東京都医師会・尾崎会長さんのクリニック、年末年始は休み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東久留米 おざき内科循環器科クリニック
当院からのお知らせ
◆12月27日(日)〜1月3日(日)は、年末年始の休診となります 2020/12/04
年内は、12月26日(土)までの診療となります。12月27日(日)〜1月3日(日)は、年末年始の休診とさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
https://www.ozaki-cl.com/ 関連
東京都医師会・尾ア会長 年末年始は「真剣勝負の3週間」 通常診療が本当にダメになる瀬戸際だ
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=70373 都医師会・尾崎会長「この3週間がラストチャンス」政府にも「ぜひ真剣に考えて」【冒頭全文】
https://news.yahoo.co.jp/articles/528138674ba4480f6c82111a48a6a70bcb2e9cf6 都民は「感染を減らす努力を」 国は「有効な政策を」 「私どもは東京の医療崩壊阻止を」―東京都医師会・尾崎会長
https://news.yahoo.co.jp/articles/34fea2e1854a3c7d6c4bb0d1787c5e1575aa2672 「政治家は現場を見に来い!」医療崩壊と闘い続ける“東京都医師会長”が怒りの叫び
https://bunshun.jp/articles/-/37909 >>1 自分は休んで医療圧迫訴えることの
国民側の虚しさ
つまり年末年始は逼迫してないんやな
よかったよかった
あんだけ言っといて会長の病院はコロナ受け入れてないの?
まさかそんなことはないよな
そんなことだろうと思った
人間こういう非常事態に人間性が出てくるな
お前らだって年末年始休むだろ
なぜ医療従事者だけ年末年始も仕事すると思うの?
この人
年末年始は当然他のコロナ対応してる病院に看護師連れて応援に行くんだよね
まさか休暇なんてないよね
>>13 医師会だから、個人病院でしょう、きぼによふけど
>>17 俺たちは社会的地位や安定した収入を諦めた代わりに自由を手に入れた
この人、野党や小池さんと同じでなんも自分でやらないし、案すら出さない屑だからな。
>>17 だって、家にいろって総理が言うから働けない
町医者は暇で死にそう
総合病院は忙しくて死にそう
医師会ってその辺をなんとかする組織じゃねーの?
>>13 年末年始は自分の医院を閉め、
コロナを受け入れてる総合病院に応援に行くんだろ。
そうだと信じたい。
しかも医院のホームページに
院長は午前中しかいませんだとw
やる気あるのかよwww
年末年始忘年会新年会やってそう
この人の言うこと聞いてたら矛盾だらけのWHOと一緒だから逆神なんやろ
飲めや歌えしたほうがええぞ
>>2 医師免許取ってから言ってみ〜♪役立たず
医者だけじゃ医療はなりたたんのも知らんのか
こいつすげえ偉そうで嫌い
こいつに比べたら日本医師会の会長はまだ可愛げがある
懸命に働いてるのに休むことすら許されないとかパワハラ国家だなぁ
医療崩壊とか国民を脅しておいて医師会なんてこんなもん
医療側が医療体制を準備で来てればこんなことにはなってなかったってことを言い続けるわ
>>24 医師会は街医者の集まりに過ぎない
大学病院や大きな総合病院に対する発言力は
さほど大きくない
結局、開業医の多い医師会なんてこんなレベルなんだよ
>>17 中国が攻め込んで来た時に自衛隊が年末年始休んでたらお前どう思うの
医療従事者に対して一番必要なのは和民の社長のあの言葉だよな
限界まで忙しい状態なのはコロナ患者対応してる医療者だけだよ
子供が近所の整形外科の看護師さんにまで、ありがとう頑張れとか言ってて苦笑い
>>40 医師会には金も権限もないのよ
精々、票田として自民党に圧力をかけるくらいしかできない
国民を脅しているように感じたかもしれんけど
医師会がプレッシャーをかけてるの自民党だよ
そもそも県単位、国単位の医療の準備なんて行政にしか出来ない
間違って獣医師会って読んでしまった
看護師に負担かけたら逃げるかもしれんからしゃーないだろ
早く5類にすれば良いのに
まあ今は新型の威力が心配なとこではあるが
医師や看護師はもちろん保健所とか現場で働いてる人が怠慢とは思わんが政治家や厚生省の官僚と同じぐらい病院経営者も怠慢やろう
医師会役員クラスなら自分らの責任にも言及せえよ
奴らの主張は要は開業医にコロナ患者振るなってことだからな
医師会なんていうから全国の医者の代表会みたいなのと想ったら全然そんなことないんだな
政府無視してなんか勝手なこと言ってるから胡散臭いと思ってたが納得
休もうが個人の自由だから別にいいけどコイツの人間性にドン引くわ
会見開く度に60歳超えた大人がアイボに語りかける写真をtwitterにあげるとかもうねw
自分の父親や祖父が同じ事やったらと考えただけでゾッとするわ
>>12 コロナに年末年始はありませんとほざいておいて、自分はしっかり年末年始お休みとは悠々自適だ 会長の病院は医療崩壊しそうにないなのに何故医療崩壊を口にするのだろうか?
コロナ対応してないので現場のことはなにも知らない連中が日本医師会幹部
現場で対応に当たっている人達にしたら目の上のたんこぶなんだな
病院が土日や年末年始手薄になるのが間違ってる
医者もっと増やしてシフト回して年中通常営業するべき
少し前の会見で「三百六十五日酒を欠かさない飲兵衛である私は断言する、マスク会食とか無理キリッ」と言っていた尾崎先生
来診患者が少なくて収入が減って経営が苦しいとしか思ってないのだろうな
真面目な話、内科循環器の病院開けておいてもコロナに全く影響ないんだけど・・・
CMでPCR検査の宣伝やってて病んでるなって思うw
にしたんクリニックだってよ
>>74 金あるんだなぁとしか思わなかった
>>18 医師会ってのは組織としての医師の代弁をする組織であって決して
一般国民の声を代弁するものじゃない。医療崩壊起きるからって
ヒマになった開業医集めてコロナ対応病院に派遣するとかご自慢の
政治力発揮して派遣した医師の待遇の話詰めるとか聞いた事あるか?
>>17 自分の権利はしっかり主張するくせに
他人には徹底的に厳しくするよう身勝手な人がすごく増えたよね
人混みに出歩いたり帰省する奴とここで文句垂れてる奴は根本的に同じ人種
>>79 開業医を応援とか派遣とか簡単に言ってるけど
なんかただの労働派遣のように勘違いしてない?
そんな単純な仕事じゃないんですけど
違う病院で働くことってどういうことかわかってんの?特にこの手の感染症に対するオペレーション
年末年始くらい休むのが正しい
家でゆっくりしてればコロナなんて治まる
都民が好き勝手生きてるからこんなことになったわけだし休んでも良くね
会長の病院だしもっとデカイのかと思ったら
ちっちゃな病院だった
>>81 緊急事態レベルの世の中で臨機応変に対応も出来ない医療業界の方がおかしい
国民に押し付ける前に自分達が協力して現場守ったらどうよ
日本医師会は診療報酬値上げを毎年主張していたのにいざとなると開業医は手伝わないの?
病院が逼迫して医療崩壊しそうなんだろ
開業医の皆さんだって風邪かコロナかわからない患者が来てそのクリニックの医師、看護士、患者がコロナに感染するクラスターが都内でも発生してるのにコロナ手伝わないとか言っていていいのか?
>>81 普段も開業医医師や病院医師が他の病院やクリニックで働くのは珍しくないこと
現在感染症対応だけの病院がコロナ対応してるわけではない
茨城県の病院なんか感染症対応の病院ではないが地域の為にコロナ対応してる
>>81 新人看護師ですらろくに研修受けずに投入されとるわ。少なくとも
医師会は社会の危機に対してそういう音頭取るのが役割じゃん。
開業医でもピンキリだと思うけど選別して派遣するぐらいの事は
やってしかるべきじゃない?
別に逼迫していても休んでいいんじゃね
それで手が足らなくなったら、それが限界だったってだけだろう
入院施設ないんやろ
看護師に休みもやらな辞めてまうやろ
本人は大きい病院に応援に行くんだろ
コロナの患者は受け入れないが
PCR検査では儲けたいという皆さんの集まり
そりゃそうやろ
年末年始開けてても何の儲けにもならんわ
元々コロナ受けいれてないでしょ
開業医の会なんだから
それなのに何故か医療崩壊訴える政治的主張してるが
>「政治家は現場を見に来い!」医療崩壊と闘い続ける“東京都医師会長”が怒りの叫び
と叫んだ奴が年末年始休みか・・
ガースー「なんだ休んでるやんw」
余裕のある病院には休めるとき休んでもらって医師看護師の体力を温存すべきだは
やってる医者とやってない医者の差が酷すぎるって話なんだな
8割がやってないって話だし
やってる2割の手柄を横取りして恵まれたクオリティーオブライフを享受するために邁進してる
まぁ実質開業医団体の医師会がコロナ医療の最前線で戦ってるみたいなツラするのは無理があるよね
せいぜいコロナでジジババが病院来なくなって経営が苦しいよーってくらいだろ
>>21 野党が対案だしても野ざらしにして審議すらせずに
なんもせんと国会閉じる与党もどうなんだろうね^^
東京医大卒だからな
90年以前は偏差値50台のバカ医大だった(今で言うとニッコマレベル)
尾崎先生がおざき内科が閉まっている間、
他病院に応援に行ってる可能性もあるからなー。
日本医師会が働かない連中で対岸の火事に向かってやんややんや言う無能だってのはもうみんな知ってる
暇なら騒ぐ前に研究して成果見せろや
>>2 医師会の開業医たちはコロナ患者診るわけじゃないし
休んだって問題ない
俺もテレワークでまだまだ仕事
大晦日と元旦は休むんだ
絶対に。。
これが批判されるなら
国会を閉じて休んでる菅政権はどうなる
27日から??
うちの周りの病院はどこも30日までやってるよ…
ここに限らず、コロナ対応してる病院なんて一部しかないだろ。
なにが医療崩壊だよ。
ゲス週刊誌に通報しとかんとな
しっかり見張るように
>>81 他県の看護師がやってるんだから大丈夫だろ
少なくとも看護師と同じレベルの仕事ならできるよね
こんなんだからな… 糞やわ!命がけです仕事しろや!テレビで政府を批判するだけの簡単なお仕事で仕事やってる風なふりすな!ボンクラ!やれよ!仕事!仕事だよ!本来の仕事!
643 名前:列島縦断名無しさん [sage] :2020/12/22(火) 22:41:36.01 ID:ft2JIPNi
>>579 東京都医師会長の病院、おざき内科循環器科クリニックでは患者どころかPCR検査すらしてないみたいだね。
そしてこの年末年始は27日から3日まで休診らしい。どこが日本の医療は崩壊寸前!このままだと大変な事態になる!だよ。
できもしないことを他人に強要するが自分はやらないタイプの人間ね。
医師会のやつらは
自分のクリニックでもコロナ患者の相手させられるようになる
ってのを医療崩壊と表現してるだけで
我々にとっては医療崩壊では全くないんだよね
検察の定年制度の改正のときといい
よくわからず権威側をすぐ信じて
民主的に選ばれた政府側を悪と感じる
おつむが弱い人が日本に多い
小さいクリニックなんだな
イメージと違うぞ
もっと大病院の偉い人かと
>>81 出身大学の付属病院手伝うことくらいはできるんじゃないの?
どうせ開業しても医局人事とかに興味津々で普段から呑み会とか頻繁にやってるてしょ
>>126 年寄りが
コロナ診てる診てない関係なく病院敬遠して来なくなって
診療報酬なくなったから医療崩壊だよ
老夫婦2人で運営しているんだからコロナに感染したら逝くのでコロナを診察出来んのや🤕
町医者がコロナ対応に見向きもしてないことこまよくわかるな。
むしろ政府の仕事の合間に診療するとか体が心配になるレベルだが
小さな町医者なので良いとは思いますが、利権の為にコロナに口出ししてきて誤った情報を流すのはダメだと思う。
しかも、専門が禁煙🚭
医師会は開業医の団体だからコロナでひぃひぃ言ってる病院なんか知ったこっちゃない
>>143 政府の仕事ってしていないよ。
医師会の会長職がメインの仕事で、日に3時間x4日(午前中)だけ診察はして、奥さんが切り盛りしている小さな町医者やで。
医師会の会長として300万円ぐらい貰っていたと思う。
そんなに影響力の小さな医師会会長が
15時に説教垂れるのを毎日有難がって中継してるのはなぜ
事情を知らなくても小学校の朝礼みたいな話で不思議だった
>>17 一般のサービスには客に税金が大量に補助されるような利権ついてないぞ。
半分自治体の機関みたいなもんだし、偉そうなこと言ったらカウンター食らうの当たり前だろ。
サービス改善しないところや、最低限より人増やさない所なんてまんま公務員じゃん。
>>47 無理と言うのは嘘吐きの言葉
人は感動だけを食べて生きていける
コロナ診ないくせにテレビ出て医療崩壊煽る町医者とか教授とか、いい加減ぶん殴って黙らせたら?w
>>17 その通りだよな。
年末年始なんて誰でも休むだろ。
ここの奴らはなんでこの人叩くんだろう。医療関係者の方々には感謝しかないわ。
自民党の方針に反したらパヨクとかくだらない発言も多いし。
やれGOTOやらやれ忘年会やら、我慢できない愚か者どもには、感染しても治療を受ける資格はない。
自宅で一人野垂れ死にするのがふさわしい。
ここに書き込んでる人たちは、何様のつもりなのだろう。
偉そうなこと言って、なにもできないくせに。
おバカさんたちの代表が政府なので、やはりおバカさんたちなんだよね。
医療関係者は休むなとか馬鹿なの?アホなの?
奴隷じゃないっつーの。
生身の人間が医療を支えてることをわからない社会不適合者ばかりw
現役世代が何万人失職しようが自殺しようが死にかけ老人を延命させられればいいんだもんな
医師会なんか相手にすんなよ
他人に休まず働けと真顔で言う脳ミソぶっ壊れてる奴らの多さに恐怖を感じるわ
どんなに偉けりゃそんな態度でものが言えるのか
>>17 ほんとにな
騒いでるのはニートか引きこもりか学生だろう
働いてる奴がそんな思考になるわけがないからな
もし居たとしたらそいつは異常者だよ
>>116 コレを理解できない低能が騒いでるだけのスレ
低能があぶり出されてるのを見て「うわぁ…」って思うスレ
2類で絞ってるから切迫してるのは基本公的病院やらでクリニックは別にそうでもないっていうのをしょうもない煽りをする前に説明しないと
それに法改正とセットで5類にすれば医療崩壊なんて起こらんよ
法改正には反対するだろうけど
そりゃ三浦瑠偉も批判するわ、公立の病院にコロナ患者を押し付けてデカい面するなと。
>>165 当事者以外黙るべきという考えなら、なんでニュー速なんて利用してるの?
日本の感染症医療体制がこれほど脆弱だとは思ってなかったな
自動車メーカー大規模リコール
↓
自動車ディーラー大忙し
↓
町の整備士団体「整備士は疲弊している!」
↓
お前ら「でもあんたらメーカーからのリコール修理委託拒否してるじゃん、少し黙れよ」
↓
町の整備工団体「ぐぬぬ」
こういう事だろ?
開業医は年寄りばっかです
応援にいっても邪魔になるだけ
>>170 立ってるスレの内容が事実に即してないって言ってるのが理解できない人?
>>163 誰の保険料で飯食ってるのか考えろやって話よ
公務員よりブク太りしやがって
非常時くらい役に立てや
今日の東コロの寄生虫何匹出るかな〜早く医全療崩壊しろ東京なんか〜死ねゴキブリ共w
こいつが悪いのではなくて、過度に医療関係者を持ち上げているマスゴミが問題。
別に医療関係者に関わらずどこも大変だよ。
尾崎が正しいわ
誰もが不幸になるかもしれない自分を守り
自分の愛を向けることもバカらしくて出来ない まぬけな人ごみ
ワイ訪問診療医
今日で仕事納め
今日も定期診療なくて初診だけだから実質昼からやる事ねぇ
地元医師会のトップが年末年始に自分のクリニックに縛られて身動きがとれない方がやばくないか?
例年なら、1日200人とか来るんだぞ
自分の病院休みにして多忙なコロナ患者受け入れ施設で医療ボランティアしてるんだよ!
そうに決まってる!
>>49 こいつが医療は逼迫している!だの、野党はただの個人経営の病院に
直接給付金出せ!と大騒ぎした結果、菅さん
コロナ受け入れ病院のベッド一つに1500万出す!と医師会や野党を暗に煽ってたな
>>17 何故、年末年始は全員休みだと思っているのか
お前が今接続しているインターネットを年末年始に止めて良いなら俺も休めるんだが
クリニックじゃ、そこまでの機器はないだろ。
前線のコロナ病院に応援に行くのでは?
医療崩壊なんです!!
でもうちはコロナ患者関係ないので休みます
上級国民であるお医者様が年末年始に一週間ハワイ行けなくなることを医療崩壊と言わずしてなんというんだ?
下民の価値観を持ち込むな
赤旗常連のお偉方ですからねw
下級国民なんて興味ないんですよ
お前らだって年末年始休むだろ、って書いている奴がいるが
忙しかったり、仲間がミスしたり、お客に請われたり、必要だったらお盆だろうが年末年始だろうが一般企業は働くぞ
年末年始は必ず休むものだっていう思い込みが世間ズレしてるって叩かれるんだよ
大地震でインフラ寸断してるときに休むインフラ会社
消化に何日もかかる大火事中に休む消防署
これらは下級国民だから許されないが医者は上級国民だから問題無い
当たり前の理論だよ
1月11日くらいまで休みで良いよ
コロナ急患も見なくていい
経済優先で遊びまくってコロナに罹ったアホが
泣きべそかきながら病院来ても遅いわ
そのまま逝ってくれ
開いてたら人が動くし、急患は診るスタイルなんじゃないの、知らんけど
発想がブラック企業経営者そのまんま
そのくせ自分の上司にはいっちょ前な口きいてんだろう
>>116 じゃあ医師会は余計な発言をするな
黙って隠れてろ
てかコロナ受け入れしてる大病院以外の町医者とか糞暇だろ今
>>176 確かに開業医が休んでるんなら
医療崩壊なんて話は現実に即してないよね
結局医師が頑張ろうとしても職員が休んでしまうと診療できない。そういうこと。
病院もそう。
別にいいだろw
むしろ
コロナは治療しません!
って宣言したほうが馬鹿が減るかもよ
全然関係ないけど東京都医師会会長のクリニックって東久留米なんだ
言い方悪いけどなんでこんなとこから会長が?
>>215 この人共産党関係
コロナを政権批判都政批判に利用してるだけだから
>>106 尾崎をバカにするな禁煙治療🚭の専門家やぞ🥸
勤務医の上がりが開業医なんだよ
そんなことも分からんのか
おざきクリニックは2階にあって確かエレベーターやエスカレーターがないからヨボヨボの爺さん婆さんも頑張って階段で上らないといけないし、駐車場シビアだし唯一入れやすいとこは「院長専用」とか看板立ってて患者に優しくない
診察もめっちゃ偉そうだし奥さんも然り
お前らアホか
医師会の会長とかほとんどの政治家みたいなもんだから自身の医院の診療とかやらねぇわ、って言うかできないわ
めちゃくちゃ忙しいんやで
このコロナで開業医もどんどん潰れるで
医師会も結構弱体化するやろなぁ
クリニックは閉めていいだろうが、その間医師はコロナ対応病院に
応援に行って欲しいということ。看護師も。
>>224 出来ないとは?
最低限hp見てからいったら?
午前中はやってる
>>227 医師会の会長は艦の艦長みたいなもんだから実際の診療はほとんどできないってこと。どんなにジオンが攻めて来てもブライトさんは実際に機銃座に座って弾幕はらんだろ?かといってブライトさんはサボってる訳じゃない。そーゆーこと
コロナ引き受けてる病院にいって当然てつだってくれますよね?
>>151 そもそも似たレベルの町医者の利権団体だから。
そのレベルの東京医師会が大手のベット数についてとか言っているのは意味不明って感じ🥸
>>229 町医者のジジババ医師がコロナ病棟に行っても邪魔しか出来ないん🥸
>>106 尾崎をバカにするな禁煙治療🚭の専門家やぞ🥸
その道当番医回ってくるから全休てわけじゃないでしょ
会長の医院もやれよって言ってる人たちは、ブライトも機銃座に座って弾幕はれよって言ってるのと同じ
それ考えたら如何にバカな発言か分かるだろ。
お前らが分かりやすいよーにガンダムで例えてやったからな
クリニックたくさん乱立させても意味ないんだよな
もっと中規模病院が欲しい
>>238 弾幕どころかホワイトベース飛ばしてねぇだろ
椅子座っていいから飛ばせよ医療が逼迫してんだろ
>>7 > 所詮は口だけの人ということかね?
マスコミに出だしたときから既に他の医者から「あの会長は日ごろから大言壮語が過ぎる」って言われてくらいだし
>>241 今はジャブローに着くまでの状況なんだよ、なんとか飛ばしてる。連邦軍(厚労省)が現場のことなんか考えてないからな
休みに入るの早いなあ
今日明日くらいはどこもやってるぞ
休むと見せかけて新型コロナ対応している病院のヘルプに入るんでしょ
カッコいい
町医者風情が政府に物申して不況と失業自殺を煽ってたわけか
医師会は開業医のための団体。
医師会ってTPPのときも高度医療の件で意味不明な
いちゃもんをつけていた。
要は先端医療についていけないだけなんだろうけど。
自分のクリニックは閉めるけど夜間診療のバイト入れてる医者は居る
>>56 もっと重要な主張がある
『金くれ』
って何時も主張しているで
医師会の町医者は医師会病院の夜勤や休日当番あるから全員休みって訳でもないだろ
年末年始休めばいいじゃん
特に介助必要な老害が入院してる病院も。
年末年始終わって戻ってたら汚い状態で冷たくなってました、遺族にはベッド交換代請求しますで良い
いやー医療関係者は大変だねー
ところでここは勿論コロナ患者受け入れているんだよね?
苦労してるんだな
民間の病院が協力してくれなくて
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20201228/GE00036445.shtml 28日、吉村洋文知事は、新型コロナウイルスの患者を受け入れる病院に1医療機関あたり3000万円の支援を新たに行うと発表しました
年末年始の休みのためか、医師会からの切迫したアナウンスが無くなってしまったな・・・w
老害始末してくれる良いウィルスです、いやー本当にコロナっていいものですね、それではまた
うちから歩いて数分のクリニックが話題になってて草
わりと内科医はいろいろあるのでここが休みでも問題ない
というか尾崎さんのところは休日診療も担当してないんだよな
プライマリケアあんまり熱心でない感じがする
>>262 協力しない民間医療機関には補助金とか今後は停止すべきだろうね
>>265 老夫婦の2人での病院だからね。
寂れた金物屋とか古本屋で店に行ったら老夫婦が出てきたって感じの病院版や
もりよ先生が医療崩壊の責任は厚労省と医師会にあるとはっきり言ってたぞ
>>116 じゃあ余計な発言でコロナ脳やマスゴミを煽るな
こいつ目つきというか顔つきがヒトラーそっくりなんだよなあ
>>222 勤務医が虐げられすぎなのが問題だよな。
しかも医師会が医師へのヘイト集める始末
東京は10月くらいの段階で GoToなんかに参加せずに借り上げしたホテルを簡易診療施設にして 仕事の少なくなった開業医をそこに派遣させておけば 医療崩壊は先延ばしできたよね
>>42 自民へのロビーイング発言力はあるんじゃね?
あれじゃん
休業することで感染を減らす戦いをしてるんだよ
>>271 この人の兄弟はかつて栃木県真岡市の
銃砲店を襲撃した連合赤軍のメンバーだよ。
別人格だから何ら問題はないが、過去の
事実は否定していない。
日本の医療はいびつでコロナに携わっている
医療機関はわずかしかいない。
こういう時ぐらい政府の後押しで大学医局で
完全統制すればいいものをそれすらしない。
最たる例は北海道旭川市だ。30万都市で国立の大学病院が
あり、大病院が5、6軒あるという恵まれた環境なのに全く
機能しなかった。
てか、尾崎治夫って68歳。テレビに出て仕事してない様に見えるが、月から金まで午前の診療をした後に医師会の仕事してる。そんな年寄りに年末年始も休まず働けって酷じゃねぇか?
個人病院だから、あの老夫婦の2人がやるんだろうし、それで身体壊して年末年始以外の診察出来なくなったら意味ないわ。
クリニックじゃ対応できんよ
看護師も事務員も少人数だし元から急患、重症を診るようには作られていない
>>277 尾崎みたいな老夫婦の病院から医師派遣すれば、元々新型コロナ以外でこの病院にかかってる人はどうするんだ?
循環器だから、新型コロナ関係無く定期的に通わないといけない患者がいる筈だぞ。
>>283 だから尾崎にとって医療崩壊なぞ対岸の火事な訳でしょ。だから黙ってれば良いのに余計なこと言うから
>>284 余計な事ってどんな事?
東京都医師会が言ってる事と基幹病院の日本病院会が言ってる事は違わないと思うが。
それに開業医で新型コロナ見てる所も沢山あるぞ。東京医師会は別に尾崎内科だけの意見で無く、そう言う新型コロナ対応してる個人病院の意見でもあるだろ。
>>1 医師会(開業医)が諸悪の根源でしょう
商売敵が増えるから「医者は余ってる」と医師の免許者の抑制を図ったり
総合病院の新設を阻んだり自分たちの利益のためだけに日本の医療ぐちゃぐちゃにしてきた。
>>286 それは違うな。開業医が無ければ基幹病院は回って行かない。軽症は開業医、中等症以上は基幹病院って役割分担出来てるだろ。今は開業医と基幹病院の連携が出来てる。
開業医無くしたら軽症患者が基幹病院に行き、基幹病院の負担が増えるだけだろ。
年末年始に開業医がけっこう開いてるみたいだけど、発熱しても行けないなら
意味ないじゃないか。
会長への個人攻撃は的外れだと思うけど、今まで医療体制整備の足引っ張ってきた医師会が何言ってんだと思う
医師会のPCRセンターに出てるかどうかで
評価が違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています