垢版2020/12/30(水) 17:51:10.31ID:Fa5hUmIu0
>>88
駄目です!
0118ミラ(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 18:14:28.04ID:Wp2GDec/0
ワインはあまり好きじゃないんだよなぁ
肉にしてくれ
0119ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [KR]垢版2020/12/30(水) 18:19:04.05ID:xivizHsd0
>>117
ほんとそれ
こちらから露骨な敵対行動する必要はないが、少なくとも助けるべきではない
どうせ落ち着いたらまた恩も忘れて手のひらかえして反日してくるぞゴミ白人どもは
それに困ったら日本に押し付けりゃいいと思われかねないし
0120パラス(茸) [AT]垢版2020/12/30(水) 18:20:52.63ID:KaSBwI+q0
>>15 不味い
0121エリス(埼玉県) [US]垢版2020/12/30(水) 18:23:16.22ID:CXut5ZjS0
オーストラリア産の貴腐ワインは安くて美味いぞ。おとぎ話のぶどう酒ってのはきっとこういうものだったんだろうと思う。
0125百武彗星(茸) [CN]垢版2020/12/30(水) 19:38:19.40ID:kvnaVeNi0
>>124
アメリカでフルボトル2.99ドルだからなあ
TPPで競合しまくってるからどこまで健闘できるか、オージー
0126ガニメデ(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 19:43:35.38ID:YSWLpW7y0
>>7
オーストリアワインは
安く飲めるし、
MHDがモエシャンドンの技術をオーストリアに持っていって
シャンドンっていうオーストリア発の
スパークリングワインを作ってシャンパンより手頃な価格で出てるから
オレンジジュースを混ぜてミモザにしたりして気軽にワインを楽しめるよ
0127エリス(東京都) [GB]垢版2020/12/30(水) 19:47:13.69ID:kLh6qI640
今後は中国のいない世界を想像しろよ
40年前はないに等しかったんだ
出来ないはずはない
0130テチス(岡山県) [GB]垢版2020/12/30(水) 21:45:25.23ID:JbIdMHeZ0
>>115
反日っていより、アジアン(有色)を馬鹿にしてる
ブリカスのしぼりかす民
0134ヒドラ(東京都) [DE]垢版2020/12/31(木) 01:33:13.52ID:/agWnuoL0
オーストラリアワインはあまり好かんな
0138パルサー(沖縄県) [IT]垢版2020/12/31(木) 02:29:05.90ID:nxoGOm/+0
>>46
あれ今沈静化してるのって
日本側がキレて「これ以上騒ぐと鯨のデータやらんぞ」って脅したからなんだよw
(日本が一番鯨の研究進んでてデータ量が豊富)
金で解決できる問題じゃないからシーチワワでもどうしようもないし
オージーも鯨かわいいって言うしか能がない(自前でデータ集められない)からデータ欲しさにだんまり
0139チタニア(京都府) [US]垢版2020/12/31(木) 02:29:25.48ID:8wFtueIH0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

小卒ホモ近平のせいでいったい何人のウイグル人が活〆解体されたんやろな
さすが現代のナチスことシナチス様やでw

小卒の外交ってワンパターンだよなw
0140ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]垢版2020/12/31(木) 02:29:26.33ID:xldskusL0
>>7
日本には世界各国から山ほどワインが入ってるし、国産の北海道や十勝、甲州ワインもあって競争が激しい。
オーストラリアワインが入って来ても全然構わないが生き残れるかどうかはわからないな。
0143ミランダ(茸) [ZA]垢版2020/12/31(木) 04:33:03.09ID:lEx0pErV0
ワインやウィスキーなんて昔は高関税だったけど今は関税ないんじゃねーかと思うほど外国産安いよ
勝負に勝てたら売れんじゃね、宣伝力次第やね
0146シリウス(福岡県) [US]垢版2020/12/31(木) 13:43:38.99ID:QamT6UOG0
豪州はワイン売れなくて困るくらいで済むじゃないか
国内で消費するとか他の国に売るとか色々あるだろ

中国は豪の石炭買えなくて電力供給が出来なくなってんだから
困るとか痛手どころじゃ済まない大ダメージを与えてるだろ
米の経済制裁以上の直接的な大ダメージだぞ
その戦果は誇っていいんじゃないのかね
0148ケレス(大阪府) [JP]垢版2020/12/31(木) 15:02:02.22ID:NVFfYufS0
オーストラリアってクジラの件が有るから

何か素直に応援できんのよ。
0149アルデバラン(千葉県) [US]垢版2020/12/31(木) 15:11:54.64ID:TIRKgWn60
ドイツワインをもっと入れてくれよ
ちゃんと白の辛口をよ
0150デネブ(茸) [US]垢版2020/12/31(木) 15:14:36.25ID:IA0iVlqJ0
在沖米海兵隊の訓練施設移転を受け入れよ
0152チタニア(神奈川県) [US]垢版2020/12/31(木) 20:09:01.06ID:c+9kassU0
>>1
現在の世界の異常な状況の全ては超危険なウィルスをぞんざいに扱って外に漏らした腐れ中国人と、それをWHOと共に隠蔽し世界中の
マスクと防護服を買いあさり世界中でマスク不足を引き起こし、いまだに事実を認めず謝罪もない糞中国政府のせい。
世界中で100万人以上死んで今も死者が出続けてるのは中国人のせい。
来年の雨季で三峡ダム決壊してコイツ等も4億人死ねばいい。ネットの煽りじゃなくマジで4億人死ね!地球の害獣中国人。
環境問題に無頓着な中国人が4億人死ねば地球も少しはクリーンになる。
0154クェーサー(茸) [NO]垢版2020/12/31(木) 21:53:20.81ID:xlmL8O670
オーストラリアのワインって不味そうだな
牛肉も焼くと牛糞のような臭い撒き散らすエグいゴミだし
イギリスの先祖の血がそうさせるのか
0155アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]垢版2021/01/01(金) 07:41:25.92ID:HAmsw2AE0
>>153
いいねそれ
それやったら買ってやるよ
散々嫌がらせしてきて困ったら日本助けろとかアホかと
0158アジアゴールデンキャット(庭) [US]垢版2021/01/01(金) 08:23:33.39ID:AYAmOcdC0
>>21
今の日本が逆らったら、BLMばりの大暴動(メインは中国韓国。後者は便乗)が起こるか
皇室がネパール王家と同じ憂き目を見るかのどちらかになるのは確実
0159カラカル(SB-Android) [US]垢版2021/01/01(金) 09:48:35.76ID:CavCasnU0
>>138
でも世界的なイメージではIWCを脱退して調査捕鯨やめた日本が屈したって事になってるな
元々IWCだって捕鯨機関だったのにほんと腹立つな

日本バッシング反捕鯨、アメリカが1972年にストックホルム国際会議言い出したようだけど
白人どもってほんと汚い
0160デボンレックス(神奈川県) [US]垢版2021/01/01(金) 09:53:41.00ID:WKBgH5KF0
ここ最近率先して豪州ワイン買ってるわ
中国に対抗するせめてもの応援
0161カラカル(SB-Android) [US]垢版2021/01/01(金) 10:01:29.88ID:CavCasnU0
>>160
日本に嫌がらせしてた相手に金落とすとかちょろいなお前
日本に金落とせよ
0162カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/01(金) 10:04:03.04ID:jwXCWwny0
インドみたいにバングラデシュとかパキスタンに分裂したほうが平和になりそうよね、中国やアメリカは
国内冷戦がひどい
0163シンガプーラ(埼玉県) [AU]垢版2021/01/01(金) 10:05:50.12ID:06jKelmL0
そろそろイギリスが黙ってないだろうな
0164マレーヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2021/01/01(金) 10:05:56.01ID:fwQJho+v0
川島なお美の怨霊はいますか?
0167ロシアンブルー(千葉県) [US]垢版2021/01/01(金) 10:09:43.49ID:01va1wHy0
>>7
そりゃ中韓人からすれば高いんだろうけどさ
日本人には何てこと無い
0169スミロドン(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 15:49:51.89ID:BsCMfoNG0
ラムちゃん肉は、なんか貿易協定だかなんだか知らんけど
クソ官僚のゴミクズどもが取り付けたのか
田舎のスーパーでも全然売れてなくて、半額になっても売れ残ってるクソ肉で
速攻消えでもいいのに、しつこく売ってたんだよな
無能でクソカス官僚のクズどもが絶対余計なことしてる
0171白黒(岩手県) [JP]垢版2021/01/01(金) 17:20:35.13ID:/X0Qx5Y40
オーストコリアさんは江沢民と日本は15年後には消滅するってニヤニヤしてたよな
0172アムールヤマネコ(大阪府) [SE]垢版2021/01/01(金) 17:22:48.68ID:nDGJCZvj0
中国様はこんなんでTPP入るゆうてるのん?
0174ユキヒョウ(京都府) [RU]垢版2021/01/01(金) 19:02:11.46ID:tK0ZdopG0
土人国家だからねーw シナチスと五毛党w
0175カラカル(茸) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 19:04:09.32ID:bKxhhyAg0
>>1
そりゃあ、米国と日本、あと英国に買ってもらうしかない
0178チーター(SB-Android) [RU]垢版2021/01/01(金) 23:50:23.74ID:TJwQ7x6c0
>>177
信用できなさはオーストラリアだって同じだけどな
自分で撒いたたねなんだから、自分達で消費してろっていう
0179ジャングルキャット(熊本県) [US]垢版2021/01/02(土) 00:04:04.27ID:0z5mnWNZ0
>>24
これだな あいつら絶対裏で反捕鯨団体と繋がってただろ
要するに自分らだけが独占的に持ってると勘違いしてる南極及び南氷洋での
海洋資源の利権を主張したいがために、あの辺を日本の船がうろうろ
して調査と言えどもクジラ取っていかれることを嫌ってなんだかんだとイヤガラセ

で、日本側が南氷洋から撤退することを決めた途端に反捕鯨団体ともども
だんまりw 純粋な反捕鯨が目的なら全世界の海で今後も永久に継続しろよゴミクズオージーめが
今更誰が助けるかよ糞毛唐とっとと国ごと潰れとけ。
0182ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2021/01/02(土) 10:10:29.93ID:cQGr0LBP0
>>149
言える。
美味いんだよな。
0183サバトラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/02(土) 10:16:45.98ID:XfBiphc30
なるほど。世界中の国が中国に言いたいこと言えばいい訳だな。
0184バリニーズ(東京都) [CZ]垢版2021/01/02(土) 10:19:35.25ID:FjNEf1mj0
大手酒販店で扱っているオーストリア(非オーストラリア)の
\500白ワインが美味い。おススメ。
0186ソマリ(SB-Android) [US]垢版2021/01/02(土) 10:24:34.37ID:Trhu3/kH0
>>185
捕鯨批判しながら、オーストラリアのワインを日本に在庫処分させる

オーストラリアにとっては何も問題ないが?
0187ボルネオヤマネコ(静岡県) [EU]垢版2021/01/02(土) 10:43:23.00ID:XxOFjRL10
オージーの酒を飲む奴は酒豪くらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況