X



二階、ブチギレ反論 「会食ではなく意見交換会、会食目的ではない。8人でその時間に出会っただけ」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001オリオン大星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:10:02.60ID:bVeKKdhy0●?PLT(13121)

自民党の二階幹事長、大人数会食批判に反論

自民党の二階俊博幹事長は27日放送のBS朝日番組で、自身を含む菅義偉首相らとの大人数会食に批判が出ていることについて
「会食を目的にやっていない。意見交換を考えてやっている。全く無駄なことをしているわけではない」と述べ、反論した。

衆院解散・総選挙に関しては「新型コロナウイルス対策をどうするか、みんな毎日心配している。こういうときに選挙だと言うわけにはいかない」と語った。
番組は25日に収録された。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122700276&;g=pol


二階氏「会食」の事実否定 「8人で会っただけ」 菅首相参加のステーキ店会合

自民党の二階俊博幹事長は27日放送のBS朝日の番組で、14日夜に東京・銀座のステーキ店で菅義偉首相らと8人程度の会食をしたことについて、
「別に8人で会っただけで、会食という、そんなことを特にやったわけではない。飯を食うために集まったのではない」として「会食」した事実を否定した。

二階氏は14日の会合の趣旨について、「いろんな面で出会った人たちで年に1回の忘年会を開いていた。ちょうど良い機会だから首相も各界の
代表的な人たちに出会っておいたらいいかなという感じでね」と説明。「頭から3人とか4人とかで切ることではない」として少人数での開催は
検討しなかったことを明らかにした。

そのうえで、司会者から「飲食店で食事をともにしたら会食ではないのか」と聞かれたが、「ただそこでその時間に出会った。そこで出会って意見交換をする。
今の事態に対してもどう対応するかということなども考えている」と反論した。

14日の会食には首相や二階氏の他、プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長、俳優の杉良太郎氏、タレントのみのもんた氏らが同席。首相は16日に
「国民の誤解を招くという意味においては真摯(しんし)に反省している」と謝罪している。【高橋恵子】

https://mainichi.jp/articles/20201227/k00/00m/010/217000c
0852北アメリカ星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:58:34.07ID:bxzN1MAN0
デジタル庁の存在を否定かw
08533K宇宙背景放射(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:59:33.17ID:0pL7zdJH0
そこはすみませんでしたが答えであってその他はアウト
0854テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:26.08ID:Nnw85kzX0
些細なことはどうでも良い話
自粛要請を真に受けて
これに従うバカはまだいるのか
0855テチス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:59.10ID:w4ZVscBA0
そういう問題ではないんだよなあ
政治家が率先して範を示すべき時期なのに
0856イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:59.73ID:INO8SPWK0
和歌山でとった10万票程度でここまで権力もつんだから恐ろしいな
0858土星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:19.89ID:jowjqFjC0
恥ずかしい人や
はよ死ねばええのに
0861ベテルギウス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:22.35ID:swwgWdsL0
>>1
こんなご時世なんだからリモートでやれよ
何?飲食店で食べて応援?
なら黙って食って、食い終わってからマスクしてしゃべれよ
コロナで死にたくなければなw
0865タイタン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:16:17.04ID:D4EQv5GO0
 俺の忘年会に ケチ付けるな。って、二階は そのくらいの男だから仕方ない。
ザ・ゾクギイン・キング
0866ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:17:00.83ID:FGbwAxPF0
どれだけの悪事を重ねてきたらここまで腐れるのか
これは法の外にいる人間だな実在するんだな
0870宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:20:54.49ID:zoNYG80f0
こいつらが国民に発信するメッセージ性など皆無になるのは覚悟の上なんだろ
死ぬのはおまえらジジイだけなのに誰が自粛なんてするかよ
感染者数など増え続けるのは当然の結果だ
ジジババが全滅してくれればこの国も少しは豊かになる
0872金星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:24:02.99ID:zosXhk0E0
日本で最高権力者になったのに平民からゴチャゴチャ言われたらそりゃキレるわなw
0874黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:26:54.20ID:kzqBDizb0
昭和脳
08753K宇宙背景放射(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:29:04.27ID:zPwtojiU0
和歌山土人が津波で大量に死んだら祝杯上げるわ
0876フォボス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:31:15.68ID:cATlCB+V0
しかし日本の保守層はなんでまともな政党を別に作ろうとしないかね、自民なんてゴキブリ政党選んでも
保守政策は取らねーわ、憲法改正もスパイ防止法も作らねーわ税金あげてばっかで国民いじめ倒してるわでなんもいいことないのに
保守のよう思考停止っぷりがやばすぎんだよ
安倍安倍いうことしか脳がない
安倍は保守でもなんでもないのに
0877ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:31:51.96ID:yNGUUsSi0
マスク絶対つけないマンみたいな言い訳してんなよ死にぞこない
0880かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:36:27.05ID:PgzV7zNB0
これだけ、辞めろ、
いや、死んでくれ!
と言われてる人間
聞いたとこないなぁ。
0881エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:37:31.55ID:FLRv1l+30
>>1
言い訳はいいからはよ死ね
0882はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:37:59.46ID:GMGlnNWJ0
頭悪そう。こんなアホを支持する田舎者
0883ボイド(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:38:09.83ID:PvpwIq4P0
中共がなくなるから、こいつらが今後の覇権狙ってるのかね
0884ダークエネルギー(富山県) [NL]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:38:10.15ID:9hgeqvhp0
だんまりパヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーークw
0886エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:39:33.37ID:FLRv1l+30
>>882
コロナばら撒いてるトンキンはそれ以下だからな
0887オールトの雲(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:41:05.26ID:h3+ivnT90
二階、論点がずれてるだろ
感染拡大させない為に可能な限り
密にならない事が一番重要だったのでは
0889イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:41:19.82ID:8ea9SoXc0
まともな会社では今の時期に忘年会なんて全く考えない
どんだけ意識低いんだ
0890ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:43:49.41ID:bWbpFsU50
立憲は野党だから大したことないけど二階は与党幹事長だし害があるよな
中国に新幹線の技術流したのも二階の差し金だっけ
0891天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:44:13.88ID:P+zPz0Ng0
銀座に
全く新しいコンセプトの
意見交換会を目的とする
ステーキ店爆誕
0892アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:46:44.78ID:nIS6vpWY0
ミーティングならオンラインで可能
はい、論破
そもそもみのもんたと意見交換してどういう政策の参考にするおつもりなのか皆目検討がつかないがw
0893ハービッグ・ハロー天体(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:46:46.08ID:3Wa196dd0
だったら西村の要請内容にハッキリ盛り込めや、意見交換なら問題無いと
0895ダークエネルギー(富山県) [NL]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:50:10.20ID:9hgeqvhp0
2Fには何も言わないパヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーークw
0896ミランダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:50:39.74ID:nNuCRWlH0
>>1
ホントにバカなじじい
こんなクズ議員はコロナで逝けやボケ
0897ニクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:51:05.07ID:X6hdRK5f0
ザ・老害
0898褐色矮星(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:51:52.02ID:bAuhEdxf0
そらそうよ、議員は脂ギッシュの額合わせて
悪だくみ・・お主も悪のよ〜〜
今も昔も・・・
0900パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:57:14.41ID:0o4nMZoS0
>>622
おまいが糞自民党支持者と証明するのは困難だけどな
0901カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:58:05.81ID:/e35mtYv0
もうさ、ずいぶんこの人のことわかってきてるじゃないか。どんどん堀を埋めていこうや。
0902ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:59:08.94ID:GCLvHopP0
日本は何故世界の批判を押し切ってまで捕鯨を再開したのか?
その理由をさかのぼっていくと、この二階という人物に行きつく。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/13154.html
今何故gotoタラベルか?
この場合もその理由をさかのぼっていくと、この二階という人物に行きつく。
https://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html
この人物の利権が今の日本を政治を動かしている。
0905レア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:01:51.87ID:uJV7LSsz0
>>886
こういう知能の低い田舎者が東京で暴れてるんじゃないの?
0906宇宙の晴れ上がり(新日本) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:02:46.46ID:/Tgr7OLu0
王貞治や杉良太郎やみのもんたと政治家が会ってどんな国家に有益な話が出来るのか知りたいわw
0907パラス(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:10:44.38ID:zkUGTO0K0
参加者が野球の話と秋田の話と言ってましたガーw
0908ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:11:32.91ID:ynx2agrB0
ガイジすぎる
0910ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:18:25.40ID:oDIP9hlO0
なんか反論のピントズレてるよな
0912カペラ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:27:37.27ID:Tr79y9500
電話でもネットでも出来るだろ 
まぁいいわ、はよ感染して二階しね
0914バン・アレン帯(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:34:56.89ID:JnZUeilN0
黙って食うだけならまだええわ
このジジイ何が問題なのか解ってねぇだろ
0915アルビレオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:51:37.31ID:8B+wfkbP0
本当に、定年制度だよ!
衆参両議員は定年70歳未満まで。
特例として何人?何割?か
70歳台もあり。
80歳以上は駄目。
老害だらけだろうよ。
今の議員は。
0916ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:57:08.75ID:GCLvHopP0
利権団体から上がってくるカネを手勢の議員に選挙資金として渡して勢力を維持する。
二階という人物はこのゲームにしか興味がない。
政治家としての理念、志などとはハナから無縁な人間。
0919ハッブル・ディープ・フィールド(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:34.66ID:EBz2yB9y0
ごめんなさいですむ話だったろうに
0920ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:07.07ID:cER6nh110
もうこいつらには自由に会食ならぬ意見交換会をしてもらおう
効果の薄いマウスシールド、密室、大人数でバンバン意見交換会をしてもらって、一網打尽にするしかねぇ
自民党の高齢政治家どもで忘年会しまくれよ
経済も回るし、永田町もスッキリするし、良いこと尽くめだ
0921バーナードループ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:43.26ID:jxAq9G3r0
言葉変えれば何でも許されると思ってるゴミ
0922アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:02:36.20ID:7tUIK5a60
話し合いなんてリモートで十分
顔を合わせないと進まないなんて時代遅れすぎる
0923バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:03:15.33ID:9EL6YvD20
ソープみたいな言い回し
0925オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:03:59.22ID:6ok4oMtE0
ただの老害だな
立ちが悪すぎだろ
こいつ選んでる選挙区民もクソ
0926冥王星(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:09:00.03ID:ZHqg+lLA0
で、二階含めた会食してる議員達に党として処分はないのか?
そういうとこを国民は見てるぞ
0928天王星(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:20.93ID:L8HApddo0
大人数の会食を受け付けているお店を晒し上げたらいいんだよ!店が受け入れるからダメなんだよな!
0930水星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:17:47.58ID:/otIet/V0
論点ずらしというかなんで批判されてるかも分かってないだろこの馬鹿w
0932ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:24:31.52ID:tAmXw+NW0
2Fはむしろ会食しまくって早く逝ってくれ
0936ミザール(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:32:13.85ID:T6b7sU8S0
>>931
森元は馬鹿発言しても「森元ならしゃーない」って思われるからな
同じ老害でもヤッパ何かが違うんだろうな
0937ダークマター(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:34:08.02ID:DClClC4f0
その言い訳が通るなら忘年会新年会オールOKだな。
というか会わずに意見交換のためにリモート会議があるんだろうが。
0939エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:07:32.85ID:LU4pQdu70
二階に関しては問題ないやろ
コロナ患って政界引退はよ
0940冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:08:40.38ID:RxJuv1uD0
>>888
政治家は悪党しかいないからな
0941レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:10:01.33ID:RJ+zrVWx0
>>940
悪党だからOKとかバカか
悪党でも悪党なりの矜持ってもんくらいあるが
自民党にはない
0943ベガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:11:56.26ID:ShFOzYec0
食事のおまけで若干の会話がある会食より、意見交換前提でマスク外さなきゃいけない食事の場で集合する砲が危険だろうに
馬鹿なのか
馬鹿なんだろうな
0946チタニア(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:12:46.93ID:zIHLQ8Av0
>>690
普通は逆だろw

俺にも見えないがw
0947レア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:14:03.15ID:iOXRIgo+0
すいません。調子乗っちゃって。って素直に謝らないのかな。こんなクソみたいな言い訳して。ほんと情けない。
0948ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:16:58.60ID:T/wYE0/t0
>>941
汚沢先生にはあるんですね! わかります><
東日本震災時に地元放り出して雲隠れしていた事は忘れないよ
0949ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:16:59.71ID:q3SUnCzC0
今まで目立ってなかった爺さんだけど、
今回の件のやりとりを見ていたらヤバイ奴なのはわかったな
カゲバンって奴だ
0950シリウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:26:07.18ID:1SRwwBKt0
自粛を呼び掛けてんのに会食とは何事だ!←わかる
だから俺も自粛しない←わからん
0951ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:29:11.47ID:R3lY7rtW0
二階、ツイッターでもトレンドに登場してるなwww
ツイ民からも売国奴認定されとるわwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況