X



日本人「火曜最多です」ネトウヨ 「条件つけて最多言いたいだけだろw」「曜日で分ける意味は?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003パラス(愛知県) [EU]垢版2020/12/29(火) 17:56:37.28ID:VZd8hiEB0
で、曜日で分ける意味は?
0005かに星雲(光) [US]垢版2020/12/29(火) 17:57:54.66ID:Q+JyQT1w0
ネトウヨってやっぱり境界知能なんだろうな
IQ70から84程度の連中
七人に一人が境界知能らしい
0006ネレイド(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 17:58:03.58ID:8HIuF7Iu0
急に曜日最多とか言い出すから言われるんだろ
0007かに星雲(福岡県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 17:58:26.60ID:I2viVFvr0
汝はネトウヨ罪ありき
0008パラス(愛知県) [EU]垢版2020/12/29(火) 17:58:52.66ID:VZd8hiEB0
>>5
いや、説明してみろよ、アホが
曜日で分ける意味は?
0009ヒドラ(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 17:59:00.71ID:DefvpYtU0
曜日で人の動きが違うから
曜日で見るのはありだとは思うけどね
5chで貼られているやつは助かるわ
0011かに星雲(光) [US]垢版2020/12/29(火) 18:00:09.25ID:Q+JyQT1w0
>>8
えっ
0013パルサー(空) [CN]垢版2020/12/29(火) 18:00:55.62ID:nr0yaPXX0
月曜は毎週少ないけど、誰もそれ見て「今日は少ないな、収まってきたのか」とは思わないよね
0014パラス(愛知県) [EU]垢版2020/12/29(火) 18:01:02.49ID:VZd8hiEB0
>>11
いいからさっさとしね、アホ
0015フォボス(茸) [DE]垢版2020/12/29(火) 18:01:10.73ID:bo9FmAEy0
まあ風邪やインフルを出すまでもなく、無視できるレベルの数字
アメリカとかインドとかはまずいね
0016海王星(茸) [BR]垢版2020/12/29(火) 18:01:57.80ID:F8ph+xsQ0
>>9
年末年始は特別だから曜日じゃなくて別カウントしなよ
0017アルファ・ケンタウリ(大阪府) [MX]垢版2020/12/29(火) 18:02:30.41ID:M1xSLfE60
今週はまたさらに条件違うやろうけどもな
0019ハービッグ・ハロー天体(東京都) [NL]垢版2020/12/29(火) 18:02:56.02ID:KEoz3Nfv0
>>8
いい釣り針だな

曜日ごとで傾向が違うから
0021デネブ(大阪府) [CN]垢版2020/12/29(火) 18:04:27.27ID:tdTHKBAw0
「曜日で分ける」ってなんだよ
0023チタニア(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 18:05:48.36ID:VHL1YXXB0
そもそも検査数・死亡者数ともに全くリアルタイム性がない

12月中旬の死亡者発表に、11月上旬の死者が含まれていた
つまり今この瞬間に亡くなっている方々は計上されていない
0024太陽(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 18:06:10.31ID:1Gt6vB2U0
何万人感染しようとも無症状なら何の問題も無いだろうに
腐りきった売国マスゴミは倒産させろよ
0025土星(東京都) [GB]垢版2020/12/29(火) 18:06:21.79ID:AImI9OdU0
ちなみにコロナは変異して即日発症するようになったのか?
火曜最多っていってもどの日に感染したんだよ
0026ミマス(富山県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 18:06:46.38ID:zSwNiWA10
ネトウヨってほんとに頭悪かったんだな
0027デネブ・カイトス(奈良県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 18:07:51.88ID:SS5k4/Kd0
ネトウヨってほんと恐ろしいほど情弱だよな・・・
簡単に煽動されるのも頷けるわ
0031ディオネ(埼玉県) [EU]垢版2020/12/29(火) 18:09:26.26ID:IDlwbwQt0
ネトウヨじゃないけどこれは意味不明
「○○では初」ってテレビがよく使うけど毎回アホかと思う
0032ミマス(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/29(火) 18:09:50.69ID:0UM2KIkQ0
実際問題曜日に意味があるのって休診日翌日の日月じゃないの?
0034パラス(愛知県) [EU]垢版2020/12/29(火) 18:11:01.09ID:VZd8hiEB0
説明できなきゃ意味ないのと同じだろ
じゃあ「仏滅としては最多です」でもいいのか?
0037プレアデス星団(コロン諸島) [US]垢版2020/12/29(火) 18:12:21.89ID:G0vQwxHDO
アホやなカスゴミ
0042デネブ(大阪府) [CN]垢版2020/12/29(火) 18:13:53.70ID:tdTHKBAw0
>>34
おk
0043エリス(庭) [US]垢版2020/12/29(火) 18:14:54.72ID:JheyC6xI0
>>24
マスゴミって日本が自分らの誘導通りに混乱していくのが嬉しくてしょうがないんだろな
ばら撒いてるのもマスゴミなんじゃないか?
0044グリーゼ581c(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 18:15:28.65ID:PN8fLrEZ0
プロ野球の記録でよく見る奴
0046高輝度青色変光星(神奈川県) [EU]垢版2020/12/29(火) 18:17:48.48ID:iyjOQMWx0
>>15
日本は検査してないだけ
0047亜鈴状星雲(千葉県) [US]垢版2020/12/29(火) 18:17:50.46ID:qCESWw670
>>22
どうなったと俺に聞かれたって知らんわ
お前が聞いたんだからお前が自分で勝手に調べろよ
0048ダークマター(神奈川県) [US]垢版2020/12/29(火) 18:18:18.37ID:2bDck6eN0
コロナ増えて喜ぶパヨク。コロナ減って欲しいネトウヨ。健全なのはどっち?
0049カノープス(東京都) [CN]垢版2020/12/29(火) 18:18:57.59ID:AhNL8Y540
まぁ明らかにネットで言ってたのに勝手にマスコミが乗っかりやがったよな?
0050オールトの雲(ジパング) [AU]垢版2020/12/29(火) 18:19:51.07ID:krQNqu3h0
曜日で検査数が違うんだから意味はある
もっと言えば陽性率を出せ
0052馬頭星雲(東京都) [KR]垢版2020/12/29(火) 18:20:05.48ID:ofeKwsbB0
この>>1
いつも都合の良い敵を作り上げて1人でお人形遊びしてるなw
0053ディオネ(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 18:20:07.08ID:EWf4GiOL0
まあ週単位で比較すればいいだけなんだけどね
0054エリス(庭) [US]垢版2020/12/29(火) 18:20:24.01ID:JheyC6xI0
>>1
パヨ=コロナ怖い、引き込もって何もするな、商店、飲食業界、観光業なんか知らん

ウヨ=コロナ大したことない、どんどん遊んで経済回せ

って事なの?
0055かに星雲(光) [US]垢版2020/12/29(火) 18:20:39.39ID:Q+JyQT1w0
>>14
>>18
曜日で全然違うだろ
このハゲーー


東京コロナカレンダー 

.    月  .火  .水  .木  .金  .土  .日
06/29 *58 *54 *67 107 124 131 111  計*652
07/06 102 106 *75 224 243 206 206  計1162
07/13 118 143 165 286 293 290 188  計1483
07/20 168 237 238 366 260 295 239  計1803
07/27 131 266 250 367 462 472 292  計2240
08/03 258 309 263 360 461 429 331  計2411
08/10 197 188 222 206 389 385 260  計1847
08/17 161 207 186 339 258 256 212  計1619
08/24 *95 182 236 250 226 247 148  計1384
08/31 100 170 141 211 136 181 116  計1055
09/07 *76 170 149 276 187 226 146  計1230
09/14 *80 191 163 171 220 218 162  計1205
09/21 *97 *88 *59 193 195 269 144  計1045
09/28 *78 211 194 234 196 205 107  計1225
10/05 *65 176 140 248 203 248 146  計1226
10/12 *78 166 177 284 183 235 132  計1255
10/19 *78 139 145 185 186 201 124  計1058
10/26 102 158 171 220 203 215 116  計1185
11/02 *87 209 122 269 242 294 189  計1412
11/09 157 293 317 393 374 352 255  計2141
11/16 180 298 493 534 522 539 391  計2957
11/23 314 186 401 481 570 561 418  計2931
11/30 311 372 500 533 449 584 327  計3076
12/07 299 352 572 602 595 621 480  計3521
12/14 305 460 678 822 664 736 556  計4221
12/21 392 563 748 888 884 949 708  計5132
12/28 481 856 *** *** *** *** ***  計1337
0058水メーザー天体(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/29(火) 18:21:27.30ID:umLiOb8+0
>>52
何人もいるが?
ネトウヨは嘘つきの始まり
0060アリエル(茸) [HU]垢版2020/12/29(火) 18:21:40.43ID:yVfiPAD/0
パヨク日本語不自由で草

さすがチョン校卒
0061ガニメデ(SB-Android) [US]垢版2020/12/29(火) 18:22:41.11ID:75pWS50s0
>>54
人によっては逆だったり意味がわからんよな
0062ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [EU]垢版2020/12/29(火) 18:22:43.59ID:2X8Y+rVf0
マスクなんて意味ねーし。
マスコミに踊らされてるだけだろw
今の昨今自分で見て・聞いた意見を
日々生かせてない周りに流される
のんびりした連中ばっかなんだろう。
ごたく並べるだけじゃなくたまに
は外の出て自分で情報収集してぎも
ん点を解消してゆけば、世界で今
何がおこっているか知る事が出来るよ
0063ジュノー(公衆電話) [ID]垢版2020/12/29(火) 18:22:59.19ID:U0L+XdgM0
>>55
これ見るだけでハッキリするのにな
トンキンは土日の検査お休みしてるんだから月火の発症者が少なくなる
こんなの猿でもわかるだろ
0064ボイド(群馬県) [SE]垢版2020/12/29(火) 18:24:20.88ID:BvvyQs8Z0
そろそろ月単位で比較出来るから2月で最多とかくるぞ
0065ネレイド(茸) [US]垢版2020/12/29(火) 18:26:32.83ID:O/ZHDG8t0
>>55
ネトウヨはこんな簡単な表も読めない低脳やからしゃーない
0066馬頭星雲(東京都) [KR]垢版2020/12/29(火) 18:27:07.34ID:ofeKwsbB0
>>58>>1なの?
0067プレアデス星団(コロン諸島) [CN]垢版2020/12/29(火) 18:27:40.75ID:G0vQwxHDO
>>50
曜日で検査数違うから意味無い気がする
0069プレセペ星団(茸) [US]垢版2020/12/29(火) 18:28:13.90ID:/kuVpRKp0
検査数も並べろよ
0070グレートウォール(SB-iPhone) [FR]垢版2020/12/29(火) 18:28:21.64ID:dSYjXOCc0
何気に死者数で12月は過去最高絶賛更新中だけど、そこは黙ってるよなw
0072馬頭星雲(SB-Android) [SE]垢版2020/12/29(火) 18:29:00.44ID:38w4A37m0
ネトウヨだけどカレンダーはありがたい
0073カロン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 18:29:08.34ID:Y6+qalsL0
読売とかが月曜に検査数とともに減ったタイミングで7日ぶりに500人下回る、とかやる方が無意味だろw
0074ミラ(愛知県) [US]垢版2020/12/29(火) 18:29:15.99ID:9jSOZ6+n0
>>1
こうやってマスクは無駄な努力だと知ることはとても重要
0077赤色超巨星(東京都) [FR]垢版2020/12/29(火) 18:31:00.66ID:433p0D4A0
>>58
何自爆してんだ
お前がいつも複数回線使って自演してる事に対する指摘ではなく
勝手に相手の発言を捏造して小馬鹿にしてる事への指摘だろうよ
0081リゲル(光) [AR]垢版2020/12/29(火) 18:35:16.80ID:er/lArRt0
曜日ごとにみる
これでいいじゃねーかw
0082馬頭星雲(東京都) [KR]垢版2020/12/29(火) 18:37:06.66ID:ofeKwsbB0
>>77
これ自演なの?  スレタイでお人形遊びしてるに留まらず、
1人で複数回線で自演もしてんだ?w
0083アルゴル(新潟県) [IN]垢版2020/12/29(火) 18:37:15.53ID:Lba1g7Wy0
>>19
だから「なぜ」「どう」傾向が違うんだ?
0087アルゴル(新潟県) [IN]垢版2020/12/29(火) 18:40:13.52ID:Lba1g7Wy0
>>84
ウヨパヨとどう関係があるんだ?
0089ミマス(騒) [US]垢版2020/12/29(火) 18:47:09.44ID:vR3JyUlL0
>>54
パヨ=
コロナウイルスはインフルより感染力も毒性も強い上に、
後遺症率も非常に高い。
用心に越したことはない。


ウヨ=
コロナはただの風邪!
飲み会にgotoに遊びまくれ!
文句言う奴は反日パヨチン!


って感じが近い
0091バン・アレン帯(大阪府) [IT]垢版2020/12/29(火) 18:48:32.25ID:PguIjKPo0
鬼滅の1位とどっちが凄い
0092エリス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 18:49:13.49ID:VkItb2ib0
>>83
「どう」→月火水は数字が低く、木金土は数字が高くなる傾向。
「なぜ」→エビデンスはないが、検査数が曜日別に偏ってるせいと感染数が曜日別で偏ってるせい、と推察される。
0094宇宙定数(神奈川県) [CN]垢版2020/12/29(火) 18:50:47.07ID:Ixhk5N6s0
>>92
結局この程度の馬鹿が喜ぶだけのデータ
惨殺した方がいいよこんなゴミクズ
0097パラス(愛知県) [EU]垢版2020/12/29(火) 18:52:44.48ID:VZd8hiEB0
検査数の多い少ないなら検査数で言えばいいじゃん
陽性率っていう数字もあるし
○曜日最多だからなんなの?
0098アンタレス(宮崎県) [US]垢版2020/12/29(火) 18:53:11.62ID:SetGTlNH0
週間毎の最多とかならまあ意味はある。
マスゴミが毎日刺激的な見出しが欲しいだけ。
0103環状星雲(埼玉県) [FR]垢版2020/12/29(火) 19:00:45.67ID:+I/3HrKx0
ここがネトウヨ非難スレ?
0105木星(東京都) [CN]垢版2020/12/29(火) 19:03:31.61ID:aK0jNd270
コロナ怖いならまずデブは痩せろよ
何で痩せないの?
0106百武彗星(三重県) [CA]垢版2020/12/29(火) 19:03:41.57ID:3tWinlr50
曜日のさは単純に医療機関の診療の都合
年末や大型連休は曜日を考慮しちゃ行かん
0108冥王星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 19:05:48.42ID:gbjnPkrN0
実はコロナ患者の半分くらい外人じゃねえかな、厚労省が数字出さないから余計あやしい
冗談みたいな話だけど山本一太知事の告発などを聞いても
一時的なものとはそれだけの拡散を外人がしてるということ
日本政府は四の五の言わずにとにかくすべての国の外人を無条件で止めること
日本人にワクチンが回るまでの話だろ、そんなに先の話ではないのだからとにかく全部止めろ
それと在外日本人が入ってくる場合も隔離はもっと厳格に、破った場合の罰則は重く、場合によっては刑事罰でもいい
0109赤色超巨星(精霊の町ポルテ) [US]垢版2020/12/29(火) 19:06:26.81ID:eRxWbym60
医療関係者が週単位で活動してて、検査の数や結果のリードタイム考えれば曜日の傾向が出るのは当たり前じゃ?
0110エリス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 19:08:59.29ID:VkItb2ib0
>>95
どんな回答が欲しいの?

>>99
陽性数じゃなくて感染数(いつ感染したか)の話。
例えば金土日の数字が木金土に反映されてるのだとしたら、週末(或いは休日)に限った行動のせいだと言えるし、
例えば火水木の数字が木金土に反映されてるのだとしたら、平日に限った行動のせいだと言える。
0111百武彗星(三重県) [CA]垢版2020/12/29(火) 19:09:06.79ID:3tWinlr50
俺の予想じゃ 物理学的に
大晦日から3日間は東京の新規患者は0に成る。
0116アルゴル(新潟県) [IN]垢版2020/12/29(火) 19:16:42.70ID:Lba1g7Wy0
>>110
なんでそんなに頭悪いの?
0119水星(神奈川県) [EE]垢版2020/12/29(火) 19:22:14.94ID:0MzlEtos0
東京都福祉保健局では
 ※12月31日から1月3日まで15時に発表している速報を休止します。(陽性者数等の報道発表資料は毎日掲載します。)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/
0122太陽(滋賀県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 19:23:29.49ID:NUaB67LQ0
まあ土日は検査少ないしその結果が出る月火の感染者数が最多になるのは他の曜日とは分けて捉えるべきではあるんじゃね?
0123アークトゥルス(やわらか銀行) [CA]垢版2020/12/29(火) 19:23:41.76ID:5m8h9Pif0
朝鮮人は日本人ではありません
はやく鳩の国に帰ってください
0124火星(茸) [TW]垢版2020/12/29(火) 19:23:48.94ID:/hIF/NdU0
まともな検査体制整えて毎日同じように検査してたら曜日何てそりゃ関係ないですよ
0126ダークマター(静岡県) [US]垢版2020/12/29(火) 19:27:52.88ID:6BeHYJhp0
検査と発表の性質上、明らかに曜日の変動性質があるんだから曜日ごとに見るのは当然だろう
曜日ごとに見ないと、毎週毎週、月・火と「減った!」と言い、水・木・金と「増えた!」
と言ってうろたえることになる
曜日ごとの増加率で観察し、増加しているのか、横這いなのか、減少なのかを観察するのが
当たり前だ。そのうえで、ずっと曜日ごとに最多更新をしているということは感染者は
増大しているとみるのが妥当
0127冥王星(庭) [US]垢版2020/12/29(火) 19:28:36.49ID:cqcbUWEr0
>>1
ネトウヨって具体的にどんな人なんだ?
最近よく耳にするな
教えてくれないか?チョソくん
0128カノープス(邪馬台国) [US]垢版2020/12/29(火) 19:30:14.46ID:X0lqPFCo0
>>92
偶然だろ
こんなんでいいんだったら六曜でも発表しろよ
0131亜鈴状星雲(北海道) [JP]垢版2020/12/29(火) 19:36:59.42ID:Sgy3eyId0
実際そうじゃん、嘘つきメディアがこのネタで引っ張りたいだけだろ
自粛なんかすんな
0134ニクス(神奈川県) [US]垢版2020/12/29(火) 19:38:55.48ID:POAPhPSs0
陽性自体ほぼ意味ないのに更に分類してもな
auの※じゃあるまいに

陽性率、発症数、重症者数くらいでいい
0136ヘール・ボップ彗星(東京都) [KR]垢版2020/12/29(火) 19:40:04.50ID:19Z9xWpF0
>>107
岡君みたいなやつだよなw
0137ミラ(SB-Android) [US]垢版2020/12/29(火) 19:42:03.53ID:hskBLYR70
>>134
お前はクソ首相の当選を反省しろよ
神奈川県民がキチガイを当選させたばかりに日本全体に多大な迷惑がかかってる
0138かに星雲(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/29(火) 19:42:11.85ID:ZS1KHinK0
>>135
エビデンスよろ
0142火星(茸) [TW]垢版2020/12/29(火) 19:44:25.73ID:/hIF/NdU0
年末くらいには東京は少なくとも1日10万くらい検査できるようになってると思ってたけど
海外の検査能力見ると悲しくなる
0143アンタレス(ジパング) [KR]垢版2020/12/29(火) 19:45:06.93ID:fMvD971g0
東京都は曜日ごとに検査体制が変わるからだろ
以前から言ってる

もしかしてマジレスしたらあかんやつ?
0145ミラ(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 19:48:09.53ID:bAX8LGbe0
>>142
安心しろ
マスクをつけている奴が大勢いる限り感染は続くからw
0146熱的死(茸) [US]垢版2020/12/29(火) 19:49:41.27ID:szi7e6ap0
そういや元日とかも検査すんの?
その日くらいは休めば?
感染0になるよ?
0148地球(東京都) [JP]垢版2020/12/29(火) 19:58:02.52ID:1WMt+vBs0
前週比で最多更新して増えてんだから曜日最多とかに文句言ったって増えてる事実は隠しようがないんだが
0151ダイモス(大阪府) [US]垢版2020/12/29(火) 20:00:14.43ID:Lcf1knbg0
そのうち国民の数、上回るで。
0154クェーサー(庭) [US]垢版2020/12/29(火) 20:08:08.33ID:/XKcO43r0
>>1
検査数の少ない土日の結果が月火に発表される。
一週間で比較的感染者が少ない月火で過去最多の感染者数だからヤバいって話やろ
ネトウヨってほんま思考能力の無いアホなん?
0155オベロン(北海道) [US]垢版2020/12/29(火) 20:08:17.34ID:xH3aDozN0
ネトウヨただの風邪厨完全敗北ざまあwww
0156クェーサー(埼玉県) [MX]垢版2020/12/29(火) 20:09:10.56ID:ih1dfwx30
最高気温が10℃以下のときの最多
0157オベロン(北海道) [US]垢版2020/12/29(火) 20:09:27.87ID:xH3aDozN0
何をやっても常に負け続けるネトウヨ
0158かに星雲(大阪府) [US]垢版2020/12/29(火) 20:09:32.91ID:m0uvuq2I0
会食叩いてるのもパヨクだろ
0159褐色矮星(京都府) [US]垢版2020/12/29(火) 20:09:41.98ID:pPj91jfe0
>>125
曜日で意味を成すのは週末と週明けくらいだろ
0160ベクルックス(庭) [US]垢版2020/12/29(火) 20:10:24.96ID:/7PN6par0
これはマスコミが悪い
こんな狼少年みたいな事やってたら本当にヤバい時に誰も相手にしなくなっちゃう
それが狙いなのかも知れんが
0162エリス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 20:11:59.41ID:VkItb2ib0
>>115
意味はあるよ。
たとえ直近の数日よりも減少しても、曜日別で最多を更新していることは、拡大傾向にある蓋然性が高いことが帰納的に推察できるだろ。
0163ミラ(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 20:12:59.16ID:bAX8LGbe0
>>160
マスクの効果なんてもうほとんどオオカミ少年状態だからな
今真顔でマスクの効果を語ったらバカだと思われる
0166ベスタ(大阪府) [US]垢版2020/12/29(火) 20:14:42.02ID:R/thiO7e0
重回帰分析でも曜日のウエイトは高いから曜日毎の解析はありだな
0168エウロパ(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 20:17:47.94ID:VkymD8MB0
曜日格差があるのだからこそ
1週間単位でデータ丸めてみないと…

  全国週間陽性数/週間検査数(陽性率)
09/27-03  3,597/200,653(1.79%)
10/04-10  3,553/120,526(2.95%)
10/11-17  3,665/121,311(3.02%)※10/16鬼滅公開
10/18-24  3,938/124,182(3.17%)
10/25-31  4,703/130,491(3.60%)
11/01-07  6,051/128,296(4.72%)
11/08-14  9,573/162,941(5.88%)
11/15-21 13,558/206,004(6.58%)
11/22-28 14,493/223,066(6.50%)
11/29-05 15,337/238,116(6.44%)
12/06-12 17,192/276,615(6.21%)
12/13-19 18,437/312,931(5.89%)
12/20-26 21,311/327,750(6.50%)

全国的気の緩みの象徴…鬼舞辻無惨
0169デネボラ(千葉県) [US]垢版2020/12/29(火) 20:18:38.44ID:kd6e9Ulb0
ネトウヨ馬鹿過ぎでは?
よく今まで生きてられたな
0170タイタン(神奈川県) [US]垢版2020/12/29(火) 20:20:37.93ID:PySfh9Jz0
>>3
検査の結果が集計に反映されるのに、検査期間によって1〜3日のタイムラグがあるから
つまり日月火水曜日は検査数が少ない休日の影響がある曜日で、木金土曜日と比較するのは増減の傾向を見失わせるからだよ
0171ミラ(大阪府) [US]垢版2020/12/29(火) 20:20:38.84ID:VrT3PSxB0
流石に釣りじゃないのか?
0172ガーネットスター(山形県) [US]垢版2020/12/29(火) 20:22:16.91ID:hq42Dcco0
>>169 そんな馬鹿どもと同レベルで喧嘩してるお前の知能も似たようなもんだろって言って欲しいのか?
0173ミラ(大阪府) [US]垢版2020/12/29(火) 20:23:36.45ID:VrT3PSxB0
これを理解できてない人は
理解できないんじゃなくて、現状を認めたくないから分からないフリしてる、とかじゃないかなぁ?
0174カリスト(宮城県) [EU]垢版2020/12/29(火) 20:23:46.77ID:vIFAhhHA0
ネトウヨって言葉だけで釣られる奴って、わざと釣られてるのか本気なのか
0175百武彗星(茨城県) [US]垢版2020/12/29(火) 20:24:47.37ID:UsCJtx7N0
ガイジが何を言おうが数は増えてるからな
どうしようもねぇわ
0176カリスト(宮城県) [EU]垢版2020/12/29(火) 20:26:23.21ID:vIFAhhHA0
自分自身が感染して、身をもって経験して始めて事の深刻さを理解する
要するにバカ
0178エウロパ(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 20:28:07.16ID:VkymD8MB0
気のせい?1)手洗い2)マスク だけしか言わなくなった?
そのくせ飛沫だけじゃなくエアゾルに注意しろって?
人間の皮膚上でも9時間以上生きてるって?

うがい(イソジン)を言いづらくなったのは解かる
ソーシャルディスタンス(欧米やWHOやTVのスタジオは2m以上継続)は日本のみ1mに基準を下げ
映画館や劇場は50%規制すら取り払い50cm以下に?
0179ミラ(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 20:33:05.03ID:OymsPvZL0
2月〜10月 コロナ死者数 1770人
11月〜  コロナ死者数 1382人

冬のせいか、変異種なのか分からんが死亡率一気に上がったな。
0180白色矮星(神奈川県) [US]垢版2020/12/29(火) 20:34:10.65ID:Dzz+hfD70
そもそも毎日毎日グラフ見せられることは当たり前と刷り込まれてしまったのが悲しいね
専門家でもない人が見ても意味ないだろ
0181熱的死(京都府) [US]垢版2020/12/29(火) 20:35:04.64ID:DC66vV5l0
ネトウヨ「昨日は月曜最多、今日は火曜最多。明日は水曜ですから…もうお分かりですね?」
tps://i.imgur.com/ojo5O0O.png


何も分かってなくて草
こんなアホが偏向報道だのなんだの騒いでるんだろうな
0182ジュノー(埼玉県) [CN]垢版2020/12/29(火) 20:35:47.48ID:Hh54iHRI0
マスコミが最多といった回数が最多
0185イータ・カリーナ(山形県) [US]垢版2020/12/29(火) 20:36:25.93ID:7rHLHSQW0
>>1
それニュースなのか?
でなければ死ね
0186白色矮星(神奈川県) [US]垢版2020/12/29(火) 20:36:38.73ID:Dzz+hfD70
とにかく報告数の大きい都道府県や国などを取材しまくる
症状の酷い人に取材しに行く
治まったことは取材しないで放置
こうして不安を煽るのが目的
0188かに星雲(光) [US]垢版2020/12/29(火) 20:37:47.39ID:Q+JyQT1w0
このスレでも分かってない奴が結構いてビビる
0190ベラトリックス(SB-Android) [BR]垢版2020/12/29(火) 20:40:26.60ID:E/Ya2+/q0
検査人数も公表しないと意味がない。
何人検査して何人陽性だったんだよ。
その検査もランダムに一万人とかじゃないと。
馬鹿じゃねーの。
0191白色矮星(神奈川県) [US]垢版2020/12/29(火) 20:40:51.14ID:Dzz+hfD70
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20201227/1000058133.html

こういう関係ないニュースにもとにかくコロナという言葉を織り交ぜていく
1回でも多くコロナという言葉を言おうとする
番組内でコロナと言った回数のグラフ誰か作ってくれないかな
0192ビッグクランチ(茸) [FI]垢版2020/12/29(火) 20:41:25.37ID:XIXz1+Za0
増加傾向なのか減少傾向なのかを判断するには曜日別のほうがわかりやすいでしょ
東京は忘年会&クリスマスで順調に感染拡大してる
0194アルゴル(新潟県) [IN]垢版2020/12/29(火) 20:41:42.29ID:Lba1g7Wy0
>>190
それなんだよなほしい情報は
0195シリウス(東京都) [JP]垢版2020/12/29(火) 20:43:02.48ID:osntgkTg0
水曜どうでしょう
0197アークトゥルス(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 20:45:01.53ID:Z4R4sbMJ0
いや右翼って大きな政府的思想だから、今の危機的状況を煽って規制強めろって立場だろ
なんで問題を矮小化する必要があんの?
0199イオ(光) [ヌコ]垢版2020/12/29(火) 20:47:48.74ID:Nldr45qP0
火曜日3番目に多いと感染者ですと報道
全く意味不明のマスゴミwww
0201馬頭星雲(東京都) [CN]垢版2020/12/29(火) 20:51:18.37ID:vF2eezLl0
マスゴミは本当にキチガイ
0203百武彗星(茸) [US]垢版2020/12/29(火) 20:53:09.78ID:yFnP2ZcO0
>>197
それを言ってるのはコロナ脳パヨク
そしてスレタイはマスゴミに向けての言葉だろ
0204宇宙の晴れ上がり(山形県) [US]垢版2020/12/29(火) 20:53:10.60ID:FrUi6lE90
今の連続曜日最多はまあわかるが200前後の頃の「200人を超えるのは何日連続です」から200切ったときの「100人を超えるのは」への方向転換は意味わからんかった
0205チタニア(愛知県) [JP]垢版2020/12/29(火) 20:57:01.69ID:v8Mh83Bz0
サッカーのニュースで「点の取り合いになりました」だぜ
テレビはバカだよwww
0206木星(神奈川県) [CH]垢版2020/12/29(火) 21:01:54.65ID:U1dNFLS50
今週1248人があったらインチキ確定
全て操作された人数になる
0207土星(神奈川県) [GB]垢版2020/12/29(火) 21:02:41.98ID:c1QA8m+A0
テレビしか見てない爺婆をとことん脅しにかかってるな
ちょっと熱出ただけで年末年始電話かけまくる奴が増えて医療逼迫させそう
0208デネブ(兵庫県) [US]垢版2020/12/29(火) 21:04:32.60ID:czF7iplL0
日本ので大騒ぎするくせに
韓国が増えたら「検査数が増えただけ」と言っちゃうのがパヨクとマスゴミ
0210木星(栃木県) [IT]垢版2020/12/29(火) 21:06:39.04ID:AnIGy/000
ネトウヨの定義がガバガバすぎるだろ
0212パラス(光) [FR]垢版2020/12/29(火) 21:09:38.34ID:g8UVeFJj0
こんだけ過去に無かった曜日で最多の感染者数を叩き出し続けて15日w
狙ってすらどこかでは外しそうなのに。

そして、それほど警鐘を鳴らしても減らないんだから、マスコミはもっと危険性を国民に理解して貰うまで煽り倒した方がいいよね。
イカれてるレベルで朝から晩までガンガンやった方がいい。
0214ミザール(千葉県) [US]垢版2020/12/29(火) 21:10:46.30ID:9E3U1bBl0
毎週曜日ごとの検査数が同じならまだわかるけどそれ自体ばらばらなら意味無くね?
0215トラペジウム(埼玉県) [JP]垢版2020/12/29(火) 21:12:42.83ID:IPEbr1kl0
まあIQテストなんかも法則性を見極めて答えが出せるかどうかは重要だから
なんで曜日で見てるのかその背景を知らないなら仕方ないけど
曜日毎に纏めた表を見ても何も感じることが出来ないならオツムの性能を疑われる可能性は
0216百武彗星(東京都) [NO]垢版2020/12/29(火) 21:13:44.22ID:5B/heI3o0
>>212
ただの陽性反応者で無症状の若者が大半
マスゴミに煽られてる事にいい加減に気付けよ
0218セドナ(福井県) [US]垢版2020/12/29(火) 21:15:04.25ID:ThqWQOWq0
確かに曜日で分ける意味も分からん
まあ不安をあおるとマスコミは儲かるから
0219デネブ(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 21:15:59.92ID:/JzKhcj10
そのうちここ10年で1番とか言い出す
0220レグルス(埼玉県) [US]垢版2020/12/29(火) 21:21:32.88ID:j292e8wy0
毎日の数で収束した!とか言ってるアホが多かったせいだろ
週の間で検査数にある程度傾向があるから意味はある
0221ベテルギウス(東京都) [UA]垢版2020/12/29(火) 21:22:48.74ID:TK7en90I0
逆に大阪とか月曜になる度に「1週間ぶりに200人を下回った」とかやってるからな
知能低下がヤバい
0222パラス(光) [FR]垢版2020/12/29(火) 21:26:48.77ID:g8UVeFJj0
>>216
感染抑制するのに行動制限しなきゃいけないのは軽症無症状者だっていい加減に気がつこうぜ?

そいつらのせいで国民全員経済行動を阻害されてる。
0224宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 21:38:39.14ID:VIJZMEjH0
>>1
ツイッター民ってアホばっかりだな

曜日最多は普通に有用な情報でしょ
0225ヒドラ(東京都) [CN]垢版2020/12/29(火) 21:39:20.57ID:z3JNxIK80
ダイプリまで含めたトータルの感染者数未だに言うし
回復者数は何故か言わないし
経済が悪くなったらスポンサーがいなくなるのにね
0226アルファ・ケンタウリ(東京都) [DE]垢版2020/12/29(火) 21:40:32.71ID:BaJOUKsY0
「曜日で分ける意味は?」
ではなくて
「今回火曜日最多と報道するからには少なくとも今後は曜日ごとの増減を報道するんだよね?」
という問いかけが正しい
0227プレアデス星団(コロン諸島) [JP]垢版2020/12/29(火) 21:40:46.21ID:G0vQwxHDO
>>192
陽性率3%と9%じゃ同じ陽性者数700でも天と地だけどな
0228パラス(光) [FR]垢版2020/12/29(火) 21:41:25.38ID:g8UVeFJj0
>>223
無症状なんて検査の2割だぞ?
累計で22万人なのになんで国民全員なんだよ?www
実測値10倍にしても220万人だぞ?
そもそもそこを制限しないとどうやって経済回すんだ?日本経済傾かせる気か?
カスは黙ってろwww
0229レグルス(埼玉県) [US]垢版2020/12/29(火) 21:46:19.10ID:j292e8wy0
曜日で比較する意味がないと思ってる奴は
木曜の数字から日月曜にかけて減っていくのを、本当に減ってると思ってたのか...
0230プレアデス星団(コロン諸島) [JP]垢版2020/12/29(火) 21:51:59.26ID:G0vQwxHDO
>>229
週単位ぐらいで検査数も見なきゃ掴めなくね?
地方なんか特に
0231ウンブリエル(愛知県) [US]垢版2020/12/29(火) 21:54:46.62ID:qA3zdnVo0
重要なのは「最多」と連呼すること。理由なんてどうでも良いし、どうすれば良いかの提案もアイデアも何もない
0233デネボラ(大阪府) [US]垢版2020/12/29(火) 21:59:40.59ID:ueveXZd+0
カレンダー作ってるんだな
それかここ見てるのか
ツイッターとの意識の差が出たな
0234アルデバラン(神奈川県) [RU]垢版2020/12/29(火) 22:07:02.98ID:o7e2Up7O0
>>1
ネトウヨとは?在日朝鮮人、反日パヨク、五毛連中が使う隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の
定義ではネットやってて 中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。
 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第4次カンリューブーム(笑)とか愛の不時着(笑)大人気とか
日本人は韓国大好きとか本気で信じてるのか?  どこまで糞情弱なんだマヌケwww

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。
0235赤色超巨星(東京都) [FR]垢版2020/12/29(火) 22:07:40.84ID:433p0D4A0
>>228
うん?
陽性判定受けた無症状感染者の事言ってんの?
そこだけ制限しても片手落ちも良いとこだろ
検査受けてない中にも無症状感染者居るかも知れねえのに
0236ミラ(岡山県) [EU]垢版2020/12/29(火) 22:07:44.34ID:5sbdg3M20
https://twitter.com/sakamotonewtaro/status/1277548479015907328
元ファンドマネージャー(ヤマグチ)
@sakamotonewtaro
日本国籍外も公表してください

↑↑↑のネトウヨ発言まとめ
https://twitter.com/i/events/1342023379474239489
異様なID変更履歴
https://idtwi.com/1913040180
元ファンドマネージャは嘘で元ディーラー
https://twitter.com/falconstockzeta/status/1325454159982649345
バーチャルトレーダー
https://twitter.com/i/events/1341253278097502210
例のアンチ氏による名誉棄損行為まとめ
https://twitter.com/i/events/1341256189099667457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237パラス(光) [FR]垢版2020/12/29(火) 22:11:23.30ID:g8UVeFJj0
>>232
なぜそこに各国がトライしたと思ってんだ?
経済を回しながら感染抑制するためだぞ?www
そこの大前提を無症状だからって本質が見えてないんじゃないか?
感染症。つまり伝染性が問題の根底にあるんだぞ??大丈夫か?www
0238パラス(光) [FR]垢版2020/12/29(火) 22:13:07.14ID:g8UVeFJj0
>>235
可能性の問題で放置するってのとは話違ってるだろ?

無症状だから問題ないって言ってるお前の知能が問題なんだよwww大丈夫か??
0240パラス(光) [FR]垢版2020/12/29(火) 22:19:57.37ID:g8UVeFJj0
>>239
わかんなくていいよ馬鹿なんだからwww
とりあえずら黙ればいいじゃんwww
0241カストル(千葉県) [US]垢版2020/12/29(火) 22:23:16.12ID:6h0h8abl0
7の付く日最多です!
とかやりだしそう
0243カストル(鳥取県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 22:26:55.98ID:bzUhIyrG0
>>1
>>日本人「火曜最多です」ネトウヨ 「条件つけて最多言いたいだけだろw」「曜日で分ける意味は?w」

スレタイの誘導・・・「曜日で分ける意味は?w」

曜日の最多ってことより・・・15日連続で更新ってのが注目の的なのだが・・・

都の公表が、曜日でユラギが有るので・・・前週の○曜日→今週の○曜日で比較するとわかりやすい。
すると・・・前週の○曜日→今週の○曜日で最多が15日間も連続で最多が更新されている。
0247ウンブリエル(福岡県) [US]垢版2020/12/29(火) 22:48:11.06ID:oRcVutvA0
>>1
天気予報で暖冬といいつつ外れそうになるて12〜4月までの平均気温を12月の1ヶ月の平均気温て比べるとか意味不明なことをする
0248ヒドラ(光) [RU]垢版2020/12/29(火) 23:23:29.66ID:Ui3zxtqy0
月曜日出勤して体調悪いから明日病院行ってきます
0249百武彗星(茸) [US]垢版2020/12/29(火) 23:24:00.57ID:N4U+Jf040
ともかく史上最大とか強い言葉使いたがるよな
その結果???
ってのが多かったな
肩透かし喰らいまくったな
0252ベガ(大阪府) [ES]垢版2020/12/30(水) 00:05:48.69ID:sPJj+1WY0
普通は全国の合計を短くとも週単位で比較するからな
一日単位かつ地方ごとに計測して一番騒げるところをピックアップしてるだけ

天気予報の観測史上最大って謳い文句と同じことしてる
観測機のアメダスが1300あって毎時観測してるんだから
毎日観測史上最大更新しまくってるわけで
0253赤色矮星(神奈川県) [US]垢版2020/12/30(水) 00:07:09.22ID:K8rezld/0
年明けたら今年最多!今年最多!
だろうなあ
0257アルデバラン(神奈川県) [US]垢版2020/12/30(水) 00:50:21.07ID:oWsDuLi40
マスゴミは4日ぶりに200人とか昨日から倍になったとかトンチンカンなことばっかり言ってたから
最近の曜日最多報道のがまとも
0258クェーサー(東京都) [NZ]垢版2020/12/30(水) 00:57:49.85ID:33kX/S4i0
>>256
世の中の人にアホとかバカ等と呼ぶのがふさわしい人が居るわけだが
意外と数も多いし、その程度も悪いんだろうw
0260ブレーンワールド(SB-iPhone) [MX]垢版2020/12/30(水) 01:36:13.06ID:mUvvkI170
曜日別には意味がある
だが最多とかはそりゃ当たり前じゃんとしか思わない
0261青色超巨星(神奈川県) [EU]垢版2020/12/30(水) 01:36:20.70ID:qxwcH86P0
>>3
で、曜日で分けない意味は?
0262レグルス(大阪府) [US]垢版2020/12/30(水) 01:37:46.02ID:jzzHgITs0
拡散希望

『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

名→姓→メールアドレスを入力
届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了
0263太陽(SB-Android) [JP]垢版2020/12/30(水) 01:47:39.34ID:qxnnWpDN0
マスコミの「前々日より増えました」
「週で2番の増加」「曜日では3番目」
まるで意味が無い
増加って言いたいだけのワケわからない
表現が多い
一番腹が立つのは減っても
「未だ増加傾向」
なんだそりゃ
0264子持ち銀河(日本のどこかに) [US]垢版2020/12/30(水) 01:53:51.42ID:1KfU4PyC0
いま、町の状況みても自粛してる感じに見えないし、来年は医療崩壊はするが、
無能な政府が緊急事態宣言しないだろうし、変種も流行るから今年以上に
ヤバイ状況になるな。
0265エリス(兵庫県) [US]垢版2020/12/30(水) 01:58:48.52ID:3I8sTWen0
第3水曜日最多です!
0266天王星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 02:10:49.23ID:Zjw+TcAH0
>>1
ネトウヨ依存症ですね
0268ジュノー(茨城県) [US]垢版2020/12/30(水) 04:21:09.14ID:vNjqQMxV0
>>267
思考停止してる君の頭の方が情けないだけかと
0270シリウス(鳥取県) [US]垢版2020/12/30(水) 06:36:36.19ID:W1oDMlmp0
>>1
やっぱりネトウヨという一般的日本人のほうが卑しいパヨクより賢いんだよな
0272エイベル2218(長崎県) [US]垢版2020/12/30(水) 06:39:21.08ID:avEtiO1L0
意味のある統計やるために分けてるんだろうたと思うんだけど…
こいつらテレビやスマートフォンを文字の出る箱とでも思ってるのか
0273海王星(京都府) [US]垢版2020/12/30(水) 06:39:33.87ID:grlFpPvF0
>>270
>ネトウヨという一般的日本人


不正懲戒請求、捏造リコール署名で一般的日本人は世界最高民度だな
0274テンペル・タットル彗星(北海道) [US]垢版2020/12/30(水) 06:46:29.32ID:tu2Byh0D0
>>38
「累計で初めて200万人を突破しました!」て言うニュースを見た
0275アンドロメダ銀河(愛知県) [CN]垢版2020/12/30(水) 06:48:50.14ID:1Xoi4ks70
>>5
ネトウヨはまだ異性愛とかやってるからね
やっぱり異性愛とかやってると肉体労働とか清掃しかできない
デスクワークも形ばかりで使い物にならない
底辺って対した事ないから男に相手にされないもんね
0276冥王星(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 06:50:23.50ID:hb9objtN0
なんで検査数が最大を更新しまくってることは報道しないの?
0277海王星(京都府) [US]垢版2020/12/30(水) 06:51:32.69ID:grlFpPvF0
>>162
このレスに低知能ネトウヨがついて来られなくなってて笑った
0279アンドロメダ銀河(愛知県) [CN]垢版2020/12/30(水) 06:53:09.46ID:1Xoi4ks70
>>162
ネトウヨはまだ異性愛とかやってる下等生物だからね
0280ハレー彗星(埼玉県) [FR]垢版2020/12/30(水) 06:54:18.63ID:YPs+B6ss0
ネトウヨ関係なくね?
0281ブレーンワールド(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/30(水) 06:56:14.49ID:8e4qfcI20
>>280
でもネトウヨが発狂してる
0282プレアデス星団(茸) [US]垢版2020/12/30(水) 07:46:42.11ID:EbOZl5Cr0
さっさとホストクラブとかキャバクラを営業停止させればいいのに
最多煽りとかしてないで濃厚接触叩きしてくれよ
0283プレアデス星団(茸) [US]垢版2020/12/30(水) 07:58:14.06ID:/tTkgWjn0
もう検査禁止して良いぞ
0284ハレー彗星(SB-Android) [MX]垢版2020/12/30(水) 08:53:35.92ID:fzmbQrME0
日曜と月曜の数字だけを見て「ほら減少した終了終了w」とか言い出す知恵遅れがいるから
なら明日は絶対に増えるから増加した開始開始とでも言うんか?っていう事になる
一般向けの報道はある程度のレベルに合わせなきゃならんし
0285青色超巨星(神奈川県) [KR]垢版2020/12/30(水) 09:00:44.96ID:XKrSUAtm0
何日間連続200人越えとか連続100人越えとか
数字を調整しながら何日間連続を維持してた
0287セドナ(千葉県) [CN]垢版2020/12/30(水) 09:12:42.42ID:EQbMuye/0
曜日最多なのは増えてるんだからしゃーない
そんなに気にせんでもヨロシ
0288冥王星(茸) [DE]垢版2020/12/30(水) 10:00:04.09ID:3kOa0oSC0
>>1
おまえ
あのとき何が目的で
こんなん立ててたの?

東京でコロナ死者の火葬が追い付かなくなり遺体が溢れる恐れ 千葉に協力要請
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589355373/
> 1 名前:令和大日本憂国義勇隊(光) [CA][朝敵安倍晋三から陛下の神国を護ろう!] 投稿日:2020/05/13(水) 16:36:13.62
0289クェーサー(愛知県) [US]垢版2020/12/30(水) 10:13:22.77ID:zqPrfNQu0
月曜日・・・今月で最高
火曜日・・・今月で最高と言われた昨日を上回る感染者数
水曜日・・・今週で一番の感染者数
木曜日・・・ここ数週間で最高
金曜日・・・先週同様多い感染者数
土曜日・・・50年に一度の感染者数
日曜日・・・先月以降最高の感染者数と言われた昨日と同等の感染者数
0293ヒアデス星団(光) [CA]垢版2020/12/30(水) 13:14:51.38ID:LGlDNMrG0
曜日によらず一様なトレンドなら曜日で見て意味ないが実際のトレンドは曜日によって異なる
だから曜日で見ることには一定の妥当性はある
0294冥王星(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 13:33:19.19ID:isPU0w8k0
ニートや交代勤務の底部には判らないかも知れないが
圧倒的大多数の人間は、曜日基準で行動サイクル組んでるんだよ

少ないはずの曜日が増えたら、比例して他の曜日も増える可能性が高いから
注意を促すためにあえて煽ってんだよ
ケンチャナヨ文化と一緒にしないてくれ
0295アルビレオ(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 14:07:06.17ID:6qSIYNJ00
アノマリーあるから無意味ではない
0298パラス(千葉県) [US]垢版2020/12/30(水) 14:24:33.97ID:w7s6O/kX0
>>1
朝鮮人必死だなw
祖国気にしないのか?
0299ボイド(千葉県) [US]垢版2020/12/30(水) 17:06:58.68ID:dp4flJPJ0
今日の数字が多いのか、少ないのか、
対前日見ても曜日特性があるので意味ない

判断材料は先週同曜日を見るか、
7日平均を見るか

7日平均は速報記事で出てこないので、
曜日で見るのが一般的
0300アンドロメダ銀河(愛知県) [CN]垢版2020/12/30(水) 20:40:51.97ID:1Xoi4ks70
>>280
コロナはネトウヨ発祥でしょ
0301レア(静岡県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 21:02:52.14ID:Gn6F16G30
>>1
もう諦めろよ負け犬
0302宇宙定数(SB-iPhone) [ES]垢版2020/12/30(水) 22:01:16.73ID:HBdgQHEb0
曜日最多は前から言ってるぞ?
ここ最近は常に曜日最多だっただろ
0304デネブ(ジパング) [GB]垢版2020/12/31(木) 19:11:57.09ID:yqNOPS5M0
感染から丁度二週間後に発病するならともかく
前後するだろうが
感染日が確実に判るなら曜日で分けるのもありだとは思うけどな
曜日で分けた奴はただの馬鹿だよ
0305アリエル(神奈川県) [US]垢版2020/12/31(木) 19:32:44.72ID:HRmjVOWA0
>>304
いや、感染した日を逆算する意味じゃないからね?
検査してから、その結果が集計に反映されるまでに検査機関によって1〜3日のタイムラグがあるんだよ
そのせいで曜日ごとに反映されてる検査の母数に差が出るんだよ
全て平日の検査分が反映される木金土曜日が多く、検査数が少ない休日分が反映される日月火水が少なくなる
その中でも月曜日が最も少なく、月<日<火<水の順になる
曜日によって母数が変わるのだから、前日との増減を比較しても傾向は掴めない
同じ曜日を比較した方が傾向が掴みやすい訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況