X



【画像】洋服を33着まで減らしたら起こった5つのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:33:27.24ID:kNmdduq90●?PLT(14000)

洋服を33着まで減らしたら起こった5つのこと

たくさん服はあるのに、今日着る服がないのは、あなたが服を持ちすぎているからかも?
新しい服を買うのをやめて、手持ちの服だけで過ごしてみると、意外と定期的に買い続け
なくてもおしゃれはできるということが分かってきます。NYで話題の必要最小限の、確実
に着る服だけのワードローブのつくり方「プロジェクト333」を紹介した書籍『もう、服は
買わない』が12月16日に発売。今回はその中から、実際に33着にしてみてよかったことに
ついてをご紹介します。
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/670m/img_25c81c1ec02ec1aa0f930613177ad43564858.jpg
私が初めて33のアイテムで3ヵ月過ごしたあと、たった数ヵ月間大量の服と距離を置いただけ
なのに、私の頭に浮かんだのは「もう、全部手放さなくちゃ」ということでした。
「もっと」ではなく、「より少ない」。それが、私の問題解決策の基本ですが、少ない服を
着こなしていると、ある種の「もっと」を楽しめるようにもなります。その体験は人に
よってさまざまですが、少ない服で過ごすことのメリットをご紹介しましょう。

1 朝、余裕ができた
 ほとんどの方が、服を減らしてすぐに感じることです。朝、あれこれ試しては、どれに
すべきかと悩んで時間を無駄にしなくなれば、ゆっくりと朝食をとったり、瞑想したり、
ゆったり落ち着いたペースで1日を始める余裕ができます。

2 節約できるようになった
 これは言うまでもありません。私の場合、33着の生活を始めてから買い物に出かける
回数が4分の1ほどに減りました。

3 本当に大切なことに集中できるようになった
 外見や着るものに費やしていたエネルギーと集中力のすべてを、自分や世界にとって
本当に大切なことに向けられるようになったところを、想像してみてください。

4 人から褒められるようになった
 これは意外でした。褒められるようになっただけではなく、以前とは違う褒め方をされる
ようになったのです。「そのネックレス(あるいは靴)、いいわね」と言われるのではなく、
「今日はとてもきれいね」とか「どこか変えた? なんだかすごく素敵」と言われるように
なりました。

5 自信がついた
 気持ちの変化もたくさんありました。以前の私は服に頼り切っていて、「自信は内面
から生じる」ことを忘れていたのです。

 ここに挙げただけではありません。33着で過ごすことにトライした人たちは、不安を感じ
なくなった、以前よりクリアに物事を考えられるようになった、集中力が高まったと報告
しています。子どもと根気よく接するようになったとか、よく眠れるようになったといった
感想も寄せられました。私たちに訪れたのは「内面の変化」だったのです。(略)
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/670m/img_9f34f9c337f631c657aa0ead2069586263002.jpg
https://diamond.jp/articles/-/258136
0003レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:34:51.10ID:2nMuX6wp0
それただの断捨離
0007アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:35:29.50ID:xp0YoJUn0
バッグは洋服なん?
0008褐色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:35:36.77ID:sDWi/D+n0
着もしない服を出してはたたみしてる女の謎行動
0015ケレス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:18.43ID:FSc7qUzy0
増やさないと33着にならない
0017エイベル2218(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:39:36.86ID:ZZD732bS0
革ジャン
黒ダウン
黒ジーパン
みずいろジーパン
無地Tシャツ五枚
ヒートテック三枚
下着20枚

おっ けっこう33着近づいてるかも!
0024アークトゥルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:04.02ID:nxnj1ZM90
全然多いだろ
5着で十分
0025冥王星(広島県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:18.93ID:0DU2w3Nv0
下着のパンツ5枚
ソックス5枚
ジーンズ1枚
チノパン3枚
革ジャン1枚
ジャケット2枚
ロンT3枚

これだけしか持ってないわ
0026宇宙定数(香川県) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:49.95ID:PQwT/weq0
知ってるか?
BBAが気合入れて化粧して着飾っても誰も見てないんだぜ
0027ヒドラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:59.71ID:teMw0okr0
女の謎いつも似たような服靴アクセサリーをいくつも買ってる男だと理解不能なんだよなあれなんかの病気なのか
0029セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:44:33.32ID:1QdKX1jW0
元が無駄遣い過ぎててしかもまだ無駄遣いしてる状態なのを本人が理解してないのが酷い
0030はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:44:59.65ID:ADcYJdhV0
3着で充分
0035金星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:57.24ID:9XItZMTL0
平日は5日しかないんだぞ
30ってどんだけだよ、オールシーズンか?
0036バーナードループ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:58.69ID:ioPrechx0
>>26
わかってないなぁ
化粧して着飾らないと醜くてみんなに見られるから普通に近づけてみられないためみするんだぞ
0037金星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:00.20ID:tvO35qDu0
>>25
オレもそんなもんだわ
まあスーパーの買い物とかは、2着あるジャージで行くからほとんど着ないなw
0038ミランダ(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:19.61ID:/Vdy/8ub0
パンツと靴下もカウント?
0039黒体放射(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:45.57ID:LposgZVe0
とりあえずアクセサリー/バッグ/靴/ストールを服にカウントするなと
0040太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:48:33.01ID:Ef5OcKxJ0
作業着と下着と外用で一着しかないぞ
0041北アメリカ星雲(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:49:05.38ID:hMMP5Sck0
ベイスターズのユニフォームだけで24枚あるんだけど
キャップや法被カウントしたらどうなっちゃうのよ
0044土星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:49:28.77ID:o5jNBHeB0
じっさい数着しかきてないからな
0046冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:50:42.18ID:ih2nXtXj0
スカート4枚も持ってねーよ
0048青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:50:58.53ID:gioMfrL10
やべーまだ大掃除してねー
0050オリオン大星雲(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:23.22ID:zgiJInFF0
学生の時、毎日の様にかーちゃんから服が少ないって叱られてた時期があったなぁ
俺はちゃんと洗濯してあるから問題ないと思ってたし、かーちゃんは1週間に2,3回同じ服を着るのがダメだって言ってたし
33着が多いか少ないかってのは服に興味がない男と、服に興味がある女とで認識が違うもんなんだね
0051太陽(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:33.04ID:MG0WarQm0
一張羅なんだが
0054ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:53:19.01ID:dOExzs0k0
冬は米軍ウェアを作る会社のダウン1枚で過ごす
tシャツだけで汗をかくしこれだけで充分
0056馬頭星雲(茸) [RS]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:25.81ID:s5skUs8j0
冬物アウター 4着
ニット 5着
シャツ 10枚くらい?
ボトムス 5着
部屋着 3セット 

結構多いな…
0057エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:50.30ID:6Jtd4bry0
そんなに持ってない
0058カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:55.81ID:Xeb45hhl0
ワイは同じ服二着かってローテーションしとるよ
毎日同じ服だと言われる
0059子持ち銀河(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:56.41ID:cVBmSt1x0
正直に言えよ
お前ら寝巻きしか持ってないだろ
0063ガーネットスター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:20.71ID:ckZ57ues0
ミニマリスト「は?もっと減らせるわ」
0066ヒドラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:06.32ID:teMw0okr0
冬場の上着はMA-1で十分よな保温性マジヤバいちょっと動けば汗かく素材なんだろ
0067ガーネットスター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:15.28ID:zZnOIadj0
最近の日本女子の服装はマジでダサいからどうでも良い。
若い女まで婆さんみたいな服装してるよな。
ダボダボの上着に、足首までのダボダボのスカート。
0068亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:14.81ID:YnOlbt6B0
ん?33着なら増やす方だろ?
0069エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:46.12ID:6Jtd4bry0
と思ったけど、Tシャツとか入れると200着くらいあるな
よく考えたら
0070水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:05.48ID:VEL8JfQN0
>>1
24の女だけど33って多すぎないか
コート1
パーカー1
ワンピース2
スカート2
ズボン3
インナー3
夏インナー3
靴1
鞄1
タイツ2
0072ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:31.95ID:edIFYzKX0
多服所持=他人の目、他人の持ち物キニナル病。
同種族同士なら「それ○○だよね〜」とか好きにやれだが、いちいち他人を病に巻き込むなゆキモ病。
0073クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:04:40.87ID:jyMtpdYy0
運動やってると無限に増える
マット運動、ウェイト用の半袖短パンは二組ないと
週末過ごせないし、ランニング用にジャージとタイツ
一組づつも必要。靴も上履きと屋外用、それから
ロングランニング用で違うものが必要だし。
0074カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:01.88ID:5rQFD9fh0
冬用コートだけで33超えるわ
今期もヨウジとドリスのコート買ってまた増えた
0075ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:11.59ID:4Rue0lpN0
>>27
似たような腕時計やゲーム機買ってるのは
0076ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:06:15.10ID:rxmwgpgl0
スタイルの良い人間なら服着るのが楽しくて沢山服持つけど、ブサイクやスタイルはゴミ袋着ててもいい位だからどんどん捨てろ
0077クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:06:23.50ID:jyMtpdYy0
それで思い出したけどPS2とGC捨てたいんだけどどこで処分すればいいんだ
0078クェーサー(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:06:28.71ID:lKIOJaRk0
>>26
結婚してなさそう
Tシャツにジーパンみたいないつも地味で安い格好だと旦那が馬鹿にされるからだよ
0079ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:06:31.42ID:FEtxc3Ed0
靴と冬のアウターだけ高いの買っとけばいい
あとはUNIQLOでおk
0080リゲル(光) [AT]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:07:46.08ID:qXIMBf9o0
>>70
トップス足りなくねぇか
コートの下はインナーかよ
0081子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:08:41.17ID:a515OwPL0
>>1
なんで頭にちんぽたててんの
女だけどこういう如何にも主婦のおばさん絵すごい嫌い
0083ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:09:26.20ID:BmBbhqY00
多いなあ
服買うの面倒でその半分もないわ
0084ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:09:26.84ID:jBOiCjL00
>>80
きない
コートの下は夏服着てる
服は全部しまむら
0085ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:09:52.45ID:BmBbhqY00
>>17
下着多くね
0086かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:10:23.10ID:Jsfn/Wnw0
>>64
ホンマや、夏物ねーじゃん
適当な記事書いてんじゃねぇ
0087熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:10:27.73ID:7SQ1cAtk0
>>1
3着しかないでwww
0088ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:10:52.58ID:BmBbhqY00
>>26
美熟女なら視姦
0090ミラ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:11:07.34ID:Yxe85Qo80
バンドTシャツと隻狼TシャツとツシマTシャツだけで20着はあるから無理やわ
0091アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:11:13.42ID:VXTtKa6I0
>>86
飛ばしだよな
やってすらいない
0092エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:13:01.30ID:6Jtd4bry0
夏物タンクトップ7
夏物T10
春秋T10
春秋の長袖T5
冬長袖T5
真冬ハイネック5
ジーパン10
チノパン5
ダウンジャケット5
シャツ各種20
靴下春用10
靴下夏用10
靴下冬用10
まぁ、最低限これくらいないと回らないよな
フツー
最低限で
0093ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:13:13.69ID:Ne4mRvT40
目立たないように社会に埋没するように個性を殺すように
日本って生きにくいからなあ
0094ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:14:44.38ID:thWdSz6X0
これ夏はど〜すんねん
0095赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:15:48.51ID:ox4MyM6R0
UNIQLO着るくらいなら、ワークマンで良いです
アウターもワークマンのデザインより機能優先がいいです
お金に余裕があればハスクバーナ
0098アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:16:31.95ID:ZIseZpQf0
普段からスーツスタイルだからスーツだけで16着はあるんでx3としてそれだけでもう48着になる
0099白色矮星(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:16:39.46ID:ZGRS9jzk0
夏・秋
Tシャツ3
ハーフパンツ2
靴1

冬・春
コート/ジャンパー 各1
トレーナー3
ジーンズ2
靴1

オールシーズン
靴下4
パンツ4

これで足りるだろ
0100アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:16:42.32ID:rQT+sWdD0
多分ウォークインクローゼットに500着ぐらいある
スーツだけでも20着ぐらいある
服好きだから持ってるけど実際着るとしたら春5着、夏5着、秋5着、冬5着で20着もあれば十分かな
もちろん下着靴下小物は除く
0103ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:17:36.94ID:rxmwgpgl0
>>100
それにヴィンテージ沼に凝り出したら地獄になる
現行のプロパーですら欲しいもの多いのに
0105アルゴル(茸) [VN]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:19:04.09ID:Ia5zcRy/0
>>100
誰も25超えたおっさんの服なんか見てないぞ
0107ウォルフ・ライエ星(茸) [TR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:19:33.81ID:N1ZHvNb80
>>103
ブサイクはこだわらないでいいよ
買うなよブサイク
0108エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:19:45.51ID:6Jtd4bry0
てか、昨日着た洗ってないくせー服とか着る時点で社会人としてアウトでしょ
>>1は多分くっせーから
ありえねーから
0111亜鈴状星雲(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:20:16.50ID:4uBp23fI0
私はとにかく乞食ややばい人に見えなきゃいいやみたいな
普通に見えるような服を数着ってだけ
0112ヘール・ボップ彗星(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:20:21.77ID:uEDNFlDw0
服を買う金がないチビブサイクの茸が発狂してて草
0113ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:20:35.64ID:ybEC1SJX0
33着も無い
もしかしたら下着込み?
0116ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:21:08.10ID:KG5HmZ6h0
>>112
ブサイクは着るなって
>>76
がいうてんやで
0117アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:21:37.98ID:rQT+sWdD0
>>103
そうなんだよ
同じデザインでも今の奴と古い奴と両方欲しいとか
パッと見同じ黒のジャケットなのに黒でも微妙に質感とか風合いが違うからどっちも必要とか
わけがわからなくなって結局何も捨てられないw
0119ニクス(茸) [RO]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:21:54.20ID:yxo0Z26p0
76 ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US] 2020/12/23(水) 10:06:15.10 ID:rxmwgpgl0
スタイルの良い人間なら服着るのが楽しくて沢山服持つけど、ブサイクやスタイルはゴミ袋着ててもいい位だからどんどん捨てろ

103 ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US] 2020/12/23(水) 10:17:36.94 ID:rxmwgpgl0
>>100
それにヴィンテージ沼に凝り出したら地獄になる
現行のプロパーですら欲しいもの多いのに



自分が見えてない痛いアスペおじさんm
0120ヘール・ボップ彗星(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:22:51.43ID:uEDNFlDw0
チビブサイクの貧乏茸がIDコロコロしまくってて草
0121ビッグクランチ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:23:03.46ID:iYdCzNzE0
33着とか多すぎw
0122スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:24:16.03ID:c9NX5/q90
十分持ってるやん
0123トリトン(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:24:16.18ID:Yc4J3hXU0
くたびれてきたものは農作業着にするから捨てられん
0124カロン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:24:35.15ID:FdxJxr4o0
オールシーズン全部合わせても20ちょいかな
0127太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:25:21.10ID:j1B0slP50
1年で33着じゃなくて、1シーズンでそれか
0128高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:25:57.60ID:8HGXMPUS0
>>120
まずアスペ直してこいよ無職コドおじ
0130スピカ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:26:38.16ID:Rz3mKMUi0
>>128
安い服しか買えない22の貧乏チビブサイクのおっさんwww
0131スピカ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:27:03.96ID:Rz3mKMUi0
>>128
22歳のクソださいおっさんwwww
0132フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:27:11.00ID:hq5JOAgF0
>>130
こどおじは家賃かからないでいいね
0134フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:27:25.96ID:hq5JOAgF0
ジパング頭おかしい人やん
0135エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:27:40.57ID:6Jtd4bry0
いやいや通年で着る服数えたら300は行くでしょフツー
さらに着なくなった時代遅れのストックが5倍くらいある
0136ヒアデス星団(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:29:41.35ID:vEKdGopS0
4と5はわからんけど、1〜3は服に限らずその通りだと思うわ
物が溢れていると、何かとせわしなくなって落ち着かない
0138エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:33:01.38ID:5/dAR+//0
>>1
コート4着、靴4足、バッグ4つってアホなのか?断捨離するならこの辺はその半分以下でいけるだろ
てか靴やバッグをカウントするのに下着やマフラーその他をカウントしないってとかどういう基準だよ
0140プランク定数(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:33:24.74ID:hMN5qgeh0
年収1200万 資産5千万超え
三十代のミニマリストの服

ユニクロのパジャマ 上下
ユニクロのジーパン 一枚
ユニクロのジャージ 一枚
ユニクロのアウター 三枚
ノースフェイスダウン 一枚
適当なTシャツ   10枚くらい
肌着はヒートテック多数

後は仕事用のスーツだけ
0145エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:36:45.55ID:5/dAR+//0
だいたい夏や春秋はどうすんだよ
この時期のを兼用増やせばトータルもっと絞れるだろ
0146ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:38:10.43ID:rF0HJ+8j0
パンツ5
靴下5
タイツ上2
タイツ下5
T3シャツ5
ジャージ上下1
フリース上着2
ジャンバー1
釣り用ゴア上下1
釣り用薄いダウン1

思ってたよりも持ってた
0147太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:40:40.86ID:XtN/uk4c0
ネクタイランダムセット買うので150本くらい持ってる
ガチャだからその三分の一程度はブジネスで使えるような柄じゃないけど
0148アルデバラン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:40:51.92ID:P4OIffnr0
22歳のこどおじアスペ貧乏チビブサイクは金を買う服もなくて嫉妬しか出来なくて草
0151デネブ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:45:08.94ID:8hpuPSoO0
ジョブズみたいなのがイイな
いっつも黒のトックリとGパンにズック靴
0153アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:47:27.75ID:Ls8MZByx0
前提が間違ってる 
Project 333って
クローゼットがパンパンで困っている人のための
片づけのツール

3か月間を33のアイテムで過ごす位に量を減らすと
収納が楽だし、他人から見ても「いつも同じ服着てる」と思われないでしょ ってこと

アメリカ人は靴もバッグも寝室のクローゼットにしまうんでしょう
日本でなら夏(7〜9月)冬(12〜2月か1〜3月)の2パターン作っておけば
年間66アイテムくらいで 大体何とかなる
おしゃれにこだわりたければ 季節ごとに考えればいいだけ
0154エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:48:58.67ID:6Jtd4bry0
衣食足りて礼節を知るとは言うが、オマエラが常日頃から礼儀がなってねーなと思ったが、圧倒的に衣食が足りてねーんだな

日本ここまで貧しくなったか、、、
0155ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:49:56.75ID:a41O3KxJ0
男のほうが悲惨だろ
0158亜鈴状星雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:52:00.22ID:zprbMmBn0
おしゃれや露出度の高い服は男の為じゃない!みたいな嘘つくやついるけどあれ何?
0159グレートウォール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:53:35.50ID:4zNCJqUi0
俺20着も無い
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚・(゚´Д`゚ )。
   (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J
0161ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:54:57.62ID:WiKJaAAr0
10着で一年まわしてる
半袖5枚
ジーンズ3枚
フリース一枚
コート一枚
0162カノープス(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:56:22.55ID:d8CmMggF0
>>78
旦那が馬鹿にされて何か問題あるん?
0163アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:56:28.78ID:rQT+sWdD0
春はパステル調の服着たいし
夏はビビッドな原色でまとめたいし
秋はセピア調な感じで質感もこだわりたいし
冬はダウンとかコートとかセーターとかブーツとか1着1着がかさばるものばかりだし
服がなかなか減らないんだよ
0164エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:56:38.18ID:6Jtd4bry0
ユニクロなら1000円くらいだから100着でも10万で買えるだろ
しまむらなら5万で揃う

まず100着は買えよ
フツーの社会人はそれくらい持ってるから
0166カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:57:12.68ID:V9YfK9mm0
俺スーツしか持ってない無職なのに
0167プレアデス星団(庭) [IN]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:58:22.30ID:d26wfhqf0
33が多すぎ
0168カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:58:32.85ID:urp9UYmP0
こういう記事を鵜呑みにして服をバンバン捨てると洗濯物ためて着替えがなくなったり汚れて良い服を作業着にしたい時とかに困って結局間に合わせで安物を買うことになるんだよなあ
0169冥王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:58:39.87ID:fdU1Eu0R0
妻ちゃんが古いの捨てたのに新しい服買おうとしないから
優しい俺は33着入り福袋を買ってやったぜb
0170カストル(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:59:17.48ID:KWPbUDMl0
結婚したら嫁より服持っててビックリした
0171ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:00:53.82ID:uowlNJjr0
ゴルフにハマってる奴はゴルフウェアばっかり着るようになる。
登山にハマってる奴は私服もアウトドアブランドばっかりになる。
0172黒体放射(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:01:44.73ID:u4q3BWtw0
元からそんなに無いな
0173アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:03:13.22ID:rQT+sWdD0
服はあれだが時計だけはハマらなかったからそこだけはよかった
知り合いは時計好きでそれだけでマンション買えるぐらい使ってる…
腕なんて二本しかないのにそんなに持っててどうすんだとw
0175カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:04:05.67ID:xCxwzULg0
冬物だけで33越えるわ無理だわ
良いとこばかり書いてるけど、そんなに少なくローテしてたら痛むのもめちゃ早いからな
0177ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:08:01.61ID:nk/g2Lcn0
>>47
同じソースのニュースかと思った
0178はくちょう座X-1(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:09:07.81ID:rmNptkbx0
服は数着しかないけど
肌着の類は沢山ないと不安になる
0179ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:09:21.48ID:b4dDR3ob0
>>54
米兵はクズの集まりなんだし使い捨てなんだから
国が武器や衣類に金かけるわけ無いだろ
ワークマンのダウンの方が断然暖かいわ
0182ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:11:43.09ID:sfMfy7IQ0
髪の毛を3本まで減らしたら起こった事
0184エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:13:58.92ID:6Jtd4bry0
下着は無理だろ
最低でも夏春冬の3種に加えて就寝用が一週間分は必要で、さらに緊急用ストック(常時使用可)とストラテジックストック(未開封)で100は超える訳で
0186アンドロメダ銀河(庭) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:16:29.38ID:h+qrzafc0
ベーシックな黒のワンピース
トレンチコート
ドレスパンツ
スカート
ジャケット
クラシックなシャツ
ワンピース
場を選ばないトップス
ジーンズ
リラックスウェア(ただし洗練されたもの)
0193カストル(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:33:30.87ID:KWPbUDMl0
>>173
時計はいざとなりゃ売ればカネになるからまだいいんじゃない
服や靴なんか二束三文だ
0198水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:35:52.08ID:f7s13+Yz0
多すぎだろ。コートなんて仕事用と休み用の2着しかないわ
0199リゲル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:37:22.56ID:/njVbc4T0
ジーパン2
シャツ5
フリース3
コート2
スーツ2
喪服1
あと、下着シャツ5下着パンツ5靴下5
30ぐらいありそうだ
0201ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:38:51.59ID:z3Tz7Y7j0
肌着とジャージの上下。それと冠婚葬祭用スーツしかない。
0203青色超巨星(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:40.93ID:zpPgnvfHO
持ってる数は問題じゃないんだよ
着もしない着れもしないバリエーションが多すぎるのが問題
そこに気付いてない奴が多い
0204グレートウォール(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:43:11.40ID:YGFNNJ9b0
>>11
なんでや!阪神関係ないやろ!
0206レグルス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:57:07.73ID:Kk9MFuMo0
スーツ2
ワイシャツ6
ズボン2
アウター2
スウェット1
下着5
Tシャツ6
バッグ2
靴2
ハーフパンツ4

32だけど不便ねーな
0208プレアデス星団(茸) [HU]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:04:49.13ID:w96H6q4H0
>>26
BBA同士でのマウント合戦の為であって
ハゲ爺に見せる為じゃないんだよ
奴らはまつ毛一本の変化まで毎日見とるんだ
0210かみのけ座銀河団(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:07:08.56ID:DCYhRlc30
別に家が広くて余裕があるんなら何着持ってたって好きにしたらいいけどさ…そこまで広い家でも無いのに溢れるように服を持って床に散らかしてるのはやめてほしい……切実
0212ディオネ(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:08.93ID:HmhR/Ma40
下着を数えるかとか夏服はとかじゃなくて選択肢を減らしたら効率が良くなったという話だね
だからカバンとか靴を数えてる
0214グリーゼ581c(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:13:39.65ID:pp1y1Fdi0
Tシャツは増える
お土産で貰ったり何かのライブ行って記念に買ったり
0216グリーゼ581c(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:46.51ID:pp1y1Fdi0
マツケンサンバTシャツとか麻生太郎Tシャツどうしろと..
0217ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:58.97ID:rrkwuGMs0
>>1
33着でも多い
春秋を共通の10着にして、後はジャンパーやコートにすれば良い
普段は背広2着で良い
0219グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:17:27.30ID:MLM3AHWb0
それでもけっこう多いな
0223黒体放射(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:22:39.32ID:n6W3RTbW0
>>206
素晴らしい
0226アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:28:56.88ID:XpaZjq4V0
この秋冬だけで6着も買ってもうた2着は古着だが
0228チタニア(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:31.34ID:VXCgt7Un0
>>227
オバQか?
0230レグルス(茸) [RO]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:35:10.25ID:cHS3RAKB0
コート5
ワンピ3
スカート3
パンツ2
スエット1
ティー5
下着8
0231カペラ(茸) [VE]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:35:24.39ID:Pf2/sg+80
有働さんは服を700着も持ってるツワモノ どんだけデカいクローゼットなんだよ
0232ミザール(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:01.95ID:vXQGqBxD0
9着でいい
0233トラペジウム(長崎県) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:41.25ID:38ZbTd2q0
普段から和服生活してるから洋服少ないと思ったけど、
スノーボード、ゴルフ、サイクリング、釣り、登山など
趣味専用ウエアとインナー合わせると意外とある。
冠婚葬祭で和服で出席すると主役より浮くイベント用に
スーツ類って考えると33着以下って無理やろ?
0234アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:58.70ID:XpaZjq4V0
>>33
俺はCDだな
同じアルバムを
・海外盤・日本盤・紙ジャケ盤・デラックスエディション・リマスター盤・SHM-CD盤・SACD盤etc.…
で買ってたりする
アホと呼ばれても否定はしない
0235プロキオン(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:37:43.70ID:fmV+BUeK0
コロナ太りで持ってる服のほとんどが入らなくなったんだが
0236ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:38:33.33ID:kTDRDff10
頑張って服減らそうと相当捨てたんだけど、スペースが空いたから又たくさん買ってしまった
0238アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:42:28.11ID:XpaZjq4V0
>>54
東洋エンタープライズのN-1デッキジャケット欲しいが高くて買えない
1着で1年分の洋服代を余裕で越えるからな
0241チタニア(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:47:19.24ID:/POdOFwc0
>>237
ずっと着てると汗とか染み込んで洗濯しても細菌までは完全に除去できないし汚い、臭いの原因になる
下着もだけど定期的に買い替えないと
白人の衛生観念はちょっとおかしいから
0242太陽(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:47:19.87ID:ujy537CQ0
>>237
ずっと着てると汗とか染み込んで洗濯しても細菌までは完全に除去できないし汚い、臭いの原因になる
下着もだけど定期的に買い替えないと
白人の衛生観念はちょっとおかしいから
0243アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:50:01.72ID:XpaZjq4V0
>>110
すでに日本のアパレルはユニクロ以外瀕死らしい、作った服の半分が売れない
supremeもタイーホで終わった…か?
0245エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:50:38.11ID:6Jtd4bry0
オマエラよくそんな少なくて風邪ひかないよな
俺は無理

今でも少ないからトレーナー買い増して、予備と合わせて最終的に上下20着まで増やそうと思ってるのに

ユニクロとしまむらのセール待ってるわ
0248オールトの雲(光) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:51.80ID:uP8TwrFa0
ここで「33着でも多すぎる」って言っちゃうのがモテないキモオタだから気をつけような
0250エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:04:26.24ID:6Jtd4bry0
いい加減着てない服が衣装ケース5個分位あるから捨てるか何かに転用するかで悩んでるわ
腹巻きでも作ろうかな
0251ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:07:00.25ID:sTAOgZnh0
何時死んでも良いように荷物はしぼっておかないとな
特に衣服は迷惑だから
0252エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:08:29.07ID:6Jtd4bry0
えー
でも戦争になったら服って金にならないかな?
0254エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:11:18.89ID:6Jtd4bry0
食料と服は備蓄あって何も困らないよね
戦争とかに備えて
0257海王星(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:15:48.15ID:jinTknqD0
33着って普通でね?
仕事着除いたらそんくらいしかないわ
0258クェーサー(新日本) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:17:48.72ID:aat9nFJG0
一着買ったら一着捨てる
最大でも7着有れば1週間行ける事最近気づいた
とにかく捨てないと買っちゃダメw
0259海王星(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:18:43.61ID:jinTknqD0
>>254
服はそこまでいらない
下着は多めにあった方がいいが
単に自分は休みの日しか私服着ないからだけど
0260ボイド(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:19:17.66ID:Ed6bezpe0
どれだけ服に依存してるんだよ
精神病か
0262ウォルフ・ライエ星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:27:58.54ID:MJSqtWas0
福袋なんかで服買うやつはしんどけよ
タンスの肥やしに金払う馬鹿
0263エウロパ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:33:43.16ID:2Bzpe5fU0
こんなの普段着着て外出する頻度で変わるだろ
0264冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:34:30.30ID:qfUcyG6r0
8着くらいだろ
0267エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:37:52.27ID:6Jtd4bry0
>>259
でも、服の自給率ってほぼ0%だろ
この国
米中戦争や台湾有事で西太平洋や東南アジアの海域が軍事封鎖されたら、服の供給積むで
0269ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:39:27.85ID:ZMjxIgAi0
登山用の服が異常に多い
捨てるか
0270ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:39:50.51ID:O0tIQVau0
>>70
パンティは服に入りませんか?
0273アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:44:09.96ID:ww15A6Jk0
>>156
ジャケットの中の一枚がダウンジャケット
運送の仕事だから一日18時間くらい車内だからなんとかなります。
0275木星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:50:59.39ID:9dTYMJRf0
趣旨を勘違いして貧乏自慢とクソダサ自慢をしてるバカがたくさんいるな哀れ
0276トラペジウム(庭) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:51:43.28ID:/fL4BI810
>>2
0277エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:53:01.53ID:6Jtd4bry0
ユニクロと、GUしまむらのハイローミックス運用ならコスト抑えつつ大量備蓄可能や

これから大変だし備蓄大事やぞ
0281カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:06:50.68ID:2vc1H1Dq0
アパレル潰れるよなあ
0282エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:08:34.41ID:6Jtd4bry0
靴だって、長靴、普段使い、革靴、フォーマル用、土木作業用、庭用サンダル、ベランダ用、室内用は最低限必要だろ
これだけでも10足は必要
3ローテと夏用春秋用冬用それぞれ揃えたらまぁ20は軽く行くし、さらに登山用スキー用ハイキング用使い捨てのデッキバスケットシューズ加えるとまぁ25はほしい
33なんてムリムリ
330が現実的
0283高輝度青色変光星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:13:29.88ID:ymFkcLUt0
>>1
女だけどコート2枚に減らしてワンピを3枚のほうがアレンジきくと思うけど。
ワンピは春と秋で着るし。
0285イータ・カリーナ(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:19:01.37ID:xk7xKFM/0
下着とかヒートテックとかも含むのかな?
冬物と夏物も含むの?
だったら33くらいはいくと思うけど
0287エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:24:02.13ID:6Jtd4bry0
>>284
結婚式と葬式にスニーカーで行ってつまみ出されなきゃそれでいいんだけどな
下朝鮮くらいだろそれで済むの
0288青色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:37:06.86ID:8+WcUo/L0
シャツないのかよw
0289金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:44:01.33ID:yQ14USK70
>>138
いや靴4足は女なら仕方ない。限界数と言えるカモ知れない。
男である俺やオマエだって、仕事(普段)用と冠婚葬祭用と夏用サンダルの3足ぐらいあるだろ?
さらにジョギング等の運動靴とか、仕事用と普段用を分けたりすれば男でも4足は珍しくない。
0290ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:49:42.08ID:mRqeOQmy0
職場にこの5年間同じ服しか着てない女がいるけど
自分の外見を飾ることに興味がないんだろうなって感じの顔だし髪も全く手入れしてない
もちろん仕事も出来ない
0291天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:54:36.59ID:+eIHlLAy0
週1洗濯のルーティンになってるから
下着も靴下も7セットある
ワイシャツは5
0292ダイモス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:56:08.85ID:SbWPK0p/0
Tシャツ7
パーカー6
ジーンズ7
秋冬用アウター5
靴下6
パンツ8
ヒートテック上下4
靴15

下着とか肌着含めたら33以内とか無理だわ
0293高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:06:00.47ID:llf1RH120
三着ぐらいに絞り込め
0294ダイモス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:07:11.46ID:atCoGmd50
週に一回しか洗濯しないから、下着と靴下は7セット要る(21)
ワイシャツ5枚(5)、スーツは3セットと礼服(8)

もうこれだけで34じゃん
0298冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:11:01.70ID:/KEvtHeq0
靴下同じやつ20セットあるからこれくらいいけるかも
朝神経衰弱しなくていいから楽
0300オベロン(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:15:49.86ID:shssJtxZ0
おかずを33まで減らしたら起こった
0302パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:21:35.01ID:BPW/BkCm0
人は、何かを頑張ってやったら
効果が有ったと考えたくなるものでね。

ほとんどは考え方の問題。
0303エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:23:10.11ID:6Jtd4bry0
靴下はたしかに引き出し一杯まで詰め込んでるな
めんどくせーから無印の白いやつに統一してる
正確に数えたことはないけど春夏用と合わせて50組はあるな
さらにしまむらの未開封が15足

この靴下の量なら10年は戦える
0306プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:27:31.94ID:TKhn7btS0
何を33着なのか分からんのだが
0307ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:28:04.09ID:5+i76Vq00
靴下現在稼働中2足
0308エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:30:51.14ID:6Jtd4bry0
1はぜってーバカだろ
こういう平時にチョーシこいてる奴が、いざコロナとか戦争とか大震災になった時に積むんだよ
普段から余裕作っとかねーから

そんでヤケ起こして、デモだとかテロだとかに手を染めるアホになる
0309土星(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:31:32.49ID:JMR6bU6q0
>>6
これ 5着ぐらいしかねーぞ
0310オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:32:18.10ID:n5qbeNLR0
トップス3ボトムス3で3・3着の誤訳かと思ったが
靴、バッグ、ストール、アクセまで入っとんかい
0315デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:37:35.04ID:N963Tw0E0
33着は多いな
0319アルビレオ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:46:45.48ID:uvxTaa2y0
一着って全身セットの事だよね
0321高輝度青色変光星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 17:12:34.54ID:asRr4RZ+0
ミニマリスト名乗るならまだ多い
0323カリスト(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 17:15:53.53ID:u5Rq86GA0
春秋3夏3冬3の9でいけるだろ
0327アルデバラン(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 17:28:19.39ID:78IyLVQt0
逆に言うと、それまでは自らの行いで朝余裕なく、集中力がなく、人から褒められず、自信がなく
なっていたことに気が付かなかったのか
0328ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 18:02:19.38ID:nD2Ob09M0
部屋が片付いてると鬱になるんだよ
ある程度ゴチャゴチャしてないと
0329アルビレオ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/12/23(水) 18:03:56.08ID:YTk2AwaX0
分類ガバガバ過ぎて草
褒め合いのピンポイント褒めが褒めるとこなくなったからふわっとした事言われるようになっただけだろ
0330カストル(奈良県) [GR]
垢版 |
2020/12/23(水) 18:29:58.58ID:nyUBzFF30
スニーカーだけで200ある
Tシャツは数百はある
ゴアテックスのジャケットも20着くらいある
0331ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 18:55:31.22ID:T3hyVImQ0
これ冬物だけでしょ
春物夏物秋物もあるわけでそれいれたら普通に100越えるわ
0333パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:47:30.21ID:1QtPZo3x0
スーツ(セットアップ) 9着
ジャケパン バラバラだけど各7着ずつ14着
礼服、喪服 2着
Yシャツ 長袖12着半袖7着

仕事着だけで終わっちまうよ
0337エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:19:46.19ID:H4fxsusJ0
>>1
死ぬまで人目を気にしてオドオド生きてろよバーカ
0338タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:21:32.33ID:YmkNRd6n0
普段着てる服なんて精々5,6パターンぐらいだは
0339ダークエネルギー(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:33:30.76ID:C8IZHBal0
>>1
典型的なクソサイトみたいなスレタイだなって思ったらソースタイトルそのままで草
0340トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:36:25.12ID:hndIdV/f0
下着とTシャツ入れなかったら12着しかない
0343ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:02.62ID:etZqvtDS0
日本は四季があるから洋服の枚数を減らすの
難しいんだよね
ただリモートワークで見直しはした
着ないチャチなもんは捨てられた
ただ高かったカシミアのセーターはめったに
着ないのにやはり捨てられず…
0344赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:12.19ID:xvxeUpYN0
Tシャツ30枚
トランクス30枚
ボクサーパンツ30枚
靴下60足
上記全部100均

100均以外のTシャツ5枚
トレーナー3枚
フリース1枚
ジャケット2枚
ジーパン3枚


多過ぎかな?
0346かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:31:02.72ID:Yi5TkNK40
>>4
否応なしに減った癖に
0347バン・アレン帯(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:33:31.86ID:BYafJogY0
和服はノーカン
0348地球(東京都) [IL]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:35:26.82ID:Z+Nrn0G90
3元々サイクル位しかないんだが?高みの見物
0349トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/24(木) 01:19:51.39ID:C6As2fgy0
靴だけで10足はある
これでも減らしたけど、趣味だから仕方ない
0350火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 01:26:09.18ID:6CoaPdR00
>>4
みんなからはげましの言葉をもらうようになった
0354デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 05:08:06.94ID:BkoUYLqu0
>318 そこを頑張って物を減らしていくと、気力溢れて毎日が充実するぞ! 
0357ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/24(木) 08:40:41.32ID:x3DZuLMU0
掃除してたらかなり古いコメ出てきたんだけど無料で引き取ってくれるところないのかな
0361木星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/24(木) 09:42:36.50ID:BnL1OehK0
22歳のおっさんの癖してクソチビブサイクのこどおじが今日もハイブラを買う金がなく嫉妬にまみれて安いママに買ってもらった服を着て嫉妬してて草
0363タイタン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 09:46:59.67ID:l66m9ZDi0
デンマークの断捨離映画では
生活に必要なものが100点。
生活を潤すものが100点。
だいたい200点ぐらいモノがあればいいらしい。
0364エンケラドゥス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/24(木) 10:38:01.29ID:cLrd+ZxU0
>>363
そういう点数つけると捨てられない人は
「これはいるかもしれないし生活は潤うから」
で捨てられなかったり
0365ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:07.03ID:JxQa7Ex50
>>4
外身は完全に諦めて中身を磨くようになった
0366トラペジウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/24(木) 11:56:53.63ID:GqAXhINA0
>>364
点の意味を間違えて捉えてない?
363は、goo辞書引用だけど、 物品の数をかぞえるのに用いる。「展覧会に三点出品する」
こっちで書いているかと
0370百武彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 14:20:18.72ID:7nVS5PrN0
容姿は変えられないんでせめて洋服で違う自分を演出しなくちゃつまらないわ
その日の気分で洋服決めるからたくさんバリエーションがあった方がたのしめる
だからなん着あるかわからんわ
下着も同じく沢山もってるし
0371フォボス(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/24(木) 14:33:19.71ID:X6qHQjiB0
頭悪いキモオタって見映えの問題だと思ってるもんな。
芸術家志向のヤツが毎日何処かの白シャツ着て軍パン穿いてるように
こういうのって自分なりの嗜みでしかないんだけどね。
だから文化っていうのは教育されなければならないんだよな。
0372フォボス(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/24(木) 14:43:48.82ID:X6qHQjiB0
でも教育と洗脳の線引きできない馬鹿がいるとな。
ピカソがセントジェームズのボーダーシャツ着てるって文化と
ポッと出のお坊ちゃんミュージシャンが自身のライフスタイル晒すので
両者の差が分からないだろうし。
0373カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 14:45:14.79ID:ozL6LPPb0
>>363
365日のこと言ってない?
フィンランドだよ 首都ヘルシンキ在住
0374かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 14:52:49.22ID:P4hASthf0
>>371
文化こそ自分で学び取って行ったり発見していくものだと思うけどなあ
文化がお仕着せで押し付けられるようななものに(=教育)ったら終わると思う…
0377金星(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:12:44.27ID:dMdS96xm0
>>363
生活に何が必要で何が必要でないかみたいな価値観は人によるのに
北欧の人のありがたいお言葉や〜従わなくては!みたいになっちゃうのはアホらしい
0378バン・アレン帯(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:40:05.53ID:MvLHV7ek0
服より本の整理処分が大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況