X



【速報】韓国でコロナ変異種を確認、なぜか日本政府が空港検疫を免除を決めた韓国…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:59:02.48ID:eK4rm0wE0?PLT(12015)

韓国政府は28日、英国から22日に入国した3人が新型コロナウイルス変異種に感染していることを確認したと発表した。

韓国で変異種の確認は初めて。

3人はロンドン居住の家族で、入国時の検査で判明し、現在隔離中という。

韓国政府は変異種の国内での感染拡大を懸念し、23日から31日まで英国との航空便の運航を停止している。

https://www.minyu-net.com/newspack/KD2020122801001408.php
0008パラス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:01:14.89ID:PKd45+6Z0
中国の方が香港経由でガンガンいそうなのに不思議だよね
0011アークトゥルス(茸) [NZ]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:02:28.37ID:akQ+wrSe0
Kコロナ
0014アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:02:58.01ID:qh3WBXdy0
なあにかえって免疫がつく
0015かに星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:03:38.25ID:2d/cPVRV0
2f「フフフ」
0016(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:04:07.26
日本から持ち込まれたか
本当に世界に迷惑をかけるな
00173K宇宙背景放射(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:04:52.15ID:zPwtojiU0
韓国兄さんが大変なんだから弟のジャップも同じ苦しみを味わうのは当然だろう。
0019デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:05:12.93ID:E4HhXsO30
フットワークが遅いからあきらめるしかない
0020ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:05:38.97ID:yNGUUsSi0
まじで売国政治家殺せよ
0024テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:09:15.06ID:5p2a17Xy0
自慢のK防疫があるから気にすんな
0025水メーザー天体(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:10:04.48ID:rxO4k0Ki0
これを理由にお互い早く門を閉めろ
0026ベガ(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:10:11.81ID:8kGTUZjP0
こっかいぎいんのはんぶんがかんこくじんなんだからしかたないだろこのくには
0027熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:10:24.92ID:USWJlMWf0
中韓もめちゃくちゃ増えてるってニュースはもう出てるのに除外ってほんとアホ
0029オベロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:11:24.76ID:OkEsGptP0
日本に変異種持ち込んだのもチョン猿だな
0030ブレーンワールド(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:13:27.56ID:LwjcHJnw0
日本政府:「変異種が確認されたので、韓国からの入国も全面禁止とする」

トンスラー政腐:「キーッ、またイルボンがウリ達を差別したNIDA、精神的苦痛を負ったNIDA、謝罪と賠償するNIDAァァァァァ!!!!!」


ここまでがワンセット
0032火星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:15:35.47ID:YIhQHKQS0
早く例外無い完全入国禁止にしろ
0034水星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:17:33.92ID:XJY8Aw+n0
イギリスの変異種の割合って物凄く高いんじゃないの?
入国者だけでこれだけ次々出るってすごいでしょ
0036オベロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:18:06.31ID:OkEsGptP0
チョン国でさらに変異起こして、日本でばらまいてくるんだろうなぁ
死ねよ、糞喰い猿チョン
0038バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:20:17.33ID:JJtQ4n/+0
チョン→英国との航空便の運航を停止
ジャッ→運行止めず、日本人と日本の在留資格ある外人はウェルカム

この差よ
0039ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:21:23.75ID:ZJjSq0pY0
空港がザルなのは流石にどうかと思うわ
のんきだね
0041アリエル(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:22:30.23ID:J0UUjzsT0
>>1
なんで、空港検疫免除とかいうデマが広がってんの?
0043ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:24:23.65ID:/bshZjj10
パヨク 「韓国凄い!俺凄い!」
0045アリエル(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:25:49.04ID:J0UUjzsT0
在外の日本大使館でビザ申請
14日間の健康モニタリング
出発して72時間以内のPCR検査
入国時PCR検査
14日間の自主隔離

というのが11カ国(何故かニュー速では中韓ベトナムだけと言うデマが流れてるけど)とのビジネス往来時の手続き
まあ、これでもたくさん漏れるんだろうけどね

でも、なんかありえないデマが流されてて怖いわ
0048カノープス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:28:44.05ID:lP4JUJba0
でも市中感染はまだ
0051アリエル(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:30:14.98ID:J0UUjzsT0
日本がビジネス往来始めた国は以下の通り

7/29〜
 タイ、ベトナム
9/8〜
 マレーシア、カンボジア、ラオス
 ミャンマー、台湾
9/30〜
 シンガポール
10/8〜
 ブルネイ、韓国
11/30〜
 中国

この11カ国とは取り決めを結んで往来していて、今後もそれが続く
「中韓だけ」「中韓ベトナムだけ」というわかりやすい工作員デマに騙されないようにしましょう
0053ミザール(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:33:06.21ID:Jo/uS7WS0
チョンはお帰りください
0054ベテルギウス(庭) [VN]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:35:16.40ID:zCkWfC0P0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
まゆ毛と目が気持ち悪いくらい不自然に離れてて、髪を洗ってないように見えるすだれみたいな前髪作って、気味が悪い涙袋に、不気味な真っ白化粧して、平行線まゆ毛に、真っ赤な口紅、そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国風味なピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0055フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:36:15.90ID:4VUYY98P0
まあ実はとっくの昔に変異種が蔓延していたってことだな

最近の感染拡大も異様なペースだからな
0058ベクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:41:02.47ID:yXh5OJy80
インド人の予言スゲーな
ほんとに変異種がドンピシャの日に出てきて一気に普及してる
0059イオ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:41:29.36ID:m6TVflbe0
人類の変異種、バカちょん
ちょんのビジネス入国も停止しとけ
0060ポルックス(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:43:37.70ID:yF8iAF9j0
イギリス怖いな
0061ウンブリエル(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:49:06.91ID:a3ESY3zy0
逆に韓国人が日本に入国したら誰が入国したか発表して差し上げろ
彼らは官民上げてNoJAPAN運動してる中で日本に行くなんて裏切り行為そのものだろ
0063ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:49:53.45ID:YjzdDubK0
政府に相当数のシナチョンが入ってきてる
一掃する事もなく数を増やし中枢まで入ってきてる
0064レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:55:05.39ID:4AIN5LIA0
韓国は信用できんから
通貨スワップもしないし
入国も駄目でええじゃろ
0066カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:03:56.50ID:EkUSCTXH0
チョン絶滅きぼう
0067グレートウォール(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:35.91ID:PxBgoziz0
>>1
日本人が持ち込んだことは明らかです。
日本人代表してお詫び申し上げます。
0068タイタン(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:12:43.16ID:iXrimXUU0
>>51
なるほど
0071ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:01.20ID:26NuaDac0
>>8
いるんだよ。
発表してないだけ
今後さらにえらい事になる
0072テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:20.22ID:VzSnDpD+0
実習生はまだしも、他の商用はテレワークで済ませられないの?
0075トリトン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:51:39.44ID:OJ2/dTny0
>>50
日本が2月にホテル三日月でやったような厳格なホテル隔離をちゃんとやってる国も結構あるよ。
0077馬頭星雲(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:00:17.80ID:TAPopLfy0
中韓からの往来とめて
留学生が入れなくなったら加計学園が潰れるんだよ。
安倍先生や萩生田先生だけじゃなく
上念司先生なんかも悲しむんだが
そんな反日でいいの?

https://www.kake.ac.jp/group/abroad.html
0078フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:06:13.13ID:CrQwzH1y0
>>77
マジでゴミん党は中韓の薄汚い利権まみれだな。

かつての民主党や、立憲共産国民れいわが連立与党になってしがらみのないガチ政権だったら、もっと中国韓国にも断固とした対応が出来て、こんな悲惨な状況にはなってなかった筈。

スガの無能売国政権にはとっとと引き摺り下ろして、1秒でも早い政権交代、アベやスガの議員辞職と逮捕、収監。

マジでこの道しかない
0079アルファ・ケンタウリ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:07:20.07ID:nNTz312E0
>>76
中国も韓国も大流行中だから、
日本に来たってへっちゃら。熱があれば手厚い治療も受けられるんだから
得。

今年の春から日本国内の中国人の感染者いっさい出すのをやめて、中国人じゃんじゃんいれ、しかも住まわせて、
もはや日本は終わり。
政府なんて日本人が死んでも笑ってるよ。中国人だけ自由に買い物して、
自由に行動して、ほれ中国様がお金を使ってくださると日本人を屈服させる。なんにもしないよ。マスコミが感染しないようにとか、馬鹿いってんじゃないよ。

米中戦争になっても、日本から中国人でていかないからもはや日本は中国日本自治区でしかない。
0080アルファ・ケンタウリ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:08:11.91ID:nNTz312E0
>>77
別に日本人だって獣医学部なら入りたがる。潰れないよ。
0082アルファ・ケンタウリ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:15:30.62ID:nNTz312E0
ま、よかったじゃん。在日朝鮮人も、中国人には邪魔だから抹殺対象。

日本文化はもはや消えるし、
日本人もいなくなるし朝鮮人も死ぬしよかっただろ?
核戦争起これば日本は丸焼け。
自民党議員や官僚がヘラヘラしているが、あいつら中国に住むの?
中国ならどっか平気な場所あるだろうし。

もうイエローストーンでも噴火して、
世界滅びるほうが俺はよいと思ってる。中国に占領されるなら、
自民党や国会議事堂なんて、爆発させてぶっ○したいたいし。

自民党と中国の横暴、DSの横暴で俺の本質を自覚したよ。運動神経悪くて体力ないのは、乱暴振るわないためだってね。
0083アルファ・ケンタウリ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:19:12.63ID:nNTz312E0
自民党なんて何百万人日本人死んでも笑ってるよ。
第二次大戦、ソ連、文革、
いくら人が死んでもDSは平気。

日本人が死んで人口減ったらそりゃうれしいだろう。朝鮮人がいつもいってるよね、老人殺せとさ。

こんな残酷な世の中なら、俺マジにマスコミも国会議員もみんなぶっOしたい。先にOでもらいたい。
0084ニュートラル・シート磁気圏尾部(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:25:25.31ID:E1Tqc4/70
>>41
ビジネス入国は検査も隔離もない
シナチョングエンはビジネス入国可だとさ
政府は今の蔓延をGOTOや関東の日本人せいにしてるけど11月の入国規制緩和から増えてるのは明らかなんだよ
0085海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:31:41.17ID:4FJkxaed0
国民は帰省自粛させられてるのに外人はざる入国
おかしいよな
0086イオ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:58:24.95ID:m6TVflbe0
日本国民にはおとなしくしておけと言っておいて、ザル入国でシナチクがプラプラしてるからな
0087パラス(茨城県) [IR]
垢版 |
2020/12/28(月) 14:02:02.84ID:AtJXObHz0
2Fはコロナにかかって逝って下さい
日本人の願いです
0088冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 15:06:29.97ID:0xGSvLqg0
>>80
定員割れしてて
学生の3分の1が留学生なんだが
留学生が入らなくても潰れないのか。
0089ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 16:24:59.47ID:XS+8wViU0
免除なんかしてないよ
既存の発給済みビザのみ入国できて
今日以降は新規発行停止だよ
0090アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:03:33.83ID:1oiF94ON0
それ言うと、中国もなんだけどね
今、中国で感染の再蔓延が起こってる

検疫したらしたで、治療目的で来そうだけどな
0091ダークマター(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:40:36.94ID:DClClC4f0
>>51
それも間違い。
中韓ベトナムだけというデマ、じゃなくて
中韓ベトナムからの入国が問題視されてるからその3国がピックアップされてるだけだぞ。
あと11ヵ国じゃなくて16ヵ国な。
0093チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:50:53.83ID:+V7llrSG0
   
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
     
0094バーナードループ(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:19:17.80ID:9VN4JB6IO
変異種が見つかったんだから早く韓国人の入国を禁止にしろ
0095ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:20:38.61ID:bAX8LGbe0
>>1
マスクは無意味だが韓国人の入国禁止は効果があるな
0097水メーザー天体(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/12/30(水) 00:51:36.68ID:FWZ6RVnd0
所で今の自民党幹事長を名乗るあの国賊バカは、政治ゴロとしては年齢的にそう長くないと思うが、
後釜は決まってんのか?

ヤツの腐った思想を受け継ぐ者がいるなら、今のアイツがいなくなってもこの国は変わらんだろ
徹底的に中韓様のご満足と中韓様への絶対忠誠が教義、これでは日本国は永久に腑抜けたままだ
0098バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 01:12:07.57ID:7QL7eOhJ0
何で特ア免除してるのか意味不明というか致命的だよね
いくら自粛とか頑張っても何の意味もない
0101アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 00:30:35.70ID:0Gj2KGxB0
まず厳しくやる
大丈夫そうなら少しづつ緩くする
これが正解だよな

実際は緩くやってマズそうなら厳しくやるかもよやらないかもよ
アホじゃね
0103宇宙の晴れ上がり(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 01:03:45.74ID:ZyisqkpU0
自民党とフェスティムどう違う?答えてみろ〜二階
0105クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 01:29:56.33ID:nHTypRZb0
>>1
全世界から全員拒否で
0106ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/12/31(木) 01:36:28.08ID:XxnLRHBq0
都知事は都民じゃなしに政府にキレるべき
01073K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 01:49:53.93ID:0cN1tPrh0
ガースーの判断の遅さは致命的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況