X



【動画】タコ、魚と共同で狩りをする際、統率を取るため殴っている事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(茸) [SE]垢版2020/12/22(火) 17:33:40.03ID:YsebZJcL0●?PLT(16000)

タコが「一緒に狩りをしている魚を殴る」様子が撮影される、一体なぜタコは魚を殴るのか?

ポルトガルの研究チームが発表した新たな論文では、「タコが一緒に狩りをしている魚を殴る」ことがあると報じられました。

異なる種が協力して狩りを行うケースは自然界でもいくつか確認されており、コヨーテとアナグマ、ハタとウツボといった組み合わせが共同で狩りをするケースが存在します。
ポルトガルのリスボン大学でタコについて研究するEduardo Sampaio氏は、「タコと魚はお互いの形態と狩猟戦略を利用して一緒に狩りをすることが知られています」と述べています。

タコはハタをはじめとする一部の魚と共同で狩りをする場合があるそうで、時には1時間以上にわたって一緒に狩りをするとのこと。
タコと狩りをする魚は海底を調べて潜在的なエサを探す役割を担い、獲物が見つかると魚はタコにそれを教え、機敏なタコが獲物を捕まえるという役割分担があるそうです。

ところが、2018年から2019年にかけて紅海でタコと魚の相互作用について調査していたSampaio氏らの研究チームは、「タコが一緒に狩りをしている魚を殴る」という行動を観察したと報告しました。
「タコは特定の魚のパートナーに対し、1本の腕を素早く爆発的な動きで伸ばします。私たちはこれを『パンチ』と呼びます」と、研究チームは論文で説明しています。

実際にタコが魚を殴る様子は、以下のムービーで確認できます。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1340072588626833415/pu/vid/1280x720/__poQR1OKNA22SFC.mp4

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19420871/
0002天王星(茸) [SE]垢版2020/12/22(火) 17:34:12.12ID:YsebZJcL0?PLT(15000)

(つづき)

タコが魚を殴る様子は一度だけではなく、8回も観察されました。さまざまな場所で別のタコが魚を殴っていたことから、
研究チームは「タコのパンチが異なる種間の相互作用において具体的な目的を果たしていることを示唆しています」とコメントしています。

研究チームはタコと魚の狩りについて、「複数のパートナーが参加するため、投資とリターンのバランスが崩れる可能性がある複雑なネットワークが作成されます。
これにより、パートナーを制御するメカニズムが生まれる可能性があります」と説明しています。
タコが魚を殴るのは、狩りの最中に魚の動きを制御したり、狩りに貢献していない魚を群れから追い出したり、獲物を独占するために魚を遠ざけたりする理由があると推測しているとのこと。

しかし、研究チームが観察したタコが魚を殴った事例のうち少なくとも2回は、獲物を確保する試みに関連していないように見えたそうです。
タコが狩りと直接関係ないパンチを繰り出す理由については、「単に魚への意地悪のためにパンチしている」「次の狩りで魚の協調行動を促進するため、事前に攻撃して支配を試みている」
という2つの理論的なシナリオが考えられると研究チームは主張しました。

https://twitter.com/OctoEduardo/status/1340076579108646913?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ネレイド(愛知県) [US]垢版2020/12/22(火) 17:34:25.88ID:wwuY5OAW0
タコってペットボトルのふた開けられたりするし、実は結構知能が高いのよね
0004ニクス(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 17:34:35.31ID:IU+OjpxJ0
タコ社長か
0007グリーゼ581c(東京都) [TW]垢版2020/12/22(火) 17:36:04.38ID:gSBEuMsQ0
なにそれかわいい〜
0011ミマス(三重県) [CN]垢版2020/12/22(火) 17:36:38.52ID:ye5iKHg30
タコ殴り
0012宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]垢版2020/12/22(火) 17:37:32.96ID:sdgd6QtS0
タコがタコ殴り
0021グリーゼ581c(東京都) [TW]垢版2020/12/22(火) 17:40:38.60ID:gSBEuMsQ0
>>18
それ映画のオチで実は人間を食ってたことがわかる流れじゃん
0023天王星(茸) [FR]垢版2020/12/22(火) 17:40:58.93ID:Lv5R+xh+0
一緒に狩りしてる魚食ってる方が楽だと思うのは俺だけ⁈
0026パルサー(ジパング) [US]垢版2020/12/22(火) 17:42:00.32ID:T+OG5q5+0
陸に上がって来て芋掘りして海に持って帰るんだからなにも不思議じゃないよ
0027ディオネ(北海道) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 17:42:53.01ID:k1JYJ2Pv0
チブル星人なんじゃねえの?
0029火星(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 17:44:00.60ID:yrO/QSBc0
魚がしょうもない事言ったからツッこんでるんやろ
0032冥王星(兵庫県) [US]垢版2020/12/22(火) 17:46:14.99ID:rJig9Bff0
>>2
タコに怒られないように魚がエサを探しに行くのか
失敗したら殴られると、、
0033プランク定数(ジパング) [US]垢版2020/12/22(火) 17:46:16.69ID:vyVqQiLp0
FF6のオルトロスのたこあしでバナンが死ぬ
0034ポルックス(神奈川県) [US]垢版2020/12/22(火) 17:46:22.10ID:x01sG/9F0
昔岸に流れ着いたタコが石持って威嚇してたからな

結構武闘派だぞ
0035アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]垢版2020/12/22(火) 17:47:27.10ID:S9yTkjS50
https://i.imgur.com/sVvhDVP.jpg

呼ばれた気がしたので
オイル怪獣タッコングがやって来ました。
狩りをするとき殴ります。
0036冥王星(兵庫県) [US]垢版2020/12/22(火) 17:47:39.23ID:rJig9Bff0
>>29
何言ったんだよ
魚だけにウォッてな
0038冥王星(兵庫県) [US]垢版2020/12/22(火) 17:48:52.21ID:rJig9Bff0
>>33
バナンは弱すぎてこまるよね
マッシュが後ろから掘って気絶させるべき
0039ポラリス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 17:49:26.90ID:4LrYcsdC0
手をあげただけで殴ったとか酷過ぎませんかねぇ
肩に手を回そうとしてただけかもしれんじゃん
0042エリス(神奈川県) [US]垢版2020/12/22(火) 17:50:00.01ID:XzqDRmWj0
タコ殴りはタコが殴る側だったとは🥺
0043カロン(ジパング) [US]垢版2020/12/22(火) 17:50:08.19ID:TxbP3V220
>>39
タコさんにセクハラされました・・・
00453K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 17:50:25.35ID:sREYLmSA0
タコ八郎が海に帰って繁殖しただけだろ
0052かに星雲(SB-Android) [US]垢版2020/12/22(火) 17:54:13.80ID:B3HCkmAi0
やっぱりタコは悪じゃん
0056青色超巨星(新潟県) [NO]垢版2020/12/22(火) 17:56:59.61ID:BxwDhxVE0
>>51
逆に言うとブラック企業経営者の頭はタコのレベルで止まってるんだな
……貶してるのか褒めてるのかわからなくなってきたw
0059火星(茸) [ZA]垢版2020/12/22(火) 17:57:29.60ID:48oNhalF0
案の定タコ殴りばかり
0060かに星雲(SB-Android) [US]垢版2020/12/22(火) 17:57:46.27ID:B3HCkmAi0
イカ「うわぁ…ドン引き」
0066ミザール(静岡県) [EU]垢版2020/12/22(火) 18:02:12.13ID:6WapUjZE0
異星人、なんだよね
0068トリトン(たこやき) [US]垢版2020/12/22(火) 18:03:09.57ID:PNnP7t740
パワハラやん(´・ω・`)
0071宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 18:06:00.49ID:b2G5hU830
脳の大きさがどうとかありがちだけど、タコはどうなんだ?
なんか理由がみえないと頭が良い予想に納得がいかない
0072トラペジウム(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 18:06:13.67ID:RVw3pVsF0
>>13
ナニがコラじゃコラ!
0075スピカ(福岡県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 18:09:03.15ID:a1hY0CQS0
エサを独り占めしようとして、よって来た魚追っ払ってるだけやんけ
0076バン・アレン帯(茸) [SG]垢版2020/12/22(火) 18:09:03.80ID:kVtw9gLX0
イカ娘スレ
0077はくちょう座X-1(ジパング) [EU]垢版2020/12/22(火) 18:09:24.52ID:nYaUl6A00
大阪みたいなパワハラコミュニケーション
0078ベスタ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 18:12:00.18ID:yK/p08m10
これは普通に「俺の餌とるなよ」って事だろw
0081トリトン(大阪府) [EU]垢版2020/12/22(火) 18:12:57.82ID:H+541Zg+0
普通に考えたら

「タコが邪魔な魚を追い払ってる」 だけだろう

魚が?タコに?まず獲物を教える?はあ?夢みてんなバカポルトガルwww
動きが機敏なタコが獲物とらえて一緒に食うってか?魚が横取りしてるだけだろ、だから狩る前からタコ殴りするんだろうよ
シンプルに考えろよ、そのほうが面白いからって嘘松かよwww
0082赤色矮星(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 18:15:58.01ID:sNLXXV8Q0
|_-))))これが本当のタコ殴り
0084レア(茸) [MX]垢版2020/12/22(火) 18:16:38.93ID:7hfyB7Me0
や〜いお前の母ちゃんウ〜ツ〜ボ
0085かみのけ座銀河団(大阪府) [US]垢版2020/12/22(火) 18:17:28.84ID:nh98K8jy0
>>81
論文の中身ちゃんと読めよ無能
0086テチス(神奈川県) [EU]垢版2020/12/22(火) 18:18:58.90ID:fqiD7gVh0
>>18
頭が良い上に美味しく食べられるとか最強だな
0087ディオネ(北海道) [US]垢版2020/12/22(火) 18:19:02.28ID:2/mb1h9j0
>>13
長州さんチィーッす!
0088アクルックス(神奈川県) [US]垢版2020/12/22(火) 18:19:25.26ID:Y8b5VijH0
同じくらいの立ち位置で協力関係って珍しいよね
逆にタコはその魚を食べなかったりするものなのかね
0089アケルナル(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 18:21:06.81ID:U+PdUDaS0
タコの頭の良さは異常 もし人間と同じくらいの寿命があったら おそらくタコが地球で天下を取っていたんじゃないかと思うくらいの頭の良さ
それに比べて哺乳類のクセに犬や猫など馬鹿丸出し
0091赤色超巨星(埼玉県) [US]垢版2020/12/22(火) 18:22:02.28ID:q0QLBYPA0
これフェミどーすんの?
0093ミザール(愛媛県) [US]垢版2020/12/22(火) 18:23:37.08ID:Zu7PxQto0
イカスミパスタはあるのにタコスミパスタは無い
差別じゃね
0095クェーサー(東京都) [AR]垢版2020/12/22(火) 18:25:35.22ID:FtFt4XQr0
働けー!ってことか
0096アークトゥルス(愛知県) [SE]垢版2020/12/22(火) 18:26:30.63ID:e8NyazWN0
釣ったタコ2杯が冷凍庫にまだ眠っている
0102アクルックス(光) [US]垢版2020/12/22(火) 18:30:40.19ID:XstYbD+U0
タコは脳味噌9個あるだけにやっぱ賢いんだな
0103テンペル・タットル彗星(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 18:33:09.92ID:JD+yr2b50
>>6
タコ=ブライト=ウォン
ハタ=アムロ=シャア=カミーユ
だろう
0105冥王星(兵庫県) [US]垢版2020/12/22(火) 18:35:32.34ID:rJig9Bff0
>>102
無惨様かよ
0106オベロン(徳島県) [US]垢版2020/12/22(火) 18:35:34.52ID:qudyI/dq0
鬼教師やん
0107かに星雲(SB-Android) [US]垢版2020/12/22(火) 18:35:57.03ID:B3HCkmAi0
>>102
それなのに壺で簡単に捕まえられるとかやっててアホだろタコ
0108冥王星(兵庫県) [US]垢版2020/12/22(火) 18:35:58.64ID:rJig9Bff0
>>101
人間はまずいのか?
0110冥王星(兵庫県) [US]垢版2020/12/22(火) 18:37:40.46ID:rJig9Bff0
>>93
イカはまっいっかって食えるが
タコは怒ったパスって言われるから食わん
0116エウロパ(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 18:45:03.20ID:5dL+0b2h0
>>94
あいつら命を選別する差別主義者だから見た目がグロいタコは対象にならないだろな
こう書くとすげークズだな、反捕鯨主義者は
0117テチス(神奈川県) [EU]垢版2020/12/22(火) 18:45:55.75ID:fqiD7gVh0
知能を司る神経細胞がイヌ科の哺乳類ぐらい発達していて
見て物を認識する空間認識力や記憶する学習能力を持っていて
海の生物にしては妙に発達した視覚を持ち嗅覚まで備わってるとやけにハイスペックで謎の多い生物しかも美味しい
0118エウロパ(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 18:46:19.97ID:5dL+0b2h0
>>98
魚は学習するよ、熱帯魚飼ってると分かる
0119ミザール(愛媛県) [US]垢版2020/12/22(火) 18:46:36.93ID:Zu7PxQto0
>>110
よー、そんな下らないこと思いついたな
面白くないけど褒めてやるわ
0120ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [ES]垢版2020/12/22(火) 18:46:42.65ID:nuE8lnlmO
タコ壺持って待ってるかな。放置だが
0121カロン(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 18:48:19.27ID:cGOijzLC0
>>3
火星人がなぜタコのような姿か分かるかね
0123カロン(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 18:50:33.86ID:cGOijzLC0
これがホントのタコ殴り
0124アルビレオ(庭) [KZ]垢版2020/12/22(火) 18:51:47.07ID:4AehhVke0
>>3
誰だっけかがリークした地底人が本当にいるとすれば長い寿命を持ったタコだと思ってる
0128プレアデス星団(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 18:54:57.62ID:axfuYM590
馬にムチ入れんのは正しい行いだったんか🐴
0130ビッグクランチ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 18:55:16.19ID:5mr9x1JD0
パンチって言うかムチじゃないんか
0132アリエル(庭) [SA]垢版2020/12/22(火) 18:55:41.14ID:dpSct2lp0
タコは長州さんと愛称が良い
0133フォボス(茸) [GB]垢版2020/12/22(火) 18:56:11.41ID:/87tHvQl0
魚が探してタコが捕まえるってのは分かったが魚側に何のメリットが?分け前あんの?
0136ダークマター(コロン諸島) [GB]垢版2020/12/22(火) 18:59:00.22ID:nuE8lnlmO
マグロや鰹に喰われない為にタコ雇ってる
0138ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 18:59:36.74ID:w0+KxaoQ0
>>6
修正してやる!
0141デネブ・カイトス(光) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:00:37.85ID:ltIIeidY0
やはり躾は殴ってなんぼなんだな
自然界は正しい
0142冥王星(徳島県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:01:08.63ID:h2YMovQo0
>>111
IE使いは逝ってよし
0143ガニメデ(宮城県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:02:00.80ID:WA3s7uvG0
ブラックっすなぁ
0145ダークマター(コロン諸島) [US]垢版2020/12/22(火) 19:03:01.71ID:nuE8lnlmO
タコがうちの便所を盗撮してるゆーから…ちょっと写真写り気にして、便所にいくたんびに着替えて、ヘアもパーマあてたほうがええかなと
0147アンタレス(東京都) [TW]垢版2020/12/22(火) 19:03:59.70ID:m7UjvLXn0
魚と一緒に狩りってなに?
生き物の死骸?
0148エンケラドゥス(茸) [ES]垢版2020/12/22(火) 19:04:21.04ID:kAd4WRFw0
ブラックかよ
0149ジュノー(北海道) [CA]垢版2020/12/22(火) 19:05:19.10ID:OZGSjWQp0
>>1
タコも寿命がもっと長くて
群れで生きる生き物だったらもっと進化できただろうに
0152ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [FR]垢版2020/12/22(火) 19:08:06.77ID:nuE8lnlmO
魚と自滅…
0153冥王星(茸) [IT]垢版2020/12/22(火) 19:10:31.35ID:F89THOHT0
ダイビングやってるけど
やつらを観察してると相当知能高いよ
石や貝殻を並べて家を作るんだけど、丁寧に玄関の扉までつけるんだよ

潜ってる時タコに絡み付かれたら、呼吸器具を真っ先に狙って引き剥がしに来る
弱点がどこかわかってる
まあ、そんな状況になったら絡み付かれたまま浮上して、昼飯の刺身になってもらうだけだがな
0154ベラトリックス(ジパング) [US]垢版2020/12/22(火) 19:10:31.96ID:5jIFWHe20
こえーよタコw
0155太陽(千葉県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:11:49.49ID:IMbjTQNk0
禿げめ

キャー!!      彡⌒ミ
         (・ω・`)       ザパァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0156バン・アレン帯(沖縄県) [KR]垢版2020/12/22(火) 19:12:16.27ID:mIPYDcPw0
まて……動画見たのかおまえら?……

これただ捕食しようとしてるだけ、もしくはタコを狙っている魚を追い払っているだけだぞ……
0159青色超巨星(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/22(火) 19:17:24.65ID:BZd/iGUj0
これがほんとタコ殴りか
0162亜鈴状星雲(東京都) [FR]垢版2020/12/22(火) 19:29:40.45ID:mmziA2AL0
>>134
テドロトトキシンで気持ちよくなってるらしい
イルカくらい体が大きくないと刺激に耐えられないんだね
0163高輝度青色変光星(兵庫県) [ES]垢版2020/12/22(火) 19:33:08.01ID:oIm/461l0
>>71
タコはメイン脳と脚一本毎にサブ脳の9コアらしいぞ
0165クェーサー(東京都) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:35:28.70ID:H5MRu5k10
>>104
おまえだって穴があったら入れたいだろ
0168アンタレス(東京都) [TW]垢版2020/12/22(火) 19:40:08.15ID:m7UjvLXn0
人間はカラスと同じ雑食だしな
0170パルサー(福岡県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:42:36.85ID:U1ENf30A0
パワハラやんな
0171ガーネットスター(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:43:23.16ID:vTiPzrKf0
愛の鞭
0172ガニメデ(宮城県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:43:45.81ID:WA3s7uvG0
タコぱーんち!タコぱーんち!
タコぱーんち!!
0174アルビレオ(山口県) [SE]垢版2020/12/22(火) 19:46:02.41ID:xaKOZm8x0
             ゴォォォーーーーーーー
       ∩蛸∩ 二二二二
       (・ω・ )三三三三
  γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ 二二二二
   ヽ/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´三三三三
0175亜鈴状星雲(東京都) [CN]垢版2020/12/22(火) 19:49:21.05ID:3FkREyvl0
このタコが成長してオルトロスになるんだよな?
0176トリトン(たこやき) [US]垢版2020/12/22(火) 19:49:37.77ID:PNnP7t740
手出すのは違うやろ!(`・ω・´)
0178デネブ(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 19:52:21.60ID:PVuXymqQ0
どう見てもハイタッチでしょ
タコは誉めて伸ばすタイプ
0179バン・アレン帯(神奈川県) [EU]垢版2020/12/22(火) 19:55:15.45ID:M0hqJli30
>>3
間違いなく菅よりかは頭いいw
0181プレアデス星団(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/22(火) 19:57:07.20ID:0xTWBfy10
鬼軍曹やな
0184火星(空) [KR]垢版2020/12/22(火) 20:02:38.00ID:YXS1CiXO0
ネコパンチやな
0189熱的死(埼玉県) [US]垢版2020/12/22(火) 20:11:32.79ID:+1BiJZYI0
魚もスイマセンって謝ればいいのに、だから何度も殴られる
0190ウンブリエル(茸) [MT]垢版2020/12/22(火) 20:12:51.84ID:mwEj5qUt0
手足の4本を操れる人間対8本操れるタコ
ファイ!
0191パルサー(群馬県) [US]垢版2020/12/22(火) 20:15:12.68ID:6dZGVMxH0
クトゥルフ
0192パラス(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 20:18:33.63ID:P1eH+GZi0
>>15
殴られるほうだったんだな
0193パラス(静岡県) [NO]垢版2020/12/22(火) 20:18:39.45ID:aVMColFG0
ウツボ「やあタコくん!共同で魚狩らないか?フヒヒ」
0194はくちょう座X-1(大阪府) [US]垢版2020/12/22(火) 20:18:45.32ID:T72heMyf0
>>5
評価する
0195デネブ・カイトス(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 20:22:16.32ID:vPL0oI9G0
抑圧された魚がタコにたいして反乱を起こす左翼映画が作れるな
0197デネブ(愛知県) [AU]垢版2020/12/22(火) 20:37:59.75ID:5EPIAjur0
>>182
これ敦賀で見たな
夜釣してて足元の岩場でなんか音がして見たら魚持ったタコが歩いてたわ
0198グレートウォール(岐阜県) [US]垢版2020/12/22(火) 20:40:28.70ID:u6Obrd9m0
>>1
27秒あたり明らかなグーパン
0200ウンブリエル(光) [AR]垢版2020/12/22(火) 20:46:15.86ID:lZWiWmYG0
>タコが魚を殴る様子は一度だけではなく、8回も観察されました。
時々8回攻撃
0201カリスト(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 20:50:09.49ID:xIX4RMIN0
>>23
最初の数日はそれでいいかもしれないが、発覚したら共同狩猟してもらえなくなる。
目先よりその先を見通した思考ができるというのは一部のヒト族をうわまわる知能レベルがあることを示唆してるな。
0205赤色矮星(栃木県) [US]垢版2020/12/22(火) 21:13:53.69ID:aDxCxhFE0
>>179
よくまぁタコスレでそこまで繋げられるもんだと感心するわ…
0206アンタレス(光) [CN]垢版2020/12/22(火) 21:24:22.42ID:sZABTgyB0
>>3
そんなの俺でもできるわ。
0215かに星雲(茸) [EU]垢版2020/12/22(火) 22:18:03.47ID:PtZtjsXg0
タコ🐙とイルカ🐬は頭がいい
0219トリトン(愛知県) [GB]垢版2020/12/22(火) 22:40:37.15ID:Ko3XnQaB0
でも、簡単に釣れるよ?
0220ミザール(熊本県) [IT]垢版2020/12/22(火) 22:40:52.43ID:4tHaSTQt0
狩りに成功してハイタッチじゃないのか

タコとかイカの目って脊椎動物とは全く別に進化した独自のものなのに
レンズとかの構造はよく似てるんだよな
収斂進化にしてもすごいと思う
0221トリトン(大阪府) [EU]垢版2020/12/22(火) 22:50:52.74ID:H+541Zg+0
>>85
読んだよバカ
>「単に魚への意地悪のためにパンチしている」「次の狩りで魚の協調行動を促進するため、事前に攻撃して支配を試みている」
という2つの理論的なシナリオが考えられると研究チームは主張しました。

こんなお前よりバカな理論をドヤ顔で言ってんだぜ?
一度は>獲物を独占するために魚を遠ざけたりする理由があると推測 ってとこまで行ってるのに、絶対違う2つの理論を前に出してるのだから
単純に「HAHAHA、その理論が面白いから採用!!」みたいなノリとしか思えない。

要するに話題性優先したネタ記事だよ
0222パルサー(岡山県) [CN]垢版2020/12/22(火) 22:53:28.77ID:nyTxwfkI0
>>13
橋元はタココラのときも時は来たのときも棒読み口調だった
0223ベテルギウス(SB-Android) [CN]垢版2020/12/22(火) 22:54:06.67ID:P1W2GxEU0
単にその魚を捕らえようとしてるようにしか見えん
0224リゲル(岐阜県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 22:56:49.05ID:KxsXjNtJ0
タコとイカは古代に地球に来た宇宙人の成れの果てだと思ってる
昆虫と甲殻類は彼らのロボット兵器だったが人間が食っちまうとこまでは計算できなかった
0226ミザール(光) [US]垢版2020/12/22(火) 23:13:01.38ID:Ysk+P/jn0
魚介生物の世界もブラックなんだなー
タコ社長暴力はいけませんよ
0227ソンブレロ銀河(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 23:15:12.81ID:qZ+yeJqH0
>>137
裸の女に張り付けたら上手にイカせるのではないだろうか                  タコだけどイカせ
0228シリウス(福岡県) [ZM]垢版2020/12/22(火) 23:15:43.65ID:zt+HPJZN0
>>33
ここは、とおせんぼ!
0230バン・アレン帯(滋賀県) [US]垢版2020/12/22(火) 23:28:45.04ID:2u6bgV3/0
明らかに違う。小魚の多くは縄張りに侵入した擬態する捕食者に対して追い払うように見張り行為を行う。この画像なんかまさにそれ。
0231カノープス(神奈川県) [CN]垢版2020/12/22(火) 23:44:15.39ID:W3VegAF70
地中海沿岸地域の人らはタコ食べるんだったか
クッソ旨いから毛唐やチャンコロには知らせるな
0232ミラ(東京都) [JP]垢版2020/12/22(火) 23:47:10.62ID:/3F/TukY0
タコ「このタコ!!」バシー
魚「タコはオメーだ」
0235バーナードループ(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/12/23(水) 00:02:25.13ID:4jvgpWOW0
>>1
>>2
こんなに読んでて楽しい文章は初めてだは
0236バーナードループ(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/12/23(水) 00:05:22.06ID:4jvgpWOW0
>>110
きらいじゃないよ
0237大マゼラン雲(東京都) [SE]垢版2020/12/23(水) 00:06:36.29ID:dDjjI4//0
>>24
ナニがコラじゃタコ!
バカヤロー!
0238バーナードループ(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/12/23(水) 00:06:53.30ID:4jvgpWOW0
>>115
なるほど
こういうことかもね
0241アークトゥルス(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 00:10:06.17ID:od77N2ap0
俺もゲームやってるとマッチングした味方によく殴られてnoobとか罵られる
それと同じだろうな
0242オベロン(愛知県) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 00:14:30.41ID:VFHBWzrE0
>>3
タコ釣りの際、目の前にルアーを落としてやると食いついてくるのだが、何度やり直しても、同じタコが毎回食いついてくる。
よって、タコはバカ。
0246アリエル(神奈川県) [CA]垢版2020/12/23(水) 00:49:00.87ID:nS1n57o70
足も考えるから本能で捕食行動に出る
共闘をしてる本体は仲間の魚を食べたら狩りが成功しないから足を引っ込めようとする
そればパンチしてるように見えるって寸法よ
0249アリエル(神奈川県) [CA]垢版2020/12/23(水) 01:10:44.15ID:nS1n57o70
>>247
いや想像だよ南極でUMAタコの足が切り離されても考えて斧を持って行ったとかいう真偽不明の話から思いついた
グーグル検索して実際タコの足は切り離しても動くらしいとわかった
タコの足が絡まらない理由とかいうネイチャーダイジェストとかいうサイト見つけて
絶対に間違っているというわけでなさそうな理由の裏を取った
0251リゲル(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 01:52:13.44ID:nsfmnPAE0
弱ったらタコ喰えるからね
地中にいるエサを横取りするために付いているだけで
0252アルゴル(熊本県) [IT]垢版2020/12/23(水) 02:26:10.65ID:1YHUyz4t0
タコの心身問題 頭足類から考える意識の起源
https://www.msz.co.jp/book/detail/08757/

>心は何から、いかにして生じるのだろう。進化は「まったく違う経路で心を少なくとも二度、つくった」。
>一つはヒトや鳥類を含む脊索動物、もう一つがタコやイカを含む頭足類だ――

おすすめ
0253青色超巨星(大阪府) [AU]垢版2020/12/23(水) 02:57:17.76ID:wdhaGz5Z0
>>116
韓国の犬食いを中傷する差別主義者もいるしな
0254セドナ(京都府) [CN]垢版2020/12/23(水) 03:00:08.99ID:f89apr0t0
                       , -‐        \-、
                     ∠ -‐: :  ̄ ̄ : : : 、    ヽ\
                   /: : : : : : : : : : : : : : : : \   丶\
                   ' : : : : : : 、: : : : : : :;ヘ: ; : : : \   i   \     
                  /: : : : : : : 、ハ: : : :/, ィ: / : : : : ヽ !    >
                 ' : : : : : : { / \、/    !∧: : : : : : 丶, ィ/
                レヘ: : : : : 、l        ___ ヽ: : : : : : |,ィ
                  \: : :∧ ==      ̄,,,,,| 、 : ィ: l/
                    ヽィ: :|'''  `       |: : :l ノ:Vl   今日もイカスレは
                        |: :l    、___,    |: : :!: : : :|
             , ⌒ヽ     |: :ヽ、          | : :i: : : : !   平和でゲソね
            ,(     )  _  |: : :|: : :‐-   イ   l: : l: :i: : :l
           f      彡'´ ,: : : ハ : :_i: :ノ      ! : |__| : : :、
           丶 _ -‐'   i: : :/ _〉ヘ:f‐ 、___,ィ: : l´ フ ヽ丶
                    l: : :!イ/  ||   /イ: : :/ 〃  l: :.
                     |: : :l‖  ||  〃  l: : / 〃   , : : :、
                    ィ _y   || 〃   | //   ィ、 : : :丶
                  //::::::::::ヽ  l|〃__{三ニ}    / | 丶 : : : 、
                 / _/:::::::r'⌒ヽ}  /::::{ニン    イ : |   、: : :i
                 f ´ 、:::::::ヽ   ` ┴- |_f_    /: |: : |  i: : : :!
                 |   ヽ__>、          イ: ‖: :|  |: : : |
                 ! _  -┬‐\         //: /l: : :l  l: : : :|
0255褐色矮星(東京都) [FI]垢版2020/12/23(水) 03:12:38.83ID:wlYhVB/x0
>>252
なん…だと…
>おまけに著者が観察している「オクトポリス」(タコが集住する場所)では、
タコたちが社会性の片鱗を示しはじめているという。

タコも「街」をつくることが判明──米研究チームが発見した「オクトランティス」の秘密
https://wired.jp/2017/10/31/why-octopuses-are-building-small-cities/

>>253
え?w
0257木星(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 03:46:14.53ID:yuo7Hj/v0
タコかわいいしおいしいから好き
0259熱的死(ジパング) [KR]垢版2020/12/23(水) 03:50:42.69ID:mhXmcctO0
マスカキやめ!パンツあげ!
0260ダークエネルギー(コロン諸島) [US]垢版2020/12/23(水) 03:53:28.39ID:xz/4FrfrO
ダチとして見てらんねえ…
0265ハレー彗星(島根県) [AU]垢版2020/12/23(水) 04:42:52.35ID:rq1/Z7iV0
共同で狩りしてるのが分かる動画はないの?
0267ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 05:10:25.34ID:8CI4j7B+0
>>179
あなた病気です。
0268木星(東京都) [JP]垢版2020/12/23(水) 05:19:44.53ID:Zjb6vAZ70
すでに ドラえもんのジャイアンがやっていることをタコがやっているだけ。
0270ベクルックス(埼玉県) [US]垢版2020/12/23(水) 05:22:53.26ID:yELF8n510
私は、タコに殴られたい。
0273オリオン大星雲(山口県) [SG]垢版2020/12/23(水) 06:23:28.54ID:bsxC5PbM0
魚「おっそwww雑魚ww」
0274子持ち銀河(埼玉県) [IT]垢版2020/12/23(水) 06:45:26.73ID:VQF60QhL0
どう見ても追っ払ってるようにしか見えない
どこをどう見たら統率とってるように見えんの?
0275カノープス(東京都) [GB]垢版2020/12/23(水) 07:15:09.55ID:/eYY5LLa0
父さんにだって殴られた事はないのに!
0276テチス(光) [GB]垢版2020/12/23(水) 07:29:49.45ID:8bdMrpTm0
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0277天王星(茸) [FR]垢版2020/12/23(水) 07:48:39.27ID:05R370rp0
>>18
10000円の資産が20000円になって資産が二倍になったと誇張するようなアホみたいw
0278ガーネットスター(光) [US]垢版2020/12/23(水) 07:52:46.64ID:XorC9/aT0
>>1
魚が新兵でタコが小隊長?
0279ガーネットスター(光) [US]垢版2020/12/23(水) 07:54:26.20ID:XorC9/aT0
>>3
うちの犬はフタ外してキャップのリング取ってラベル剥がして完璧に分別するけどな
0281地球(富山県) [US]垢版2020/12/23(水) 08:00:20.13ID:Bs5epQrd0
海の中で手があるって凄く強いのか
海の中では賢い進化だったんだなあ
0282ミマス(愛知県) [AE]垢版2020/12/23(水) 08:01:23.80ID:X8v6X46y0
タコの1っ種でミミックオクトパスという小型のタコが変色していろいろなものに化ける特技を持っている 海底を歩く姿は知的生物かと思わせたね
タコは寿命が短いがこれは自殺器官があるためで交尾や卵を産むとその機関から分泌物がでて個体自体がアポトーシスされてしまう
しかしその期間を外科的に取り除くと生殖活動後も長生きすることがわかっている
進化の方向性によっては高度な知的生命になる可能性を秘めている
0283アルデバラン(北海道) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 08:03:08.99ID:fEJG+WK40
魚の世界もハラスメントで回ってるんだな
0285エイベル2218(大阪府) [US]垢版2020/12/23(水) 08:20:03.11ID:nuswKmO+0
たこ
0286かみのけ座銀河団(愛知県) [DE]垢版2020/12/23(水) 08:22:16.40ID:ibn96s6T0
9個の脳ととんでもない遺伝子情報量持つタコ
0287かみのけ座銀河団(愛知県) [DE]垢版2020/12/23(水) 08:24:10.47ID:ibn96s6T0
>>286
追加
心臓も3つ
0288百武彗星(茸) [CN]垢版2020/12/23(水) 08:26:10.50ID:jX3p1AR90
>>5
むせたぞ
0289トリトン(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 08:31:10.32ID:7xkVGMYT0
>>3
タコは脚に思考能力みたいなものがあるらしいな。日経サイエンスのAI特集でもタコ脚コンピュータの話があった
0296ヒアデス星団(奈良県) [MX]垢版2020/12/23(水) 10:05:06.10ID:NFawN/Ms0
>>3
タコのiqは人をも超えるよ
ただ残念なのが普通のマダコは1~2年
最大の4mもあるミズダコで5年はまず無理な寿命しかない
だから人間の知能を超えることが無理
イカも知能はタコと並ぶとされてるがイカの寿命はタコの半分くらい
ダイオウイカとか大型でも5年未満ながら成長がバカ早いので有名

イカタコの知能は犬並みでネコの倍は賢いとされてる
寿命を考えれば人をも超えるので進化で寿命を得たら次世代の地球の支配者になる筆頭にされてる
0297グリーゼ581c(神奈川県) [JP]垢版2020/12/23(水) 10:15:34.54ID:g7xnLea60
>>279
それうちの犬もやってたから犬は結構やるんではないか
0298グレートウォール(北海道) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 10:43:58.07ID:4zNCJqUi0
>>137
ミズダコなら大林素子も可能だな
0299アクルックス(東京都) [CN]垢版2020/12/23(水) 10:45:31.07ID:DShsDUjY0
魚「親父にもぶたれた事ないのに!」
0300木星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 10:45:52.85ID:T60DKoM20
>>290
そのままじゃコラ!
死にてーんだなオッサン、コラ!
0301アルタイル(やわらか銀行) [CA]垢版2020/12/23(水) 10:49:29.82ID:Lhpyz+NE0
>>296
恐い
0303ヒアデス星団(奈良県) [MX]垢版2020/12/23(水) 10:57:29.41ID:NFawN/Ms0
>>301
タコ・イカの寿命10年超え始めたら文化を持つかもね
イカタコはカモフラージュという自分と他を認識出来る知能がある
自他認知は凄く高度な知能が必要だから賢くなり文化を持てる素質になる
0305天王星(光) [GB]垢版2020/12/23(水) 11:02:21.89ID:5XtYcGKC0
タコはブラック上司だな
0307カリスト(栃木県) [BJ]垢版2020/12/23(水) 11:05:38.29ID:HQ951h660
タコ頭が大きくて賢そうに見えるけど、お前らが頭だと思ってるところ、あれ胴だからな
0309カリスト(栃木県) [BJ]垢版2020/12/23(水) 11:07:17.49ID:HQ951h660
>>303
他の星ではイカ・タコから進化して高度文明を築いた異星人がいてもおかしくないよなあ
0310宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]垢版2020/12/23(水) 11:08:02.45ID:Lz/3htuS0
>>65
海の食物連鎖頂点のシャチは人間より知能が高いぞ
そのため、シャチは敵対しない人間には攻撃をしない

水族館にいるシャチは何もやることがないというストレスで
人間に構って欲しくて攻撃をする
0311カリスト(栃木県) [BJ]垢版2020/12/23(水) 11:09:40.39ID:HQ951h660
>>310
さすが北斗の血を持ってなくても北斗硫拳を極めるだけの器
0312高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/23(水) 11:09:41.85ID:OXhl/iao0
タコと思ったら、なんだハゲか
0313ウンブリエル(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 11:09:43.76ID:2WnNWxjX0
寿命が短いのがかわいそうだよな。
0314太陽(愛知県) [FR]垢版2020/12/23(水) 11:10:29.18ID:10JVXaJk0
タコが次の地球の支配者って予想する生物学者も多いからなぁ
0319ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 11:32:24.47ID:MPpDo1hD0
餌を横取りされる前に
追い散らしてるように見えるけどな
0321ベスタ(茸) [US]垢版2020/12/23(水) 11:55:35.93ID:oetP487H0
>>253
朝鮮ヒトモドキを食べる奴いるの??
0322土星(光) [US]垢版2020/12/23(水) 12:16:52.76ID:PuTCi8up0
チョンが苦力を棒で叩いてたようなもんだな
もしくは日本の憲兵がそのチョンを軍刀の鞘で打ち据えてたようなもんか
0323百武彗星(光) [ヌコ]垢版2020/12/23(水) 12:25:44.66ID:lrYJ0IOn0
オーバーロードで、言うことを聞かせるために殴るのはアリと言ってたのは誰だっけ
0324パラス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 12:39:26.16ID:xA2EWuEe0
リベラルタコが魚差別やめろっ騒いだりしないの?
0327アケルナル(SB-Android) [CN]垢版2020/12/23(水) 13:40:54.32ID:TKSYPxU80
>>93
イカの墨は分身でタコの墨は煙幕として使われる
分身には匂い=旨味成分が入っているので食べると美味しいが煙幕にはそれが無いので不味い
0328アケルナル(SB-Android) [CN]垢版2020/12/23(水) 13:42:32.08ID:TKSYPxU80
>>166
人間を食べた熊や虎は危険を犯してでも又人間を食べに来る位癖になる美味しさだとか
0329水星(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 13:43:07.53ID:xz/4FrfrO
なんで嫁をあそこまでね!? その件で病んだ
0330ハレー彗星(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 13:47:56.36ID:IfiNT9I+0
魚「タコが殴るのよ ねぇ」
0332太陽(大阪府) [US]垢版2020/12/23(水) 13:57:31.13ID:68xnVXhI0
>>1
むかしの映画では火星人をタコみたいに描いていたが、あれはけっこう当たってたのだね。
タコが進化して「タコの惑星」みたいな映画が未来に作られないことを祈ろう。
0333フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 14:28:26.88ID:DheDCR/10
タコは頭が良いけど寿命は3年
50年くらい生きられたら両生類へ進化できただろうに
0334パラス(神奈川県) [IE]垢版2020/12/23(水) 14:39:53.59ID:yKarqcN80
>>333
両生類よりタコのほうが知能上だろ
0338宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 17:10:23.98ID:3AnmOzCX0
タコ踊りというのも実際のタコもやっているらしくてその目的はフラストレーション解消の為だとか
タコてやはり感情持ってるよな
0339デネブ・カイトス(コロン諸島) [CA]垢版2020/12/23(水) 18:26:04.00ID:6BO7nL7NO
海の中の内務班
蛸上等兵と魚二等兵たち
0340レグルス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 18:28:04.05ID:Y/ysyiO40
>>222
てめーだタココラー(´・ω・`)
0341レグルス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 18:30:11.17ID:Y/ysyiO40
脳が無いのに知能を持てるのは何故?(´・ω・`)
0344ベガ(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 18:34:51.45ID:tr7T5FXJ0
どう見てもただ邪魔だから排除してるだけだろ
0345イオ(千葉県) [US]垢版2020/12/23(水) 18:39:39.86ID:Ks+iW4ge0
>>328
他の動物よりノロマで弱くてすぐ見つけられるからだろ
0346ダークエネルギー(コロン諸島) [US]垢版2020/12/23(水) 18:43:39.53ID:xz/4FrfrO
暴力で勝つ
0347ダークエネルギー(コロン諸島) [CH]垢版2020/12/23(水) 18:44:57.89ID:xz/4FrfrO
あらゆる暴力でタコに勝つ。
0348ヒドラ(滋賀県) [US]垢版2020/12/23(水) 18:53:59.48ID:nwah2T3y0
紙面飾って何がしたいんだコラ
0349金星(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 18:56:21.28ID:2G4TDj/j0
タコは知能高いとか言われてるけど、美少女フィギュアに針付けたやつでも釣れる程度にはアホだぞ
0352かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/23(水) 19:20:08.54ID:C0Nud3C70
タコが知能高いって言っても生物コンピュータなだけで
自動運転に使う機械みたいなもんだし
状況判断能力に長けてるだけだしなぁ
0353冥王星(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 19:25:10.60ID:uQCfSXqe0
>>348
ナニがコラじゃコラ!
タコ、コノヤロー!
0355アケルナル(東京都) [JP]垢版2020/12/23(水) 19:39:30.00ID:Rwz+96XV0
ただのツッコミ
0356レグルス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 19:42:42.55ID:Y/ysyiO40
>>349
(´・ω・`)ギク
0358ボイド(神奈川県) [US]垢版2020/12/23(水) 20:14:40.74ID:w/gI1acL0
これに百田信者がブチ切れしてて、マジであいつら頭おかしいと思った…
0361ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/23(水) 20:58:56.92ID:oogRPQj30
はたらいてる人間は 雑魚」ということで 80まで 働けと 社畜になり ムチで叩かれる はい 分かります あたりまえ
0367エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]垢版2020/12/24(木) 00:05:16.47ID:1Yo4K1PK0
>>341
タコに脳がないだって?脳がないのはおまえじゃねえかな
0368黒体放射(東京都) [FI]垢版2020/12/24(木) 00:07:32.90ID:xDEdJGZD0
こうしてタコは骨がなくなり柔らかくなりましたとさ
0370アルデバラン(埼玉県) [US]垢版2020/12/24(木) 03:26:04.32ID:bEszfX2M0
>>364
浮世絵で見たやつじゃん
0371ミラ(大阪府) [JP]垢版2020/12/24(木) 03:46:22.31ID:hsL334li0
>>1
ミツオシエとラーテル
0372ミラ(大阪府) [JP]垢版2020/12/24(木) 03:48:22.35ID:hsL334li0
>>1
なんか笑うわ
はよいけやって言ってんのかな
0373ミラ(大阪府) [JP]垢版2020/12/24(木) 03:55:24.83ID:hsL334li0
>>23
おまえよりタコの方が頭が良いんだよ
0374グリーゼ581c(千葉県) [US]垢版2020/12/24(木) 06:19:00.12ID:1db+koAv0
>>162
テトロドトキシン
0377ベラトリックス(東京都) [IE]垢版2020/12/24(木) 10:43:36.57ID:vZmphLYy0
>>41
貼られてるんじゃないかと期待した、これ好きだw
0378テチス(岐阜県) [ニダ]垢版2020/12/24(木) 12:26:28.68ID:LF+mZC+20
>>358
微笑ましいじゃないか
0381バーナードループ(光) [ニダ]垢版2020/12/24(木) 13:21:25.75ID:BkV5JVzA0
>>328
虎に聞いたんか!!
0382アンドロメダ銀河(茸) [US]垢版2020/12/24(木) 13:30:25.92ID:P4UrJbMQ0
>>1
トランプみたいだ、縄張りじゃない?
0384リゲル(東京都) [CN]垢版2020/12/24(木) 14:18:09.67ID:pw5CeRPn0
魚がボケでタコがツッコミ
0385アルゴル(茨城県) [US]垢版2020/12/24(木) 14:21:06.53ID:4d1KJH5s0
魚が餌を食おうとした瞬間に横取りしてる気がするんだが
殴ってるというよりは鵜飼いみたいな感じ
0386ダークマター(埼玉県) [MX]垢版2020/12/24(木) 14:27:28.33ID:7w/JEQ3H0
知り合いのハタがこの前タコにボコボコにされたって言ってた
0388海王星(神奈川県) [PL]垢版2020/12/24(木) 14:53:51.23ID:YvP2De1a0
ぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧              / ̄ ̄\
 ( ・ω・)=つ≡つ        (ヽ/    ヘ
 (っ ≡つ=つ         || (゚Д゚) |/)
 /   ) ババババ       \>◎(○)◎/8/
 ( / ̄∪         (\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ|
このタコが!        `\_丿o|8|8|し|ノ
                  (_ノ\_)_)_ノ
0389フォーマルハウト(ジパング) [US]垢版2020/12/24(木) 15:01:15.29ID:ChVKx2Uf0
魚が見つけた餌をタコが横取りしてるだけ
0392クェーサー(神奈川県) [US]垢版2020/12/24(木) 18:17:42.07ID:5rHTrxRz0
タコ昼寝してたネコ来たネコ足食べたタコ気が付いたネコ逃げたタコ追いかけようとした足無かった
0394褐色矮星(鳥取県) [US]垢版2020/12/25(金) 08:03:37.42ID:FddPaaks0
>>33
殴るタコと聞いてファイファン6が真っ先に浮かんだわほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況