X



道後温泉 、GoToトラベル停止で1万7000人キャンセル 野党とマスコミのせいで地方経済壊滅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネボラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:03:57.67ID:i50w0SGp0●?PLT(13000)

道後温泉 Go Toトラベル一時停止で延べ1万7000人キャンセル

松山市では「Go Toトラベル」の一時停止が発表されてから21日までの1週間に、旅館やホテルの予約をキャンセルした人が延べ1万7000人にのぼることがわかりました。予約の少ない日に休業を決めたホテルもあり、年末年始を前に厳しい状況に直面しています。

今月28日から「Go Toトラベル」が全国一斉に一時停止することが発表されて以降、各地の観光地などでは予約のキャンセルが相次いでいます。

このうち「道後温泉旅館協同組合」に加盟するおよそ30の旅館やホテルでは、一時停止が発表された今月14日から21日までの1週間に予約をキャンセルした人が延べ1万7600人にのぼることがわかりました。

特に予約が集中していた今月28日から1月4日までの間は、毎日1100人から1600人のキャンセルが出ているということです。

また、この地域で最大級の130余りの部屋がある「道後プリンスホテル」では、これまでに2700人以上がキャンセルし特に宿泊客が少ない来月8日と11日を休業することを決めました。

道後温泉の旅館やホテルは夏以降キャンペーンの効果もあって宿泊客が回復傾向にありましたが、年末年始を前に再び厳しい状況に直面しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201223/k10012779121000.html
0003ハダル(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:05:21.27ID:XhABm9Ub0
別に通常の額払って行けばいいだろ乞食かよ
俺はキャンセルしてないぞ
0005太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:05:58.07ID:r3x0+UvP0
マンモス哀れな奴
0008太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:07:02.07ID:r3x0+UvP0
まあ年末年始なんざ普通にぼったくり価格だろ
税金補填しなくてよかったわ
0009イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:07:26.87ID:dWRbl3kU0
1万7000人のコロナ野郎を防いだと思えば
0010ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:08:10.35ID:oRt0IB3Y0
「狙い通り!」
0013エリス(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:08:23.98ID:b+LyFjd80
地元の人が行きやすくなりそうだから行きなよ
0014ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:08:35.18ID:u+L5OtDr0
>>8
日本人は働きすぎだから、年末年始に集中するので単価を上げるんだよ
日本人の休みを増やせばいい
0015ハレー彗星(愛媛県) [CH]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:08:41.55ID:b/uRXkWz0
道後温泉街のホテルも他見の例に漏れずめっちゃ値上げしてるからね
去年まで11月中旬の平日25000円部屋食で毎年行ってたけど
今年のGotoで同じ部屋、同じ平日38000円になってた
キャンセル料とGotoの金で稼ぐつもりなのか知らんがやり方が汚い
潰れちまえば良いよねもう
00173K宇宙背景放射(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:08:55.19ID:/QQrkguI0
被害が出て気づいても遅いよ、
ワイドショー、医師会の策略にはまった、

旅行業界さん、乗せられて国を批判してしまったアホ旅行業界さん、潰れてしまえ
0021アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:09:56.31ID:Rwz+96XV0
ココじゃないけど
通常料金じゃ行けないGoTo客はマナーが〜とか言ってなかったか
0022土星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:10:01.82ID:BtaAygqD0
まあ自己責任の世の中だからね
0023かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:10:24.71ID:V9meMSej0
なんで野党とかマスコミのせいなの?
自民党のせいでしょ
頭おかしいの?
0025金星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:10:56.48ID:CXr66pZL0
逆に行くやつまだいるんどな
コロナでろくなサービス受けられないのによぉ行くわ
0026フォボス(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:12.62ID:0e2QDoHt0
なんで感染広がってんのに旅行に行こうと思うの?
0029ミマス(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:48.21ID:vkYlkyR+0
中国人はじゃんじゃん入れて、
地方経済殺す菅のせい
0031青色超巨星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:13:35.23ID:A0TC+1M00
マスゴミと野党は日本の衰退が悲願だからな
0033デネボラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:14:23.55ID:cAYhw1TG0
GOTO放置で何が起きるか?

電力保安員も感染

電力インフラ停止で社会活動全停止

経済目的のGOTOで経済活動完全停止
累計100万人あたりが危険水域か
0034赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:14:40.27ID:S5U1PBCo0
感染増えたら菅のせい
経済滞ったら菅のせい
保障が足りなきゃ菅のせい
保障のせいで財政悪化したら菅のせい
赤字国債増えて国債の格付け落ちたら菅のせい
0035フォボス(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:14:48.05ID:0e2QDoHt0
自民党がgoto始める、野党マスゴミが感染者がーと騒ぐ→goto停止
結局、自民党を叩く。
野党&マスゴミの思う壺
自民党が悪いとか言ってる奴は、自民叩きたいだけ
0036テチス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:24.45ID:Hw+87mCl0
旅行しちゃダメって言ってるんじゃないんだから
通常の料金で来てもらえよ
っていうか、一回ダンピングしたらもう元の値段に戻せないだろ

goto終わったらどうするつもりだったんだ?
0038太陽(光) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:16:26.79ID:1WDCI62O0
国の政策批判マジで徹底的に取り締まれよ
断言していいがコロナ関連は100%例外なく野党の失敗、責任
311と同じ展開だわこれ
0039アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:16:44.47ID:TROmxtdy0
こんな中、世界でチャンコロだけはフリーハンドでフリーダムな行動wwww
0041フォボス(光) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:17:18.75ID:26C+J+z90
>>15
コロナ閑古鳥で経営やばいんじゃ無いの
仕方ない気がするけど
0043ヒアデス星団(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:17:32.21ID:6XCDdY/i0
思ってる以上に数が居てびっくりだわ
みんな何も考えてねーんだな
0044火星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:37.78ID:Vo/ITkGN0
菅と二階のせいで😢
0045太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:47.18ID:XtN/uk4c0
千と千尋の神隠しみてーなとこの周りが風俗だらけだしな
風俗関係者も頭をかかえる
0047ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:19:03.13ID:ohXekndj0
パヨクのせいで日本有数の観光地もこの惨状
道後温泉はまだ有名な観光地だから良い方やろ
もっとマイナーな観光地はパヨクのせいでトドメ刺されただろうな
0049バーナードループ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:20:07.58ID:4jHnbriU0
賢者はgotoをやめたら経済破綻すると警告していた
0050フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:02.94ID:AnP3SQ+B0
GOTOはほとんど乞食だぞ
経済効果などない
現金ニコニコ通常払いじゃないと
旅館の周りの観光にも金を使わんゴミしかいない
GOTOがー経済ガーは乞食集団と覚えておけ
0051プロキオン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:15.02ID:vVCJcMVI0
>>3
それでも行けば金を落とすんだから、意味があるんだよ。
政府が行っていいんだよってお墨付きを出してるんだから。

むしろ禁止でもないのに、楽天トラベルとがキャンセルしろってメールしてくることに文句言えよ。
0052レグルス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:21.19ID:vghkFzlf0
>>42
子供の休みに合わせて夏と冬に2回ぐらいだけど、団塊の金持ってて暇な老人連中は平日に行くんだろうな
日帰りの小旅行合わせて年間5〜10回ぐらい行くんだろうか?
0054亜鈴状星雲(光) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:31.59ID:2RvRMw5a0
道後温泉て夏目漱石の坊ちゃんで売り出してるけど、あれ別に愛媛を褒めてなくね?
むしろクソ田舎だなんだと言ってたような
貶されてるのによく持ち上げる気になるな
0057赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:22:46.55ID:ss/tNt9r0
>>50
自己紹介か
0058オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:23:17.36ID:RdldhH0J0
経済的に困ってる人の方が救えるだろ?麻生に救う気がないだけだろ
0059フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:23:22.86ID:AnP3SQ+B0
>>56
>>57
よおゴミwwwwww
0061フォボス(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:23:24.61ID:0e2QDoHt0
以後、どれだけ経済対策しようがマスゴミと野党が叩くから日本の経済は死ぬだけ。
0063プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:24:10.82ID:F7vusAid0
反日糞野郎どものネガキャンなんざ聞く耳持つことねぇのに
0064プレアデス星団(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:24:28.14ID:BOtUkHXN0
>>50
GOtoだってタダで行けるわけじゃないんだぞ?
ただ行って飯食って帰ってくるだけのわけねーだろアホか。
00663K宇宙背景放射(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:24:33.10ID:dQc+kk7Z0
すでに決済済みなのに後から言ってきた分を徴収するとか頭いかれてる
キャンセルするのは当たり前
だから野党、マスコミだけでなく与党も糞
0067百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:24:47.24ID:QnK/Q76W0
在京キー局やマスコミは東京都の昼間人口知らんのだろうw
0068タイタン(SB-Android) [IQ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:24:50.57ID:szcFdEER0
感染拡大してるのはGOTOのせいでそれを推してる菅を悪者にして
スガガーすればみんなが味方になってくれると思っていたのに
まさかの観光業全体を敵に回したアホの帰化人野党www
0069プロキオン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:24:53.15ID:vVCJcMVI0
>>46
一時をしのげないから休業になってるだろ。
貧乏客だろうと政府が金を出すんだから、ホテルは泊まりに来てくれたらいい。
航空会社は乗ってくれたらいい。
0070ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:25:35.70ID:j4v24Y640
道後温泉かまぁ暇だったら行くかな
0071エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [AE]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:25:48.27ID:Aze4rLQL0
通常料金ならいいんだな
0073ミザール(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:25:55.66ID:yGn17fNr0
国民の9割がネトウヨのはずなのに…なんで?
ネトウヨは民度高いはずだから正規料金でも旅行に行くよね?
0075アルデバラン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:26:00.12ID:BFyFITZJ0
メディアや野党のおかげだろ
祝えよ
0076百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:26:40.52ID:QnK/Q76W0
経済なんかより対コロナを!

という切り口でGOTO批判だけの人の多さったら無かったよなw
日々どれだけの人が都市部へ移動して消費してると思ってんだろうな
それをノーカンにして「経済なんかより」はまぁないわなw
0078ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:20.08ID:GZ95nD7L0
スガガーw
0079フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:21.85ID:AnP3SQ+B0
キャンセルせず立派に通常料金で行けよ
キャンセルしなきゃ文句もねえよ
次は国の許可がとか言い出すんだろ乞食じゃないな貧乏神だwww
0080ヒアデス星団(東京都) [AT]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:31.69ID:AhSFcklO0
国が補償すればいいだけの事
0081亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:36.80ID:0MO423FE0
>>73
移動自粛だって言ってんのに行くわけねえだろバカ
お前は半島に里帰りして帰ってくんな
0083フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:28:16.56ID:AnP3SQ+B0
>>82
もういた貧乏神wwwww
0084金星(大阪府) [MO]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:28:36.99ID:lp2KgqSJ0
野党が選挙区捨てたってことで良い?
0085ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:28:52.71ID:GZ95nD7L0
>>54
坊っちゃんは東京育ちの漱石が愛媛に転勤した時に虐められた事を書いたノンフィクションだよ
0086黒体放射(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:28:53.43ID:u4q3BWtw0
マスコミを恨んでください
0088テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:29:24.66ID:9m7UAB8z0
政府はGoTo止めたら何万人の失業者が出てそのうち1%が自殺しますみたいな試算を出して国民を納得させてくれよ
なんでもかんでも世論に流されるな
0090ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:29:48.93ID:jbzaZpMn0
野党とマスコミのせい?

最終判断は与党だろ?

スレ立てするやつのベベル低すぎて笑うわ
0096ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:18.86ID:GZ95nD7L0
>>90
こんばんは。
エルマ族のケムチャといいます。
エルマ族の中でも優秀な、ハスーイの末裔ですよ。
この前、友達のクレセロとジャッフンーの大会に出たんです。
それで決勝までいったんですが、決勝で凄い面白いことが起きたんですよ。
なんと最終ババウのときに、クレセロがケウェーウをシャイツwwwww
しかも相手チームもハジャエをロッキンスマールしてたしwww
セルニャじゃないんだからwwww
まじうけるwwwwwナハウwww
ハユイwwwケスwwww
やべwww母国語出ちゃったwwwバスwwww
0097アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:24.49ID:UHk1OMMk0
>>51
そりゃ行きたいならGOTO抜きでのプランで再予約してねってことだろ。キャンセルしてもらわなきゃキャンセル料も補填されんだろうし。
0098オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:28.74ID:18N97qVw0
菅複数会食を批判しながら輪になってテレビでおしゃべり
自分たちは食べ歩き番組放送中
こんなマスゴミたちにインタビュー受けてる事業者はブチキレてもいいのにな
0099アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:46.92ID:zJrPA+9z0
とんでもない額のキャンセル料を国民の税金で払うのね
道後温泉は何も悪くないが
0100リゲル(SB-Android) [TN]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:47.05ID:0yRXmJjR0
GoToより中国人を排除すれば防げるのに
0101亜鈴状星雲(光) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:59.42ID:2RvRMw5a0
>>85
うん、知ってるし
ノンフィクションにしろ愛媛に関していい事書いてないのによく持ち上げる気になるなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況