安倍前首相、関与の証拠なく不起訴に 立憲・安住「全く納得いかない。憲政史上の汚点になっている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーネットスター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 12:37:27.28ID:E85PGjDI0●?PLT(13000)

野党、安倍氏不起訴「憲政の汚点」 自民「首相関与なし」と擁護

 安倍晋三前首相の後援会が主催した「桜を見る会」前夜の夕食会をめぐる疑惑で、東京地検特捜部が安倍氏を不起訴処分としたことについて、
立憲民主党の安住淳国対委員長は「全く納得のいかない話だ。憲政史上の汚点になっている。しっかりけじめをつけなければならない」と批判した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122400604&;g=pol


関連
安倍前首相を不起訴 “関与”証拠得られず
https://www.news24.jp/articles/2020/12/24/07792143.html
0102火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 12:57:57.82ID:GxlugjL50
安住さん小沢さんのときそんなこと言ってたっけ
0103タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 12:58:40.28ID:hZaRaeTF0
>憲政史上の汚点

へぇ
死ね
0105大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 12:59:18.10ID:YHtljpn/0
汚点が何か言うとる
0106ベテルギウス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 12:59:50.16ID:oS/V/y4q0
政治資金収支報告書に書かれていないから問題になったんだろ?
書かれてないんだから知るわけ無いだろ
0109ベテルギウス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:00:55.62ID:zqtAA/dp0
>>1
当時、君たちの党首で首相だったぽっぽの脱税の方が悪質だろうにw
証拠も何も完璧な脱税だったのに露骨に忖度させたろw
0114宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:03:29.90ID:DAtxTqst0
他にネタないの?こいつら
0117金星(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:04:47.41ID:scsz2fXG0
説明責任を果たすべきだろ
嘘の答弁をしていたのだから
0118はくちょう座X-1(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:05:07.74ID:s//qQR730
>>1
お前の所の最高顧問のアホの外国人献金問題は?
0121ハレー彗星(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:06:03.73ID:9jaWf/TB0
証拠がないとどうにもならんに決まってるやろ。
小沢とか過去の事例考えろよ。
鳩山や菅直人や前原はどうだったんだよと。
0123アルデバラン(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:06:22.43ID:zjp8BJNU0
>>114
コロナ対策こうした方がいいとか対中政策議論するとか経済政策どうするとか
そういうリスクのある議論はなーんもしない
0124ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:06:53.35ID:AMuALRn20
                _,,,、-‐''''゙゙゙゙、‐‐-、゙゙゙゙゙゙'''ー、,,_
              、-''゙゙    /     ヽ     ゙゙ー、_
.            /    __,,,,,,,,,,|       |_、-‐‐-、     ヽ
          / _,,、-''゙゙゙    l     ●/      ヽ    \
.        ,-‐‐-(     \   `;-‐‐-、/ ●     |      ヽ
        /     ` `‐、_  \  l    l      ./       .\
        |         `-、_.  ヽ、____ノ\__  .__/ヽ、       丶
        |\   ゙゙'''ー-、_     /      . ̄     \      丶
.       |  \_.      ゙゙'''   /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ      .l
.       |    |ヽ、       /     ゙゙゙゙''''''ー‐--、,,,,,,,  丶       l     < あべし
        |    |  `ー-、__  /     ゙゙゙'''ー-、_        .l     .|
.        |    |     `'''┴-、_____      ゙゙゙''''ー-     |     |
.    _、--‐┤    l            `ー‐‐---、___________.  |      l
    /     l    ヽ                    /   |     /
.   |     ヽ    \   _,,,,、-‐‐‐‐‐-、,,__      ノ    |    ノ
    l      lヽ    \/          \    /.    /    /
.    `ー‐-t-‐'  ヽ     `-、           \/     /  
        \   ト-、,,,___   `ー‐-、________,,,-‐'''''゙゙゙
         \ `ー---、`'''‐‐---、,,,,,
.     ___.   >/ ̄ ̄/゙ ゙̄ヽー-
   /     \//     |゙'''''''''゙|
0125宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:07:22.17ID:D5avg5vJ0
汚物はさっさと消毒されろよ
0126ベテルギウス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:07:35.71ID:pycelxqW0
安住自身のパーティーの件はどうなったの?
0127はくちょう座X-1(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:07:39.49ID:s//qQR730
ギャーギャー言うけど叩けば埃が出るのは同じだから
法律で秘書のせいに出来ない様に法整備しようとは言わないんだろ?
騒いでもいつものパフォーマンスだろ?
0128ハレー彗星(茸) [NL]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:07:52.12ID:tVRx2PM70
後援会は親父の時代からだろうし安倍の命令かどうかはわからんよな
0129タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:08:01.28ID:hZaRaeTF0
>>123
△しない
〇出来ない
◎カネにならないからめんどくさい
0132リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:09:17.72ID:YGrp2p7j0
ポッポや菅直人の影に隠れがちだけど
学校のプールにガソリン貯めるとか人類史上稀に見るアホな提案をしたり
為替介入のラインを公言した人類史上稀に見る愚かな財務大臣だった安住も
相当な汚点だからな
0133ベテルギウス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:09:44.63ID:pycelxqW0
辞めた総理の追及に税金使う野党😭💔滅びろよ(´・ω・`)
0138白色矮星(光) [JP]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:13:12.02ID:ISP9Tvgv0
立憲がそう言い切れるだけの証拠持ってるなら検察に渡せばいいのに
0139冥王星(長野県) [GB]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:13:25.51ID:ehGpLVdE0
自民党め、感染拡大の責任問われたくねーから、安倍晋三を餌に差し出すって姑息な行為はやめろw
0140ボイド(栃木県) [NL]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:13:47.68ID:Qzn2H01m0
アホかこれこそ秘書と共謀する意味不明だろw 欠片も動機が無い
0141宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:13:59.16ID:D5avg5vJ0
証拠もないのに国会で1年騒ぎ続けてることの方が憲政史上の汚点だろ笑
0143エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:16:03.78ID:2xT7Iq3m0
普通に考えて秘書の小遣い稼ぎだろ
0145金星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:16:45.58ID:X4GR3P1s0
900万円ポッチの金はどうでもええんかい
秘書さまにちゃんと御礼しときや
0147ポラリス(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:17:53.60ID:z8W2/MnT0
憲政史上って歴代の総理が虚偽答弁してないか精査したのかww
0150ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:18:52.57ID:rLCT6npm0
司法を軽視する民主党幹部さん…
0152ハダル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:20:46.98ID:IBaVulvp0
安住よ、「推定無罪の原則」を弁護士枝野幸男代表に聞いてみろ。
0153赤色矮星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:20:50.15ID:KniGK6NN0
ゴネ得でなんでも大騒ぎして、火のないところに煙を立てる
新型コロナでひいひい言ってる国民は無視
挙げ句一切責任取ろうともしない
謝った分だけスダレのが、人として2枚も3枚も上
この惨状で、なんで支持率上がらないんだろうって首を傾げるクソ無能
0154テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:21:14.78ID:Sd0LAxmj0
全て秘書が何も報告せずに勝手にやったんです。だけど解雇せず。実に不思議
0155カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:21:18.87ID:i1ikHsA/0
証拠不十分での不起訴が憲政史上の汚点?どういうこと?
0156ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:23:00.59ID:df+1E9iR0
おまいう
0157アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:24:08.31ID:1QWHvecT0
政権に忖度だからな
この国も中国と変わらない。首相経験者は免罪符持ちなんだよ。
0160アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:26:06.92ID:ktnMR71S0
小沢一郎の時とマスコミの扱いが全く違うな
小沢一郎の時は検察を批判してたのに
0162ニート彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:27:02.49ID:OG52DW3H0
東京地検特捜部が、そういう結論を出したんだから関与して無いんでしょ。
検察審査会が有るんだから、そっちから起訴して貰いなさい。
其処の弁護士が検事として起訴して、公判を請求してくれて裁判が始まるから任せれば良いよ?
0164馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:27:58.29ID:r0OUt95F0
重箱の隅で国会の貴重な時間使ったから
こう言わないと自分たちに矛先が向かうからなwwww
0168白色矮星(香川県) [DK]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:31:01.88ID:uaRdMU6H0
憲政史上とか、針小棒大な表現すきだなこいつら。おれはこいつらのこういうところが喜来
0170馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:33:20.33ID:r0OUt95F0
マスコミも結果を尊重して
野党の姿勢を非難しろよ

国会で無駄な時間を何十時間費やしたんだ
その経費分を政党助成金から引けよ
0171スピカ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:34:29.89ID:M6yx5FJr0
お前が納得する結果が出るようならそれこそ問題だろう
人情で裁いたら朝鮮のように終わった独裁国家になる
0172エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:35:37.74ID:1fsBJhlY0
何でも有りの国
身代り不動尊がいるからね
身代り不動尊の犯罪率調べると良いよ
0174エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:37:55.35ID:F9Z9t2YM0
>>170
何百時間の間違いだろw
100時間以下とか絶対無いわ
0176アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:40:39.11ID:6BJ0cfZN0
餃子


はい、論破
0177テンペル・タットル彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:40:48.46ID:RjB8eueR0
甘利の件でも秘書といいながら実は江田憲治の元秘書だし
アメリカの犬週刊文春それに極悪ブローカー一色
それに不法占拠した薩摩興産がぐるになりTPPで甘利にやられたアメリカの報復だよ。
0178ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:40:53.58ID:o2HvG6RV0
>>154
政治資金報告書に記載されてもないから、政治資金かどうかすらわからないよね。
ちなみに、カネの出所はどこだったの?

出金が未記載なら、政治資金の収支合わないはずだけど。
0181ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [ZA]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:42:05.92ID:vUt+OjLR0
秘書の自殺で一件落着
0182馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:42:35.16ID:r0OUt95F0
そもそもこんな微罪にもならない案件で
よくも国会を空転させたものだ

国家転覆罪の適用案件だろ
0183馬頭星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:44:16.25ID:7a4QogE60
これをアウトにするなら過去にお前らのとこがやってたのもアウトだろって言われるわな
俺達はやるけどお前がやるのは許さない!理論で馬鹿にされんの何回目よ
0184レア(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:46:20.41ID:J3SpP1TE0
あずみんはホテルニューオータニで1780円の後援会を開いたことを国民に何故謝罪しないの?
安倍よりひでえ
0187子持ち銀河(千葉県) [BG]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:51:34.43ID:9sUZy3WR0
お前はその前にセメントと二重国籍の問題児を何とかしろよ
人の批判してる前に自分の襟を正せ
0189馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:54:31.50ID:r0OUt95F0
秘書の犯罪って言っても
単なる事務手続きのミス(記載漏れ)だから

秘書に押しつけてとか言っている馬鹿は内容見てから言えよw
0193シリウス(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:59:30.42ID:pP6q+8ZG0
>>56
厳しいからこそリークされまくりで
略式とはいえ秘書が起訴されたんだろ
0197ベガ(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2020/12/24(木) 14:07:03.30ID:AkahZN0gO
野党ていいよなぁ〜
のんべんだらりと高給貰って、たまーに怒ったフリしてればいいんだから
あー野党になりてえー
0198パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 14:07:51.50ID:IJWs95y40
>>183
小物界の中の大物w、安住らしい物言いだよね

桜を見る会の収支なんかの細かい計算に総理大臣がいちいちタッチするはずもない
どんぶり勘定で適当に会費を集めたら収支が赤字になったってだけのどうでもいい
話だしね
ホテルに対しては支払いが発生するのは当然として、収支見込みがズサンだったら
違法行為になるって論理では逮捕は無理に決まっている
0199パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 14:10:46.99ID:IJWs95y40
>>195
疑獄だと証明しろよ
それが野党の仕事だろ?

俺たちもやっていたから手口は分かっているんだ、検察はすぐに逮捕すべき
こんなバカなことを言っている限り世の中には一切相手にされないわなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています