X



「あいつサボってないか?」の不安を解消。 1分単位で作業を記録できる神サービスが登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(東京都) [PY]垢版2020/12/27(日) 22:54:42.56ID:SLtqdTyI0?BRZ(11000)

 新型コロナウイルスの影響もあって、2020年は多くの現場で初めてリモートワークが導入された年になりました。

 みなさんの中にも、これまで必要を感じなかったテレビ会議用のWebカメラを急きょ導入したり、
慣れないZoomの操作に戸惑ったりした人もいることと思います。

 リモートワークならではの困難にぶつかった人も多いはずです。
対面なら円滑に進む会話や連絡がぎごちなくなり、どうすればリモートでも成果を出し、それをアピールできるのかを悩んでいる人もいるでしょう。

 そこで、ちょっとマニアックなWebサービスやガジェットを使ってリモートワークを快適にする「リモートワークのライフハック」について
何回かに分けてご紹介したいと思います。

 今回はリモートワークをしているとつきまとう「ずっと自宅から仕事をしているとサボっていると思われていないだろうか?」
という不安を解消するWebサービスについてです。




「あいつサボってないか?」の不安を解消 1分単位で作業を記録できる時間トラッキングサービス
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2012/25/news158.html
0002ミラ(東京都) [PY]垢版2020/12/27(日) 22:54:53.52ID:SLtqdTyI0
1分単位で作業を記録する時間トラッキングサービス

 リモートワークをするメリットは、コロナ禍の中でリスクの高い出勤や対面状況を避けつつ仕事を進められる点です。
しかしそれがそのまま、リモートワークのデメリットにもつながっています。

 オフィスにいればそれとなくチームの仕事ぶりは分かりますが、互いの姿がみえないと他の人はどうしているのだろうかと不安になります。
それはそのまま、他の人からみて自分はどのように見えているのか? という疑心暗鬼にもつながるのです。

 仕事の成果を次々と出して報告できるのならばいいですが、そこまですぐに結果がでない普段の作業については、
どうすれば周囲を納得させることができるでしょうか?

 そうしたとき、PCのまえでどのように時間を使っているのかをデータとして可視化できると便利です。
PowerPointに1時間、メールアプリに1時間といったように、1日当たりの作業がデータとして残っていれば、進捗を聞かれたときにも困りません。

 あいまいな表現で「今やっています」と説明するのではなく、「その件は昨日1時間半ほど進めました」と言えるだけでも、説得力が全く違うからです。

 こうした情報の集計に利用できるのが、どのアプリを使用していたのか、どのWebサイトにアクセスしていたのかを記録できる時間トラッキングサービスです。
0008亜鈴状星雲(東京都) [VN]垢版2020/12/27(日) 23:08:04.20ID:MvN7auiP0
鬼や
0009プレアデス星団(日本のどこかに) [US]垢版2020/12/27(日) 23:08:07.28ID:ydSto1lP0
サボってるのが許せないとかアホ草w
0010アルファ・ケンタウリ(コロン諸島) [KR]垢版2020/12/27(日) 23:09:19.60ID:KQZLKl7GO
バカめと言ってやれ(^ν^)y-~
0011イオ(茸) [US]垢版2020/12/27(日) 23:10:00.98ID:v/HY19cC0
リモワいれて仕事できない社員文句垂れはじめたからなw
0012テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]垢版2020/12/27(日) 23:13:54.95ID:PAoiEoE+0
Skypeで離席表示されないようにオートクリッカーしてから昼休とるようにしてるわ
毎日11:30から14:00までたっぷりお休みで最高!
0016イータ・カリーナ(神奈川県) [RO]垢版2020/12/27(日) 23:29:08.93ID:5XrwE6s40
会社でさえそんなに
働いてるやつおらんだろ
0017ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]垢版2020/12/27(日) 23:38:14.48ID:djMm9rCP0
社畜文化ならではの発想。
0019アケルナル(東京都) [ニダ]垢版2020/12/27(日) 23:41:31.59ID:SWxvajcM0
日報書かせなよ
0020赤色矮星(愛知県) [VE]垢版2020/12/27(日) 23:47:32.22ID:ge3g/ium0
こんなにいっぱい記録されても、チェックする方も困るだろ
0021ミマス(大阪府) [US]垢版2020/12/27(日) 23:50:43.97ID:XzoavzaA0
USBのarduinoで無限マウスムーブ
これで離席表示対策できる
0023水星(茸) [US]垢版2020/12/27(日) 23:56:38.41ID:eeZPuO8Q0
明日の仕事納めサボる気満々で絶賛夜更かし中ですよっと
0024カストル(岡山県) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 00:03:55.33ID:OVS7uPMQ0
成果じゃなくて労働時間でしか評価できない無能上司
そりゃ生産性上がらんわ
0025パラス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 00:04:20.18ID:5WMJYsCy0?2BP(4999)

仕事量がさぁhで出せるようになったらもっと効率よくなると思うんだけど
人間の熱量ってカロリーで出すじゃん?
かつ正確じゃない所が問題で中々うまく行かないよね
0027青色超巨星(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 00:06:33.62ID:RUhCRIiI0
考える時間さえ与えないのか
工場の流れ作業みたいやな
0030ウンブリエル(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/12/28(月) 00:09:36.08ID:PQUqiUJi0
クラウドでやらせれば割と簡単に収集できそうだな
0031ミマス(大阪府) [RU]垢版2020/12/28(月) 00:09:59.38ID:zoPK627Q0
奴隷アプリ
0035エンケラドゥス(新潟県) [US]垢版2020/12/28(月) 00:15:13.81ID:383JiZkt0
ヨシ!
0037フォーマルハウト(茸) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 00:16:21.29ID:qtNZvhcn0
>>34
昼は十分くらい横になって睡眠取った方が効率上がるんだよな。ただその場所はない
あとラジオ体操は朝じゃなくてなまってきた昼すぎだろと
0043アルゴル(栃木県) [DE]垢版2020/12/28(月) 00:24:11.05ID:2dv2Mw7X0
2pc体制で、片方でログ取られてももう1台でネトゲやれば平和だな。
0044宇宙の晴れ上がり(茸) [US]垢版2020/12/28(月) 00:27:38.35ID:Fv+WoJAR0
NTTがみえーるなんとかでこれ提供してるけど
秘密保持契約無しにファイル名からファイルの中身までよそが見えるのは問題やわ
0046デネブ(福島県) [CH]垢版2020/12/28(月) 00:34:39.17ID:JaLXT6O30
>>38
世の中には物事を前に進められない、新しいアイディアを生み出せない人が存在する
そいつらが存在価値をアピールするため必死にやってるのが社員の監視・束縛
0048アルゴル(静岡県) [US]垢版2020/12/28(月) 00:46:44.17ID:qt9biaqa0
>>23
有休とれよ
うちの会社明日は有休奨励日だぞ
0049ブレーンワールド(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 00:47:43.64ID:kf2VkQd70
アウトプットを評価しろよアホか
0052レグルス(茸) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 01:02:00.90ID:ie0qaTbr0
とりあえず監視記録だけ全員しとく。
リストラが必要になったときに、ターゲット社員の記録を確認して、サボっていたらそれを理由に減給や解雇。

サボりの行動パターン判定はほどなくAIで自動検出できるようになるだろう。
0057アリエル(埼玉県) [US]垢版2020/12/28(月) 01:26:02.29ID:uCkKeZgB0
ほんと馬鹿みてえなアプリ作るね
馬鹿だからこんなもん作るんだろうね
0060木星(神奈川県) [JP]垢版2020/12/28(月) 01:50:57.65ID:deMWdmn20
サボってるのが許せない無能なアホをどうにかした方がコスト削減されると思う
0062白色矮星(dion軍) [EU]垢版2020/12/28(月) 02:15:53.12ID:JkzZSM/l0
結果だけ示せば充分だよ
自動化してクビ
0063子持ち銀河(茨城県) [AR]垢版2020/12/28(月) 02:21:14.29ID:m/+h4NCy0
うちの上司がこないだたまたま画面映るteamsやったらこれはいいな今度から全部こうしよう!とか言い始めてゲソ
俺ともう一人だけ頑なに拒否したが来年も言うんだろうな
0064金星(光) [AU]垢版2020/12/28(月) 02:21:36.37ID:ezIW9xbg0
1分単位で記録とかリモートワークで過労死させる気かよ
リモートワークであろうとなかろうと、1時間に数分ぐらい気を抜く時がなけりゃ集中力も落ちるし、ストレスで死ぬぞ
0066はくちょう座X-1(兵庫県) [US]垢版2020/12/28(月) 02:38:23.97ID:p+7Sgzzi0
サボってるとか頑張ってるとかそんな低次元の仕事なんてあるの?
0067環状星雲(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/28(月) 02:39:52.84ID:SeAkKFgx0
アウトプットをしっかり評価する仕組みを作ったほうがよっぽど生産的
0069ハダル(茸) [JP]垢版2020/12/28(月) 02:51:33.60ID:hgxux/qn0
クソくだらねえ
真面目に30分やるのとやってるフリで3時間だったら前者の成果が1だとしたら後者は0やぞ
0070ハダル(茸) [AU]垢版2020/12/28(月) 02:52:08.20ID:otZFPmz10
新採からずーっとサボり体質の渋谷区悪質クズ公務員 四ツ倉颯斗 を監視しろ無能人事!
0073ポルックス(東京都) [US]垢版2020/12/28(月) 03:25:24.71ID:7Rx9nnIC0
敵国へ情報提供機能があるzoom使ってる時点でその企業はオワコン
0074オールトの雲(埼玉県) [US]垢版2020/12/28(月) 05:53:10.49ID:OzejEr+y0
逆に業務時間外でこっそり仕事してるのもばれちゃうのかよw
0076馬頭星雲(東京都) [US]垢版2020/12/28(月) 06:14:54.58ID:wmbdbrxl0
ログの形式みて
ログを作れば良い
0077地球(神奈川県) [US]垢版2020/12/28(月) 06:17:12.58ID:YokyUjbD0
会社で居眠りとネットサーフィンしかしてない無能の高給取りは許されるのに?
0079水星(茸) [AR]垢版2020/12/28(月) 06:41:10.23ID:dv+9+bc10
いっときも休むなという話じゃないだろう。他の社員との比較や、標準的な実働時間から大きく逸脱してたらサボり認定されるだけで。
0082チタニア(SB-Android) [GB]垢版2020/12/28(月) 07:06:14.64ID:Bbbe69i30
別に
サボりと思われようとなんだろうと
普通に仕事するわ
それで辞めてくれって言うなら辞めるよ
別に構わない

一瞬もサボらずに
俺と同じか俺以上の仕事出来る奴が居たら
そっちを雇った方がいい
是非そうするべきだ
0084カノープス(千葉県) [US]垢版2020/12/28(月) 07:20:57.97ID:3yPp4/m10
国会や市議会で使ったら自民ゴミ処分して10兆円ぐらい予算捻出できそうだなw
0085テチス(西日本) [DK]垢版2020/12/28(月) 07:25:34.36ID:W21assIh0
日がな一日PCとにらめっこしてるデスクワーカーにしか使えない
0088オベロン(光) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 07:43:43.87ID:5nFcXhn/0
>>79
始業前終業後休憩時間も働くバランスブレイカーが社内に1人でも居ると
標準値が上がるんだよな
0091ガニメデ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 08:05:50.99ID:nU/8UTkH0
>>34
マネージャーがそういうタイプだったから心置きなく昼過ぎまで寝てました
数字は他の人の倍とってたけど
0094アルゴル(兵庫県) [IT]垢版2020/12/28(月) 08:09:56.69ID:FuZruJBn0
>逆に、本来はアクセスを減らしたい作業のじゃまになっているソーシャルメディアなどを
>「脱線時間」のアプリやサイトとして個別に集計し、
1日にどれだけ仕事に集中できたか目標を立てて自己管理に利用することも可能です。

このデータの提出を求めるのがジャップ企業なんだよな
0095アルゴル(兵庫県) [IT]垢版2020/12/28(月) 08:10:30.57ID:FuZruJBn0
うちの会社にITベンダーが売り込みに来てたけど
テレワーク中の社員の
0096アルゴル(兵庫県) [IT]垢版2020/12/28(月) 08:11:37.36ID:FuZruJBn0
うちの会社にITベンダーが売り込みに来てたけど
テレワーク中の社員のPCのスクリーンショットを
5分毎に上司に送るという悪魔の様なアプリだった

幹部はめっちゃ食いついてたらしい
0099水メーザー天体(埼玉県) [RU]垢版2020/12/28(月) 08:16:18.78ID:pLRXzKMj0
アイアンキング「1分あれば怪獣倒せますから」
0101トリトン(大阪府) [US]垢版2020/12/28(月) 08:20:13.73ID:AYyqSJOL0
トヨタ方式?
0104ミランダ(神奈川県) [CZ]垢版2020/12/28(月) 08:22:53.43ID:gdpkOZb40
>>52
もうね会社を経営する目的が人を支配することに置き換わってるだろ
特に日本は経営者は支配者だと勘違いしてる
0105グリーゼ581c(山口県) [US]垢版2020/12/28(月) 08:45:18.03ID:8ymCXDqB0
サボってようがちゃんと仕事してれば問題ないだろ
就業時間1分余さず働けっていうのはもう古い
0107冥王星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 08:59:55.81ID:4uPGVg+W0
>>74
それ、バレたらかなりマズいよ。上司も巻き込む。
0111エンケラドゥス(光) [TW]垢版2020/12/28(月) 09:07:43.83ID:ugyZady20
お前1分サボったろ?減給な?
0112ベクルックス(公衆電話) [FR]垢版2020/12/28(月) 09:14:49.24ID:43OR0ami0
powershellかなんかでマウスとキーボード動かしてファイル保存してタイムスタンプ更新するスクリプト作るのが良い。あとwebカメラは付箋貼ってる。
マイクもテレビ会議以外は断線しておく
このくらいしておかないとダメだよ。
0113レグルス(茸) [AU]垢版2020/12/28(月) 09:15:44.01ID:Z9Bs3CFu0
テレワークやりたいなら、出社してれば、居ればいいという年功賃金廃止して、個人ごとにジョブ内容詰めて請負い契約して、その達成度で成果報酬払う形にするしかないだろうね。

実際に価値ある成果出してる人にとってはいいんじゃないかな。置き物やってた働かないおじさんはピンチ。
0114アクルックス(京都府) [TH]垢版2020/12/28(月) 09:19:11.52ID:1YVSVO4K0
社員の勤怠をGPSで管理したりほんと暇なんだよな役職ども
こういう給料ばかり高いなんの役にもたたないオッサンどもを何とかしないとダメだと何故気づかないのか
0115レグルス(茸) [AU]垢版2020/12/28(月) 09:21:18.61ID:Z9Bs3CFu0
>>111
いってくれるだけマシかも。
不労時間控除−2000円✕40時間とか当然のように給与明細に書かれてそう。
0116アリエル(東京都) [US]垢版2020/12/28(月) 09:24:13.37ID:Sl32R28U0
生産性ってそういうもんじゃねえんだよなあ

酒飲みながら5chやりながら仕事してるけど
俺は生産性抜群に高いんで世間からみたらサボってるように見えてるだけ
0117バーナードループ(東京都) [ZA]垢版2020/12/28(月) 09:31:03.39ID:jxAq9G3r0
結果出てればいいだろ、サボりって言葉が悪質
0118デネブ(東京都) [CN]垢版2020/12/28(月) 09:38:29.70ID:k3QJbU540
進捗報告してもらう会議的なものもなくて
管理職もやることないから
こういう余計な事しか考えつかんのだろ
0119太陽(ジパング) [NO]垢版2020/12/28(月) 09:42:47.24ID:trUWi+aK0
俺は有能だから1ヶ月分の業務はやり溜めしておく
会社だと仕事してるふりが面倒だけど自宅なら堂々とゲームできる
0121バーナードループ(東京都) [ZA]垢版2020/12/28(月) 09:46:46.37ID:jxAq9G3r0
経営者や管理層の人間は、下の人間がちょっとでもサボられると悔しくてしかたがないんだろ
本当にどうかしてる、余裕なさすぎ
0122エリス(光) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 09:48:19.92ID:IpmXDIHj0
リモートでできるような業務なんて成果が出るなら過程はどうでもいいと思うんだけどな
0123水メーザー天体(福岡県) [FR]垢版2020/12/28(月) 09:48:42.24ID:tblmDYiJ0
奴隷すなあ
0124ミラ(兵庫県) [JP]垢版2020/12/28(月) 09:53:56.46ID:hLRK4v3N0
国会議員で試してみよう。
0126天王星(庭) [ES]垢版2020/12/28(月) 09:56:12.84ID:0lntOzn20
あのグーグルマップのタイムラインやばすぎやな
あんなのあったの知らなかったわ
ある日前行った施設調べてたら「昨年3月」におとずれてますって
なんかぞわっとしたわ
ラブホとかも出るやろか?と詳しく調べてたら、全部の行動残ってるの知って震えたわ
こんなん浮気むりやろ
0128テチス(東京都) [DE]垢版2020/12/28(月) 09:59:54.22ID:W2P5E2OQ0
>>1
どうせアイツもやってたコイツもやってたになって崩壊するだけ
アホな経営者が導入してアホな管理職がバカ正直に報告して
結果アホな会社が倒産する
0129熱的死(ジパング) [KE]垢版2020/12/28(月) 10:03:27.61ID:1LHlIBMy0
>>24
大丈夫リモートワークのおかげでいる人いらない人の選定がかなり進んでるから
次首切るリストが着々と出来てきてるよ
0130ガーネットスター(東京都) [CN]垢版2020/12/28(月) 12:11:53.55ID:peJOH9930
そこにいること自体が成果の仕事は良いけど、物作ったりする仕事はできたもので評価して欲しいわ
0132アリエル(東京都) [US]垢版2020/12/28(月) 12:48:52.74ID:Sl32R28U0
>>131
経営者と従業員は全く別物
それに経営者が従業員と同レベルの作業に追われてるようではその会社は終わってる
0134はくちょう座X-1(SB-Android) [TW]垢版2020/12/28(月) 13:25:40.97ID:qgCQ0ew90
出社組もやれよ
それが公平ってもんだ
0136ブレーンワールド(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 13:51:58.10ID:hUHckLD00
ロボットじゃないんだから、少しサボるぐらい容認しろよ
0138水星(東京都) [CN]垢版2020/12/28(月) 14:12:36.23ID:umAVRDOv0
>>136
俺管理する部署にいるんだが、
管理が厳しくなるのは大抵、やりすぎるバカのせい

うちも端末管理ツールが入ってるが、目的は情報流出事故が起きた時の調査とログ取得のため。
誰が何してるかの大まかな情報は取れるけど1時間単位。
15分程度サボってもバレないようになってたし、
そもそもチェック報告の運用とかも一切なかった。

だが明らかに仕事の進みが遅い派遣が1人いて、
その上司から確認依頼されてチェックしたら、
そいつ、数時間単位でネットショップ巡りしてやがった。

そいつのせいで、他の派遣は大丈夫なのか?」って話になり、
端末管理ツールの設定を変更し細かく作業ログ追えるようにして、
定期的に調査して報告出す運用に変更になってしまったよ。
0139ミランダ(東京都) [US]垢版2020/12/28(月) 14:21:59.65ID:BmSGmA3/0
リモートワークで単純作業してるんかね?
0140冥王星(東京都) [US]垢版2020/12/28(月) 14:26:07.35ID:H/J7TYhp0
やばいな、俺なんか1日の半分はサボってんぞ
こんなん入れられたら死ぬ
0141ミザール(愛知県) [US]垢版2020/12/28(月) 14:26:50.04ID:ppdmG5BK0
アホや
サボって結果出す奴のほうがいいやん
日本って無能な働き者が好きだよな
0142ポルックス(関東地方) [US]垢版2020/12/28(月) 14:27:32.75ID:QI0IdQ4c0
>>138
面倒くさいしそこまでやらなくてもと思っても
対策としては間違ってないからな
周囲では知ってた人もいるだろうし
そういう人達に許してると思われるのも困るしね
ほんとバカのせいで過ごしにくくなる
0143プレアデス星団(神奈川県) [MX]垢版2020/12/28(月) 14:32:41.93ID:L+2Cx8Hc0
役所の作業を見える化してほしいw
しかしアマゾン倉庫みたいな単純作業なら効果あるかもしれんが
作業量で評価される仕事なんてあんまり価値ないよな
0144ダークマター(SB-iPhone) [CA]垢版2020/12/28(月) 14:44:47.99ID:1+k7KYSq0
まず地方公務員のpcから始めるべき
0145海王星(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 17:12:43.38ID:CBV4C70F0
でもタバコ休憩はOKの神経がわかんねーわ
出社の時間は厳しいのに残業は緩いしマジで頭おかしいんじゃねーのこの国
0147金星(光) [US]垢版2020/12/28(月) 23:45:52.94ID:1U34aHLq0
いやリアルタイムでチームや部下の進捗確認できなきゃリモートの意味ないだろ
むしろ監視アプリ入れない理由が無い
0148トラペジウム(埼玉県) [CN]垢版2020/12/29(火) 05:18:06.22ID:1JFrSobG0
>>129
良かったな無能なお前はリストラ筆頭だろ
0149トラペジウム(埼玉県) [CN]垢版2020/12/29(火) 05:20:17.01ID:1JFrSobG0
>>147
流石キチガイ池沼ハゲデブ顔面奇形だな
経過に意味なんて微塵もないわだからお前はハゲなんだよ
0152ニート彗星(香川県) [UA]垢版2020/12/29(火) 08:02:41.49ID:Lerk6i9/0
>>6
内容を把握してれば、聞くことに時間をさく必要はないと俺は思うけど。

別に重要問題の審議で居眠りしてる訳じゃなかろう。
0154百武彗星(神奈川県) [CN]垢版2020/12/29(火) 08:25:40.50ID:7Icxcbyc0
>>151
成果悪いときはクビでいいんだな
0156カリスト(岩手県) [ES]垢版2020/12/29(火) 09:44:49.01ID:9rm7gf570
どうせ「サボってる」が「サボタージュ」由来だって事も知らない低能なんだし無関係だろ
0159シリウス(茸) [US]垢版2020/12/29(火) 11:02:21.46ID:IE51f4aR0
>>158
必要以上の時間かけてやるのは文字通りサボタージュ。
常識的に誠実に業務を行っていて、後発事象で成果につながらない場合はある程度免責されるけど、成果さえ出せてればと割り切るなら未達ならアウト。
0160シリウス(茸) [JP]垢版2020/12/29(火) 11:14:19.81ID:vyiowLpL0
>>159
な?句読点使ってレスする糞はキチガイ池沼だろ
0161赤色超巨星(SB-iPhone) [BR]垢版2020/12/29(火) 11:17:11.09ID:6sWrSIGG0
ここまではいかないが、業務日報を書くことを義務付けたら若い社員が3人辞めた。
0163北アメリカ星雲(東京都) [ZA]垢版2020/12/29(火) 12:03:35.00ID:6LCNPRXd0
息抜きすらサボリ扱いするのか
0164ベガ(茸) [AU]垢版2020/12/29(火) 12:06:50.09ID:TZGpPM4Y0
おまいら見ろ、これが夢と希望にみちみちた未来の監視社会だ!
0168ベガ(茸) [AU]垢版2020/12/29(火) 12:11:56.82ID:TZGpPM4Y0
>>91
どんな仕事なの?
0169金星(東京都) [CN]垢版2020/12/29(火) 12:17:03.53ID:v/JM3zAm0
>>151
うちだと
成果、売上予算で管理されて給与が決まる社員はチェック対象外
正社員のほとんどがここに入る
毎日寝てようと粗利出してりゃオールオッケー

チェックされるのは
作業×時間で金を払ってる、派遣や委託の作業員
それと勉強時間が与えられてて売上は未達で許される新卒〜数年目社員
だいたい1部署に2名くらいのもんかな
0171アルタイル(店) [US]垢版2020/12/29(火) 12:30:40.43ID:mZSF+m9F0
>>149
IT系は納期直前までダラダラやってるクズが多いから進捗や経過把握してないと自己申告なんか信じてたら詰むぞ
0172百武彗星(神奈川県) [CN]垢版2020/12/29(火) 13:08:14.41ID:7Icxcbyc0
管理職が部下の労務管理するのは当たり前。リモートワークになったんだから管理もリモートでやるしかないだろうに
0173(茸) [US]垢版2020/12/29(火) 14:00:13.38
>>101
高卒40すぎの平社員がマークシート(日報)チェックすんだよな便所や煙草の時間がおおいですねーって
0174高輝度青色変光星(神奈川県) [US]垢版2020/12/29(火) 15:08:47.63ID:lFPHXMb/0
>>171
どの会社も一緒
作業者はダラダラ伸ばして残業代を稼ぎ
さっさと終わらせて帰っているたり他のことしてるやつを「サボっている」と糾弾する

これが成長しなかった国ジャップの現実
職人でも残業してるやつはこのタイプ
0175イオ(神奈川県) [CN]垢版2020/12/30(水) 00:41:06.37ID:Q0B2Vnt00
職場の仕事やらの成果とかKPIの指標すら決めてないとこうなるな。うちの会社も似たようなもんだが、コロナでリモートワークが始まって右往左往してる人間が多い。ダメな奴とそうじゃない奴の差が明確になったよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況