X



原付二種リバイバルシリーズ第4弾 2021年3月にダックス125発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:46:08.54ID:oDFqlhqK0●?2BP(2000)

2020年6月26日に発売され、売れに売れているホンダ・CT125ハンターカブは、モンキー125やスーパーカブC125に続く原付二種リバイバルシリーズ第3弾。そのシリーズに続きが見えてきた。本誌調査によれば、2021年3月にダックス125が発表されるというのだ。


間もなく登場!? 復刻シリーズ第4弾は新エンジン搭載か
ホンダのミニが元気だ。50/110をラインナップするスーパーカブ&クロスカブに始まり、往年の名車を現代の技術とデザインで昇華させたリバイバルシリーズは、原付二種カテゴリーで圧倒的なシェアを誇っている。

また、タイではスーパーカブ110が新型エンジンを搭載してフルモデルチェンジし、新型グロムもタイと欧州(現地名はMSX125 GROM)でされた。これらのエンジンを搭載した新型スーパーカブやリバイバルシリーズの登場を、期待するなというほうが無理というもの。

そんな中、ヤングマシンがキャッチしたのはモンキー125、スーパーカブC125、CT125ハンターカブに続くリバイバルシリーズ第4弾として、ダックス125が登場するというトピックだ。
車名は往年の「DAX HONDA ST50」に倣ってST125ダックス、またはダックスST125となるセンが濃厚。登場は2021年の春頃と予想されるが、デビューすればふたたび話題沸騰となるのは間違いないだろう。

もちろん、日本でもうすぐ発表されるであろう新グロムが採用した、新設計5速ミッション&ロングストローク設定の新型エンジンを搭載する可能性も高い。

また、このエンジンはタイ発表の新型スーパーカブ110と同じストローク量となっており、ホンダの新世代前傾エンジンは、スーパーカブシリーズやグロム系でベースを共有していることも推察できる。

ダックスST125(仮)の予想価格は、CT125ハンターカブと同じ44万円前後に落ち着く可能性が高そう。これら価格や装備の答え合わせは、まとめて2021年春頃にお届けできるはずだ。
0002トリトン(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:46:19.73ID:oDFqlhqK0?2BP(1000)

>>1のつづき

スーパーカブ110 タイ仕様
〈写真〉ホンダがタイで発表した新型スーパーカブ110に搭載する新型空冷エンジンのボア×ストロークは[47.0×63.1mm]。詳細の発表は未だされていないが、これが次期ホンダ原付二種の主力エンジンとなり、ベースが共有される可能性が高い。

ホンダ グロム
〈写真〉こちらはタイで発表されたグロムで、5速ミッションを搭載した新型エンジンのボア×ストロークは[50mm×63.1mm]となっている。こちらも詳細待ちだが、このストローク63.1mmの一致は偶然じゃないはずだ。

DAX ST125[2021?]
〈写真〉フレーム内に燃料タンクを納めたスタイリングを踏襲し、これにモンキー125の倒立フォークや新型グロムの5速ミッション&ロングストロークエンジンを搭載すると想定。
フェンダーはアップ or ダウンタイプのどちらになるかわからないが、モンキー125との差別化からダウンタイプを推したい。

●本誌予想登場時期:2021年3月 ●本誌予想価格:44万円前後

DAX HONDA ST50 EXPORT[1969]フレーム内タンクのユニークスタイル
“しゃれたデザインの、まったく新しい2輪車”がキャッチフレーズだった初代ダックスホンダが、今度のダックスST125の元ネタ。
誰でも楽しく手軽に安全に乗れるコンパクトな車体と、折り畳み式のハンドル&ステップ、横にしてもガソリンが漏れない燃料タンクで乗用車のトランクや玄関先など狭い場所への格納も楽々で人気を博した。

〈写真〉DAX HONDA ST50 EXPORT[1969]主要諸元■全長1495 全幅580 全高960 軸距1035(各mm)■車重64kg(装備)■空冷4ストローク単気筒SOHC2バルブ 49cc 4.5ps/9000rpm 0.37kg -m/8000rpm■タイヤサイズF=3.50-10 R=3.50-10 ●新車当時価格:6万6000円

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed75d5067a7a40c7fd74e04c9a126ee1680240ed
0004かに星雲(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:48:51.15ID:CPqQ/E3P0
モトラまだ?
0008ネレイド(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:50:55.66ID:xzEutb0S0
次から次に同じ系統じゃないか
小室哲哉の新曲ラッシュや
材料の組み合わせ新メニュー作るマクドナルドと同じ
0010アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:54:41.28ID:+z3Ikqhg0
シャリィ2021やらパッソーラ2021は?
0013ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:57:51.63ID:AjNc7rpw0
原チャの免許で乗れなくすることに何か意味あんの?
0015はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:59:36.76ID:ARx1oujP0
DAXのトミカ持ってたなあ
0018ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [BE]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:03:49.77ID:dwuXePA10
たけえ
0020オリオン大星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:07:04.84ID:kMBKlzTl0
>>17
そんなん半年前の話だぞ
0022フォボス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:09:41.11ID:I1eCmHM10
車の免許で125が乗れるようになるらしいね
コレかpcx買おうかな
0023レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:11:01.63ID:eFp2pLFa0
>>7
俺のSRV新車価格(当時)と同じやな
0024ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [BE]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:11:21.69ID:dwuXePA10
>>22
マジで?
じゃあなんか1台ほしいな
0025ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:13:58.70ID:XISfGb8M0
>>6
黒タンク、メッキサイドパネル、ニーグリップラバー
プレスバックボーンフレーム

50〜60年代テイスト たまりませんわ〜
0026ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:16:26.81ID:XISfGb8M0
小型自動二輪免許がいりまる
免許コジキはタヒ 亡 

てゆうかヤンマシかーーーー
0028アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:19:17.37ID:hanh905a0
CR93みたいなの出してくれよ
0034地球(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:23:46.72ID:CfXHYqVu0
バイク仲間が大型からモンキー125に乗り換えてた。もう歳だしコロナ前から遠出してないもんな
0035トラペジウム(光) [KR]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:24:00.03ID:jbjDvED20
わしのアドレス110の倍以上とか
モンキー125はでかすぎてモンキーって感じじゃないし
ハンターカブはタイ製のくせに40万以上するし
0036ダークエネルギー(香川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:24:16.46ID:FvsxhoZX0
スズキもバンバンで対抗しねーかな
0038アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:26:02.99ID:nZftnPSA0
そもそも、モンキーじゃなくてゴリラで出さなかったのがセンス無いホンダ
0040ダークエネルギー(茸) [PL]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:29:34.77ID:HqJAT/9a0
六発CBエックス再版してよ
0041はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:31:01.64ID:NhVtibUe0
これはいらないわ
0042ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:32:07.23ID:7+LZ8A6A0
復刻してくれんなら、ヤマハのトレイシーCZ125だな。
もちろん2stで。
0043かに星雲(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:32:29.48ID:CPqQ/E3P0
さほど無理せずにJAZZ125を出せば売れるだろうにねぇ
0044ベスタ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:33:25.60ID:lyb+A7Pp0
いや次こそはランナウェイ125だろ
0045アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:35:38.73ID:l3pmf19m0
リバイバルのシリンダーの上の箱って何?
0046ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:36:33.20ID:gC5kpmmx0
EVモトコンポ出してくれ
0047白色矮星(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:36:58.66ID:tg+7teor0
>>13
今国内バイクメーカーは原付二種まで普通免許で乗れるようにしてほしいと国に要望を出してる
アジアでも売れ線だしな
そもそも原付一種は制限時速30kmとか二段階右折とか現在の交通事情に合ってない
50km制限の道に原付が混じると時速20kmで迫ってくる異物が混じるわけだからな
0048宇宙定数(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:37:26.41ID:juvvz5iB0
モンキー125もそうだけどさー
あのでっかいエアクリボックス、なんとかならんかったのかなー
黒い重箱ぶら下げてるみたいで、車体のライン台無しじゃん
0049木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:38:41.85ID:Z6rfFEII0
またでかくなるのか
0051ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:39:51.24ID:L/j347tv0
>>47
多分そうはならんだろ
そろそろ痺れ切らして教習所に通うか迷ってる
寒さよりも渋滞キツい
0057ミザール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:51:27.14ID:DWWShxpw0
どうせお前らはどんなバイクが出ようとも、2ストが絶滅したからツマラナイーって抜かすんだろ?
0058デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:53:17.67ID:oH7wvfhr0
Cub proffesionalを125ccで、若しくはCRF125Fの公道走行可Versionを
0059クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:54:21.87ID:eAdp4UEC0
黒っぽい塗装にしてレーダーに引っかからない装置がついた
ダークモスピーダならぬダークダックスなら買ったのにw
0062ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:12:11.16ID:XISfGb8M0
>>51
いつまでもウジウジ免許コジキやるよりも
サッサと免許取ったほうがいい
人生は有限だ
0064プレセペ星団(空) [CH]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:15:14.06ID:KGr2g4Rd0
フォーゲル派が多かったけど自分はモトラ派
でも最初の愛車はロードフォックス
0068ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:19:54.90ID:VRimPf6P0
大型二輪取れば車種は選びたい放題だぞ
0070ディオネ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:23:28.19ID:atnBBT0I0
ヤマハはライトの小さいDT125R?でも再販すればいいのに
0072水星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:26:27.83ID:RS4kiklY0
こういうビジネスモデルは現役で働く社員はどう思ってんだろ
見方によっては先人を超えられないから旧いとこから持ってきたと見えるんだけど
0073ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:26:33.99ID:L/j347tv0
>>62
実はセローも乗りたい
もうしばらくウジるわ
0075デネブ・カイトス(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:29:16.50ID:ldpzKFkG0
モンキーほしいなと思ったらこれだもん
ttps://www.honda.co.jp/HMJ/company/info/20201204/
0076アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:30:36.65ID:l3pmf19m0
>>67
嘘だろ?
0077馬頭星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:30:59.66ID:7RFJxvwu0
CRM125出して、125サイズの250でもええよ
0078大マゼラン雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:31:22.24ID:SWftV3x10
グロム乗ってる奴って幹線道路とかでめちゃトバしてるよな

あの小ささが何かイラっとくるから車でケツ50cmまでベタ付けして焦らせて
何てことは絶対にしません
0080ポラリス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:31:32.22ID:m6fPQZzX0
ソロ125
今なら女性ライダーに売れそうじゃない?
0081ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:35:15.78ID:mpPmBPe50
CD125tたのむ
そろそろ旧版は部品がきつい
0083ウンブリエル(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:46:07.28ID:XYn2f4P90
砂浜も走れるんだっけ?
0084プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:49:16.69ID:eapPcr0t0
どうせガセだろ?
と思ったら案の定、ヤングマシンw
0085プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:03.91ID:eapPcr0t0
>>83
それはスズキのバンバン
0086ウンブリエル(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:05:18.99ID:XYn2f4P90
>>85
なるほど!
0087ポラリス(東京都) [MY]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:38.04ID:Y2wIPW8B0
>>73
セローファイナルも生産終わったぞ
マゴマゴしてると乗れる車体がなくなるぞ!
0090水星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:14:08.50ID:D/rXMJML0
小さそうに見えてデカいんだよなモンキーは
多分これもそう
0092ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:18:47.60ID:j3s/Zflf0
長いことエイプ100に乗ってきたが
12インチはハンドリングがフワフワ
pcxの14インチも軽すぎてフワフワ
俺が望むのはCRF150ラージホイルのサイズでの125の本格オフだわ
0094クェーサー(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:37:05.08ID:ET7d6DTj0
>>22
ならんぞ
スクーターならともかく、MTバイクは車校通って無い奴に乗らせるのは危険過ぎるわ
0095バン・アレン帯(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:37:27.99ID:/7eBXWiF0
>>5
なぜシートの鋲を打たん!
0097冥王星(宮城県) [SN]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:31.06ID:Ww2Ttilv0
カブをもうちょっと安くしてくれ
0098かに星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:47:05.74ID:+1LWoXNb0
ニケツ出来るんだな
0099 【6等】 (ジパング) (ワッチョイW a072-gyNa [118.241.250.156 [上級国民]]) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:52:01.86ID:ijaSIwMp0
>>5
いいじゃん😊😊
0101 【大吉】 (ジパング) (ワッチョイW a072-gyNa [118.241.250.156 [上級国民]]) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:54:17.42ID:ijaSIwMp0
>>73
神奈川だが、俺の06年250キャブセローいるか?
距離は25000くらい、飽きて乗らなくなった
カバー掛けて放置1年くらい
0102テチス(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:54:29.87ID:oJawrNa00
ロータリーモトコンポ
0103土星(千葉県) [AE]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:58:25.53ID:YtJtchkX0
見るからに高そうだな
もっと安っぽく作って安く売れよ
0104ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [BE]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:01:11.86ID:dwuXePA10
近所の学生アパートに住む奴が、旧車が好きなのかしらんが2stをパリパリパリパリフカしてて糞うるせー

夜中にゴニョゴニョしたろうかと思ったら防犯カメラがあったので諦めた
0106デネブ・カイトス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:18:33.55ID:Zqs9zQPM0
>>5
50年前でこれは凄い、60年前にスーパーカブといい本当に当時の本田はイケてたわ、
0107イオ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:22:39.01ID:keYK28wG0
>>70
バイク20台ぐらい乗ってきたが、1984年のピーキーなDT125が最も感動したバイクだった。都内では、リッターバイクより速かったわ!
0108パルサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:27:11.84ID:39qDYQp+0
アプリリアのRX125がカッコよすぎる・・・
0109カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:52.75ID:r+IbUoc20
125ならスズキのバンバンなんかいいな
と思ったら200ccで一回リメイクしてんのな
0112フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:08:09.68ID:65tqmdOq0
シートがチョッパータイプのが好き
遠心クラッチじゃ無い方がよい
0114はくちょう座X-1(三重県) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:15:59.79ID:NPTWtr8z0
懐かしい35年前に乗ってたわ。
出たら買おうっと。
乗ってたのは素で100km/h出たけど
これは出ないだろうなぁ
0115エイベル2218(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:17:33.30ID:JSVAOTtJ0
125ccにスーパーチャージャー付けてくれたら買う。22psブーストアップで30psのダックスで200km/h出したい。
0116ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:18:08.13ID:WrP4sHdt0
普通免許で125乗れるのまだー?
0117ハダル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:10.35ID:Jxy6PJgG0
値段はしゃあないにしても重装備だな
0120エイベル2218(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:25:21.40ID:JSVAOTtJ0
cbx125カスタムとcbx125fロケットカウル頼む。スーパーチャージャー付きで。125ccトルクなさ過ぎて辛い。
0121火星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:29:47.31ID:WKpuIWJr0
ジャズ125な。
はよ出してくれ。
0123赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:42.90ID:AC9AZW1H0
普免のおまけの原付乗れないんだけど
教習所で講習受ければいいの?
0124水星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:02.29ID:5DB8/29g0
>>121
joker125も欲しい
0126ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:17.02ID:QkUZXusk0
スズキはGAG125出せよ
0127馬頭星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:37.23ID:7RFJxvwu0
>>55
このレッグガード? いいな
長距離乗るなら快適そう
0128エウロパ(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:49.48ID:hgvV3SQQ0
また四輪が舐めて煽ってくるんだろうなあ
0130高輝度青色変光星(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:33:44.04ID:We9GASaq0
>>101
タダなら戴く
ありがとう
0131ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:41:11.12ID:V2zdY6W60
背もたれシートじゃないのか
0132デネブ・カイトス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:43:09.36ID:Ope69Xaw0
>>55
ちょっと前の警察は、これ乗ってたよな
0133火星(埼玉県) [HU]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:04.08ID:st+i76CC0
70に乗ってた
あのサイズでまた新車が出たら即買う
0134ケレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:12.02ID:pOofxAEm0
>>5
原型倒立サスすげえぇぇぇ
0135ミランダ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:39.63ID:XD0lmNH90
>>123
自動二輪だからダメ
0136ガーネットスター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:47:25.65ID:itINOcbI0
>>3
モンキーと違って2人乗りできるのか。
これはいいな、欲しい。
モンキーより高くなっちゃうかな?
0138エイベル2218(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:57:45.03ID:JSVAOTtJ0
スーパーカブ125ccスーパーチャージャー作って。30ps、6速、乾燥重量90kg。NSR125スーパーチャージャー作って。30ps,8速,乾燥重量100kg台50万なら買う。
0139ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [BE]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:00:44.57ID:dwuXePA10
ついでにマグナ125も出しとけよ
0141アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:16:43.83ID:xwy1DOV/0
アドレスV125は?
0142ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:35.73ID:tfNaWl880
50に乗ってた
中山峠の登りは30キロしか出なかった
0145宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:22:12.66ID:QRWCVrZT0
>>5
倒立フォーク?
すげーな
0147環状星雲(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:26:08.51ID:WJ/Q59PJ0
ゴリラ125は?
0149太陽(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:28:48.37ID:/acZCVEP0
ABS付けるなら後輪にも付けてくれ
あとゴリラが先だろゴリラ!
0150青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:37:49.90ID:a0KEDkVZ0
スズキからスイッシュのエンジンのせたストリートマジック出せよ!
ジクサー250のエンジン使ったDR-Z250も出せよ!
DR–Z400をFI化して再販しろよ!
0153ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [BE]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:41:22.73ID:dwuXePA10
原付なんか無免で乗ってコケて跳ねられて体で覚えるもんだろ
0155クェーサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:03:30.60ID:JrGPnUP30
国産のOHV125を安くで出してくれ
0157バン・アレン帯(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:05:54.65ID:D+N+bGXI0
あの幅広タイヤが魅力的なスズキのバンバンをリメイクしてくれや
0158海王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:05:59.31ID:rwnSFrF/0
ヤマハのResonator125はいつ出るんだ
0159ミマス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:44.37ID:zoPK627Q0
cd90のいでたちで250出せよオラァ
0161赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:12:38.35ID:2v7yVNQV0
おれat限定だから解除せんとこれ乗れんな
0163ニート彗星(京都府) [BE]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:25:34.89ID:KpXYE1d40
>>162
ズーク125はどうだ
0164ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:47:18.97ID:hwETKC7x0
>>137
並列じゃなくて
横置き直列2気筒
0165デネブ・カイトス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 03:33:17.23ID:VfXY8QAQ0
リストラ増えて、コインフォロー

研修医とか過密な労働で給与が下がったいま、その価格表示は、違法行為!!

リバイバル前の原型の値段に戻したまえ!

>>1
0166デネブ・カイトス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 03:37:29.13ID:VfXY8QAQ0
>>1のこの価格表示

六万円で作れたものを、わざわざ44万円で販売するホンダの図太さ

価格表示の偽装行為だろー?
0167ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 03:38:28.20ID:9m37uToj0
>>110
俺の友達が乗ってたなー
0168ネレイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 03:39:33.89ID:gqEvJyyO0
CD125Tは2気筒のT
単気筒で復活でもええのけ?
俺はええけど
0169トリトン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 03:42:20.46ID:cfZIRw4K0
16で中免取って20年経つけど最近無性に大型免許取りたいの
中免持ってると大型取るのって楽?
0170環状星雲(光) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:37:25.29ID:KZ+D7Vwm0
>>111俺乗ってたけどギヤ4速しかないしスピード出ないし音デカいしタイヤ太めだからコーナー怖いけど、直進安定感あった。
0171環状星雲(光) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:38:25.64ID:KZ+D7Vwm0
>>111俺乗ってたけどギヤ4速しかないしスピード出ないし音デカいしタイヤ太めだからコーナー怖いけど、直進安定感あった。
0172熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:51:04.51ID:t7GPxJa90
>>7
中古の400cc や中古リッターバイクも買えるわ
0173ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:56:03.36ID:Gwfqh6Dv0
50ccが排ガス規制にクリア出来ないと見て原付免許でも125ccが乗れるように
国土交通省に交渉してたが失敗して開発してた125ccだけ市場に出したものだからな
0175クェーサー(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/12/28(月) 05:30:21.30ID:wynU1D1w0
>>169
バイクに乗ってる人間のほうがずっと楽なのは間違いないでしょ
乗ってるぶんだけ、最初は曲がるときに寝かせすぎとか注意されたりするかもね
そもそも、どん臭いおばちゃんとかでも取れるようになってるんだし楽勝だろうと
0177赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 06:16:29.26ID:qJlwXZqg0
水冷DOHC12インチスポーツCBR 125ミニかGAG125待ち
0180アケルナル(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 06:41:41.96ID:0g4O14520
ダックスはデザイン優先でタンクが小さいからなぁ
そこら辺フォローしてくれりゃいいが、既にC125でデザイン優先でタンク3.7Lってやっちゃってるから期待できん
0181ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:08:49.33ID:hDySWZmd0
ラッタッタも125で復活させろや
0183火星(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:17:42.29ID:VaPzPEWt0
>>22
土日の2日で小型AT限定が取得できますよってのが最大の規制緩和だと思うしそんなん待つくらいなら5万くらいのことだから教習所行きなよ
0184シリウス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:24:52.18ID:i1sIObjn0
毎回おまけで日本でも売るよみたいなのばっかだけどこれは国内向けナノカ
0188褐色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:00:01.64ID:0Kp9Qy/80
定年退職したら買おうと思ってる
自分へのご褒美に



…あれ、フラグ立った?
0189イータ・カリーナ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:01:27.21ID:qU3UoQTA0
>>13
しょうもないペーパーテストしかしてないやつが
自動車の法規走行出来ないって
0190イータ・カリーナ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:05:14.18ID:qU3UoQTA0
pcx良いよなぁ
中型やおおがた乗ってた時は125に車格なんか関係ないと思ってたけど
小さいアドレスの方が良いと思ってたけど
いざ自分が125乗ると車格羨ましいわ
アドレスが良いバイクなのは変わらないけどさ
0191イータ・カリーナ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:07:25.40ID:qU3UoQTA0
>>169
中免教習の時と違うのは
やたら細かい所まで指摘させるってとこだなぁ
あと指導員がいちいち特別な免許だからライダーの模範になる運転しろって言ってた
0193ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:13:42.20ID:kpalWxhd0
昔50のスクーターで足置きの所にペダルがあって
それを踏むとパワーが上がるってのがあったなぁ
名前忘れたけど、スクーターにしゃ独特のデザインだったな
ああいうギミック?みたいなのも面白い
0194黒体放射(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:14:03.60ID:j3dInYNZ0
>>190
貧相なタイヤとか見てるとなんか萎えるよね
0198ダークマター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:33:02.88ID:aVMV0n280
ミニトレ125希望
0199レア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:58:27.80ID:Q8c0sAqb0
バンバン125出てほしいなぁ
前後ファットタイヤをゴロゴロ転がして走るの楽しいんだよ
0200ディオネ(光) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:24:40.11ID:4QIP/VHG0
当時彼女が乗っていたホンダイブパックス(ピンク)を4ストで頼む
0202バーナードループ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:32:59.04ID:jxAq9G3r0
>>22
操作方法が全く異なるものをおまけにするなら、
原付免許取ったら車を運転できるようになっても問題ないよな?
お前が言ってるのはそういう事
0204ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:51:25.77ID:zKo8nAG90
夏頃にCT125買って毎日通勤してる
これに慣れたらコロナに怯えて満員電車なんかもうできないわ

後ろに箱つけて日々の買い物も楽チンだし
休日は人気店の駐車待ちの列をスルーして店に入れるから気分は優先入場
0207ソンブレロ銀河(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:52:41.36ID:3g/H3f2t0
海外のやつは安いけどおもちゃ感が半端ないからなあ
0208カロン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:25.16ID:tr5vLtKK0
>>205
歴史的背景による
戦後はミニバイクだらけのところに四輪車が入っていった
当時の交通量とバイク操縦技術に照らしたんだ
0209土星(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:18.46ID:5PsqlLDW0
奇跡のバイク レブル250
0210亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:06:55.37ID:2+GlJRTz0
>>5
タンクがメット入れになって飛び出しちゃったの?
0211オリオン大星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:20.25ID:V+McffK80
ダックスよりシャリィだろ
0213ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:14:13.40ID:VRpfBmPi0
コレを買うか電動チャリを買うかレブル1100を買うかで悩んでいる。
0215ミザール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:22:20.25ID:cpoKfZAQ0
>>210
エアクリーナーだよ
吸気音というのは意外にデカい、これを現在の騒音基準に合わせるために
エアクリーナーボックスがデカくなる
旧型はエンジンの付け根にある銀色の小さい筒
0218アルゴル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:46:37.65ID:qt9biaqa0
>>189
それなら原チャそのものを廃止すべきだな
0219宇宙定数(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:48:44.64ID:+LPdDjPT0
ダックスはオジが遊びバイクで昔乗っていた

しかし、たけーな、オイw
0220セドナ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:55:44.70ID:R1TvPgDs0
ダックスは走行中にエンジン切って、アクセルガバガバ開けてから再始動すると、マフラーから火柱噴いておもしろいぞ。
0221水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:08.91ID:wCDFa6P60
大型二輪免許持ってたら軽自動車運転ぐらいさせてくれてもよさそうなのに
0223ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:05:28.29ID:h9x6bNhX0
シャリィ出せやい!
0224イータ・カリーナ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:18:09.39ID:qU3UoQTA0
>>218
それはすごく思ってるし
業界的にもその流れだね
0227スピカ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:38:54.78ID:17uh8/7c0
>>226
こんなホンダインディアのなんちゃって単気筒CB欲しいか?
250RSでも乗ってろよ
0228ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:41:10.00ID:4fkVKsZo0
>>227
厶、なんすかそれどんなバイク
0229北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:41:32.48ID:dLrVCMPX0
オリジナルも倒立フォークなんだな
当時の事考えたら時代先取りでなんか凄いわ
0230グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:43:16.19ID:0WNXyk+h0
ライバルヤマハのバイク、NMAXはダメだな
タンク小さいし、燃費も悪い。
走りがいいとか言っても大差ない
買って損した
0231ヒドラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:47:46.65ID:/bXFDw7C0
>>22
小型AT普面のおまけにして原2スクーターの側を馬力規制すればいいと思う
電動バイクの需要つぶしてる気がする
0232デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:58:46.85ID:h6TQb5wt0
>>228
昔のバイクを引き合いに出すしか能が無い
勘違い老害のマウントにもならないマウントだから
高い高い言う老害同様
気にせずスルーしとけば良いんだよ
0233冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:01:06.62ID:/YMzuv5D0
モトラ125はまだか
0234ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:03:22.07ID:O9E+5pbJ0
>>229
倒立フォークって言ってもゴムのフリクションで減衰するただのバネだぞ
0240アケルナル(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:20:05.93ID:0tpl8JKg0
昔のはハンドルの曲げとかに拘りを感じるな
新しいのは無難にまとめましたって感じ
でもこんなんでいいんじゃね?
前後ディスクでよく止まりそうだしフレーム剛性も足りてそう
ただ新規の客を取れそうな感じはしない
0241ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:26:08.67ID:O9E+5pbJ0
>>240
昔のやつは車への積載を考えて折り畳みハンドルなんだ。
当然ポジションとトレードオフで乗りにくいんでみんな交換してた。
0242デネボラ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/12/28(月) 14:35:50.51ID:KQA486iM0
>>218
空いた枠にはアシストじゃないフル電動自転車が入るから
免許自体は廃止にならない
0243大マゼラン雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 14:47:56.70ID:+zyq8ZZ00
昔DAX70乗ってたな
原付サイズで二人乗りできるので便利だった
タンクの容量が少なかったのが不満だったな
0244水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 15:17:07.15ID:wCDFa6P60
>>242
30q/h以上出ないようにしてほしい
0246赤色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 15:26:25.85ID:MTZ3LCNY0
注文したdragsterがイタリアのコロナ流行のせいで延期に次ぐ延期
来年の桜が咲く頃には乗れるんだろうか
0247クェーサー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/12/28(月) 15:28:04.59ID:LGbHveJD0
ヒップアップダックスだったら買ってもいい
とにかくあのスタイルがなんだか好きなんだよ
0248デネブ(光) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 16:42:29.79ID:ti3gPVyZ0
>>5
いやいや、いい加減エアクリーナー何とかしろよダサすぎだろ
0251ビッグクランチ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:11:19.33ID:swpk4uWx0
ヤマハが勘違いしてポップギャルをリバイバルしねぇかな
0252エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:17:48.83ID:EbUN6nCq0
>>251
バイクはネタ切れだし、昔みたいに個人個人の注文生産の時代になる
期待していい
0253アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:51:28.57ID:OsXwYYl40
お前ら、自分でフレーム組んでユニット流用のオリジナル自作車
とか作ったりしないの 構造計算とか登記がメンドいのかな
0254金星(山口県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:55:28.49ID:RAH+nkqL0
ジャズ125かマグナ125を出して欲しい
125でもアメリカンに乗りたい
0255百武彗星(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:20:55.69ID:bxpcpBA20
>>248
125カブシリーズだと目立たないがモンキーやダックスは致命的だな
0256水メーザー天体(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:50:54.92ID:0N927zh20
>>253
このマイティダックスじゃない方の、ノーティダックスとR&Pってバイク(別車種だけど型式は同じで外装だけ違う)のフレームに
ヤマハのビラーゴ250のスイングアームがほぼ無加工で取り付けられるから
フロント周りも適当なスポークホイール車から移植して
フラットトラッカー作ろうと思ってたけど、実行出来ずに今に至る。
0257ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:13:44.22ID:hwETKC7x0
>>179
それタンデムツインってやつ

直列ってそういう意味じゃないから
0259バーナードループ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:00:49.63ID:jxAq9G3r0
PS250みたいなシートのスクーター出して
0263バーナードループ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/28(月) 23:45:00.73ID:jxAq9G3r0
車と違ってバイクはリバイバルやるんだな
0264太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:29:03.42ID:NdIayHiP0
昔のはフレームタンクだっけど新しいのってフレームの下の箱がタンクなんか?
まさかな
0271テンペル・タットル彗星(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/29(火) 07:31:29.44ID:XrGoz20m0
>>261
インジェクション水冷エンジンでもいいのか?
0276宇宙定数(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:13:57.02ID:MD1kb49Q0
>>272
あれが標準語というものだよ
0277ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:04:31.77ID:Vzekkg420
>>226
これってSRキラーと言うよりロイヤル¥フィールドキラーだよな。電熱に耐えるジェネレーター
とUSB付いてたら足代わりに欲しいな。冷静に考えると足代わりならカウル付きのビクスクの方が
良いんだろうけど。
0278シリウス(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:07:57.63ID:UFrOmUec0
>>218
50ccはかなりマジで廃止した方がいい
それより小型二輪AT限定の教習内容を、普通運転免許に取り入れた方がいい
0279シリウス(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:08:51.08ID:UFrOmUec0
>>268
それだと電動アシスト付き自転車も買えない
0280テチス(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:18:56.64ID:9y/K3ZSy0
>>263
国内メーカーはデザインのリバイバルならジムニーくらいかな
海外ならチラホラある
0282セドナ(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/12/29(火) 13:13:19.61ID:pPmtnXSf0
前カゴ、リアボックスは必須の俺
移動しかできない乗り物に興味なし
カブのプロを出してくれ
0283アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 13:25:28.23ID:Cb5+A5kO0
>>282
荷物運びたいのならクルマ乗れよw
つか、趣味のレジャー車と生活の為の実用車は分けて考えろよ
0286北アメリカ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 16:58:33.84ID:MWQNwPq00
ロードフォックス125も出してくれ
zook125でも良いw
0287ガニメデ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/29(火) 18:22:30.07ID:9nvAF02E0
新車125cc 44万円
30年前の1100cc バイク 44万円
軽の中古車 44万円 なら 
やっぱ軽買うな
0288黒体放射(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/12/29(火) 18:41:48.66ID:iHmyIYda0
>>287
軽トラなら25万円でしょ
0289ハダル(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/29(火) 18:46:01.07ID:E558nBX80
10年くらい前にバイク屋で売られてたタイカワサキのGTO125(KH125)の新車
二十何万だったか、なんであの時買わなかったのかと未だに後悔している
0291馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 18:49:24.44ID:xIQ7RWW90
リバイバルつーても125じゃこれじゃない感が
原チャリ出さないからバイク業界はダメになってんじゃねえの?
0292宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:57.41ID:D/Gm5Ah20
もう原チャリはあきらめろよ
0293北アメリカ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:22:10.01ID:MWQNwPq00
>>291
販売台数はとっくに125cc>50ccになってるよ
0298白色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:59:17.59ID:LwsoL0R/0
>>218
ちょっと昔の2スト原チャは60km/h越えてただろ
小型ATをその程度までに馬力規制すればいいんだ
0299土星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:44:35.04ID:Engq6s+C0
だーかーらー
ジャズだろ。
0301セドナ(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/12/29(火) 21:34:43.60ID:pPmtnXSf0
>>283-284
出先で土産も買えるし、店舗を見かけて買わなきゃいけない物を思い出した時とか、再度買いに行くなんて無駄じゃん
レインウェアだって常備できるし、遠出する時は休憩用の折り畳みの椅子も積んでいく
この時期なら電熱ウェア類や大容量のポータブルバッテリーも積んでいくし、便利でより快適だ
まあ車の方が快適だが、バイクの機動力は捨てがたい
0302アークトゥルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 21:42:45.70ID:fzF1Ol8R0
DJ-1R出せよ
0303ベラトリックス(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/12/29(火) 22:33:42.50ID:TeybA/i40
>>302
ハイのほうが需要ありそうだな。
パーソンズとかウォルターウルフとかで出せばいいだけなんだもんな。
0305宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 23:09:51.23ID:D/Gm5Ah20
ピープル125希望
0306チタニア(長野県) [EU]
垢版 |
2020/12/30(水) 01:34:41.07ID:2J6BI1lC0
soloを125にして復活ください
0308ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/30(水) 01:54:38.45ID:WOu7z9xV0
要は、
レジャーバイクのニーズがあるって事で
ハンターカブやらレブルが売れたんでしょ
他のメーカーはなぜ遊び趣味バイク作らないの
0309エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 01:58:58.54ID:tLPwUz750
>>308
だって、復刻バンバンたいして売れなかったし…
0311火星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 07:23:59.44ID:9eXas45L0
ホンダ・ドリーム125オニャシャス
0312アルゴル(沖縄県) [PH]
垢版 |
2020/12/30(水) 08:14:11.11ID:XvaMZdMo0
その前にゴリラ来ると思ってたけどなぁ
しかしこれは欲しい
0313ベスタ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/30(水) 08:20:08.07ID:i+4OeuAF0
初めてのバイクとしてホンダクロスかった自分にとって、原付二種バイクが40万円と聞いてもフーンとしか思えないんだけど
ここで高い高い言ってるオッサンは、原付2種が15万円で買えた時代の頃の常識にとらわれたままだっていうことが分かった
0314百武彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 08:30:46.38ID:F8cp0+VZ0
で125ccは国産エンジンなの?
0317カストル(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/12/30(水) 09:56:54.96ID:Qt3tELGL0
>>316
こないだV125に付けようと思ってカヤバのショックを買ったけど、
箱の適合車種にハイとかカーナとかラブスリーとか書いてあったが、
さすがにこのへんは変えようがないんだと思う。
0318カストル(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:16:19.87ID:Qt3tELGL0
>>313
俺たちが小学生の頃はウインカー付き4灯ヘッドライトのチャリンコが大流行で、
しかもそれは結構高価なものだったが、一方時期的にはYH戦争の頃でもあったので、
自転車屋の店頭では、片や児童向けのチャリンコが50000円、片やラッタッタが29800円とか
無茶苦茶な時代でもあった。
0323ダークマター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 14:45:17.99ID:B7OAzSno0
>>226
これ良いな
0325イオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/30(水) 15:13:33.87ID:ejlrXZQ10
ピンクナンバーはスクーター以外だと違和感は全部あるよ
フルカウルのSSタイプもかなり変
0327チタニア(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/30(水) 15:28:24.31ID:O2dlTdXZ0
>>226
これの対抗馬のロイヤルエンフィールドのMeteorがインド価格28万で欧州行ったら52万だからなぁ…
CB350は俺もいいと思うけど日本導入したら60万越えてきそう
0328太陽(茸) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 15:31:48.81ID:HiU1EFVu0
>>313
近年だとGN125HとかYB125spが本体価格なら15万程度だけど
0329パルサー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:15:20.16ID:AmMK7r5j0
ダックスフントの由来になったバイクだよね
0330太陽(大分県) [BE]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:20:34.18ID:q1MObV4w0
>>329
このバイクが犬種の名前になったのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況