X



タイの新貨幣、大きすぎて国民からクレーム殺到「サイフに入らねえ!!」wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークマター(長野県) [BR]垢版2020/12/26(土) 10:25:36.71ID:d3jLEiAs0●?PLT(13000)

タイ政府はこのほど、2019年のワチラロンコン国王の戴冠式をモチーフにした記念紙幣を発行した。
その大きさや色から12日の発行以降「大き過ぎる」「現行紙幣と見分けがつきにくい」と話題になっている。

 発行されたのは千バーツ(約3400円)と100バーツの2種類の紙幣で、ともに王室のシンボルカラーである黄色だ。
千バーツは通常の2倍ほどの縦約18センチ、横約13センチ。SNSでは「大き過ぎて財布に入らない」などと困惑する声も上がった。

 タイではこれまでも通常より大きいサイズの記念紙幣が発行されてきたが、今回の千バーツ紙幣は過去最大だという。

タイ、国王の新紙幣が話題に 「大き過ぎる」と困惑も
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20201226/752127
https://www.chibanippo.co.jp/newspack_img/PN20201226/PN2020122601000898.-.-.CI0002.jpg
0003エウロパ(東京都) [CN]垢版2020/12/26(土) 10:26:41.54ID:JTXfofwj0
俺のチンコじゃないんだから
0008宇宙定数(コロン諸島) [TW]垢版2020/12/26(土) 10:27:53.46ID:8X8ZIRekO
>>3
サイフでオナニーすんなよ(´・ω・`)
0010バーナードループ(埼玉県) [CA]垢版2020/12/26(土) 10:27:58.83ID:UdMadDEz0
前の王の時代はタイは世界一の国王好きだったのに、
ワチラさんになったら一気に王室への敬意がなくなっちゃったね

民主主義と王室制度って怖いよな
結局王の個人人気にかかってる

小室問題の取り扱いを間違えたら、日本だって似たようなことになるだろうな
0011カロン(神奈川県) [FR]垢版2020/12/26(土) 10:28:56.22ID:jr+h0LHI0
タイなあ
食べ物が辛いものか甘いものの2択で困った思い出
辛いのを甘いので中和しながら食べる流れらしい
0013トリトン(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 10:29:27.43ID:MxnYZItG0
貨幣じゃねえ
0014ニクス(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 10:29:32.83ID:NI1RN45q0
記念紙幣じゃねーか
0019宇宙の晴れ上がり(静岡県) [EU]垢版2020/12/26(土) 10:31:04.93ID:45Kk+Wb70
大きいから選抜しやすい
0020エリス(たこやき) [GB]垢版2020/12/26(土) 10:31:12.83ID:Gpv+SHg00
フライヤーやんけw
0022高輝度青色変光星(神奈川県) [US]垢版2020/12/26(土) 10:31:15.79ID:CWIC1w0T0
ワチラロンコン国王が紙幣になってたとは知らなかった
0024セドナ(愛知県) [EU]垢版2020/12/26(土) 10:31:48.87ID:sP9tqyDy0
ジャイアンリサイタルのパンフかな
0025パラス(ジパング) [US]垢版2020/12/26(土) 10:32:11.16ID:M45W/NL70
>>10
根本的には君主制って差別制度もいいとこだからな
人間皆平等って気が付いてしまった現代社会で
君主制度が維持されるにはその矛盾を許せるだけの背景とか器量が必要
0026ベスタ(SB-Android) [CA]垢版2020/12/26(土) 10:32:17.98ID:iW3g9Nbn0
コントやんw
0029ケレス(東京都) [GB]垢版2020/12/26(土) 10:32:55.76ID:nR8rA4Vw0
いらねーアホか 自分の事しか考えられないの王室はいらねンだわ
0030高輝度青色変光星(神奈川県) [US]垢版2020/12/26(土) 10:33:05.71ID:CWIC1w0T0
>>10
国民が離れていくからでかい紙幣を作って権威を保とうとしたのか
0033ベガ(東京都) [JP]垢版2020/12/26(土) 10:33:53.20ID:G4wT+PH70
記念紙幣じゃねーか。
そんなもん財布に入れて使う方が悪い。
0034パラス(埼玉県) [JP]垢版2020/12/26(土) 10:33:59.01ID:tkHUBJfm0
記念紙幣を通常使いするのかタイって
0035白色矮星(東京都) [BR]垢版2020/12/26(土) 10:34:15.78ID:4FEvRFCx0
前の紙幣っていつぐらいまで使えるもんなん?
コロナで行けずまだ家にいくばっかのバーツ残ってる
0036ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 10:34:21.54ID:1HOLd86W0
記念ならいいだろ
0037ベスタ(石川県) [US]垢版2020/12/26(土) 10:34:23.73ID:dz6IrWxV0
こんなでかいのレジに入らないだろ
0040高輝度青色変光星(神奈川県) [US]垢版2020/12/26(土) 10:34:50.91ID:CWIC1w0T0
日本にも不評を買った沖縄の記念紙幣あったな
0041白色矮星(東京都) [BR]垢版2020/12/26(土) 10:34:52.20ID:4FEvRFCx0
なんだ記念なのか
0043デネブ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/12/26(土) 10:35:01.75ID:YXUjdPNb0
記念紙幣ならありじゃね?
財布に入れないし別に大きさなんてさ
0045グレートウォール(やわらか銀行) [UA]垢版2020/12/26(土) 10:35:12.52ID:Eao/471J0
自販機に入るの?
0046はくちょう座X-1(埼玉県) [AU]垢版2020/12/26(土) 10:35:22.41ID:DVbNylS70
紙幣を大きくする意味あるの?
偽造防止とかではないだろうし
0049水メーザー天体(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 10:35:39.87ID:W2+U4DWK0
こんな国王なら不敬罪は全部特赦にしてやらんと
0051パラス(千葉県) [KR]垢版2020/12/26(土) 10:36:04.92ID:0kevG8SU0
チラシやん
財布もあれだけど紙幣に絡んだ機器とか対応すんのダルそう
0053大マゼラン雲(東京都) [GB]垢版2020/12/26(土) 10:36:23.87ID:4Q7cB1wG0
藩札ぽいなw
0056シリウス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 10:37:02.02ID:KtvjKFf10
タンス預金防ぐためにこういうやり方もありだな
0057冥王星(鳥取県) [KR]垢版2020/12/26(土) 10:37:44.63ID:CBuxaZOk0
記念だし
0061天王星(茸) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 10:38:43.31ID:rLXO2hD/0
ワチラロンコン王をコロナワクチン王って読んでしまた
頭コロナってるな(´・ω・`)
0065高輝度青色変光星(神奈川県) [US]垢版2020/12/26(土) 10:40:28.37ID:CWIC1w0T0
この国王が慕われてないというのなら
顔のとこにめっちゃ折り目ついてそう
0066ハレー彗星(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 10:40:54.32ID:fcZ1xdA80
>>1 >>10
タイ国王問題とかでも暗雲立ちこめまくっているけど大丈夫か?

日本も真子と小室が結婚しちゃったら
硬質への経緯かなり削がれると思われ
0067ハダル(広島県) [US]垢版2020/12/26(土) 10:41:11.49ID:lEbbdT2H0
記念紙幣にすらイチャモンつけるとかほんとに嫌われてんのな
0068火星(埼玉県) [FR]垢版2020/12/26(土) 10:41:22.78ID:5XHgUqS70
どうもワシラロリコンは評判よくないことばかりするな
0070ベラトリックス(奈良県) [US]垢版2020/12/26(土) 10:42:06.34ID:eBr6T/eS0
紙幣を使いにくくして電子マネーに移行させる巧妙な作戦か
0071ネレイド(島根県) [NL]垢版2020/12/26(土) 10:42:23.79ID:APElBZDk0
記念紙幣大事にコレクションしちゃうのって日本だけなのかね?
海外は使うの前提だったりするんじゃね?
0072ベラトリックス(奈良県) [US]垢版2020/12/26(土) 10:43:10.99ID:eBr6T/eS0
なんだ記念紙幣か
じゃあ額に入れて飾るか、神棚にでも供えておくんだな
0073太陽(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 10:44:11.05ID:dxafrObI0
ワシガロリコン国王
0076タイタン(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 10:44:38.88ID:rUiPRqNu0
記念紙幣なんやからええやん
むしろカレンダーやペナントくらいでかい紙幣を壁に張りたい
0077フォーマルハウト(兵庫県) [US]垢版2020/12/26(土) 10:44:39.52ID:hOO/9BNS0
記念か

これ普通の買い物で使えるのか?
最高額紙幣となるとお釣りにはそもそも存在しないとして
0080馬頭星雲(大阪府) [US]垢版2020/12/26(土) 10:46:27.76ID:dD6hfayL0
記念紙幣かよw
0081エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [IT]垢版2020/12/26(土) 10:48:08.07ID:8WNYjzP+0
|゚Д゚)ノ 日本だって昔の記念硬貨は馬鹿みたいにでかく作ってたんだけど

|゚Д゚)ノ 結構ATMとかで使う人居るんだよな

|゚Д゚)ノ だから今では500円玉と同じ大きさ
0083ウォルフ・ライエ星(光) [PK]垢版2020/12/26(土) 10:50:08.66ID:Mo8bBbbY0
>>3
18ミリじゃないぞ
0086アクルックス(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 10:51:16.10ID:pyQAdz0v0
実は国債だったりして
0090青色超巨星(和歌山県) [CA]垢版2020/12/26(土) 10:53:26.33ID:k1ZSdEGe0
>>10
そりゃタイ捨ててドイツに2/3以上住んで数年で何人も若い娘ハーレムに入れる色キチだからなぁ
日本とはまったく別物だぞ糞チョン
0093プレセペ星団(島根県) [US]垢版2020/12/26(土) 10:55:49.09ID:56zRxcOB0
それより縦長かよ
0094ポルックス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 10:58:05.75ID:hSQ6YfZj0
100円札ぐらいの大きさが一番使いやすい。
0096宇宙定数(東京都) [CN]垢版2020/12/26(土) 10:58:38.70ID:o3BowPEo0
国王なのに品性下劣で笑うわ
目立つことしたかったんだろ
0100火星(新潟県) [HU]垢版2020/12/26(土) 11:00:20.14ID:t3fGHs790
>>10
すでに秋篠宮は日本のワチラロンコンだろ
今回の騒動で親子そろって常識がないのがバレた
0102パラス(東京都) [CA]垢版2020/12/26(土) 11:01:50.27ID:44z1hOzE0
ダイの大冒険に見えたw
0106ベガ(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 11:05:09.60ID:m9Oc/Mul0
折ることもできないのかよ
0108褐色矮星(茸) [AU]垢版2020/12/26(土) 11:06:49.09ID:KMcc3bKM0
飾るものだから
0109ヒアデス星団(愛知県) [BE]垢版2020/12/26(土) 11:07:04.27ID:N2HP8TYK0
おもしろい
日本もやれ
0116デネブ(千葉県) [AU]垢版2020/12/26(土) 11:10:20.39ID:HTFD6eSs0
前国王も草葉の陰で泣いとるんじゃないか
0118トリトン(茸) [NL]垢版2020/12/26(土) 11:10:56.67ID:IDWjvOYz0
そういえば
二千円札見ないな
0126ディオネ(ジパング) [EU]垢版2020/12/26(土) 11:13:16.49ID:Y1K++djj0
>>109
アベ聖帝wwwwwwww
0127赤色矮星(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 11:16:07.07ID:gOTqHca40
タイ対応の財布をタイ向けに開発するブランドが出てこないとも限らない
0128カリスト(光) [TW]垢版2020/12/26(土) 11:16:46.42ID:bb5Gmuis0
逆にこれに合う財布のサイズなら無くしたりしないで済むよっていう高度な配慮なのでは?
0131グリーゼ581c(茸) [US]垢版2020/12/26(土) 11:18:29.58ID:MXgexDRp0
>>122
そんなに日本人に擬態した奴とか沖縄のパヨチン機関紙の奴らを悪く言ってやるなよw
特に機関紙関連の奴らは既にほとぼり冷めたと思ってるんだから蒸し返したら怒られるでw
0132(福岡県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 11:18:57.55
>>79
普通にキメセクとかやってるんだろうけど

どんなプレイしてるんだろうかw

ペニバンでアナル攻めてもらってそうなんだがw
0133スピカ(栃木県) [US]垢版2020/12/26(土) 11:19:27.48ID:qdSZzPlE0
>>118
若い子には二千円札ではなくニセ札だと思われそう
0136赤色矮星(茸) [GB]垢版2020/12/26(土) 11:20:47.16ID:rDyeGx500
今の国王革命起きそうな位人気無いからな…もう終わりでしょ…
0141北アメリカ星雲(高知県) [US]垢版2020/12/26(土) 11:22:48.98ID:Dh9Sw+Va0
>>3
子供銀行券かよ
01443K宇宙背景放射(神奈川県) [IT]垢版2020/12/26(土) 11:25:09.82ID:UVKmrP7N0
>>139
小せぇよ!
ギャートルズ見て出直して来い麻生
0147セドナ(千葉県) [CA]垢版2020/12/26(土) 11:26:59.49ID:BnAouQM+0
国王マヌケな顔をしてるなw
国民もこんな紙幣は使いたくないだろw
0151ネレイド(静岡県) [TR]垢版2020/12/26(土) 11:29:06.94ID:uTCIlj9m0
ジャップ紙幣もデカすぎてアメリカで買った財布に入らないんだよな何とかしろ
0152トリトン(沖縄県) [US]垢版2020/12/26(土) 11:29:57.83ID:0sDYlvAh0
デンジャラスのノッチじゃねえかまた仕事ができたな
0153ブレーンワールド(神奈川県) [US]垢版2020/12/26(土) 11:30:15.57ID:ul0fZsOJ0
こんな大きさじゃ銀行窓口だけで扱う証券みたいなもんだな。

なんならA4サイズの100万円紙幣を原価1万円くらいかかる偽造防止技術と原画でやってくんろ
0160バン・アレン帯(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 11:37:11.23ID:AnYnNvAq0
絵葉書だよな
0162エイベル2218(神奈川県) [RO]垢版2020/12/26(土) 11:38:26.38ID:tsYQU+e60
あの国王の紙幣とか
0164デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/26(土) 11:38:49.95ID:eRq3z/CB0
>>112
肖像が岡村隆史やんw
0165タイタン(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 11:39:04.65ID:rUiPRqNu0
>>139
何これ、欲しいwww
麻生は死ね
0167北アメリカ星雲(茸) [US]垢版2020/12/26(土) 11:40:13.76ID:1hBxDCtq0
タイの風俗ってどうなの?楽しそう?
0169イオ(徳島県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 11:40:42.47ID:jC5D7WhG0
>>139
金持ちの下駄箱の上に飾ってありそう
0171金星(兵庫県) [US]垢版2020/12/26(土) 11:41:34.71ID:VBjgr5WR0
お姉さんの王女さまは人気あったけど、独身だからなあ
0175イオ(神奈川県) [IT]垢版2020/12/26(土) 11:43:53.73ID:dWvH9oSu0
大明通行宝鈔くらいデカいな
0176ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [DE]垢版2020/12/26(土) 11:44:01.37ID:PCc8gN700
>>151
日本人へのヘイトも違法ですよ
0177セドナ(千葉県) [CA]垢版2020/12/26(土) 11:44:29.23ID:BnAouQM+0
昔、ミスプリントした100バーツ紙幣を1枚2000バーツで回収していたことが有ったな。
みんな、必死に探していたよw
0180金星(兵庫県) [US]垢版2020/12/26(土) 11:46:01.11ID:VBjgr5WR0
>>168
内戦当事者双方呼んで、お前ら話し合って決着つけろとやったシーンは今でも覚えているわ
0184宇宙定数(東京都) [CN]垢版2020/12/26(土) 11:49:44.06ID:o3BowPEo0
>>173
上皇ご夫妻の子供三人とも面食いになったせいでいろいろおかしな事になったのでは
0186青色超巨星(大阪府) [US]垢版2020/12/26(土) 11:51:43.00ID:ALSsBh3I0
今やタイは金持ちの人数が日本以上なんだってね
どんどん日本は差を離されていくんだろうな
菅さんも炭治郎のコスプレで国会出るくらいやって欲しい
0187ハレー彗星(神奈川県) [US]垢版2020/12/26(土) 11:51:56.29ID:fAhcDI6+0
なんかなあ
0189赤色矮星(ジパング) [US]垢版2020/12/26(土) 11:53:30.01ID:w2DlLh/y0
>>173
その次男をお育てになったのは……
開かれた皇室ってのは幻想でしかなかったと思うがね
0193グレートウォール(神奈川県) [CA]垢版2020/12/26(土) 11:56:14.81ID:b+V10vq30
絵に描いたような暗愚の君主
0194アルデバラン(東京都) [GB]垢版2020/12/26(土) 11:58:16.21ID:smfGnZ1g0
プミポンは子供の育て方を間違えすぎたろ、せめて生前に娘の方を後継者に指名しておけば…
0201オールトの雲(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 12:10:21.15ID:PLlK5S4O0
>>79
紙幣の服装もこれにすべき
0204かに星雲(ジパング) [US]垢版2020/12/26(土) 12:11:12.66ID:jCgNWRIa0
ギャートルズの石のお金好きw
0205ポラリス(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 12:11:54.46ID:ApMDdVUl0
デメリットは財布が嵩張るという一点のみだがメリットは無数にある
いざという時トイレで使える、羽織って寒さを凌げる、燃やして暖を取れる
なぜタイ政府以外このことに気づけなかったのか
0208ソンブレロ銀河(ジパング) [PL]垢版2020/12/26(土) 12:16:34.99ID:tbwp+jiT0
記念紙幣ならまぁ仕方無いね
0211ニート彗星(光) [CA]垢版2020/12/26(土) 12:22:26.32ID:iUbWnjEm0
>>79
北京ビキニはあかんて
0214ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]垢版2020/12/26(土) 12:27:59.40ID:Ucb3CTh90
>>79
え?コレ合成じゃなくて?

え…?
0215ヒドラ(大阪府) [CN]垢版2020/12/26(土) 12:29:58.19ID:etT7bwqB0
トルコとか親日国ってなんで頭の悪い国ばかりなんだろ?

あっ!頭が悪いから親日なんか…
0217火星(庭) [US]垢版2020/12/26(土) 12:31:06.76ID:vQ0820NT0
2000円札とかもそうだけどレジに収納するスペースないから邪魔なんだよな
0218ヒドラ(大阪府) [CN]垢版2020/12/26(土) 12:31:56.30ID:etT7bwqB0
>>170
経営幹部に韓国人がいる麻生セメントがどうかしたか?
0219カロン(東京都) [KR]垢版2020/12/26(土) 12:33:30.59ID:59Q4x9Lr0
去年のGWにタイに行ったらちょうど戴冠式中で式典見た思い出
0220プレセペ星団(東京都) [EU]垢版2020/12/26(土) 12:35:45.38ID:FqAJ7nWe0
>>25
>根本的には君主制って差別制度もいいとこだからな

馬鹿はこれだから
0221プランク定数(SB-Android) [EU]垢版2020/12/26(土) 12:36:12.36ID:nwEUcHzx0
記念紙幣だし良くね
0222エリス(静岡県) [US]垢版2020/12/26(土) 12:36:44.48ID:qo7EtP7K0
今のタイ国王は、何というか、ボカサ皇帝みたいな人間性っぽいな
0225ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 12:37:22.10ID:x8YyHyDS0
>>1
貨幣ていうからメダル並みの大きさなのかと
0226カロン(東京都) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 12:37:35.90ID:8e5kDOCO0
国王陛下万歳
0227ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ID]垢版2020/12/26(土) 12:37:41.37ID:GAoZQ48A0
ワロタw
0230赤色超巨星(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 12:40:44.48ID:XU4h8TC40
>>10
バカ娘がチンピラと結婚したら皇室は終わり
0231ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [RU]垢版2020/12/26(土) 12:41:06.73ID:xU42sVsz0
>>1
貨幣と紙幣の違いも分からないような馬鹿が外国のお金のサイズを嗤う
0232スピカ(京都府) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 12:41:18.40ID:imz/ccUD0
新国王全然人気なくて笑う
0233スピカ(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 12:41:47.76ID:t7GuGebL0
駄目国王をモチーフと言うのもアレだしわざとやってるのかね
0235高輝度青色変光星(大阪府) [JP]垢版2020/12/26(土) 12:45:58.10ID:Ptm/Jekw0
>>25
2行目は理解できるわ

今回の件で秋篠宮家(皇族)を見てて、普通の人間と比べて能力も欲望も差異は無いんだなーって思った
そういう当たり前のことに気付かされたわ
今回の件を間違うと、ヤバいことになるだろうね
民心は離れる
0236宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 12:47:35.81ID:16vco5wn0
>>1
A4
0237かに星雲(埼玉県) [US]垢版2020/12/26(土) 12:50:19.83ID:y9CbMx8g0
記念紙幣を財布に入れるとか
普通に使うつもりかよ勿体ない

それとも記念に新設した普通の紙幣なのか?
0238プレセペ星団(福岡県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 12:50:39.61ID:6Bwf7fPW0
>>10
タトゥー入れてる、普段の服装だらしない、金遣い荒い
タイに住んでない、女遊びが派手、タイ国民を金蔓としか思っていない
こんな男をタイ人が国王として敬愛するとでも思うのかチョン君よ
0240エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [IT]垢版2020/12/26(土) 12:51:46.74ID:UJqPYRPC0
全くありがたみが感じられないな
0241かに星雲(埼玉県) [US]垢版2020/12/26(土) 12:53:17.89ID:y9CbMx8g0
>>25
2行目が一番おかしいな

人間は皆平等に生まれ育ち成長できないから
なるべく平等にしましょう

というのが根本だから
そこを勘違いするからバカみたいな奴が跋扈し
バカを基準にして世の中が劣化する
0242はくちょう座X-1(神奈川県) [IE]垢版2020/12/26(土) 12:54:10.70ID:7gcMLuFx0
>>205
紙幣は印刷の関係で紙やすりみたいになってるから、尻を拭くと大変な事になるぞ
0243リゲル(大阪府) [DE]垢版2020/12/26(土) 12:55:40.97ID:aQ4t+JNV0
記念紙幣を常用レベルで財布に入れて使用するヤツとかいないだろ
0244海王星(福岡県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 12:57:15.31ID:WjoQ7btQ0
しかもあの国王の肖像画か
0248ガニメデ(茸) [CN]垢版2020/12/26(土) 12:59:58.06ID:daETpCsh0
長財布使えや
0250バーナードループ(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 13:00:08.23ID:RzPOVGQ90
はじめ人間ギャートルズのお金
0251リゲル(大阪府) [DE]垢版2020/12/26(土) 13:00:59.88ID:aQ4t+JNV0
大きすぎるのに現行紙幣と見分けがつきにくいとかいうのも意味不明だから
眼科か脳神経外科か精神科に通った方がいいね
0252土星(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 13:01:35.32ID:uTJr50rd0
記念紙幣なら「まあ有りかな」と思うが
一般の店で使えない様に法整備しておいたほうが良いよな

持ってこられても偽物かどうか判断つかん
銀行で手数料免除で両替させるだけでいいから
0253はくちょう座X-1(千葉県) [MY]垢版2020/12/26(土) 13:02:28.93ID:ybDkfrCO0
国王と言っても元々最初の一代目の人が何かしらの偉業を成し遂げた結果だしな
長く続いてるのは、その後の子孫たちが上手くやってたからだからな
だいたいはオーナー企業の2代目社長とかみたいなことになって
潰れていったんだと思うが
0254ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [KR]垢版2020/12/26(土) 13:03:01.01ID:rqHQO+3z0
日本も安倍さんの歴代最長在位を祝して記念紙幣を発行すべきだと思うの
額面は10万円で
0255バン・アレン帯(栃木県) [TW]垢版2020/12/26(土) 13:03:45.34ID:k27GcfsI0
自己顕示欲ヤバイ
0256はくちょう座X-1(神奈川県) [IE]垢版2020/12/26(土) 13:04:40.84ID:7gcMLuFx0
>>243
利子が付かない国債みたいなもんだから、むしろ簡単に使われたら困るしな
0258オベロン(神奈川県) [GR]垢版2020/12/26(土) 13:08:38.60ID:Mc7XGBMP0
>>25
一行目がなんか…惜しいなぁ…
0261アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [KR]垢版2020/12/26(土) 13:13:50.08ID:wbKjx6B20
記念紙幣なら別に良いだろ
0262土星(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 13:16:10.97ID:P65CVPIC0
>>115
なんの関係があるの?バカなの?
0265宇宙の晴れ上がり(大阪府) [GB]垢版2020/12/26(土) 13:20:15.89ID:oP3Q56S60
日本にも秋篠宮と馬鹿娘がいるからあまり笑えん
0266テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 13:20:58.82ID:MWOzk8pc0
ポストカードサイズ?w
0267テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 13:21:32.17ID:MWOzk8pc0
なんだ記念紙幣かw
それならポスターサイズでもいいと思うわw
0270ダイモス(東京都) [ES]垢版2020/12/26(土) 13:27:13.65ID:uggV93f60
タイらしい事例
計画性、計算力がない
0272ニート彗星(奈良県) [US]垢版2020/12/26(土) 13:30:02.27ID:HAyni6ji0
>>10
「批判可」の存在だったらガス抜きもできるけど、
タイの国王を批判したら牢獄行きらしいからなあ・・・
気にいらない存在だったら自分の人生をかけて潰しにいかないといけない
「批判を許さない」ってのが諸刃の剣なんだよ
0273エンケラドゥス(愛知県) [IN]垢版2020/12/26(土) 13:30:20.53ID:wNdqxm720
記念紙幣を財布に入れるのか……
0276ニクス(SB-Android) [US]垢版2020/12/26(土) 13:34:18.36ID:nESlVTt90
タイも大変だな
お気の毒だな頑張ってくれ
0277テチス(佐賀県) [US]垢版2020/12/26(土) 13:35:46.77ID:CqNE2kN90
日本の紙幣もコンパネサイズにすればスリなんかいなくなるのに
0278子持ち銀河(大阪府) [US]垢版2020/12/26(土) 13:36:21.28ID:lpeZsDTR0
なんか昔の中国の紙幣こんなんあったよね?
霊幻道士とかでチラシサイズの見た
0283ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/26(土) 13:47:55.37ID:so2AIxWI0
>>79
おかま?
0284高輝度青色変光星(神奈川県) [US]垢版2020/12/26(土) 13:54:14.96ID:CWIC1w0T0
>>79
せめてもうちょっと良い写真撮れるだろ…
02863K宇宙背景放射(茸) [FR]垢版2020/12/26(土) 13:55:09.91ID:j5Dg1R120
>>280
あの時撃たれたプラーガだけど
かなり痛かったぞ
0290デネボラ(大阪府) [US]垢版2020/12/26(土) 14:04:41.26ID:Gbx8SbtQ0
層化学会は一般人にいやがらせやってる
理由は、勧誘断った、学会員とトラブった等
手口が卑劣で、第三者が聞いた時、統失と誤解する事をやってる.
すれ違い様に「くたばれ」と囁く、わざと離れた所から視線をじっと合わせる
生活音をわざと大きくして、偶然か意図的か微妙な線で攻めて
聞く側が被害妄想を疑う事をやる
すれ違い様にクシャミしまくるのもこれ
場違いな所で突然喧嘩等、芝居的な奇妙な行動を被害者に見せるのも
妄想障害を患ってるように見せるのが狙い
それで話を聞いた人は大抵、心を病んだと誤解して相手にしないし
精神的に参り医者に診れば、統失に誤診される事も
こうした人潰し工作を学会はやってる
被害者の話が被害妄想的で、証拠がないのも当然なわけ
尾行や監視、付き纏い、悪評拡散をやった場合は、流石に証拠が残るが
悪評以外は警察・裁判対策してるから、警察は動けない
目的達成するまで何年でもやるし、精神的苦痛から自死に追い込む事もやる
だから被害を訴える人が身近にいたら、病気と思わず、とりあえず話を聞いて
ホント臭かったら、迷わず国会議員に相談を!
この問題の唯一の解決策は政治e
0292水星(新潟県) [US]垢版2020/12/26(土) 14:11:55.67ID:kRsheFyV0
新国王はまじでろくなことしないな
0293アンタレス(大阪府) [US]垢版2020/12/26(土) 14:14:53.46ID:CjyLba2N0
スーパーで買い物をしたあと
ローソン100での買い物で500円玉を出したら外国人店員に「ニセモノ!」って言われた
http://zigsow.jp/img_page.php?a=a&;filename=mi_100225_1533115792_60666535.jpg

スーパーに文句言いに行ったら「皇太子ご成婚記念500円硬貨」らしい
記念硬貨、紙幣は飾るか不要になったら銀行で回収してほしい
0296レア(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 14:22:38.89ID:a0Z6GlyO0
記念紙幣だろ?
0299ジュノー(神奈川県) [US]垢版2020/12/26(土) 14:31:27.36ID:pTtJeZsx0
>>79
こんなゴミクズみたいな奴でも王様ってだけで敬わなきゃいけないなんて、かわいそうだな。
王なんか殺してなくしちゃえば?
0303イータ・カリーナ(京都府) [US]垢版2020/12/26(土) 14:40:27.78ID:PA3Fdsrv0
>>241
そうだとすると皇室の存在はますます矛盾しちゃう
人生はリセット可能です
安楽死で人生リセマラできるし、この権利こそが平等の証ですってやれば矛盾解決できる
0306地球(茸) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 14:49:38.85ID:Ow4XvIB50
>>1
貨幣ちゃうやんけ
0307冥王星(鳥取県) [KR]垢版2020/12/26(土) 14:51:35.18ID:CBuxaZOk0
記念紙幣もふつうに使うのか
0309チタニア(茸) [US]垢版2020/12/26(土) 14:52:05.63ID:UnqTC2Zo0
なんで東南アジアは、バカばっかりなんだろうな。
0312タイタン(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 15:10:56.72ID:rUiPRqNu0
>>25
スレチだけど

君主制もみんな平等というような人権主義や資本主義や共産主義も
そのときブームになってる一種の信仰や宗教のようなもの

だから昔の人は神が国を治めるとか、王が国を治めるとか自然のことだと信じていたし
今の人も昔の人からしたら自然法則に反してるようで不自然だけど国民が国を治めることをブーム的に信じてるだけ

人が平等なんていう物理法則はこの宇宙には存在しない
0314ミラ(東京都) [MY]垢版2020/12/26(土) 15:15:21.91ID:GentsKHM0
大きいとはカレンダーサイズになってから言って欲しい
0316タイタン(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 15:18:38.49ID:rUiPRqNu0
>>315
なんなら昔のCDみたいに初回特典の限定写真集もつけて欲しい
0317はくちょう座X-1(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 15:19:18.14ID:ibREnRc50
>>115
関係ない話をいきなり始める馬鹿って
なんなんだろうな?
0318スピカ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 15:20:18.56ID:YD0gzVMY0
>>25
人間みな平等はキリスト教の教義
0319ミザール(栃木県) [US]垢版2020/12/26(土) 15:21:07.56ID:qjXtY3mZ0
ホームラン級の馬鹿だなw
0320ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 15:21:18.48ID:axZqxVhw0
でかい
0322ハレー彗星(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 15:22:49.79ID:KN12pqwo0
これポスターだろ
0323ヒドラ(茸) [US]垢版2020/12/26(土) 15:25:16.72ID:VcQGrRuZ0
お金持ちが客間に飾る用かな
プミポンならともかくなあ
0325天王星(東京都) [VN]垢版2020/12/26(土) 15:29:25.78ID:7Ww+LUWl0
何故デカくしたw
0332オリオン大星雲(千葉県) [JP]垢版2020/12/26(土) 16:24:27.24ID:p4RHrEql0
採用する前に考えればわかることだろw
0334タイタン(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 16:44:05.49ID:rUiPRqNu0
>>333
中二病みたいなもんだから許してやれ
0335トラペジウム(秋) [TW]垢版2020/12/26(土) 16:46:37.05ID:XqR1Tcdk0
>>79
小室問題はあかんけど
小室問題がかわいく見えてくるな
0339カノープス(愛知県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 17:02:32.59ID:LMqPNaTg0
>>79
変態な格好してる囚人にしか見えない
0340カストル(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/12/26(土) 17:05:43.04ID:oPDCdsdJ0
鮫革財布、ダンボール財布ざまwww

紙幣サイズ変わり過ぎwwwwww
0341プロキオン(富山県) [CN]垢版2020/12/26(土) 17:07:02.15ID:TXh11U6y0
日本の500円玉も大きさ変えたらいいのに
韓国の500ウォンと同じ大きさやから間違って使われてるみたいやん
0342ヒアデス星団(山形県) [CA]垢版2020/12/26(土) 17:08:21.56ID:aWAE4FDn0
プミポンのころはよかった
0343ボイド(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 17:09:07.97ID:oHQckDvZ0
縦なんだw
0344カストル(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/12/26(土) 17:09:09.08ID:oPDCdsdJ0
な?あんまりペイペイ推奨しちゃうと鮫革財布や豚革財布売れないってモード

いまどきユニクロチャクや無印財布やハンジロー財布www

>>1バカ決定www
0346エンケラドゥス(沖縄県) [JP]垢版2020/12/26(土) 17:42:24.57ID:D4iAlFNR0
日本の紙幣が世界で1番大きいんだろたしか
0350オールトの雲(東京都) [FR]垢版2020/12/26(土) 19:09:48.82ID:1ERsxF8U0
国王があんまりだとまーたクーデターが起きて軍事政権になるぞ
コロナで経済が傾くと危ないなコリャ(´・ω・`)
0351イオ(岩手県) [ES]垢版2020/12/26(土) 19:31:16.61ID:7lAe5m050
朝鮮ソウカニート天国の西日本ジャップランドも
やってる事はタイランド並みなんだし。
コレも徹底して真似すりゃ良いじゃん。
03533K宇宙背景放射(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 19:50:22.57ID:pvFx+apC0
財布に入らない硬貨なら欲しかった
0355エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 20:31:14.09ID:gjT6POHl0
>>40
 あれは通常紙幣扱い。いまでも銀行へ行って
指定すれば新札が出てくる。
0357ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]垢版2020/12/26(土) 20:39:00.94ID:w/76GUK60
>>351
日本人へのヘイトもやめてください
0359冥王星(広島県) [US]垢版2020/12/26(土) 20:41:02.41ID:0v7vIys+0
>>112
整形オバケってどこにでもいるんだな
0362ハレー彗星(ジパング) [US]垢版2020/12/26(土) 20:53:18.64ID:5grgwXr+0
>>354
いや東に下ってからたった四代で天皇は存続危機レベルに成り下がってるんよw
何十代も続けられてきたものをたった四代でぶっ潰してしまうような土地柄の悪い関東に天皇を滞在させ続けてるのが問題
0363スピカ(東京都) [US]垢版2020/12/26(土) 21:49:35.98ID:na3MQ+ti0
落としたら絶対に気付くけど部屋の中で紙類と一緒に置いてたら分からなくなりそう
0364ダイモス(愛知県) [US]垢版2020/12/27(日) 00:57:17.16ID:nEDKoihz0
>>338
クーデターは、政権にたいしてだからね。
いつも、国王がクーデターを抑えてる。
0366アンドロメダ銀河(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/27(日) 03:22:18.77ID:3I6uWBIM0
ショート3500
0367アンドロメダ銀河(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/27(日) 03:23:48.59ID:3I6uWBIM0
「大きすぎる」の規模が想像の度を超えてるわら
B5くらい
0370オリオン大星雲(千葉県) [US]垢版2020/12/27(日) 04:12:42.83ID:3ofkumor0
日本ももっと大きくすればキャッシュレス進むかな
0373エリス(千葉県) [CA]垢版2020/12/27(日) 07:20:55.75ID:hYLUIqkl0
1000バーツ記念金貨にすれば良かったのに。タイ人って金が好きなんでしょ。
0378パラス(大阪府) [US]垢版2020/12/28(月) 19:48:30.79ID:ZkGwJsST0
記念通過なのに
普通に使うの?
0379アルビレオ(愛知県) [JP]垢版2020/12/28(月) 21:32:02.59ID:LM+vdJ+i0
ベリベリベリベリベリベリィ〜
0380バン・アレン帯(群馬県) [US]垢版2020/12/28(月) 21:50:32.47ID:xyK3QcfX0
>>1

倒幕派だった農家出身の渋沢栄一が最後の将軍、徳川慶喜に仕え、やがて大政奉還

通貨の概念が無かった朝鮮原始人、朝鮮で初めて発行された1円紙幣の肖像は渋沢栄一でした。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/05/6ac480a5b442160b6f4b95a234bcaa59.jpg
朝鮮原始人にお金の概念を教えたのは日本人である。
こうして日帝は朝鮮に通貨の概念を教えてしまい、朝鮮の貴重な物々交換や略奪文化を破壊してしまったのみならず、
未開の原始人の意識を近代化させたのである。
ではなぜ今まで渋沢栄一は日本で紙幣にされなかったのか?
それは偽造防止の口髭が無かったからである。
ではなぜ今?
ホログラムや印刷技術の向上
実は、現在韓国で発行されている紙幣のホログラムは日本製である。
しかもNO JAPANでも、日本製ホログラムを全て輸入と言う馬鹿の極www
おい、そこの馬鹿朝鮮人、ウォン紙幣使うな。それお前の大嫌いな日本製だぞ、今すぐ焼き払えwwww

うわっ、効いてるwww効いてるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況